Рецепты шеф-поваров 

Сырный суп с шампиньонами и курицей рецепт – Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Для приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами нам необходимо:

соль, специи - по вкусу.

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной  водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырный суп с курицей и грибами

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность сырного супа с курицей и грибами

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
4,3 гр.0,8 гр.3,9 гр.40 ккал.

Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Шаг 1.

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.


Шаг 2.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.


Шаг 3.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).


Шаг 4.

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.


Шаг 5.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.


Шаг 6.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами и курицей – такой ароматный и насыщенный, стал особенно популярным в последнее время среди моих родных и знакомых, и я нисколько этому не удивлена, потому что он потрясающе вкусный!

Рецепт такого супа – большая находка для нас, ведь настоящие лесные грибы в магазине сейчас не укупишь, цены на них «кусаются», а грибного супчика иногда так хочется.

Можно, конечно, пойти в лес, по грибы, но и лес далеко, и времени нет, да и не разбираюсь я в них. А шампиньоны нынче по цене доступные, продаются круглогодично. А самое главное – нет ложных, уж ими точно не отравишься.

Еще один плюс такого грибного супа из шампиньонов в том, что получается он очень легким (но в тоже время сытным), чего не скажешь о его близком родственнике, супе из лесных грибов. Не каждому желудку он придется в радость.

Но есть и минус – из одних только шампиньонов суп выходит какой-то уж больно пресный и пустой. Вот поэтому на помощь нашим тепличным грибам приходят курица и сыр. Уж с такими помощниками он приготовится, как надо, получится и сытным, и вкусным, и ароматным!

Сотворить его очень просто.

На двухлитровую кастрюлю сырного супа нам понадобится:

  • курица – 1/5 часть
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • шампиньоны – 10 штук
  • картофель – 4 штуки
  • плавленые сырки – 2 штуки
  • масло растительное для жарки
  • соль, зелень — по вкусу

Сначала варим куриный бульон. Делаем это из любой части курицы, хоть из грудки, хоть из ляжек, кто что любит:

Я сейчас стала довольно-таки экономная, покупаю курицу целиком. Грудку и окорочка с крылышками оставляю на второе блюдо, а суп варю из того, что останется, а остается только спинка. Навар из нее получается хороший, да и мяса хватает.

Бульон варим как всегда. Кусок курицы промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой:

Ждем, когда она закипит, затем шумовкой снимаем некрасивую пену, потом огонь убавляем до минимума, и варим курицу где-то около получаса. В конце варки бульон слегка подсаливаем.

А пока варится курица, подготавливаем остальные необходимые для супа продукты.

Трем на крупной терке морковку, полукольцами нарезаем лук:

Обжариваем овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета:

В это время режем шампиньоны обязательно крупными кусками, так как потом они основательно уменьшатся в размере:

Добавим грибы к овощам, потушим все вместе минут пятнадцать:

Пока они готовятся, тонкой соломкой настругаем картофель:

Слегка замороженные плавленые сырки (заморозила я их специально) натрем на терке:

В принципе, все продукты для нашего сырного супа из шампиньонов подготовлены, осталось только разобраться с курицей. Выложим ее шумовкой из кастрюли, остудим, затем отделим мясо от костей.

Теперь займемся самим супом. В бульон опускаем сначала картошку, варим ее пятнадцать минут, затем овощную заправку с грибами, варим еще столько же:

Следом кладем куриное мясо:

А вот теперь пришло время плавленых сырков. Запускаем их в суп небольшими дозами и при этом интенсивно размешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка:

Как только суп стал абсолютно однородным, пробуем его на предмет соли, если надо подсаливаем.

Потом всыпаем зелень, кто какую любит, перемешиваем и огонь выключаем.

Пусть суп немножко настоится, а после можно и угощаться.

Лично в моей семье такой сырный суп из шампиньонов и курицы каждый день не готовится, в отличие от борщей и щей, которые мои домочадцы едят ежедневно и с удовольствием. Но уж когда они по нему соскучатся, то их просто не оторвать от тарелки, в охотку он идет на ура!

Поэтому я стараюсь его варить в небольшой кастрюле (на раз), и не чаще одного раза в две недели. Тогда выслушиваю исключительно хвалебные отзывы о своих поварских способностях, а это всегда стимулирует меня на свершение новых подвигов на кулинарном поприще!

Еще рецепты:

Сырный суп с плавленым сыром
Летом так хочется легкого овощного супчика, с которым не надо долго возиться у горячей плиты, но который при этом не будет пустым и скучным. Сырный суп с плавленным сыром, копчеными колбасками и кабачком – как раз то, что нам надо! Его можно сварить всего за полчаса, а готовить очень легко и весело. Читайте мой пошаговый рецепт с 15 фото.

cooken.ru

Куриный суп с сыром и шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • курица

    500 г

  • сыр плавленый

    100 г

  • масло сливочное

    40 г

  • шампиньоны

    10 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • лук зеленый

  • петрушка

  • кинза

Приготовление:

  • Поставить на плиту вариться курицу. Кастрюлю взять лучше около 3 литров. После закипания воды, огонь уменьшить и собрать пену. Потом положить нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковородке измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Отдельно обжарить измельченные грибы, поперчить и посолить.
  • Добавить, к почти готовой курице и картофелю, лук, морковь, а также грибы. Посолить, поперчить. Варить еще минут 5. Затем положить в суп плавленый сыр. Мешать, пока сыр не растворится полностью. Дать покипеть куриному супу с сыром и шампиньонами пару минут и добавить измельченную зелень.
Совет

Когда варится бульон, вода не должна сильно кипеть – он получится мутным. Плавленый сыр перед добавлением в суп лучше измельчить, тогда он быстрее растает.

Фотоотчеты приготовивших