Торт слезы ангела рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Творожный торт Слезы ангела — рецепт с фото
Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях
Рецепты торта Слезы ангела пестрят на просторах интернета своим разнообразием. И не зря, поскольку французские десерты – это особая любовь. Сегодня мы поделимся самым вкусным и простым рецептом творожного торта Слезы ангела.
Кухонная утварь, которая понадобится для приготовления торта:
- миска;
- миксер или венчик;
- бумага пергаментная;
- лопатка;
- вилка;
- килограмм сырной фасоли;
- форма для выпекания;
- мелкое сито;
- различные емкости;
- блюдо для торта.
Все рецепты торта Слезы ангела включают приготовление трех обязательных составляющих десерта: коржа, меренги или суфле и начинки.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – стакан;
- сливочное масло – 100 граммов;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- сахар – 2 столовых ложки;
- куриное яйцо;
- растительное масло – чайная ложка;
- соль – щепотка.
Практически все рецепты торта Слезы ангела используют такие ингредиенты для начинки:
- творог – ½ килограмма;
- сахар ½ стакана;
- желток – 3 штуки;
- жирная сметана – 100 граммов;
- ванильный сахар – половина чайной ложки.
Ингредиенты для меренги:
- белок – 3 штуки;
- сахарная пудра – 3 столовых ложки.
Перед приготовлением творожного торта Слезы ангела обратите внимание на выбор продуктов:
Все рецепты торта Слезы ангела включают в себя использование творога. Именно этот ингредиент особого внимания при покупке, поскольку он придает торту определенный вкус. Лучше использовать домашний творог повышенной жирности нежной консистенции и приятного вкуса. Можно купить и магазинный 9-процентный творог, но, если есть возможность, попробуйте его. Творог не должен быть кислым и неприятным на вкус.
Пошаговый рецепт торта Слезы ангела
В первую очередь нам необходимо испечь основу торта.
- Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной, насыщенной кислородом.
- Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем также холодное, нарезанное на маленькие кусочки масло.
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Теперь в ускоренном темпе перемешиваем обе смеси и замешиваем тесто.
- Лепим из теста «колобок» и на 30 минут отправляем в холодильник.
Теперь займемся приготовлением начинки:
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее…- Через сито перетираем творог, чтоб избавиться от комочков.
- В творог выкладываем сметану, всыпаем ванилин и сахар. Тщательно смешиваем и взбиваем.
- Добавляем в эту массу желтки и снова взбиваем.
Начинку можно приготовить за 10 минут, но имейте в виду, что не желательно, чтобы прослойка долго стояла. Поэтому начинайте ее готовить минут за 15 до того, как вынуть тесто из холодильника.
Выпекаем наш торт Слезы ангела.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
- Не очень тонко раскатываем тесто.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму и формируем бортики высотой в 5 сантиметров. Толщина коржа – примерно 0,5 сантиметров.
- Сверху на тесто кладем пергаментную бумагу и выкладываем сырую фасоль. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Достаем из духовки, снимаем бумагу с фасолью и выкладываем ровным слоем нашу начинку, не доходя до краев бортиков примерно на 1 сантиметр.
- Снова запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Торт готов, если при протыкании деревянная палочка остается сухой, а начинка должна подрумяниться.
Практически все рецепты торта «Слезы ангела» украшаются суфле.
Предлагаем вам простой и вкусный вариант.
- Прохладные белки взбиваем сначала на минимальной скорости, а потом увеличивая обороты.
- Постепенно, не приостанавливая взбивание, всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру. Взбиваем до крепкой пены.
- Достаем торт из духовки и ровным слоем выкладываем на него наше суфле, доходя до краев бортиков.
- Возвращаем торт в духовку еще минут на 7. Следим, чтобы безе немного прихватилось. Но важно не перепечь, поскольку капельки-слезы не проявятся.
Теперь главная наша задача – добиться слезинок.
Для этого используют два метода:
- когда торт уже испекся, оставляем его остывать в духовке при открытой дверце примерно на час;
- вынимаем торт из духовки, накрываем его стеклянной крышкой и оставляем так на час-полтора.
Оба эти метода используют многие рецепты торта «Слезы ангела». Они всегда способствуют образованию капелек-слезинок.
Рецепты торта «Слезы ангела» редко раскрывают секрет красивого оформления десерта. Но вот вам несколько вариантов. Можно вилкой сделать своеобразные узоры, тогда слезинки появятся в ямках, а если безе разровнять, слезинки будут находиться в хаотичном порядке.
