Рецепты шеф-поваров 

Творожные шарики рецепт классический – Творожные шарики — рецепт с фото

Содержание

Жареные творожные шарики: 7 лучших рецептов |


Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас —  7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

И всыпаем муку.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.

Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто готово.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Наши шарики готовы, приятного аппетита!

Рецепт 6: творожные шарики с пармезаном и зеленью (с фото)

  • Творог — 250 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Мука — 125 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Зелень рубленная — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

В миске разотрите яйца с творогом и солью.

В творожную массу натрите сыр на крупной тёрке. Также добавьте зелень, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.

Из творожного теста сформируйте шарики. Обжаривайте их до румяной корочки.

Готовые шарики обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать таким образом лишний жир, и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареные в масле творожные шарики с шоколадом

  • Творог – 300 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для варки
  • Черный шоколад – 25 грамм
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Возьмите глубокую посуду, положите в нее творог и вбейте яйцо.

Положите муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5 см. это будет начинка.

Досточку присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее немножко творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.

Затем сделайте шарик, таким образом, чтоб шоколад остался внутри.

В любую емкость налейте растительное масло, поставьте на огонь и закипятите.

Железной шумовкой опускайте шарик вариться в масло. Проварите шарик до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

После чего сразу же выкладывайте их в тарелку. Творожные шарики с шоколадом готовы!

© http://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru, http://pojrem.ru, http://cook-s.ru, https://vpuzo.com, http://povar.ru, http://www.puzo2arbuza.ru

www.eat-me.ru

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

Ингредиенты:

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Как приготовить творожные шарики

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.

Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.

В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.

Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.

Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.

Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.

Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

easycookschool.com

Творожные шарики – рецепт классический с фотографиями

Творожные шарики – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhnye-shariki/https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhnye-shariki/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

сахарная пудра —

50 г

персики консервированные —

50 г

кокосовая стружка —

50 г

шоколад темный —

50 г

шоколад белый —

50 г

сливки —

100 мл

украшения кондитерские

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Готовим жареные творожные шарики. Смешиваем 125 граммов творога, сахар, яйцо и соль. Разогреваем в сотейнике растительное масло для фритюра. Добавляем муку в творожную смесь. Замешиваем тесто.
  • 2.

    Посыпаем стол мукой. Скатываем тесто в колбаску. Нарезаем на куски. Формируем шарики. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 3.

    Приготовим кокосовые творожные шарики. Нарезаем консервированный персик на кусочки. Выкладываем творог в миску. Смешиваем с сахарной пудрой. Формуем шарики.
  • 4.

    Аккуратно вкладываем в середину шариков малину или кусочки персика. Обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку. Добавляем жареные шарики. Растапливаем на водяной бане черный и белый шоколад по отдельности. Вливаем сливки в темный и белый шоколад. Перемешиваем до однородности.
  • 5.

    Поливаем шарики тонкими струйками темного и белого шоколада. Украшаем персиками и малиной. Посыпаем кондитерскими сердечками. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhnye-shariki/https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhnye-shariki/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 7 ингредиентов 5 ингредиентов 6 ингредиентов 7 ингредиентов 5 ингредиентов 5 ингредиентов 10 ингредиентов 7 ингредиентов

www.tveda.ru

Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке

Содержание материала:

Творожные шарики – вкусная питательная закуска, которую можно приготовить как для завтрака, так и на какой-либо праздник.

Классические творожные шарики, жаренные в масле

Самый простой вариант приготовления, который многие наверняка знают. Такие шарики очень любят дети.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • ложка уксуса и половинка маленькой ложки соды;
  • 0,25 кг творога;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем сахар, соль с яйцом, слегка взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин.
  2. Выкладываем туда же творог и соду, а затем и муку постоянно мешая массу, чтобы она была однородной.
  3. Формируем из творожного теста шарики и опускаем их в кипящее растительное масло, где держим, пока они не станут румяными и золотистыми.

Пошаговый рецепт запекания с сыром

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с жаркой и желает получить менее жирное блюдо.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень, специи;
  • 4 ложки муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг творога.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем яйцо с творогом, добавляем специи по своему вкусу, а затем муку и доводим до однородного состояния.
  2. Отдельно смешиваем тертый сыр с нарезанной зеленью.
  3. Из творожной массы формируем небольшие шарики, внутри делаем углубление, наполняем сыром с зеленью и сверху покрываем творогом, так чтоб снова получилась круглая форма.
  4. Отправляем заготовки в духовку на 30 минут, включив нагрев на 190 градусов.

