Рецепты шеф-поваров 

Торт шалаш рецепт с вишней – Рецепт торта Шалаш с вишней

Содержание

Торт Шалаш — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вот, решил сделать к майским праздникам маленький тортик, а так как под рукой вовремя оказался фотоаппарат, то представилась прекрасная возможность поделиться рецептом.

Вообще-то этот тот носит много названий: и «Монастырская изба», и «Дом под снегом» и «Шапка Гугуцэ», и «Вишня в сотах», и «Девичий монастырь» и много-много других и пришёл к нам из Украинской и Молдавской кухни. Я же, впервые узнал этот рецепт под кодовым названием «Шалаш» и пользуюсь им до сих пор.

Предупрежу сразу, что на приготовление торта уйдёт три-четыре часа, поэтому планируйте своё время заранее.

Итак, для создания данного кулинарного шедевра нам потребуются следующие ингредиенты:

* 250 г масла

* 200-250 г сметаны

* 4 стакана муки

* 1 стакан сахара

* 1/3 чайной ложки соли

* 1/2 чайной ложки соды

* 700-800 г сливок (38% жирности)

* 1 стакан сахарной пудры

* консервированная или замороженая вишня/черешня (две-три пачки замороженных ягод или три-четыре банки консервированных). Также, вместо вишни можно использовать 700-800 г сушёного чернослива (для гурманов советую вымачивать в коньяке) или чернослив пополам с курагой, и даже консервированные персики и абрикосы.

В моем случае, имелись три банки вишневого компота с косточками весом по 700 грамм каждая. Хватило впритык.

Украшательства всякие:

* тёртый грецкий орех

* тёртый шоколад

* сухофрукты, кокосовая стружка, короче всё, что Вашей душе угодно.

Сразу же кидаем вишню в дуршлаг, чтобы стекал сок (минимум час). Если вам столь же не повезло, как и мне, то терпеливо выковыриваем косточки из ягод, ибо косточки в торте – вещь ненужная.

Если же вы счастливой обладатель замороженной вишни, то рекомендую, разморозив закинуть её в кастрюлю, добавить столовую ложку-две сахара и чуть-чуть приварить (минут 15-20) для того чтобы из

yummybook.ru

Вишневый тортик — запись пользователя Ольга (lilly) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы


У этого тортика очень много разных названий:

"Монастырская изба", “Шалаш”, “Вишня в сотах”, “Поленница”, “Вишнёвый сад”, “Соты”, “Крыша”, “Трубочки с вишнями”, “Вишневая горка”, “Девичий монастырь” и тд

Муж сказал что это теперь любимый его торт, но боюсь что готовить его я буду оооочень редко, слишком много времени ушло на готовку.

Собственно рецепт:

Сливочное масло — 200 г
Сахар (1 ст. в тесто 1 ст. на крем) — 2 стак.


Сметана (в тесто) — 200 г
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вишня без косточек (для начинки) — 500 г
Сметана жирная (для крема) — 500 г

Ванильный сахар (в тесто и на крем) — 2 пакетика
Шоколад горький (для украшения)

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, сметану - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен (у меня получалось ровно по 10 шт.), посыпать их сахаром. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать 160-180 град. 60 мин. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром (если домашняя, то просто перемешать), добавить ванильный. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек", полить их кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить тертым шоколадом. Убрать на ночь в холодильник. Срезать край, чтоб были видны вишенки.

Из этого количества продуктов вышло ровно 2 кг.

Думаю точно так же можно приготовить торт из любых других ягод с кислинкой, либо заменить ягоды на перемолотую курагу, чернослив, изюм и орехи.

торт поленница с вишней

www.babyblog.ru

Рецепт: Торт «Монастырская изба» | с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты:
маргарин — 200 гр.;
сметана — 200 гр.;
мука — 3 ст.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
уксус столовый — 1 ч.л.;

ванилин — 2 пакетик;
свежая вишня — 500 гр.;
сметана 20-25% — 1,5 кг;
сахар-песок — 150 гр;
орехи грецкие — 1 ст.;
шоколад молочный — 30 гр.

Добрый день, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Монастырская изба» — очень вкусный, популярный и многими любимый тортик.
С этим торта даже связана кулинарная легенда. В оригинале для приготовления торта в качестве начинки использовался чернослив, который символизирует монашество, черное духовенство, а сам торт по своей форме напоминает избушку. Вот и получилась «Монастырская изба». Его еще называют «Избушка под снегом», «Вишня в сотах», «Вишневый сад», «Шалаш», «Трубочки с вишнями», «Стругураш», «Крыша», «Вишневая горка», «Девичий монастырь». Также как существует множество названий торта, существует большое количество вариаций начинок и теста для торта. Мне больше нравится классический вариант торта с вишней и песочным тестом.

