Рецепты шеф-поваров 

В чем сделать жульен если нет кокотницы – Как приготовить жюльен без кокотницы

В чем приготовить жульен если нет кокотниц

8 марта 2017

По сложившейся традиции жульен готовят в специальных маленьких кастрюльках — кокотницах, в них же его подают к столу. Но в чем приготовить жульен если нет кокотниц?

Для этой цели сообразительные хозяйки используют самые разнообразные способы приготовления любимого блюда. Приноравливаясь к имеющейся посуде, они просто делают саму консистенцию блюда либо более сухой, либо наоборот более жидкой. Так или иначе, результат получаемого блюда зависит скорее всего не от используемой посуды, а от того сколько умения и чувства вложить в процесс приготовления. Жульен без кокотниц, рецепт которого можно найти на разнообразных сайтах всемирной паутины или в старой бабушкиной книге с рецептами, имеет право быть приготовленным практически в любой посуде и даже съедобной. Но если Вы все-таки хотите соблюсти традиции французской кухни, то можно сделать кокотницу из фольги своими руками.

Как подать жульен без кокотниц?

Сам по себе жульен является популярной русской горячей закуской. Уже, наверное, никто и не помнит, что классический жульен или мясо в кокотницах раньше были прерогативой французской кухни и подавались исключительно в кокотницах, но зато теперь, никто кроме русских умельцев не скажет как подать жульен без кокотниц. Еще бытует и такое заблуждение, что приготовление жульена очень трудоемкое занятие, а уж если в хозяйстве нет такой специальной посуды как кокотница, то и возиться с ним нет никакого смысла. Однако это не так и проблема в чем сделать жульен, если нет кокотницы, не должна ставить Вас в тупик. Как, например, Вы оцените идею приготовления этого популярного блюда в тарталетке или помидорке? Так в чем подать жульен, если нет кокотниц? Для этого отлично подойдет маленькая булочка или же порционные глиняные горшочки. Просто надо немного пофантазировать и тогда все, кто находится за столом, отблагодарят Вас своими восторженными отзывами.

В чем бы Вы не готовили жульен, его всегда можно преподнести в качестве кулинарного эксперимента, ведь сейчас нет строгих рецептов и правил по изготовлению этого блюда. Если раньше для приготовления классического жульена надо было непременно брать куриное мясо за основу и соус бешамель в качестве связующего вещества, то современная кухня не боится сочетать даже не сочетаемые на первый взгляд продукты. Современные кулинары готовят жюльен и из овощей и из морепродуктов, а классический соус заменяют сливками или даже сметаной. Во всех этих изысканиях есть своя прелесть, ведь при таких условиях приготовления любимого блюда мы можем наслаждаться им в разнообразных, иногда не совсем привычных вариантах. Если Ваши домашние не так придирчивы к способу подачи блюда на стол, то жульен, в отсутствии специальной посуды, можно приготовить и в обычной сковороде, главное чтобы у нее была съемная ручка. Есть и еще один способ побаловать себя вкусным блюдом — не нарушая основных концептов рецепта приготовить его в обычной форме для запекания. Правда, после того как блюдо будет готово его придется поделить на порционные кусочки, но это не должно испортить чувство наслаждения кулинарным творением.

Вернуться к списку статей

cocotnica.ru

можно как нибудь жульен без кокотниц приготовить?

Если вы хотите именно порционно сделать жюльен, то очень вкусно получается в булочках, пропитанные соусом они с удовольствием съедаются. Взять надо обычные магазинные несладкие, к примеру для гамбургеров, срезать верхнюю корочку и вырезать мякоть. Наполнить начинкой, присыпать сыром и в духовку или микроволновку пока не расплавится сыр. А можно вообще просто в какой угодно большой форме, только чтобы потом было проще разделить на порции сыр надо класть несколькими горками, я вообще люблю его смешивать с белыми сухарями и тогда он не расползается, а стоит красивой шапкой.

Если нужно, чтобы салат сохранил форму, я делаю так: бортики от раземной формы для выпечки ставлю на большое блюдо, заполняю слоями салата все по рецепту) , оставляю пропитаться. Перед подачей на стол снимаю бортики, обмазываю края майонезом, украшаю.

