Рецепты шеф-поваров 

Торт сабайон рецепт – Торт с начинкой «сабайон» и виноградом. Ингредиенты: сахар, мука, желатин

Торт с кремом «Сабайон» | AVASPACE.RU

 

Легкий и воздушный торт с ароматным кремом буквально тает во рту. Это лакомство стоит затраченных усилий!

Торт с кремом «Сабайон» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца (белки отделить от желтков)
  • 100 г мелкокристаллического сахара
  • 25 г манки
  • 25 r молотого миндаля
  • 25 г муки

для крема «Сабайон»:

  • 3 пластинки листового желатина
  • 150 мл сладкого десертного вина
  • 3 желтка
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 225 мл жирных сливок (взбить)

для оформления:

  • пластинки миндаля (поджарить)
  • ягоды винограда, покрытые сахарным «инеем».

Утварь: круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см, металлический противень, скребок для украшения

НА 10 персон ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 2 часа ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-35 минут ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С

Совет

Для винограда в сахарном «инее»: смажьте ягоды винограда слегка взбитым белком и обваляйте в мелкам сахаре. Переложите высыхать на решетку. Выкладывайте на торт перед подачей.

ШАГ 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте желтки с сахаром в густой и пышный крем, осторожно введите манку, молотый миндаль и муку. отдельно взбейте белки в стойкую пену с мягкими пиками и аккуратно введите их в желтково-миндальное тесто. Поставьте форму на противень, перелейте в нее тесто и выпекайте его 30-35 минут, пока корж не будет пружинить под пальцами. Дайте ему остыть в форме.

ШАГ 2. Для крема «Сабайон»: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В маленькую жаростойкую миску влейте 2 ст. л. вина, отожмите пластинки желатина и опустите в вино. Поставьте миску в посуду с горячей водой и, помешивая, дайте желатину полностью распуститься. Снимите с бани. Взбейте в чистой огнеупорной посуде желтки с сахаром в очень густой и пышный крем. Поставьте посуду с кремом в кастрюльку с несильно кипящей водой. Нагревайте, продолжая непрерывно взбивать крем и частями вводя оставшееся вино, до получения очень густой массы. На это может уйти 10-15 минут. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока крем не остынет. Введите распущенный в вине желатин. Периодически перемешивая, остужайте крем до момента, когда он начнет застывать.

ШАГ 3. Тем временем разрежьте испеченный корж по горизонтали пополам. Вымойте силиконовую форму, выстелите ее пищевой пленкой, на которую выложите нижний корж. Когда крем начнет застывать, подмешайте в него взбитые сливки. Выложите половину крема на корж и накройте его верхним коржом. Выложите на него оставшийся крем. Пройдитесь ребристой стороной скребка по поверхности торта. Поместите торт в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 4. Для оформления: с помощью выстилающей форму пленки осторожно переложите торт на блюдо (пленку удалите). Украсьте

торт с кремом «Сабайон» пластинками миндаля и виноградом.

Приятного аппетита! 

avaspace.ru

Торт Сабайон — Торты и пирожные — Выпечка — Каталог статей

Торт Сабайон

(мой рецепт)

 


Очень вкусный и эффектный торт. Он несколько трудоемкий, но получаемый результат стоит этих усилий. За основу взят рецепт « Виноградный торт с начинкой «сабайон» из журнала «Бурда»  (на фото пошаговое приготовление). Из оригинала рецепта взяла только начинку и идею, остальное делала по-своему, вместо винограда использовала консервированный ананас. Вся указанная пропись рецепта с моими изменениями.

Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см.

Бисквит:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки

Начинка:

  • 190 г ананасового сока (в оригинале 190г  белого вина)
  • 2 кружочка лимона
  • 1 палочка корицы

Для украшения:

  • 1 банка консервированных ананасов

Заливка:

  • 2 столовые ложки сахара

Кроме того:

  • тертый шоколад

Приготовление:

Бисквит. Все составляющие перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 3 части.

 Начинка. Замочить желатин в воде. Подогреть сок, кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться 10 минут. Смешать яйца, 130 г сахара и соль. Залить горячим соком (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения около 2 минут на водяной бане. Добавить хорошо отжатый желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник. Незадолго до того, как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром. Поставить крем в холодильник, чтобы он загустел до консистенции очень густой сметаны.

 Собираем торт. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Смазать корж половиной крема, накрыть вторым пластом, смазать второй половиной крема, накрыть верхним пластом. Поставить в холодильник. Ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить на бисквит. Приготовить заливку и облить ею ананасы (можно взять 1 пакетик порошка для желе).  Когда желе застынет, снять борта разъемной формы, смазать края торта сливками и посыпать шоколадом (или кокосовой стружкой).

