Тесто для пиццы в хлебопечке без дрожжей – Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки
рецепты на дрожжах и без
Если домашнее итальянское блюдо занимает более достойное место в Вашей жизни, нежели покупное, конечно, самостоятельно производится и замес основы. А если в доме есть хлебопечка LG, тесто по рецепту получится просто замечательным.
Pizzarini
Тесто для пиццы для хлебопечки LG: рецепты на дрожжах и без
Пиццу в домашних условиях сможет приготовить каждый, а если использовать «умную» технику для кухни, то будет еще легче и вкуснее. А главное, что тесто для пиццы можно выпечь намного быстрее в хлебопечке. Плюсы в том, что тесто не требует пристального внимания во время работы, что дает возможность заняться какими-либо другими делами или отдохнуть. Хлебопечка выполняет различные функции, в частности замеса теста и подогрева, что делает его более мягким и эластичным. Поэтому при использовании такой техники дома, можно не переживать за продукт.
Любители пиццы в домашних условиях могут попробовать два варианта приготовления теста в хлебопечке LG.
Рецепт с дрожжами
Продукты на две порции:
- вода 200мл,
- пшеничная мука 600гр,
- соль 1 ч. л.,
- сахар 1 ст. л.,
- оливковое масло 2 ст. л.,
- дрожжи 1,75 ч. л.
Приготовление дрожжевого теста:
- Поставить лопату тестомеса.
- Поместить продукты в форму для выпечки согласно рецепту.
- Использовать программу ТЕСТО.
- Включить кнопку ПУСК.
- Раскатать тесто по форме противня для выпечки.
- Переложить тесто в противень, сделав бортики по краям.
- Дать «отдохнуть» тесту в течении двадцати минут.
- Равномерно распределить начинку для пиццы.
- Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении двадцати минут.
Приготовление на бездрожжевой основе
Ингредиенты на одну порцию:
- яйцо 1шт,
- молоко 150мл,
- сметана 2 ст.л.,
- сливочное масло 6 ст.л.,
- пшеничная мука 500гр,
- соль 0.5 ч.л.,
- сода пищевая 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
- Поставить лопату тестомеса.
- Поместить в контейнер продукты по порядку указанному в этом рецепте.
- Использовать программу ТЕСТО.
- Включить кнопку ПУСК.
- Раскатать тесто по форме противня для выпечки.
Запечь в течении 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Для каких марок подойдет и в каких еще режимах можно выпекать?
К первому рецепту подойдет хлебопечка марки LG HB-205CJ.
Для второго — LG HB-201JE и LG HB-2001by.
Режимы:
замес теста: время приготовления – 1 час 3 мин (относится к основным).
Заключение
Лишь единицы знают, что секрет по-настоящему вкусной пиццы кроется в тесте. Можно использовать различные продукты, выбирать соус, идеальный по вкусу, добавлять лучшие сыры, но если основа будет невкусной, то и пицца аппетитной не будет никогда. Поэтому только при соблюдении всех инструкций, каждый без труда сможет порадовать вкусной пиццей себя и своих близких.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Пиццей любят лакомиться практически все люди, поскольку она очень вкусная, сытная и быстро готовится. Традиционно т
Сегодня пицца на нашем столе является довольно популярным блюдом и, наверняка, многие предпочитают за
Кулинарами давно подмечено, что выпечка из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста всегда получается необычайно
рецепт с сухими дрожжами на молоке или на воде
С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для теста и спокойно занимайтесь своими делами — хлебопечка обо всем позаботится. Процесс приготовления теста немного отличается от замешивания его вручную.Чтобы пицца была вкуснее — учитывайте нюансы и наслаждайтесь результатом!
Важно помнить
1. У некоторых хлебопечек есть специальный режим замеса. Он так и называется – «Пицца». Если Вы — обладаете такой печки, выбирайте этот режим. В другом случае выберите программу «ТЕСТО».
2. Перед приготовлением теста просейте муку вручную — тесто будет мягкое и нежное.
3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4. Закладывать продукты для теста необходимо в том порядке, который дан в рецепте. Нарушение приведет к тому, что пицца вряд ли Вам понравится. Последовательность посмотрите в инструкции к устройству, либо действуйте строго по рецепту. Чаще всего сначала заливаются жидкие ингредиенты, затем мука, соль, сахар и остальное. Последний штрих – дрожжи. Они отгораживаются от жидкостей и начинают работать вовремя.
Дрожжевое тесто подойдет любителям и тонкой, и пышной пиццы. Такой пиццей можно вполне накормить всех домашних или компанию друзей. Приготовьте одну большую — 45 см в диаметре, или две маленькие пиццы — примерно по 30 см.
