Рецепты шеф-поваров 

Хинкали по азербайджански с курицей – Хинкал азербайджанский | рецепт пошагово, фото, отзывы

Хинкал азербайджанский | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Муку высшего сорта просеять в миску. В середину вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.


2. Влить половину воды, чуть перемешать ее с яйцом и далее замешивать тесто, доливая оставшуюся воду.


3. Замесить не прилипающее к столу и рукам тесто, которое оставить на пол часа, прикрыв целлофаном.


4. В сковороду влить растительное масло, добавить 30 г сливочного и мелко порезанный лук.


5. Лук немного обжарить, добавить говяжий фарш.


6. Фарш перемешать с луком, посолить и поперчить, обжарить 10 минут.


7. Далее добавить в сковороду порезанный мелкими кубиками свежий помидор.


8. Все перемешать и обжаривать еще 5-7 минут.


9. Тесто раскатать как можно тоньше и порезать его квадратами или ромбами средней величины.


10. Отварить тесто в подсоленной кипящей воде около 5 минут, перемешивая.


11. Кусочки теста выложить на большую плоскую тарелку, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.


12. Сверху, на тесто, в центр, выложить обжаренный говяжий фарш. Подать азербайджанский хинкал, посыпав тертой брынзой и измельченной петрушкой. Приятного аппетита.


buljon.ru

Хингал по-азербайджански

Кухни мира

Получить короткую ссылку

486892

Азербайджанский хингал – это отваренные квадратики тонкого теста с жаренным мясным фаршем и соусом из кефира с чесноком. Это блюдо очень популярно в дождливую и холодную погоду.

БАКУ, 16 окт – Sputnik. На Кавказе есть весьма популярные блюда – хинкал, хингал и хинкали. По звучанию получаются схожие названия, но в приготовлении блюд есть большая разница.

Азербайджанский хингал – это отваренные квадратики тонкого теста с жаренным мясным фаршем. Классически он подается с соусом из кефира (мацони, катык, сметана, простокваша) с чесноком. Это блюдо очень популярно в дождливую и холодную погоду.

Для приготовления четырех порций хингала по-азербайджански понадобится: 500 гр муки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 200 мл воды, 2 столовые ложки сливочного, 2 столовые ложки растительного масла, 200 гр кефира, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).

Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.

В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.

Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.

В кефир добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.

На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху мясо, затем соус и пассерованный лук.

В следующих материалах Sputnik Азербайджан расскажет о блюдах «хинкал» и «хинкали».

az.sputniknews.ru

Хинкали рецепт. Рецепт приготовления хинкали по-азербайджански

Удивительно, но рецепт грузинских хинкали совсем другой, грузинские хинкали похожи на пельмени или манты, только рецепт фарша более изощренный, он со специями и травами. Так вот, этот рецепт хинкали просто покорит любого, во-первых, потому что, готовить быстро, а во-вторых, потому что вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500-700 гр
  • Сочни готовые или тесто как на пельмени очень тонко раскатанное и порезанное на квадраты
  • Луковиц – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло
  • черный и красный перцы
  • соль

Итак, мясо нужно порезать на тонкие кусочки, почти как на бифстроганы, и выложить в сковороду или казан с раскаленным подсолнечным маслом. Поставить кастрюлю или казан на средний огонь и накрыть крышкой. Мясо должно пожариться, но быть при этом мягким.

Сочни или просто тесто отвариваем, в подсоленной воде. Не забывайте перемешивать, чтобы не слиплись.

Для соуса, очень мелко рубим чеснок и добавляем в него три-четыре столовых ложки сметаны. Можно еще добавить немного кефира, а можно и вовсе использовать густой айран. Перемешиваем сметану с чесноком и пока отставляем в сторону.

Мясо начинает зажариваться, его нужно посолить и поперчить, перемешать и немного поджарить, до красивой корочки.

Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле, до полуготовности.

А теперь все собираем вместе. На блюдо выкладываем готовые, сварившиеся сочни.

