Рецепты шеф-поваров 

Табаско хабанеро соус – Соус TABASCO Habanero | Отзывы покупателей

Обзор соуса TABASCO HABANERO: nailbombin


Все знают, что наша могучая держава импортирует ровно два вида соуса Tabasco: табаско ориджинал (красный острый соус) и табаско грин халапеньо (зеленый лагодный соус). Тем не менее, линейка продукции, выпускаемая американской компанией Табаско гораздо шире: там присутствует чесночный острый соус, кисло-сладкий острый соус, некий «баффало соус», и, самое главное, соус Табаско Абанеро, который компания называет самым острым из своих продуктов на сегодняшний день.

Не так давно ко мне на обзор, который вы сейчас не прочтете, приехала 60-ти милилитровая бутылочка Абанеры. Так как фотоаппарата у меня нет, разбавлять сухой язык обзора будут мои фотореалистичные иллюстрации.

Следует сделать небольшое отступление и пояснить некоторые моменты, касаемо острой пищи, применения соусов и объяснить новичкам, для чего добавляется перец в еду.

Ни для кого не секрет, что наши сограждане в массе острую пищу не едят — цивилизация приходит к нам медленно. Тяжелейшим последствием этого свойства нашего социума является то, что ни в одном кабаке нашей необъятной Родины нельзя купить острую пищу: надпись «ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ОСТРО!» напротив пункта меню стоит для проформы и любая пища, принесенная официантом будет жгучая, как маца.

Тем не менее, любому человеку жизненно необходимо есть острую пищу в больших количествах: острая еда полезна, лечит болезни пищеварительной системы, благотворно влияет на мыслительные процессы и выводит из депрессий.

У острой еды, приготовленной при помощи молотых специй, есть один серьезный недостаток.

Как обычно готовится острая еда:
1. Едешь на Комары.
2. Находишь самого седого и мудрого горца, торгующего специями.
3. Говоришь ему: «Брат, хочу сделать еды, чтобы было как надо».
4. Покупаете особоострый молотый перец.
5. Едете домой, готовите еду.

Этот подход хорош всем, кроме того, что не учитывает следующего свойства молотых специй: на следующий день любая еда, бывшая накануне острой, становится довольно пресной (см. маца). Конечно, можно готовить еду «на один раз», но сейчас, в период тяжелейшего экономического кризиса, когда каждый час на вес золота, тратится на ежедневные приготовления пищи не может себе позволить ни один белорус.

Именно для того, чтобы освежить вчерашний плов или ризотто и необходимы острые соусы. Плюс, если вы ждете пресноедных гостей, всегда можно изготовить пару килограмм еды для них, и добавлять немножечко перца для себя.


Слева: человек только что съевший на обед тарелку острого плова. Справа: любитель пресной пищи ест бутерброд с колбасой. Любителя острого легко узнать по капелькам пота, проступившим на лице после приема пищи.


Итак, Табаско Абанеро.

Соус поставляется в стандартной комплектации: бумажная коробочка, небольшая рекламная брошюра и, собственно, сама бутылка соуса.



Слева направо: соус табаско ориджинал, табаско абанеро, табаско грин, большая бутылка тобаско ориджинал, бутылка кефира с фольговой пробкой.


Технические характеристики:

Соус Табаско Абанеро является классическим in-and-out жгучим соусом и имеет значение 7000 единиц по шкале Сковилла. *Здесь и далее я буду называть жгучий вкус острым, хотя это и не правильно, но так привычнее.

 


Вкусовые характеристики:


Соус обладает хардкорным жгучим вкусом. Когда я попробовал нанести соус на палец и затем лизнуть, у меня открылись все чакры одновременно и перехватило дыхание на тридцать четыре секунды. В чистом виде соус рекомендуется к употреблению только в медицинско-реанимационных целях.


Смешанный же с пищей, соус приобретает очень характерный яркий вкус, в котором, что крайне важно, отсутствет кислота, как в большинстве отечественных острых соусов. Еда, сдобренная обозреваемым соусом становится вкуснее на 314%, острее на 983%, полезнее на 43%.

Можно заявлять смело: среди всех суррогатов остроты, Табаско Абанеро — генерал.

Недостатки:

Недостаток ровно один, как и у всей другой продукции компании Табаско, соус Абанеро налит в совершенно неудобные банки, отвратительного дизайна. Проблема заключается в омерзительной форме горлышка: через некоторое время вокруг него скапливается засохший соус, который мало того, что придает бутылочке неэстетичный вид, еще и мешает умело разбрызгивать соус над тарелкой с едой.

