Рецепты шеф-поваров 

Творог слоеное тесто рецепт – Творожное слоеное тесто – рецепт приготовления с фото

Содержание

Слоеное творожное тесто рецепт с фото, пошаговое приготовление

Существует множество рецептов слоеного теста и сегодня мы решили познакомить вас с одним оригинальным и вкусным рецептом, а точнее расскажем, как готовится слоеное творожное тесто. Такая масса получается нежная и из нее можно готовить любую выпечку!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Масло сливочное 100 г.748
Мука100 г.327
Творог 100 г.226
Яйцо куриное1 шт.157
Соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное творожное тесто с фото

Видеорецепт Слоеное творожное тесто

Творожный пирог из слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем вам о рецепте вкуснейшего творожного пирога из слоеного теста. Готовится эта выпечка совершенно просто, но в результате вы будете очарованы этим нежным творожным пирогом!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
творог – 400 грамм;
яйца – 2 штуки;
сахар – 200 грамм;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сливочное масло – 75 грамм;
молотая корица — 1 чайная ложка.

Ну что ж займемся выпечкой:

  1. Разморозьте тесто.
  2. Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  3. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом.
  4. Теперь займитесь начинкой. В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, ванилин, творог ингредиенты взбейте до однородности.
  5. Часть теста раскатайте в виде прямоугольника и переложите первый тестовый пласт в форму.
  6. Сверху на основу выкладывайте начинку из творога.
  7. Раскатайте еще один пласт теста и накройте им сверху начинку, защипните края.
  8. Растопите сливочное масло и смажьте изделие.
  9. Смешайте корицу с сахаром посыпьте смесью пирог.
  10. Отправьте выпекаться заготовку в разогретую духовку на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять нежная, ароматная и аппетитная творожная выпечка!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Слоеное дрожжевое тесто с творогом рецепты

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Всего 16 комментариев к рецепту

Сделала все строго по рецепту, начинка получилась жидкая, рулетики, к сожалению, легли на протвине, получились очень вкусные, но на вид некрасивые, я готовила их для гостей, постеснялась подавать, пришлось печь другое, уже проверенное.

Добрый день! Отличный ОЧЕНЬ простой рецепт! Но я готовить не буду: просто не в моем вкусе. Просто хочу ответить на предидущий комментарий: ну если вы видите, что на чинка получается жидкой( по непонятной для вас причине). ну загустите её! Добавьте что- нибудь! Какие претензии к автору рецепта то? Спасибо

Я так поняла, что это у Наташи режим «верхний и нижний нагрев». У меня такой тоже есть. И в основном им и пользуюсь. Конвекция лично в моей духовке работает как-то странновато. Вместо равномерного жара больше прогревается левый задний край. Ну и выпечка получается неровная. Елена, хотите попробовать испечь фондан? Я вот тоже к нему приглядываюсь ))

Ирина! Спасибо вам за ответ. Фонтан хочу испечь конечно! А насчёт режима конвекция, соглашусь. У меня духовка очень дорогая, но » конвекция» тоже чуть чуть » подкачала». Хотя я почти все пеку в этом режиме. Успеха вам. Вы просто умница

Рецепт: слойки с творогом

Предлагаем приготовить ароматные слойки с творогом к домашнему чаепитию. Для приготовления их быстрым способом используйте слоеное дрожжевое тесто или тесто слоеное без дрожжей, которые продаются в любом супермаркете в замороженном виде. Выпечка из слоеного теста очень вкусная, со слоистой структурой и хрустящей корочкой. Если позволяет время, можете приготовить домашнее слоеное тесто. Домашние слойки с творогом подойдут не только для домашнего чаепития. Они украсят любой праздничный стол, их можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу, а деткам – в школу.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Творог — 250 г
  • Изюм — 70 г
  • Сметана — 60 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Семена льна — 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Слойки с творогом: как приготовить

Из упаковки достаньте пласт теста. Он обычно прямоугольной формы. Уложите на доску, подпыленную мукой. Сверху укройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте на некоторое время. Как только тесто станет мягче, приступайте к работе.

А пока приготовьте творожную начинку. В миску добавьте творог любой жирности и сметану.

Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте, чтобы изюминки равномерно распределились по творожной массе.

По вкусу добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Размороженное слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Если понадобится, подпыляйте доску мукой.

На пласт выложите творожную начинку. Распределите по всему пласту, не доходя до одного края по большей стороне.