Поливаем сочни соусом из сметаны и чеснока, равномерно его распределяем.

На соус выкладываем мясо, можно даже полить немного масла, в котором оно тушилось и жарилось.

На мясо выкладываем жареный лук.

И посыпаем всю эту аппетитную красоту зеленью, которую нужно предварительно порубить. Зелень кстати лучше использовать петрушку и сельдерей, можно немного кинзы или базилика, это уже на ваше усмотрение и предпочтение.

Приятного аппетита.

Другие Рецепты

beliypovar.ru

Хингал. Азербайджанский хингал. Гиймя-Хингал. Рецепт с фото.

Хингал. Азербайджанский хингал. Гиймя-Хингал. Рецепт с фото.

На Кавказе есть весьма популярные блюда — хинкал, хингал и хинкали.По звучанию получаются схожие названия, но в приготовлении блюд есть большая разница. Хинкали — это блюдо грузинской кухни, не буду подробно останавливаться на нем, т.к. ему будет посвящена отдельная статья-рецепт на моем сайте. У народов Северного Кавказа есть свои варианты приготовления хинкала, а сегодня будем готовить азербайджанский хингал, в частности гиймя-хингал. Хингалом называются отваренные квадратики тонкого теста. Хингал классически подается с соусом из кефира(мацони, катык, сметана) с чесноком. Теперь давайте разберемся, что же такое гиймя-хингал? Если с хингалом подается мясо, а именно жареный фарш, то мы получаем уже иное блюдо, которое и называется гиймя-хингал. Итак, пора приступать, чтобы на практике прояснить все эти моменты и различия в названии и подаче блюда.

Ингредиенты:

Теперь небольшие уточнения по составным частям хингала: пельменное тесто я замесила на двух яйцах, а не на одном, как указано в рецепте по ссылке; в жареный фарш для хингала не кладутся помидоры. Добавить свежие помидоры в фарш для хингала сподвигла меня дочка, фарш с помидорами получается сочнее и слаще на вкус.

Начинаем с фарша, чтобы он хорошо протушился, а затем и обжарился, требуется время, от 40 минут до 1 часа. Пока готовится фарш, замешиваем пельменное тесто круче, чем на пельмени, поэтому я и добавила дополнительно еще одно яйцо. Тесто раскатываем в тонкий круг и нарезаем на небольшие квадраты 5х5см.

Переложите нарезанные хингалины на отдельную доску, чтобы они подсушились.

Вскипятите подсоленную воду, воды должно быть много, иначе кусочки теста начнут слипаться.

Тесто варится очень быстро, буквально 5-7 минут. Готовый хингал откидываем на дуршлаг.

Промываем хингал горячей водой. Пока варится хингал, нужно растопить масло, лучше всего использовать топленое масло.

На дно кастюли добавляем часть жидкого масла и перекладываем часть промытого хингала.

Потом выкладываем весь хингал и оставшуюся часть масла.

Можно пойти и по другому пути: выложить хингал на тарелку и там же полить его маслом.

К хингалу подается катык или мацони с чесноком, можно заменить кефиром или сметаной, простоквашей с чесноком.

В таком варианте мы получили именно сам хингал, иногда его подают с пассерованным до золотистого цвета луком.

Сверху на отваренное тесто, сдобренное топленым маслом, выкладывается жареный фарш. Гиймя-хингал, как и простой вариант хингала, подается вместе с соусом из кисломолочного продукта с чесноком.

Проделывается все очень быстро, чтобы блюдо оставалось горячим. Каждый человек сам наливает соус сверху на фарш.

Для тех, кто не любит чеснок, можно на хингал выложить жареный фарш и сверху добавить густой сметаны.

Остается только пожелать вам приятного аппетита, дорогие мои читатели!

www.golosova.net

Хингал по-азербайджански рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 4 штуки

Сыр 50 г

Кинза 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Азербайджанские хинкали по-домашнему

Ингредиенты на одну порцию:

  • 250 г мяса говядины
  • 50 г коньяка
  • 100 г муки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 г масла топленого
  • 0, 5 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. зелени (кинза)
  • 50 г мацони
  • 1 зубчик чеснока
  • корица, перец черный молотый, соль (по вкусу),
  • 1 яйцо
  • 1 бульонный кубик
  • 50 г брынзы

Весь кусок говядины промариновать 3 часа в коньяке, затем порезать мясо на кусочки массой 30 г. Поперчить, посолить, обжарить, добавить пассерованный лук, лимонный сок, немного бульона (из кубика), тушить при закрытой крышке до готовности.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Крутое тесто замешивается из яиц, муки, соли и воды. Затем тесто  раскатывают в пласт толщиной 1 мм, нарезают ромбиками.

Полученные ромбики (хинкали) необходимо отварить в воде с добавлением соли, как только будут готовы откинуть на дуршлаг, и заправить маслом.

Готовую говядину кладут на блюдо, вокруг помещают хинкали, посыпают тертой брынзой.

Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.

Оцените рецепт: Загрузка…

Комментарии


Оставить комментарий



Похожие рецепты


Март 20, 2011

Загрузка…

Ингредиенты на 5 порций: 1 кг куриные потроха 2 стакана грецких орехов

Март 20, 2011

Загрузка…

Ингредиенты: 200 г курицы 20 г гороха 20 г топленого масла 4 шт алычи свежей или

olivkin.com

Хинкали по азербайджански с курицей — Рецептомания

Комментарии пользователей Максим Скуридин 29.10.2018 — 19:06

Здраствуйте! Подскажите, а зачем ждать 25-30 минут после того, как сформировали шары из теста?

Кулинария Видео рецепты 31.10.2018 — 19:21

Здравствуйте! Чтобы легче раскатать тесто

Компот тв 31.10.2018 — 17:55

я помню на байрам кто-то приготовил так

Metin Turk 02.11.2018 — 12:23

А где катыг с чесноком? Без этого никак.

С А 05.11.2018 — 02:58

Красиво так

Aysel Huseyn zade 07.11.2018 — 15:46

В общем, красиво разложить быстро не получится. сколько ищу, нигде не показывают иначе, кроме, как выкладывать каждый ромбик) а когда надо быстро накрыть стол для всей семьи, это очень долго. Обожаю хингял.

Aysel Huseyn zade 09.11.2018 — 04:08

Я тоже не складываю. Например, в ресторанах подают красиво уложенными, Думала, что, может быть, я не знаю как, раз там на несколько человек успевают разложить быстро. Ну, нет, так нет)) буду готовить как всегда)

Кулинария Видео рецепты 11.11.2018 — 06:55

Никто и не раскладывает красиво, я в том числе. Просто кладем на большую тарелку. Я для картинки сделала

Javid Nuriyev 08.11.2018 — 20:28

👍👏👏

Vuqar Huseynli 11.11.2018 — 17:14

Отлично приготовили. Главное очень аккуратно. Əliniz var olsun! Gözəl görünürlər, xəmiri elə operativ texnika ilə (daraqvari) doğradınız ki, mən baxanda, düşündüm — yəqin siz bu yeməyi həftədə ən azı bir dəfə evdə öz ailəniz üçün bişirirsiniz. Я обожаю хингал. Моя покойная МАТЬ помимо этого сверху мясного гарнира (qiymə) — клала жаренные с луком измельченные помидоры. Pomidor Dağlaması. Их тоже прожаривала отдельно, а после — клала поверх жаренного фарша гиймя при сервировке. А уж потом во время трапезы — сверху всего этого мы обливали Гатыг-с чесноком. Когда их вместе ешь — то вкус самого Теста (Хянгяля), вкус Мясного Гиймя, вкус Помидор Дагламасы прожаренная с луком и вкус Гатыга с чесноком — во рту создает необыкновенный вкусовой симбиоз, из этих ЧЕТЫРЁХ основных ингридиентов. Я тридцать с лишним лет — хингял лишь только таким ел. Другие хингалы — я тоже ел, но в большинстве случаев лишь именно в такой форме.

