Рецепты шеф-поваров 

Томатный острый суп с фасолью – Острый томатный суп с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Острый томатный суп с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Острый томатный суп с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Острый томатный суп с фасолью

6 порций

40 мин

216 кКал на порцию




Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.


Вам понадобится

Фасоль красная в собственном соку400 г
Мука кукурузная15 г
Перец чили2 шт.

Острый томатный суп с фасолью (этап 1)

Острый томатный суп с фасолью (этап 1)

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.


Острый томатный суп с фасолью (этап 2)

Острый томатный суп с фасолью (этап 2)

Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.


Острый томатный суп с фасолью (этап 3)

Фасоль красная в собственном соку 400 г

Острый томатный суп с фасолью (этап 3)

В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.


Острый томатный суп с фасолью (этап 4)

Бульон говяжий 1000 мл
Мука кукурузная 15 г

Острый томатный суп с фасолью (этап 4)

Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.


Острый томатный суп с фасолью (этап 5)

Острый томатный суп с фасолью (этап 5)

В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.




Рецепт «Острый томатный суп с фасолью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Острый мексиканский томатный суп с фасолью

Делюсь классным рецептом мексиканского овощного супа. Это густой ароматный томатный супчик с белой фасолью, ярким желтым болгарским перцем и острым перчиком чили. 

Поскольку в рецепте фигурируют консервированные продукты, суп готовится за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Помидоры в соку — 700 гр
Фасоль консервированная — 1 банка
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 1/3 шт
Вода — 200 мл
Кинза — 1 ч л

ШАГ 1:

Красный лук и чеснок мелко режем. Разогреваем растительное масло в кастрюльке с толстым дном. Обжариваем лук и чеснок до мягкости около 5-7 минут.

ШАГ 2:

Время чили! Очищаем стручок от семян и мелко режем. Добавляем чили постепенно, регулируя на свой вкус остроту супа. 

Чили — коварный «фрукт». Выращенный/купленный в разных местах и в разное время, чили серьезно отличается по остроте. Поэтому лучше всего попробовать перчик и потом добавлять в суп желаемое количество.

Итак, чили добавляем в кастрюльку и обжариваем пару минут.

ШАГ 3:

Теперь придадим супу сладости. Небольшими кубиками режем яркий болгарский перец и отправляем его в кастрюлю. Добавляем соль и кориандр. Тушим еще 5-7 минут.

ШАГ 4:

Открываем банку томатов, консервированных в собственном соку. Очищаем их от шкурки, разминаем вилкой, добавляем к овощам вместе с томатным соком из банки. Тушим овощную смесь около 10 минут.

ШАГ 5:

Фасоль. У меня была белая консервированная в томатном соке. Отправляем всю банку в суп. Следом выливаем около 200 мл воды или бульона. Регулируем густоту супа по своему вкусу. Доводим до кипения и подаем.

ШАГ 6:

Разливаем суп по пиалкам, украшаем хорошей горстью зелени.

Подаем острый томатный суп с сухариками, а лучше с мексиканскимии тортильями.

cheese-blog.ru

Острый томатный суп с фасолью / Едальня

От автора: «Яркий получается супчик и по виду, и по содержанию. Для ускорения процесса готовки можно использовать консервированную красную фасоль.»
Тогда ее не нужно предварительно отваривать, а сразу положить в суп вместе с заправкой. Хотя вариант с «настоящей» фасолью кажется мне по вкусу несколько богаче. Острота супа регулируется количеством перца и чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль
Морковь
Лук
Чеснок, острый перец
Соль, паприка, лавровый лист
Растительное масло, вода
Фасоль замочит в воде на ночь или 5-6 часов. Воду слить, промыть бобы, залить свежей холодной водой и поставить вариться до мягкости на час полтора.
Приготовить заправку. Почистить и мелко покрошить овощи. Пассеровать лук с морковью на растительном масле. Добавить томат и острый перец и потушить несколько минут, в готовую заправку добавить молотую парику, раздавленный чеснок. Вынуть часть готовой фасоли из бульона и размять и положить в заправку. Перемешать и отправить все в кипящий бульон к фасоли. Посолить. Дать покипеть минут 5-7, выключить и оставить настаиваться на 20 минут.






edalnya.com

Острый суп с фасолью, помидорами и каенским перцем

Любителям острого должен понравиться такой острый суп. Благодаря мясу и пряностям он получается пикантным и очень наваристым, а болгарский перец и базилик придадут такому супу аромат. Итак, готовим острый суп с фасолью и помидорами.

 

 

Рецепт острого супа

Ингредиенты:

— свинина – 250 г

— перец болгарский (красный, зеленый, желтый) – по половине каждого

— сухой перец чили – 1 шт.

— луковица – 2 шт.

— масло растительное

— помидоры – 2 шт.

— сало копченое — 120 г

— чеснок – 4 зубчика

— пряная зелень

— соль

— красное вино – 250 мл

— сахар

— кайенский перец

— красная фасоль – 200 г

— укроп

Приготовление острого супа

Шаг 1.

Нарезаем мясо свинины тонкими полосками.

Шаг 2.

У томатов проколите кожицу в нескольких местах, ошпарьте их кипятком и почистите кожицу. Затем нарежьте кубиками.

Шаг 3.

Мелкими кусочками режем острый перец чили. Нарезаем кольцами луковицы и выдавливаем чеснок. Болгарский перец нарезаем соломкой. Перец берите яркий, оранжевый, желтый, тогда острый суп получится не только вкусным, но и красивым на вид, ярким.

Шаг 4.

Нарезаем маленькими кубиками сало.

Шаг 5.

Измельчаем пряную зелень.

Шаг 6.

Разогреваем масло, кладем в него мясо и обжариваем его до румяной золотистой корочки. Перемешивая добавляем частями нарезанное сало, лук, соль, перец, чеснок и кайенский перец.

Шаг 7.

Заливаем все вином и добавляем перец чили.

Шаг 8.

Затем добавляем фасоль, помидоры, сахар и зелень. Заливаем 1 л воды, тушим приблизительно 15 минут.

Шаг 9.

Готовое блюдо украшаем базиликом и укропом. Все, наш острый суп с фасолью готов! Базилик и укроп добавят аромата.

Всем приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится приготовленное по нашему рецепту это блюдо.

pervyebljuda.ru

Острый томатный суп с фасолью

Очень острый, но богатый полезными витаминами суп. Это блюдо отечественной кухи настолько огненное, что сами мексиканцы позавидовали бы такой остроте. Посему, перед приготовлением убедитесь, что такая снедь вам по нутру.


Острый томатный суп с фасолью

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Кухня: Русская

Тип: Первое блюдо

Порций: 5

Ингредиенты

  • Полкило фасоли и столько же томатной пасты
  • Сорок миллилитров растительного масла
  • Пол литра бульона
  • Две луковицы
  • Пятьдесят грамм петрушки
  • Перец чили, соль морская — по две чайные ложки

Инструкция

  1. Вымытый и очищенный лук режем соломкой. Обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перец чили
  2. Разогреваем эту смесь на слабом огне в течение нескольких минут. Добавляем красную фасоль в собственном соку и продолжаем тушить еще около двадцати минут, не накрывая крышкой. Говяжий бульон вливаем в кастрюлю, где тушились овощи. Доводим до кипения
  3. Суп должен быть густым. При недостаточной густоте можно добавить немного муки. Последним этапом добавляем в суп рубленную зелень петрушки

Готовый суп разливаем в тарелки и подаём к столу

Прочитано 93 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Острый густой томатный суп с фасолью, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон говяжий

    1 л

  • фасоль красная

    400 г

  • томатное пюре

    400 г

  • петрушка

    50 г

  • масло растительное

    20 мл

  • мука кукурузная

    15 г

  • перец чили

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • соль

    1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Суп готов буквально влюбить в себя с первой ложки. Этот питательный, ароматный и густой суп, обладающий приятной остротой, способен согреть в холодную погоду. Острым супчик делает перец чили, можно использовать молотый перец. Стоит хоть раз попробовать этот остренький супчик.
  • Обжарить на масле мелко порезанный лук, помешивая, пока не станет прозрачным. Добавить томатное пюре, довести до кипения и готовить на маленьком огне минуты 3. Использовать именно томатное пюре, а не пасту. Его можно сделать из свежих помидор или приобрести готовое. Добавить в смесь фасоль и перец чили. Если перец свежий, то разрезать его вдоль, убрать семена, измельчить.
  • Все тушить под крышкой минут десять. Добавить в томатную массу бульон, довести до кипения. Немного бульона смешать с кукурузной мукой, перемешать, чтобы исчезли комочки, и влить в суп. Посолить. Если у супчика кисловатый вкус, то добавить немного сахара. Перед подачей или в конце готовки в острый густой томатный суп с фасолью насыпать много измельченной зелени.

Фотоотчеты приготовивших