Готовим в духовке

Шарики в духовке – не слишком калорийные, легкие, но по вкусу ничем не уступают приготовленным в масле.

Необходимые продукты:
  • пять грамм разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 40 грамм сахара;
  • 0,250 грамм творога;
  • 0,150 грамм муки;
  • соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем в емкости яйцо, сахар, творог и соль, хорошо перемешиваем.
  2. Туда же кладем муку и разрыхлитель. В итоге масса должна быть слегка клейкая.
  3. Делаем небольшие шарики, кладем на противень и готовим около 30 минут на 180 градусах в разогретой духовке.

С начинкой из сгущенного молока

Хрустящая снаружи корочка, мягкая начинка внутри – все это творожные шарики со сгущенкой.

Необходимые продукты:
  • около 0,4 литра растительного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Соедините яйца с размятым творогом, добавьте сахар, ванилин и перемешайте.
  2. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, доведите смесь до однородности.
  3. Сформируйте из творожной массы небольшую лепешку, выложите туда ложечку сгущенки, закрепите края так, чтобы образовался шарик.
  4. Все подготовленные шарики поместите в кипящее растительное масло, и жарьте, пока они не станут румяными.

Вкусные творожные шарики в шоколаде

Вариант приготовления вкусного и полезного десерта без тепловой обработки.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг творога;
  • 3 большие ложки молока;
  • плитка горького шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Из указанного количества творога нужно сформировать небольшие шарики и убрать их на некоторое время в холодильник, чтобы они застыли.
  2. Пока они охлаждаются, топим шоколад, соединяем с подогретым молоком до однородности.
  3. В шоколадную смесь опускаем изделия, так чтобы она равномерно покрывала их и снова убираем в холодильник до застывания, после чего можно подавать.

Во фритюре

Творожные шарики во фритюре получаются пышными и очень аппетитными, а готовятся гораздо проще, чем на плите.

Необходимые продукты:
  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложечка соды;
  • 0,1 литра масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 250 грамм творога;
  • соль кладите по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Вбиваем содержимое яиц в глубокую миску, туда же добавляем сахар, муку, творог, соль и все перебиваем до однородности при помощи миксера или блендера. Должна выйти достаточно густая масса, слегка прилипающая к рукам.
  2. Смоченными холодной водой руками делаем из всего теста небольшие шарики и отправляем их во фритюрницу. В нее предварительно заливаем масло и разогреваем его до 190 градусов. Держим в ней шарики, пока они не станут красивого золотистого цвета.

Оригинальные творожно – кокосовые шарики

Творог очень хорошо сочетается с кокосовой стружкой, чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться данным рецептом.

Необходимые продукты:
  • ложечка ванилина;
  • 0,25 кг творога;
  • 6 больших ложек сахара;
  • одно яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • две столовые ложки кокосовой стружки;
  • необходимое количество масла растительного для жарки.
Процесс приготовления:
  1. Сначала смешиваем сахар с яйцом, немного взбиваем, добавляем творог и разрыхлитель, затем кокосовую стружку и муку. Из всех этих ингредиентов получаем слегка клейкую массу. Перед тем как формировать заготовки, желательно дать ей постоять 20 минут.
  2. Вылепляем небольшие по размеру шарики. Учтите, что во время приготовления они немного увеличатся. Отправляем их в емкость с заранее нагретым растительным маслом и готовим до румяности.

Рецепт в манке

В этом варианте приготовления манка выступает чем-то вроде панировки, и придает шарикам хрустящий вкус.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сахара;
  • 0,1 кг манки;
  • четыре яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • два стакана муки;
  • ложечка соды и масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
  1. В емкость помещаем творог, немного переминаем его вилкой, чтобы он стал более однородным и без комков. Затем добавляем к нему все указанные ингредиенты кроме манки, вымешиваем.
  2. Из этой творожной смеси вылепляем шарики не очень большие по размеру, хорошо обваливаем их в манной крупе и опускаем в кипящее растительное масло, где держим, пока они не изменят цвет, он должен стать золотистым.

Как сделать торт из творожных шариков?

О творожных шариках, конечно, слышали многие, а как насчет торта из них? Оказывается можно приготовить и такой десерт, да еще и с шоколадом.

