Рецепты шеф-поваров 

Тушенка из свинины в домашних – Тушенка из свинины в домашних условиях на зиму: три простых рецепта

Содержание

Свиная тушёнка в домашних условиях — просто вкусно » УДачные советы

Овощи заготовили, теперь дело за мясом. Как же без него? Свиная тушёнка, особенно сделанная в домашних условиях, да ещё из доморощенной хрюшки. Ну, уж некоторые думают, роскошь! Но для нас, сельских жителей, совсем нет. Кстати, любой может съездить в ближайшее село и без труда найти и договориться о покупке свежей свининки, получится намного дешевле, чем в магазине. да ещё и мясо будет свежайшее.

Это совет такой, по секрету. Просто я знаю, когда начинают в хозяйстве колоть свиней, не всегда находится сразу сбыт. У своих, сельских в каждом дворе живность, приходится поискать, так что городским покупателям будут рады.

Свиную тушёнку делать дома выгодно. Если есть сразу много мяса, то бывает, что хранить его негде. Часто именно сельские жители покупают морозильные камеры на такой случай. А сварить домашнюю тушёнку — это отличная альтернатива. Ведь из неё намного быстрее можно приготовить первое или второе блюдо, добавить мясо в салат, да просто с хлебом покушать.

На самом деле приготовить тушёнку не так сложно, будь-то из свинины, или из мяса птицы. Мы всегда осенью заготавливаем много мясных консервов вместе с рыбными. Банки можно просто хранить в погребе или любом прохладном помещении.

Рецепт тушёнки из свинины в домашних условиях

Для приготовления мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Пять кило свинины
  • Восемьсот грамм сала
  • Чайную ложечку поварской соли на каждый килограмм мяса
  • На ваш вкус лаврушку, горошинки перчика чёрного и душистого

Как будем готовить:

Пять кило мяса считаем уже чистым, обработанным, то есть, нужно срезать все плёночки, прожилки, тогда тушёнка будет мягкой и нежной. Я всегда использую молодую свинину, до 60 кг, мясо намного мягче и не такое жирное. Обрезанные куски нужно ополоснуть холодной водой и промакнуть бумажным полотенцем.

Для приготовления тушёнки нужно выбрать правильную посуду. Это может быть скороварка, как раньше делали из алюминиевого литья, может быть казан, я пользуюсь настоящим чугуном, бабушкиным наследством, в нём всё вкуснее.

Сало мы режем не слишком мелкими кусочками и укладываем на дно, выставляем минимальную температуру и начинаем медленно вытапливать. Если вы собираетесь тушёнку хранить очень долго, то можете довести до килограмма сала.

Перед тем, как закладывать мясо, нужно стенки посуды промазать тоже вытопленным куском сала. Мясо режем на кусочки, только крупнее, чем для жаркого. Выкладываем в казан и так же, на самом слабом огне продолжаем тушить, иногда не забываем помешивать. Варим 4-5 часов, всё зависит от качества мяса. В конце закладываем все специи.

Хочу дать один совет тем, кто делает свиную тушёнку в первый раз, закатывайте в маленькие баночки, в поллитровые или семисотки. Так удобнее, сразу открыл и использовал, она не стоит долго и не портится в холодильнике. Банки, конечно же, нужно простерилизовать и высушить. Я всегда стерилизую в микроволновке, они получаются сразу сухими. Металлические крышечки опускаю в кастрюльку и кипячу пять минут.

Раскладывать тушёнку нужно горячей, лучше это делать деревянной ложкой, впрочем как и помешивать. Закатываем сразу и оставляем остывать. банки храним в погребе или холодильнике.

Как приготовить свиную тушёнку в духовке в домашних условиях

Вот такой рецепт, вернее, способ приготовления свиной тушёнки, вам может понравится больше. Очень он удобен тем, что сразу всё заложил в баночки, включил духовку и на время забыл о ней.

Берём так же пять кило свинины, вместо сала можно вытопить нутряной жир — смалец. Его режем на кусочки и заранее вытапливаем на сковороде, на медленном огне. Мясо подготавливаем точно так же, как и в первом случае. Берём поллитровые баночки, их не нужно стерилизовать, так как они прожарятся в духовке, только тщательно моем их с содой.