Да, все другие соусы Табаско можно просто умело вытирать пальцем, а палец вылизывать. Однако в данном случае совершенно бы не хотелось, чтобы соус оставался на руках — ведь руками потом можно будет случайно прикоснуться к какому-нибудь важному органу и всё, торба.

Так же стоит упомянуть о том, что в соусе, за время стояния на полке, оседают на дно более плотные частицы, но это решается простым встряхиванием бутылки перед применением.


Слева: бутылочка Табаско Абанеро с засохшим соусом вокруг горлышка. Справа, для сравнения, наушники Sennheiser CX300 II Precision.

 


Подведем итоги.

Плюсы: невероятно жгучий, термоядерный вкус.
Минусы: невозможность достать данный соус в нашей стране, неудобное горлышко.

Несмотря на общее крайне положительное впечатление от обозреваемого продукта, я, тем не менее, обязан заметить, что не стал бы рекомендовать Табаско Абанеро новичкам в острой еде. Уж сильно хардкорен данный соус.

Плюс, сильно сомневаюсь, что Абанеро подойдет в качестве компонента безумного коктейля «Бешенные псы». Боюсь, эффектом будет моментальное отрезвление, а не наоборот.

В общем и целом — продукт совершенно уникальный.
Обязателен на любой кухне.

nailbombin.livejournal.com

Какой соус самый острый в мире? Вот купили соус табаско. Написано что он очень острый. Он ли самый острый соус в мире?

ну так то тобаско или чили самые острые соуса

Самая острая — абхазская аджика.

Точно не знаю, но скорей всего «Нью Мехико Скорпион».Его изобрели Американские повара. Ещё говорят, что он такой острый, что можно занести в Книгу рекордов Гиннесса!!!

самый острый соус был приготовлен в мексики он полностью состоит из перца чили и и приправ

аджика без помидоров которая острее, в табаско уксуса много. а зеленый табаско вообще из халапеньо, он не особо острый.

Соус TABASCO® Хабанеро Мы продаем соусы TABASCO® и знаем, что такое острый вкус. Поэтому, когда мы говорим “Хабанеро – острый”, это означает, что он по-настоящему острый, вне всякой конкуренции. Соус Хабанеро это смесь самого острого перца в мире, манго, папайи и других тропических фруктов, образующая богатый вкус в ямайкском стиле. Это идеальный соус для жареных цыплят, приготовления чили, соусов для гриля. Великолепный маринад, соус TABASCO® Хабанеро привнесет горячий карибский вкус в любое приготовляемое блюдо. Однако, надо быть осторожным при его использовании. Соус TABASCO® Хабанеро по шкале Сковилла* имеет 7000 – 8000 баллов, что делает его самым острым из известных на сегодняшний день соусов, оставляющим все другие далеко позади. * Шкала Сковилла. Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912г предложил шкалу измерения остроты перца, назвав ее своим именем. Один балл по этой шкале показывает удельное содержание в перце капсаицина – вещества, отвечающего за остроту. Сковилл провел сравнительные вкусовые тесты, результаты которых легли в основу сегодняшних стандартов. Конечно, существующие методы измерения на порядок сложнее. Уровень содержания капсаицина в одном и том же виде перца может варьироваться от одной плантации к другой, поскольку он в большой степени зависит от климатических условий. Поэтому оценка остроты по шкале Сковилла является усредненной величиной. В соответствии с этой шкалой самым острым является сорт перца хабанеро/скотч боннэ. Некоторые разделяют хабанеро и скотч боннэ, другие же считают их одним сортом перца. Тем не менее у хабанеро степень остроты лежит в границах 250000 – 350000. Для сравнения, у перца табаско примерно 100000 баллов, у кайен – 50000, галапено – 10000.

Перец «Скорпион Тринидада» — растение, один из сортов перцев Чили. В марте 2011 года занесено в книгу Гиннесса, как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1463700 единиц. Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы. Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также его добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков. Вот из него бы сделать соус..

в африкансой кухне посмотрите! для меня вассаби!

Ложка чистого капсаицина, вот, что действительно остро..

