Рецепты шеф-поваров 

Выпечка быстро с творогом – Рецепты выпечки с творогом с фото от наших кулинаров

Содержание

Выпечка из творога — рецепты с фото на Повар.ру (946 рецептов творожной выпечки)

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Творожные маффины классические 4.2

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Творожный пирог с вареньем 4.5

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Сырники с тыквой 4.1

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.5

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Творожное тесто для печенья 4.2

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2015

Классическая творожная запеканка 4.5

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Творожная запеканка без манки 4.4

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Творожные рогалики с начинкой 4.6

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.6

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Старорусские творожные колобки 5.0

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.07.2018

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.7

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Творожный пирог с манкой 3.6

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Творожный кекс с грушами 4.6

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Кексики творожные с изюмом 4.6

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Диетическая творожная запеканка 5.0

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 18.10.2018

Творожные пончики с корицей 5.0

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.10.2018

Пирог с творогом и вишней 4.3

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Творожные булочки 4.3

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Пирог с овсяными хлопьями и творогом 5.0

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 09.07.2018

Ароматный лимонный чизкейк 5.0

С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк — отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Печенье творожное на маргарине 4.4

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Сырники с шоколадной начинкой 5.0

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Творожный крем для торта 4.3

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. …далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Творожные бублики с сыром 4.3

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.04.2017

Вкусные сырники 4.4

Вкусные сырники — прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники — нужно знать несколько секретов. …далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Баурсаки классические 4.5

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Ленивые хачапури с творогом 5.0

Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.12.2018

Плетенка со сгущенным молоком 3.7

Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком — очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Творожная запеканка с манкой в духовке 4.7

Творожная запеканка — вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Добавление манки вместо муки делает ее более плотной и пушистой. Такую запеканку можно подать к чаю или кофе на завтрак. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Ватрушки классические 5.0

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Сырники в сметане в духовке 5.0

Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? …далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.10.2018

Творожные кексы с лимоном 5.0

Нежнейшие кексы… Пышные, ароматные и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018

povar.ru

просто и быстро (самые простые рецепты)

Творог вареный (в варениках), творог жареный (сырники), творог сырой (крема, да и просто отличный завтрак). И, конечно же, творог печеный! А вот тут мне сложно определиться с одним популярным блюдом. Их так много, что пора сделать Золотую коллекцию выпечки из творога.

Все самые вкусные, знакомые с детства блюда здесь! Все, из-за чего мы так любим творог!

Классическая детсадовская запеканка

Я даю саму основу. Вы же можете добавлять ванилин или изюм, можете заменять сахар на банан, корректировать количество сметаны и т.д. То есть, у меня – базовый рецепт. А вы сможете его превратить в любимый семейный!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Манка – 3,5 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль и сода – по 1/4 ч. ложки.
  • Изюм (по желанию) — 70 г

Как приготовить творожную запеканку:

Если вы будете использовать изюм, замочите его в теплой воде на 10 минут (естественно, предварительно хорошо промойте). Изюм должен стать мягким, после чего просушите его на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

Первое, что нужно сделать – дать набухнуть манке. Для этого минут за 15-20 до приготовления запеканки, манку смешиваем со сметаной.

Пошаговый рецепт с более подробными фотографиями творожной запеканки находится по ссылке.


Манку хорошо разминаем. Что лучше использовать для этого? Подойдет и картофельная мялка, и блендер, и даже ваши руки. Главное, чтобы никаких крупиц не оставалось, чтобы творог стал однообразной массой.
Добавляем желтки, манку в сметане, солим и всыпаем соду. Все хорошо смешиваем.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивой густой пены.
Аккуратно смешиваем белки с творожной массой.
Даем будущей запеканке «отдохнуть» минут 10-15.
За это время подготовим форму: смажем ее сливочным маслом, сверху посыпаем манкой, мукой или сухарями.

После этого выливаем смесь в форму, и смело отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.


Немного о требованиях к продуктам:

  • Для нежной запеканки нужен жирный творог. Лучше всего использовать домашний. Вот только в нем много влаги. Поэтому предварительно отделяем сыворотку при помощи марли.
  •  Вместо сметаны можно взять такое же количество молока. Только процесс с замачиванием манки немного изменяется при этом. Молоко хорошо нагреваем и засыпаем манкой. Такая процедура гарантирует, что манка хорошо набухнет. Перед добавлением ее в творожное тесто нужно молоко слить (почти все).

