Рецепты шеф-поваров 

Титан сковородки – Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА серия Титан

Содержание

Сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан»: отзывы, описание, сравнение

Питерский завод «Нева Металл Посуда» первым в нашей стране освоил производство посуды из алюминия, имеющей антипригарное покрытие «Титан-ПК».

История развития

Свою основную базу компания расположила в помещениях предприятия «Красный выборжец», выпускавшего и ранее металлопосуду.

В начале девяностых годов для этого было осуществлено приобретение в Италии современной для того периода производственной технологической линии по выпуску посуды, имеющей тефлоновое покрытие. Многие помнят ажиотаж, который принесла своим появлением тефлоновая сковорода.

Затем стала производиться штампованная алюминиевая посуда со специфической проточкой дна, толщина которой составляла три миллиметра.

Следующим этапом была литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, куда, к примеру, входит набор сковородок для гриля, дно которых имеет утолщение. К 2001-му было выпущено очередное поколение посуды, которое имеет противопригарное полимерное керамопокрытие с повышенной твердостью «Титан-ПК».Выпуск такой посуды осуществляется при строжайшем техконтроле, она вся имеет соответствующий сертификат.

Среди покупателей довольно быстро очень популярными стали сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан». Отзывы домохозяек говорят о том, что в настоящее время они считаются лучшими в пределах российского рынка.

Описание

Антипригарное покрытие у таких сковородок нанесено на обе стороны, у ручки в процессе готовки нагревания не происходит, в стеклянной термостойкой крышке имеется специальное отверстие для выпуска пара.

Приготовление продуктов на ней происходит равномерно. Процесс отмывания покрытия очень прост.
Антипригарные качества покрытия не ухудшаются из-за легких царапин и небольших потертостей на нем.

Металломочалками и чистящими средствами с абразивом мыть такие сковороды недопустимо. Для перемешивания готовящейся пищи следует применять деревянные и пластиковые лопатки.

Производитель дает трехлетнюю гарантию на всю свою продукцию, в том числе и на сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан». Отзывы потребителей подтверждают, что выполнение правильных мер эксплуатации делает период службы изделия неограниченным.

Правильное использование такой посуды

После любого применения сковороды ее желательно промыть гелем, выпускаемым для мытья посуды: «Федорой», «Санита-гелем» и тому подобными. Для отмывания сильных загрязнений от жира следует использовать концентрированное средство типа «Санита-крема», «БАГИ» и т. п.

Приобретя набор сковородок, следует знать, что при первом использовании каждого изделия рекомендуется предварительно вымыть его теплой водой с помощью мягкой губки, высушить, а затем смазать внутри растительным маслом.

В процессе приготовления пищи можно пользоваться металлическими столовыми приборами, однако нельзя разрезать продукты непосредственно во время нахождения их на сковороде.

Для сохранения хорошего внешнего вида изделия мыть его следует после любого использования. Не следует допускать образования застарелого нагара или толстого слоя пригоревшего масла, так как на этих участках пища сильно пригорает, для ее удаления сковороду будет нужно замачивать.

Отличие литой алюминиевой сковороды от штампованной

Потребители считают, что пища, для приготовления которой используется литая алюминиевая сковорода, всегда лучше по вкусу. Объясняется это специфическими термоаккумулирующими свойствами литой алюминиевой продукции, которую делают из специальных пищевых сплавов, куда входят алюминий и кремний.

В такой сковороде пища прожаривается более равномерно, потому что у корпуса имеется особая конструкция: так называемое золотое сечение — более толстая донная часть (до семи миллиметров) и менее тонкие стенки (около четырех).Штампованная посуда имеет толщину металла на стенках и дне одинаковую, поэтому наблюдается пригорание продуктов ко дну, либо они не пропекаются наверху. Тонкую штампованную посуду можно применять только для разогрева пищи, и то лишь на газовых конфорках, так как на других посуда может быстро деформироваться.

Литая посуда лишена этого недостатка, ее универсальность позволяет готовить в ней как на газовой, так и на электрической и стеклокерамической плите. Такая алюминиевая сковорода намного дольше сохраняет свои противопригарные качества, чем многие штампованные собратья. Причиной этого является применение разных способов, которыми наносится антипригарное покрытие.