Приятного аппетита!


fluffy7676.ucoz.ru

Виноградный торт с начинкой сабайон

Рецепт взят из Бурда Моден №10 за 1990г)
Вот оригинал:

Миндальный бисквит
5 яиц
4 ст.ложки белого вина
150 г сахара
Тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока
125 г муки
125 г очищенного молотого миндаля
Начинка:
20 г желатина
250 мл белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика не использовала
1 палочка корицы не использовала
4 яйца
175 г сахара
1 пачка ванильного сахара
Щепотка соли
400 г сливок 33% сметана 25%
Украшение
500 г винограда
½ лимона

Приготовление с моими комментариями.
Чтобы равномерно распределить силы и время для приготовления и других новогодних блюд, торт делала в два захода: в один день бисквит, на другой день крем и сборка торта.

Вместо вина использовала светлый виноградный сок, но добавляла повсюду немного коньяка. 
Миндальный бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом. Я дополнительно капнула миндальной эссенции, а миндаль не обжаривала, а наоборот, предварительно замочила в кипятке на несколько минут, сняла кожицу и размолола в блендере не очень мелко. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 мин. В предварительно разогретой духовке при 180С.
Бисквит охладить и разрезать вдоль пополам.
Бисквит разрезала на следующий день и хотя в рецепте не указано, коржи я пропитала сиропом: виноградный сок 0,5 стакана, сахар 0.5 стакана, коньяк по вкусу.
Пока коржи пропитывались, приготовила начинку
Начинка сабайон:
Подогреть вино, кусочки лимона и пряности и дать смеси настоятся 10 мин. Пряности не клала — корицу люблю только в булочках и кофе, а гвоздика напоминает мне вкус борща)) Вынуть лимон и специи, тонкой струйкой всыпать желатин, поставить на водяную баню, размешивать до растворения желатина.
Смешать яйца, 150 г сахара, ваниль и соль, слегка взбить. Залить горячим вином с желатином и взбивать крем до загустения около 2-х минут на водяной бане. Вот тут возникли сложности. Главное — правильно организовать эту самую водяную баню,чтобы кастрюлька с кремом не соприкасалась с водой,но при этом,чтобы внизу все хорошо кипело и грело верхнюю емкость. Пришлось повозиться с подбором посуды, зато теперь я точно знаю в чем делать следующую баню.
Остудить, поставив емкость с кремом в холодную воду, убрать в холодильник.
Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смешать с начинающим застывать желтковым кремом.
Нижний корж поместить в разъемную форму. Залить кремом (ставить немного крема для верхнего коржа), накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом.
Вымыть виноград, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Выложить виноград на торт, и очень тонкие кружки лимона.
Заливка:
8 г желатина
2 ст. л. сахара
250 мл вина
Смешать вино, сахар, всыпать желатин. Прогреть на водяной бане до растворения желатина. Остудить и залить ею ягоды. Когда желе застынет снять борта разъемной формы. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками, мятой и посыпать натертой лимонной цедрой.Посыпала молотым жареным миндалем.

Торт очень вкусный и нарядный, сочетание бисквит — крем — виноград очень гармоничное. Сам процесс приготовления также весьма познавателен — теперь знаю как готовить крем сабайон и крем на основе сметаны с желатином(можно приготовить на основе йогурта). Все домашние сошлись во мнении, что виноград можно успешно заменить бананами или другими фруктами(персиками из компота и т.п.)


В общем, как говорит мой сын, тортик зачетный)))

ladyn8.blogspot.com

Персональный сайт — Торт «Сабайон»

Торт «Сабайон»

(мой рецепт)

Очень вкусный и эффектный торт. Он несколько трудоемкий, но получаемый результат стоит этих усилий…

За основу взят рецепт « Виноградный торт с начинкой «сабайон» из журнала «Бурда»  (на фото пошаговое приготовление).

Из оригинала рецепта взяла только начинку и идею, остальное делала по-своему, вместо винограда использовала консервированный ананас.

Вся указанная пропись рецепта с моими изменениями.

Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см.

Бисквит:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки

Начинка:

  • 20 г желатина
  • 190 г ананасового сока (в оригинале 190г  белого вина)
  • 2 кружочка лимона
  • 1 гвоздика
  • 1 палочка корицы
  • 6 яиц
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 300 мл сливок

Для украшения:

  • 1 банка консервированных ананасов

Заливка:

  • 10 г желатина
  • 2 столовые ложки сахара
  • сок ананаса

Кроме того:

  • 100 г сливок
  • тертый шоколад

Приготовление:

 Бисквит.

Все составляющие перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. Готовый бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 3 части.

 Начинка.