На дно каждой баночки засыпаем перчик, достаточно по пять горошин, кладём по листочку лаврушки, только небольшому, чтобы не давал горечь. мясо режем на кусочки и солим, перемешиваем и раскладываем равномерно по баночкам, только не до самого края. Сверху в каждую баночку наливаем вытопившийся жир, распределяем его равномерно.

Банки ставим в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, включаем температуру 180 градусов и оставляем на четыре часа. Заранее стерилизуем крышки и готовую тушёнку сразу под них катаем.

Как видите, такой способ очень прост. Банки уже сразу готовы к закатке, что очень удобно. Есть ещё один хороший способ приготовления, о нём чуть ниже.

Свиная тушёнка в мультиварке

Честно, не знаю, как бы я обходилась без этого кухонного чуда, но ведь раньше как-то жила. Тушёнку из свинины в мультиварке делать быстрее и почти так же удобно, как в духовке. Но, естественно, порции будут поменьше.

Нам нужно будет три кило мяса свинины и пол кило сала или нутряного жира. Если мясо жирное, то берите сала меньше. Из специй так же, перец, соль и лавр. Вообще в таких заготовках не нужно специями злоупотреблять, ведь тушёнка — это полуфабрикат, вы из неё что-то будете готовить и нужно, чтобы она по вкусу и запаху была как можно нейтральнее.

Первым делом мы режем на кусочки смалец или сало, складываем в чашу и выставляем режим выпечки, вытапливаем и шкварочки вытаскиваем. мясо обрезаем и ополаскиваем, обсушиваеми режем кусками. Складываем в вытопленный жир кусочки, засыпаем все специи, солим и выставляем режим тушения на три часика. Закрываем крышку и идём по своим делам.

Баночки в этом случае нужно простерилизовать, расфасовываем тушёнку, как всегда, в горячем виде и сразу катаем под крышки.

Советы от Хозяйки усадьбы

  • Для Закатки банок с тушёнкой используйте крышки с лаковым покрытием, чтобы они не ржавели.
  • Для приготовления тушёнки покупайте только свежее мясо, заморозка в этом случае отпадает, так как продукт будет невкусным.
  • Как и мясо, для тушёнки используем только свежий жир, как я уже писала выше, чем больше жира, тем лучше сохранность заготовки. Конечно его мало кто любит, я, когда открываю баночку, просто убираю его ложкой. Но он должен быть свежим, ароматным, не прогоркшим.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

    udachnyesovety.ru

    Домашняя тушенка из свинины | Домашние рецепты 



     

     

    Сегодня мы будем готовить домашнюю тушенку из свинины. Казалось бы, зачем, ведь в магазине этой тушенки полно… Да в том то и дело, что ее разной много, а съедобной почти нет, очень трудно найти…   Да и все равно, даже если и есть достойный экземпляр, то приготовленная тушенка в домашних условиях всегда вкуснее.

    И готовится она на удивление легко, только что тушить кусочки свинины надо несколько часов, но этот процесс уже происходит без нашего прямого участия, так что, пусть себе свинина тушится. Кстати, есть очень хороший вариант — готовить тушенку в домашних условиях в автоклаве, автоклав — вещь замечательная, завидую счастливым его обладателям.

    Могу посоветовать сайт, где можно автоклав заказать — имеются разные по мощности и цене варианты от бюджетных до огромных автоклавов на 100 банок! Перейти на сайт можно по ссылке УкрПромтех.  Ну а мы сегодня приготовим тушенку из свинины в кастрюле, на плите. Можно сделать ее и в духовке, но я пока не пробовала, поэтому предлагаю  опробованный лично вариант в кастрюле. Итак, как приготовить домашнюю тушенку…

     

     

     

     

    Ингредиенты 

     

    • свинина — мякоть (1,2 кг)
    • сало (150-200 г) или готовый смалец — 150 г
    • лавровый лист (6 шт)
    • перец черный горошком (15 шт)
    • желатин (2 ст/л) — не обязательно

    Количество продуктов на три пол литровых банки

     

     

     

     

    Домашняя тушенка из свинины рецепт с фото 

     

    Нарезаем свинину и раскладываем по баночкам 

     

    1 . Мясо промыть, нарезать на довольно крупные кусочки. Если Вы любите мясо пожирнее, то нарезайте вместе с жирком. Берем три чистые, сухие пол литровые баночки, стерилизовать баночки не требуется, они и так будут долго подвергаться термической обработке — кладем на дно банок лавровый лист, перец. 

