Рецепты шеф-поваров 

Торт на кефире рецепт простой рецепт – 10

Содержание

рецепт с фото пошагово в в домашних условиях

На кефире можно приготовить очень вкусный торт, который станет украшением любого праздника. А для того чтобы максимально облегчить вам процесс приготовления ниже будут представлены пошаговые фото рецепта торта на кефире в домашних условиях. Заинтригованы? Тогда поехали готовить.

Торт на кефире в домашних условиях

Ингредиенты

  • кефир — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • какао 2-3 ст.л;
  • сода — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л
  • мука — 2 ст.

Для крема:

Вариант 1.

  • сметана — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Вариант 2

  • сгущенка — 1 б;
  • сметана — 250 мл.

Варианты 3

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

  • Для приготовления теста вначале следует взбить яйца. Для этого лучше всего воспользоваться миксером. Затем к взбитым яйцам добавить сахар. Делать это следует постепенно, небольшими порциями.
  • Сахарный песок должен полностью раствориться. Яйца вместе с сахаром следует взбивать не меньше 15 минут. В яично-сахарную смесь добавляем кефир. Вслед за кефиром отправляем в тесто растительное масло и какао. Количество какао можно уменьшить либо наоборот увеличить: на качество готового продукта это никак не повлияет. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Далее добавляем соду.
  • Небольшими порциями вводим муку в несколько заходов. После каждой порции муки тесто необходимо взбивать миксером.
  • Консистенция готовой смеси должна быть похожей на бисквитное тесто: оно не должно быть слишком густым и в то же время не жидким. Тесто готово к выпечке. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 200°С. Готовое тесто перелейте в форму и поставьте выпекаться на 15 минут.
  • Форму можно выбирать на свое усмотрение. Главное, чтобы в нее поместилось все тесто, но при этом не забывайте, что форма не должна быть заполнена до самого верха. Обязательно следует оставить место для того чтобы тесто смогло подняться. Иначе при выпечке оно выйдет из краев формы и может опасть.
  • На дно формы положите пергаментную бумагу для выпечки. Края не следует смазывать сливочным маслом или присыпать мукой. Это влияет на то как поднимется корж во время запекания. Они должны оставаться ничем не обработанные.
  • Перед тем как ставить тесто в духовку его следует оставить на 5 минут в форме. Тогда оно максимально ровно распределиться по форме и корж будет ровным и хорошо поднявшимся. По прошествии 15 минут выпекания уменьшите температуру духовки до 170°С. Выпекать в духовке  течение 45 минут.

Важно! 

Во время смены температурного режима ни в коем случае не открывайте духовку. Это может привести к тому что поднявшееся тесто упадет.

Количество времени для выпекания теста может меняться. Это зависит от духовки. Главным ориентиром должен служить верх выпекаемого коржа. Он должен хорошо подрумяниться, но в тоже время не быть горелым. Но в целом отклонение от времени указанного выше не может быть большим и составляет разницу в 5-10 минут.

Читайте также

Классический торт Прага

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Вариант 1

Во время того как корж выпекается в духовке можно приготовить сметанный крем. Для приготовления первого варианта крема сметану смешайте с сахаром и дайте ей немного постоять. Это даст возможность сахару максимально раствориться.

Важно! 

Для крема выбирайте сметану жирность которой составляет не менее 20-25% . При более низком проценте жирности сметаны крем получится жидким.

Если вы все же не уверены в нужной консистенции сметаны воспользуйтесь секретом предварительной подготовки кисломолочного продукта. Для этого вам следует поместить сметану в марлю сложенную в 3 или 4 слоя. Подвяжите марлю со сметаной за длинное основание. Это может быть деревянная ложка, а может обычная палка.

Главное, чтобы то за что вы подвесили марлевый мешочек со сметаной, было достаточной длины чтобы положить это основание на посуду нужного диаметра. Теперь основание с марлевым мешочком положите на кастрюлю или глубокую миску. Главное, чтобы мешочек со сметаной не доставал до дна выбранной посуды. Должно обязательно оставаться расстояние для того чтобы стекала лишняя жидкость, выходящая из сметаны.

Это сооружение нужно оставить на ночь или минимум на 4 часа. Тогда из сметаны выйдет вся лишняя жидкость и за густоту крема можно будет не переживать.