Необходимые продукты для шариков:
  • 0,25 кг творога;
  • 3 ложки крахмала;
  • два желтка;
  • большая ложка сахара;
  • 40 грамм кокосовой стружки.
Необходимые продукты для теста:
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 3 больших ложки какао;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • примерно 30 грамм сахара;
  • половина плитки черного шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Процесс начнем с изготовления шариков. Делаются они очень просто, достаточно в глубокую емкость выложить все указанные ингредиенты для их приготовления, хорошо перемешать до однородной консистенции и вылепить кругляшки небольшого размера. Заготовки обжаривать не нужно, выкладываем их в форму для будущего торта на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Переходим к ингредиентам для теста. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним топленый шоколад. В другой миске то же проделываем с белками до образования пены.
  3. Отдельно смешиваем оставшиеся сыпучие продукты и эту смесь вливаем к шоколадной массе. А затем туда же аккуратно добавляем белковую пену.
  4. Этим тестом залейте шарики, так чтобы оно равномерно распределилось по форме, и готовьте на 180 градусах примерно 40 минут. По желанию сверху можно полить еще растопленным белым шоколадом.

attuale.ru

Творожные шарики — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов шариков из творога)

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Творожные пончики с корицей 5.0

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.10.2018

Творожные шарики в масле 4.0

Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2017

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 1.0

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Творог с укропом и чесноком 4.8

Если вы в поиске быстрой, легкой в приготовлении и очень вкусной закуски, то предлагаю вам сделать творог с укропом и чесноком. При наличии всех необходимых ингредиентов готовится она молниеносно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2014

Десерт «Снежная королева» 4.5

Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2017

Шарики из творога 3.0

Если хотите приготовить быстрый, но питательный завтрак, который понравится взрослым и детям, то присмотритесь к рецепту шариков из творога. Их можно приготовить за короткий промежуток времени. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 30.09.2016

Шарики из творожного теста 4.9

Вкус, родом из детства. Жареные шарики из творога — душевное блюдо. Его не раз готовили наши мамы и бабушки. В данном рецепте я просто и пошагово изложим, как приготовить шарики из творожного теста. …далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Творожные шарики в духовке

Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех! …далее

Добавил: Елена Конова 14.08.2017

Творожные шарики 3.7

Любителям вкусных закусок понравится мой рецепт. Узнайте, как приготовить творожные шарики с чесноком и зеленью. Такие шарики прекрасно будут смотреться даже на званом ужине. …далее

Добавил: Kristinka 14.11.2017

Творожные шарики, жареные в масле 3.1

Прекрасный воздушный десерт для всех любителей сладкого. Рекомендую рецепт творожных шариков, жареных в масле, для вашей кулинарной книги. …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2015

Ленивые творожные вареники 4.7

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Кваркини

Хотите научу вас готовить кваркини? Это нежные, аппетитные, воздушные пончики из творожного теста, жаренные во фритюре. Чудесный десерт к чаю для всей семьи. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Конфеты из творога

Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Творожные шарики во фритюре 5.0

Сколько я нахваливала полезный творог и говорила, что он подходит для всех, кто следит за своим питанием. Но вот решила сделать блюдо-закуску совсем не в этом духе, а наоборот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2016

«Рафаэлло» из творога 4.6

Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить «Рафаэлло» из творога. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Манно-творожные шарики Аппа 3.0

Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Творожные шарики в мультиварке 4.3

Творожные шарики в мультиварке — это очень классный и простой вариант домашней выпечки, приготовленной на скорую руку. Блюдо идеально подходит, как угощение к чаю или кофе, если объявились гости. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2016

povar.ru

Творожные шарики жареные в масле 12 лучших рецептов

Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле

Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки. А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Выбор творога

Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Творожные шарики жареные в масле и не только: топ 12 лучших рецептов

1. Творожные шарики жареные в масле рецепт

Состав:
Творог — 800 г
Яйца — 6-8 шт.
Сахар — 2-4 ст. л.
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 250-350 г
Мука на подсыпку — 100-150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана

Приготовление:


Творог хорошо отжать и протереть через сито.


Растопить масло.


Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.


Соединить с творогом. Перемешать.


Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.

Замесить тесто для творожных шариков

Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.

В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.


Вырезать лепешечки.


Скатать из них шарики.
Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.


Нарезать кусочками.


Сделать из кусочков шарики.


Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.


В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.


Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.


Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.


Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных шариков жареных в масле

Шарики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
«Несладкие» творожные шарики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Творожные шарики рецепт с клубникой

Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!
Состав:
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 25 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахар-песок — 50 г
Клубника
Кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения — около 100 г

Приготовление:


Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.


Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.


Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.


Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.

Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.


Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.

Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

3. Шарики «Солнышки» из творога с манго

Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. Полезный завтрак и детвора будет в восторге.
Состав:
Творог 9% — 450 г
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Крупа манная — 6 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Манго в с/соку — 0,3 банки
Кукурузные палочки — 1 пачка
Соль по вкусу

Приготовление:


Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.


Все перемешать в однородную массу.


Манго нарезать кубиками.
На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.


Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.


В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.


Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.


Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.


Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.
Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

4. Творожные клецки с клубникой

Состав:
Клубника замороженная — 16 шт. — 150 г
Творог обезжиренный — 350 г
Мука рисовая — 50 г
Крупа манная — 50 г
Белый хлеб — 1 кусочек (30 г)
Сахарный песок 20 г — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сметана — 50 г — 2 ст. л.
Яйцо
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.

Приготовление:


Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).

Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.

Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.


В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.

Приятного аппетита!

5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой

Состав:
1 пачка творожного сыра — 200 г
2-3 ст. ложки сахара (или мед)
1 пакетик ванильного сахара
150-200 г клубники

для украшения
кокосовая стружка
шоколад
грецкие орехи
для подачи листочки мяты или мелиссы

Приготовление:


Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.


Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.


Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!

6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре

Готовится это блюдо легко и быстро. Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Порадуйте их изумительным десертом к чаю.
Состав:
400 г творога
3 яйца
4 полных ст. л. сахара
1–1,5 стакана муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
манная крупа для панировки
растительное масло для жаренья

Приготовление:


Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.


Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».

 

Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.


Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!

7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные

Состав:
Арахис — 100 г
Творог нежирный — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Кокосовая стружка — 1 пакетик
Сметана — 2 ст. л.
Печенье — 7 штук
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Для украшения
Лесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешью
Конфетти

Приготовление:


Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.


Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).


Формируем из творожной массы шарики.

Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.


Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.
Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!

8. Десертные творожные шарики с клубникой видео рецепт

Приятного аппетита!

9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами

Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям.
Состав:
Творог 9% — 180 г
Халва — 90 г
Грецкий орех (очищенные) — 60 г

Приготовление:


Халву поместить в блендер.


Измельчить.


Творог размять вилкой.


Добавить к творогу измельченную халву.


Хорошо перемешать.


Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).


Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.


Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!
Приятного аппетита!

10. Творожные шарики без выпечки за 15 минут видео рецепт

Приятного аппетита!

11. Творожные шарики/Túrógombóc

Вкусное венгерское блюдо.
Состав:
300 г творога
2 яйца
50 г манной крупы

Приготовление:

Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.


В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.
В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.

Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.
Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.
Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.
Подогреваем сметану до 35-40 градусов.


Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.

Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.

12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.

Да, всех сладкоежек хочу познакомить с невероятно творческим человеком — моей коллегой Екатериной, ведущей очень интересный блог «Тортомарофон». Рекомендую вкусный рецептик интересно оформленного лимонного кекса к чаю.

Если Вам понравилась статья, нажмите «Класс». И поделитесь своим любимым рецептом в комментариях. Приходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 26Публикации: 154Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Творожные шарики – 5 рецептов из СССР

Творожные шарики – русская альтернатива американским пончикам. В Советском Союзе жареные и воздушные шарики из творога любили все дети и взрослые. Этот был таким распространённым, что его рецепт знала почти каждая хозяйка.

Рецепт творожных шариков принадлежит якутской кухне. Имея в ежедневном меню не так много сладких десертов, они догадались смешать несколько простых ингредиентов и получили вкусное блюдо.

Польза творожных шариков

Творог взяли в качестве основы, благодаря полезности этого продукта:

  • поддержание мышечной массы;
  • восполнение дефицита белка;
  • снабжение организма кальцием и витамином D;
  • нормализация уровня глюкозы в крови у диабетиков 2 типа;
  • борьба со слабоумием. Аминокислоты в твороге улучшают работу мозга.

Творожные шарики не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны.

Перед подачей творожные шарики посыпают сахарной пудрой. Существует вариант подачи такого десерта вместе с мёдом или вареньем, но можно использовать сметану.