Перед приготовлением торта заранее достаем маргарин или сливочное масло из холодильникак, чтобы оно было мягким.
200 гр. сметаны смешиваем с 200 гр маргарина.

Добавляем гашеную соду (1 ч. л.), ванилин и перемешиваем.

С полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку. И замешиваем тесто.

Оборачиваем наше тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

Можно охлажденное тесто разделить на 15 частей и каждый кусочек отдельно раскатывать. Но я делаю подругому.
Берем где-то четвертую часть теста, раскатываем тонко и вырезаем полоски нужного нам размера.

Для начинки я использовала свежую вишню, из которой заранее удалила косточки.

Вишня очень вкусная и некислая, поэтому в нее сахар я добавлять не стала.

На каждую полоску выкладываем вишню и заворачиваем трубочки.

Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем при температуре 180 около 10 минут. Желательно выпекать трубочки с двух сторон.

Пока трубочки остывают, готовим сметанный крем. Для приготовления крема мне нравится использовать сцеженную сметану, тогда крем получается густой. Поэтому 1,5 кг сметаны я поставила сцеживаться на ночь.
Берем нашу сметану, добавляем 1 ст. сахара и ванилин. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Начинаем собирать наш тортик.
Трубочки складываем горкой в такой последовательности: 5,4, 3,2, 1.
Каждый слой обильно смазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Сверху торт обмазываем оставшимся кремом.

Для украшения торта я использовала грецкие орехи и растопленный молочный шоколад.
Шоколад кладу в пакетик, растапливаю в микроволновке, отрезаю у пектика уголок и украшаю такой сеточкой. Сверху посыпала грецкими орехами.

Вот такая красота получилась.
Этот торт обязательно станет украшением любого праздника!

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт торт вишня в шалаше — Все рецепты

День рождения у подруги рисковал стать очередным обычным застольем с нудной концовкой, если бы не появился посреди стола красивый заснеженный домик с резными окошками, расписной дверью, лесенкой и поручнями. Взгляды гостей вмиг потянулись к чудесному творению. Будем разбирать по кусочкам шалаш или рубить «избушку»?
Гости уплетали «шалаш» по частям и аккуратно записывали на салфетках секреты выпекания от хозяйки.
Время приготовления сказочного Шалаша с вишней, не менее 4 часов. Следует запастись терпением, настроением и не сложными ингредиентами.

  • Замесить эластическое нежное тесто. Разделить его на 15 или 21 часть. Отправить на полчаса в холодильник.
  • Тем временем подготовить вишневую начинку так, чтобы из ягод не вытекал сок.
  • Каждый тестовый шарик раскатать, положить вишни и плотно защипнуть, формируя трубочки (будущие бревна). Неплотно сложить на противень и выпекать.
  • Взбить кремовую массу.
  • На большое блюдо (поднос) выложить первый этаж бревен (5 или 6 в зависимости от того на сколько кусков изначально разделено тесто), щедро налить сливочный «раствор», далее это проделывать с каждым слоем, уменьшая количество рулетиков на 1 штуку, пока наверху не останется единственный.
  • Дополнительно заделать кремом все щели. Получится белая горка с ровной поверхностью.
  • Сверху полить шоколадной помадкой, чтобы вышло подобие крыши.
  • С помощью шприца или кондитерского мешочка нарисовать окна, двери, дымоход, дым, что умеют руки и желает душа.
  • Украсить кокосовой стружкой, маком, декоративными деталями из мастики.
  • Удобство тортика в том, что если по каким-то причинам не удалось перемазать сразу трубки кремом, то они могут храниться сутки или двое в сухом прохладном месте без утраты качества.

    Приятного чаепития!

    recepty-kulinar.ru

    Торт «Шалаш»

  • Вишня
  • Масло — 250 гр.
  • Мука — 4 стакана
  • Пудра сахарная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливки 35% — 700–800 гр.
  • Сметана — 200–250 гр.
  • Сода — ? ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сразу же кидаем вишню в дуршлаг, чтобы стекал сок (минимум час). Если вам столь же не повезло, как и мне, то терпеливо выковыриваем косточки из ягод, ибо косточки в торте — вещь ненужная. Если же вы счастливой обладатель замороженной вишни, то рекомендую, разморозив закинуть её в кастрюлю, добавить столовую ложку-две сахара и чуть-чуть приварить (минут 15–20) для того чтобы из вишни вытекло как можно больше сока. Затем также откинуть в дуршлаг и остудить.

