Тесто для пирожков на молоке в хлебопечке – () . ?
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирожков и пирогов
Уже много лет пользуюсь помощью своей хлебопечки в замесе теста. Сегодня хочу предложить вам два варианта теста, которое можно замесить в печке, а выпекать потом в духовке. Закладка продуктов рассчитана на определенную модель печки, вы можете в соответствии с инструкцией к вашей хлебной печке. Мерная чашка у меня имеет объем 230 мл.
Тесто для хачапури по-имеретински в хлебопечке
С грузинским тестом хлебопечка справляется на «ура»! Этот рецепт — классический, наверняка на его основе можно придумать какие-то другие варианты.
- Жидкость — 1,5 чашки (я смешиваю молоко и воду 1:1)
- Мука пшеничная — 3,75 чашки без горки
- Соль -1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0,25 чашки
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сыр сулугуни — 500 г (или сулугуни +твердый сыр)
- Яйцо крупное — 1 шт.
Как приготовить вкусное тесто для хачапури
Тесто получается липким и будет немного приставать к пальцам, не стоит этого бояться, так и должно быть. Хачапури из такого теста получатся очень нежными, если же тесто забить мукой, то вся выпечка из него получится слишком твердой и плотной.
Во время раскатки тесто и разделочную доску слегка присыпьте мукой, так будет удобнее формировать хачапури.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.
Тесто разделить на кусочки размером с кулак, каждый слегка растянуть в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки положить начинку в таком количестве, сколько было теста. Лепешку собрать в мешочек и защипнуть начинку, чтобы не выскочила.Тесто с начинкой положить защипом вниз и раскатать в лепешку такого размера, чтобы он совпадал с диаметром сковороды, в которой мы будем готовить хачапури.
На сухой сковороде обжарить лепешки с каждой стороны по 4-5 минут. Затем смазать сливочным маслом в горячем виде.
Тесто для пирожков в хлебопечке
- Молоко — 1,5 чашки (можно смешать одну чашку молока и 0,5 чашки воды)
- Пшеничная мука — 4 чашки без горки
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0,25 чашки
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки и выбираем функцию «Тесто». Пока тесто будет замешиваться и подходить, можно приготовить начинку для пирожков, например из капусты и рыбы (или капусты и мясного фарша). После звукового сигнала тесто можно переложить в другую емкость и дать ему подойти еще 10 минут, после чего можно формировать пирожки, смазать их взбитым яйцом и отправлять в духовку.
Какие бывают дрожжи и какие лучше всего использовать
Без дрожжей вкусных и пышны пирогов не испечешь.Эти чудо-грибки, состоящие из одной клетки, быстро размножаются, выделяя при этом углекислый газ. За счет этого газа и поднимается тесто. На сегодняшний день можно купить три разновидности дрожжей:
- Жидкое молочко
- Спрессованные брусочки
- Сухие грибки
Первые два варианта считаются более активными, но порошковые дрожжи менее привередливы к окружающим условиям, дольше хранятся и проще в применении. При покупке дрожжей в первую очередь нужно обратить внимание, нет ли на упаковке разрывов и дырочек. Если упаковка повреждена, дрожжи могут оказаться мёртвыми и вообще неспособными поднять тесто. Ведь дрожжи — это живые организмы, которые подвержены влиянию влажности, сухости и перепадов температуры. Если спрессованные дрожжи рекомендуется хранить в холодильнике, сухие, наоборот, очень боятся как холода, так и мороза.
Впрочем, жару они тоже не переносят, поэтому хорошо, если пакетики продаются в прохладном помещении с температурой воздуха +15-18 С. Такой привередливый продукт, как дрожжи, рекомендуется покупать в разовых пакетиках, рассчитанных на 1 кг муки. Если все-таки дрожжи не полностью израсходовались, нужно плотно закрыть пакет, убрать в прохладное место и постараться пустить в дело в ближайшее время.
Мои любимые сухие дрожжи, которые никогда не подводят — это «Саф-момент» и «Pakmaya».