Методы нанесения антипригарного покрытия

Штампованная посуда по большей части изготовляется методом наката, когда алюминиевый лист предварительно покрывается с помощью валика антипригарным слоем, а затем из него прессуется форма сковороды. При таком способе можно нанести довольно небольшую толщину антипригарного слоя, кроме того, он может деформироваться, когда идет процесс прессования.

Литая посуда изготавливается только методом напыления. Процесс нанесения антипригарного покрытия осуществляется, когда корпус изделия уже готов. Технологические особенности такого метода позволяют сделать толщину покрытия существенно большей.

Отличить литое изделие от штампованного при покупке довольно легко — вес его значительно больше.

Чем отличается покрытие «Титан-ПК»?

Покрытие «Титан-ПК» наносят следующим образом. Сначала сковорода покрывается твердой пористой основой, а затем наносится противопригарное покрытие, которое распространяется по порам. Толщиной антипригарное покрытие делают до ста мкм.

Нож либо вилка оставляют царапины только на верхнем антипригарном слое, не трогая проникшего в поры покрытия. Это позволяет полностью сохранять сковороде свои противопригарные качества.Другие типы покрытия отличаются тем, что минеральные частички, за счет которых обеспечиваются прочностные свойства, не имеют прикрепления к корпусу, а содержатся внутри антипригарного покрытия.

Это позволяет более просто нанести повреждение покрытию острым предметом, что приведет к тому, что обычная тефлоновая сковорода быстро потеряет противопригарные свойства.

Специфика сковород с покрытием «Титан-ПК»

Опытный покупатель всегда сможет отличить посуду высокого качества. Например, сковорода («Нева Металл Посуда») «Титан Особенная» отличается от других линеек тем, что имеет съемную ручку, дно отмечено клеймом в виде буквы «Т».

Эта сковорода имеет эффект томления, каким обладала чугунная посуда, ее стенка достигает 4 миллиметров, а дно — шести.

Ей не страшны металлические приборы, наличие легких потертостей не уменьшает ее антипригарных свойств. Утолщение дна и стенок таких сковород, рассчитанных с применением принципа золотого сечения, обеспечивает наличие равномерного теплораспределения. Тепло в этом случае удерживается более продолжительный период, деформации изделия не происходит.

Сковорода с покрытием «Титан-ПК» обладает универсальностью за счет высоких бортов. На ней можно приготовить как жареную, так и тушеную пищу.

Преимущества посуды компании «Нева Металл Посуда» с покрытием «Титан-ПК»

Толщину антипригарного покрытия такой сковороды минеральные частицы позволяют уменьшить в два с половиной раза — приблизительно до 40 мкм. Гладкая проточка дна дает возможность ему плотно прилегать к конфорке, что исключает тепловые потери и экономит электрическую энергию.

По диаметрам сковороды этой компании производятся исходя из европейского стандарта, что позволяет быстро отыскать стеклянную крышку соответствующих габаритов.

Методика напыления покрытия дает возможность приготовления пищи при минимуме использования масла, при этом ухудшения вкусовых качеств и полезных свойств продуктов не происходит.

Съемные ручки позволяют использовать такие сковороды с духовым шкафом. Хранение их компактно.

Ручная отливка корпусов не допускает их деформации в случае даже очень сильного нагревания.

Термоаккумулирующие свойства материала сковороды придают приготовленной пище особый вкус.

Сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан»: отзывы

Отзывы о приобретенных сковородах в основном только положительного характера. Эта литая алюминиевая посуда, имеющая 4-слойную антипригарную полимер-керамическую систему «Титан-ПК», как отзываются потребители, отличается повышенной износостойкостью.

Многие отмечают, что в руках такую сковороду держать приятно, ощущается приличный вес. Внешне она смотрится довольно эффектно. Некоторые домохозяйки пробовали экспериментировать: поджарили колбасу и яйцо, затем вилкой ели непосредственно со сковороды. На сковородке не оставалось ни одной царапинки! Котлеты при жарке передвигали, используя металлическую лопатку. Также никаких следов.

Потребители отмечают, что отмывается со сковородки все очень быстро как руками, так и в посудомойке, фактов пригораний не отмечено, ручки не плавятся. Очень довольны многие кулинары тем, что масло при жарке можно применять в минимальном количестве.