    Взбив в однородную массу, добавляем муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам или посуде, добавьте ещё немного муки. Не месите слишком долго, иначе оно станет твёрдым и жестким.

    Получившееся тесто мы разделим на 15 (пятнадцать) частей, постаравшись, чтобы они были условно-одинакового размера. Особо педантичные товарищи могут взвешивать части на весах, остальные полагаются на свой глазомер. Убираем эти шарики из теста в холодильник минут на сорок, как минимум (лучше на час-полтора). Тесто должно как следует остудиться, иначе лепиться оно будет из рук вон плохо.

    Когда тесто как следует охладится, а сок с вишни полностью стечёт, приступает к ответственной миссии приготовления трубочек для торта. Для этого достаём по одному наши шарики из теста и раскатываем их в полоски длиной в 25–35 см и шириной в 6–8 см. Кладём в центр или на край (тут кому как удобней) вишню и заворачиваем в трубочку, хорошо залепив края (в том числе и боковые).Вообще, по поводу размеров полоски, смотрите по обстоятельствам: полоска из теста не должна быть длиннее противня (что довольно логично), достаточно широкой, чтобы завернуть в неё ягоды, но и не очень тонкой, чтобы не рвалась при свёртывании.

    Также нужно стараться, чтобы трубочки выходили примерно одинаковой длины, то есть мерить их линейкой или нанести на «монтажный» стол какие-нибудь отметки-ориентиры. В моём случае, всё достаточно просто: мой противень чуть длиннее скалки, поэтому в качестве мерила длинны именно скалка и используется.

    Изготовив несколько трубочек, выкладываем их на противень, так чтобы между ними было расстояние примерно в два пальца, поскольку тесто немного «расползается» при выпечке. На всякий случай, противень можно смазать маслом или уложить на пергамент, хотя, если тесто получилось без «дырок», то оно не прилипнет. У некоторых может возникнуть вопрос: как переносить эти трубочки со стола на противень? Если тесто получилось довольно толстым, то руками, в противном случае придётся применить фантазию. Я, например, использую лист плотной бумаги. Скатываю трубочку на него, а с листа на противень. Но возможны варианты.
    Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10–15. Температуру, не скажу, ибо всё на глаз. Те, которые на фотке, я, даже немного передержал. На ощупь довольно мягкие.

    Отправляем готовые трубочки остывать, а сами принимаемся лепить новые. В среднем на противне комфортно размещаются 5–6 трубочек, поэтому всю процедуру придётся повторить три раза. Важно! Внутри трубочек, начинка очень горячая (даже, если сами трубочки чуть тёплые), поэтому рекомендую остужать их довольно длительное время, иначе при покрытии кремом он просто растечётся.

    Как только последняя партия трубочек отправилась в духовку, можно приниматься за приготовление крема. В данном случае, я использовал сливки и сахарную пудру, но вместо сливок можно использовать густую жирную сметану, а вместо сахарной пудры использовать сгущёнку (как вариант варёную сгущёнку). В общем, простор для творчества имеется.

    Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности (если такой крем делаете в первый раз, то в сливки можно добавить немного магазинной 15%-ной сметаны, иначе можно взбить сливки в масло). Дальше всё просто. Выливаете сливки в ёмкость, засыпаете сахарную пудру (только не сахарный песок) и взбиваете до образования густой не растекающейся массы. Как только эта масса перестала растекаться, прекращаете взбивание (тут вам не маслобойня).

    Приступаем к формированию торта. Для этого в достаточно широкое и длинное блюдо (у меня такого блюда нет, но есть, вот такой вот поднос) укладываем, друг к другу 5 (пять) трубочек и покрываем их слоем крема.

    Сверху кладём четыре трубочки и тоже их кремом.

    Дальше три трубочки + крем, две трубочки + крем и одна на самый верх. Получается этакая пирамида. С помощью остатков крема выровнять склоны и покрыть с боков.

    Сверху посыпать тёртым грецким орехом и шоколадом, как вариант кокосовой стружкой и изюмом, либо вишней и мёдом.

    restoranam.net

    Торт «Вишня в шалаше»

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 250 г

    Сметана – 14 ст.л.

    Ванильный сахар – ? ч.л.

    Сахарный песок – 6 ст.л.

    Сахарная пудра – 4 ? ст.л.

    Лимонный сок – 1 ст.л.

    Вишни замороженные (без косточек) – 500 г

  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • Процесс приготовления

    Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе.

    Так что, если вы хотите заинтриговать гостей, позовите их на торт «Вишня в шалаше». Однако, как бы вы этот тортик не называли, рецепт остается неизменным.

    Подготовьте необходимые компоненты: вишни, сахар, сметану, муку, масло.

    Просейте муку в глубокую нержавеющую миску. Преимущества нержавеющей посуды, пожалуй, известны всем хозяйкам, а потому подобная емкость должна быть на любой кухне.

    К просеянной муке добавьте 100 г масла. Муку и масло перемешайте. Всыпьте сюда же ванильный сахар. Добавьте в тесто 4 ст.л. сметаны. Замесите тесто. Оно должно получиться не слишком тугим. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

    Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Поместите их в нержавеющую кастрюлю.

    Засыпьте ягоды сахаром.

    Поставьте засыпанные сахаром вишни на плиту. Варите ягоды 6 минут на среднем огне. После чего снимите кастрюлю с вишнями с плиты. Пока кастрюля остывает, разведите в холодной воде крахмал. Добавьте крахмал в кастрюлю с ягодами. Доведите до кипения. Снова снимите с огня.

    Откиньте ягоды на дуршлаг.

    По истечении получаса достаньте из холодильника тесто. Разделите его на несколько одинаковых частей. Тонко раскатайте. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски средней ширины.

    На каждую полоску выложите стекшие вишни. Немного теста оставьте без начинки – с помощью него вы потом сможете украсить тортик.

    Из каждой полоски сформируйте трубочку. Залепите края.

    Трубочки выложите на смазанный маслом противень – «шов» оставьте сверху.

    Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте так же и оставшееся без начинки тесто.

    Предварительно отцеженные через марлю 10 ст.л. сметаны смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.

    Добавьте к сметане 150 г масла. Все перемешайте.

    Залейте охлажденные трубочки с вишнями сметанным кремом.

    Трубочки выкладывайте таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Сверху посыпьте торт крошками, полученными из измельченного теста, которое осталось без начинки.

    Торт «Вишня в шалаше» почти завершён. Отправьте его на ночь в холодильник.

    m.iamcook.ru

    Торт Шалаш

  • Нам понадобится:
  • 250г масла
  • 200-250г сметаны
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 700-800г сливок (38% жирности)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • консервированная или замороженная вишня/черешня
  • Вот, решил сделать к майским праздникам маленький тортик, а так как под рукой вовремя оказался фотоаппарат, то представилась прекрасная возможность поделиться рецептом.

    Вообще-то этот тот носит много названий: и «Монастырская изба», и «Дом под снегом» и «Шапка Гугуцэ», и «Вишня в сотах», и «Девичий монастырь» и много-много других и пришёл к нам из Украинской и Молдавской кухни. Я же, впервые узнал этот рецепт под кодовым названием «Шалаш» и пользуюсь им до сих пор.

    Предупрежу сразу, что на приготовление торта уйдёт три-четыре часа, поэтому планируйте своё время заранее.

    Итак, для создания данного кулинарного шедевра нам потребуются следующие ингредиенты:

    * 250 г масла

    * 200-250 г сметаны

    * 4 стакана муки

    * 1 стакан сахара

    * 1/3 чайной ложки соли

    * 1/2 чайной ложки соды

    * 700-800 г сливок (38% жирности)

    * 1 стакан сахарной пудры

    * консервированная или замороженая вишня/черешня (две-три пачки замороженных ягод или три-четыре банки консервированных). Также, вместо вишни можно использовать 700-800 г сушёного чернослива (для гурманов советую вымачивать в коньяке) или чернослив пополам с курагой, и даже консервированные персики и абрикосы.

    В моем случае, имелись три банки вишневого компота с косточками весом по 700 грамм каждая. Хватило впритык.

    Украшательства всякие:

    * тёртый грецкий орех

    * тёртый шоколад

    * сухофрукты, кокосовая стружка, короче всё, что Вашей душе угодно.

    Сразу же кидаем вишню в дуршлаг, чтобы стекал сок (минимум час). Если вам столь же не повезло, как и мне, то терпеливо выковыриваем косточки из ягод, ибо косточки в торте – вещь ненужная.

    Если же вы счастливой обладатель замороженной вишни, то рекомендую, разморозив закинуть её в кастрюлю, добавить столовую ложку-две сахара и чуть-чуть приварить (минут 15-20) для того чтобы из вишни вытекло как можно больше сока. Затем также откинуть в дуршлаг и остудить.

    Разобравшись с вишней, приступаем к изготовлению теста. Для этого в подходящей ёмкости смешиваем 250 г размягчённого масла со стаканом сахарного песка, солью и содой. Тщательно перетираем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Можно рукой, можно ложкой, можно блендером или миксером.

    Получившееся тесто мы разделим на 15 (пятнадцать) частей, постаравшись, чтобы они были условно-одинакового размера. Особо педантичные товарищи могут взвешивать части на весах, остальные полагаются на свой глазомер.

    Убираем эти шарики из теста в холодильник минут на сорок, как минимум (лучше на час-полтора). Тесто должно как следует остудиться, иначе лепиться оно будет из рук вон плохо.

    Когда тесто как следует охладится, а сок с вишни полностью стечёт, приступает к ответственной миссии приготовления трубочек для торта.

    Для этого достаём по одному наши шарики из теста и раскатываем их в полоски длиной в 25-35 см и шириной в 6-8 см. Кладём в центр или на край (тут кому как удобней) вишню и заворачиваем в трубочку, хорошо залепив края (в том числе и боковые).

    Вообще, по поводу размеров полоски, смотрите по обстоятельствам: полоска из теста не должна быть длиннее противня (что довольно логично), достаточно широкой, чтобы завернуть в неё ягоды, но и не очень тонкой, чтобы не рвалась при свёртывании.

    Также нужно стараться, чтобы трубочки выходили примерно одинаковой длины, то есть мерить их линейкой или нанести на «монтажный» стол какие-нибудь отметки-ориентиры.

    В моём случае, всё достаточно просто: мой противень чуть длиннее скалки, поэтому в качестве мерила длинны именно скалка и используется.

    Лирическое отступление: вообще при раскатывании теста мука в принципе не нужна. Тесто весьма жирное и, если хорошо охлаждено, то ни к рукам, ни к столу не прилипает. Но у меня есть свой бзик, и готовить выпечку без рассыпанной по столу, полу, да, в общем, по всей кухне (и одежде) муки мне почему-то дискомфортно. Вот, такой вот я странный человек. Если пирог – то вся кухня в муке. И точка. Шучу.

    На самом деле тесто охлаждалось совсем недолго, поэтому мука была «на всякий случай».

    Изготовив несколько трубочек, выкладываем их на противень, так чтобы между ними было расстояние примерно в два пальца, поскольку тесто немного «расползается» при выпечке. На всякий случай, противень можно смазать маслом или уложить на пергамент, хотя, если тесто получилось без «дырок», то оно не прилипнет.

    У некоторых может возникнуть вопрос: как переносить эти трубочки со стола на противень? Если тесто получилось довольно толстым, то руками, в противном случае придётся применить фантазию. Я, например, использую лист плотной бумаги. Скатываю трубочку на него, а с листа на противень. Но возможны варианты.

    Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15. Температуру, не скажу, ибо всё на глаз. Те, которые на фотке, я, даже немного передержал. На ощупь довольно мягкие.

    Отправляем готовые трубочки остывать, а сами принимаемся лепить новые. В среднем на противне комфортно размещаются 5-6 трубочек, поэтому всю процедуру придётся повторить три раза.

    Важно! Внутри трубочек, начинка очень горячая (даже, если сами трубочки чуть тёплые), поэтому рекомендую остужать их довольно длительное время, иначе при покрытии кремом он просто растечётся.

    Как только последняя партия трубочек отправилась в духовку, можно приниматься за приготовление крема.

    В данном случае, я использовал сливки и сахарную пудру, но вместо сливок можно использовать густую жирную сметану, а вместо сахарной пудры использовать сгущёнку (как вариант варёную сгущёнку). В общем, простор для творчества имеется.

    Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности (если такой крем делаете в первый раз, то в сливки можно добавить немного магазинной 15%-ной сметаны, иначе можно взбить сливки в масло).

    Дальше всё просто. Выливаете сливки в ёмкость, засыпаете сахарную пудру (только не сахарный песок) и взбиваете до образования густой не растекающейся массы. Как только эта масса перестала растекаться, прекращаете взбивание (тут вам не маслобойня).

    Приступаем к формированию торта.

    Для этого в достаточно широкое и длинное блюдо (у меня такого блюда нет, но есть, вот такой вот поднос) укладываем, друг к другу 5 (пять) трубочек и покрываем их слоем крема.

    Также можно сделать два крема один из сметаны с сахарной пудрой, другой из сметаны с варёной сгущёнкой и покрыть низ торта тёмным кремом, а верхнюю часть белым, с боков не горячей шоколадной глазурью нарисовать окна. Очень похоже на зимний дом.

    Приятного аппетита!

    P.S.: Творите. Фантазируйте. Радуйте новыми вкусными блюдами себя, друзей и близких.