Сюрприз! По этому же принципу готовится и творожное суфле. Только в качестве формы для запекания можно использовать чашки, небольшие формочки. Существует огромное количество разновидностей, а значит и вкусов этого нежного блюда.

Печенье «Конвертики» — вкусная выпечка с творогом

Это печенье всегда готовит наша мама, а я с удовольствием ей в детстве помогала: «заворачивала» сахар в тесто и активно дегустировала готовое лакомство. Это осталось очень ярким и приятным воспоминанием детства. Но недавно я обнаружила, что это печенье очень знаменитое. И что многие мамы баловали своих детей этой вкусняшкой))) А потому, оно занимает почетное место в этой Золотой коллекции.

Нам понадобятся:

  • Творог – 200 г;
  • Масло – 80 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Мука – 160 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Готовим:

Натираем масло на крупной терке. Лучше это получится, если масло хорошо полежит в морозилке с полчаса.


Масло смешиваем с творогом и мукой (в муку предварительно добавляем соду).


Вымешиваем очень нежное и эластичное тесто.
Раскатываем. Высота может быть разной, от 0,3 см до 0,7 см. все зависит от того, как вам больше нравится.
Стаканом делаем кружочки из теста. По желанию это могут быть и не кружочки, а треугольники и квадратики.


Обмакиваем одну сторону заготовки в сахаре. Можно даже немного зачерпнуть сахар и тут же сложить пополам заготовку, чтобы сахар остался внутри. Сделать еще раз точно так же. Обмакнуть и сложить пополам.


Выпекаем при 20 С около 20 минут.
Не раз я слышала, что перед формированием печенья тесту нужно дать минут 10 постоять в холодильнике. Признаюсь, я так никогда не делала. Для меня эти вкусняшки – отличный вариант для завтрака. А утром просто некогда ждать еще 10 минут.

Это печенье известно также под названием «Треугольники»  или «Гусиные лапки».

Кстати! Очень интересно это печенько смотрится в форме цветка. Нужно не сложить конвертик, а закрутить тесто. Только советую его сделать немного потоньше, тогда слои хорошо пропекутся. И будет достаточно просто обмакнуть одну поверхность теста в сахар, не зачерпывая его.

Творожная начинка

О том, как этот продукт меняет вкус блюда, пора слагать легенды! Ведь преимуществ творога не счесть! Но самые основные назову:
Своим вкусом творог украсит любое тесто (в том числе и не тесто, например, когда творог запекается в картофеле или яблоке). А какие вкусные получаются колечки с творогом!
Подходит для сладких десертов и для блюд из рыбы, картошки и мяса.
Он сочетается практически со всеми приправами и ингредиентами.
Начинку из него можно сделать любой консистенции.
И вот примеры такой универсальности!

Сочник (сочень)

Наверное, это – самое знакомое всем блюдо из творога, вернее, с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода и соль – по щепотке.
    для начинки:
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить вкусные сочники  (пошаговый рецепт с фото)

Все ингредиенты для теста смешиваем.
Замешиваем мягкое податливое тесто. Рецепт сочников вынесен в отдельную статью.


Все компоненты для крема соединяем и перемешиваем до однородности.
Для начинки нам понадобится не все яйцо, а только белок. Желтком мы смажем заготовки перед выпечкой.
Из теста вырезаем круглые лепешки.
На одну половинку лепешки выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Края теста не обязательно защипывать.


Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.


Мука в начинке нужна, для загущения. Вместо муки можно использовать манку или крахмал. И брать не обязательно столовую ложку, а столько, чтобы консистенция вас устроила.

Ватрушки

И снова знакомое всем блюдо.
Состав теста:

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (живые) – 30 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
    Начинка:
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом (рецепт с фото)

Нагреваем молоко до 40 С.
В молоко кладем муку и сахар по 1 ст. ложке. Крошим дрожжи и добавляем их в опару. Накрываем и отставляем в теплое место.


Готовим начинку. Перетираем творог. Это можно сделать блендером.
Добавляем желток и сахар. Перемешиваем. Начинка у нас готова!
Когда объем опары увеличивается, добавляем к нее 3 стакана муки, соль, сахар (2ст. ложки), растительное масло и яйца (немного их взобьем перед добавлением).

Растапливаем масло и тоже добавляем к опаре. Перемешиваем. Накрываем посуду и отставляем на 30 минут.
Через полчаса вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться упругим и податливым, не липнуть к рукам.


Делим тесто на 12 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем, чтобы получилась у нас круглая заготовка.