За время существования компании большое число потребителей сделало выбор в пользу сковороды («Нева Металл Посуда») «Титан», отзывы на кулинарных и других блогах однозначно это подтверждают.

fb.ru

Бытовая Техника — Обзор сковороды Титан Особенная Нева Металл посуда

Приветствую!

Этот обзор посвящен сковороде Особенная серия Титан со съемной ручкой, диаметр 26 см от отечественного производителя Нева Металл Посуда.
Пользуюсь разными сковородами этой фирмы, в том числе и казаном на 3 литра. О нем тоже подробно напишу.

Характеристики:
Что говорит нам производитель:
Диаметр (под крышку) 26 см, диаметр дна 18 см. высота бортов 68 мм, толщина бортов 4 мм, толщина дна 6 мм. Изготовлено из алюминия, корпус литой. Покрытие антипригарное керамическое на водной ТИТАН II толщиной до 10 мкм.
Сковорода подходит для всех плит, кроме индукционных. Также возможно готовить в духовом шкафу, так как ручка съемная. Мыть можно в посудомоечной машине. Крышка в комплекте отсутствует.
Есть отверстие в ручке для хранения в подвешенном состоянии.

Вес сковороды 1 кг.
Гарантийный срок 36 месяцев, заверяет производитель. То есть в течение этого срока, если со сковородой, в частности с ее антипригарным покрытием что-то случится по вине производителя, то сковороду заменят на аналогичную новую.
В характеристиках на этом сайте указано, что допустимо использование металлических лопаток, но производитель на упаковке пишет только про использование деревянных и пластиковых лопаток, щипцов и других приспособлений для перемешивания содержимого сковороды.

Упаковка:

Стильная интересная картонная упаковка закрывает часть сковороды. Легко снимается без повреждений. На упаковке много полезной информации по сковороде. Указано название, диаметр.
Выделены три преимущества: покрытие на водной основе, 3 года гарантии, 8000 циклов приготовления. Если это количество разделить на число дней в году, то получается 21 год, если нагревать-остужать сковороду по 1 разу в день. Получается почти вечная сковорода. Разве такое бывает?

Есть на упаковке телефон горячей линии и все данные производителя с контактными телефонами, а также whatsapp, Viber. Telegram. Продвинутый производитель. Если действительно отвечает на все вопросы по этим контактам – то это ему большой плюс.

Много внимания на упаковке уделено безопасности изделия. Покрытие IV класса безопасности – самого высокого, материалы сертифицированы, компания Нева Металл Посуда – лауреат премии «Лидеры безопасности – 2016». Изделие соответствует ГОСТу.
Также на упаковке показано как снимать и надевать ручку.

Если снять и развернуть упаковку, то там еще больше информации для чтения. Можно весь вечер вместо книги изучать. Не про каждый высокотехнологичный предмет столько текста пишет производитель. Много места посвящено правилам эксплуатации. Как подготовить сковороду к работе, как аккуратно мыть ее. Заботясь о здоровье покупателей производитель напоминает, как избежать падения сковород с плиты, стола и как предотвратить ожоги от масляных брызг. Также указано про гарантию 36 месяцев.

Очень полезна информация про правила приготовления здоровых продуктов. Меньше масла, не раскалять сковороду, не оставлять пустую сковороду на включенной плите и др.
С упаковкой все – переходим к самой сковороде.

Внешний вид.
Сковорода черного цвета, дно серебристого, алюминиевого цвета с логотипом производителя по центру. Ручка бакелитовая черная с серой кнопкой для съема ручки. Визуально сковорода внушительна по объему, а по своей функции универсальна. В такой можно и рагу на всю семью приготовить, и мясо пожарить, и картошку на ужин разогреть. Кстати, производитель так и пишет, что сковорода универсальная. Тем более, что покрытие позволяет готовить продукты в малом количестве жира, в собственном соку, тушить, а также запекать в духовке, если снять ручку.

Вот так выглядит сковорода с ручкой, так без ручки.



Дизайн современный, стильный, хорошо впишется в любую кухню. Черный цвет немаркий.