В глиняных горшочках приготовить жульен конечно можно приготовить. А вот еще — рецепт жюльена в одной сковороде, получается оччень вкусно: ) грибы (или резаные вареные или шампиньоны в с/соку) обжариваются на сливочном масле с мелко-мелко порезанной луковкой (лука надо немного, в основном для запаха) — затем заливаются сметаной и тушатся чуток. Если сметана свежая, то не сворачивается. Потом добавляется немножко чеснока и укропа. Раскладываете горячую массу по кокотницам, посыпаете сыром — и в горячую духовку. Неплох вариант с курицей или с курицей/грибами, с креветками — но без чеснока и укропа.

Есть в доме жаропрочная посуда для микроволновки? Выберите объемом поменьше-и вперед!.

В тарталетках или формочках для кекса. А вот интересный рецепт: Грибной жюльен в мясных корзинках: * фарш говяжий — 300г * хлеб белый черствый — 75г * яйцо — 1 шт. * грибы белые мороженые — 100г * лук-шалот — 1 шт. * сметана — 2 ст. л. * мука — 1 ст. л. (без горки) * сыр — 50г * масло растительное для жарки * соль, перец 1. Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. 2. Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые) , формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут. 3. В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезанные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости. 4. Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая. 5. Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. 6. Сверху присыпаем потертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.

конечно. можно вообще все составляющие жульена на противень положить (небольшой) и запекать в духовке. а при подаче просто раскладывать в тарелки. ну а также в глиняных горшах для духовки можно, если хотите порционно делать

touch.otvet.mail.ru

Быстрый жульен с грибами без кокотниц

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
149 ккал. (на 100 г)
7 г белков; 5,1 г жиров; 18,7 г углеводов

Готовится жульен с грибами очень быстро, в зависимости от рабочих способностей Вашей духовки. А как вкусно получается!

Ингредиенты:

На одну порцию — это два жульена:

  • 4 кусочка нарезанной булки (батона),
  • 4 шт. свежих шампиньонов (можно взять и другие грибы — вешенки, белые, подосиновики),
  • 1/4 репчатой луковицы,
  • 1 ч.л. муки (или кукурузного крахмала),
  • 1 ст.л. сметаны, которую нужно разбавить 1 ст.л. воды (или заменить 2 ст.л. сливок),
  • соль — по вкусу,
  • молотый перец — по вкусу,
  • 2 ст.л. натёртого сыра,
  • 1 ч.л. растительного масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Включить духовку.
  2. Нарезать лук и шампиньоны кубиками помельче.
  3. В сковородке на растительном масле слегка обжарить лук и шампиньоны, посолить, добавить сметану, разбавленную водой.
  4. Помешивая, немного выпарить лишнюю влагу, посыпать мукой, поперчить и перемешать.
  5. Взять 4 ломтика булки и из двух ломтиков вырезать серединки.
  6. Положить вырезанные на целые ломтики с вырезанной серединкой — получатся 2 «колодца».
  7. Наполнить колодцы готовой грибной начинкой, а сверху положить натёртый сыр.
  8. Запечь жульен с грибами без кокотниц в духовке до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

4 рецепта жульена и секреты приготовления

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.

Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.

Пожалуй, самый главный секрет приготовления вкуснейшего жульена состоит в нарезке ингредиентов. Так, овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой, грибы – кубиками или соломкой, мясные продукты и копчености – соломкой или также небольшими кубиками.

Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.

Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.

Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.

Жульен рекомендуется присыпать сыром. Что касается сорта, лучше выбирать легко плавящиеся сорта сыра – это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтобы сыр не крошился во время натирания на терке, его можно ненадолго положить в морозильную камеру. У жульена будет очень красивая хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями.

Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.

Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.

Итак, чтобы приготовить классический жульен, нарежьте кольцами или соломкой лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку нарезанные грибы,все ингредиенты обжарьте, посолите и поперчите. Нарежьте мясо вареной курицы, переложите его к грибам и луку. Приготовьте соус: на отдельной сковороде поджарьте муку, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, помешивая, введите сметану, бульон или сливки, проварите до загустения соуса. Выложите все ингредиенты в формочки, залейте соусом, присыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут.

