Рецепты шеф-поваров 

Торт минутка к чаю – Торт «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Минутка» без выпечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот потрясающий рецепт приготовления торта «Минутка» без выпечки я нашла совсем недавно и, если честно, очень жалею, что не обнаружила его гораздо раньше. Если вы когда-нибудь выпекали коржи в духовке, то, наверное, знаете, насколько это долгое и утомительное занятие, но этот тортик может значительно упростить вам жизнь. Он делается очень быстро и легко, а вкус у него настолько великолепный, что ни домашние, ни гости даже и не заподозрят, что он приготовлен на сковороде. В общем, этот рецепт действительно полезная штука, так что если у вас будет пару минут свободного времени, обязательно приготовьте этот торт «Минутка» без выпечки в домашних условиях, результат превзойдет все ваши ожидания.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки
Диета:
Блюда без выпечки

В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем яйцо и взбиваем эту массу, затем добавляем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком. Из этих ингредиентов замешиваем крутое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Каждую часть раскатываем в пласт чуть больше диаметра сковороду и обжариваем без добавления масла до появления на поверхности коржа темных пятнышек, это займет пару минут.

Теперь обжаренные коржи необходимо обрезать, чтобы они стали круглыми по форме.

Оставшиеся после обрезки коржей кусочки подсушиваем немного на сковороде и измельчаем до состояния мелкой крошки.

Для крема мы наливаем молоко в кастрюльку и смешиваем его с яйцами, ставим массу на огонь. В отдельной посуде соединяем сахар, 4 ложки муки и ванильный сахар, высыпаем эту смесь в кастрюльку с молоком и яйцами. Варим крем, постоянно помешивая его, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и добавляем в горячий крем тертое на крупной терке масло, растворяем его.

Теперь обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом, потом обмазываем бока тортика и его поверхность, посыпаем его со всех сторон крошкой из коржей. Наш торт готов, ставим его пропитываться в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Минутка на сковороде

Торт Минутка на сковороде

Быстрый в приготовлении торт с заварным кремом, коржи для которого выпекаются на сковороде.

Во многих рецептах, попадающихся мне в Интернете, пишут, что этот торт можно испечь за 15 минут. Отсюда и его название. Конечно, в 15 минут уложиться невозможно, но торт действительно делается очень быстро. Я потратила на него около часа.
Масса торта диаметром 21 см и высотой 7 см – 1600 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 яйцо;
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 400-430 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (230 г) сахара;
  • 2 столовые ложки с верхом муки;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г шоколада.

Приготовление торта Минутка на сковороде

Подготовить составляющие для крема. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.

Загустевший крем

Снять загустевший крем с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать. Закрыть кастрюлю с кремом крышкой.

Сделать тесто для коржей. Для этого растереть яйцо со сгущенным молоком. Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать и всыпать просеянную муку.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто и разделить его на 8 равных кусочков.

Тесто для коржей

Раскатать кусочек в круглый тонкий корж размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи.

Раскатанный корж

С помощью скалки перенести корж на нагретую сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.

Выпеченные коржи

Обрезать коржи по круглому шаблону (крышке, тарелке). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде.

Крем разделить пополам и в одну часть добавить 2 столовые ложки какао.

Уложить первый корж на блюдо и смазать его кремом с какао. На один корж крема идет примерно 2 столовые ложки с большим верхом.

Смазывание коржей

Уложить следующий корж и смазать его светлым кремом. Так, чередуя светлый и темный крем, уложить все коржи. Одну столовую ложку темного крема оставить для украшения торта. Верхний корж должен быть смазан светлым кремом. Светлым кремом смазать бока торта.

Сборка торта

Из обрезков коржей сделать крошку. Посыпать крошкой бока торта.

Оставленную столовую ложку темного крема смешать с кусочками шоколада и нагреть на слабом огне до расплавления шоколада. Хорошо перемешать шоколадный крем и дать ему остыть до чуть теплого состояния.

Сложить шоколадный крем в кондитерский мешок или в пакет с отрезанным уголком. Нарисовать шоколадным кремом несколько концентрических окружностей на поверхности торта. Зубочисткой провести линию от центра торта к самой большой окружности. Следующую линию провести зубочисткой в обратном направлении (к центру).

Торт Минутка

Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Примечание. Можно сделать этот торт со светлым кремом без добавления какао или, наоборот, добавить какао во весь крем. Украсить торт можно по своему усмотрению: посыпать верх крошкой, тертым шоколадом, украсить фруктами.

Подобные рецепты:

Творожный торт на сковороде

Сметанный торт на сковороде

Торт со сливочным кремом

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Торт «Минутка»

Если каждый день вы крутитесь как белка в колесе, и на приготовление домашних кондитерских шедевров не остается ни сил, ни времени, эти простые рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. На зависть подругам, вы будете живым подтверждением того, что возможно строить карьеру, и оставаться хорошей хозяйкой и любящей мамой.

Творожный торт «Минутка» без выпечки — рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1, 25 ст.;
  • молоко – 1, 25 ст.
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • печенье бисквитное – 500 г;
  • пудинг ванильный быстрорастворимый – 160 г (2 упаковки).

Приготовление

Чтобы торт «Минутка» без выпечки получился по-настоящему вкусным, творог выбираем очень мягкий и нежный. Смешиваем его с сахаром, вливаем сливки и стакан молока, высыпаем из пакетиков пудинг. Хорошенько взбиваем все миксером. Печенье смачиваем в оставшемся молоке и выкладываем в один слой на дно разъемной формы, покрываем творожным кремом и снова слой печенья. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху присыпаем орешками или тертым шоколадом, и отправляем на 2 часа в холодильник.

Торт «Минутка» в микроволновке

Этот рецепт ломает все стереотипы – свежая выпечка всего за 5 минут! Свекровь даже не успеет в тапочки переобуться, а у вас уже тортик на столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • какао–порошок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем поочередно какао, муку, разрыхлитель и крахмал. Все хорошо вымешиваем, вливаем масло и молоко. Снова перемешиваем и заливаем тесто в смазанную маслом специальную форму. Выпекаем в зависимости от мощности микроволновки 5 (1000 Вт) – 8 (750 Вт) минут.

Готовый шоколадный бисквит можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом или залить глазурью. Это на ваш вкус.

Торт «Минутка» из печенья

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 200 г;
  • шоколад черный – 4 плитки;
  • шоколад белый – 0,5 плитки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1, 25 ст.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

В сливки добавляем мед и масло, доводим до кипения и снимаем с огня. Всыпаем мелко нарубленный горький шоколад, размешиваем. Добавляем крошку печенья, белого шоколада и орехов. Вымешиваем. Дно разъемной формы выкладываем пищевой пленкой, заливаем сверху шоколадным тестом и отправляем в холодильник на 3 часа.

Как приготовить торт «Минутка» на сковороде?

Даже если у вас сломалась духовка или ее попросту нет на даче, это еще не повод отказывать себе и близким в маленьких радостях в виде тортика. Ведь сковородка найдется в арсенале любой хозяйки. С другой стороны, гордым обладательницам духового шкафа не стоит игнорировать этот рецепт. Попробуйте, в него невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко – 800 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сгущенку смешиваем с яйцом, добавляем соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим его на 8 одинаковых колобков. Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый в тонкий корж. Поочередно выкладываем лепешки на разогретую (без масла!) сковородку и обжариваем с двух сторон буквально минуту! Края готовых коржей немного обрезаем – крошка пойдет на присыпку для торта.

Для крема взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и ванилин, вливаем тонкой струйкой молоко. Постоянно помешивая, ставим на медленный огонь и варим, пока не загустеет. Даем крему немного остыть и смазываем коржи. Между ними можно положить курагу, чернослив, орешки, бананы или киви. Верхний корж присыпаем крошкой и отправляем торт на час в холодильник. Пропитывается он очень быстро, становиться мягким и нежным.

 

womanadvice.ru

Торт «Минутка» — самый быстрый и простейший тортик, рецепт с фото

Сладкоежки знают, как мучительно долго ждать, пока торт будет готов. Сначала пекутся коржи, потом делается крем, затем время на пропитку. И наконец-то можнооооо. Предлагаю рецепт очень быстрого простейшего торта «Минутка».

Ускорит процесс — микроволновка и наш опыт кулинара.

Основа минутного — шоколадный бисквит. Самый быстрый крем — сметана с сахаром. И для украшения — свежие ягоды. Рецепт легко и просто изменить, например, испечь белый бисквит, а в крем сделать шоколадный. Или же испечь «зебру». Два разных по цыету коржа — тоже интересно. Быстрый крем сожно сделать из творога или маскарпоне. Как видите есть поле для экспериментов.

Ингредиенты для торта «Минутка»

  • мука пшеничная — 3 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • сахар — 4 ст. л;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • молоко — 5 ст. л;
  • яйцо — 1.

Предлагаю попробовать и рецепт брауни с фото>>.

Или творожный торт, пошаговый рецепт с фото>>

Как приготовить торт «Минутка»

Хорошенько взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте.

Всыпьте муку, смешанную сразрыхлителем и крахмалом. Снова тщательно размешайте, разбивая все образующиеся комочки. Тесто полуится густое.

Влейте молоко и масло. Перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в неё тесто. Поставьте в микроволновку. Пеките на максимальной мощности (1000 Вт) три минуты. Если мощность 800 Вт, то понадобится 3,5-4 минутки.

На выходе должен получиться пропеченный (пробуйте деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой) бисквит.

Осталось превратить его в тортик. Взбейте сметану с сахаром. Разрежьте пополам остывший бисквит и промажьте кремом. Можете положить нарезанные кусочки фрукты (клубника, банан, малина, апельсин и т.д.).

