Рецепты шеф-поваров 

Weber master touch gbs 57 – Обзор сферического угольного гриля Weber Master-Touch GBS: 57 сантиметров философии вкуса

Угольный гриль Weber Master-Touch GBS 57 см

Наступило лето, уж какое есть. А лето, как известно, мы любим не только за возможность сменить длинный рукав на короткий, но и за уличную готовку, которая сопровождает все посиделки с друзьями на свежем воздухе. В этом плане предпочтения у каждого свои: кто-то любит шашлыки с шатким переносным мангалом и картонкой-опахалом, кому-то ближе котелок над костром у самой воды, кто-то выбирает чинный формат пикника, привозя на пленэр корзину с уже готовыми закусками. Что же касается тех, кто любит подходить к делу основательно, брать от нашего короткого северного лета максимум и не замыкаться в одном-единственном формате, их выбор довольно прост и безальтернативен: уличный гриль.

Главный плюс уличного гриля — в его универсальности. Сегодня вы можете приготовить шашлык, завтра закоптить рыбу, послезавтра запечь большой кусок мяса, поджарить стейк или даже испечь пиццу, и все это с использованием одного-единственного инструмента. Как результат, грили стремительно завоевывают наш рынок, и любой магазин товаров для дачи предложит вам несколько вариантов этого агрегата — угольный, газовый и даже уличный электрический гриль. Ну и как тут прикажете выбирать? Единственный мало-мальски надежный выход — принимать решение на основе вдумчивого чтения обзоров. Я тоже решил внести свою лепту в этот процесс: на днях ко мне приехал угольный гриль Weber Master-Touch GBS 57 см, и я расскажу вам о своих первых впечатлениях об этом аппарате.

Внешний вид

Встречать гриль будем, как водится, по одежке. Покупатели получают гриль в коробке — довольно компактной, учитывая его размеры в рабочем состоянии, — но сборка, если не зевать и не отвлекаться, едва ли отнимет больше получаса. В коробке есть все самое необходимое, включая крепеж и подробную инструкцию по сборке, но пару раз вам все-таки пригодится крестовая отвертка, а специальный пластиковый гаечный ключ уже есть в комплекте.

В собранном же виде Weber Master-Touch GBS представляет собой крутобокий космический корабль обтекаемой формы на трех точках опоры, в качестве которых выступают два колеса и ножка, не дающая грилю самопроизвольно перемещаться по двору тогда, когда вы этого не видите. Едва покинув коробку, гриль выглядит очень стильно, стальные части отдают безупречной надежностью, хромированные бока своим призывным блеском зовут немедленно начать готовить, но человеку бывалому становится понятно сразу: эта первозданная красота недолговечна. Цвет гриля может быть черным или дымчатым — выбор явно продиктован тем, чтобы даже после многократного использования гриль выглядел как новый, чему способствует и покрытие из фарфоровой эмали котла и крышки. Но для рабочей лошадки, готовой принимать на себя любые удары стихии — а от уличного гриля мы другого и не ждем — важнейшим является не красивая «внешность», а заложенный в ней резерв надежности. С первым у Weber Master-Touch GBS полный порядок, как насчет второго — покажет время, но гарантия (до 10 лет) все же внушает некоторую уверенность.

Внешний вид — 8/10

Удобство и функциональность

Переходим к нашей любимой рубрике «Удобство и функциональность» и поговорим о том, как, собственно, ведет себя этот гриль в процессе эксплуатации, что в нем удобно, а что — не очень. Но сперва несколько цифр, которые дадут вам представление о весе гриля и его габаритах.

Угольный гриль Weber Master-Touch GBS 57 см

Диаметр поверхности гриля — 57 см
Высота (с открытой крышкой) — 107 см
Ширина — 60 см
Глубина — 71 см
Вес — 19 кг
Варианты цвета — Черный, дымчатый

Конструкция гриля внушает уважение своей продуманностью, основанной на многолетнем опыте, и это неслучайно: первый в мире сферический гриль был придуман именно основателем компании Weber (Джордж Стивен) более 60 лет назад, и с тех пор все элементы совершенствовались и неустанно улучшались. Скажем, ручка гриля не просто привинчена к крышке, но и снабжена жароотсекателем, который не дает ручке слишком нагреться даже тогда, когда температура под крышкой очень высока. С той же целью приподнята над крышкой ручка заслонки — обязательного элемента угольного гриля, с помощью которого мы будем регулировать жар внутри: открытая заслонка обеспечивает доступ кислорода и дает углям как следует разгореться, частично понизить жар можно, немного прикрыв ее, а закрытое положение погасит угли полностью. При этом нижнюю воздушную заслонку во время приготовления мы всегда держим открытой, закрыть ее можно только после окончания приготовления. Удобный термометр, которого мне так не хватало в моем электрическом гриле, позволяет следить за происходящем внутри, не поднимая крышки.