Перед покупкой потрясите пакетик — содержимое обязательно должно быть сыпучим, а не переваливаться внутри плотным комком. А вот форма сухих дрожжей зависит от технологии высушивания, поэтому может быть разной: вермишельки, гранулы, мелкие зерна,бесформенные кусочки или порошок. Цвет дрожжей должен быть светло-желтым или светло-коричневым, а аромат характерным «дрожжевым», без явных запахов плесени или гнили.
Сухие дрожжи могут храниться не дольше года. Однако чем свежее продукт, тем лучше: с каждым месяцем «подъемная сила» дрожжей снижается на 5 %. Можно представить, насколько «живыми» окажутся дрожжи, которые долго лежали сначала при морозе, а потом на жаре.
По какой причине может не получаться дрожжевое тесто можно прочитать в этой статье (пройдите по ссылке).
На нашем видеоканале You Tube есть рецепт вкусного дрожжевого теста для сдобы, желаю приятного просмотра:
Пусть дрожжевое тесто вас никогда не подводит, а выпечка получается пышной и воздушной!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Дрожжевое тесто для пирогов или пирожков в хлебопечке: рецепт с фото

Сухие дрожжи вы можете заменять свежими, выдерживая соотношение. Муку обязательно просеивайте перед добавлением в чашу техники, а масло выбирайте без аромата.
Вам понадобятся:
- 350 мл теплой воды
- 5 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 560 г пшеничной муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке
1. В чашу хлебопечки нальем теплую воду. Вообще же, обязательно прочитайте инструкцию к технике – в ней должно быть сказано, какие именно ингредиенты первыми добавлять: сухие или жидкие. В рецепте первой добавляется жидкость: вода или молоко, но обязательно — теплые! Всыплем в воду соль, сахарный песок сухие дрожжи. Желательно всыпать все в середину чаши, чтобы оно все смогло хорошенько перемешаться при вымесе теста.2. В один уголок нальем растительное масло, затем всыплем треть просеянной пшеничной муки.3. Поместим чашу в хлебопечь и выставим на табло техники необходимый нам режим «Тесто». У каждой фирмы свои параметры, в этой хлебопечи тесто создается за 1,5 часа. Спустя 20 минут опара будет вымешана и подогрета, дрожжи начнут действовать и масса покроется воздушными пузырьками.4. В этот момент техника подаст звуковой сигнал, чтобы вы добавили и оставшуюся часть просеянной муки в чашу. Сделаем это и займемся своими делами в освободившееся время – хлебопечь предупредит нас, когда тесто будет готово. 5. Спустя указанное время мы вновь услышим звуковой сигнал – тесто будет уже вымешано и готово к раскатке.6. Оно будет плотным, глянцевым и воздушным. Далее из теста можно создавать различные заготовки хлебобулочных изделий, давая им также время на расстойку перед выпеканием. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тесто
nakormi.com
Пирожки в хлебопечке — рецепт приготовления | ХозОбоз
История пирогов
Пирожок — это блюдо из теста со сладкой или соленой начинкой, которое чаще выпекается, но нередко и жарится. Слово «пирожок» является уменьшительным от слова «пирог». Занимательно происхождение слова «пирог». Его корень, вероятно, происходит от слова «пир». Это говорит о том, что пироги были обязательным атрибутом праздничного застолья. Хотя, отнюдь не обязательно ждать праздников, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой. Поставив еще теплые пирожки на стол, вы увидите, как атмосфера в доме сразу станет уютной, теплой и немного праздничной.
Понятно, что пирог – это одно большое изделие, а пирожки – много маленьких или, по крайней мере, не таких больших, как пирог. Существует очень много рецептов для приготовления пирожков, обычно на основе дрожжевого теста. Кстати, сегодняшний рецепт теста для хлебопечки для пирожков предполагает использование именно дрожжевого теста.
На Руси пирожки известны издревле, так как испокон веков Русь была краем земледельческим, где выращивали пшеницу, рожь и другие злаки. Щедрая и плодородная земля давала прекрасные урожаи не только злаков, но и ягод. А поскольку наши предки занимались и скотоводством, то хозяйки готовили пирожки со всем многообразием начинок. Пирожки прямо из печки, да с дымком – их любили все. Закрытые и открытые, сладкие и несладкие – рецептов не счесть. Кстати, знакомый нам из детства Колобок – тот же пирожок, только без начинки. А сказка «Теремок»? Помните, как ее герои жили дружно да пирожки пекли? Народный фольклор через века донес до нас особое, трепетное отношение к пирожкам. А технический прогресс дал нам возможность готовить пирожки в хлебопечке, рецепт которых сегодня предлагает вашему вниманию ХозОбоз.