Эксплуатация.
Расскажу, как готовить в этой сковороде. Начну с того, что несмотря на достаточно толстое дно 6 мм сковорода нагревается быстро. Поэтому нужно следить, чтобы не перекалить ее (от этого может быстрее выйти из строя антипригарное покрытие). На сковороду нужно добавлять совсем немного масла и желательно не готовить на сверхвысоких температурах. Конечно же маловероятно, что еда превратится в угли, но она будет не такой вкусной, как на медленном или среднем огне. Да, мясо и рыбу лучше сразу хорошо обжарить, чтобы сочность не терялась, но потом пусть доходят на малом огне.
Овощи вообще можно готовить без масла, особенно мороженые – из них выделяется много жидкости, ничего не пристает к сковороде. Очень полезно. Меньше жиров, меньше токсичных пережаренных жиров.

Толстые стенки и толстое дно с керамическим покрытием хорошо сохраняют тепло, в отличие от легких сковородок, которые удобны только, чтобы что-то поджарить, но не тушить.
Ручка не нагревается в процессе приготовления. К тому же ее изгиб очень эргономичен и удобен.
Есть одно неудобство – в комплекте нет крышки. Ее либо сразу приобретать нужно дополнительно, либо находить подходящую в хозяйстве, чтобы использовать сковороду как сотейник. Кстати, ее многофункциональность весьма удобна на небольших кухнях, где нет места, чтобы хранить 5-10 разных посудин. Все можно сделать в одной – разве что суп не сварить).
Сковорода хороша для поклонников здорового питания – большие возможности для тушения, готовки без масла, запекания в духовке.

Не могу сказать, что по вкусу пища на этой сковороде как-то изменилась. Раньше у меня тоже была антипригарная сковорода. Правда, стенки и дно были тоньше. Тушить не так удобно было. Либо подгорает, либо не греет вообще. Здесь все равномерно.
Отлично получается в этой сковороде и запеканку в духовке приготовить, и мясо-рыбу пожарить или потушить, и овощи, и омлет. Особенно здорово готовить пасту с разными соусами – большой объем, высокие бортики это легко позволяют сделать.

Уход
Мыть сковороду приятно – так как ничего к поверхности не пристает. Если готовили на масле, то можно протереть сначала, чтобы лишний жир убрать – а потом мыть обычным средством для мытья посуды. Я привыкла мыть сковородки вручную, поэтому ничего про мытье в посудомойке сказать не могу. Но отмывается обычной мягкой губкой хорошо, если не оставили остатки еды засыхать все ночь и весь следующий день.

Заключение:

Как видите, сковорода Особенная серия Титан от Нева Металл Посуда – вещь в хозяйстве универсальная. Подходит для приготовления правильной и полезной пищи, удобна и проста в эксплуатации. Имеет большой гарантийный срок и повышенный срок эксплуатации.

Было бы интересно, если бы к сковороде прилагалась небольшая книжка рецептов полезных блюд, которые можно приготовить на этой сковороде. Тушеные на низких температурах овощи и мясо, рыба в собственном соку с замороженными овощами, и т.д.


30 марта 2018 г. 01:49

4763

5

club.dns-shop.ru

Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА серия Титан — «Универсальная сковорода для неслабых женщин»

Сковородой Титан Классическая со съемной ручкой пользуюсь больше года. Испытывала долго. Что с новенькой сковородой делать – и так понятно, что все прекрасно. И вот сейчас уже что-то можно говорить о качестве. Начнем с характеристик: антипригарное покрытие на водной основе, толщина дна 6 мм, высота бортов 62 мм. Пятислойная система «титан» обеспечивает долговечность работы девайса. Да, как-то это все скучно и уныло перечислять факты, написанные на упаковке, но без них никак.

 

Упаковка

Упаковка

 

Как все это работает?

Одним словом «хорошо».

 

У меня обычная электрическая плита без изысков, нагревается сковорода быстро, равномерно, за годовую историю пользования ни разу не подвела. Не пришлось отдирать от нее ни яичницу, ни картошку с мясом.

Котлетки на сковородке


Съемная ручка очень выручает, когда по рецепту нужно сначала обжарить мясо на сковороде, а потом отправить в духовку – не нужно использовать 100500 посудин , если можно обойтись одной. В духовке сковорода ведет себя хорошо.

 

Сковородка


Ни разу не чувствовала, что сковорода «горит». Вкус пищи обычный. Не пригорает, так что можно помешать готовку энергичным потряхиванием посуды. Правда, здесь есть один важный нюанс. Бабушка такую сковородку не поднимет (или это должна быть сильная бабушка), женщине или девушке со слабыми или больными руками тоже управляться с посудой будет тяжело. Весит она что-то около 2 кг. Поэтому готовка с этой сковородой может заместить занятия в спортзале)))

Есть небольшой минус – на оборотной стороне образуется нагар, который сложно сводить – написано, что абразивами не пользоваться. И чем его оттирать мне пока неведомо. Химию на кухне не держу, поэтому не очень радует меня оборотная сторона сковороды. Но все, что касается непригораемости – это замечательно. Лопаточки пластиковые или деревянные сохранили поверхность, кажется, идеально. Проблем не вижу.


Ну а по цене — около 2000 р сковородка стоила. В принципе нормальная цена при хорошем качестве.

irecommend.ru

Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА ВОК 30 см, серия «ТИТАН» — «Готовим блюда не только азиатской кухни! Сковорода ВОК серии «ТИТАН» от НМП способна на многое! Покажу, что у меня получилось 😉 »

Привет!

 

Готовить я люблю, особенно нравится, когда получается так, как ожидаешь и старания не проходят зря. Навыки приходят со временем, и, если раньше (в школьные дни) для меня было подвигом правильно сварить яйцо, то сейчас при наличии желания и свободного времени могу сотворить многое, включая выпечку; раньше для меня это казалось чем-то из ряда фантастики.

 

Дома у меня стандартный набор кастрюль и сковород, но недавно пополнила ассортимент нужной для приготовления разных блюд сковородой ВОК. Что это такое и для чего она нужна — в этом отзыве

 

Описание от производителя:

Вок — это незаменимая сковорода для приготовления блюд азиатской кухни.
Типичный метод приготовления еды в воке — быстрое обжаривание при постоянном помешивании. Ингредиенты в воке перемешивают движением от середины к краям. Благодаря конусовидной форме вока все ингредиенты блюда по очереди оказываются то на раскаленном дне, то на теплых боковых стенках. В результате продукты готовятся равномерно и очень быстро, то есть не теряют своих питательных веществ и полезных свойств. Вок идеально подходит для быстрой обжарки овощей, морепродуктов, фарша на сильном огне.

 

Именно её мне часто не хватало для приготовления блюд на несколько человек, обычно готовлю для себя и мужа, поэтому много не надо, обходились небольшой литой сковородой, но ВОК гораздо упрощает задачу, если нужно приготовить про запас или на группу. Сейчас использую её практически для всего, подходит она не только для азиатской кухни, ниже покажу, что у меня получилось)

 

Характеристики:

Высота бортов, мм: 99,
Толщина дна, мм: 6,5,
Толщина бортов, мм: 3,
Диаметр дна, мм: 150.

 

Сковорода Wok серии «ТИТАН» от Нева Металл Посуда была с интересной «упаковкой» — оберткой в форме маски тигра, оригинальное оформление, на мой взгляд. Снимается она легко, я её храню на случай чего, внутри «спрятана» гарантия. Гарантийный срок составляет 3 года с момента эксплуатации.

​​​​​

 

С задней стороны описаны все её достоинства и плюсы, на внутренней части идёт инструкция по эксплуатации посуды с антипригарным покрытием.

 

Ручка здесь сьемная, как её вставить, указано сзади, я быстро разобралась, с этим проблем не возникнет.

Держится крепко, не слетает.

 

Сковорода диаметром 30 см достаточно тяжёлая (1.5 кг), большая и объёмная, места занимает прилично, для наглядности покажу, как она смотрится на плите.

 

Нижняя часть выглядит следующим образом:

 

Сделана качественно, с такой я почувствовала себя настоящим шефом)

 

Бока её закруглены куполом, в следствие чего пища равномерно готовится, что ещё круто, перемешивать можно прямо в воздухе, из-за высоких стенок ничего никуда не вываливается)

 

Нагревается она быстро.

 

……………….

 

Начала её использование с приготовления морепродуктов, а именно креветок с овощным соусом. Мы с мужем любим морскую еду, хоть и не японцы, особенно в последнее время я предпочитаю тушение и запекание вместо жарки, как раньше.