рейтинг перцев название сковили 1 Pure Capsaicin 15-16 лямов 2 US Police pepper spray 5 000 000 3 Carolina Reaper 2 200 000 4 Trinidad Scorpion 1 450 000 5 Infiniti Pepper 1 180 000 6 Ghost Chili 1 040 000 … … … 100500 California Habanero 300 000

<a rel=»nofollow» href=»http://prizescode.net/?ref=x0LR4Wrne» target=»_blank»>http://prizescode.net/?ref=x0LR4Wrne</a>

<a rel=»nofollow» href=»https://www.youtube.com/watch?v=Ie2qo2Hpw9M» target=»_blank»>https://www.youtube.com/watch?v=Ie2qo2Hpw9M</a>

<a rel=»nofollow» href=»http://www.pepperpalace.com/Hottest-Sauce-in-the-Universe-2nd-Dimension-p/n185.htm» target=»_blank»>http://www.pepperpalace.com/Hottest-Sauce-in-the-Universe-2nd-Dimension-p/n185.htm</a> 3,5 млн по школе сковилла у tabasco habanero(самый острый из соусов табаско) всего 8 тыс. по школе сковилла

соус РАIN 100% из перца Хабонера

Atomic Kick Ass и Каролина Рипер

touch.otvet.mail.ru

Соус для блюд TABASCO Хабанеро

Соус для блюд TABASCO Хабанеро (Habanero)

Известный соус Tabasco Хабанеро, относящийся к разряду перечных, изготавливается из смеси нескольких перцев и тропических фруктов. Он очень острый на вкус, а потому считается отличным вариантом для приготовления чили и маринадов, хорошо сочетается с жареными блюдами. Основа соуса — перечная смесь табаско (из мякоти одноименного перца, соли и уксуса), дополненная перцем хабанеро, чесноком, пюре из манго, банана, папайи и некоторыми другими компонентами. Использовать Хабанеро нужно крайне умеренно — несколько капель уже придадут заметную пикантность вашему блюду.

Характеристики соуса для блюд TABASCO Хабанеро (Habanero)

Ингредиенты: уксус, перец, хабанеро, тростниковый сахар, перечный соус Табаско (уксус, красный перец, соль), соль, пюре манго, сушеный лук, пюре банана, томатная паста, пюре таманинда, папайи, специи, чеснок, перечная масса Табаско (перец, соль).
Пищевая ценность на 100 мл продукта: белки — 1,08 г, жиры — 0,39 г, углеводы — 18,74 г, энергетическая ценность — 83 ккал
Страна производитель соуса: США

Идеи по применению

Идеи по применению

  • Добавьте по каплям в любимые соусы для пасты, гриля и карри, в густые супы и рагу
  • Попробуйте с пиццей, со стейками, курицей и ребрышками
  • Попробуйте с блюдами мексиканской кухни: буррито, такос и фахита
  • Добавьте в заправки для салатов, овощи
  • Используйте в блюдах азиатской, африканской, карибской и кейдженской кухонь

 

coffeegroup.biz

Самые острые соусы в мире

Настоящий гурман всегда сможет отличить по вкусу присутствие в блюде того же острого соуса Табаско либо острого тайского соуса. Но до какой степени остроты может дойти тот или иной повар?

Первым, кто догадался замерить степень жгучести различных сортов чили, был американский фармацевт Вильбур Сковилл. В 1912 году он разработал оригинальную методику: делал спиртовые экстракты различных сортов перца и смешивал их с подслащенной водой, а затем давал подопытным — чтобы те говорили, сколько воды нужно для того, чтобы острота перестала чувствоваться. Сейчас остроту измеряют Единицы шкалы Сковилла (ЕШС).

Мексиканский Табаско

Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант — Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей). А вот самый острый из соусов — Tabasco Habanero Sauce. Его крепость — 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.

Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.

Американский скорпион

Американский соус «Нью Мехико Скорпион», который приготовлен на основе перца Infinity Chili. Известно, что он поступает в продажу всегда в ограниченных количествах, что связано с его особой опасностью. Острота Infinity Chili составляет 1 191 595 единиц по шкале Сковилла. До соуса «Нью Мехико Скорпион» на первом месте по остроте долгое время оставался соус Naga Viper, чья острота едва превышала миллион единиц.

Английский атомный взрыв

Мухаммед Карим — повар, отвечающий за острые блюда в ресторане Bindi в Линкольншире, Англия, утверждает, что создал самый острый в мире соус для куриных ножек. Он называется Atomic Kick Ass, и да, он похож на атомную бомбу, попавшую вам в рот. Ему даже приходится надевать противогаз каждый раз, когда он готовит соус, чтобы не упасть в обморок от сильного запаха. Если вам нужно больше технических данных, то этот соус получил 12 млн единиц по шкале остроты Сковилла — это в несколько раз больше, чем полицейский перцовый баллончик.

Соус готовится из самых острых в мире перцев, включая перец «Скорпион Тринидада» и «Каролина Рипер», а также пять миллилитров специального экстракта чили, который получил колоссальные 13 млн единиц по шкале Сковилла. Соус настолько острый, что посетители, отважившиеся попробовать соус, должны надеть две пары перчаток.

lefkadia.ru