Можно выложить торт на блюдо, а можно разрезать на кусочки, чтобы продемонстрировать красоту слоев.
Советы в приготовлении торта «Слезы ангела»
- муку с маслом лучше быстро перетирать руками, но лучше, если они будут теплыми;
- чтобы взбитые белки лучше загустители в суфле, можно добавить немного лимонного сока;
- не позволяйте начинке сильно зарумяниться, иначе исчезнет особая нежность цветов десерта;
- как только торт испечен, не перекрывайте доступ воздуха, иначе слезинки не образуются.
protorti.ru
Торт «Слезы ангела», рецепт с фото пошагово в домашних условиях
![](/wp-content/uploads/tort-slezy-angela-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah_2.jpg)
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой десерт не оставит никого равнодушными, это и понятно, ведь торт «Слезы ангела», рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я сегодня для вас подготовила, просто изумительно вкусный! Его можно приготовить к праздничному чаепитию или порадовать домочадцев и подать эту вкусноту на завтрак в выходной день. Конечно, для этого придётся немного повозиться, потому что рецептура несложная, но нужно отдельно уделить внимание всем компонентам десерта.
Основа такого торта — это корж из песочного теста, его нужно замесить заранее, чтобы оно успело отлежаться минимум полчаса в холоде. Тогда в готовом виде оно получается рассыпчатым и просто тает во рту. Следующий компонент торта – творожная начинка. Тут всё довольно просто, необходимо только смешать все ингредиенты, указанные в рецептуре. А после этого, необходимо приготовить суфле из яичных белков и сахара.
Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная – 1 ст.,
— масло сливочное – 80 гр.,
— сахар – 2 ст.л.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— куриное яйцо – 1 шт.
для начинки:
— творог (лучше домашний) – 500 гр.,
— яйцо куриное (желток) – 3 шт.,
— сахар – 0,5 ст.,
— манная крупа – 1 ст.л.,
— сметана (любой жирности) – 100 гр.,
— ваниль.
для суфле:
— яйцо куриное (белок) – 3 шт.,
— сахар – 3 ст.л.
![](/wp-content/uploads/tort-slezy-angela-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah_4.jpg)
Первый этап – это готовка песочного теста. Совершенно простой процесс, для этого смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем куски охлаждённого масла и хорошенько смешиваем массу (лучше в комбайне).
Затем вбиваем яйца с добавлением сахара и смешиваем обе массы.
Делаем замес твёрдого, но эластичного теста и даём ему полежать в холоде 20-30 минут.
На втором этапе готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре и хорошенько вымешиваем их в блендере, чтобы добиться однородности массы.
Затем делаем суфле – перебиваем в пышную массу белки, добавляя к ним сахар.
В подготовленную форму укладываем тесто (толщиной 5 мм).
Затем укладываем на него начинку, разравниваем поверхность и ставим в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 °С примерно 20-30 минут.
Далее быстро и аккуратно промазываем на горячую начинку яичное суфле и продолжаем выпечку ещё 10 минут. Нужно, чтобы суфле только схватилось, но не пересушилось. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквитного торта.
Выключаем духовой шкаф и при открытой дверце остужаем торт примерно 30-40 минут. За это время на его поверхности выступят капельки янтарного цвета, и торт станет потрясающе красивым!
Приятного чаепития!
11-12
namenu.ru
Видео торт слезы ангела пошаговый рецепт с фото 🍓
![](/wp-content/uploads/tort-slezy-angela-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah_14.jpg)
Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки — «слёзы». Приготовьте торт «Слёзы ангела» и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.
Перетираем в крошку.
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.
Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Хорошо перетираем ложкой.
В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.
Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».
Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.
lubimierecepti.ru
Торт слезы ангела рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎
![](/wp-content/uploads/tort-slezy-angela-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah_15.jpg)
Торт «Слёзы ангела » я готовила по случаю Дня Рождения папы. В итоге, рад был не только он, но и все гости.
Торт и действительно удался на славу – не осталось ни крошки! Так что, всё еще под впечатлением от его вкуса, спешу поделиться с Вами его рецептом!
Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту! Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для песочного тарта:
- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. муки
Для творожной начинки:
- 250 г творога
- 2 желтка
- ½ ст. сахара
- 100 мл сливок (или домашней сметаны)
- Ванильный сахар по вкусу
Для безе:
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. сахара
Приготовление:
- Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.
Теперь вы знаете, как готовить торт «Слёзы ангела». Приятного аппетита!
postrecept.ru
рецепт с фото пошагово в домашних условиях, секреты приготовления
![](/wp-content/uploads/tort-slezy-angela-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah_16.jpg)
Ингредиенты
Вам потребуется на форму 20 см:
- 3 куриных яйца
- 2 куриных белка
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 0,5 ч. л разрыхлителя
- 8 ст. л. сахарного песка (2 в тесто + 2 в начинку + 4 в крем)
- 3 щепотки соли (по одной в три слоя)
- 50 мл сметаны
- 350 г творога
Приготовление
1. Первым делом сформируем песочную основу-тесто, разогревая сливочное масло в микроволновой печи и стараясь не вкипятить его.2. В глубокой емкости взобьем куриные яйца с 2 ст. л. сахарного песка и 1 щепоткой соли в пышную пену.3. Нальем в емкость топленое сливочное масло, тщательно все перемешаем и всыплем пшеничную муку с разрыхлителем.4. Замесим плотное, маслянистое песочное тесто и оставим его на 15 минут в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.5. В глубокой емкости смешаем творог, сметану, одно куриное яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, щепотку соли в однородную массу. По желанию вы можете измельчить массу блендером или в чаше кухонного комбайна, перетереть через ситечко.6. Извлечем тесто из холодильника и сформируем из него основу в форме для выпекания, заходя на бортики, так как наш торт получится высоким.7. Выльем на песочную основу творожную массу, распределяя ее лопаткой или вилкой равномерно. Поместим заготовку в разогретую при 220С духовку и запечем до появления румяного цвета на поверхности творожного слоя. Если песочная основа приготовится раньше, то уменьшим нагрев до 180 и переместим пирог на деление выше в духовке.8. Пока пирог выпекается, взобьем пару яичных белков с солью и оставшейся нормой сахарного песка в пышную пену, так, чтобы пики крема не опадали. Извлечем горячий пирог из духовки и выложим на него белковый крем, формируя завитушки. Поместим в духовой шкаф еще на 5-8 минут. Проследим, чтобы слой белкой запекся, но не подгорел, иначе у торта будет неприглядный вид.9. Извлечем готовый торт из духовки и дадим ему остыть при комнатной температуре около 2-3 часов, затем аккуратно извлечем десерт из формы и поместим в холодильник. Остывая именно на холоде, из белкового слоя постепенно будут выделяться капли карамели, становясь больше и больше.10. Охлажденный десерт нарежем на кусочки и подадим к сладкому столу с горячим напитком.Хозяйке на заметку
1. Белки быстрее превратятся в пышную массу, если перед взбиванием емкость сильно охладить, а перед охлаждением тщательно ее вытереть. Теплые стенки посуды и влага на них – серьезное препятствие к образованию белковой пены. В посуде, на которой сохранились остатки жира, она вообще не поднимется.2. Верхний край песочного коржа, приподнятый кверху, как корзинка, редко получается идеально ровным, но это не страшно. Конечно, его можно подровнять, подрезав кромку, пока он сырой, однако именно намеренная асимметрия сделает торт эстетичным и привлекательным. Воздушная верхушка тоже получится филигранной, рельефной, «слезы» выступят в хаотичном порядке. Кулинарное изделие будет причудливым, оригинальным на вид.
3. Два нижних яруса при нарезке не вызывают опасений, так как они плотные и эластичные, а вот самый верхний может раскрошиться, потому что это классическое безе. Надо смочить лезвие острого ножа холодной водой, тогда срез выйдет тонким и безупречным.
4. В качестве ингредиента «Слез ангела» лучше выбрать обезжиренный творог. Во-первых, этот торт, хоть и выглядит легким, имеет высокую калорийность. Во-вторых, диетический кисломолочный продукт лишен крупинок, а значит, прослойка кондитерского изделия станет однородной, приятной на вкус.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Торты
nakormi.com
Торт Слезы ангела — рецепт и пошаговое фото
Вы видели, как плачет торт? Только для наших читателей мы раскроем секрет, что это за торт со слезами ангела.
Торт Слезы ангела выпекается в три слоя. Начнем по порядку.
Торт «Слезы ангела» — 1 слой
для ОСНОВЫ:
мука – 1 стак.
масло – 80 г
сахар – 2 стол.ложки
яйца – 1 шт.
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, затем ввести муку – вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Торт «Слезы ангела» — 2 слой
для ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
творог – 250 г
сахар – 0,5 стак.