Во время того как сметана с сахаром отстаивается следует взбить сливочное масло миксером. Перед взбиванием масло нужно обязательно размягчить. Отстоявшуюся сметану с сахаром соедините со взбитым маслом. После чего сметанно-масляную смесь отправьте на 15 минут в холодильник. Это позволит добиться нужной густоты крема.

Вариант 2

Для того чтобы приготовить второй вариант крема сгущенку нужно предварительно отварить. Время варки должно составлять 1,5 — 2 часа. После варки сгущенку необходимо остудить. Далее охлажденное сгущенное молоко смешайте со сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Можно соединить два варианта крема и приготовить его из сгущенки, сметаны и сливочного масла. Количество масла можно уменьшить в этом варианте крема (50-100 г).

Для приготовления заварного крема подогрейте нужное количество молока на плите. Но ни в коем случае не доводить до кипения. По краям кастрюли должны появиться маленькие пузырьки — это верный сигнал того, что молоко достигло нужной температуры.

Читайте также

Во время того как молоко подогревается на плите взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Затем в яично-сахарную смесь добавьте муку и тщательно все перемешайте.

В подготовленное молоко аккуратно введите взбитые яйца с сахаром и мукой. При соединении молока с яйцами обязательно непрерывно помешивайте смесь. Это следует делать для того, чтобы яйца не свернулись.

Яично-молочную смесь заваривайте на небольшом огне до тех пор, пока она не начнет загустевать. После этого снимите кастрюлю с заварным кремом с огня, продолжая помешивать еще какое-то время. Затем добавьте в заварной крем размягченное сливочное масло. Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить пакетик ванильного сахара.

Какой вариант крема выбрать решайте сами. С любым кремом торт получается вкусным и насыщенным. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление торта на кефире по этому рецепту займет совсем не много времени. А если учесть наличие кухонной техники, которая сейчас есть в каждом доме и выше представленные фото, процесс приготовления становится очень простым. Кусочком такого сладкого шедевра можно удивить не только родных и близких за чашкой чая, но и угодить самым придирчивым гостям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Тортик на кефире быстрый и вкусный рецепт с фото 🍎

Здравствуйте! Я, сладкоежка со стажем и большой любитель побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Представляю вашему вниманию торт на кефире, и другие десерты на кисломолочных продуктах. В наше время, когда все силы уходят на работу, зачастую, времени и сил, чтоб приготовить шедевральный рецепт, просто не остается, а вот угостить близких чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому, простой и незатейливый рецепт придётся как никогда кстати.

Торт на кефире (упрощенный рецепт)

Список необходимых ингредиентов:

Нам потребуется простой состав продуктов, основа конечно же будет кефир.

Торт на кефире – это именно то, что нужно в таких случаях, а значит, его памятку этого рецепта лучше всегда держать на кухне под рукой.

400 грамм муки, стакан сахара, пол-литра кефира, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 250 грамм селянского масла, 150 грамм масла подсолнечного рафинированного, 6 ст.л. молочка и воды, 3 ст.л. какао-порошка; упаковка ванили; пол-литровая банка вишни

  1. Растворить соду в кефире и дать настояться. Ванилин, рафинированное растительное масло и яйца добавляем в кефирную массу и замешиваем.
  2. Высыпаем пшеничную муку и добротно замешиваем. Полчаса нужно, что бы настояться.
  3. Пекарской бумагой застилаем противень и заполняем нашим тестом. Если вы используете кальку, то ее нужно хорошо промаслить.
  4. Духовую печь прогреваем до 190 градусов. Торт будет пропекаться около 40-ка минут.
  5. Внимание! Не смотрите часто в духовую печь – это приведет к тому, что тесто упадет.
  6. Глазурь: в заранее подготовленной емкости варим молоко, какао, воду и немного сахара, постоянно вымешивая. Через пяток минут глазурь готова.
  7. Крем: смешиваем сахар и селянское масло и перебиваем на миксере или блендере до пышной пенки. Оставляем в холодном месте.
  8. Наш рецепт предполагает использование вишни без косточек.
  9. Даем остыть нашему десерту, так как пытаться разделить горячий торт та еще пытка. Делить его необходимо на три коржа и пропитать сиропом вишни, но так чтоб они не размокли.
  10. Собираем торт: высыпаем на первый корж треть ягод вишни и обмазываем нашим кремом, кладем второй коржи, опять обмазываем кремом и засыпаем ягодами, укладываем последний корж, засыпаем ягодами и поливаем глазурью. Торт на домашнем кефире готов!
  11. Даем время, что бы наш торт пропитался.

Торт «Черный принц» на кефире

Каждый из нас, вне зависимости от пола и возраста хочет верить в сказку, прикоснуться к чему-то прекрасному. Но будешь ли сыт одними историями о принцах и принцессах? Я так не думаю – гораздо интереснее слушать сказки, вкушая вкуснейший торт «Черный принц» и запивая его горячим шоколадом.

По полкило муки и сахара, 3 яйца, упаковка разрыхлителя, по пол-литра кефира и сметаны, 200 грамм масло крестьянского, одна плитка черного шоколада, 4 ст. л. какао

  1. Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
  2. Тщательно примешиваем до однородности массы.
  3. В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
  4. Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
  5. С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
  6. Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
  7. Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.

Торт «Зебра»

Зачастую, все сладости и каждый торт, что мы готовим, предназначаются для наших самых требовательных сладкоежек – наших детей. А значит, торт должен быть не только вкусным, но и красивым, ну по крайней мере необычным.

Следующий рецепт позволит приготовить, наверное, самый необычный торт – «Зебра». Благодаря причудливым вензелям из кефира и какао этот торт действительно напоминает окрас этого дикого животного.

350 грамм муки, 2 яйца, 300 грамм сахарного песка, 4 ст.л. какао-порошка, 300 грамм масла крестьянского, пол-литра кефира, орехи, 1 ч. л. соды, 1 банка вареного сгущённого молока

  1. Гасим соду в кефире перемешиваем, настаиваем.
  2. Кладем сахара до 100 г. муку и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем.
  3. Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао. Мешаем каждую часть до однородности.
  4. Перед отправкой теста на выпечку вливаем темную часть теста в форму, а после аккуратно, что бы они не смешались, и светлую. Длинной тонкой палочкой рисуем вензеля.
  5. Торт выпекается при температурном режиме 200-ти градусов на протяжении получаса.
  6. Крем: вареное сгущённое молоко, масло и орехи взбиваются блендером.
  7. Испечённый торт разрезаем на два коржа.
  8. Промазываем коржи кремом и соединяем в торт.
  9. Даем пропитаться. Торт на домашнем кефире готов!

Шоколадный торт

Шоколад – это, наверное, одно из самых великих изобретений кулинарного искусства за всю историю человечества. Поспорить с ним может только мороженое, но о нем мы поговорим в других разделах моего сайта, я приведу свой рецепт мороженого и даже не один.

А пока поговорим о шоколаде и его применении в кулинарии. Шоколадный торт приготовить достаточно просто — в тесто добавляем порошок какао. А ведь можно еще торт полить шоколадной глазурью или просто горячим шоколадом, и оставив такой торт на ночь, мы позволим ему отлично пропитаться.

600 грамм муки, 50 гамм какао порошка, 300 гамм сахарного песка; по 150 грамм масла растительного и сливочного, по пол-литра кефира и молока, 2 ст.л. крахмала, упаковка ванили, 3 яйца, 100 грамм миндаля

  1. Два яйца взбиваем с половиной объёма сахара до образования густой массы белого цвета.
  2. Смешиваем с кефиром и маслом растительным.
  3. Засыпаем ваниль с мукой и вымешиваем блендером.
  4. Вводим в тесто какао.
  5. В приготовленную форму заливаем тесто и помещаем в духовой шкаф на 40-к минут при температуре 200 градусов.
  6. Получаем бисквит с рыхлой структурой.
  7. Варим заварной крем из молока, яйца, крахмала и ванили — варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустевания, а после вводим масло и перемешиваем.
  8. Режем ниткой на коржи и основательно намазываем крем.
  9. Получившийся торт можно залить шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
  10. Оставляем на ночь.