Хорошо бы дать торту пропитаться, но он же «Минутка» 🙂 , поэтому зовем всех пить чай.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Торт «Минутка» | Рецепты тортов

Торт «Минутка»

Торты сложно назвать любимым десертом поклонников диет, все же от сладкого отказываться не стоит. К тому же торт «Минутка» открыто намекает на чрезвычайно короткое время приготовления. Рецепт упрощается еще тем, что в этот раз можно обойтись без духовки – коржи легко приготовятся на сковороде.

Нам понадобится

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 750 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • ванилин

Процесс приготовление
1. Как приготовить корж для торта за минутку? Для начала готовим тесто из муки, сгущенки, 1 яйца и разрыхлителя. Как правило, оно эластичное, хорошо лепится.
2. Замесив тесто, рвем его на 8-10 частей, раскатываем каждый немного большего диаметра, чем у сковородки.
3. Поджариваем каждый корж без использования растительного масла.
4. Тем временем готовим крем: смешиваем молоко, яйцо, сахар, ванилин и 2-3 ст.л. муки и ставим на огонь.
5. Крем варим до загустения, не забывая о помешивании. Лишь дождавшись нужной консистенции, снимаем его с огня и добавляем туда сливочное масло.
6. Каждый корж обильно смазываем кремом, а также верх торта и по бокам.
7. Посыпаем его крошкой и ставим в холод для пропитки.

Торт носит такое название, потому что именно столько времени уходит на приготовление одного коржа на сковородке. Сложно найти более быстрый в готовке десерт. Для пропитки торта «за минутку» понадобится не больше часа, а украсить его можно еще орешками и кокосовой стружкой. Такой десерт легко станет как украшением любого чаепития, так и займет местечко на кофейном столике.

загрузка…

torty-legko.ru

Тортик «Mинутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как оказалось, совсем не обязательно включать духовку, чтобы приготовить отличный торт, ведь с этим простым рецептом тортика «Mинутка» нам понадобиться только сковорода и кастрюля. Здесь мы не будем выпекать коржи по очереди в духовке, а просто обжарим их на сковороде, очень быстро и без особых проблем. Крем также приготовим один из простейших, и, соединив все вместе, получим невероятно вкусный, нежный и мягкий торт. Приготовив однажды такой тортик «Mинутка» в домашних условиях, можно навсегда забыть о долгой и утомительной выпечке в духовке. Теперь вы будете тратить на это гораздо меньше времени и сил, а вкус у вашего торта будет ничуть не хуже, чем у любого другого, сами попробуйте.

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты

Итак, начнем с крема, разбиваем в миску яйцо и перетираем его с сахаром, ванилином и тремя ложками муки. Потом наливаем в кастрюлю с яичной смесью молоко, перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и даем ему остыть. Тем временем разминаем вилкой подтаявшее сливочное масло и взбиваем его, чтобы оно стало пышным. Как только крем немного остынет, добавляем в него постепенно масло и тщательно взбиваем крем.

Крем готов, можно приступить к тесту для коржей. Для начала переливаем сгущенное молоко в миску и смешиваем его с яйцом, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, но должно получиться мягким и эластичным.

Готовое тесто делим на 8 равных частей, столько у нас будет коржей.

Теперь каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Сухую сковороду (без масла) ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее поочередно коржи и обжариваем их до появления на поверхности коричневых пятнышек, примерно по минуте с каждой стороны.

Теперь мы обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом и складываем их друг на друга.

Наш торт готов, его остается только украсить. Самое простое, что можно сделать, это посыпать его тертым шоколадом.

И сделать узор из взбитых сливок по бокам.

Лучше всего оставить торт на пару часиков пропитаться, а уже потом подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Минутка»

Торт ореховый «Минутка»

Для приготовления этого торта понадобится всего несколько минут и  минимум продуктов, не потребуется ни масла, ни муки и даже сама духовка не нужна. Готовится торт Минутка в микроволновой печи из перемолотых в муку орехов, а сгущенное молоко делает торт Минутка незабываемым. Очень вкусно и очень просто.

Ингредиенты для приготовления торта Минутка:

Орехи перемолотые в муку 200 г., яйца 3 шт., разрыхлит ель 1 чайная ложка, сахар 100 г.

Для крема: Вареное сгущенное молоко, сливочное масло.

Как приготовить торт Минутка:

Готовим ореховую муку, для этого нужно измельчить орехи в кофемолке, что бы у Вас получилось примерно 200 грамм муки.

Далее в глубокой посуде смешиваем ореховую муку, яйца, сахар, добавляем разрыхлит ель, жаренный орех и хорошенько перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в посудину для СВЧ. Стенки посудины смазывать не нужно — орехи достаточно жирные.

Как приготовить крем: Взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Как выпекать торт: Ставим посуду с ореховым тестом в микроволновую печь и выпекаем на на 900 W 5 минут.

Торт ореховый «Минутка» готов, даем ему остыть, разрезаем и смазываем кремом со сгущенного молока.

По желанию торт можно украсить крошкой из печенья или тертым шоколадом, это по вашему желанию.

Приятного Вам аппетита!


Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

vkusnej.ru