Рецепты шеф-поваров 

Венский пирог с вареньем – Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Содержание

Тертый пирог или Венское печенье. — лесана

 

 


 

 

 

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

 

 

 

 

 


 Венское печенье.

 

Нужно:


Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0,5 ст

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

 

Приготовление:

 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

 

 Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

 

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

 

 

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

 

На тесто ровным слоем выложить варенье.

 

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

 

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

 

Отсудить и нарезать

 

на порционные кусочки.


 

 

 

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

   Название пирога вполне логично, называется так от того, что  тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто  на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

 

 

 

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт,

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Стакан 240 мл

Форма d 28 cм

Протертый апельсин:

 

Апельсин — 1 шт

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар — 1/2 ст


Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

 

Приготовление:

 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

 

 

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

 

 

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

 

 

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

 

 

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

 

 

 

 

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!
 

dnevniki.ykt.ru

Венское печенье — рецепт тертого пирога с вареньем

Венское печенье  готовится очень просто – в его основе – песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и  при этом вкусное!

Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

Продукты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
  • ¼ чайн. ложки соли

 

Начинка:

  • 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины
  • 2 чайн. ложки манной крупы

Приготовление венского печенья:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами

 

Добавить ½ муки и размешать миксером:

Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.

Тесто должно быть упругое и эластичное.

Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.

Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.

Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.

На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины.

Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники, варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).

Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы, оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское печенье. Минут на 20-25.

Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.

ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки – венское печенье.

В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем.

Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Венский или тёртый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирога, нам понадобятся яйца, сахар, мука, сода, маргарин и варенье.

Шаг 2

Маргарин растопить на водяной бане.

Шаг 3

К маргарину добавляем сахар, яйца и соду. Размешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и размешиваем.

Шаг 5

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 6

Оставшуюся часть раскатать, выложить на противень присыпанный мукой.

Шаг 7

Тесто намазываем равномерно вареньем.

Шаг 8

Достаём вторую часть теста из морозильной камеры, натираем на тёрке поверх варенья.

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусах, 30 минут.

Шаг 10

Разрезаем пирог на кусочки.

webspoon.ru

Венский пирог с розовым вареньем

Сколько бы рецептов выпечки не существовало, а у каждой хозяйки все равно есть свой коронный пирог. Самый вкусный, пышный, нежный и просто изумительный. Все это можно сказать о венском пироге – популярном угощении, которое обычно покрывают слоем ягод или варенья. Мы же сегодня приготовим венский пирог с розовым вареньем, подмешанным в само тесто. Эта выпечка настолько ароматна, что ваши гости уже с порога попросят сладкий стол!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 150 г__NEWL__
  • Яйца – 2 шт.__NEWL__
  • Сахар – 100 г__NEWL__
  • Варенье из лепестков роз – 2 ст.л.__NEWL__
  • Сливочное масло – 100 г__NEWL__
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.__NEWL__

Приготовление:

1. Венский пирог должен получиться очень мягким и нежным. Подарить ему эти качества можно только тщательным взбиванием яиц с сахаром. Так что этим и займемся. Кладем в миксер два яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – тогда тесто получится еще более мягким.

2. Масло, предварительно вынутое из холодильника, должно быть мягким. Мы его нарезаем кубиками (чтобы легче было взбивать) и кладем в миксер. Включаем прибор и взбиваем масло вместе с яичной смесью. Нужно проследить, чтобы все кусочки масла полностью растаяли, а масса стала однородной.

3. Вот такую «перину» мы получаем. Эту нежнейшую массу пока никуда не перекладываем.

4. В большой миске размешиваем муку с разрыхлителем. Делать это обязательно нужно до добавления жидкой массы, иначе разрыхлитель плохо размешается, и в готовом пироге будут большие дыры воздуха.

5. Добавляем жидкую смесь к муке и размешиваем ложкой. Тесто должно получиться не крутым и не жидким.

6. Теперь можно добавить наш ароматный ингредиент – варенье из лепестков роз. Если оно у вас стояло долго и уже успело засахариться, предварительно нужно положить пару ложек варенья в небольшую кастрюльку или миску и на медленном огне растопить. Перед выкладыванием варенья в тесто следует остудить его до комнатной температуры. После добавления варенья хорошо вымешиваем тесто: оно приобретает розоватый оттенок. Пахнет просто изумительно, так что детям это сокровище лучше не показывать! По крайней мере, пока оно сырое.

7. Форму для выпекания смазываем кусочком масла (и дно, и стенки), затем слегка посыпаем мукой. Все это нужно сделать для того чтобы готовый пирог не прилипал к форме. После обработки формы выкладываем в нее тесто ложкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим венский пирог печься. Для полной готовности блюда понадобится примерно полчаса.

Если корочка достаточно подрумянилась, а к спичке не прилипает тесто, значит, венский пирог уже готов! Отличное дополнение к чаепитию с чудным ароматом роз!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дз

www.great-cook.ru

Венское печенье с вареньем: рецепт с фото

 

Сегодня будем готовить классическое венское печенье с вареньем. Помните, как наши мамы и бабушки пекли его, когда мы были еще совсем маленькими? Вот и я вспомнила эти счастливые беззаботные времена и поэтому решила повторить вкусный и простой рецепт венского печенья у себя на кухне. Получилось очень вкусно.