    1. Для тех кто готовит этот торт в первый раз бывает сложно распределить вишни, равномерно по всем трубочкам, поэтому можно либо разложить вишню на блюде равными частями, и по первой трубочке смотреть хватит вишни или нет, или запастись заранее сотней граммов сухофруктов (благо стоят они недорого) и, в случае чего, добавить их к вишне (предварительно замочив разумеется).

    2. Самый вкусный торт — вчерашний. Поэтому советую после изготовления торта убрать его в холодильник на 5-6 часов, чтобы он, как следует пропитался. Боритесь с собой.

    yummybook.ru

    Торт «Монастырская изба»

    Основные ингредиенты: Вишня, Сметана, Мука

    Торт «Монастырская изба» несомненно, окупит все Ваши усилия своей красотой и нежнейшим вкусом! В результате тортик получается необыкновенно красивым, единственное, уж очень долго готовится, но поверьте это стоит того. Кроме этого названия, этот торт еще именуют, как: «Шалаш», «Поленница», «Вишня в сотах», «Вишнёвый сад», «Крыша», «Трубочки с вишнями», «Соты», «Вишневая горка» и «Девичий монастырь». Соответствуя не малой популярности торта, его рецепты также видоизменяются. Некоторые готовят его даже из песочного и медового теста. Я же предлагаю Вам рецепт, который больше всего мне понравился.

    Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»:

  • Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
  • Сметана (жирность 20–25 %) 200 грамм
  • Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
  • Сода 1 чайная ложка без верха
  • Ванилин на кончике ножа
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    – — Для начинки также можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню нужно перед использованием выложить в дуршлаг, а когда с них стечет вся жидкость и они разморозятся — посыпать обильно сахаром.

    – — В качестве украшения можно использовать тертый молочный шоколад, посыпьте их торт поверх крема.

    – — Если Вы будете использовать свежую вишню, то при выпекании она немного уменьшится в размерах, за счет этого трубочки получатся с пустотой внутри. Но, при пропитке торта кремом они осядут, за счет смягчения теста.

    – — Если Вы желаете чтобы торт был хрустящим, то подавать его к столу нужно сразу после приготовления.

    – — Для того чтобы при еде не возникало чувства мокрого теста, перед подачей хорошо остудите торт в холодильнике.

    rfc56.ru

    торт «Шалаш» с вишней, рецепт на все случаи жизни

    Это блюдо очень вкусное, готовится не особенно долго и навыков в кулинарном деле требует небольших. Оно прекрасно сочетается с чаем, кофе, компотом или соком, аппетитно смотрится на столе и подходит как для детских праздников, так и для более солидных мероприятий.

    Описание блюда

    Торт «Шалаш» с вишней, рецепт которого будет вам представлен, есть не что иное, как налистники с начинкой и кремом. В основном в качестве «фарша» выступает вишня или другая ягода. А крем используется сметанный, из сгущёнки, фруктово-ягодные сиропы, и т.д. Сразу хочется отметить такой нюанс. В любой торт «Шалаш» (с вишней рецепт допускает варианты) можно класть различные ароматизаторы, ванилин, ром или корицу, ликёр или цедру цитрусовых.

    Рецепт торта классический

    Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобятся: мука – 2 стакана (500 г), молоко – 3 стакана (можно некоторое количество заменить водой), яйца – 3, сливочное масло – 50 г. Также в торт «Шалаш» с вишней рецепт рекомендует добавить 1-2 столовых ложки сахара и соль (неполная чайная ложечка).

    • Чтобы тесто получилось пышным, поступайте так: яйца разбейте, желтки отделите от белков, взбейте с солью. Влейте молоко, всыпьте сахар. Растопите масло и тоже положите, а затем, помешивая, чтобы не получилось комков, добавьте муку. Всё хорошо вымешайте. В последнюю очередь добавьте белки в торт «Шалаш» с вишней. Рецепт, правда, допускает и не отделять желтки от белков, замешивать тесто с яйцами целиком. Затем на маленькой, лучше чугунной, т.е.толстостенной сковороде разогреть хорошо масло, налить тесто, выпечь налистники. Готовые складывать стопкой. Так как это торт «Шалаш» с вишней, то следует подготовить ягоды. Для десерта подойдут свежие, очищенные от косточек, или же консервированные, в собственном соку. Их следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На каждый блин выложить ряд вишен и свернуть их трубочками. Складывайте сразу на то блюдо, на котором торт будет подаваться к столу. Укладывайте трубочки пирамидой. Если их получилось много, то сначала просто одну на другую. А затем уже кладите пирамидальные слои.
    • Теперь крем, которым следует полить торт «Шалаш». Приведём пример самого простого, сметанного. Кстати, именно к десерту с такой начинкой он подходит лучше всего. Количество сметаны определяется количеством блинных трубочек. На один средний торт требуется примерно пол-литра, свежей, высокой жирности. В сметану всыпать пакетик ванилина и сахарную пудру (на стакан основного продукта полстакана пудры). Кастрюлю поставить на лёд или баню с холодной водой и взбивать венчиком или миксером, пока крем не загустеет немного, а по объёму станет раза в 2 больше. Если сметана всё равно жидковата, разогрейте желатин (на указанное количество продуктов идёт 10 г) и тёплым, тонкой струйкой, влейте. Перемешайте и залейте кремом торт. Можете присыпать сверху кокосовой или шоколадной стружкой. Сразу ставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на несколько часов.
    • Как писалось выше, в тесто можно класть различные вкусовые и ароматические добавки. К примеру, сделайте на водке насыщенный настой из лимонной или апельсиновой цедры. При замешивание теста влейте 1-2 столовых ложки. Блины приобретут особый, очень аппетитный аромат, а тесто будет воздушным, пышным. В крем тоже можно добавлять пищевые красители или немного вишнёвого сока.