Смазываем противень и выкладываем заготовки на него. На каждую заготовку посередине ставим стакан и немного его придавливаем, чтобы получилось углубление.
Помещаем начинку в это углубление.


Отправляем ватрушки в разогретую до 180 С печь минут на 15-20.
Когда ватрушки постоят в печи минут 10, вынимаем и смазываем желтком. И ставим снова в печь.
С дрожжевым тестом работать легко и быстро.

Пошаговый рецепт ватрушек есть в отдельной статье.

Молдавская вертута

Это что-то среднее между слойками и рогаликом с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль.
  • продукты для начинки:
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.

И еще понадобится:

  • Сливочное масло – 20 г (его мы поместим на начинку, когда будем формировать «рогалик»).
  • Растительное масло — 150 г (для смазывания теста).

Как приготовить молдавскую вертуту

Делаем тесто и вымешиваем его 15 минут.
Делим тесто на две одинаковые части. Вымешиваем каждую из них отдельно.
Оставляем тесто «отдыхать» тесто на 15 минут.
Готовим начинку, смешав творог и яйца. Солим.
Раскатываем каждую часть. Одна из частей должна быть немного больше.
Смазываем растительным масло одну из частей и кладем на другую.
Края той части, что меньше, подтягиваем и ровняем с большей частью.
Начинаем руками растягивать края тесто. Когда лепешка становится большой, кладем ее на стол и снова растягиваем. Нам нужно максимально растянуть тесто, чтобы 2 слоя стали почти прозрачными.
Теперь, когда тесто у нас готово, кладем начинку вдоль края с одной стороны лепешки. На творог размещаем кусочки масла.
Заворачиваем этот край.
Смазываем все тесто растительным маслом. И скатываем рогалик, периодически растягивая лепешку, чтобы она оставалась широкой.
Такую «колбаску» помещаем на смазанный противень и выпекаем 30 минут. Первые 15 – при температуре 210 С, потом при 180 С.
Сверху смазываем вертуту маслом. И делаем это регулярно, на протяжении всего выпекания – 3-4 раза.
Такое блюдо не содержит сахара. Оно нейтрально. Но его можно сделать и сладким, и с травами, и даже с овощами/фруктами.

Творожный торт

Вывела торт в отдельную тему потому, что он не из детства, да и не знаком многим. Но его рецепт меня заинтриговал. Думаю, такой торт заслуживает место в нашем почетном списке!

Этот рецепт очень простой. Простой, а значит, гениальный!

Ингредиенты для первой смеси («корж»):

  • Мука – 260 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сода – 1/4 ч. ложки.
    Ингредиенты для второй смеси («крем»):
  • Творог – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить творожный торт (пошаговый рецепт)

  • Муку, соду и сахарную пудру смешиваем.
  • Добавляем масло. Перед этим даем постоять маслу при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  • Смешиваем все, а потом растираем руками в крошку.
  • Пока готовим крем, отправляем «тесто» в холодильник.
  • Творог перетираем.
  • Добавляем яйца и пудру. Вымешиваем до однородности.
  • Смазываем форму. На дно помещаем половину теста. Разравниваем и слегка придавливаем его.
  • На тесто выкладываем начинку. Разравниваем.
  • Верхний слой – тесто. Если хотите получить красивый верх и необычный вкус коржа, не прижимайте тесто. Высыпайте руками, распределяя по поверхности ровным слоем.
  • Все! Выпекаем при 180 С 30 минут.

Вынимайте из формы только остывший торт. Как и крамбл, этот тортик можно украсить мороженым.


Напомню, что все здесь – базовые рецепты. А потому, без «излишеств». Добавляйте цукаты, изюм, курагу, ваниль, корицу или какао и знакомьтесь с новыми вкусами и ароматами любимых блюд по семейным рецептам.
И еще маленькое дополнение. Здесь собраны в основном десерты. На самом деле творог покорит вас раз и навсегда в закусках с рыбой в тесте, в сочетании с картофельным тестом, с томатами и мясом!

Делитесь своими впечатлениями о рецептах, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях, я с  жду ваших откликов!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Выпечка из творога — простые пошаговые рецепты с фото

Рецептов по приготовлению выпечки из творога существует большое количество. Это пироги, разнообразные печенья, сочни, ватрушки, кексы, запеканки и так далее. При этом для выпечки подойдет абсолютно любой творог, даже быть может он будет не первой свежести. Творог полезен и вкусен при выпекании он не теряет своей полезности.