Нежное песочное тесто отлично дополняет сладкое ароматное варенье, делая выпечку особенно нежной. Для рецепта лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно не слишком размочило нижний слой песочного теста. Я обычно беру яблочное, абрикосовое, сливовое или смородиновое варенье.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. пшеничной муки объемом 200 мл
  • 5 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
  • 5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. густого варенья
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить венское печенье с вареньем:

В глубокой посуде смешаем по 5 столовых ложек сметаны, подсолнечного масла без запаха и сахарного песка с одним яйцом.

С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

В отдельную посуду просеем два стакана пшеничной муки объемом 200 мл. На крупной терке натрем охлажденное сливочное масло и добавим его к муке.

С помощью вилки превратим смесь в мелкую крошку.

Выльем в полученную крошку яично-сметанную смесь.

Перемешаем тесто. Добавим в него разрыхлитель, чтобы очень вкусное венское печенье с вареньем получилось воздушным.

Добавим оставшуюся просеянную муку и замесим однородное эластичное тесто.

Отрежем от готового теста одну треть. Завернем обе части теста в пленку. Большую часть положим охлаждаться на полку холодильника, а меньшую отправим в морозильную камеру, чтобы она как следует заморозилась.

Через час достанем тесто из холодильника. Большую часть раскатаем скалкой по форме противня для выпечки. Выложим тесто в форму и сформируем бортики высотой в 1 сантиметр, соблюдая рецепт венского печенья с вареньем.

Сверху тонким равномерным слоем распределим густое варенье. Я использовала яблочное варенье с целыми дольками фруктов.

Сверху натрем на крупной терке оставшийся маленький кусочек теста и равномерно распределим его по начинке.

Поставим форму в горячую духовку, включенную на 190 градусов, на 40-45 минут. Когда крошка сверху подзолотится, венское печенье с вареньем из песочного теста готово.

Полностью остудим выпечку в форме, затем разрежем ее на печенюшки квадратной формы.

Будем подавать печенье с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Венское печенье с вареньем

5 (100%) 2 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Пошаговый рецепт приготовления венского пирога с фото

Нежное тесто и много сочной начинки – вот отличительные особенности венских пирогов. Перед этой вкусной и ароматной выпечкой не устоит никто. Такие пироги можно печь хоть каждый день, ведь процесс готовки нисколько не сложный.

Вы убедитесь в этом, ознакомившись с моими простыми рецептами. Попробуйте приготовить по ним, и вы останетесь очень довольны результатами!

Рецепт венского пирога с вишней

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; сито; миска; венчик; форма для выпекания; прихватки; противень; нож.

Ингредиенты

Миндальные хлопья50 г
Вишня (свежая или замороженная)400 г
Яйца среднего размера5 шт.
Сахарная пудра50 г
Ванильный экстракт¼ ч. л.
Мука200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар мелкий140 г
Соль морскаящепотка
Сливочное масло190 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Вишню для пирога можно брать любую – свежую, консервированную или замороженную.
  • Если у вас замороженная вишня, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • С консервированной вишней необходимо потупить так же. Тщательно проверяйте вишню на отсутствие косточек – будет совсем не весело, если они кому-то попадутся в пироге и приведут к поломке зубов.

Пошаговое приготовление

  1. Замороженную вишню (400 грамм) высыпаем в миску и оставляем на некоторое время для размораживания. Если вы используете свежую вишню, то ее нужно промыть и удалить из нее косточки.
  2. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло (180 грамм). Добавляем 140 грамм мелкого сахара. Взбиваем масло с сахаром на средней скорости миксера до полного растворения сахара в масле.
  3. Разбиваем в миску 4 яйца и слегка их взбиваем с помощью венчика.
  4. Добавляем в сахарно-масляную массу яйца, не переставая взбивать. Взбиваем до однородности. Всыпаем 100 грамм просеянной муки, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Досыпаем еще 100 грамм муки и вливаем четверть чайной ложки ванильного экстракта. Взбиваем массу 1-2 минуты и выключаем миксер. Тесто готово!
  5. Форму для пирога слегка смазываем маслом. Посыпаем ее хлопьями миндаля (10 г).
  6. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем его. Выкладываем вишню на тесто.
  7. Сверху посыпаем пирог миндальными хлопьями (40 г). Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

Подача пирога

Этот пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. В теплом виде его можно подать с шариком мороженого, в холодном – посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, подать к кофе, чаю, йогурту или любому другому напитку на ваш вкус.

Видео рецепта

Чтобы правильно приготовить тесто и испечь красивый пирог с вишней, рекомендую посмотреть данное видео. Также в нем вы увидите, как выглядит готовое блюдо.

Советы по приготовлению

  • Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки – если она вынимается из него сухой, значит пирог готов.
  • Если у вас сахар с крупными кристаллами, измельчите его с помощью кофемолки, или используйте готовую сахарную пудру.
  • По данному рецепту с фото можно также готовить венский пирог с вареньем. Используйте для него варенье с крупными целыми ягодами, например, вишневое, клубничное или черешневое. Ягоды необходимо предварительно откинуть на дуршлаг.
  • Вы можете использовать с венским тестом для пирогов также любую другую начинку на свой вкус – например, яблоки или ягоды.

Рецепт венского пирога с яблоками

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 259 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; сито;2 миски; терка;  пресс для цитрусовых; венчик; форма для выпекания; прихватки; противень; доска кухонная; силиконовая лопатка; нож.

Ингредиенты

Яйца среднего размера2 шт.
Яблоки кисло-сладкие600-700 г
Лимон1 шт.
Мука300 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар мелкий225 г
Сливки жирность 30-35%300 мл
Сливочное масло190 г
Коричневый сахар20 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Высыпаем в миску 200 грамм просеянной муки. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Кладем 120 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками.
    Разминаем все ингредиенты руками до образования крошки.
  2. В другую миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем 100 грамм сахара. Растираем массу венчиком.
  3. Добавляем ее к мучной крошке. Замешиваем тесто.
  4. Форму для пирога слегка смазываем маслом и посыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.
  5. Обмакнув пальцы в муку, распределяем тесто по дну и бортикам формы. Ставим форму с тестом в холодильник для охлаждения.
Готовим начинку
  1. Кладем в миску 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Добавляем 125 грамм сахара.
  2. Взбиваем масло с сахаром миксером несколько минут. Добавляем одно яйцо. Снова взбиваем массу. Вливаем 300 миллилитров жирных сливок. Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.
  3. Всыпаем в массу 100 грамм просеянной муки. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем все с помощью лопатки. Добавляем цедру одного лимона.
  4. Яблоки (600-700 грамм) моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Если яблоки сладкие, добавьте к ним несколько ложек лимонного сока.
Формируем и выпекаем пирог
  1. На охлажденную основу выкладываем яблоки. Равномерно их распределяем.
  2. Выливаем на яблоки заливку.
  3. Для красивой корочки пирог сверху посыпаем коричневым сахаром.
  4. Выпекаем пирог сначала при 200 градусах 20 минут, а затем еще 30 минут при 180 градусах.
  5. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем вынимаем его из формы, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы быстро и легко приготовить вкусный венский яблочный пирог, посмотрите данное видео. После просмотра у вас не останется вопросов по приготовлению, и с первого раза все получится на «отлично»!

Другие варианты приготовления

Советую также приготовить вкусный шоколадный пирог, а также очень оригинальный и необычный —крамбл—.

Еще рекомендую попробовать чизкейк, который можно готовить без выпечки, а также классический шоколадный чизкейк. Эти дессерты отлично подойдут к чашечке утреннего кофе или чая.

Если у вас есть свои проверенные и очень вкусные рецепты венских пирогов с разными начинками, делитесь ими со мной в комментариях. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, ведь они очень легкие и быстрые, и при этом пироги по ним всегда съедаются до последней крошки. Пусть ароматная выпечка всегда радует вас и ваших близких!

www.alizy.club

Пирог «Венский» — рецепт с фото

Очень вкусный пирог «Венский» с ягодами малины. Для начинки можно использовать не только ягоды, но и густое варенье или джем. Песочный корж в сочетании с ароматной мякотью малины, создают неповторимый вкус. Порадуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Венский» нам понадобится:

яйцо — 3 шт.;

маргарин — 150 г;

сахар — 200 г;

мука — 600 г;

разрыхлитель — 12 г;

ягоды малины — 1 стакан;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для теста.

Приготовить продукты для теста.Взбить венчиком яйца с сахаром. Растопить маргарин.

 Взбить венчиком яйца с сахаром. Растопить маргарин.Добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

 Добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части (одна часть теста должна быть чуть больше). Поместить тесто в пищевую плёнку. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть теста убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части (одна часть теста должна быть чуть больше). Поместить тесто в пищевую плёнку. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть теста убрать в холодильник на 30 минут.Достать большую часть теста из холодильника и раскатать скалкой. Выложить тесто в разъёмную форму и сформировать бортики.

 Достать большую часть теста из холодильника и раскатать скалкой. Выложить тесто в разъёмную форму и сформировать бортики. Ягоды малины соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью блендера. Выложить ягодную массу на тесто.

 Ягоды малины соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью блендера. Выложить ягодную массу на тесто. Достать маленькую часть теста из морозилки и натереть её на крупной тёрке поверх ягодной массы.

 Достать маленькую часть теста из морозилки и натереть её на крупной тёрке поверх ягодной массы.

Поставить наш пирог «Венский» в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем снять бортики и аккуратно вынуть. Наивкуснейший пирог можно подавать на стол.

Поставить наш пирог "Венский" в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем снять бортики и аккуратно вынуть. Наивкуснейший пирог "Венский" можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

rutxt.ru