Классический жульен 

Продукты:

1. Свежие грибы – 300 гр.

3. 2. Молоко – 500 мл.

4. Твердый сыр – 200 гр.

5. Лук репчатый – 1 шт.

6. Сливочное масло – 60 гр.

7. Лимон – 1 шт.

8. Мука – 2 ст. ложки

9. Специи – по вкусу.

Как приготовить классический жульен:

На первом этапе приготовления жульена необходимо: почистить лук, порезать его соломкой и поджарить на сковороде в сливочном масле. Грибы промыть, обсушить и порезать большими, но тонкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю. Добавить прожаренный лук, сок из половины лимона, специи (но не солить!), накрыть крышкой и хорошенько потушить все вместе. Пока тушатся грибы, готовим белый соус. Для этого 30 грамм масла сливочного необходимо растопить в посуде с толстым дном, добавить 2 ложки муки. Желательно, чтобы мука была белой и тонкого помола. К маслу и муке необходимо тонкой струйкой влить половину литра молока, все время размешивая муку, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и оставить кипеть полчаса минимум. В самом конце к соусу можно добавить немного мускатного ореха.

Разложить грибы с луком в специальные формочки для жюльена, называемые кокотницами (желательно керамические), всыпать часть натертого на крупной терке сыра и немножко перемешать. Сверху залить массу соусом и посыпать остатками сыра. Дальше жюльен в формах необходимо отправить в разогретую до 180 духовку и запекать около 15 минут при той же температуре до образования золотистой корки. Затем блюдо можно вынимать и подавать к столу (жюльен подается исключительно горячим!).

Жульен из красной рыбы

Продукты:

1. Форель – 300 гр.

2. Лук репчатый – 2 шт.

3. Сливки – 150 мл.

4. Мука – 1 ст. ложки

5. Твердый сыр – 150 гр.

6. Масло растительное

7. Зелень укропа

8. Молотый черный перец, соль — по вкусу.

Как приготовить жулен из красной рыбы:

Ополоснуть водой рыбное филе, обсушить его и нарезать кубиками среднего размера. На терке натереть сыр. Лук почистить и нарезать его четвертью кольца. Растительное масло (может быть и топленое) разогреть в сковороде, добавить лук, посолить и посыпать его черным перцем (желательно свежемолотым). Подержать лук на сковороде до того момента, пока он не станет мягким (но ни в коем случае не пережарить!). Выложить на сковороду к луку кубики филе, перемешать и обжарить форель на протяжении одной-двух минут. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

На следующем этапе необходимо добавить к луку и рыбе сливки (ровно столько, чтобы соус стал не слишком густым, но и не жидким), помешивая содержимое в сковороде. При этом необходимо помнить, что если сливки слишком жирные, то муку добавлять не обязательно. В противном случае (когда сливки нежирные) соус может и не загустеть. Добавить к соусу и рыбе перца и соли по вкусу, после чего хорошенько перемешать. Образованную массу разложить в керамические (или любые другие) кокотницы для жюльена, посыпав сверху тертым сыром. Если таковых нет под рукой, можно использовать булочки, из которых необходимо вынуть мякиш. Перед подачей на стол жюльен из красной рыбы необходимо запекать около семи минут в духовке, разогретой до 180°, пока сыр полностью не расплавиться. Затем посыпать свежей зеленью укропа, и подавать к столу в кокотницах вместе с белым хлебом.

Жульен по-французски с белым вином и креветками

Продукты:

1. Очищенные креветки — 200 гр.

2. Репчатый лук — 100 гр.

3. Белое вино — 80 мл.

4. Молоко — 80 мл.

5. Сливочное масло — 70 гр.

6. Твердый сыр — 50 гр.

7. Мука — 40 гр.

8. Лимонный сок — 1 ст. ложка

9. Карри 1 ч. ложка

10. Мускатный орех

11. Перец

12. Соль

Как приготовить жульен по-французски с белым вином и креветками:

Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.

На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.

Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
Жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.

Жульен с курицей и грибами

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр.

2. Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 гр.

3. Репчатый лук — 1 — 2 шт.

4. Сыр — 200 гр.

5. Сметана — 300 — 350 гр.

6. Черный молотый перец — по вкусу

7. Соль — по вкусу

8. Мука — 1 — 2 ст. ложки

9. Растительное масло — для жарки

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твердый сыр натереть на крупную терку.

Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

domkyhnya.ru

Как приготовить Если дома нет кокотниц для жюльена, выход

Фотографии ниже под рецептом ↓

Если дома нет кокотниц для жюльена, выход есть — приготовить блюдо можно в круглых булочках среднего размера.

Что нужно?
— куриный окорочок — 1 шт.;
— вешенки — 400 г;
— сметана — 200 г;
— твердый сыр — 150 г;
— лук репчатый — 2 крупных луковицы;
— круглые булочки — 6 шт.;
— масло растительное;
— соль по вкусу.

Как готовить?
1. Снимите кожу с окорочка и отварите в подсоленной по вкусу воде. Отделите мясо от костей и мелко порежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте. Мелко порежьте грибы и обжарьте до выпаривания сока. Затем добавьте куриное мясо, сметану и тушите 15 минут.
2. Пока мясо тушится, подготовьте булочки: отрежьте верхушки и уберите мякиш. Натрите сыр на крупной терке. Положите жюльен в булочки, посыпьте сыром и на противне отправьте в духовку запекаться до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте:

1 / 1

Если дома нет кокотниц для жюльена, выход есть — приготовить блюдо можно в круглых булочках среднего размера.

Что нужно?
— куриный окорочок — 1 шт.;
— вешенки — 400 г;
— сметана — 200 г;
— твердый сыр — 150 г;
— лук репчатый — 2 крупных луковицы;
— круглые булочки — 6 шт.;
— масло растительное;
— соль по вкусу.

Как готовить?
1. Снимите кожу с окорочка и отварите в подсоленной по вкусу воде. Отделите мясо от костей и мелко порежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте. Мелко порежьте грибы и обжарьте до выпаривания сока. Затем добавьте куриное мясо, сметану и тушите 15 минут.
2. Пока мясо тушится, подготовьте булочки: отрежьте верхушки и уберите мякиш. Натрите сыр на крупной терке. Положите жюльен в булочки, посыпьте сыром и на противне отправьте в духовку запекаться до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Жульен в кокотницах рецепт с фото

Знаменитый жульен в кокотницах на нашем столе занимает особое место. Его подают в ресторанах в качестве горячей закуски, а также им можно разнообразить обычную вечернюю трапезу.

Жульен можно готовить с разной начинкой: с грибами, курицей, языком, мясом и овощами. А сегодня предлагаем вам порадовать своих близких классическим вариантом этой вкусной закуски – жульеном с шампиньонами.

Как приготовить жульен с грибами в кокотницах

Для начала разогреем сотейник на небольшом огне. Добавляем в него муку и, помешивая, поджариваем ее примерно две минуты. Она должна получиться красивого золотистого цвета. Обработанная таким образом мука придаст жульену приятный привкус.

Далее, выливаем сливки в сотейник и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Если этого избежать все-таки не получилось, то нужно просто раздавить их лопаткой. Довести смесь до кипения и сразу выключить.

Режем лук кубиками.

Шампиньоны также нарезаем на небольшие кубики. По желанию лук и грибы можно порезать соломкой: все зависит от личных предпочтений вашей семьи.

Лук пассеруем в сотейнике 2 минуты, добавив растительное масло.

К готовому луку добавляем порезанные грибочки, перемешиваем, обжариваем еще 3 – 5 минут.

Приготовленный ранее сливочный соус добавляем к луку и шампиньонам, перемешиваем, солим. Смесь для жульена готова.

Далее, натираем твердый сыр на мелкой терке.

Тизерная сеть

Керамические или металлические кокотницы наполняем ароматной сливочно-грибной смесью.

Посыпаем жульен слоем натертого сыра. Сверху можно положить кусочек шампиньона для украшения. Ставим в духовку на 15 минут.

Достаем блюдо из духовки. Даем остыть пару минут. Жульен с шампиньонами готов!