 

🦐Креветки я как раз готовлю методом тушения, добавляю их в последнюю очередь к луку, моркови и зелёному перцу, которые предварительно обжариваю на среднем огне в подсолнечном масле.

 

Готовятся они быстро, далее смешиваю их с мягким сыром и добавляю этот соус к макаронам. Вкуснота невероятная! 🍝

 

🐡 Морские гребешки в оливковом масле готовят быстро и легко. Процесс тушения занимает не более трёх минут.

 

✔️Также моё любимое блюдо, не требующее много времени — курица с овощами. Курицу (филе) предварительно отвариваю, после чего режу на небольшие куски, овощи (лук, тертая морковь, чеснок) обжариваю в масле в ВОКе, далее добавляю нарезанные слайсами кабачки, тушу их минут 10, добавляю курицу и ещё тушу минут 7-10. Соль, перец, специи добавляем по своему вкусу) 🍲

 

✔️Ещё один простой рецепт для веганов и любителей овощного — бамия с помидорами, луком и чесноком. Также отлично и быстро готовится в сковороде ВОК, для этого можно использовать замороженную бамию, лёгкий вариант, но питательный. Фото готового блюда:

 

Также готовила плов, фото забыла сделать, получается просто супер, а, главное, нравится то, что блюда готовятся реально быстрее и всегда хорошенько протушевываются, крышку я использую от другой большой сковороды, хотелось бы, конечно, чтобы она шла в комплекте, тогда было бы идеально!

 

Вообще, сковорода ВОК — незаменимая вещь на кухне, даже не знаю, как обходилась без неё раньше.. Для тех, кто любит готовить и пробует разные способы и направления, а также ищет объёмную сковороду для большой семьи — однозначно рекомендую к приобретению ВОК 30 см серии Титан от НМП!

 

__________

Цена: ~2000 р.

 

Спасибо за внимание 🖤

irecommend.ru

Сковорода-гриль НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА линия «Особенная», серия «ТИТАН» — «Сковорода-гриль. Что в ней хорошего? Мои впечатления и опыт использования.»

Здравствуйте!

В нашем доме появилась сковорода-гриль, о которой я уже давно мечтала!

Сегодня я расскажу чем же она хороша!

Сковорода-гриль квадратная 28 см, линия «Особенная», серия «ТИТАН», Нева-металл посуда (НМП), съемная ручка

Стоимость: 1800 руб по акции в ДНС

 

Особенностью этой сковороды является возможность мыть ее в посудомоечной машине! Многие сковородки мыть в посудомойке нельзя!

Хотя сама по себе эта сковорода-гриль имеет очень гладкое покрытие, к которому ни чего не пристает, поэтому моется и под краном она в считанные секунды.

Характеристики:

  • Материалалюминий с а/п покрытием
  • Размеры (ДхШхВ)28 х 28 см
  • Применениепосудомойка, духовка, плита
  • Вес (грамм)1710 г

Размер сковороды: 28х28 см.
Высота стенок сковороды: 6 см.
Толщина стенок сковороды: 0,4 см.
Толщина дна сковороды: 1 см.
Цвет: черный

Сковорода тяжеленная. Но оно того стоит, после этой сковороды легкие кажутся мне не настоящими, игрушечными))

 

Давайте пройдусь по основным положительным качествам этой сковороды:

 

  • Съемная ручка. Огромный плюс. Ручка легко снимается и одевается, эта функция скорее необходимость, так как габариты гриля довольно велики. Кроме того с ручкой сковорода не поместится ни в посудомойку, ни в духовку.

Толстое дно. Сковорода увесистая, дно довольно толстое, за счет этого еда готовится совершенно особенно. Изначально гриль прогревается дольше, чем другие сковородки, но зато прогревшись очень быстро готовит любую еду. При этом еда не подгорает, конечно если не оставлять на долго)))

  • Устойчивое и безопасное антипригарное покрытие. Эту сковороду можно мыть в посудомойке. Готовить в духовке. И даже если верхнее покрытие поцарапать, например вилкой)) оно не потеряет своих качеств. И уж точно не будет вредно на ней готовить, как это происходит в случае с тефлоновым покрытием.
  • Борта глубокие. Сама сковорода очень вместительная. Помещается 2 больших, а то и три стейка.