Но особым почтением к инженерам компании Weber меня заставила проникнуться система Gourmet BBQ System. За этим громким названием скрывается очень простое решение — съемный центральный модуль решетки для приготовления пищи. Вполне возможно, у вас никогда не возникнет желания его снять (хотя возможность приготовить ужин на одного-двух человек, не пачкая всю решетку, в любом случае дорогого стоит), но если только захотеть, его можно будет заменить целым рядом

arborio.ru

Как я собирал угольный гриль и первый раз готовил на WEBER MASTER-TOUCH GBS 57 см!

Об одном я сожалел, когда мы начали строить свой дом, что наш газовый гриль не дожил до этого чудесного момента, так как был подарен друзьям... В нашей маленькой квартире элементарно негде его было хранить, а начать готовить мясо в нашем бывшем дворе я так и не рискнул.
😉

Поэтому когда возникла перспектива того, что на нашем участке заведется новый угольный гриль я был просто счастлив!
Не говоря уж о Ксюшечке, которая обожает, когда я готовлю. Только вот после переезда в новый дом до сих пор я не часто баловал своих девчонок жаренным на свежем воздухе мяском.

Но в этот день всё переменилось, как вы можете догадаться. :)))
Я ведь почему такой злой был? А потому что у меня велосипеда не было

А теперь подробнее о моем первом разе с угольным грилем:

3. Вот она заветная коробочка с угольным грилем  WEBER MASTER-TOUCH GBS 57 см!

"Самоуверенно было наверно замочить мясо, а потом открывать коробку с грилем...", подумал я в этот момент и открыл присланные коробки.
:))

4. Вот такое приятное дополнение было во второй коробочке 😉

5. Особенно меня поразило, что специально для розжига углей используется целая вот ТАКАЯ штука - стартер!

6. Щепки с запахом виски для копчения не желаете?
;-))

7. Открываем коробку, достаем инструкции и описание.

8. Всё блестит, можно смотреться как в зеркало, как оно отреагирует на ЖАР, подумалось мне?

9. Деталей оказалось неожиданно много, а ветрище, который поднялся утром всё норовил унести инструкцию на верхушку сосны.
;-))
Газовый гриль, помнится, имел меньше деталей, впрочем он и меньше был чутка чем этот.

Про мой первый опыт готовки на их газовом гриле и первый в жизни стейк я рассказывал тут:
Как я готовил халяльный стейк на газовом гриле Weber

10. Из этих дырок идет поддув воздуха снизу, можно прикрывать для уменьшения жара, но я их оставил открытыми в этот раз, когда готовил.
Также эта система One-Touch позволяет очистить гриль от пепла после готовки буквально несколькими движениями рукой.

11. Вроде всё просто 😉

12. Начали!

13. Жаропрочные и устойчивые к коррозии крышка и котел гриля покрыты фарфоровой эмалью для максимальной долговечности.

14. Надежные колеса, лучше чем у  Амининой коляски!
Устойчивые и позволяют легко перемещать гриль в удобное место участка и даже домой закатить на стоянку грилей ;)))) (не оставишь же такую красоту на улице, пока заборов нет).

15. Нажать и засунуть, замечательно заходит.

16. Съемная чаша для золы закрытой конструкции большой емкости делает процесс утилизации еще более простым и чистым.

17. Лотки-разделители для угля Char-Basket для простого и быстрого переключения с одного метода приготовления на другой. За считанные секунды можно разместить уголь в центре гриля или, наоборот разнести его по двум зонам.
При необходимости, можно поставить между ними поддон и налить туда водички 😉

18. Решетка GBS (Gourmet BBQ System) с трехслойным покрытием прослужит долго, а благодаря съемному центральному модулю позволит использовать на гриле камень для пиццы, ростер для курицы, решетку для стейков, корейский вок, и чугунную сковороду.

19. Ручка крышки из нейлона, армированного стекловолокном, устойчива к высоким температурам и оснащена жароотсекателем.

20. Готово!
Слева вы видите скобу-держатель, он удерживает снятую крышку и освобождает руки для проверки готовности продуктов. Таких фото нет, чем дальше дело шло, тем быстрее все делал, так как кушать сильно хотелось  и крышу просто клал на траву ;)))

На самом деле в этот день было очень ветрено и готовить на мангале было бы очень не комфортно в такую погоду. А крышка защищает от ветра. С такой конструкцией на самом деле вообще не важно какая погода на улице - готовить можно всегда!

21. Берем парочку лайтер кубиков, напомнили мне советские белые таблетки для разжигания костров и запах тот же.

22. Хотя мне показалось, что надо  было поджигать вместе с оберткой, не открывая.

23. Далее насыпаем в стартер для розжига угля брикеты. Я высыпал половину 2,5 кг мешка.
Чтобы растянуть его на два раза. Забегая вперед, скажу что хватило с запасом, можно было еще овощи пожарить при желании.

24. И ставим наш стартер с брикетами на эти лайтер кубики, который и предназначены для разжигания угля.