Готовим на воде или на молоке?
- 200 мл теплой воды (либо теплого молока — на выбор),
- 3/4 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла (можно рафинированное),
- 2,5 стакана муки (350 г),
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Рецепт на сухих дрожжах
- В контейнер хлебопечки налейте теплую питьевую воду.
Важно: тесто должно быть теплым, иначе сварятся дрожжи.
- Затем насыпьте соль, помешайте. Проследите, чтобы все крупинки растворились в воде.
- Просейте в контейнер муку. Добавьте дрожжи.
- Вставьте контейнер в хлебопечку и включите режим «ТЕСТО».
- В первые минуты сформируется упругий колобок. Ждите сигнала готовности. Можете спокойно делать домашние дела — умная хлебопечка за всем проследит. За это время приготовьте все ингредиенты для начинки и наслаждайтесь процессом!
Готовое тесто раскатайте, уложите ингредиенты и поместите в духовку. Горячую пиццу разрежьте на порционные кусочки и… почувствуйте вкус Италии!
Почему основа в хлебопечке вкусная, как в хорошей пиццерии?
— Весь процесс замеса и расстойки займет не более 1,5 часа. Сколько дел можно успеть!
— Замес получится ровный, что не всегда бывает при ручном.
— Тесто вымешивается и получается мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи.
— Вы сами следите за процессом приготовления! Вкладываете все умения, всю любовь и душу в блюдо. Разве получится невкусно?
— Уменьшайте и увеличивайте количество ингредиентов по своему желанию. Не забывайте соблюдать пропорции!
— Добавьте в тесто две ложки манки — это улучшит вкус и придаст пышность.
— Пока хлебопечка готовит тесто, нагрейте духовку. Так пицца сохранит свой вкус.
— Используйте
Освободите руки и наслаждайтесь процессом готовки! Домашняя пицца — залог хорошего настроения. Представьте: вся семья собралась за кухонным столом. Смех, шутки, веселые рассказы. И вот появляется — горячая сочная пицца, аромат которой чувствуется даже на улице… Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
pizzarini.info
Тесто для пиццы в хлебопечке
Главная — Несладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Из указанного количества ингредиентов можно приготовить тесто на две пиццы среднего размера .
Ингредиенты
- Мука — 0,5 кг
- Вода — 300 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Сахар — 2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций — 2
Время приготовления — 1 ч 20 мин
Тесто для пиццы в хлебопечке: как приготовить
Соедините теплую воду, соль и растительное масло.Добавьте муку, сахар и дрожжи.
Установите режим «свежее тесто», «дрожжевое тесто» или т.п.
Следите за замесом. Возможно понадобится ещё немного муки.
Распечатать | Категории блюда: В хлебопечке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Тесто для пиццыБыстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (с сухими дрожжами)Тесто для пиццы на кефиреТесто для пиццы без дрожжейТесто для пирожков в хлебопечкеКартофельное тестоТесто для кулича в хлебопечкеТонкая пиццаОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Тесто для пиццы в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)
Удивительная техника появилась на моей кухне — Хлебопечка Panasonic SD-2501. Хлеб получается просто чудесный, магазинный уже давно не покупаем. Теперь я освоила ещё одну функцию своей чудо-машины, а именно функцию приготовления теста для пиццы. За сорок минут хлебопечка выдает упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Пицца получается превосходная.
1) Всыпаем дрожжи сухие в емкость хлебопечки.
2) Далее идет мука пшеничная (обязательно надо просеивать, тогда тесто пышнее получается за счет обогащения муки кислородом).
3) Всыпаем соль.
4) Затем идет сахар.
5) Добавляем любое растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное).
6) Последний добавляемый ингредиент — вода фильтрованная.
7) Выставляем необходимые значения на хлебопечке, в моем случае это меню № 20, тесто готовится за сорок минут и выглядит в итоге вот так.
8) Остается только раскатать его по всей поверхности противня. Скалку можно не применять, достаточно лишь перенести тесто на лист противня и пальцами давить на него, придавая желаемую форму. К рукам оно не липнет. Поверхность теста надо смазать сначала растительным маслом слегка, затем идет томатная паста, соль и перец молотый острый. Щедро насыпаем резанный полукольцами белый репчатый лук (белый более сочный и не такой острый). Далее добавляете любую начинку, у меня колбаса, бекон и твердый сыр. Я сначала 10 минут запекала пласт теста с томатом и луком и только потом добавляла начинку, запекая пиццу до тех пор, пока расплавиться сыр.