    Удачного вам десерта!

    fb.ru

    Торт «Монастырская изба» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Торт «Монастырская изба» несомненно, окупит все Ваши усилия своей красотой и нежнейшим вкусом! В результате тортик получается необыкновенно красивым, единственное, уж очень долго готовится, но поверьте это стоит того. Кроме этого названия, этот торт еще именуют, как: «Шалаш», «Поленница», «Вишня в сотах», «Вишнёвый сад», «Крыша», «Трубочки с вишнями», «Соты», «Вишневая горка» и «Девичий монастырь». Соответствуя не малой популярности торта, его рецепты также видоизменяются. Некоторые готовят его даже из песочного и медового теста. Я же предлагаю Вам рецепт, который больше всего мне понравился.

    Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»

    Для теста:
    1. Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
    2. Сметана (жирность 20–25 %) 200 грамм
    3. Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
    4. Сода 1 чайная ложка без верха
    5. Ванилин на кончике ножа
    Для начинки и крема:
    1. Вишня, в собственном соку консервированная без косточек (или густой вишневый джем) 500–600 мл
    2. Сметана (жирность 20–25 %) 1000–900 грамм
    3. Сахарная пудра 150 грамм
    4. Ядра грецких орехов 1 стакан
    • Основные ингредиенты

      Вишня, Сметана, Мука

    • Порционность

      8 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мерный стакан, Столовая и чайная ложки, Кухонная плита, Кастрюля небольшая, Глубокая миска, Сито, Кулинарная полиэтиленовая пленка, Холодильник, Скалка, Рабочая поверхность стола, Противень, Пергаментная бумага, Духовка, Хлопчатобумажная белая салфетка, Миксер или блендер, Сервировочное плоское блюдо

    Приготовление торта «Монастырская изба»:

    Шаг 1: Готовим тесто.
    Масло сливочное или маргарин достаньте из холодильника и разморозьте до комнатной температуры. Затем переложите его в кастрюльки и на маленьком огне растопите. После чего слейте в глубокую миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. В столовой ложке погасите соду уксусом и добавьте в миску, затем посыпьте ванилином, хорошо перемешайте. Муку просейте в отдельную глубокую посуду через мелкое сито. К ней добавьте приготовленную сметанную смесь, постепенно вливая ее и постоянно помешивая. Теперь замесите тесто руками. Затем поместите его в закрытую емкость или заверните в кулинарную полиэтиленовую пленку. Поместите тесто в холодильник примерно на 3 часа.
    Шаг 2: Раскатываем тесто.
    Теперь охлажденное тесто разделите, примерно, на 15 равных частей. Каждую из них раскатайте на поверхности рабочего стола, слегка присыпанной мукой, в тонкий пласт, толщина которого должна быть не больше 2-2,5 мм. Это нужно для того, чтобы «бревнышки» торта получились одинаковыми по длине и толщине, тогда он получится красивым. Для удобства, каждую раскатанную часть теста лучше всего нарезать на равные прямоугольники. Для этого можно использовать бумажный шаблон, с желаемой длиной и шириной, примерно 8-9 см.
    Шаг 3: Укладываем начинку.
    На прямоугольник теста аккуратно выложите в ряд вишни, которые должны быть предварительно отцежены. Сверните аккуратный рулетик. Постарайтесь, как можно плотнее обернуть вишни тестом, в ином случае «бревна» внутри могут получиться с пустотами, и сплющится при выпекании. Концы трубочек хорошо защепите, чтобы начинка не вываливалась.
    Шаг 4: Запекаем трубочки.
    Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Максимально ровно выложите начиненные рулетики на него швом вниз, аккуратно подровняйте по длине. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем отправляйте противень с трубочками запекаться, примерно на 10 минут, чтобы они подрумянились. Когда подрумянится их низ, то желательно перевернуть трубочки, чтобы подрумянить их верх.
    Шаг 5: Готовим крем.
    Сметану откиньте на хлопчатобумажную белую салфетку и аккуратно подвесьте отцеживаться, минимум на 5 часов. Можно поместить сметану на это время в холодильник, чтобы она не прокисла. После этого взбейте ее вместе с сахарной пудрой при помощи блендера или миксера, добавьте половину от всей массы, предварительно измельченных орехов. Тщательно размешайте.
    Шаг 6: Укладываем слои торта.
    Остуженные «бревнышки» аккуратно выкладывайте на сервировочное блюдо, следите за тем, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Соблюдайте при этом следующий порядок слоев: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой хорошо перемазывайте кремом. В каждом ряду оставленные небольшие промежутки между «бревнышками», позволят крему проникнуть во все зазоры и хорошо пропитать торт.
    Шаг 7: Подаем торт «Монастырская изба».
    Готовый торт обильно посыпьте оставшимися измельченными орехами. Поставьте тортик в холодильник минимум на 12 часов, иначе он плохо пропитается. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Для начинки также можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню нужно перед использованием выложить в дуршлаг, а когда с них стечет вся жидкость и они разморозятся — посыпать обильно сахаром.

    – — В качестве украшения можно использовать тертый молочный шоколад, посыпьте их торт поверх крема.

    – — Если Вы будете использовать свежую вишню, то при выпекании она немного уменьшится в размерах, за счет этого трубочки получатся с пустотой внутри. Но, при пропитке торта кремом они осядут, за счет смягчения теста.

    – — Если Вы желаете чтобы торт был хрустящим, то подавать его к столу нужно сразу после приготовления.

    – — Для того чтобы при еде не возникало чувства мокрого теста, перед подачей хорошо остудите торт в холодильнике.

    www.tvcook.ru

    Рецепт приготовления торта «Шалаш» | GoodAtCooking

    Этот торт — моя вариация на тему торта «Монастырская изба». Попробовала сделать торт, который бы могли кушать те, у кого аллергия на коровье молоко, и вот, что получилось. «Шалаш» понравится любителям торта «Наполеон», такое же тесто и крем, только добавлена вишня и немного другой внешний вид.

     

    Рецепт торта «Шалаш»

     

    • 2 рулона готового слоеного теста
    • 700 г вишни из варенья или консервированной
    • 3 квадратика замороженного слоеного теста для крошки
    1. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут, потом рулон разворачиваем на столе, часто протыкаем вилкой и режем на 8 полос.

    2. При помощи кисточки смачиваем края полос водой, чтобы лучше защипывались.

    3. Выкладываем ягоды и защипываем края теста вдоль.

    4. Нужно очень хорошо все края защипнуть, не бойтесь делать защип пошире, потому что при выпекании тесто становится толще и защипы могут разойтись.

    5. Со вторым рулоном делаем то же самое. Выпекаем бревнышки при 220 градусов (смотрите инструкцию на упаковке теста) 15 минут до золотистого цвета. Так же выпекаем квадратики теста для крошки, их можно сделать более золотистыми.

    1. Разделяем желтки и белки. Желтки лучше сразу положить в посуду, в которой будет готовится весь крем. Белки можно спрятать в холодильник и потом из них сделать пирожные Безе.

    2. В желтки добавляем сахар, муку и ванильный сахар, очень хорошо растераем, желтки должны побелеть.

    3. Молоко доводим до кипения на медленном огне.

    4. Вливаем горячее молоко в желтки, постоянно помешиивая.

    5. Смесь ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения (если пальцем провести по крему в ложке, полоска останется ровной).

    6. Дать крему остыть до комнатной температуры.

    1. На поднос выкладываем 5 бревнышек, намазываем их кремом. Сверху выкладываем 4 бревнышка и опять намазываем кремом.

    2. Потом 3 бревнышка, потом 2 и наконец одно.

    3. Все хорошо перемазываем кремом. У меня получилось немного маловато крема, поэтому я указала количество ингредиентов для крема немного большее, чем было у меня.

    4. Кладем на стол квадратики теста для крошки и перемалываем их скалкой.

    5. Посыпаем сверху торт крошкой и ставим на ночь в холодильник.

    6. Приятного аппетита!

    3.5.3208

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    LiveJournal

    E-mail

    LinkedIn

    goodatcooking.net