Замочить желатин в воде. Подогреть сок, кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться 10 минут. Смешать яйца, 130 г сахара и соль. Залить горячим соком (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения около 2 минут на водяной бане. Добавить хорошо отжатый желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник.

Незадолго до того, как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Поставить крем в холодильник, чтобы он загустел до консистенции очень густой сметаны.

 Собираем торт.

На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Смазать корж половиной крема, накрыть вторым пластом, смазать второй половиной крема, накрыть верхним пластом. Поставить в холодильник.

Ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить на бисквит. Приготовить заливку и облить ею ананасы (можно взять 1 пакетик порошка для желе).  Когда желе застынет, снять борта разъемной формы, смазать края торта сливками и посыпать шоколадом (или кокосовой стружкой).

Приятного аппетита!

fluffy-76.narod.ru

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ «САБАЙОН»

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак — в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

kuking.net

Виноградный торт с кремом «Сабайон»

Подарок! На данный момент это мой самый красивый торт. Разреза к сожалению не будет.


Из старого-старого журнала Бурда 90-й год. Сабайон готовится с белым вином. Вино чувствуется, но очень гармонично с миндальным бисквитом и виноградом. Конечно же вино стоит брать хорошее, то, которое вам вкусно пить. И я бы советовала не сухое, а что-то из мускатов.

Привожу весь рецепт, но укажу мои изменения
Миндальный бисквит
5 яиц
4 ст.ложки белого вина брала мускат
150 г сахара
Тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока
125 г муки
125 г очищенного молотого миндаля
Крем:
20 г желатина
250 мл белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика
1 палочка корицы
Обошлась без пряностей, мускат сам по себе насыщенный
4 яйца 4 желтка
175 г сахара
1 пачка ванильного сахара
Щепотка соли
400 г сливок не менее 33%
Украшение
500 г винограда
½ лимона
Заливка:
8 г желатина
2 ст. л. сахара
250 мл вина

Приготовление
Миндальный бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 мин не смазывала в предварительно разогретой духовке при 180С.
Бисквит охладить и разрезать вдоль пополам.
Крем сабайон:
Замочить желатин. Подогреть вино, кусочки лимона и пряности и дать смеси настоятся 10 мин.
Смешать яйца, 150 г сахара, ваниль и соль, слегка взбить. Залить горячим вином и взбивать крем до загустения около 2-х минут на водяной бане не взбивала, по-моему это не удачный метод, поднимается пена и сложно уловить момент начала загустевания крема. Просто постоянно мешала лопаткой.. Добавить хорошо отжатый желатин предварительно полностью растворила.. Поставить крем в холодильник.
Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смешать с начинающим застывать кремом.
Нижний корж поместить в разъемную форму. Залить кремом (оставить немного крема для верхнего коржа), накрыть вторым коржом, тонко смазать оставшимся кремом.
Заливка:
Вымыть виноград, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Выложить виноград и очень тонкие кружки лимона на торт.
Смешать вино, сахар, предварительно замоченный желатин. Залить ягоды. Когда желе застынет снять борта разъемной формы. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками, мятой и посыпать натертой лимонной цедрой.

juliness.livejournal.com

Торт » Сабайон » кулинария, готовим дома, рецепты, торт, выпечка.

С шоколадной посыпкой.

В одной порции 310 ккал.

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 100 г муки,
  • 60 г крахмала,
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя,
  • 250 г молочного шоколада,

Для крема:

  • 14 г желатина,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сахара,
  • 125 мл ( десертного красного вина ),
  • 400 мл сливок.

Готовим дома:

Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить. Добавить сахар, ванилин и взбивать еще 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Сухую смесь просеять в яичную массу и размешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Бисквит выпекать 30 минут.

Затем из духовки вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа. 100 г шоколада растопить, остальное натереть на крупной терке. Коржи помазать растопленным шоколадом и сверху посывать стружкой. Вокруг коржа установить бортик разьемной формы. Замочить желатин.

На горячей водяной бане взбить яйцо, желтки, сахар и вино ( взбивать 5 минут ) Распустить в креме отжатый желатин и при помешивании остудить. Взбить и подмешать к крему сливки, как только он начнет загустевать. Крем распределить на корже, накрыть вторым коржом и поставить на 4 часа в холодильник.

Совет:

В тесто, по желанию, можно добавить арахис, изюм, чернослив. Кому что нравится.

Приятного вам аппетита!

 Оставляйте свои комментарии интересно ваше мнение, добавляйте рецепт в закладки, и делитесь интересной информацией с друзьями. Заранее вас благодарю.

 

 

Вы эти статьи не читали? А ЗРЯ!

Share

22
Янв
2013

mayivoli.com