Пицца с тестом из хлебопечки
дрожжей пол чайной ложки, муки 300 грамм, соли 1 ч. ложка, сахара 1 ч. ложка, растительного масла 1,5 ст. ложки, воды 200 мл. Начинка любая: колбаса, сыр, бекон, лук, томатная паста и специи.
pechenuka.com
Тесто для пиццы в хлебопечке: просто и быстро
Пицца считается одним из самых незатейливых, но популярных и вкусных блюд. Сразу же после своего появления, еще в 17 веке, она завоевала сердца сначала итальянцев, а затем и всех остальных без исключения. Самым приятным в этом блюде является то, что в нем можно использовать практически любые ингредиенты, добавляя что-то новое и экспериментируя. Пиццу в прямом смысле можно сделать из того что есть и это очень легко. Главное чтоб было подходящее тесто и сыр.
Как раз с тестом иногда и возникают проблемы, потому что его приготовление это самая долгая и трудная часть. Тесто для пиццы в хлебопечке готовится просто, нужно только выставить таймер, чтоб оно было готово как к утру или ко времени прихода с работы.
Ингредиенты:
- мука (желательно мелкого помола) — 0,4 кг.;
- свежие быстрорастворимые дрожжи (сухие) — пару ч.л.;
- растительное масло (лучше всего оливковое) — пару ст.л.;
- отстоянная или фильтрованная вода (если есть возможность, лучше теплая) — четвертая часть литра;
- соль — половина ч.л.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность блюда — 200 ккал.
Как приготовить:
1. Просеиваем муку. Это очень важно, потому что только при использовании однородной и некрупной муки получается воздушное и тонкое тесто, которое так важно в пицце.
2. В предусмотренный в хлебопечке контейнер насыпаем подготовленную муку, затем в ней делаем небольшое углубление, в которое досыпаем дрожжи, масло (растительное) и соль.
3. Затем добавляем приготовленную чуть-чуть теплую воду. Если не собираемся пользоваться таймером, можно все ингредиенты без муки немного перемешать, чтобы дрожжи растворились, но если приготовление будет отложено во времени, то этого делать не стоит. Устанавливаем контейнер в хлебопечку.
4. Устанавливаем контейнер на место и выбираем соответствующий режим. Обычно в современных устройствах уже предусмотрена специальная возможность создания теста для пиццы, но даже если таковой нет, то можно выбирать обычный режим приготовления теста, но при этом стоит добавить чуть-чуть меньше дрожжей.
5. Выставляем таймер, если требуется. После чего занимаемся своими делами. Когда тесто будет готово, останется его только раскатать, заполнить любой начинкой и выпечь. На это уйдет не более получаса.
Стоит заметить некоторую особенность. При приготовлении теста с помощью хлебопечки, обычно в него добавляют несколько чайных ложек сахара. Это придает ему более приятный сдобный вкус и делает его не таким пресным. При этом также стоит несколько уменьшить дозу дрожжей.
Приятного аппетита!
На главную страницу.
pizza-gotova.com
Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Рецепты теста для пиццы
admin
Лучший рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке. Как правильно выбрать продукты, варианты начинок на любой вкус. Советы по приготовлению теста.
Пицца – ароматное блюдо родом из Италии. Сегодня миллионы людей по всему миру называют пиццу самым любимым блюдом.
Во всех странах её готовят по-разному, каждый повар добавляет свою изюминку, но все же пицца остается пиццей.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста для пиццы, которое я готовлю в хлебопечке, а также раскрыть несколько секретов касательно начинки.
Кухонна техника: хлебопечка.
Необходимые ингредиенты
Сливочное масло | 20 г |
Теплая вода | 550 мл |
Ложки соли | 3,5 ч. л. |
Мука | 920 г |
Ложка дрожжей | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
При выборе ингредиентов вы можете отклониться от данного списка. Вместо орегано можно положить петрушку или другие ароматные специи.Моя бабушка учила меня, что если муку перед замешиванием просеять, то тесто получится более воздушным. 2 столовые ложки подсолнечного масла в данном случае добавляются для аромата и нежности пиццы. Я выбрала для себя ароматное домашнее масло.
Последовательность приготовления
Так как тесто мы делаем в хлебопечке, я смешиваю ингредиенты сразу в ее форме. У меня печь Mulinex OW2000. Итак, приступим:
- В форме смешиваем сливочное масло (20 г) и теплую воду (550 мл).
- Добавляем соль. У меня соль морская (3,5 ч. ложки).