Рецепты о которых поговорим с вами сегодня, просты и подойдут для начинающих пекарей. Время на приготовление занимает минимальное, да и усилий не много. А итог будет радовать на столе с горячей и ароматной чашкой чая или кофе.

Очень интересные рецепты печенья за 5 минут есть у нас, возьмите на заметку.

Содержание статьи:

Творожный пирог с малиной

По-настоящему летний рецепт потрясающе ароматного, нежного и вкусного пирога. Ягоды можно использовать абсолютно любые или вовсе заменить на фрукты, которые в данный момент окажутся под рукой. Время затраченное на приготовление равно одному часу вместе с выпеканием. С десертом определились, а на первое можно приготовить очень вкусный суп харчо, рецепты по его приготовлению я описывала в прошлой статье.

Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 г
  • Малина — 250 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Яйца разбейте в миску и разотрите их с сахаром.

Добавьте ванилин, щепотку соли и творог, ингредиенты смешайте. В это время можно уже включить духовку для нагрева, температуру поставьте на 180 градусов.

Влейте молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.

Муку с разрыхлителем просейте сразу в тесто, делайте это постепенно и замешивайте тесто.

Просеянная мука насыщается кислородом, и выпечка получается нежной и воздушной.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Тесто готово, разделите его на две части и первую часть перелейте в форму для запекания, форму можно смазать маслом или застелить пергаментом.

Заполните ягодами малины, нужно использовать половину, вторая часть пойдет на украшения пирога.

Залейте форму второй частью теста.

С помощью ложки разровняйте поверхность так, чтобы закрыть слой ягод.

Сверху в завершении выложите ягодки и можно отправлять форму в разогретую духовку на 20-25 минут.

Через 10 минут пирог поднимется и будет вот так красиво смотреться.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Печенье творожное «Варенички»

Такое печенье станет фаворитом в вашей семье. Очень вкусное, слегка хрустящее идеальное лакомство к чаю. Дети такое творожное печенье очень хорошо кушают. Готовить его быстро, что сэкономит ваше время для других дел. Так же посмотрите рецепты домашнего печенья курабье.

Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Маргарин — 250 г
  • Сода — 1/3 ч. ложки

Все продукты сложите в миску и перетрите, муку добавляйте частями, так удобнее перемешать ингредиенты.

Тесто переложите на стол обильно посыпанный мукой и посыпьте сверху. Продолжайте вымешивать до однородности.

Возьмите часть теста и раскатайте его, но не слишком тонко.

С помощью граненного стакана выдавите кружочки.

В каждый кружочек теста положите половину чайной ложки сахара.

Заверните их пополам.

Закрепить края можно с помощью вилки.

Макая вилку в муку можно избежать налипания теста.

На противень положите пергамент и выложите первую часть печенья. Из оставшегося тесто делаем печенье аналогично. Отправьте противень в духовку предварительно разогрев ее на 180 градусов.

Для готовности печенья понадобится 20 минут.

Готовое печенье пересыпьте с сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Творожная запеканка как в детстве

Возможно уже забытый многим вкус творожной запеканки как в детском садике. Нежная, питательная и безумно вкусная, ее можно кушать так или добавив к готовой сметану, варенье, сгущенное молоко. Очень простой и доступный рецепт. Идеально для быстрого, вкусного завтрака.

Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100г
  • Соль — щепотка
  • Манка — 3,5 ст. ложек
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Все ингредиенты смешайте в миске и оставьте постоять на 20-30 минут.

Это необходимо для набухания манки.

Взбейте настоявшуюся массу миксером. Выложите в форму для запекания и поставьте в прогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Красивая золотистая корочка и очень нежная запеканка внутри.

Приятного вам чаепития!

Нежный творожный пирог с изюмом и цедрой лимона

Пирог по этому рецепту получается нежнейший. Готовится он быстро, на скорую руку. Отличный способ удивить и порадовать гостей вкусным угощением к чаю. Очень пышный и рассыпчатый десерт буквально тает во рту. Такой пирог подойдет и для торжества, а если еще думаете над основным меню, то предлагаю посмотреть рецепты отбивных из свинины в духовке.

Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Мука — 270-300 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лимон — 1 шт
  • Изюм- 1 чашка
  • Сода — 1 ч. ложка

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте творог и перемешайте.

По одному взбейте куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

На мелкой терке натрите цедру лимона.

Изюм, предварительно замоченный, отправьте в тесто вместе с цедрой лимона и смешайте.

В тесто положите соду и погасите ее соком лимона. Подождите 1 минуту и перемешайте.