     

    Кусочки свинины посолите, поперчите, если хотите, чтобы тушенка получилась с желе, добавьте желатин, он отлично перенесет длительную тепловую обработку и сохранит свои желирующие качества. Перемешайте мясо, разложите по баночкам, желательно чередовать постные кусочки мяса с кусочками пожирнее. До самого верха кусочки свинины не накладывайте, оставьте 2-3 см и не утрамбовывайте мясо слишком плотно, чтобы выделяющийся сок циркулировал между кусочками мяса и не выливался наружу. 

     

      

      

     

     


     

    Ставим тушится тушенку из свинины 

     

    2. Наливаем в баночки воду, помешиваем ложкой, чтобы вода равномерно распределилась по баночкам между кусочками мяса. Прикрываем винтовыми крышками (но не закручиваем), ставим банки на дно глубокой кастрюли, предварительно положите на дно кастрюли полотенце. Теперь надо налить воды до плечиков банок с мясом и поставить на огонь до закипания. 

     

    После закипания воды огонь убавляем на минимум, прикрываем кастрюлю с банками крышкой, пусть свинина как бы томится, таким образом тушим 4 часа, иногда добавляя воду в кастрюлю, вместо выкипевшей, желательно горячую. Сейчас надо заняться салом. Нарежем свиное сало небольшими кусочками, поставим в сковороде на огонь вытапливаться. 

     

    Растопленный свиной жир, немного остудив, сливаем в стеклянную банку. Через четыре часа тушенку в банках  можно вынимать из кастрюли. Я обычно достаю баночки с тушенкой  вафельным полотенцем, так удобнее и ставлю на деревянную доску.   Опять же аккуратно снимаем крышки с баночек, заливаем растопленным салом.

     

    С усилием закручиваем крышки, переворачиваем банки с мясом, проверяя на герметичность, затем возвращаем в исходное положение. Сок от мяса должен быть снизу, а ободок из жира сверху. Я сегодня не заливала тушенку салом, так все три баночки готовились не для длительного хранения. Итак, вопрос — как приготовить домашнюю тушенку решен, тушенка готова, охладим ее и уберем для хранения.

     

     

     

     

     


     

    Хранение готовой тушенки из свинины 

     

    3. Тушенка приготовленная в домашних условиях  прекрасно хранится и при комнатной температуре, и в холодильнике, около трех лет, но обычно съедается намного раньше. Кстати, при открывании банки обязательно обратите внимание на легкий щелчок, он обязательно должен быть, если его не будет, то я бы не советовала употреблять в пищу такие консервы, как бы не было жалко выбрасывать — здоровье дороже. 

     

    Кстати, в домашних условиях вполне можно приготовить и вкусную ветчину, с помощью домашней ветчинницы , к тому же она будет еще и безопасной, потому что Вы кладете туда те продукты, в которых уверены, а не то, что пихают в баночки на производстве, попробуйте, не пожалеете!

     

     

     


     

    Что можно приготовить из свинины еще? 

     

    Хочу посоветовать еще несколько рецептов из мяса свинины — свинина по степному — это мясо в шубке из натертого свежего картофеля — очень вкусное и сытное блюдо и не менее вкусное блюдо — мясо по французски — рецепт с картошкой, грибами, сыром и помидорами.

     

    Свинина по степному
    пошаговый рецепт с фото 

    Мясо по французски
    пошаговый рецепт с фото 

     

    Приятного аппетита!

     


    Разные вкусности с сайтов партнеров

    .

     

    Загрузка...

     

    Другие записи и рецепты

    .

    Рубрики - свинина, тушенка домашняя.

    Вы просматриваете рецепт Домашняя тушенка из свинины.

     

    tbgames.org

    Тушенка из свинины в домашних условиях в кастрюле рецепт с фото пошагово

    Не каждый, кто хочет приготовить тушенку в домашних условиях, имеет автоклав. Оказывается, есть способы приготовления заготовки на зиму – тушёнки из мяса, доступные абсолютно всем, кто имеет плиту или духовку, а эта техника есть во всех семьях. Самый простой и эффективный метод – стерилизация, при которой баночки с кусочками мяса кипят около 5 часов в кастрюле с водой. Для тушенки лучше использовать твистовые банки и крышки. Крышки обязательно купите новые, так как у бывших в употреблении, нарушен уплотнитель. Если брать обычные закаточные крышки, тогда будет необходимо на каждую баночку надевать специальный зажим. Надеемся, что наш домашний рецепт тушёнки методом стерилизации вам понравится!

    Ингредиенты для приготовления домашней тушенки

    Мясо свинины2 кг
    Соль2 ч. л.
    Чёрный перец молотыйпо вкусу
    Чёрный перец горошкомпо вкусу
    Лавровый лист5 шт

    Пошаговое приготовление домашней тушенки методом стерилизации с фото

    1. Вымойте и обсушите мясо. Лучше, если оно будет с прослойками сала, чтобы тушенка получилась сочной.
    2. Нарежьте мясо большими кусочками.
    3. Посолите мясо и поперчите молотым перцем по своему вкусу. Перемешайте мясо.
    4. Подготовьте примерно 5 пол литровых стерилизованных баночек с закручивающимися крышками.
    5. На дно каждой баночки выложите по одному листочку лаврового листа и несколько горошин чёрного перца.
    6. Заполните баночки кусочками мяса по плечики. Хорошенько утрамбуйте. Необходимо оставлять пространство, чтобы крышки не сорвало при стерилизации. Плотно закрутите руками крышки.
    7. В кастрюлю, которую поместятся все 5 баночек, на донышко постелите салфетку. Поставьте на неё банки и залейте их холодной водой. Вода должна полностью покрыть банки с крышками.
    8. Когда вода закипит, сделайте медленный огонь. Вода не должна бурлить, а как бы томиться. И так стерилизуйте банки под закрытой крышкой 5 часов. Если вода будет выкипать, подливать можно только КИПЯТОК. Можно для этого подготовить чайник с водой.
    9. Через 5 часов, выключите огонь и не вынимайте банки, пока они полностью не остынут, возможно, необходимо ещё подождать 4-5 часов. Обсушите баночки.
    10. Домашняя тушенка методом стерилизации готова!

    Домашнюю тушенку подают к отварному картофелю, макаронам или блюдам из круп. Приятного аппетита!

    Recipe Name

    Тушенка из свинины в домашних условиях в кастрюле рецепт с фото пошагово

    Published On

    Preparation Time

    Cook Time

    Total Time

    Average Rating

    Новости сети:

    Загрузка...

    domreceptu.ru

    Ароматная тушёнка из свинины в домашних условиях... Пальчики оближешь!



    Мясо — это основной источник белка для организма человека, поэтому очень важно употреблять каждый день этот продукт в достаточном количестве. К сожалению, активный образ жизни и постоянная занятость редко позволяют готовить ежедневно полноценную еду. В этом случае домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить на своей кухне, или попросту консервация – отличная возможность решить проблему с нехваткой времени. Это касается не только овощей. Консервы из свинины, которые продаются в магазине, оставляют желать лучшего. Практически все мясо, находящееся в ней, расплывается в супе или горячем гарнире до невидимого состояния.

    О тушенке, находящейся в блюде, напоминает только выраженный аромат и жирная пленка. Тушенка из свинины в домашних условиях из качественных продуктов, мяса, закупленного у надежного продавца, это совершенно другое дело. Такое блюдо позволит не только сэкономить время, но и решить вопрос с большим количеством мясом.

    Последнее особенно актуально для людей, которые сами содержат поросят. Для тех, кто хочет знать, как приготовить свиную тушенку быстро и вкусно, ниже приведено несколько простых рецептов.

    РЕЦЕПТ СВИНОЙ ТУШЕНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Это отличный рецепт, как варить вкусно тушенку из свинины.

    Для приготовления этого блюда понадобится:

    3 кг свининки;

    0,5 кг свиного сала;

    соль по вкусу;

    специи.

    В качестве специй можно брать лавровый лист, черный молотый перец, красный молотый перец, душистый горошек, зерна горчицы. Мясцо лучше выбирать пожирнее с прожилками сала.

    Если же оно постное, то количество сала необходимо увеличить до 800 грамм:

    Итак, свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сало измельчить как можно меньше и положить на дно достаточно вместительной кастрюли. Идеальным вариантом будет казанок с толстыми стенами;

    Огонь под кастрюлей должен быть маленьким, это очень важно, иначе вместо тушенки можно получить жаркое. Когда сало начнет топиться, стенки кастрюли необходимо облить выделившимся жиром, чтобы к ним ничего не пригорало, и положить мясо со специями;

    Не забудьте посолить! На каждый килограмм свинины требуется добавить одну чайную ложку соли;

    Каждые полчаса тушенку из свинины в домашних условиях следует помешивать деревянной лопаткой. Не забываем про то, что конфорка должна быть выставлена на минимальный режим. По истечении четырех часов блюдо готово и его можно переложить в банки. Удобнее всего закатывать тушенку в полулитровых и семисотграммовых стеклянных банках.

    Их необходимо простерилизовать. Сделать это можно как при помощи плиты, так и при помощи микроволновки. Для этого в небольшую миску необходимо набрать немного воды, до 2-3 см высоты. Для печки лучше взять кастрюльку, для микроволновки – фарфоровую тарелку с высокими бортиками и обширным дном. Как только вода закипит, ставим туда банку горлышком вниз и оставляем на 3-5 минут. Крышки кидаем туда же в воду и стерилизуем вместе с банками.

    Хранится такая тушенка недолго, два-три месяца, но, как правило, съедается она еще быстрее. Лучше всего оставить ее в холодильнике. Мясо вещь очень капризная, им можно отравиться, если техника приготовления тушенки свиной в домашних условиях была не выдержана до конца.

    РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ СВИНОЙ ТУШЕНКИ В ДУХОВКЕ

    Вот еще один хороший, а главное, очень простой рецепт. Он не требует постоянного контроля. Для него понадобится тот же набор продуктов, что и для первого варианта, только немного в других пропорциях.

    Здесь на пять килограмм мяса жирного идет один килограмм сала.

    Из специй понадобиться лавровый лист и душистый горошек:

    Мясо необходимо порезать на куски, посолить и перемешать, сложить в заранее простерилизованные банки. На дно банки необходимо положить несколько штук душистого горошка и один лавровый лист;

    Сало надо варить в своем соку отдельно, а полученным жиром залить мясо. Кстати, вместо сала можно приобрести кусок свиного жира, он ничем не хуже, а стоит дешевле. Его, как и сало, необходимо перетопить на небольшом огне;

    Заполненные банки необходимо поставить в духовку на слабый огонь. Противень лучше посыпать солью или же песком, иначе банка может треснуть;

    Тушить мясо необходимо более 3 часов при температуре 180-190 градусов, после чего закатать крышками, которые необходимо также тщательно простерилизовать. Такой способ приготовления избавляет от лишней работы, так как мясо уже не надо перекладывать туда-сюда, а кастрюлю после тушения мыть. Кроме того, готовые консервы могут спокойно храниться несколько лет в темном прохладном месте, так как дополнительная стерилизация банок происходит непосредственно вместе со свининой в духовке. Главное, не забыть обработать крышки.

    ТУШЕНКА СВИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка – лучший помощник на кухне.

    Для приготовления ароматного мясного блюда потребуется 3 кг свинины. Выбирать мясо необходимо с толстой прослойкой жира. Если же оно постное, то не обойтись без полкило сала или смальца. Специи на выбор: душистый горошек, черный перец, лавровый лист, майоран: Мясо нарубить на средние кусочки, жир – на кусочки поменьше. Выставить мультиварку на режим выпечки, положив туда сало;

    Через полчаса, когда оно растопится, необходимо добавить мясо, специи и соль.

    Для приготовления достаточно 3 часов на режиме тушения; Готовое мясо лучше всего разложить в банки и убрать в холодильник. Поверьте, оно долго там не простоит! Этот рецепт тушенки домашней в мультиварке обязательно окажется востребованным в любой семье.

    НЕБОЛЬШИЕ СОВЕТЫ

    Вот несколько советов приготовления вкусной тушенки:

    свинина должна быть только свежей, не замороженной;

    большое количество жира способствует лучшему хранению консервов, поэтому его наличие необходимо, даже если его потом не употребляется в пищу;

    чтобы крышки не ржавели, их также необходимо смазывать жиром.

    Вкусная тушенка домашнего приготовления – это настоящая палочка-выручалочка в вопросах домашней еды. Сочное мясо обязательно придется по вкусу всем членам семьи, станет отличным дополнением к гарниру.

    Тушенку также можно добавлять в суп или же просто намазывать на толстый кусок белого хлеба.

    resept-shagi.ru

    Домашняя тушенка из свинины, как сделать | ХозОбоз

    История домашней тушенки

    Во время археологических раскопок в Египте возле гробницы фараона Тутанхамона были найдены емкости из глины, доверху наполненные утятиной. Мясо было зажарено на огне и забальзамировано оливковым маслом. Археологи утверждают о нахождении глиняных горшков с мясом в земле в течение 3 тысяч лет.

    Консервированная тушенка впервые была приготовлена в 1804 году французом Николя Франсуа Аппером. Искусный кондитер тушил мясо в течение 2 часов, помещал сосуды для консервирования в кипящий соляной раствор, плотно закрывал их крышками и делал в банке отверстие с целью определения момента остывания содержимого. Когда пар переставал выходить из отверстия в банке, он залеплял его воском и отправлял мясные консервы в погреб. Наполеон Бонапарт за феноменальное кулинарное открытие наградил изобретательного кулинара орденом и титулом «Благодетель человечества».

    Издавна тушенка считалась основной солдатской едой, так как тушеное мясо в жестяных банках армейцы могли употреблять в любых условиях. Консервированная свинина и говядина имела длительный срок хранения, не портилась под воздействие высокой температуры воздуха. Поэтому тушенка всегда занимала почетное первое место в списке продуктов питания, входящих в состав армейского сухого пайка.

    С давних времен и солдаты, и туристы, совершающие длительные походы, и жители постсоветских стран любят особенный вкус тушенки. ХозОбоз предлагает научиться готовить всем известное блюдо в домашних условиях и удивить окружающих своими кулинарными способностями.

    Ингредиенты для тушенки

    • жирная свинина – 1 кг;
    • соль – 1 кг;
    • сода – 20 г;
    • черный перец горошком – 20 г;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • молотый красный перец – 10 г.

    Как сделать домашнюю тушенку: подробный мастер-класс

    1. Порежьте мясо большими кусками. Выбирайте жирную свинину с многочисленными сальными прослойками. Благодаря жиру мясо хорошо будет тушиться в собственном соку, который после термической обработки застынет в банке и максимально долго сохранит домашнюю тушенку из свинины в свежем виде.

      Порежьте кусок свинины кусками шириной 3-4 см.

    2. Положите куски мяса в глубокую миску и хорошо посолите свинину.

      Обильно посолите мясо и хорошо перемешайте

    3. Пока мясо хорошо пропитается солью, подготовьте банки для его тушения. Насыпьте в банку пищевую соду и залейте водой.

      Для тщательной чистки банок необходимо поместить в тару пищевую соду и теплую воду

    4. С помощью ершика хорошо очистите внутреннюю часть банки.

      Обработайте ершиком емкости для тушения мяса

    5. На дно банки поместите ¼ часть вышеуказанной нормы черного перца горошком.

      Высыпьте в банку 5 грамм черного перца горошком

    6. Положите в банку нежирные кусочки свинины. За счет формирования верхнего слоя из кусочков сала или жирного мяса тушенка в домашних условиях получится хорошо пропитанная жиром и готовая к консервации.

      Сделайте первый слой мяса из нежирных брусочков свинины, а на финальной стадии заполнения банки положите кусочки мяса с большой сальной прослойкой

    7. Добавьте несколько лавровых листов. За счет формирования прослойки из лавровых листов топленый жир будет хорошо циркулировать в банке и интенсивно пропитывать мясным соком каждый кусочек свинины.

      Накройте мясо 2-3 лавровыми листами

    8. Если предпочитаете тушенку с привкусом острых специй, то высыпьте в банку молотый красный перец.

      Добавьте мелкоизмельченный красный перец

    9. Поместите в кастрюлю с водой крышки винтового типа и прокипятите их.

      Простерилизуйте винтовые или закаточные крышки

    10. Чтобы нижний слой мяса в банке не подгорел, необходимо засыпать противень солью или подложить вафельное полотенце и залить водой. Если использовать соль, то не придется постоянно подливать воду в противень.

      Высыпьте на противень соль и равномерно распределите ее

    11. Закрутите банки крышками и поставьте их на противень с солью.

      Накройте банки с мясом крышками и поместите емкости на противень, засыпанный солью

    12. Поместите в духовку противень с банками, наполненными мясом со специями. Готовьте в течение 3 часов на среднем уровне огня.

      Поставьте в духовой шкаф противень с банками, содержащими свинину, и тушите мясо на протяжении 180 минут

      Остудите и насладитесь вкусом домашней тушенки. Рецепт отлично подходит для консервации любого мяса: свинины, говядины, баранины или курятины.

      Изведайте вкус нежного мяса, тушеного в собственном соку

    13. Сделайте любой гарнир и дополните его вкуснейшей мясной добавкой.

      Приятного аппетита

    Вариации приготовления блюда

    Продемонстрированный в этом обзоре рецепт домашней тушенки, приготовленной в домашних условиях, является малой толикой среди множества способов создания вкусного деликатеса. Для реализации этой цели отлично подходит бытовой автоклав, мультиварка, микроволновка или плита. Принцип приготовления в разном кухонном оборудовании одинаков: кусочки любого мяса обильно снабжаются разнообразными специями, продолжительное время тушатся в собственном соку, распределяются по банкам и закатываются простерилизованными крышками. При желании можно добавить кольца репчатого лука или небольшие кусочки моркови. Мясо нужно подбирать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Тушенка из говядины в домашних условиях получится нежнее, чем свинина, так как это мясо имеет более волокнистую структуру.

    Полезные свойства тушенки

    О том, как приготовить домашнюю тушенку, ХозОбоз подробно рассказал, а о пользе употребления свинины постоянно напоминают диетологи, рекомендующие употреблять мясо собственного приготовления. Оно содержит большое количество арахидоновой кислоты, нормализующей работу нервной системы. Свинина – натуральный антидепрессант, оказывающий успокоительное воздействие на нервную систему. К тому же, умеренное употребление блюд из этого вида мяса способствует выработке грудного молока. В свинине содержится практически все витамины группы B, благодаря чему ввод в повседневный рацион тушенки из этого мяса окажет благотворное воздействие на организм, ослабленный после перенесенной болезни или физической нагрузки.

    Домашняя тушенка при хранении в холодном месте способна длительное время не терять вкусовые свойства. Вкусные мясные консервы обязательно пригодятся во время нежданного прихода гостей или организации пикника.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Тушенка из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

    Иногда необходимо запастись мясом впрок. Тушенка из свинины, открытая по необходимости, всегда выручит хозяйку, сэкономив ее время и финансы. К тому же домашняя свиная тушенка заметно отличается в свою пользу качественным составом и ценой от магазинного аналога. Очень удобно делать такую заготовку, когда в доме есть студенты. Пару банок тушенки дали ребенку на неделю и можно быть уверенным, что голодным он не останется.

    Из этого количества продуктов получается 1,7 л тушенки, подготовьте две банки емкостью 0,5 л и одну на 0,7 л. Общее время приготовления составляет чуть больше 4-х часов.

    Как приготовить и сварить тушенку в домашних условиях из свинины в домашних условиях

    Мясо хорошенько помойте, обсушите и порежьте средними кусочками.

    Сало нарежьте маленькими кубиками.

    В глубокой сковороде растопите сало.

    В растопленный жир с оставшимися сальными кусочками переложите мясо.

    Добавьте в сковороду воду, специи, высыпьте всю соль.

    После закипания жидкости накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный огонь. В таком состоянии томите свинину 4 часа. Пару раз откройте крышку и все перемешайте.

    По прошествии нужного времени мясо станет очень мягким и будет разваливаться при надавливании. Теперь можете распределить тушенку по стерильным банкам, подливая жирок до самого верха.

    В итоге получилось 3 баночки заготовки из свинины. Банки закрутите, и оставьте их в комнате до полного остывания.

    Когда тушенка полностью остынет, а жирок будет иметь застывший вид, переместите банки на хранение в прохладное место (подвал или холодильник), там заготовка может храниться до одного года.

    Тушенка из свинины в домашних условиях – это всегда гарантия натуральности. Открытая баночка нежнейшей свинины имеет приятный аромат и в любой момент готова к употреблению.

    Ее можно добавить в кашу, макароны, картошку, сварить с ней суп или просто намазать на хлеб.

    Советы по приготовлению:

    • Для домашней тушенки лучше всего подойдет лопаточная часть свиной тушки.
    • Лучше всего использовать свежее мясо с прослойкой жира. Если свинина постная, добавьте внутренний жир или сало.
    • Тушенка получится нежной, если в нее добавить мясо свиной рульки. При термической обработке, оно отдаст жидкость, богатую натуральным коллагеном, которая при остывании превратится в холодец.
    • Для приготовления тушенки используйте только толстостенный казан. Только в такой посуде мясо будет томиться в собственном соку равномерно.
    • По своему вкусу можете добавить черный молотый перчик, какие-нибудь ароматные травки типа майорана или тимьяна, но с приправами не перебарщивайте, чтобы не перебить вкус мяса.
    • По такому же рецепту вы можете приготовить тушенку в мультиварке. Сначала на режиме «Жарка» надо растопить кусочки сала, а потом переложить мясо, специи, воду и соль, и установить программу «Тушение» на 5 часов.

    vkys.info

    Свиная тушенка в собственном соку

    kerescan - Окт 19th, 2015 Категории: Тушенка

    Свинина в собственном соку готовится из мяса с жировой прослойкой — именно такие куски дают много сока и получаются очень нежными. Для домашней тушенки хорошо подойдет лопатка, ошеек или жирный окорок с задней ноги.

    Ингредиенты: свинина, соль

    Как приготовить домашнюю тушенку из свинины в собственном соку.

    Подготовленное мясо нарежьте на кусочки, которые плотно заполнят банки. Если банки Вы планируете брать большие, то и мясо режьте покрупнее, если маленькие – то кусочки заготовьте поменьше. Мясо сложите в стерилизованные банки и немного его присолите. На каждый килограмм свинины берите от 5 до 10 грамм соли.

    Уложенные мясные куски залейте или бульоном, предварительно сваренным из костей и хрящей, или рассолом слабой процентовки. И в бульон и в воду на один литр жидкости положите 15 грамм соли. Мясо предпочтительней заливать крепким бульоном, потому, что он в дальнейшем станет желеобразным и в нем мясо будет сохраняться лучше.

    Банки с мясом, залитым жидкостью, поставьте в кастрюлю с холодной водой. Включите под кастрюлей газовую или электрическую комфорку и доведите воду до слабого кипения. С этого момента обязательно засеките время: литровые банки стерилизуйте 2 часа и 15 минут, а двухлитровые – больше, 3 часа и 30 минут. Во время водяной стерилизации банки прикройте чистыми пропаренными крышками.

    После отведенного для стерилизации времени укупортьте их и дайте заготовке остыть на воздухе.

    Храните заготовленную на зиму свинину в холодном подвале или на полке холодильника.

    Такая заготовка из свинины в собственном соку подходит для готовки из нее любых блюд. Это могут быть: борщи и супы, рагу и гуляш. Мясо из такой домашней тушенки можно перекрутить на мясорубке, добавить в него специй и использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

    См. также видео: Тушёнка из свинины в автоклаве.

    Tweet

    suseky.com