Рецепт манника на кефире

Этот торт своим названием говорит сам за себя — в его основу кладут манку и кефир. Но главное, что бы приготовить этот торт не потребуются великие познания в кулинарии.

По 2-ва стакана манки, кефира и сахара, упаковка корицы, 4 яйца 1ч.л. соды, масло и пудра

  1. Манную крупу заливаем кефиром и замешиваем, отставляем на пару часов в теплое место.
  2. Яйца с ванилью, сахаром и содой вымешиваем блендером.
  3. Смешиваем обе полученные нами массы до однородности. По желанию можно положить орехи, цедру или другой подобный компонент.
  4. В приготовленный противень заливаем тесто.
  5. Ставим запекаться на полчаса при температуре 200 градусов.
  6. Готовый и остывший торт посыпаем пудрой.

Любой выше представленный торт нужно подавать небольшими кусочками к чаю, кофе или горячему шоколаду. Приятного аппетита!

Вкусная выпечка на кефире

Если вы или ваши дети не любят кефир в чистом виде, то из него можно приготовить отличный десерт в виде торта. Возможно, кому-то из вас известен рецепт манника, но сегодня мы рассмотрим другой вариант выпечки, в основе которой лежит всеми нами «любимый» кисломолочный продукт.

Итак, торт на кефире состоит из следующих продуктов (кстати, все они обязательно найдутся у вас дома):

яйцо; стакан сахара; по 2 стакана кефира и белой пшеничной муки; пол ложечки соды пищевой и немного уксуса для гашения.

Пропитка торта готовится из: половины стакана сахара и стакана кефира

  1. Тщательно разотрите яйцо с сахарным песком, пока масса не посветлеет.
  2. Влейте кефир, гашеную соду и всыпьте просеянную через сито муку.
  3. Духовую печь разогрейте заранее, в ней должно быть 170 градусов.
  4. Из теста выпеките 3 коржа. Мой совет: после того, как отправите корж выпекаться, засеките 10 минут и, достав его на минутку, проткните вилкой в нескольких местах.
  5. Сложите коржи один на другой и пропитайте смесью из сахара и кефира.

Украсить торт под романтическим названием «Если пропадает кефир» можно шоколадной крошкой или даже натертой конфетой.

«Нежность»

Приготовив этот торт на кефире, вы убедитесь, что свое название он получил неспроста.

Для теста вам понадобятся такие продукты:

4 яйца; 2 стакана муки тонкого помола; 2 стандартных банки сгущенки; чайная ложка соды.
Пропитка: по 200 г подслащенного кефира понадобится на каждый корж торта.
Украшение: шоколадная стружка; экзотические фрукты типа киви и апельсинов.

  1. Смешайте ингредиенты, предназначенные для теста, и оставьте на четверть часа для набухания.
  2. Испеките 4-5 коржей.
  3. Достав очередной корж из духовки, сразу укладывайте его в стопку и смазывайте пропиткой.
  4. Не забудьте украсить десерт фруктами и шоколадом.

 

 

postrecept.ru

Торт на кефире: рецепт простой с фото

Этот простой рецепт понравится всем, кто любит сгущенку и какао. Торт на кефире готовить совсем не сложно, а результат не стыдно подать к большому празднику. Посмотрите наши фото! Но запаситесь временем, свои вкусовые качества десерт раскрывает только после полноценной пропитки кремом. Минимум 6-8 часов в холодильнике для потрясающих результатов!

Вкусный торт на кефире с какао

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 300 миллиграмм кефира;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 600 грамм муки.
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов и подготовьте продукты. Разбейте яйцо в глубокую миску. Взбивайте с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. Не забудьте про щепотку соли. Добавьте кефир и сгущенку. В ложку с кефиром насыпьте соды (половину нормы, указанной в рецепте), перемешайте, добавьте в смесь.

Перемешайте ингредиенты, как следует, в идеале нужно добиться полного растворения сахарных крупинок. Столовую ложку муки смешайте с какао-порошком, это предотвратит образование комочков. Добавьте в смесь какао и муки оставшуюся соду. Высыпьте то, что получилось, в сахарно-яичную смесь.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку в большую миску. Тщательно вымесите. Ваша задача – получить тесто консистенции густой сметаны. Не стремитесь использовать всю муку по рецепту, главное – не сделать тесто слишком густым.

Выпекание теста в духовке:

Подготовьте разъемную форму среднего размера. Смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или манной крупой.

Разделите тесто на три порции, каждую порцию выпекайте отдельно. Примерное время готовки – 15–20 минут. Ориентируйтесь на цвет коржа. Он должен стать шоколадно-коричневым.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Приготовление крема:

Пока коржи в духовке, приготовьте крем. Взбейте 0,2 литра сгущенки с 0,2 килограмма размягченного сливочного масла. Быстрее всего масло можно размягчить в микроволновке. Для этого порежьте его на кусочки и отправьте нагреваться на 20–30 секунд в режиме размораживания. Вместо обычной сгущенки в крем можно положить вареную.

Аккуратно выньте коржи и охладите на решетке. После этого промажьте кремом. Крема из указанного количества ингредиентов хватает только на пропитку коржей. Если вы хотите намазать торт кремом сверху, тогда кладите в крем больше сгущенки и масла, соблюдая при этом пропорцию: 1:1. Дайте торту настояться в холодильнике 6-8 часов.  Блюдо готово. Приятного чаепития и интересной беседы!

Торт на кефире без яиц

Что делать, если хочется приготовить торт к вечернему чаю, а в семье – вегетарианец, который категорически отказывается есть яйца? Выход есть – приготовьте торт без яиц, на кефире. Воспользуйтесь нашим простым и быстрым рецептом из минимума продуктов. По вкусу выпечка напоминает бисквит, но делается по-другому. Никакого взбивания! Можно обойтись без миксера и комбайна. Все вымешивается обычным венчиком.

Ингредиенты:

  • 80 граммов сливочного масла;
  • 230 граммов муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 125 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 граммов сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара (для крема).

Приготовление:

Растопите масло на медленном огне. Не допускайте кипения, нам нужно просто добиться жидкой консистенции. Снимите с плиты, когда две трети масла расплавятся. Остальное растает без огня, в процессе охлаждения.

В большую миску налейте кефир. Всыпьте сахар и соду. Влейте слегка остывшее сливочное масло.  Жидкая основа готова.

Отмерим нужное количество муки в кружку для просеивания. Будем обогащать муку кислородом и одновременно замешивать тесто. Готовое тесто по густоте должно напоминать хорошую сметану.

Выпекание шарлотки в духовке:

Дайте духовке прогреться до 180-190 градусов. Подготовьте посуду, в которой будете печь. Тестотакогообъемаудобновыпекатьвнебольшихразъемных формахдиаметром22-23сантиметра.

Подойдут и сковороды без деревянной ручки, всё, что есть под рукой. Смажьте форму сливочным маслом. Если нет сливочного, подойдет растительное. Чтобы легче вынимать готовое изделие, посыпьте дно и бортики манкой или панировочными сухарями.

Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в духовке 40–50 минут. Готовность определяем, протыкая торт деревянной зубочисткой. Если десерт готов – палочка будет совершенно сухой, если на палочке остается влага, подержите еще 5-7 минут, затем повторите проверку.

Приготовление крема:

Готовый торт должен быть красивого интенсивно-золотистого цвета. Вынем из духовки, накроем полотенцем и оставим охлаждаться прямо в форме.

Тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Торт, находящийся в форме, залейте сметанным кремом.

Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Подержите в холодильнике на 4–6 часов. Охлажденное и пропитанное сметанным кремом лакомство выньте из формы. Разрежьте на куски и подавайте.

Советы хозяйкам

  1. Выпекать торты на кефире нужно на средней полке духовки. Никогда не включайте режим обдува!
  2. Постарайтесь не открывать духовку, пока корж не пропечется до золотистого цвета. Не хлопайте дверцей духовки. От потока холодного воздуха торт может опасть.
  3. Готовность коржа определяется с помощью деревянной зубочистки. Проткните выпечку в самом толстом месте. Если палочка сухая – можно вынимать. Если палочка влажная, с крупинками теста – оставьте выпекать еще 5-10 минут и повторите проверку.
  4. Особое внимание уделите свежести кефира и сметаны. Кефир с истекающим сроком годности не подходит. Сметана тоже должна быть максимально свежей, в противном случае, закиснув, она может испортить вкус всего блюда.

protorti.ru

Рецепт «Торт на кефире»: быстро, вкусно и легко

Кефир — весьма ценный и полезный продукт. Хозяйки всего мира любят его не только за чудесные свойства, но и за помощь в приготовлении разного рода выпечки. Помимо прочего, этот напиток также считается лекарством молодости и долголетия. Рецепт «Торт на кефире» не только универсален, но еще и довольно прост и незатейлив. Благодаря вашей фантазии вы можете разнообразить самый простой десерт и сделать его своим собственным шедевром. В данной статье мы представим вам наиболее популярные рецепты, которые уже нашли своих поклонников.

Подготовка продуктов

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, стоит узнать несколько важных особенностей приготовления этого лакомства. При выборе кефира нужно отталкиваться от того, какой результат вы хотите получить в конечном итоге. К сожалению, некоторые полезные свойства, коими богат этот напиток, в процессе выпечки теряются. Однако он дает нам превосходное тесто, воздушное, нежное и мягкое, просто тающее во рту.

Рецепт «Торт на кефире с вареньем»

Это довольно простая и легкая выпечка. Благодаря своей консистенции кефирный пирог сохраняет свежесть и мягкость довольно долго. Для этого десерта вам потребуются 2 яйца, стакан любого варенья на ваш выбор, столько же кефира, 1,5 стакана муки, такое же количество сахара и 1 ч. л. соды. Последнюю гасите не водой, а вареньем, чтобы получились пузырьки. Взбейте яйца вместе с сахаром, перемешайте с кефиром и высыпьте муку. К этой массе добавьте варенье с содой и хорошенько все размешайте. Форму для выпекания смажьте и поставьте торт готовиться в духовку, которая должна быть уже разогрета. Чтобы выяснить, когда блюдо будет готово, используйте зубочистку. Если она выходит сухой, смело вынимайте лакомство из духовки. Дайте ему немного остыть. После этого торт разрежьте пополам и промажьте вареньем. Сверху его можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

Рецепт «Торт на кефире из творога»

Прелесть этого рецепта состоит в том, что торт не обязательно подавать горячим. Вы можете его заморозить, после чего спокойно подогревать в микроволновке. Вам понадобятся пачка творога, 200 грамм кефира, ванильный сахар и стакан обычного, щепотка соли, стакан муки, 1 ч. л. соды, 1 крупное яблоко, 3 яйца и корица. Сахар и яйца смешайте, постепенно добавляйте кефир. После этого высыпьте соду, ванильный сахар и соль. Добавьте муку и все перемешайте. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке, после чего добавьте к творогу вместе с корицей. Данную массу выложите в тесто и вновь перемешайте. Этот торт выпекается примерно 30 минут. Но его готовность вы точно так же можете проверить зубочисткой.

Рецепт «Торт на кефире шоколадный»

А этот десерт понравится даже самым отъявленным сладкоежкам. Возьмите 3 стакана муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 300 мл кефира, 50 грамм какао и шоколадную стружку. Это очень легкий и простой рецепт. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 20 минут. Готовый торт можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Если же вы хотите разбавить этот рецепт, то разделите все тесто на части и приготовьте коржи, которые впоследствии нужно будет смазать сметанным кремом. Таким образом у вас получился торт «Ноченька» на кефире. Рецепт его также довольно прост и легок в исполнении.

Благодаря этой статье теперь вы знаете, насколько легко приготовить что-то действительно вкусное и к тому же интересное из подручных средств. Безусловно, мы представили не все идеи, но вы вполне можете найти в литературе такой торт на кефире, фото рецепт которого будет интересен именно вам. Приятного аппетита!

fb.ru

Торт на кефире с какао / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта на кефире с какао:

Шаг 1: готовим тесто.

Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.
В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.

Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.
Шаг 2: делим тесто.

Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.

Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.
Шаг 3: выпекаем коржи.

Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.
Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.
Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.

После выпекания коржам нужно дать немного остыть.

Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.

В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.
Шаг 4: готовим сметанный крем.

Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.
Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.
Шаг 5: собираем торт на кефире с какао.

Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.
В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.
Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.
Шаг 6: подаем торт на кефире с какао.

Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.

– Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.

www.tvcook.ru

Простой шоколадный торт на кефире



Простой шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире – просто находка на настоящих хозяюшек. Приготовите один  раз по этому рецепту и запомните его на всю жизнь: очень простой и вкусный. Торт готовится легко, никакой мороки. На основе этого теста можно сделать обыкновенный кекс и присыпать пудрой. Но сейчас испечем тортик. В качестве крема я использовала вареную сгущенку,  а сверху – глазурь (так как сгущенка вся ушла на смазку коржей). Но можно и верх торта смазать сгущенкой.

Рецепт простой шоколадный торт на кефире:

300 мл кефира (можно простоквашу)

2 яйца

2,5 ст. л. растительного масла без запаха

1 стакан сахара

1,5 ч. л. соды ( не гасить )

3 ст. л. какао

1,5 стакана муки

Приготовление Простой шоколадный торт на кефире:

1.В одной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду.

2.В другой посуде взбить жидкие ингредиенты: яйца, масло и кефир.

3.Теперь выливаем жидкую смесь продуктов в сухую, аккуратно,  не торопясь вымешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом.

Выпекаем наш  простой  шоколадный торт 50 минут: сначала 25 минут при температуре 190 градусов, затем убавить огонь до 170. Выключить духовку, дать торту постоять в духовке 15 минут, затем вынуть из формы, дать остыть недолго и можно сразу разрезать вдоль на 2-3 части (я разрезаю на 3 всегда).

4.Перемазать коржи вареной сгущенкой, можно взбитой с сахаром сметаной. Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, потрусить тертым  шоколадом или орехами. Кушать можно минут через 20 -30.

Вот и все, простой шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Простой торт на кефире на новый год

Простой торт на кефире на новый год к чаю на десерт на Kyxapka.su

Мне как заправскому сладкоежке всегда после обеда, ну, просто никак не обойтись без какого-нибудь лакомства. Особенно страсть моя с детства – торты и пирожные. Нынешние магазинные торты особо-то и не купишь: качество их сомнительно, а стоимость не столь мала. Потому взяла я привычку периодически печь торты самостоятельно, пробуя все новые и новые рецепты. Попался мне на днях рецепт очень простенького торта, который я сразу и опробовала. Вот он, простой торт на кефире.

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Состав продуктов для такого торта вполне доступен, готовится он быстро и легко, и на вкус очень даже привлекателен.

Набор продуктов для торта:

 

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Для теста:

по стакану сахара и кефира
3 яичка
0,5 ложечки чайной пищевой соды
муки — 2 стакана
3 десертные ложки какао

Для крема:

песка сахарного — 200 г.
0,5 кг. Сметаны

Способ приготовления простого торта на новый год по фото шагам рецепта к десерту:

Сначала взбиваем до белой пены сахар с яйцами.

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Затем вливаем кефир, следом засыпаем соду с мукой.

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

и

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Тщательно вымешав все ингредиенты до густоты сметаны, разделяем получившуюся смесь в 2 разные миски, и в одну из коих всыпаем какао. Получилось белое и коричневое тесто.

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

и

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Смазываем постеленный в форму для выпечки пергамент маслом растительным и выливаем один вид теста.

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

и

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Выпекаем при 220°C до готовности (минут 25) корж и, слегка остудив, острым длинным ножом аккуратно разрезаем его на 2 коржа.

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

и

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Затем при тех же условиях выпекаем второй корж и также разрезаем. Получается 4 коржа: белых 2 и 2 коричневых.

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Пока коржи пекутся можно приготовить крем, взбив миксером сметану с сахаром.

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Когда же коржи остынут, обильно промазывая каждый сметанным кремом, друг на друга их складываем, чередуя белый и коричневый.

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

и

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Верхний корж тоже промазываем кремом и посыпаем какао-порошком (это лучше делать при помощи ситечка).

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

А в моем кухонном хозяйстве еще нашлись и измельченные орехи, которыми я посыпала верх торта.

Простой торт на кефире на новый год на Kyxapka.su

Готовый торт желательно отправить в холодильник для лучшего пропитывания кремом. Ну, а если уж совсем не терпится, отрезаем кусочек торта, наливаем чай и…

Простой торт на кефире на новый год к чаю на десерт на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su