Сода при выдавливании на нее сока лимона среагирует образованием пены.

Затем добавьте в тесто муку и замесите его.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму на 20 минут.

Время выпекания пирога зависит от вашей духовки, проверить готовность пирога можно проткнув его зубочисткой, если она окажется сухой, пирог готов.

Пирог готов, дайте ему время остыть и можно вынимать из формы.

Сверху пирог украшаем сахарной пудрой. Вот такая красота получилась.

Приятного вам чаепития!

Сырники с ягодным джемом

Классический рецепт сырников. Это, наверное, самое первое и очень вкусное, что приходит на ум, когда думаешь, что приготовить из творога. Сытный, легкий и полезный завтрак, что может быть лучше. Рецепт представлен на видео и бонусом в нем расскажут как приготовить очень вкусный ягодный джем, с которым сырники можно подать к столу.

Приятного вам чаепития!

Творожные кексы

Домашние творожные кексы очень воздушные, пышные и ароматные. Они подойдут как десерт к чаю кофе или молоку. А готовить их одно удовольствие, продукты необходимые есть почти в каждом доме. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте и все получится. Ваши домашние еще не раз будут просить такое лакомство у вас.

Ингредиенты:
  • Мука — 1 стакан
  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

С помощью блендера взбейте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и сахарную пудру. Всыпайте пудру небольшими порциями.

Добавьте творог и ванильный сахар, взбейте до однородного состояния.

В массу добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.

Муку смешайте с разрыхлителем, удобнее всыпать муку частями и замешивать тесто так же с помощью блендера.

Я использую силиконовую форму, смазывать ее не нужно, заполняю на половину так, как тесто поднимется в процессе выпекания.

Отправляем кексы в прогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут

Кексы выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Булочки малышки с изюмом

Быстрые булочки к чаю понравятся гостям, особенно они придутся по вкусу детям в прикуску с молоком. Полезное и вкусное лакомство. Легкое творожное тесто не требует вымешивания и расстойки, что сэкономит ваше время на их приготовление.

Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Изюм — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Творог нужно помять толкушкой.

Разбейте в отдельную миску два яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. С помощью блендера или венчика взбейте до образования кремообразной пены.

Вот такая масса должна получиться.

Яичная смесь увеличится в объеме в 2 раза.

Всыпьте в смесь творог и смешайте.

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

К муке влейте творожную массу.

С помощью деревянной лопатки перемешайте до однородности теста, добавьте изюм.

Тесто получается густым и вязким, но его достаточно легко замешивать лопаткой.

На противень постелите пергамент, и выложите сформированные булочки. Смажьте сверху булочки молоком.

Чтобы тесто не липло к рукам во время формирования булочек, смочите их водой и формируйте влажными руками.

Затем посыпьте булочки сахаром и кунжутом по желанию. Печь при 190 градусах, 20 минут.

Вот такая красота получается, очень пышные и воздушные булочки.

Приятного вам чаепития!

Рогалики из творожного теста

Вкусные и рассыпчатые сахарные рогалики готовить совсем не сложно. Зато как вкусно потом их кушать. Рецепт будет особенно полезен начинающим хозяйкам, все очень просто и доступно в действительности. Стоит раз приготовить эти сахарные рогалики и с каждым разом у вас это будет получатся быстрее.

Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Мука — 400 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Размягченный маргарин разомните с творогом при помощи вилки.

Муку просейте прям в творожную массу и добавьте разрыхлитель. Вымешивать удобнее руками, затем переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать до однородности.

Просеянная мука добавит воздушности тесту.

Переложие тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Сахар смешайте с ванильным сахаром.

Выстоенное тесто разделите на две равные части.

Из первой части раскатайте круг, стараясь делать его правильной формы. Посыпьте его обильно сахаром смешанным с ванильным.

Затем скалкой нужно как бы вкатать сахар в тесто. Толщина теста при этом должна составлять 0,5 см.

Нарежьте тесто треугольниками примерно равными друг другу.

Заверните из треугольничков рогалики, начиная заворачивать снизу к верхнему углу.

На противень постелите лист пергамента. Положите рогалики и сверху обсыпьте их сахаром. Выпекать их нужно в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 20 минут.

Приятного вам чаепития!

Сочники с творогом

Кто не пробовал такой десерт как сочники? Вы многое потеряли, скажу я вам. Очень аппетитные, вкусные, ароматные и даже если вы не любитель творога, то такая выпечка точно вам понравится. Рецепт представлен на видео, очень понятный и подробный. Посмотрите и приготовьте этот десерт для своей семьи.