 

Единственным минусом для меня стало отсутствие крышки. Иногда мне все же хочется накрыть крышечкой еду в процессе готовки, хотя я понимаю,что здесь совсем другая идеология)

 

Что я готовлю:

Первое что мы испробовали жарить на гриле — сосиски.

А точнее купаты. Они поучаются нереально вкусными! Сочными внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.

Мы и раньше то любили эти купаты, теперь сын просит их на ужин каждый день))) Но я не даю!)

Так как пытаюсь готовить разнообразные блюда.

Следующим было мясо — свинина.

Я беру не самые жирные части, на фото стейки из бедра. На обычной сковороде такое мясо получается суховатым.

Когда я готовила мясо на гриле в первый раз, у меня тоже получилось сухо, потому что я передержала и высушила мясо.

Зато в следующий раз я была уже в курсе, что держать мясо на сковороде нужно не более 5 минут с каждой стороны. За это время оно прекрасно прожаривается, потому что жар от сковороды идет ого-го. И не пересыхает.

Главным отличием сковороды является то каким получается блюдо: Хрустящая корочка снаружи и сочное внутри.

 

Но главным открытием для меня стали панкейки.

Я часто пеку оладья и блины, любим их очень. Но стараемся питаться как можно более правильно и не включать в рацион много жирной пищи, поэтому когда у меня появился гриль, я решила попробовать пожарить оладья или как модно их сейчас называть панкейки. Естественно без масла.

Они получились очень нежными и воздушными.

______________________________________________________________________________

Оставлю рецепт, вдруг кому пригодится:

— Стакан кефира

— 2 яйца

— Мелко потертое яблоко

-Сахар по вкусу

— Сода разведенная в столовой ложке крутого кипятка

-Микс из муки. Я всегда сыплю не только пшеничную, но и кукурузную, овсяную, рисовую. Какая есть дома. Мука на глаз до консистенции густой сметаны.

______________________________________________________________________________

Вывод:

На сковороде гриль блюда получаются особенными. За счет бороздочек -углублений вся влага, которая выделяется из продукта, сразу же опускается вниз, контакта с жидкостью нет. Отсюда аппетитная хрустящая корочка.

Сковорода тяжелая, с толстым дном. Держит очень хороший жар. Блюда готовятся моментально. За счет этого получаются сочными внутри.

 

Благодаря антипригарному покрытию еда не пригорает, даже если готовить без масла. Кроме того сковорода легко и просто моется. Даже если у вас все таки что то пригорело.

irecommend.ru

Титановые или керамические сковородки. Отзывы покупателей как лучшая характеристика :: SYL.ru

Сегодня, как и много лет назад, ни одна кухня не обходится без такого элемента посуды, как сковорода. Это приспособление, без которого уже невозможно сделать сотни видов блюд вкусными и разнообразными. За весь период своего существования форма сковороды и материал изготовления множество раз изменялись. Но все же первая остается традиционно постоянной – круглой или овальной. А вот материал по мере развития научного прогресса меняется кардинально.

Виды сковородок. На что стоит обратить внимание

В основном сегодня изготавливаются стальные, алюминиевые, чугунные, титановые и керамические сковородки. Отзывы обо всех видах легко найти. Также есть вспомогательные элементы, такие как тефлоновое покрытие самого изделия, различные материалы для ручек и др. У каждой модели, без сомнения, есть свои преимущества и недостатки. И если перед вами стоит выбор сковороды, то необходимо учитывать несколько критериев для оценки их качества. В первую очередь следует уделить внимание весу. Принято считать, что чем тяжелее изделие, тем оно практичнее и надежнее. У тяжелого изделия достаточно толстое дно, которое не деформируется в процессе нагревания или перегрева. Очень часто последний приводит к повреждению сковороды, особенно внутреннего слоя. В таком случае от качества материала будет зависеть долговечность и практичность изделия. Сегодня покупатели чаще всего выбирают сковородки с керамическим и титановым покрытием. Почему?