Аккуратно заверните в рулет. Нарежьте порционными кусочками, используя острый нож.

Уложите в форму для запекания на пергамент. Взбейте куриное яйцо. Смажьте им слойки и посыпьте семенами льна или кунжута.

Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Слойки с начинкой из творога готовы. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — слойки с творогом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

Пошаговый рецепт приготовления Cлоеное дрожжевое тесто с творогом с фото

Итак, приступим к работе:

Достаньте готовое тесто и разморозьте его.

В чистую миску отправьте творог, добавьте сахар, изюм, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно размешайте.

Раскатайте тесто и тестовый пласт разрежьте в виде квадратов.

На все квадраты выкладывайте творожную начинку.

Края теста аккуратно защипните, переложите подготовленные изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой, пусть постоят минут 20.

Теперь следует включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.

Будущие ватрушки смажьте взбитой яичной массой, отправьте выпекаться на 10 минут. Когда лакомство будет готово, пусть остынет, а теперь всех приглашайте к столу, пусть отведают вкусное слоеное дрожжевое тесто с творогом!

Видеорецепт Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

Рецепты начинки слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто можно выпекать с разными начинками и сейчас мы расскажем вам еще об одной вкуснейшей выпечке именно из такого теста!

Итак, для того чтобы испечь лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
отварной рис – 200 грамм;
рыбная консерва – 350 грамм;
лук – 1 головка;
тесто – 1 упаковка;
специи – по своему вкусу.

А теперь приступим к делу:

  1. Отварите сначала рис и остудите его.
  • Почистите лук и измельчите.
  • Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть растительное масло и обжарить лук, который после жарки также остудите.
  • Откройте рыбную консерву, разомните рыбку вилкой.
  • Раскатайте тесто в виде тонкого пласта и поделите на две части.
  • Возьмите противень смажьте его, подойдет растительное масло.
  • На противень выкладывайте один тестовый пласт.
  • Смешайте в чистой емкости рис, лук и рыбную массу, перемешайте тщательно и начинка готова.
  • Выкладывайте начинку на тесто и посыпьте своими любимым специями, по желанию можете начинку посыпать потертым сыром.
  • Теперь накройте изделие вторым тестовым пластом.
  • Далее нужно включить духовой шкаф, прогреть его до 180 градусов, отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкусный и сытный пирог из слоеного теста!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источники: http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/, http://pojrem.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom/, http://bigpovar.com/vypechka/bulochki/543-cloenoe-drozhzhevoe-testo-s-tvorogom.html

    vcusnyshka.ru

    Блюда с творогом и слоеным тестом: 24 рецепта что приготовить с творогом и слоеным тестом

    Бездрожжевое слоеное тесто

    1 штука

    Деревенский творог

    500 г

    Петрушка

    1 пучок

    Шпинат

    1 пучок

    Черемша

    1 пучок

    Укроп

    ½ пучка

    Яйцо куриное

    3 штуки

    Жирные сливки

    150 мл

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Мускатный орех

    по вкусу

    eda.ru

    Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

    Здравствуйте мои дорогие посетители!  Не смотря на то, что выпечка считается вредной для здоровья, она такая вкусная, что устоять против ее ароматного запаха просто невозможно. Чаще всего  большинство хозяюшек готовят пирожки, булочки, печенье , тортики и так далее, тому подобное. Я сегодня хочу предложить вам приготовить   слойки с творогом из готового слоеного теста и далее рецепт с фото пошагово. Готовить такие вкусняшки ну совсем просто, быстро, а главное, это действительно очень вкусно.

    Я буду готовить слойки со сладкой творожной начинкой, но вы можете начинку приготовить на свой вкус. Например, можно  сделать творожную начинку с любыми ягодами:  с клубникой, вишнями, а так же  с зеленью.

    Но так ка сезон ягод уже позади, а я не смогла заготовить клубнички по простой причине, был неурожайный год, я буду использовать обычную начинку из творога. Конечно, если вы не любите сладкую творожную начинку, то в творог можете порезать немного зелени, думаю, это будет вкусно. Только мои дети такое не едят, к сожалению, приходится им угождать. А если им не понравится, приходится все это съедать самой. Чего мне не очень хочется, так за фигурой я стараюсь тщательно следить.

    Что касается теста, то я использую бездрожжевое готовое слоеное тесто. Но думаю, если вы купите дрожжевое, то ничего страшного не произойдет.

    Как готовить слойки с творогом

    Продукты

    • Тесто слоеное – 1 пачка (500 гр.)
    • Творог – 300 гр.
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления творожных слоек с фото

    Слойки с творогом видео рецепт:

    Ну нет ничего проще, что-то выпекать из уже готового теста. Вообще, я стараюсь делать тесто сама. Ну по той простой причине, что это не так вредно. Дело все в том, что в производстве сильно не заботятся о здоровье людей и используют дешевые продукты. Так слоеное тесто готовят с маргарином. Не буду рассказывать о вреде маргарина и подобных трансжиров.

    Но я использую в рецепте всегда сливочное масло.Но готовое тесто это так удобно! Уж если с любым другим тестом возни не так уж много, то со слоеным нужно повозиться и оно не всегда у меня удачно получается.


    Итак, готовое тесто нужно выложить из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Далее, тесто порезать на несколько небольших частей.


    В творог высыпать сахар, добавить желток и все тщательно перемешать.  Что касается творога, то у него есть одна неприятная особенность, он во время выпекания расплывается за пределы теста. Чтобы этого не произошло, можно предварительно творог отжать через марлю.


    Каждую часть теста слегка раскатать. И  на одной половинке сделать надрезы.

    На вторую часть выкладываем немного творожной начинки. Можно по краям теста смазать взбитым белком. Это нужно для того, чтобы края теста лучше прилипали друг к другу.


    Накрываем начинку второй частью теста и прижимаем края при помощи вилки.


    Готовые слойки перекладываем в форму для запекания, смазываем сверху взбитым белком и отправляем в разогретую духовку до 180-200С минут на 15-20. Старайтесь духовку не открывать первое время, так как слоеное тесто может не подняться и выпечка получится слегка сплюснутой.


    Вот и все, слойки с творогом из готового слоеного теста готовы, теперь их можно подавать к столу. Такие слойки уходят очень быстро, даже не успеете моргнуть глазом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь всей семьей изумительным вкусом.

    Приятного аппетита!!!

    Похожие записи

    domasniy-supchik.ru

    Мягкие слойки с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

    Шаг 3

    Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.

    Шаг 4

    Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.

    Шаг 5

    Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.

    Шаг 6

    1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.

    Шаг 7

    На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.

    Шаг 8

    Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.

    Шаг 9

    Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.

    Шаг 10

    По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.

    webspoon.ru

    Слойки с творогом из слоеного теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:

    Шаг 1: подготавливаем тесто.


    Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
    Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.


    Шаг 2: подготавливаем яйцо.


    Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.


    Шаг 3: формируем слойки.


    Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.

    Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.


    Шаг 4: запекаем слойки с творогом.


    Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра. Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.


    Шаг 5: подаем слойки с творогом.


    Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту:

    – Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

    – Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

    – В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

    – Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

    www.tvcook.ru

    Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

    Слойки с творогом

    Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

    • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
    • творог – 360 г (2 пачки),
    • сметана 10% – 3 ст. л.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • изюм – 100-130 г,
    • сахар – 3-4 ст. л.,
    • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
    • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

    Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

    Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

    Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

    Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

    Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

    За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

    Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

    Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

    Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

    Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

    Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

    Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

    Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

    Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

    Всего 16 комментариев к рецепту

    Сделала все строго по рецепту, начинка получилась жидкая, рулетики, к сожалению, легли на протвине, получились очень вкусные, но на вид некрасивые, я готовила их для гостей, постеснялась подавать, пришлось печь другое, уже проверенное.

    Добрый день! Отличный ОЧЕНЬ простой рецепт! Но я готовить не буду: просто не в моем вкусе. Просто хочу ответить на предидущий комментарий: ну если вы видите, что на чинка получается жидкой( по непонятной для вас причине). ну загустите её! Добавьте что- нибудь! Какие претензии к автору рецепта то? Спасибо

    Я так поняла, что это у Наташи режим «верхний и нижний нагрев». У меня такой тоже есть. И в основном им и пользуюсь. Конвекция лично в моей духовке работает как-то странновато. Вместо равномерного жара больше прогревается левый задний край. Ну и выпечка получается неровная. Елена, хотите попробовать испечь фондан? Я вот тоже к нему приглядываюсь ))

    Ирина! Спасибо вам за ответ. Фонтан хочу испечь конечно! А насчёт режима конвекция, соглашусь. У меня духовка очень дорогая, но » конвекция» тоже чуть чуть » подкачала». Хотя я почти все пеку в этом режиме. Успеха вам. Вы просто умница

    Слойки с творогом: сладкие, соленые, в духовке и на сковородке. Рецепты разной выпечки из слоеного теста с творогом

    Автор: Марина Выходцева

    Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки.

    Один из популярнейших вариантов – творог.

    Он может быть соленым, сладким, острым, пряным.

    Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

    Слойки с творогом – общие принципы приготовления

    Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.

    Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

    Что кладут в начинку:

    • сухофрукты, фрукты, ягоды;

    • зелень, лук, чеснок;

    • ваниль, корицу;

    • сахар, мед, другие подсластители.

    Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

    Сладкие слойки с творогом и ванилью

    Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

    • 0,5 кг теста;

    • 0,6 кг творога;

    • 1 пакетик сахара ванильного;

    • ложка молока.

    1. Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.

    2. Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

    3. Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем.

    4. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом.

    5. Делаем сверху несколько глубоких надрезов.

    6. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

    Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

    Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

    • 0,5 кг творога;

    • 1 пакет ванили;

    • 0,2 кг сахара;

    • яйцо 2 штуки.

    1. Растираем творог с сахаром и ванилью.

    2. Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки.

    3. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.

    4. Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

    5. Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев.

    6. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

    7. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

    Соленые слойки с творогом и укропом

    Вариант соленых слоек с творогом, которые вполне заменят пирожки, могут готовиться в духовке либо жариться в масле на сковороде.

    • 1 пласт теста;

    • 0,35 кг творога;

    • 5 веточек укропа;

    • чеснок и перец по вкусу.

    1. растираем творог с солью, добавляем в начинку белок яйца, кидаем рубленый укроп. По желанию в творожную массу можно выдавить немного чеснока, насыпать черного перца или сладкой паприки. Вкус будет интересней.

    2. Раскатываем тесто, режем квадратиками по 8-10 сантиметров. Количество кусочков должно получиться четное.

    3. На половину квадратов раскладываем начинку.

    4. Пустые кусочки смазываем по краям яйцом и накрываем квадраты с начинкой, защипываем.

    5. Смазываем и отправляем выпекаться. Либо жарим с двух сторон в раскаленном масле.

    Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

    Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

    • 0,5 кг теста;

    • 0,4 кг творога;

    • 80 грамм изюма;

    • сахар, яйцо.

    1. Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.

    2. Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

    3. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.

    4. Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков.

    5. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.

    6. Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

    7. Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

    Слойки с творогом и бананом

    Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

    • 1 пласт теста;

    • 300 грамм творога;

    • 60 граммов сахара;

    • ваниль, яйцо.

    1. Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.

    2. Пласт теста слегка подкатываем на столе.

    3. Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

    4. Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.

    5. Нарезаем кусочками по пять сантиметров.

    6. Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.

    7. Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

    Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром

    Вариант ленивых хачапури, которые готовятся из слоеного теста с творогом. В начинку также добавляется сыр, понадобится любой твердый продукт.

    • 500 грамм теста;

    • 0,2 кг творога;

    • 0,2 кг сыра;

    • 3 зубка чеснока;

    • немного зелени (необязательно).

    1. Размораживаем тесто, раскатываем до 4 миллиметров. Делим на 10 одинаковых квадратов.

    2. Растираем вилкой творог, солим и добавляем чеснок. Измельчаем зубки любым способом, можно просто порезать.

    3. Добавляем в начинку яйца, по желанию порезанную зелень. Достаточно нескольких веточек укропа или петрушки.

    4. Натираем сыр и размешиваем с творогом.

    5. На каждый квадрат из теста кладем полную ложку начинки.

    6. Соединяем все уголки в центре. Края зашиваем, выправляем форму руками.

    7. Перекладываем на смазанный или просто застеленный противень.

    8. Смазываем, печем хачапури до готовности, температуру выставляем 200.

    Слойки с творогом и зеленым луком «Пирожки заказывали?»

    Вариант ленивых слоек с творогом, которые вполне походят за пирожки. Тесто лучше взять дрожжевое. Изделия можно не только выпекать, но и жарить во фритюре.

    • 0,25 кг теста;

    • 0,2 кг творога;

    • 1 пучок лука;

    • 5 веточек укропа;

    • соль, чеснок;

    1. Перебираем зелень, рубим мелко и слегка мнем, чтобы убавить объем фарша.

    2. Перетираем творог, добавляем в него белок. Если пирожки будут жариться во фритюре, то можно закинуть целое яйцо. Если выпекаться в духовке, то желток нужно оставить для смазывания.

    3. Соединяем творог с зеленью, по вкусу кладем соль, можно добавить чеснок и перчик. Начинка готова.

    4. Режем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

    5. Кладем на одну половину начинку, защипываем края, прихлопываем руками.

    6. Жарим во фритюре.

    7. Либо обмазываем взбитым яйцом, печем до румяного цвета в духовке.

    Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

    Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

    • 0,3 кг творога;

    • 0,2 кг персиков;

    • 4 ложки сахара;

    • 1 щепотка ванили;

    • 500 граммов теста;

    1. Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.

    2. Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.

    3. Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.

    4. Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.

    5. Большой кусок укладываем на противень.

    6. Размазываем творожную начинку.

    7. Сверху раскладываем персики ровным слоем.

    8. Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы.

    9. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком.

    10. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога.

    11. Остается только выпечь и остудить.

    Слойки с творогом, курагой и орехами

    Рецептура изумительных слоек, которые посыпаются орешками. Можно взять арахис или грецкие орехи. Если курага чересчур сухая, то заливаем теплой водичкой и даем размокнуть.

    • 0,4 кг теста;

    • 0,3 кг творога;

    • 0,1 кг кураги;

    • 50 граммов орехов;

    • сахар в начинку.

    1. Курагу нарезаем соломкой либо мелкими кубиками.

    2. Творог перетираем с сахарным песком, сладость подбираем на свой вкус.

    3. Добавляем курагу, размешиваем. Можно насыпать ваниль.

    4. Раскладываем тесто, раскатываем тоненько, миллиметра на три.

    5. Режем мелкие квадратики по 5 сантиметров.

    6. Раскладываем начинку на половину из них.

    7. Смазываем оставшиеся квадраты яйцом и накрываем наполненные кусочки, прижимаем края.

    8. Орешки рубим, но не мелко, кусочки должны быть ощутимыми. Ни в коем случае ядра не жарим, иначе при выпечке слоек они подгорят.

    9. Смазываем сформированные изделия, присыпаем орешками и в печку!

    Слойки с творогом – полезные советы и хитрости

    • Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

    • Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

    • Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

    • Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

    Пошаговый рецепт приготовления Cлоеное дрожжевое тесто с творогом с фото

    Итак, приступим к работе:

    Достаньте готовое тесто и разморозьте его.

    В чистую миску отправьте творог, добавьте сахар, изюм, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно размешайте.

    Раскатайте тесто и тестовый пласт разрежьте в виде квадратов.

    На все квадраты выкладывайте творожную начинку.

    Края теста аккуратно защипните, переложите подготовленные изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой, пусть постоят минут 20.

    Теперь следует включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.

    Будущие ватрушки смажьте взбитой яичной массой, отправьте выпекаться на 10 минут. Когда лакомство будет готово, пусть остынет, а теперь всех приглашайте к столу, пусть отведают вкусное слоеное дрожжевое тесто с творогом!

    Видеорецепт Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

    Рецепты начинки слоеного дрожжевого теста

    Слоеное дрожжевое тесто можно выпекать с разными начинками и сейчас мы расскажем вам еще об одной вкуснейшей выпечке именно из такого теста!

    Итак, для того чтобы испечь лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    отварной рис – 200 грамм;
    рыбная консерва – 350 грамм;
    лук – 1 головка;
    тесто – 1 упаковка;
    специи – по своему вкусу.

    А теперь приступим к делу:

    1. Отварите сначала рис и остудите его.
  • Почистите лук и измельчите.
  • Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть растительное масло и обжарить лук, который после жарки также остудите.
  • Откройте рыбную консерву, разомните рыбку вилкой.
  • Раскатайте тесто в виде тонкого пласта и поделите на две части.
  • Возьмите противень смажьте его, подойдет растительное масло.
  • На противень выкладывайте один тестовый пласт.
  • Смешайте в чистой емкости рис, лук и рыбную массу, перемешайте тщательно и начинка готова.
  • Выкладывайте начинку на тесто и посыпьте своими любимым специями, по желанию можете начинку посыпать потертым сыром.
  • Теперь накройте изделие вторым тестовым пластом.
  • Далее нужно включить духовой шкаф, прогреть его до 180 градусов, отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкусный и сытный пирог из слоеного теста!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источники: http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloiki-s-tvorogom-sladkie-solenye-v-dukhovke-i-na-skovorodke-retsepty-raznoi-vypechki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom/, http://bigpovar.com/vypechka/bulochki/543-cloenoe-drozhzhevoe-testo-s-tvorogom.html

    vcusnyshka.ru