Кулинария Видео рецепты 13.11.2018 — 04:59

Amin.

Vuqar Huseynli 14.11.2018 — 13:28

Кулинария. Видео рецепты — Sağ olun. Allah sizin də ölənlərinizin ruhunu cənnətlik eləsin!

Кулинария Видео рецепты 17.11.2018 — 00:33

Благодарю за комментарий. Minnətdaram izləyib, fikrinizi geniş şəkildə paylaşdığınıza görə. Allah Ananızın məkanını cənnət eləsin.

SESSIZ OYUNCU 13.11.2018 — 11:52

Отличное видео 👍👍👍👍

реАскер Солдат 15.11.2018 — 17:53

Бровиссимо

Кулинария Видео рецепты 17.11.2018 — 02:03

Спасибо.

jeronimo 16.11.2018 — 19:42

супер хозяйка

Кулинария Видео рецепты 18.11.2018 — 15:55

Спасибо)

Sevda Abieva 17.11.2018 — 19:56

Красивая подача хингаля. Интересно,кроме баранины и говядины,курица. Мне очень понравилось,обычно,я подаю лук и мясо отдельно.Спасибо за новую идею. Удачи.

Кулинария Видео рецепты 20.11.2018 — 13:40

Благодарю за хороший комментарий!

tural aliyev 19.11.2018 — 17:15

Cox sagolun ki, Azerbaycanin leziz yemeklerini dunyaya tanitdirirsiz.Ellerivize saglig.Allah canivizi sag elesin.

Кулинария Видео рецепты 21.11.2018 — 23:50

Çox sağ olun. Minnətdaram ki, dəyər verirsiniz.

tural aliyev 21.11.2018 — 15:05

Ela yawasin AZERBAYCAN.

Кулинария Видео рецепты 22.11.2018 — 17:44

Amin.

юля Осипова 23.11.2018 — 14:22

а нельзя хинкал закинуть в куриный бульон

Edalet Yusubov 25.11.2018 — 12:07

юля Осипова нет нельзя это уже не ностояший хан гел будеть Как другие нации называюют хингали Нетт это не хингали А хангел это означает хан пришел вот перевод примерно так

Aysel Huseyn zade 27.11.2018 — 06:38

. то есть, такой хингял нужно есть вместе с бульоном, как суп.

Vuqar Huseynli 29.11.2018 — 04:51

Кулинария. Видео рецепты — 😆 Точно! Сулу Хянгял. Мокрый Хингал (Водный Хингал).

Кулинария Видео рецепты 30.11.2018 — 16:42

Можно, но это будет уже другое блюдо, называется сулу хингал

Guest 25.11.2018 — 10:28

cox beyedim xingel haziramasi aqzim suladi

Кулинария Видео рецепты 26.11.2018 — 19:12

Sağ olun.

Guest 29.11.2018 — 12:48

super dir aferin

Кулинария Видео рецепты 01.12.2018 — 19:08

:)) Əslində doğranma qaydası bir az başqa çür olur, yəqin ki, bilirsiniz, amma, belə daha rahat və daha tez olur.

Guest 27.11.2018 — 02:27

cox gozel tesekur xsnimlar

Кулинария Видео рецепты 28.11.2018 — 06:38

Siz də sağ olun izlədiyinizə görə.

N Z 29.11.2018 — 10:50

kurica ne dast nugnogo aromata.tolko govyadinu ili baraninu.a my testo do konca dorezaem.kulchatai nazyvaetsya.+kartoshka i bulien.vo vseh kuhnyah mira est pohogie bluda.)

наргиз Кодирова 02.12.2018 — 00:42

я👍👏👏👏💋💋😇😇😇

Sofiya Hajiahmedova 03.12.2018 — 22:42

огромное спасибо!

Кулинария Видео рецепты 05.12.2018 — 05:57

Благодарю.

Yasha Yasha 06.12.2018 — 05:32

Супер!Sag olun!

Кулинария Видео рецепты 08.12.2018 — 16:40

Благодарю!

alvamar.ru