Приятного вам чаепития!

Многие рецепты обычной и классической выпечки приелись, а выпечка из творога это как глоток нового и безумно вкусного. В этой статье я постаралась сделать подборку простых и быстрых рецептов, не требующих больших затрат усилий. Разнообразные способы выпечки из творожного теста порадует родных и любимых вкусными лакомствами. Готовьте с удовольствием и ваши близкие это обязательно оценят!

 

1cookie.ru

Выпечка из творога рецепты с фото

В детстве многие любят сосиски и макароны, а вот творог не особо жалуют! Но это в чистом виде. Стоит только сухой и пресный творог «спрятать» в сырники, запеканки, торты или пирожные, как тут же к нему кардинально меняется отношение. Хотя суть остается прежней: творог — это один из главных поставщиков кальция в наш организм, а потому его в рационе должно быть достаточно! И возраст здесь значения не имеет.

Рецепты из творога — запеканки

Творожные запеканки — кулинарное чудо «из ничего»! Фрукты и ваниль, зелень и овощи — творог сочетается везде и во всем. Принято считать, что запеканка — это исключительно рецепт детского сада. Ан-нет! Оказывается, запеканка появилась на столах русских бояр еще аж в XVIII веке, а гастрономический прогресс её не только усовершенствовал, но и разнообразил. Наша подборка — тому подтверждение.  

Сырники и лепешки — идеи из творога

Еще один кулинарный «костюмчик», в который можно «спрятать» творог — это всевозможные сырники и лепёшки. Рецепты творожников не только простые, но и очень быстрые. Сырники и лепёшки можно приготовить на скорую руку в качестве быстрого и питательного завтрака, а так же определить им роль легкого ужина или низкокалорийных закусок. Кстати, выпечка из творога, так как же как и другие блюда, рекомендуются диетилогами на вечер чаще, чем на утро. Просто кальций в темное время суток почему-то усваивается организмом лучше.

Булочки, печенье, рогалики — выпечка с творогом

В этом подразделе — хиты русской и советской кухни. Рецепты, которые записывались простым карандашом, хранились как зеница ока и передавались из поколения в поколение. В общем, все эти булочки, ватрушки и рогалики проверены временем! Даже не сомневайтесь.

Творожные торты и пирожные

Творог — специалитет для большого простора фантазий. Он может быть «телом» торта или пирожных, а может быть начинкой и кремом. Бывает и такое, что для фудди и гурманов творог заменяет даже муку, а в сочетании с фруктами, ягодами или цукатами может из банального кисломолочного продукта превратиться в изящный десерт ресторанного уровня. Не верите?! А зря. Наши рецепты и идеи — верное тому подтверждение.  

Десерты с творогом — пироги, рулеты, кексы

Неисчерпаемый простор для кулинарных проб и экспериментов. В этом разделе мы собрали идеи выпечки из творога, которую можно классифицировать просто: пироги, рулеты, кексы. Все это не требует больших хлопот у печки! Размешал, добавил сахару, вбил яйца и придумал крем. Кстати, диетический подтекст такой выпчеки никто не отменял.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Выпечка из творога — рецепты с фото на Повар.ру (946 рецептов творожной выпечки) / страница 3

Лапшевник с творогом 4.7

Прекрасное вкусное блюдо для завтрака или полдника. Дополните лапшевник с творогом сладким фруктовым соусом или вареньем. …далее

Добавил: Vikulia 14.02.2015

Мягкое творожное печенье 5.0

Легкое, почти невесомое печенье, тающее во рту будет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Дети с удовольствием возятся с таким тестом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Творожники из творога 1.0

Творожники или сырники – это вкусный завтрак или десерт для всех. Можете добавить к ним сухофрукты, любимые специи, орехи, свежие ягоды и фрукты. Расскажу, как приготовить творожники из творога. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Сырник «Трехцветный» 4.7

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Сначала, когда мне только подарили мультиварку, я долго не могла к ней привыкнуть. Особенно это касалось выпечки. Не получалось правильно её пропечь, чтобы она не оставалась сырой внутри. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Творожный чизкейк с клубникой 4.0

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.05.2017

Вишневый тарт с творогом 4.8

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2018

Запеченный творог 4.8

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 3.8

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Открытый пирог с творогом «Улыбка ангела» 4.8

Бисквитная основа этого нежного пирога сочетается с моей любимой начинкой — творогом, и с деликатным белковым суфле. Хотите узнать, как приготовить открытый пирог с творогом «Улыбка ангела»? …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017

Диетические сырники из творога 4.5

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Запеканка творожная с ананасом 5.0

Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 30.05.2018

Простое творожное печенье 5.0

Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Сырники классические 3.7

Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.7

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Творожное суфле с черешней 4.3

Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2018

Творожное тесто для пирога 4.4

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Конвертики из творожного теста 4.4

Творог обладает массой полезных свойств, необходимых и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить вкуснейшее печенье из творожного теста. Выпечка напоминает конвертики. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2015

Запеканка творожная диетическая 5.0

Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017

Творожный пирог с сухофруктами 4.7

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Творожное печенье без масла и маргарина 2.7

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017

Творожник классический 4.4

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 17.11.2016

Печенье из творога 3.5

Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017

Розовые сырники 4.6

Такие сырники обычно дают в детских садах. Великолепная возможность замаскировать морковку и дать детям полезный продукт. Взрослым также понравится! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Пирог с творогом и манкой 4.7

Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Пасха для хлебопечки 3.0

Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Булочки из творожного теста 4.6

Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017

Пирог «Слезы ангела» 3.9

Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.11.2016

Чизкейк по Дюкану 4.0

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! …далее

Добавил: Елена Alex 28.10.2016

Творожное печенье 3.6

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Творожный пирог с малиной 5.0

Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины. …далее

Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

Печенье из творога «Треугольники» 4.3

Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога «Треугольники» в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

Печенье из гречневой муки 3.5

Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится. …далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Рожковый пирог с яичной начинкой 5.0

Аппетитный пирог в виде цветка, образованный из нескольких рожков, наполненных несладкой яичной начинкой. Готовится эта выпечка из творожного теста, получается нежной, слегка слоистой и очень вкусной! …далее

Добавил: Janin74 25.06.2018

Творожное печенье с бананом 4.0

Думаю, что многие знают: если необходимо похудеть, то в первую очередь стоит для выбрать специальные продукты, которые будут способствовать этому. И стоит отказаться от вредных ингредиентов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2016

Сырники, запеченные в духовке 5.0

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Запеканка творожная, как в детском саду 3.8

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Шоколадная кростата 4.5

Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2017

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Творожная запеканка без сахара 5.0

Если не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати. Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем? …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016

povar.ru

Выпечка из творога — рецепты с фото на Повар.ру (946 рецептов творожной выпечки) / страница 5

Запеканка с крупой

Сытная, полезная и очень вкусная запеканка с крупой в домашних условиях — это хорошая идея не только для завтрака, но и для десерта. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2015

Творожное бездрожжевое тесто 5.0

Полюбилась мне выпечка на творожном тесте, она необычайно вкусная, нежная, с очень приятной текстурой. Расскажу, как приготовить творожное бездрожжевое тесто, которое подходит для рулетов, пирожков. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2017

Сыpники для детeй

Если ваших деток трудно уговорить покушать, то этот рецепт точно для вас. Я расскажу, как приготовить сырники для детей, они просто отменные на вкус, а если ещё и подать их весело, то станут шедевром! …далее

Добавил: Анна Артеменко 10.08.2017

Запеканка на сковородке 5.0

Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2017

Воздушная ПП запеканка с ягодами

Творожные запеканки можно назвать самыми полезными, а если добавить горсть ягод в творожную массу, получается еще и вкусный десерт. Поэтому расскажу, как приготовить воздушную ПП запеканку с ягодами. …далее

Добавил: Алина 17.09.2017

Творожный пирог с песочной крошкой 2.5

Старый проверенный рецепт творожного пирога, который побалует даже капризных сладкоежек. Готовится этот пирог очень быстро. Вам не нужны будут никакие кулинарные премудрости. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2015

Творожный пирог с бананами 3.9

Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Нежные сырники из творога 4.5

Как выглядит на ваш взгляд идеальный завтрак? Для меня это нежные сырники из творога в домашних условиях со сметаной или сладким сиропом. Поэтому, спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Быстрый творожный торт 4.8

Нужно приготовить красивый и вкусный торт, а времени катастрофически не хватает? Этот творожный торт будет вашей палочкой-выручалочкой в таких ситуациях. Торт вкусный, нежный и легкий в приготовлении. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.12.2016

Запеканка по Дюкану в духовке 5.0

Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Рогалики из творога 3.8

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017

Творожная запеканка с фруктами 4.7

Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Тесто на хачапури 3.5

Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016

Творожные печенье

Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между «мадленкой» и кексом. …далее

Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017

Чизкейк в стиле Нью-Йорк 3.4

Американский десерт с сыром рикотта. Блюдо больше похоже на заварной пирог, чем торт. …далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Фруктовый чизкейк 4.5

Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Творожная запеканка с клубникой 4.1

Творожная запеканка с клубникой — это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Ачма из лаваша с творогом 4.4

Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Кекс из гречневой муки

Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Диетические капкейки 4.0

Очень вкусные, полезные и диетические капкейки в домашних условиях — отличный вариант для полноценного завтрака как для взрослых, так и для детей. Побалуйте себя хорошим лакомством! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Детская запеканка в мультиварке 5.0

Чудесный вариант десерта к чаю или завтрака для малышей хочу предложить вам на заметку. Это полезно, вкусно и совсем несложно. Разве можно придумать более удачное сочетание? Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Творожная запеканка с мукой в мультиварке 4.0

Поделюсь простым рецептом творожной запеканки с мукой в мультиварке. Получится очень вкусный, сытный и интересный творожный пирог, что понравится и малышам, и взрослым! Готовить легко, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

Творожный торт в мультиварке (и без неё)

Не нужно никому рассказывать о пользе творога. В рецепте, как приготовить творожный торт, также используются фрукты. Структура теста напоминает чизкейк, очень нежный и мягкий. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017

Простые сырники из творога 5.0

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. …далее

Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017

Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0

Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Воздушная запеканка из творога 4.3

Хотите побаловать себя и семью невероятно вкусным и аппетитным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт воздушной запеканки из творога. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2015

Ватрушки из творога 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. …далее

Добавил: НатаЛи 26.01.2017

Соленые сырники с зеленью 4.4

Соленые сырники с зеленью — прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет — просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно? …далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Творожный торт с ягодами

Ознакомьтесь с тем, как приготовить творожный торт с ягодами. Нежнейший, ароматный, сливочный и сочный. Это всегда выигрышное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017

Обычная творожная запеканка 4.8

Если вы любите творог, то наверняка знакомы со многими рецептами, где он используется. Например, чизкейк или творожное печенье. Предлагаем базовый рецепт, как приготовить обычную творожную запеканку. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.10.2016

Творожные кексы в силиконовых формочках 3.7

Простой и совсем несложный рецепт приготовления небольших, ароматных и очень вкусных кексов к чаю. А еще эту вкусную домашнюю выпечку очень удобно брать на работу или дать детям в школу для перекуса. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2017

Хачапури с творогом и сыром в духовке 4.0

Вкусные и ароматные домашние хачапури еще вкуснее получаются в духовке. Позвольте показать вам простой рецепт приготовления хачапури с творогом и сыром в духовке, порадуйте своих родных вкуснятиной! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.03.2016

Творожное печенье «Гусиные лапки» 4.3

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. …далее

Добавил: Марина Немец 01.03.2018

Печенье «Творожное треугольники» 4.4

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Творожная запеканка со сметаной 4.0

Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях — это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2015

Творожно-манный пирог 3.1

Очень простой, аппетитный и весьма быстрый в приготовлении творожно-манный пирог в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Воздушная творожная запеканка 3.5

Воздушная творожная запеканка является отличным вариантом как завтрака, так и десерта в будний день. Она легко станет украшением вашего чаепития. Легко, быстро и очень вкусно — это про нее! …далее

Добавил: Алина 10.03.2017

Диетические сырники 5.0

Сырники смело можно отнести к разряду вкусных и полезных завтраков для всей семьи. Их готовят в духовке или на сковороде. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить диетические сырники. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2018

Пончики «творожные шарики»

Вам надоела привычная выпечка? Вы ищите не только новый вкус, но и новую форму? Тогда вам просто необходим оригинальный рецепт. Красивый десерт, который несомненно порадует и детей, и взрослых! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2018

Творожно-лимонное печенье 4.2

Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. …далее

Добавил: Vaso 17.12.2012

povar.ru

Самые вкусные рецепты выпечки с творогом

Какие же вкусные эти пироги и причём каждый  из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.

Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.


Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

 Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

 Шикарный кекс

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

 Королевская ватрушка

Тесто:

2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

Начинка:

500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

Творожный пирог

Тесто:

слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды

Начинка:

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль

Начинка:

300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

 Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

Творожный пирог с яблоком

Тесто:

100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

Начинка:

250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

Рулет с творожной начинкой

Тесто:

3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

Начинка:

130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

Творожный торт на сковороде

Тесто

1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:

500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru