Рецепты шеф-поваров 

Торт зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Торт «Зебра» на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Зебра» на кефире: топ 5 лучших рецептов

Знаменитый пирог «зебра на кефире» – основной рецепт в арсенале женщины, которая увлекается выпечкой. На сегодняшний день нет точной информации, кто именно придумал первый рецепт торта «Зебра», однако, историки утверждают, что родом сладкие коржи пошли из Италии. Это очень простая в исполнении выпечка с замысловатыми узорами и орнаментом в бисквите. Именно за необычную узорную геометрию этот десерт получил свое именитое название и обрел популярность.

Пирог «Зебра» на кефире классический рецепт

Хозяюшки, которые любят торт зебра на кефире — знают пошаговый рецепт и с радостью угощают семью необычной выпечкой без повода и по праздникам. Особенно такой нестандартной выпечке радуются дети. Ведь иногда можно испечь десерт с радужной гаммой и посыпать мармеладом. Или приготовить бисквит в зеленых и синих оттенках.

Зебра на кефире

Классический пирог получается полосатым в разрезе. Это достигается за счет равномерной очередности выкладывания теста темными и светлыми полосками на форму. При создании классического сдобного десерта рекомендуется использовать горький шоколад или какао-порошок.

Список необходимых продуктов

Для приготовления сдобной зебры вам потребуется стакан жирного кефира. Но если вы следите за фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, используйте кефирный напиток с низкой жирностью.

Для бисквитной основы вам потребуются:

  • сливочное масло – 180 гр.;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 250 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • кефирная масса — 1 стакан;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для украшения пирога отлично подходит застывшее безе. Чтобы его создать, взбейте венчиком или миксером в небольшой емкости яичный белок и сахар до состояния воздушности. После этого готовую основу выложите на противень и запекайте 1,5 часа.

Ингредиенты для торта «Зебра»

Чтобы бисквит получился не только мягким, но и нежным, пропитайте коржи кисломолочным кремом, в состав которого входит кефир. Или приготовьте сливочный крем. Такой крем имеет более плотную массу. Кулинары рекомендуют использовать его для выравнивания боков бисквита. В состав сливочного крема входит сметана.

Пошаговое приготовление торта

Бисквит на кефире печется на скорую руку, несмотря на большое количество необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить торт зебра на кефире и потратить минимум времени и усилий на готовку, для взбивания продуктов используйте миксер.

Пошаговый рецепт:

  1. В небольшой емкости разотрите яйца с сахаром. После этого взбейте сладкую смесь до состояния пышной пенки.
  2. Растопите масло в миске на огне. Или используйте водяную баню. Добавьте растопленное масло к взбитой сладкой массе. Снова хорошо взбейте тесто.
  3. Влейте в емкость со сладкой массой стакан кефира. Хорошо размешайте.
  4. Просейте муку через мелкое сито и частями насыпайте в сливочную массу. Размешивайте на небольших оборотах миксера. Необходимо, чтобы тесто получилось средней по плотности. Не густое и не жидкое.
  5. Добавьте в тесто ванилин и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать четверть столовой ложки соды, гашеную уксусной эссенцией. Взбивайте миксером на средней скорости 1,5 минуты.
  6. Выставите на духовке температуру 100 градусов для разогрева и смажьте растительным маслом бисквитную форму. Форма для выпекания должна быть комнатной температуры или холодной.
  7. Разделите готовую массу на 2 равные части. В одну из частей добавьте какао порошок. Сливочное тесто и какао необходимо размешать до состояния, похожего на густую сметану.
  8. Выкладывайте по очереди из разных емкостей со сливочной и шоколадной массой по 2 столовых ложки теста в центр формы.
  9. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут.

Готовому торту дайте остыть. После этого приступайте к украшению. Для приготовления безе используйте диетические яйца высшей категории.