Классические творожные шарики в масле

Существует мнение что творожные шарики следует обжаривать в растительном масле. Такие шарики получаются золотистыми, хрустящими и по вкусу напоминают творожные пончики.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 гр. творога;
  • 70 гр. сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 130 гр. сахара;
  • 400 мл растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог положите в глубокую миску. Сверху засыпьте сахаром и разрыхлителем. Тщательно разотрите массу до однородной консистенции.
  2. Куриные яйца взбейте вместе с солью с помощью венчика.
  3. Две получившиеся массы соедините и добавьте сметану. Затем положите муку и замесите мягкое тесто.
  4. Тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в форме “колбаски” и разрежьте на 7 равных кружков. Из каждого скатайте шарик и обваляйте его в муке.
  5. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на средний огонь.
  1. Когда масло закипит аккуратно обжарьте творожные шарики. Перед подачей положите на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Творожные шарики с манкой

Творожные шарики, в состав которых входит манная крупа, более сытные и надолго избавляют от чувства голода. Шарики настолько вкусные, что одним укусом вы точно не отделаетесь. К сожалению, это достоинство творожных шариков с манкой считается одновременно и недостатком, ведь манка добавляет “безобидным” творожным шарикам несколько десятков лишних калорий.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. манной крупы;
  • 300 гр. творожной массы;
  • 190 гр. муки;
  • 380 гр. кукурузного масла;
  • 140 гр. сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
  2. Творожную массу и мягкое сливочное масло взбейте также миксером и соедините с яичной массой.
  3. Добавьте чайную ложку соды.
  4. Манку смешайте с мукой и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Из теста смастерите небольшие шарики, каждый из которых обваляйте в манной крупе.
  6. В большой кастрюле вскипятите кукурузное масло и осторожно обжарьте шарики на медленном огне.
  7. Подавайте манно-творожные шарики с душистым мёдом или ягодным вареньем.

Творожные шарики в духовке

Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем сердечно-сосудистой системы, существует рецепт приготовления творожных шариков в духовке. Если вы не едите сладкую выпечку, советуем использовать вместо сахара стевию или любой природный сахарозаменитель.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. обезжиренного творога;
  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 таблетки стевии;
  • 100 гр. цельнозерновой муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стевию соедините с яйцом в блендере. Туда же добавьте ванилин. Хорошенько взбейте массу.
  2. Возьмите глубокую миску и поместите в неё творог. Сверху полейте йогуртом и всё перемешайте.
  3. Соедините яичную смесь с творожной. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Из теста сделайте шарики небольшого размера.
  5. На плоском противне разместите бумагу для запекания. Сверху расположите творожные шарики. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Творожные шарики в кокосовой стружке

Вкус таких творожных шариков напоминает всеми любимые конфеты “Рафаэлло”. Домашний десерт получается даже лучше магазинного. Кокосовые творожные шарики подойдут к любому чаепитию, будь то “сладкий стол” на детском утреннике или взрослые вечерние посиделки.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. творожной массы;
  • 130 гр. сахара;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 70 гр. жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 гр. сгущённого молока;
  • 70 гр. кокосовых стружек;
  • 300 гр. растительного масла;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творожную массу взбейте с содой и куриным яйцом.
  2. Добавьте сахар, сметану, соль и продолжайте взбивать.
  3. Положите в массу ванилин и добавьте муку. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
  4. Растительное масло налейте в глубокую кастрюлю и вскипятите.
  5. Далее обжарьте творожные шарики и остудите их, избавьте от лишнего жира.
  6. Сгущённое молоко слегка подогрейте на водяной бане.
  7. Каждый шарик обваляйте сначала в сгущёнке, а затем в кокосовой стружке.
  8. Готовые творожные шарики красиво расположите на плоской тарелке. Приятного аппетита!

Творожные шарики в шоколадной глазури

Глазированные творожные шарики — рецепт для настоящий гурманов! Глазурь можно приготовить из какао, масла и молока, а можно использовать гораздо более лёгкий вариант — взять любую плитку шоколада без добавок, вроде орехов или мармелада, и растопить на водяной бане.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. кефира;
  • 40 гр. маргарина;
  • 250 гр. творога;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 плитка шоколада;
  • 300 мл оливкового масла;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с сахаром, полейте кефиром. Добавьте ванилин и соду. Всё тщательно перемешайте.
  2. Мягкий маргарин и куриное яйцо взбейте в блендере. Добавьте соль.
  3. Соедините две смеси и добавьте муку. Замесите тесто, из которого смастерите шарики среднего размера.
  4. В глубокой кастрюле вскипятите оливковое масло и пожарьте творожные шарики. Дайте будущему десерту остынуть.
  5. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Не забывайте всё время помешивать.
  6. Шарики аккуратно обмакните в тёмную глазурь. Шоколад должен хорошо застыть, поэтому лучше будет поставить блюдо в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

polzavred.ru