Польза пирожков
Степень пользы пирожков зависит от способа приготовления. Так, печеные пирожки однозначно полезнее, чем жареные. Во-первых, в них меньше калорий, а во-вторых, термически обработанное масло, как известно, — не самый полезный для здоровья продукт. Поэтому, если выбирать способ приготовления, ХозОбоз советует все-таки печь пирожки, а не жарить. Хотя, иногда можно позволить себе и такую гастрономическую шалость, как пирожки жареные. В хлебопечке при этом очень легко готовится тесто. А тесто, согласитесь, в этом деле самое главное. Удачное тесто – вкусные пирожки. Итак, приступаем.
Ингредиенты на пирожки
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 4 стакана
- Дрожжи сухие – 11 г
- Джем для начинки (яблочный, сливовый, абрикосовый и пр.)
Приготовление пирожков в хлебопечке
- Итак, готовим пирожки в хлебопечке. Вливаем в чашу хлебопечки молоко. Оно может быть и теплым, и комнатной температуры. Желательно, чтобы оно не было холодным.
В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко
- Добавляем яйцо и соль.
Туда же разбиваем яйца и насыпаем соль
- Туда же кладем сливочное масло. Можно предварительно масло растопить.
Растапливаем и добавляем в емкость сливочное масло
- Добавляем сахар.
Насыпаем сахарный песок
- Всыпаем муку.
Вводим муку
- В самом конце добавляем сухие дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку и выбираем режим, который в большинстве случаев называется «Тесто». Длительность – ориентировочно полтора часа.
Теперь добавляем сухие дрожжи и включаем режим «Тесто». Весь процесс займет около полутора часов
- Где-то через час тесто будет выглядеть так.
В результате мы получим такое тесто, как на нашем фото
- Когда тесто готово, вынимаем чашу из хлебопечки. Есть смысл разделить тесто на две-три части, чтобы было удобнее с ним работать.
Готовое тесто делим на несколько частей
- Каждую часть теста раскатать, но не очень сильно.
Из каждой части теста раскатываем не тонкий корж
- Вырезать заготовки для пирожков. В нашем случае – круглые. Выкладываем в центр начинку. В нашем случае – яблочный джем. Вы можете использовать любой джем, который вам нравится.
Формируем основу для пирожков, используя, например, стакан. В центр пирожка помещаем начинку. Это может быть любой не жидкий джем, у нас — яблочный
- Формируем пирожки. У нас они в форме вареников.
Придаем пирожкам любую выбранную Вами форму
- Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180С приблизительно на 18-20 минут или, в зависимости от «характера» духовки, до золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пироги примерно 20 минут до появления золотистой корочки
- Кстати, после того, как из духовки достанете пирожки, желательно еще горячими смазать их сливочным маслом – они будут красивее и вкуснее. Другими словами, у вас получатся пирожки нежные для хлебопечки.
Готовые, еще горячие пироги, смазываем жидким сливочным маслом
- Пирожки готовы! Завариваем чай и срочно зовем всех к столу.
Пора к столу — пироги ждать не любят
Итак, мы сегодня опробовали рецепт теста для хлебопечки для пирожков. С начинкой, естественно, можно фантазировать бесконечно. Например, это вполне могут быть пирожки с капустой в хлебопечке или с творогом, яйцом и т.д. Впрочем, возможны варианты и с тестом. Если у вас есть хлебопечка, рецепты «тесто на пирожки» можно найти без проблем. Например, пирожки на кефире в хлебопечке – почему бы нет? Но это уже другая история. Возможно, ХозОбоз ее когда-то расскажет.