Видео приготовления Зебры на кефире

Рецепт приготовления в мультиварке

Рецепт зебры в мультиварке считается самым легким. Простой рецепт понравится многим занятым хозяйкам, вам необходимо только смешать все ингредиенты и поместить их в мультиварку на 30 минут.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Смешайте все ингредиенты и разделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао. Выкладывайте в форму шоколадное тесто и сливочную массу по очереди. Выпечка для мультиварки идеально подходит хозяйкам, которые забывают о включенной плите. В мультиварке бисквит хорошо поднимется, и будет сохранять температуру до тех пор, пока вы не достанете его из формы.

«Зебра» с маком на кефире

Рецепт торта зебра на кефире очень популярен. Многие хозяйки по всему миру экспериментируют со вкусами этого сдобного десерта. Так появился способ приготовления зебры с маком. Для того, чтобы сделать десерт с маком, используйте рецепт пирога из мультиварки. А в глазурь для торта вмешайте мак. Таким образом, вы получите необычную глазурь для вкусных десертов.

Зебра с маком

Испеките 2 коржа и оставьте их остывать при комнатной температуре на 20 минут. Первый корж обильно пропитайте сливочным кремом, а второй корж покройте маковой глазурью.

Приятного аппетита!

Торт «Зебра» с шоколадным вкусом

Попробуйте оригинальный рецепт пирога зебра на кефире для приготовления шоколадной зебры. Отличительной особенностью такого рецепта станет прослойка из шоколадного крема для торта.

Список необходимых ингредиентов для крема:

  • молоко – 500 мл.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • какао порошок – 2 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Подогреваем в кастрюле молоко, добавляем в него масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем до состояния равномерной массы. После этого добавим какао и крахмал. Полученную смесь доводим до кипения, постоянно перемешивая, и досыпаем ваниль. Шоколадный крем готов.

Далее разделяем готовый пирог на 2 коржа, пропитываем их шоколадной прослойкой и украшаем сверху тем же шоколадным кремом с кокосовой присыпкой.

Необычный торт «Зебра» с клубникой

Торт «Зебра» с клубникой

Торт зебра на кефире можно сделать ещё вкуснее, украсив бисквит свежей клубникой. В домашних условиях приготовить клубничный торт не составляет труда, а радость сладкоежек станет бальзамом на душу кондитера! Такой интересный десерт достойно выглядит на праздничном столе, а украшение из свежих ягод добавляет изящества бисквиту с кремом.

Для приготовления «Зебры» с клубникой вам потребуются:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло или маргарин – 2,5 столовых ложки.;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • мука – 3 ст.;
  • клубника – 400 гр.

Бисквит со свежими ягодами заметно отличается от других пирогов, из-за наличия особого клубничного аромата. Сперва возьмите все указанные ингредиенты, за исключением клубники и какао, и перемешайте до состояния однородной массы.

Разделите тесто на 2 части, в одну из них положите какао, а в другую клубничное пюре. Далее смажьте форму сливочным маслом. По краям разложите свежую или замороженную клубнику.

После этого в центр формы выкладывайте по 1 столовой ложке клубничного теста и шоколадного по очереди. Запекайте при температуре 180 градусов.

Bon appétit, дорогие хозяюшки!

Секреты и хитрости приготовления

Тесто для торта в форме, выложено полосками

  1. Чтобы пирог с заметными светлыми полосками, тесто выкладывайте в форму порционно: 1 столовая ложка шоколадной массы на 3 ложки сливочной смеси.
  2. Чтобы получить красивый рисунок на бисквите, проведите зубочисткой от центра пирога к краям. У вас получится очень симпатичный орнамент, который великолепно смотрится на кексах.
  3. Используйте в приготовлении зебры на кефире сливочное масло с жирностью не менее 82,5%. Вы удивитесь насколько пышным может получится бисквит с качественными ингредиентами.
  4. Используйте шоколадный сироп для крема, если хотите получить более яркий и интересный вкус у десерта.

candiland.ru

Торт зебра на кефире — классический рецепт с фото

Существует немало отличных рецептов десертов. Особое место среди них занимает торт «Зебра» на кефире. Мы поделимся с вами различными вариантами приготовления такого лакомства. Надеемся, вы сможете подобрать что-нибудь по своему вкусу.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 300 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин;
  • 3 ч. л. какао;
  • 600 г муки.