Керамические сковородки. Правила использования самых молодых изделий современного кухни

В настоящее время наиболее популярными изделиями с антипригарным покрытием являются керамические сковородки, отзывы о которых подтверждают этот факт. И хотя такое покрытие считается химически нейтральным и износостойким, но если вы решили купить себе такой элемент посуды, то обязательно следует придерживаться установленных правил ухода за ним. Если лить холодную воды на раскаленные керамические сковородки (отзывы свидетельствуют об этом), то их покрытие разрушается. Не стоит также использовать абразивные моющие средства. Современные изделия с керамическим покрытием не повреждаются стальными лопатками.

Преимущества и недостатки керамической посуды

К основным преимуществам следует отнести лучшие антипригарные свойства благодаря гладкости керамики, безопасность при высокотемпературной жарке, экономию во времени приготовления за счет быстрого нагрева и равномерного распределения тепла, долговечность и прочность покрытия. Даже если после длительной эксплуатации повреждаются керамические сковородки (отзывы говорят о такой возможности), то это не несет никакого вреда окружающей среде и человеку в частности. К преимуществам относится легкость мытья. Недостатков у такого вида посуды мало – это запрет на пользование посудомоечной машиной по причине возможной утери антипригарных свойств.

Сковорода с титановым покрытием – лучший помощник в приготовлении здоровой пищи

Титан совмещает в себе все достоинства чугунных изделий, преодолевая при этом их недостатки. Так, это категория посуды, которая идеально равномерно нагревается, устойчива к любым повреждениям, требует при жарке минимального количества масла и полностью исключает какое-либо прилипание пищи. Также, как показывают исследования, сковорода титановая значительно сокращает развитие различных патогенных микроорганизмов в нашей пище. Это обусловлено тем, что титан способен нейтрализовать бактерии. Известно, что те, кто использует такие изделия, значительно реже сталкиваются с пищевыми отравлениями. В завершение можно сказать, что перед тем как приобрести себе сковороду, необходимо сориентироваться, какими характеристиками обладает изделие и с какой целью вы его покупаете.

www.syl.ru

Титановая сковорода – плюсы и минусы

Каждая хозяйка знает, что чтобы еда была вкусной, к ее приготовлению следует подходить с хорошим настроением, чтобы все вокруг сверкало и блестело. Но кроме настроя хозяйки важно то, на чем она будет готовить эту еду, а выбор посуды для приготовления у современных хозяек велик. И сегодня мы хотим поговорить с вами о титановых сковородах, а точнее, об их плюсах и минусах.

Но сначала давайте определим, что представляет из себя титановая сковорода.

Титановая сковорода – это сковородка, верх которой покрыт сверхпрочной керамикой, которая изготавливается с большой примесью оксида титана, который усиливает антипригарное покрытие. Хозяйки, пользующиеся такой посудой, отмечают, что пища на ней действительно не пригорает даже после многократного использования.

Плюсы титановой сковороды

Все плюсы данной сковороды очевидны. Во-первых, сделана она из экологически чистых материалов, а значит, безвредна для нашего здоровья, ведь при ее использовании в пищу не попадают никакие вредные вещества.

Во-вторых, данное покрытие довольно устойчивое и не боится механического воздействия как тот же тефлон и другие антипригарные материалы.

В-третьих, в сковородах из титана можно не только жарить пищу, но и готовить выпечку. Как правило, у многих сковородок с таким покрытием ручки снимаются, и можно без опасений поставить сковородку в духовку.

В-четвертых, на этих сковородах можно готовить без добавления масла, а такая еда намного полезнее.

В-пятых, сковороды из других материалов довольно быстро теряют свой первозданный вид, а сковорода из титана будет долго вам служить и при этом не потеряет свой вид.

В-шестых, титановые сковороды способны быстро нагреваться и при этом долго сохраняют тепло, да и прослужить данная сковорода не меньше 25 лет.

Минусы титановой сковороды

Как и у всего на свете, у титановых сковородок тоже есть свои некоторые минусы. Как правило, из чистого титана никто не делает посуду, в их состав добавляют лигатурную примесь, которая при соприкосновении с титаном окисляется, а для посуды, в которой готовим пищу это неприемлемо.

Ну и вторым минусом этой посуды является достаточно высокая цена, и часто среднестатистическая семья покупает более дешевую посуду. Но если вам не жалко средств на посуду для приготовления пищи, то титановая сковорода все равно является лучшим вариантом.

femaleworld.info