Похожие рецепты
hozoboz.com
ХЛЕБОПЕЧКЕ ВСЕ ПОД СИЛУ: РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ, БУЛОЧЕК, ПИРОЖКОВ И ДРУГОЙ ВЫПЕЧКИ

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и необходимой, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.
В хлебопечи можно приготовить не только домашний ароматный хлеб любого рода – пшеничный, зерновой и т.д., но и тесто, тоже любое – для пирогов, пиццы, булочек, пирожков – в общем, всех мыслимых вариантов выпечки.
Этот чудо-прибор выручает тем, что берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки не берутся готовить домашнее тесто. Представьте: месить тесто довольно утомительно, даже всего 15 минут, а прибор выполняет эту работу по всем правилам, и замешивает великолепное тесто, работая не только механически, но и воздействуя на него температурой – периодически после замеса тесто подогревается, затем снова вымешивается и так далее.
Конечно, приверженцы традиций скажут, что у сделанного прибором теста не будет той «души», которая есть у приготовленного любящими руками кулинара – возможно, это так, но в современности лучше так, чем никак или покупное.Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.
Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки может быть, к примеру, такой: сначала жидкие – вода, молоко, растительное масло, затем сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.
Не забывайте – всегда нужно просеивать муку, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным, каким оно может быть.
Итак, приступим: пироги и пирожки, пицца, булочки – все это очень легко готовить своими руками регулярно, если у вас есть хлебопечь, которая всегда менее чем за час приготовит для ваших изделий идеальное тесто.
Во многих хлебопечках есть специальный режим для замеса теста для пиццы, который так и называется «Пицца». Для остальных же изделий можно просто выбрать режимы замеса дрожжевого или бездрожжевого теста, которые есть во всех хлебопечках вне зависимости от модели и производителя.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЫШНОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Понадобится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ½ ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить тесто для пышной пиццы в хлебопечи. Муку просеять. Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечи в указанной по инструкции последовательности. Включить режим «Тесто для пиццы» или «Замес дрожжевого теста».
Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Понадобится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.
Как приготовить тесто для тонкой пиццы в хлебопечи. Просеять муку, ингредиенты выложить в контейнер хлебопечи в указанном в инструкции к прибору порядке. Включить режим «Замес теста для пиццы» или «Приготовление дрожжевого теста».
Многие успешно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно получается более нежным по вкусу, сдобным.
Тесто, приготовленное по следующему рецепту, подойдет для приготовления булочек, пирогов и пиццы.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Понадобится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего или растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить картофельное тесто в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть до температуры парного молока (чуть теплее, чем комнатной). Просеять муку, выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».
Готовое тесто можно просто разделить на одинаковые кусочки, сделать из них колобки, выложить на противень и обмазать желтком или крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Сделать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Понадобится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яйца, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ½ ч.л. соли.
Как приготовить сметанное тесто для сладкой выпечки в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть, яйца взбить до однородного перемешивания желтка и белка. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».
Хотите приготовить пирожки – не проблема, с тестом для них хлебопечка тоже легко управится.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧИ
Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.
Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Воду и масло подогреть. Выложить ингредиенты в контейнер в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Тесто».
Пирожки из такого теста можно сделать как сладкие, так и несладкие – с мясом, ягодами и фруктами, картофелем, гороховой кашей и т.д.
РЕЦЕПТ ТЕСТА С МАРГАРИНОМ ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧИ
Понадобится: 400г муки, 250мл молока, 50г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли.
Как приготовить тесто с маргарином для пирогов в хлебопечке. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, молоко подогреть. Яйцо можно слегка взбить или выложить в контейнер, не взбивая. Выложить продукты в чашу хлебопечи в указанной в инструкции к прибору последовательности. Включить программу «Тесто».
Такое тесто можно использовать и для приготовления пирога с любой начинкой – мясом, рыбой и т.д.
В хлебопечи можно приготовить тесто не только для выпечки, но и, например, для пельменей – бездрожжевое.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ
Понадобится: 450г пшеничной муки, 210мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли.
Как приготовить в хлебопечи пельменное тесто. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Бездрожжевое тесто» или просто «Тесто».
Не только для пельменей, но и еще для мантов или чебуреков подходит такой вариант теста: 450г муки, 200мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.