Способ приготовления

Добавляем соду в кефир и оставляем на несколько минут. Маргарин, который предварительно растапливают, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Все это взбиваем. Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем. Если все сделать правильно, должно получиться густое тесто.

Приступаем к формированию двух видов теста. Его нужно разделить пополам и в первую часть добавить какао.

Форму смазываем маслом. Сюда кладем по очереди два вида теста. Так у нас получится зебра. Можно проявить фантазию и выложить тесто паутинкой.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Проверять готовность можно зубочисткой.

Пирог «Зебра» на кефире: классический рецепт

Это классический вариант приготовления пирога «Зебра» на кефире. Он проверен временем и миллионами наших соотечественников. Рецепт отличается простотой, необычайным шоколадным вкусом и красивым цветом. Тесто самое простое – бисквитное. В нем нет ничего сложного или помпезного.

 

Ингредиенты

Нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • ванилин;
  • 300 г муки.

Способ приготовления

Яйца взбиваем и смешиваем с сахаром, пока не получатся крупинки и не увеличится объем. В кефир высыпаем соду (не нужно ее гасить) и вливаем все в яичную массу.

Добавляем ванилин и немного муки, предварительно просеянной. Взбиваем все, пока не получится гладкая однородная масса.

Тесто делим на две части, в одну добавим какао и вымешиваем, чтобы получился однородный цвет.

На дно формы кладем пергамент, а бортики смазываем маслом. В центр кладем 2 ст. л. теста с какао, сверху – светлое и так далее. Тесто должно растекаться по форме ровными слоями.

Можно верх украсить узором в виде паутинки.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог нарезаем сегментами (можно разрезать его на два коржа), смазываем любым кремом. Как видите, способ приготовления этого рецепта торта «Зебра» на кефире очень простой.

Торт «Зебра» с маком

Чтобы приготовить по такому рецепту торт «Зебра», не нужно много времени, усилий и знаний в области кулинарии.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст. л.

Для начинки берем:

  • молоко 2,5% – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 9% – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый мак – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.

Способ приготовления

Для приготовления сладкого блюда по такому рецепту нужно натереть сливочное масло, используя крупную терку. После этого добавляем муку, воду и соль, а затем замешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на 10 минут в холодильник.

Готовим начинку. В кастрюлю заливаем молоко, добавляем 150 г сахара и полпачки сливочного масла, после чего разогреваем на огне.

Мак и манку смешиваем. Добавляем их в кипящее молоко, постоянно размешивая. Снимаем с огня и отставляем на 10 минут.

Тесто достаем и раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги, кладем в форму.

С помощью блендера перебиваем творог с яйцом, 1/3 смеси кладем в другую емкость, остальную часть соединяем с молоком и маком.

В центр теста кладем маковую смесь, а затем творог. Таким образом кладем и начинку. Форму встряхиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. В разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут ставим пирог.

Рецепт приготовления в мультиварке

Для многих людей пирог «Зебра» стал традиционным. Если вы не пробовали его приготовить, предлагаем сделать это в мультиварке. Как говорится, лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать, чем сто раз услышать или говорить. Поэтому предлагаем сразу же без лишних слов перейти к делу.

Ингредиенты

Перед приготовлением нужно купить:

  • 350 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Способ приготовления

Взбиваем яйца до образования пены.

Чтобы наше тесто получилось, нужно использовать сметану и масло комнатной температуры. Их добавляем к яйцам и хорошенько взбиваем.

Затем засыпаем муку, разрыхлитель, а также ванилин, все перемешиваем. Тесто разделяем пополам. В первую половину добавляем какао. Чтобы белое тесто было такой же плотности, добавляем столовую ложку муки, а чтобы оно не приставало к чаше, её нужно смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Затем по две ложки поочередно кладем наше тесто.

Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим выпечки на час. Когда время закончится, даем постоять пирогу 10 минут, чтобы остыл. Это нужно для того, чтобы блюдо было легче доставать.

Можно сделать для пирога шоколадную глазурь или же просто растопить шоколадку и вылить на пирог.

Секреты и хитрости приготовления

Если появится желание сделать глазурь из белого шоколада, нужно обратить внимание на то, что его нельзя перегревать, поэтому водяная баня не должна быть кипящей.

Если вы хотите получить красивую глянцевую глазурь из темного шоколада, добавьте немного сливочного масла. С белым такую манипуляцию проводить не нужно.

moichocolate.ru

Пирог Зебра на кефире — 5 рецептов торта

Содержание материала:

Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто, масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промазать кремом, то лакомство превратится в оригинально оформленный тортик.

Пирог «Зебра» на кефире — классический рецепт

Создать дома пирог с необычным дизайном, очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.

Ингредиенты:
  • соль – пол ч. ложечки;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца от курицы — 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • в порошке какао – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 гр.).
  2. Снять скорлупу с яиц. Перелить в миску. Смешать с сахаром.
  3. Влить кефир. Подсолить. Взбить.
  4. Засыпать муку. Вымесить.
  5. В отдельную миску отлить половину массы. Засыпать какао. Перемешать.
  6. В форму на дно постелить фольгу. Промазать маслом сливочным.
  7. Половником влить в середину белого цвета тесто.
  8. В центр белой массы залить темное тесто.
  9. Процедуру повторять, пока масса не закончится.
  10. Взять зубочистку. Провести несколько линий от середины к краю. Получиться красивый рисунок, напоминающий паутинку паука.
  11. Поставить в духовку.
  12. Через полчаса мраморное лакомство можно доставать.

Рецепт приготовления в мультиварке

Счастливые обладатели мультиварки, могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает.

Ингредиенты:
  • сахар – 310 г;
  • масло – 200 г сливочное;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл.
Приготовление:
  1. В емкость всыпать сахар.
  2. Вбить яйца.
  3. Перемешать.
  4. Масло растопить. Справиться с этим поможет микроволновка.
  5. Влить яйца. Размешать.
  6. Залить кефир. Перемешать.
  7. В муку насыпать соду. Ввести в тесто. Взбить. Если хотите, чтобы в готовой сдобе были толстые прослойки, то по консистенции масса должна быть густой, как на оладьи. Для этого добавьте большее количество муки. Если нравится, чтобы рисунок имел тонкие полоски, тесто должно быть более жидким.
  8. Разделить пополам.
  9. Во вторую половину всыпать какао. Размешать.
  10. Взять силиконовую кисточку. Окунуть в масло. Промазать чашу. Силиконовая кисть помогает равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира.
  11. Взять столовую ложку. Зачерпнуть белую массу. Влить в центр.
  12. Второй ложкой зачерпнуть шоколадное тесто. Залить в центр на белое.
  13. Продолжать выкладывать до окончания двух масс.
  14. Крышку закрыть.
  15. Установить режим «Выпечка».
  16. Таймер выставить на полчаса.

Торт «Зебра» с маком

С добавлением мака и пропиткой из сметанного крема бисквит с мраморным рисунком превращается в торт «Зебра».

Ингредиенты:
  • какао – 65 г;
  • сахарный песок – 25 г для крема;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мак – 100 г;
  • сметана – 200 мл для крема;
  • мука – 450 г;
  • ванилин – пол ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка растительного;
  • кефир – 425 мл;
  • яйца от курицы – 5 шт.;
  • шоколадка – 100 г для глазури;
  • сахарный песок – 300 г.
Приготовление:
  1. Кефир заранее достать из холодильника. Холодный продукт для рецепта не подойдет.
  2. Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
  3. В миску влить яйца. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Засыпать сахар. Взбить. Получится пышная масса светлого цвета.
  5. Влить кефир. Обороты миксера уменьшить. Взбить.
  6. Соду с мукой всыпать в массу.
  7. Размешать лопаточкой силиконовой.
  8. Разделить. Получиться две массы одинакового объема. В одну всыпать какао. Размешать. Во вторую – мак. Перемешать.
  9. Форму промазать маслом.
  10. Половником зачерпнуть белую массу. Залить в центр.
  11. Зачерпнуть шоколадное тесто. Влить в центр.
  12. Поочередно перелить все тесто в форму.
  13. Поместить в духовой шкаф.
  14. Достать через 40 минут.
Крем:
  1. Сметану перемешать с сахаром. Взбить.
  2. Пирог разрезать пополам. Промазать кремом.
  3. Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи.