- Кладем в форму муку (920 г), и немного размешиваем.
- После добавляем сухие дрожжи (1 ст. ложка). Мне с ними проще работать, особенно учитывая, что они не портятся, как свежие.
- Вливаем подсолнечное масло (2 ст. ложки), можно использовать оливковое.
- Отправляем это все в хлебопечку и выбираем режим для дрожжевого теста.
- Через полтора часа мое тесто было полностью готово. Я изредка открывала хлебопечку и смотрела, чтобы ничего не оставалось на стенках во время перемешивания. В результате у меня получилось очень нежное, воздушное тесто.
- После того, как тесто готово, я делю его на четыре части и распределяю по сковороде. Оно вышло толщиной приблизительно 8 мм. В духовке при температуре 180 градусов тесто готовится около 5-ти минут.
- Затем на готовое тесто для пиццы можно выложить любимые ингредиенты.
Например:
- курица;
- грибы;
- помидоры;
- кетчуп, майонез;
- сыр;
Это самый простой рецепт – его часто называют классическим, домашним. Тесто смазывается кетчупом, потом выкладывается курица, грибы и помидоры, а сверху все поливается майонезом и посыпается слоем тертого сыра.
Моя мама очень любит делать пиццу, которую называет «Все, что было в холодильнике». Мы несколько раз делали самые разнообразные варианты, смешивали свежие грибы, колбасу, курицу, соленые огурцы, яйца и даже кукурузу.
Важно! Чтобы пицца получилась более сочная, в самом начале стоит её смазать кетчупом. Если вы не «фанат» кетчупа, попробуйте томатную пасту или просто положите помидоры вниз.
Вымешанное в хлебопечке тесто для пиццы на дрожжах получается очень нежным и воздушным, и, ко всему прочему, это быстро и легко. Пока тесто готовится, я занимаюсь начинкой и другими делами на кухне.
Видеорецепт приготовления
В Интернете есть разные рецепты пиццы и теста для нее. Чтобы понять, что к чему, иногда недостаточно просто описания, потому предлагаю вам посмотреть видео, где пошагово описан именно этот рецепт:
Советы по приготовлению
Описать все рецепты сложно из-за большого их количества и разнообразия. Но в хлебопечке можно приготовить также тонкое тесто для пиццы. Этот рецепт не будет слишком отличаться от предыдущего. Вам понадобится:
- сухие дрожжи 2 ст. ложки;
- пшеничная мука;
- соль;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- вода.
В этом рецепте нет масла, и больше дрожжей. За счет этого ваша пицца получится более хрустящей, и вы сможете сделать тесто тонким. Для этого просто раскатайте его как можно тоньше.
Тонкое тесто для пиццы делается и вручную. Только будьте готовы – месить его сложнее. Плюс в том, что не надо ждать, пока оно «подойдет».
Знаете ли вы? Курицу для пиццы чаще всего берут вареную, но можно использовать и копченую.
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить и без хлебопечки. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты и миска. Только его нужно вымешивать вручную, а потом оставить в теплом месте, чтобы оно «подошло».
Моя бабушка оставляла тесто на печке, а когда начинала его раскатывать или лепить пироги, остальные части отправляла в холодильник. Если вы не собираетесь сразу использовать все тесто – поставьте его в холодильник. Вы сохраните его вид и не дадите «убежать».
Также есть неплохой вариант теста для пиццы на кефире. Я еще не пробовала делать его в хлебопечи. У моей подруги получилось неплохо и без печки.
Если вам не нравится рецепт с дрожжами, есть рецепт теста для пиццы без дрожжей. Он не сильно отличается от вышеописанного, но есть вкусовая разница. Я привыкла делать на дрожжах, но не всем нравится вкус и запах.
Варианты начинок для пиццы
Мне кажется, всех рецептов и не перечислить, потому я поделюсь с вами самыми вкусными и любимыми, а еще расскажу несколько секретов.
Для начала давайте вспомним, что пицца родом из Италии. У себя на родине это блюдо готовится еще проще. Классический вариант начинки включает в себя всего несколько ингредиентов:
Для итальянцев дикость класть в пиццу все то, к чему мы так привыкли. Мы с друзьями пробовали этот рецепт пиццы, и захотелось добавить мяса.В грузинском кафе я однажды ела пиццу, в которой сыр был прямо в тесте. Весьма необычный вариант, но при этом очень вкусный.Есть несколько вариантов наполнения пиццы, которые очень популярны. Например:
Мясная:
- бекон;
- курица;
- охотничьи колбаски;
- ветчина;
- помидоры;
- сыр.
Пицца с морепродуктами:
- кальмары;
- креветки;
- мидии;
При наполнении пиццы вы не ошибетесь, если положите:
- что-то мясное;
- грибы;
- соленые или свежие овощи;
- кетчуп, майонез.
Гавайская:
- ананасы;
- курица;
- сыр.
Если вы не едите мясо – просто замените его другим продуктом. Не просто уберите его из рецепта, а добавьте вместо него сладкий перец или яблоко.Импровизируйте – и вы найдете самый вкусный рецепт для себя. Главное, помните: много сыра не бывает!
С удовольствием прочту ваши любимые рецепты для пиццы – возможно, я что-то забыла. Жду ваших комментариев и дополнений.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Домашняя пицца, рецепт теста в хлебопечке
Пицца, пожалуй, самое известное и распространенное во всем мире блюдо итальянской кухни. Количество ингредиентов в рецепте теста минимально, но приготовление пиццы считается настоящим искусством. Каждая уважающая себя пиццерия обязательно имеет в наличии дровяную печь и готовят пиццу, как правило, вечером, поскольку требуется время на разогрев печи и доведение ее до нужной температуры.
При помощи хлебопечки мы можем легко и быстро, практически не запачкав рук, приготовить тесто для вкусной пиццы в обычной домашней духовке. Сам процесс очень простой и более или менее одинаков для всех типов хлебопечек.
В последнее время все чаще можно отведать пиццу приготовленную из теста на закваске вместо обычных дрожжей, для этого требуется значительно больше времени и, конечно же, необходима закваска. Подходит такое тесто, как правило, в течение 7-8 часов. Но поверьте, оно того стоит!
В рецепте теста для пиццы, приготовленном в хлебопечке, указаны обычные дрожжи, но вы спокойно можете заменить их на сухие или же на ту самую закваску, однако, придется изменить количество. Несмотря на то, что весь процесс замешивания выполняет хлебопечка, оставить подходить тесто лучше в другом месте. По крайней мере, так советуют сами мастера пиццайоли.
Замешанное тесто делят на несколько частей и им придают форму шариков, после чего оставляют подходить. Я готовила пиццу в круглой форме и на прямоугольном противне. В качестве начинки взяла классические помидоры и моцареллу, а также тунец, лук, томатный соус и моцареллу. В любом случае в качестве начинок можно использовать огромное количество ингредиентов. Здесь вы можете посмотреть некоторые варианты.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 280 мл воды
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 20-25 г свежих дрожжей
- половину чайной ложки соли
- чайную ложку сахара
Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке
В чашу хлебопечки закладываем все перечисленные ингредиенты. Следуйте указаниям приведенным в инструкции к вашей машине, иногда сначала вливают воду, а иногда сыпучие продукты. Желательно не допускать контакта дрожжей с солью. Поэтому можно положить половину муки, добавить соль, вторую половину муки и уже потом все остальные ингредиенты.
Выбираем программу замешивания теста и ждем. В моей машине это длится около 30-35 минут. Затем я вытаскиваю тесто, потому что подходить оно будет в выключенной духовке с зажженной лампочкой.
Полученной тесто я деля на две части, поскольку буду делать две пиццы. Кладу на противень и оставляю подходить.
Тем временем займусь подготовкой начинки. Для начала порежу кусочками моцареллу. Если она влажная, то оставлю ее стекать.
Режу лук и обжариваю его немного на оливковом масле, затем добавлю тунца из банки, солю и перчу по вкусу.
Перетертые помидоры можно использовать прямо из бутылки, а можно немного прокипятить их для загустения добавив оливкового масла и немного соли и сахара.
Через час — полтора тесто отлично поднялось и я начинаю готовить пиццу.
Тонкий слой теста на смазанное растительным маслом дно формы. Я это делаю руками, начиная от центра и продвигаясь к краям.
То же самое проделываю на противне.
Затем смазываю небольшим количеством томатного соуса слой теста.
Равномерно распределяю моцареллу.
Смазываю томатным соусом прямоугольную заготовку.
После чего раскладываю тунца с луком.
И после этого поверх начинки кладу моцареллу.
выпекать в предварительно разогретой до 220 — 250 градусов духовке в статическом режиме без обдува.
Перед подачей, при желании, можно порезать пиццу треугольниками.
Прямоугольную форму режем квадратами. Подаем горячей с бокалом холодного пива или вина ( исключительно для взрослых). Приятного аппетита!
14.05.2016 г. Прочитано 358 раз(a).
italianskoemenu.ru