25. Что же мы готовили?
Для первого раза решили взять простой вариант - куриные крылышки в медовой глазури.
Правда недооценили размеры гриля, надо было 1,5-2 кг брать, а не один, как вышло у нас.

Ксюшечка утром за 4 часа до готовки, пока я отвозил Амину в садик, замариновала их.
Понадобилось ей:
12 куриных крылышек или 1 кг
6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, 1 большой лимон.
1 чайная ложка крупной морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
150 грамм меда
1 столовая ложка соуса чили средней остроты

Для маринада смешайте 2 ст.л. лимонного сока с чесноком, солью и перцем. Положите в маринад куриные крылышки и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и выдерживайте в холодильнике до 4 часов.

26. Кубики сделали свое дело и разожгли угольные брикеты. Рекомендуется убедиться что они догорели до конца до начала готовки (я про кубики).

27. Для угольный брикетов нужно 20-30 минут в стартере, чтобы дойти до кондиции.
О готовности свидетельствует то, что они начали покрываться белым пеплом.

28. Высыпаю их в специальные лотки разделители. Тут я был немного невнимателен и в один лоток положил больше углей. Это меня потом немного спутало в процессе готовки. Лучше, чтобы в них было поровну брикетов.

29. Нужно быть внимательным и стартер убирать  только на негорючие материалы.

30. Наконец можно поставить основную решетку и начать готовить!

31. Выкладываем крылышки. Вся готовка заняла 28 минут.

Первые 8 минут готовим в режиме прямого жара, поэтому я выкладываю их прямо надо лотками с углем

32. В крышку встроен термометр для точного контроля температуры. Он поможет проверить, что мы готовим на среднем жару (175-230 градусов), как положено по рецепту.

33. Нужные инструменты всегда под рукой, так как их можно повесить на крючки на ручке.

34. Через 4 минуты переворачиваем.

35. Температура что надо! Было бы жарче не успевал бы фотографировать да еще и в сториз выкладывать ;)))

36. После этого перекладываем крылышки в зоны не прямого среднего жара и продолжаем готовить еще 20 минут.
Режим непрямого жара - когда мясо находится не прямо над углями, а сбоку позволяет курице дойти до готовности, не пережарившись и сохранив сочность. Так и вышло! 😉

Вот как прошли эти 20 минут:
У нас получилось так, через 5 минут перевернули, еще через 5 минут пришла пора глазироваться ;))

37. Вот оставшиеся 3 ст.л лимонного сока тщательно перемешанного с медом  и соусом чили.
Для колорита добавили еще травки с рынка Ташкента ;))

38. Смазали крылышки и перевернули их

39. А вот и помощница!
А у меня лицо такое, потому-что я говорю в этот момент АМНЯМНЯМНЯМ в предвкушении ;)))

40. На крышке тоже есть регулятор поддува воздуха. Я держал его немного открытым, ведь если закрывать, то угли не будут тихогаснуть из-за отсутствия кислорода.

41. Еще через 5 минут снова смазали и перевернули в крайний раз!

5 последних томительных минут и готово!
Потом их так быстро съели, что даже сфотографировать не успел ничего
Было очень вкусно!
;-)))

Удобно, что гриль не нужно мыть и легко чистить, прокалил решетку над углями, провел щеткой и готово!

42.  Вот тут можете посмотреть и почитать всё об угольном гриле WEBER MASTER-TOUCH GBS 57 см!

В следующей серии обещаю приготовить кое-что посерьезнее и рассказать про другие тонкости готовки на гриле
😉

kukmor.livejournal.com

Weber Master-Touch GBS 57cm цена, характеристики, отзывы

  • -Тип: гриль
  • -Используемое топливо: уголь
  • -Конструкция: переносной
  • -Материал: сталь
  • -Форма: круглая
  • -Площадь рабочей поверхности: 2 551 см2
  • -Термометр: Есть
  • -Полки для копчения: Нет
  • -Смотровое окно: Нет
  • -Дымоотвод: Нет
Где купить

Здесь вы можете посмотреть видео обзор Weber Master-Touch GBS 57cm. Узнать характеристики, прочитать отзывы о Weber Master-Touch GBS 57cm.

Видео обзоры

  • Все 93
  • Обзоры 14
  • Распаковка 17
  • Тесты 1

Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги

Характеристики

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Общие характеристики
Типгриль
Используемое топливоуголь
Конструкцияпереносной
Материалсталь
Формакруглая
Площадь рабочей поверхности2 551 см2
Технические характеристики
ТермометрЕсть
Полки для копченияНет
Смотровое окноНет
ДымоотводНет
КрышаНет
Регулировка положения решётокНет
Колёса для транспортировкиЕсть
Полки для кухонных принадлежностейЕсть
СтоликиНет
Комплект
ШампурыНет
РешеткиЕсть
Габариты и вес
Ширина60 см
Высота107 см
Длина71 см
Вес19 кг

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Форум Weber Master-Touch GBS 57cm

Задать вопрос

naobzorah.ru