Используя хлебопечь как помощницу в приготовлении теста, многие хозяйки и кулинары начинают готовить изделия из теста намного чаще, ведь на готовку из-за отсутствия необходимости замешивать тесто, нужно тратить намного меньше времени.
Желаем успехов в освоении новых рубежей!
takivkusno.ru
Рецепты теста для пирожков для хлебопечки
Сегодня мы предложим вниманию читателей интересные рецепты теста для пирожков для хлебопечки. Тесто, выпеченное в хлебопечке, значительно ускоряет процесс приготовления пирожков – одного из самых популярных блюд. К тому же, именно благодаря хлебопечке, тесто получается очень нежное и вкусное.
Вы же при этом можете использовать освободившееся время для других домашних дел. Начинка для пирожков может быть абсолютно любой.
Вот несколько несложных рецептов приготовления теста для пирожков, а каким из них воспользоваться – решать вам.
Рецепт №1. Тесто с молоком.
Рецепты теста для пирожков для хлебопечки
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 гр;
- вода – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко сухое – 3-4 ст. л;
- масло сливочное – 70 гр;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 4 ст. л;
- дрожжи сухие – 1 упаковка.
Приготовление:
1. Заложите в хлебопечку сначала жидкие, а потом сухие продукты.
2. Выставьте в печи режим «Замес». В зависимости от модели в среднем он занимает около 1 часа 30 минут.
3. Достаньте готовое тесто.
Рецепт №2. Тесто для пирожков в хлебопечке с сывороткой.
Ингредиенты:
- сыворотка – 240 мл;
- мука пшеничная – 480 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 2 ст. л;
- дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Ставим тесто в хлебопечку на режим «Тесто».
2. Ожидаем необходимое время.
3. Достаем из печи готовый продукт.
Рецепт №3. Тесто для пирожков в хлебопечке с маргарином.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл.;
- мука пшеничная – 600 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маргарин – 50 гр.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подогрейте 100 мл молока.
2. Разведите в нем дрожжи, добавляя при этом муку и сахар (1 ст. л.).
3. Смазать ведерко в хлебопечки маргарином (не забывая о тестомешалках).
4. 150 мл молока разогреть.
5. Влить в ведерко хлебопечи.
6. Взбить 2 яйца.
7. Яйца перемешать с 1 ст. л. сахара.
8. Полученную смесь влить в ведерко в хлебопечи.
9. Просеять муку, добавляя 2 ч. л. соли.
10. В печи установить режим «Дрожжевое тесто».
11. Через 1,5 часа извлечь тесто.
Рецепт №4. Тесто для пирожков в хлебопечке со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл.
- мука пшеничная – 0,5 кг.
- яйцо куриное – 4 шт.
- масло сливочное – 100 гр.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи сухие – 1 упаковка.
Приготовление:
1. Просеять муку.
2. Растопить сливочное масло.
3. Подогреть молоко.
4. Яйца взбить.
5. В хлебопечку перелить заранее перемешанные яйца с маслом и молоком.
6. Сверху на полученный состав всыпать муку.
7. В муку с одной стороны следует выложить сахар, а с другой – соль.
8. Дрожжи расположить в центре.
9. В хлебопечке установить режим «Замес теста».
10. Тесто готово. Теперь можно переходить к начинке.
Надеемся, что наши рецепты теста для пирожков для хлебопечки придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!
eurobreads.net
Тесто для пирожков в хлебопечке
Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли — как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет. Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите. Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.
Рецепт сдобного теста для хлебопечки
Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 50 г;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.
Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо — помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.
Пирожковое тесто в хлебопечке
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
- сметана – 110 г;
- мука – 540 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – 1ч. ложки;
- ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.
womanadvice.ru
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом — вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр…), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.
Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:
муки — 2,5 стакана;
дрожжи сухие — 2/3-1 ч. л.;
молоко — 100-120 мл;
маргарин — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1-2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1-2 чайные ложки;
соль — 1/2 чайной ложки.
Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.
В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) «колобок» из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.
Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься… И даже немного вылезет из формы хлебопечки!
Замечательное тесто готово, можно творить…
Удачной выпечки!
rutxt.ru