желтки – 3 шт.
сметана или жирные сливки – 100 мл
ванильный сахар – 1 маленький пакетик
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и распределить по дну формы, покрытой пергаментом. Сверху проколоть дно вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
По истечении 15 минут, вынуть форму из духовки и выложить на тесто творожную начинку и снова отправить в духовку. Выпекать еще 30 минут, снизив температуру до 160 градусов. В это время приготовим белковое суфле.
Торт «Слезы ангела» — 3 слой
Для СУФЛЕ:
белки – 3 шт.
сахар – 3 стол.ложки
Взбейте белки до появления небольшого количества пены. Добавьте сахар и взбивайте до густого воздушного состояния.
Выложите на творожную основу безе и снова поставить в духовку. Выпекать 10 минут.
Вынуть десерт из духовки, накрыть его миской и оставить остывать минимум на 2 часа, не поднимая миски.
Остыв, десерт украсит себя сам – «слезами ангела»!
Приятного чаепития!
Аксинья Тюпина для Женского журнала «Прелесть»
www.prelest.com
Секреты приготовления торта или пирога Слезы ангела пошаговые рецепты. — Видео Кухня
20 Октябрь, 2017
![](/wp-content/uploads/tort-slezy-angela-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah_26.jpg)
Слезы ангела – это торт или пирог?
Да какая собственно разница! Его еще также называют пай или тарт. Важно одно – это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими капельками на поверхности.
Тарт (или торт?) как бы пускает слезки, за что и получил такое оригинальное название. В пошаговых рецептах раскроем все тайны этого замечательного десерта, а также заставим его выпустить много карамельных капелек.
За дело?
Слезы ангела – общие принципы приготовления
Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.
Из чего состоит пирог:
1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.
2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.
3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.
Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом. Из нее десерт извлекать проще.
Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта
Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.
Ингредиенты
• 80 граммов масла;
• яйцо;
• 2 ст. л. сахара;
• 150 граммов белой пшеничной муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.
Творожная начинка:
• 500 граммов творога;
• 10 граммов манной крупы;
• 1 пакетик ванилина;
• 100 граммов сахара;
• 3 желтка;
• 100 граммов сметаны.
Для белкового слоя:
• 3 сырых белка;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление
1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.
2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.
3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.
4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.
5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.
6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.
7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.
8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.
9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.
10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.
11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.
12. Духовку прогреть до 180 градусов.
13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.
14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.
15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.
16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.
17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.
18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.
19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.
20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!
21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.
22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!
23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.
Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками
Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Для песочного теста:
• 4 ст. л. сахара;
• 170 граммов муки;
• 75 граммов масла;
• 2 желтка;
• одно целое яйцо;
• 5 г рыхлителя.
Первая начинка:
• 800 граммов творога;
• 150 граммов сметаны;
• 1 ст. л. крахмала кукурузного;
• 4 желтка;
• 180 г сахара;
• 1 ч. л. лимонной цедры;
• 1,5 ст. л. манной крупы.
Для белковой начинки:
• 4 белка;
• 0,5 ст. сах. пудры.
Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.
Приготовление
1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.
2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.
3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.
4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.
6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.
7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.
8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.
9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.
10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.
11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.
12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.
13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.
14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.
15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.
Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта
Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.
Ингредиенты
• 180 граммов муки;
• 100 граммов масла;
• 600 граммов творога;
• 400 граммов сахарного песка;
• 4 белка;
• 1 целое яйцо;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 5 желтков;
• 40 граммов какао;
• стакан ягод малины;
• 30 граммов темного шоколада;
• 4 ст. л. сметаны.
Приготовление
1. Готовим тесто для песочной основы: растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.
2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.
3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.
4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.
5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.
6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.
7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.
8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.
9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.
11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.
12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.
13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.
Слезы ангела – полезные советы и хитрости
• Во всех пошаговых рецептах пирога «Слезы ангела» указана пшеничная мука высших сортов. Но основу также можно готовить из цельнозерновой муки, десерт будет полезнее и немного другим на вкус.
• Нет подходящей крышки для накрывания формы? Можно попробовать подобрать и использовать перевернутую миску или кастрюльку.
• Белки не хотят густеть и жидковатые? Нужно добавить в них чайную ложку лимонного сока или несколько крупинок кислоты.
Секреты приготовления торта или пирога Слезы ангела пошаговые рецепты. Смотреть видео
www.video-kuhnya.ru