Варианты приготовления жульена

Если нет кокотниц, но вам захотелось приготовить жульен – это не проблема. Во-первых, блюдо необязательно подавать порционно. Его можно приготовить в сковороде. Для этого сделайте жульенную смесь, как указано в рецепте. Затем посыпьте ее тертым сыром, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь на минимум. Через несколько минут, когда сыр полностью расплавился, жульен готов. Таким же образом можно приготовить блюдо в глубокой форме для запекания, используя духовой шкаф.

Ну а во-вторых, можно приготовить жульен с грибами в кокотницах, сделанных из съедобных продуктов.

Для этого подойдут:

  • Шляпки крупных шампиньонов. У каждого грибочка нужно удалить ножки, сохранив шляпки целыми. Из удаленных частей приготовьте жульенную смесь и начините ей оставленные шляпки. Затем посыпьте их тертым сыром и поместите в духовку на 10-15 мин.;
  • Картофель. Приготовьте сливочно-грибную смесь по основному рецепту. Картофель очистите и отварите до готовности. Разрежьте клубни пополам и извлеките сердцевинки при помощи чайной ложки. Полученные «тарелочки» и будут кокотницами;
  • Тарталетки из песочного или вафельного теста также можно использовать для подачи закуски. Начините их грибной смесью, посыпьте тертым сыром и отправьте на пару минут в нагретую духовку, чтобы сыр расплавился;
  • Помидор тоже можно сделать съедобной кокотницей. Для этого срежьте с плодов верхушки и извлеките внутренности при помощи чайной ложки. Полученные помидорные «мисочки» фаршируйте жульеном, присыпьте сыром и отправьте в нагретую духовку на несколько минут.

Если после застолья у вас остались несъеденные порции закуски, можно подогреть ее на следующий день. Если блюдо было приготовлено в съедобных или керамических кокотницах, можете воспользоваться микроволновой печью. Металлическую посуду в микроволновку ставить нельзя. Поэтому, если вы использовали кокотницы из нержавеющей стали или другого металла, подогревайте их в духовом шкафу. Для этого слегка сбрызните жульены водой и отправьте в нагретую до 170-180 градусов духовку на 5-6 мин.

vkys.info

Жульен с курицей и грибами, рецепты с фото



С курицей можно приготовить много вкусностей, совмещая ее с различными продуктами. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а если еще добавить сыр, то блюдо принимает изумительный вкус, который может удовлетворить самого требовательного гурмана. Мы расскажем вам, как приготовить жульен с курицей и грибами, а рецепты с фото помогут вам в приготовлении.

Правила и особенности приготовления жульена

Само слово «жульен» в переводе с французского обозначает способ нарезки продуктов. Опытный шеф, услышав это слово, знает, что все продукты должны быть нарезаны мелко: соломкой или кубиками грибы и мясо, овощи – соломкой или кольцами.

1. Самое главное для отличного жульена — правильная нарезка.
2. Продукты должны быть уже готовыми, в духовку ставят только для того, чтобы образовалась сырная корочка.
3. Как куриное мясо, так и все овощи обязательно обжаривают.
4. Применяют сыр твердых сортов, который хорошо плавиться.
5. Используют для соуса сметану, бешамель или сливки.
6. Кроме кокотниц, используют керамические горшочки или формочки, иногда просто готовят в небольшой сковородке.
7. Подается блюдо горячим, погрузив кокотницу на тарелку или блюдце.
8. Ручку в обязательном порядке оборачивают салфеткой.
9. Иногда в сыр добавляют тертые сухари, что увеличивает вкус хрустящей корочки.
10. Температура блюда при подаче должна быть не менее 70-75 С.
11. Заранее жульен никогда не ставят на стол.
12. Обычно подают одному приглашенному 2 кокотницы, так как порция их всего лишь на 100 г.
13. При подаче жульена подают вилку и ложку.
14. На тарелке, на которую ставят жульен, в обязательном порядке должна присутствовать салфетка (бумажная), и одна поверх блюда.
15. Подают кокотницу, поставив перед гостем ручкой, повернутой влево.

Посмотрите еще: пирог с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Жульен с курицей и грибами, со сметаной в духовке


Продукты:

• 200 г лука
• 250 г шампиньонов
• 500 г куриного мяса
• Щепотка мускатного ореха
• 300 г сметаны
• Соль, перец
• 200-250 г сыра хорошего качества
• Рафинированное масло
• 1.5-2 ложки пшеничной муки

Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куриной тушки. Можно мясо отварить со специями (черный перец горошком, лавровый лист и соль), можно запечь в духовке, предварительно замариновав.

Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде, выложить в емкость. Грибы можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить, отложить в сторонку.


Лук измельчить как можно мельче, обжарить, выключить огонь и через несколько минут добавить сметану.


Выложить грибы и куриное мясо, перемешать, чтобы сметана покрыла все продукты. Посолить, посыпать мускатным орехом и перчиком. Все опять перемешать.


Теперь осталось только разложить продукты по формочкам или в горшочки. Засыпать тертым сыром.



Если в наличии нет формочек, то можно приготовить это блюдо в одном горшочке или же в форме. Потом просто разложить по порциям. Запекать при 200 С, времени понадобится немного, как только образуется красивая корочка, можно выключать духовой шкаф.

Посмотрите еще что приготовить на юбилейный стол, меню в домашних условиях.

Жульен из шампиньонов с курицей, классический рецепт в кокотницах


Что такое кокотница? Это (слово французского происхождения cocotte — курочка) металлический ковшик с длинной ручкой, вместимостью 100 мл., используется для подачи жульена, а также для запекания соусов и закусок.

Продукты:

• 500 г грибов
• 2 куриных бедра
• 1 белый лук
• 150-170 г твердого сыра
• Растительное масло без запаха
• 250 г сметаны
• Соль, перец



Бедра погрузить в воду, подсолить и варить до готовности, снимать пенку с бульона. Выложить на тарелку, дать остыть, иначе можно обжечься, и нарезать тонкой соломкой. Грибы, промытые и перебранные, выложить на полотенце, чтобы ушла вся жидкость, иначе масло будет стрелять. Обжарить, переворачивая, до готовности. Шумовкой убрать со сковороды, выложить в тарелку. Лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить в масле, где пассировались грибы. Теперь все тушеные и готовые продукты смешать, посолить, добавить сметану и посыпать, не жалея, черным перчиком.



Переложить в кокотницы, посыпать сыром и поместить в духовой шкаф. Температуру выставить на 200 С, запекать 6-8 минут.


Грибной жульен из шампиньонов с курицей


Продукты на 12 порций:

• 400 г филе
• 340-360 г сливок
• 600-700 г шампиньонов
• 1 луковица большого размера
• 200 г сыра
• 2 неполных (без горочки) ложки муки
• 5 ложек масла (сливочного)
• Соль, перец

Филе и грибы чистые и сухие нарезать тонкой соломкой.



Растопить 3 ложки масла и обжарить до готовности два продукта, посолив и приперчив в конце.


Убрать со сковороды, тужа же отправить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Используя другую сковородку, разогреть оставшееся масло, выложить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и вылить сливки, быстрыми движениями все время мешать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и убрать с огня.


В кокотницы или горшочки выложить курицу, грибы, лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, температура должна быть при этом не менее 190 С. При образовании корочки вынуть из духового шкафа.
Посмотрите еще: что приготовить на праздничный стол на день рождения.

Жульен с курицей и грибами, со сливками рецепт с фото


Продукты:

• Маслята – 400 г
• Филе – 0,5 кг
• Постное масло
• Сливок 300 г
• 2 средних лука
• 200 г сыра
• 30 г масла сливочного
• Соль, перец

Филе отварить, дать ему остыть, нарезать соломкой, грибочки также отварить, отбросить на дуршлаг, нашинковать слайсами. Выложить оба продукта и обжарить на сливочном масле. Лук измельчить тонкими полукольцами, на раскаленном маслице слегка обжарить. Добавить к нему грибы и курицу, еще немножко сливочного масла и мясо с маслятами. В сковороду добавить сливки, выключить плиту все перемешать и выложить по формочкам. Сверху натереть сыр и поставить на 5 минут в духовку.

Теперь вы знаете, как приготовить правильный жульен с курицей и грибами, и сможете порадовать своих гостей таким вкусным французским изысканным блюдом.
Посмотрите, как приготовить сырный суп с шампиньонами.


Разместил: otera [offline]
Дата: 08.09.2017 / 10:40

namenu.ru