С шоколадным вкусом

Это выпечка очень быстрая и простая. Попробуйте, и пирог станет вашим любимым блюдом. С глазурью из шоколада, он приобретет насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:
  • шоколад – 200 г;
  • в порошке какао – 7 ч. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 370 г;
  • маргарин – 75 г;
  • сода (крупная)– пол ч. ложки;
  • кефир – 325 мл;
  • сахар – 400 г.
Приготовление:
  1. Маргарин растопить.
  2. Духовку поставить на режим 180 гр.
  3. Яйца смешать с сахаром.
  4. Взбить.
  5. Залить кефир. Перемешать.
  6. Смешать с маргарином.
  7. Всыпать соду. Когда готовят сладости на кефире, то гасить нет необходимости. Функцию уксуса выполнит кефир.
  8. Всыпать муку. Взбить.
  9. Разделить пополам массу, которая получилась.
  10. В одну насыпать какао. Размешать.
  11. Форму промазать маслом. Попеременно наливать ложку темного теста, ложку светлого.
  12. Поместить в духовку. Достать через полчаса.

Необычный торт «Зебра с клубникой»

Порадуйте себя десертом со вкусом клубники.

Ингредиенты:
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • маргарин – 200 г.
Приготовление:
  1. Включить духовку (180 гр.).
  2. Яйцо перетереть с сахарком.
  3. Влить кефир.
  4. Маргарин растопить и добавить в тесто. Размешать.
  5. Засыпать с содой муку. Взбить.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Чередуя цвет массы, вливать по ложке в центр формы.
  8. Отправить выпекаться в духовку.
Крем:
  1. Клубнику промыть. Положить в тарелку. Взять вилку. Размять.
  2. Сметану смешать с сахаром.
  3. Добавить клубнику. Размешать.
  4. Через полчаса после того как поместили бисквит в духовку, достать. Дать время остыть.
  5. Разрезать пополам. Промазать клубничной массой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы пирог, с мраморным полосатым окрасом получился идеальным, воспользуйтесь следующими советами:
  1. Так как пирог готовится с использованием кефира, то гасить соду не надо.
  2. Если хотите увидеть равномерные широкие полоски, то воспользуйтесь половником большого размера, для распределения теста. Если любите частый окрас, то выкладывайте тесто ложкой.
  3. Чтобы тесто лучше поднималось, перед приготовлением просеивайте муку.
  4. Готовность теста проверяйте шпажкой. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если шпажка сухая, смело доставайте. Если влажная, оставьте до готовности.
  5. Не открывайте духовой шкаф во время приготовления, особенно впервые 20 минут – тесто может осесть.

attuale.ru

Торт зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Зебра входит в мой список быстрых и вкусных блюд для каждого дня. Это значит, что я пеку его не столько к какому-то празднику или торжеству, сколько просто в обычный выходной день или даже вечер рабочего дня, чтобы порадовать моих любимых. Я уверена, что рецепт с фото торта Зебра на кефире станет любимым и в вашей семье.

Кухонная техника и утварь:

  • Блендер кухонный.
  • 2 глубокие миски разных размеров.
  • Форма для выпекания.
  • Стакан 200 мл.
  • Сито.
  • 2 столовых и чайная ложки.
  • Пара зубочисток (тонкий кончик ножа подойдет, если в доме нет зубочисток).

Необходимые продукты

Чем интересен этот торт

Как можно догадаться из названия, торт “Зебра” получил свое имя в честь одноименного африканского животного с темными и светлыми полосками на шкуре. Его корж в разрезе именно так и выглядит – как перемежающиеся темные и светлые полоски. Этот эффект получается за счет особым образом налитого в форму для выпечки теста. В моем рецепте с фото вы узнаете, как приготовить торт Зебра на кефире.

Пошаговый видео-рецепт

Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра

  1. Готовим все компоненты для теста.
  2. В большой глубокой миске с помощью блендера взбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы без крупинок сахара. Яично-сахарная масса за время взбивания значительно увеличится в объеме.
  3. Высыпаем в кефир пищевую соду, размешиваем. Кефир выливаем в яично-сахарную смесь и все старательно размешиваем.
  4. Добавляем ванильный сахар и муку частями. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.
  5. Выкладываем в небольшую миску половину теста. В оставшуюся половину добавляем какао-порошок (или какао Несквик). Тщательно размешиваем, чтобы тесто стало однородным без комочков какао. У нас получается два теста: темное и светлое.
  6. На дно разъемной формы помещаем круг из бумаги для выпекания. Бортики смазываем сливочным маслом. Тут начинается самое важное! Выкладываем на центр формы 2 столовых ложки светлого теста. Поверх них выкладываем пару ложек темного.
  7. Затем снова пару ложек светлого теста и за ними снова темного и т.д. Тесто будет равномерно растекаться и заполнять всю форму красивыми полосками.
  8. Заостренным кончиком вилки или зубочисткой делаем разводы в виде линий от центра к краям или наоборот – получается красивая звездочка-украшение.
  9. Выпекаем торт в горячей духовке (200 градусов). Духовку в процессе выпекания нельзя открывать, иначе тесто осядет.

Этот быстрый в приготовлении торт обычно подают на десерт. Чай, кофе, молоко, какао – все эти напитки прекрасно дополнят вашу трапезу и помогут раскрыть вкус этого необычного десерта.

Просмотр этого видео позволит обратить внимание на все тонкости, которые возникают в ходе приготовления Зебры:

Как можно украсить торт

Красивый узор из теста уже сам по себе является прекрасным украшением для этого оригинального торта.

Любителям кисло-сладкой нотки в десерте я рекомендую промазать верх еще горячего коржа прозрачным абрикосовым джемом. Прозрачный джем не спрячет естественную красоту Зебры, но добавит новую нотку вкуса.

Торт будет еще более нарядным и вкусным, если его украсить шоколадной глазурью из черного или белого шоколада. А можно сразу двумя!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Выбирайте кефир покислее. При взаимодействии с содой он даст больше пузырей и пирог получится более пышным.
  • Используйте кухонный комбайн – это удобно и быстро. Кроме того, вам удастся обойтись минимумом посуды: чашей от блендера и формой для выпекания.

Возможные другие варианты приготовления

Бывает так, что торт Зебра испечь надо, а кефир в доме закончился. Для такого случая Торт Зебра на сметане просто незаменимый. Этот тортик по праву можно считать палочкой-выручалочкой для хозяек, которым вдруг надо принять гостей. Ну а Торт Зебра в мультиварке — это еще один шаг к простоте выполнения. Одна моя знакомая часто жаловалась, что она и кулинария не созданы друг для друга. Для нее Торт Зебра: классический рецепт с фото пошагово оказался первым рецептом, с которого началась ее дружба с приготовлением вкусных десертов.

gcook.ru

Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов  различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».

Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости.  А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.

Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.

А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать  немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.

Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Домашний рецепт приготовления торта на молоке

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 гр.
  • молоко 100 мл.
  • подсолнечное мало 250 мл.
  • мука 2 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст. л.

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.

Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.

Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.

В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.

Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.

Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.

Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.

В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.

Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.

Глазурь:

  • черный шоколад 40 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.

Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.

Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.

Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.

Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.

Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!

Как приготовить «Зебру» на кефире

Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • растительное масло 0.5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • мука 2 ст.
  • какао 3 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.

Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.

Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.

Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.

Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.

А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов  и одно видео с подробным описанием  Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018

sekreti-domovodstva.ru

Пирог «Зебра» на кефире — 5 рецептов

Главная особенность этой полосатой выпечки заключается в том, что она не только удивительно вкусная, но еще и красивая. В ней всегда сочетается два слоя разных цветов. Как приготовить пирог «Зебра» на кефире традиционно и с различными дополнениями, подробно рассказывается в этом материале.

Пирог Зебра на кефире — классический рецепт

В основе этого лакомства лежит привычный бисквит. Просто его половина будет окрашена какао. Последнего берется 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, 1 ст. сахара-песка, чайная ложка соды, 230 мл кефира средне жирного, 290 г муки высокой сортности, щепоть ванили.

  1. Все столовые яйца сразу взбиваются. Далее засыпаются сахаром, и процесс повторяется, пока все сладкие крупинки не исчезнут.
  2. Сода гасится не холодным кефиром.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Порциями вводится просеянная мука и ванилин. Составляющие снова взбиваются до гладкости.
  5. Масса делится на две части. В одну половину просеивается какао.
  6. В промасленную форму понемногу по очереди выливается то белая, то темная часть. Зубочисткой можно нарисовать на них красивый узор.
  7. Выпекается лакомство около получаса в прогретой духовке.

Не рекомендуется часто открывать духовой шкаф в процессе выпечки.

С шоколадом

Этот вариант десерта дополняет вкуснейшая шоколадная глазурь. Ингредиенты: 1,5 ст. муки, половина чайно ложки соды, 1 стакан сахара-песка, 5 столовых яиц, полпачки хорошего сливочного масла, 70 г темного шоколада, 30 мл сливок, какао.

  1. Масло растапливается.
  2. Мука соединяется с негашеной содой.
  3. Отдельно миксером взбиваются сразу все яйца с песком до появления пузырей.
  4. Подготовленные продукты из трех первых шагов аккуратно перемешиваются. По консистенции масса будет напоминать сгущенку.
  5. Тесто делится на две части. В одну из них всыпается какао. Его количество нужно регулировать в зависимости от того, насколько насыщенный шоколадный цвет планируется получить. Лучше всего использовать качественный продукт.
  6. Поочередно светлая и темная часть теста льются в промасленную форму. В духовке угощение будет запекаться 40-45 минут. Проверяется готовность сухой спичкой.
  7. Из разломанного на кусочки шоколада и сливок готовится глазурь, которой поливается готовый неостывший пирог. Можно нарисовать на нем любой узор.

Вкусно подать такую выпечку к чаю еще теплой.

С маком

В этом варианте рецепта довольно много составляющих, которые можно заменять, или исключать по своему вкусу. Ингредиенты: 3 столовых яйца, полпачки масла сливочного, 1,5 стакана сахарного песка и 2,5-3 стакана муки высокой сортности, 2 стакана жирной сметаны, мал. ложка гашеной соды, горсть несоленого арахиса, 2 большие ложки мака и столько же порошка какао.

  1. Содержимое яичных скорлупок выливается в миску и взбивается с песком.
  2. Масло растапливается в микроволновой печи. Если заменить его маргарином, вкус выпечки не ухудшится, но отразится на качестве изделия.
  3. Тонкой струйкой слегка остывшее масло вливается во взбитую сладкую яичную смесь. Гораздо быстрее и удобнее делать замес миксером. Добавляется сметана, гашеная сода и мука. Вымешивание повторяется.
  4. Получившаяся однородная масса без комочков делится на две приблизительно равные части. В одну засыпается какао. Во вторую – мак и измельченные орешки. Арахис можно заменить грецкими или лесными орехами.
  5. В промасленную форму обе смеси поочередно выливаются небольшими порциями.
  6. Поверхность будущей выпечки можно украсить красивыми узорами при помощи зубочистки.
  7. Выпекается лакомство в духовом шкафу до сухой спички.

Можно подавать пирог сразу или превратить его в торт «Зебра». Для этого корж разрезается и промазывается кремом из сметаны и сахара. Сверху лакомство украшается растопленной порцией шоколада.

С клубникой

Этот пирог на основе кефира прекрасно сочетается со свежими ягодами клубники. Зимой ягоды можно взять в замороженном варианте. Ягод потребуется 2 стакана. Остальные ингредиенты: 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. сахарного песка и столько же средне жирного кефира, пачка сливочного маргарина, 3 столовых яйца, маленькая ложка соды.

  1. Сразу все яйца растираются с песком сахарным. В получившуюся сладкую массу вливается не холодный кефир и полностью растопленное сливочное масло.
  2. Добавляются оставшиеся сыпучие компоненты. Тесто мешается до однородного состояния.
  3. Клубника разминается вилкой и выкладывается в промасленную форму. Сверху выливается кефирная масса.
  4. Выпекается пирог 60-70 минут до полной готовности. Важно следить за состоянием угощения и не пересушить его.

По желанию готовый десерт украшается сладким пюре из свежей клубники или просто посыпается сахарной пудрой.

Рецепт приготовления в мультиварке

В мультиварке приготовить обсуждаемый пирог еще проще. Для этого даже не придется следить за процессом. Достаточно просто дожидаться сигнала прибора. Ингредиенты: стандартный пакетик пекарского порошка, 240-260 г сахара, 220 г сметаны, 70 г хорошего сливочного масла, 3 столовых яйца, 2 большие ложки какао.

  1. Сразу все яйца подслащиваются песком и взбиваются до пузырчатой массы. На это потребуется 6-7 минут времени.
  2. В сладкую смесь выкладывается сметана и сначала растопленное, а затем охлажденное масло. Если сливочного продукта под рукой не оказалось, можно заменить его растительным рафинированным компонентом.
  3. Постепенно в будущее тесто всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Тесто вымешивается до состояния однородной домашней сметаны, после чего делится пополам. В одну часть вмешивается какао.
  4. В промасленную чашу прибора поочередно заливаются обе половины теста. Выкладывать их нужно по столовой ложке.
  5. В программе выпечки изделие будет запекаться до ее завершения.
  6. Оставить уже готовый пирог на подогреве еще на 12-14 минут.

Можно подавать выпечку в первоначальном виде или полить ее сгущенным молоком. Некоторые хозяйки готовят для него сметанно-банановый крем.

pirogi-i-torty.ru

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поделиться

Сегодня будем готовить пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово смотрите ниже, под описанием.

Пирог получил название Зебра, благодаря своему полосатому виду. Он очень легко готовится, неприхотлив в приготовлении, но, несмотря, на всю простоту готовки, получается вкусным и красивым на вид, за счет сочетания контрастных цветов теста.

Пирог Зебра на кефире, это, своего рода, бисквитный кекс, но вы можете не останавливаться на этом и пойти дальше. Если вы срежете верхнюю часть («крышечку») и промажете середину нежным заварным кремом, то у вас получится вкусный тортик к чаю.

Рецепт пирога Зебра на кефире не является неизменным и обязательным. Если, например, вы замените часть кефира 1-ой столовой лож. майонеза, то пирог-кекс получится более рассыпчатым. А если, заменить кефир сметаной, то он будет более насыщенным и более влажным. Смотрите сами, как вам больше нравится – дело вкуса.

При готовке Зебры, мы бисквитное тесто делим на 2-е одинаковые части, одну из которых, подкрашиваем какао-порошком для получения шоколадного цвета.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Скажу от себя…, я ещё добавляю чуточку растворимого кофе в шоколадную часть теста. Мне нравится кофейный вкус, да и цвет становится более насыщенным.

Но можно пойти ещё дальше, например, тесто поделить не на две, а на три части, и третью часть подкрасить черничным (или клубничным) вареньем – пирог Зебра на кефире, будет тогда, ещё красивее смотреться на столе.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  На досуге посмотрите рецепт десерта: «Как сделать йогурт в мультиварке»

Сначала можете посмотреть рецепт пирога Зебра в видео-варианте.

А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

(Посетили 2 398 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru