Хинкали сварить в мультиварке – Хинкали в мультиварке – пошаговые рецепты с фото
Хинкали в мультиварке – пошаговые рецепты с фото
Хинкали – это традиционное грузинское блюдо. По своему рецепту оно мало чем отличается от русских пельменей, разве что бульоном, находившимся в готовом изделии. По-другому можно отметить, что хинкали – это мешочки из теста, в которых скрывается начинка из фарша. Варить хинкали в мультиварке намного проще, чем в кастрюле, ведь в кухонной технике блюдо готовится быстрее и проще.
Содержание:
- Хинкали в мультиварке на воде
- Хинкали в мультиварке на пару
Приготовить хинкали в мультиварке очень просто – главное, заранее подготовить мешочки и вскипятить воду в кухонном приборе. Важно: блюдо, приготовленное в мультиварке редмонд, получается намного сочнее и нежнее, нежели приготовление на плите. Дело в том, что вода в кухонном приборе не бурлит, а оптимальная температура позволяет быстро и «вкусно» приготовить ужин.
Подают хинкали как на обеденный, так и праздничный стол, ведь блюдо получается не только вкусным, но красивым и ароматным.
Преимущества приготовления хинкали в мультиварке
Ни для кого не секрет, что нынешняя кухонная техника готовит ничуть не хуже, а иногда даже лучше плиты. Поэтому многие современные хозяйки стараются любое блюдо готовить именно в ней.
Мультиварка редмонд – отличный кухонный помощник, и тому есть несколько причин:
- Изделия не будут разваливаться, так как при отсутствии бурления воды тесто надежно «скрепится» и станет плотным. Фарш, кстати говоря, тоже не будет терять свою сочность.
- Приготовление в мультиварке редмонд займет намного меньше времени – блюдо приготовить за 15 минут.
- Если подавать хинкали на стол рано, их можно оставить прямо в приборе. При этом его можно не выключать.
- Помешивать грузинские пельмени не нужно, в отличие от кастрюли. Оптимальная температура, покрытие чаши – благодаря этому тесто не слипнется между собой.
Приготовить такое блюдо можно на любой праздник – если вы сделаете все по рецепту, ужин получится очень вкусным и придется по нраву всем, кто его попробует.
С чем обычно подают хинкали
Традиционно хинкали с фаршем подают на стол, посыпав мелко рубленной зеленью и острыми специями. Однако многие люди дополняют блюдо привычными нам продуктами:
- Сметаной с чесноком.
- Зеленью с маслом.
- Кетчупом.
- Майонезом.
- Соусами.
По желанию в качестве легкого дополнения можно приготовить тушеные овощи или овощной салат. Любая добавка, с которой вы собираетесь подавать блюдо, должна гармонично с ним сочетаться – только тогда вы сможете приготовить вкусный ужин, который по достоинству оценят все, кто его попробует.
Способ приготовления хинкалей в мультиварке
Приготовить хинкали в мультиварке – ответственный процесс, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Только тогда вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
- полкило муки;
- 4 луковицы;
- куриное яйцо;
- по 200 грам-якоти говядины и баранины;
- 150 мл мясного бульона со специями;
- специи и соль.
Если необходимо, можно брать половинную дозу.
Приготовление:
- Муку просеиваем в большую миску (можно воспользоваться кухонным тазом) и делаем в образовавшейся горке углубление.
- Наливаем в него слегка подогретую воду, добавляем пару щепоток соли и взбитое в пену яйцо.
- Осторожно перемешиваем тесто – в результате оно должно получиться средней консистенции.
После замешивания накрываем его полотенцем или салфеткой и оставляет на 30ее40 минут. Тем временем подготавливаем начинку.
Чтобы Достаем приготовить, нужно нарезать мясной продукт очень маленькими кусочками. Важно: он должен быть немного заморожен, тогда вы сможете справиться с этим этапом максимально быстро.
Луковицу промываем и также мелко нарезаем. Мясо заправляем бульоном, добавляем специи и соль и выкладываем лук. Тщательно перемешиваем смесь, которая должна получиться однородной. - 1 см тесто и раскатываем из него тонкий пласт, толщина которого должна быть не более рх кр при помощи стакана или специальной формы вырезаем кружочки средней ширины. Лучше всего, чтобы они были в диаметре не менее 10 см.
На каждый круг ложкой выкладываем начинку и собираем ввередмондая. Затем аккуратно их слепляем (лучше всего завернуть в трубочку). - Как варить хинкали при помощи мультиварки лавровый? Довольно просто. Вам нужно лишь заранее поставить режим «Варка» и вскипятить воду. По мере закипания выложить изделия из теста в чашу и ждать, когда они всплывут.
Вытаскивать готовые хинкали лучше всего шумовкой. Затем на них можно положить небольшой кусочек масла и посыпать их зеленью. Подавать блюдо на стол лучше в горячем виде.
Вернутся к содержанию
Способ приготовления в мультиварке на пару
- Хинкали в мультиварке на пару также получатся вкусными и питательными. А если в них добавить сливки – то Варить и очень нежными.
- Способ приготовления изделий ничем не отличается от предыдущего: вам необходимо сделать тесто и начинку, а затем слепить пельмени. А вот варка блюда значительно отличается: нужно дать воде закипеть, затем поставить тарелку для пароварки и выложить туда хинкали. — на режиме «Варка на пару»2030 минут.
Хинкали на пару в мультиварке получаются не менее вкусными и полезными.
Вернутся к содержанию
hinkali-manty.ru
Хинкали — рецепт приготовления в мультиварке | ХозОбоз
Особенности блюда «Хинкали»
- Тесто замешивается без яиц;
- Начинка пропитывается травами и бульоном;
- Оригинальная форма;
- Во время еды, столовые приборы не используются.
Немножко про историю хинкали
Когда то, далеко в горах Грузии, согласно традиции, фарш на хинкали готовили вручную путем рубки – из мяса барана или быка, забитого накануне острым кинжалом джигита. Кроме соли, перца и бульона – использовали травы, произрастающие неподалеку. Чуть позже стали добавлять нашинкованные лук и чеснок. Замешанное на воде, в несколько этапов, тесто раскатывали не один раз, тем самым превращая его в тугой эластичный колобок. Разделяли на кусочки, каждый из которых раскатывали в тонкую по краю лепешку. Тесто скрепляли в форме кулечка с множеством «наочи» (морщинок), оставляя наверху узелок — «кучи» (пупочек). Наивысшее мастерство повара составляет 20 морщин и более.
Нынешние повара-грузины, допускают использование обычной покупной говядины, в сочетании с другими сортами мяса, перекрученными вместе с луком и зеленью на мясорубке с крупными отверстиями, но изменить форму хинкали – означает: нарушить традицию и обидеть грузин, которые относятся к своему национальному блюду очень трепетно. Процесс варки, подразумевает наличие большой кастрюли с хорошо посоленной кипящей водой, но изобретение современной кухонной техники разнообразило и существенно облегчило приготовление – так появились хинкали на пару в мультиварке.
В данном рецепте, наряду с классической варкой, будет использоваться и паровой вариант. Замес теста и начинка – особый грузинский рецепт, который удивит своей необычностью всех желающих его приготовить, а неповторимый вкус готового блюда, непременно, заслужит похвалу и восторг.
Ингредиенты для хинкали в мультиварке
Для теста:
- Вода – 250 мл
- Мука пшеничная – 3, 5 ст. с запасом
- Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Говядина – 600 грамм
- Лук репчатый (красный) – 1,5 головки
- Лук репчатый (белый) – 1 головка
- Перец черный – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
- Чеснок – по вкусу
- Кинза – половинка пучка
- Вода – 1 стакан
Как приготовить хинкали в мультиварке
- Начинка в рецепте с изюминкой – для начала очищаем лук и режем на части.
Лук репчатый чистим и режем на куски
- Говядину промываем, сформированные некрупные кусочки немного подмораживаем.
Говяжье мясо моем и нарезаем, а затем слегка замораживаем
- Мелко рубим кинзу.
Моем и рубим кинзу
- Подготавливаем чеснок – при желании можно не использовать, а его количество заменить луком.
Очистим и нарежем чеснок, при условии, что станем его добавлять
- Начинается важный процесс приготовления начинки – мариновка мяса. Складываем ингредиенты в таз и добавляем соль.
Для маринада все упомянутые ранее ингредиент складываем в большую миску и солим
- Перчим столько, сколько захочет выдержать ваш язык – грузины большие поклонники острых блюд.
Затем в маринад добавляем перец
- Все перемешиваем и оставляем пропитываться – этот способ позволяет сделать начинку изумительно сочной.
Все тщательно эмульгируем и составляем мариноваться не меньше чем на 5 часов
- Тесто на хинкали – проще не бывает! В емкость с бортами всыпаем муку, которую предварительно просеиваем, удаляя случайные комочки и насыщая кислородом – что способствует однородности теста.
Для теста в таз просеиваем муку
- Постепенно вливаем в муку горячую воду – эластичность кулечков гарантируется.
В муку по немного начинаем добавлять теплую воду
- В процессе перемешивания воды с мукой – солим.
Пока тесто еще жидкое добавим соль
- По возможности замешиваем крутое тесто, достаточно длительное время.
Из муки, воды и соли замесим плотное тесто
- Колобок получился тугим, его необходимо упаковать в целлофановый мешочек и определить в морозилку на 10 минуток.
Готовое тесто, которое получится очень плотным, необходимо обернуть пленкой, а затем поместить в морозилку на 10 минут
- Насыщенное остротой и ароматом мясо перекручиваем на ручной мясорубке с крупной сеткой и перемешиваем.
Тем временем единожды перекрутим в мясорубке замаринованное мясо
- Обязательный момент в начинке – бульон или вода. Постепенно добавляем воду, слегка приподнимая фарш ложкой.
В фарш необходимо постепенно добавить бульон или воду и все хорошенько перемешать
- Впитывание жидкости означает то, что начинка готова. Лепят грузинские хинкали быстро, пока жидкость не начала выделятся из фарша, но с особой аккуратностью.
Как только жидкость начнет хорошо впитываться, можно переходить к формированию хинкали
- Раскатываем кусочек теста в пласт (3 мм).
Из теста раскатаем лепешку толщиной около 3 мм
- С помощью стаканчика формируем круги диаметром 6 мм.
Стаканом сформируем заготовки для хинкали
- Снова раскатываем тесто, но уже каждый кружок отдельно – от центра к краю так, чтобы середина оставалась более плотной. На серединку блинчика выкладываем начинку.
Каждый кусок снова раскатываем так, чтобы края стали тоньше основания. Затем выкладываем в центр начинку
- Собираем блин в кулечек, защипывая края, формируем морщины, которые соединяются наверху в хвостик.
Теперь заготовку собираем мешочком и формируем морщинки и верхний хвостик
- Придерживая хинкали за верхушку, нежно так пошатываем, чтобы форма получилась более вытянутой, а фаршик равномерно лег на донышко.
Готовый хинкали слегка встряхиваем за хвостик, чтобы форма стала более вытянутой
- Формируем кулечки с «наочи» из всего теста. Расставляем на поверхность, хорошо обработанную мукой.
Готовые заготовки выкладываем на посыпанную мукой поверхность
- Придать более эстетичную форму хинкали можно с помощью ножа или ножниц, срезая небольшой кончик – получились интересные пенечки.
Для красоты растянутые хвостики можно срезать ножом
- Современная бытовая техника не обошла стороной и грузинских поваров. Вопрос, как в мультиварке варить хинкали и стоит ли вообще это делать, до сей поры остается открытым. Паровые хинкали, по внешнему виду, слегка отличаются – есть возможность это проверить. Расставляем кулечки с отступом друг от друга, в чашку для паровых блюд и готовим в течение 30 минут от момента закипания. Режим «варка на пару».
В емкость для пароварки помещаем хинкали, располагая их на расстоянии друг от друга, и готовим на пару около 30 минут
- Осторожно снимаем кулечки, чтобы не нарушить оболочку с ценным соком, определяем на блюдо. Перчим по желанию и пора пробовать! Чуть ниже читаем – как кушать хинкали.
Готовые кулечки осторожно снимаем и раскладываем на блюдо, а затем посыпаем снова перцем
- Приготовим вторую партию хинкали – не меняя режима и не сливая воды, опустим небольшое количество кулечков, теперь уже, в емкость мультиварки и перемешаем. Посолим. Закрываем крышечкой – 10-13 минут и хинкали готовы.
Вторую порцию готовим следом за первой
- Получились, наш рецепт хинкали в мультиварке – отличный! Результат налицо — цельный, оформленный по всем правилам грузинской кухни, кулечек с ароматной начинкой и изумительным бульоном. Подаем к столу порционно – по три штуки.
К столу хинкали надо подавать горячими порциями по 3 штуки. Важно не нарушить целостность, чтобы не вылился бульон
Как правильно кушать хинкали:
- Только горячими и только руками.
- Удерживая за хвостик, надкусываем край и выпиваем сок.
- Съедаем в несколько укусов, оставляя «кучи» (грузинское название этой самой пипочки).
- Скушать хинкали за один укус – нужна сноровка, которой обладают настоящие кавказские мужчины.
Варианты приготовления хинкали в мультиварке
- Что касается теста, то его можно замесить и с яйцом.
- Допускается использование разных сортов мяса, а также их сочетание и добавление грибов.
- В начинке приветствуются различные приправы (зира, молотый кориандр и другие), а также острый перец.
- Хвостики из теста срезать необязательно.
Полезные хинкали
Если скажут, что хинкали для здоровья вредны – не верьте! Полезные свойства ингредиентов для хинкали в мультиварке неоспоримы.
Питательное мясо:
Для сбалансированного питания – мясные продукты организму необходимы. Мясо способно пополнять белковый запас человека в 100 % случае – в данном рецепте используется диетическая говядина, в которой содержатся не только ценный и полноценный белок, но и целый комплекс витаминов группы B, а также макро- и микроэлементы.
Польза зелени кориандра:
Начинка содержит такую полезную травку, как кинза (кориандр), – где каротин, минеральные соли и витамины C, B1, B2, P присутствуют в большом количестве. Еще листочки кориандра считаются хорошим антибактериальным средством для полости рта.
Народный лекарь – лук:
Свойства репчатого лука трудно переоценить, он полезен целиком и полностью, а особенно красный. Считается, что красный лук обладает омолаживающим эффектом, а также усиливает сексуальное влечение.
Польза перца:
Многие решат, что именно перец может повредить пищеварительной системе своей остротой, но оказывается – перец, как раз помогает пищеварению в работе, под воздействием которого усиливается секреция соляной кислоты. А еще перчик – хороший защитник для кожи, подвергающейся воздействию ультрафиолета, помощник при простуде, антисептик, антиоксидант, мочегонное средство и т.д.
В составе хинкали нет вредных продуктов, а также способ их приготовления считается идеально полезным в принципе. Быть может, поэтому Грузия – страна долгожителей. Они кушают хинкали, запивая их красным вином и всегда улыбаются. Кстати, позитивный настрой – отличительная особенность грузинской нации. Мы обещаем – после того, как Вы опробуете изумительное блюдо хинкали, Ваше настроение поднимется в разы, что всегда благотворно сказывается на здоровье в целом. Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусной и полезной едой так, как это делают настоящие грузины!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Хинкали в мультиварке: как сварить?
Число почитателей грузинской кухни с каждым днем растет. Многим из нас знакомы такие названия, как сациви, хинкали, хачапури, ткемали. Есть что-то завораживающее, согласитесь? В нашей статье мы обсудим, как готовить хинкали в мультиварке. Такое блюдо покорит любого гурмана.
Настоящие грузинские хинкали
История возникновения хинкали в грузинской кухне насчитывает уже не одно столетие. Раньше такое блюдо считалось исключительно едой пастухов. Когда чабан отправлялся на пастбище, он мог взять с собой мало продуктов. В основном все брали муку, а остальные ингредиенты можно было отыскать высоко в горах. Так и появились хинкали, когда готовили мешочки из теста с бараньей начинкой.
Сегодня многие хозяйки знают, как приготовить хинкали в мультиварке. В этом нет ничего сложного, хотя определенные кулинарные хитрости все-таки существуют.
На заметку! При лепке хинкали обязательно соблюдение пропорций. Так, на 1 часть мясной начинки берут 1,5 части теста.
Тесто для грузинского угощения замешивают долго, не менее 20 минут, затем ему дают «отдохнуть». От качества теста зависит и вкус хинкали. Оно не должно разрываться в процессе термообработки.
Что касается начинки, то использование бараньей вырезки не принципиально. Можно взять свинину или говядину. Еще лучше – смешанный фарш.
На заметку! В Грузии не принято есть хвостики хинкали. Мешочек сначала аккуратно надкусывают и выпивают бульон, а затем уже съедают мясную начинку с оболочкой из теста.
Сегодня вы узнаете, как сварить хинкали в мультиварке, и еще много интересного.
Состав:
- 2 ст. фильтрованной воды;
- 600 г охлажденного смешанного фарша;
- пучок свежей кинзы;
- по вкусу поваренная соль, зира и красный перец;
- мука пшеничная высокосортная – 1 кг.
Приготовление:
- Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Фарш лучше приготовить самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.
- Для приготовления хинкали используют охлажденную воду.
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
- В муке делаем посередине углубление и выливаем в него 1 ст. охлажденной фильтрованной воды.
- Добавляем буквально щепотку поваренной соли, поскольку тесто должно быть пресным.
- Сначала вымешиваем тесто лопаткой, а затем вручную. Оно получается крутым, но эластичным.
- Тесто нужно разделить на отдельные колбаски, каждую следует завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить на некоторое время в холодильник.
- Промываем проточной водой пучок кинзы. Отделяем листики от стеблей.
- Кинзу мелко рубим ножом.
- В охлажденный мясной смешанный фарш добавляем 1 ч. л. зиры и примерно ½ ч. л. красного молотого перца.
- Измельченную кинзу отправляем в миску с фаршем.
- Вручную перемешиваем фарш с зеленью и специями до получения массы однородной консистенции.
- В процессе вымешивания фарша не забываем влить 1 ст. охлажденной фильтрованной воды и посолить его по вкусу.
- Стол посыпаем просеянной мукой.
- От теста отделяем кусок и скатываем его в колбаску, которую делим примерно на равные части.
- Скалкой раскатываем одну часть теста в пласт, но не слишком тонкий, иначе в процессе варки хинкали будут разваливаться.
- Раскатанный пласт теста выложим на блюдце. В центр выкладываем 1 ст. л. мясной начинки.
- Теперь начинаем собирать свободный край в складочку. По поверьям и грузинским традициям в хинкали должно быть 19 складочек.
- Тщательно приминаем тесто и лишнюю часть хвостика отрываем.
- Получаются вот такие фигурные мешочки.
- В мультиварочный контейнер наливаем фильтрованную воду.
- Устанавливаем программный режим «Пар» и доводим воду до состояния кипения.
- Затем сменяем программный режим на «Варку».
- Пластиковой лопаткой делаем в воде воронку и отправляем в мультиварочный контейнер хинкали.
- Обязательно воду солим и добавляем немного рафинированного масла семян подсолнечника, чтобы хинкали не слипались.
- Провариваем их в течение четверти часа, а затем аккуратно извлекаем шумовкой.
- Подаем к столу в горячем виде, посыпав хинкали молотым душистым перцем.
Хинкали в мультиварке на пару
С появлением современных кухонных гаджетов многие хозяйки, которые любят баловать своих домочадцев блюдами других кухонь мира, стали готовить хинкали в мультиварке «Редмонд». Паровая обработка – идеальный способ для варки хинкали. Вам не нужно переживать, что мешочки из теста развалятся или слипнутся. Блюдо сохранит свой эстетичный вид и неповторимый вкус.
На заметку! Мультиварочный контейнер рекомендуется смазывать рафинированным маслом семян подсолнечника.
Состав:
- 0,25 л охлажденной фильтрованной воды;
- 500 г просеянной высокосортной муки;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- телятина – 0,6 кг;
- 0,4 кг свиной вырезки;
- пучок петрушки;
- пучок кинзы;
- 150 г лука;
- по вкусу поваренная соль, смесь красного и черного молотых перцев.
Приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта и соединяем ее с поваренной солью.
- По центру делаем углубление, в которое вливаем охлажденную фильтрованную воду.
- Из этих ингредиентов вымешиваем тугое, но эластичное тесто. Длительность замеса составляет ориентировочно 20 минут.
- Раскатываем тесто в форме колбаски, которую оборачиваем в полиэтиленовую пленку.
- Примерно на четверть часа откладываем тесто в сторону. А тем временем займемся приготовлением начинки.
- Свиную вырезку и телятину мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку.
- Петрушку и кинзу хорошенечко промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Лук очищаем и шинкуем меленькими кубиками.
- Добавляем измельченный лук и зелень в фарш.
- Приправляем смесью красного и черного молотых перцев, солью, хорошенько перемешиваем.
- Осталось слепить хинкали так, как описано в предыдущем рецепте.
- В мультиварочный контейнер наливаем фильтрованную воду, сверху устанавливаем поддон для приготовления на пару.
- Поддон смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем в него хинкали.
- Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на полчаса.
- Подаем готовые хинкали к столу со сливочным маслом или грузинским соусом.
Читайте также:
Как видите, ничего сложного в приготовлении хинкали нет. Чтобы внутри было как можно больше сока, добавляйте в фарш бульон или воду, он должен быть жидковатым. Хинкали получатся вкуснее, если добавить больше зелени. Приятного аппетита!
multivarevo.ru
Рецепт: Хинкали в мультиварке
Хинкали на пару в мультиварке
Я однажды решил приготовить хинкали в мультиварке на пару. Купил замороженные хинкали, так как готовить дома, нет просто времени, да и нет опыта. А вот сготовить их в мультиварке на пару, я был уверен, что смогу – это действительно не составляет особого труда. Готовил хинкали на пару неоднократно и уже после первой попытки пришёл к выводу: необходимо смазать маслом любым будь то сливочное или растительное, контейнер для приготовления на пару.
Так как наш продукт замороженный, и мы сразу выкладываем его на контейнер для пароварки, то вовремя приготовления тесто размякает и успевает прилипнуть к пластику. Когда хинкали в мультиварке будут готовы, нам по этой причине придется отрывать буквально их от контейнера для пароварки. Чтобы этого не происходило, мы и смазываем верхнюю поверхность, перед тем как выложить пельмешки по-грузински.
Рецепта приготовления тут конечно нет, так мы готовим готовый полуфабрикат в мультиварке. Здесь я расскажу, как это сделал я, следуя инструкции своей мультиварки и делясь своим опытом:
1. В чашу мультиварки наливаем половину литра воды. Ставим чашу в мультиварку, убедившись прежде, что она с внешней стороны сухая и на ней и нагревательном элементе нет каких либо крошек или капелек.
2. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
3. Устанавливаем контейнер для пароварки, смазываем маслом, я выбрал сливочное масло. Выкладываем хинкали, обязательно оставляйте пространство между ними, чтобы они между собой не слиплись. И закрываем крышку.
4. После звукового сигнала готовые хинкали достаем сразу на тарелочку плюс соус или кетчуп и у нас готовое блюдо из хинкали приготовленных в мультиварке.
Приятного аппетита!
multipovara.ru
Хинкали в мультиварке
Хинкали – блюдо грузинской кухни. Чем-то они похожи на наши пельмени, только вот кроме мясного фарша внутри хинкалей содержится ароматный бульон. Так что это как бы мешочки с супом. Настоящие хинкали крупные, их подают из расчета 2-3 штуки на человека, кушать их принято руками. Поедание хинкали – целая наука. Сначала надкусывается кусочек теста, потом через образовавшееся отверстие выпивается бульон, а потом уже съедается тесто с начинкой. Мастерство настоящей грузинской хозяйки оценивается по тому, как сформирован мешочек. В настоящих хинкали должно быть не менее 20 складочек.
В этой статье мы вам расскажем, как приготовить настоящие грузинские хинкали в мультиварке.
Как готовить хинкали в мультиварке?
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- баранина – 250 г;
- говядина – 150 г;
- лук – 4 шт.;
- мясной бульон – 150 мл;
- перец красный и черный молотый;
- лавровый лист;
- соль.
Приготовление
Муку просеиваем и в середине образовавшейся горки делаем углубление. Туда вливаем теплую воду, добавляем взбитое яйцо, щепотку соли. Замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем примерно на 30 минут. А тем временем подготавливаем начинку: мясо нарезаем как можно мельче, добавляем к нему измельченный лук. В мясо выливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем. Теперь возвращаемся к тесту: раскатываем его в очень тонкий пласт и вырезаем из него круги, которые в диаметре будут не менее 10 см. На каждый кружок выкладываем начинку размером с небольшую котлету и края собираем складочкам кверху. Вверху их скрепляем. Как варить хинкали в мультиварке? Все просто и быстро. Наливаем воду в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, включаем режим «Суп», минут через 10 вода начнет закипать, добавляем туда хинкали и готовим около 20 минут. На готовые хинкали по желанию можно выложить кусочек сливочного масла и сверху притрусить измельченной зеленью. Для этих целей подойдет и базилик, и петрушка с укропом, и кинза.
Приготовление хинкали в мультиварке на пару
За счет добавления в фарш бульона хинкали выходят очень сочными, но если добавить еще и сливки, то начинка будет сочной вдвойне. Предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать приготовить еще одну начинку с добавлением зелени и сливок. Тесто возьмем такое, как описано в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
Для начинки:
- баранина – 200 г;
- свинина – 200 г;
- говядина – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- бульон – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- зелень петрушки и кинзы – 70 г;
- мускатный орех;
- соль;
- перец красный и черный.
Приготовление
Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, специи, сливки, бульон и измельченную зелень кинзы и петрушки. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на заготовки теста и формируем «мешочки».
Готовим хинкали на пару в мультиварке. Для этого выкладываем их на решетку, смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем несколько горошин душистого перца, пару лавровых листиков. Сверху устанавливаем решетку. Выставляем режим «Пароварка», выбор блюд – «Мясо», время – 30 минут. Подаем хинкали к столу, посыпав сверху красным перцем.
Замороженные хинкали в мультиварке
Если у вас появилось свободное время, можете приготовить хинкали впрок и заморозить их. Потом перед подачей на стол их достаточно будет вынуть с морозилки, уложить на решетку для готовки на пару и задать нужный режим. Размораживать хинкали перед приготовлением не нужно. Только время приготовления несколько увеличится и составит 40 минут.
Жареные в мультиварке хинкали
Есть легенда, что Эрекле Второй – грузинский царь, любил обжаренные хинкали. Наверняка, это очень вкусно. Как сварить хинкали в мультиварке, мы вам уже рассказали. Теперь можете взять и обжарить их слегка на сливочном масле. А можно изначально приготовить хинкали в мультиварке, жаренные во фритюре. Для этого в чашу мультиварки вливаете масло, включаете режим «Выпечка», когда масло закипит, опускаете в него хинкали и готовите 10 минут.
womanadvice.ru
Хинкали приготовленные в мультиварке » Рецепты — готовим дома
Хинкали – это традиционное грузинское блюдо. По своему рецепту оно мало чем отличается от русских пельменей, разве что бульоном, находившимся в готовом изделии. По-другому можно отметить, что хинкали – это мешочки из теста, в которых скрывается начинка из фарша. Варить хинкали в мультиварке намного проще, чем в кастрюле, ведь в кухонной технике блюдо готовится быстрее и проще.
Приготовить хинкали в мультиварке очень просто – главное, заранее подготовить мешочки и вскипятить воду в кухонном приборе. Важно: блюдо, приготовленное в мультиварке редмонд, получается намного сочнее и нежнее, нежели приготовление на плите. Дело в том, что вода в кухонном приборе не бурлит, а оптимальная температура позволяет быстро и «вкусно» приготовить ужин.
Подают хинкали как на обеденный, так и праздничный стол, ведь блюдо получается не только вкусным, но красивым и ароматным.
Преимущества приготовления хинкали в мультиварке
Ни для кого не секрет, что нынешняя кухонная техника готовит ничуть не хуже, а иногда даже лучше плиты. Поэтому многие современные хозяйки стараются любое блюдо готовить именно в ней.
Мультиварка редмонд – отличный кухонный помощник, и тому есть несколько причин:
- Изделия не будут разваливаться, так как при отсутствии бурления воды тесто надежно «скрепится» и станет плотным. Фарш, кстати говоря, тоже не будет терять свою сочность.
- Приготовление в мультиварке редмонд займет намного меньше времени – блюдо приготовить за 15 минут.
- Если подавать хинкали на стол рано, их можно оставить прямо в приборе. При этом его можно не выключать.
- Помешивать грузинские пельмени не нужно, в отличие от кастрюли. Оптимальная температура, покрытие чаши – благодаря этому тесто не слипнется между собой.
Приготовить такое блюдо можно на любой праздник – если вы сделаете все по рецепту, ужин получится очень вкусным и придется по нраву всем, кто его попробует.
С чем обычно подают хинкали
Традиционно хинкали с фаршем подают на стол, посыпав мелко рубленной зеленью и острыми специями. Однако многие люди дополняют блюдо привычными нам продуктами:
- Сметаной с чесноком.
- Зеленью с маслом.
- Кетчупом.
- Майонезом.
- Соусами.
По желанию в качестве легкого дополнения можно приготовить тушеные овощи или овощной салат. Любая добавка, с которой вы собираетесь подавать блюдо, должна гармонично с ним сочетаться – только тогда вы сможете приготовить вкусный ужин, который по достоинству оценят все, кто его попробует.
Способ приготовления хинкалей в мультиварке
Приготовить хинкали в мультиварке – ответственный процесс, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Только тогда вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
- полкило муки;
- 200 мл воды;
- 4 луковицы;
- куриное яйцо;
- по 200 грам-якоти говядины и баранины;
- 150 мл мясного бульона со специями;
- специи и соль.
Если необходимо, можно брать половинную дозу.
Приготовление:
1. Муку просеиваем в большую миску (можно воспользоваться кухонным тазом) и делаем в образовавшейся горке углубление.
2. Наливаем в него слегка подогретую воду, добавляем пару щепоток соли и взбитое в пену яйцо.
3. Осторожно перемешиваем тесто – в результате оно должно получиться средней консистенции.
После замешивания накрываем его полотенцем или салфеткой и оставляет на 30ее40 минут. Тем временем подготавливаем начинку.
Чтобы Достаем приготовить, нужно нарезать мясной продукт очень маленькими кусочками. Важно: он должен быть немного заморожен, тогда вы сможете справиться с этим этапом максимально быстро.
Луковицу промываем и также мелко нарезаем. Мясо заправляем бульоном, добавляем специи и соль и выкладываем лук. Тщательно перемешиваем смесь, которая должна получиться однородной.
4. 1 см тесто и раскатываем из него тонкий пласт, толщина которого должна быть не более рх кр при помощи стакана или специальной формы вырезаем кружочки средней ширины. Лучше всего, чтобы они были в диаметре не менее 10 см.
На каждый круг ложкой выкладываем начинку и собираем ввередмондая. Затем аккуратно их слепляем (лучше всего завернуть в трубочку).
5. Как варить хинкали при помощи мультиварки лавровый? Довольно просто. Вам нужно лишь заранее поставить режим «Варка» и вскипятить воду. По мере закипания выложить изделия из теста в чашу и ждать, когда они всплывут.
По желанию в воду можно добавить немного зелени или еще лист.
Вытаскивать готовые хинкали лучше всего шумовкой. Затем на них можно положить небольшой кусочек масла и посыпать их зеленью. Подавать блюдо на стол лучше в горячем виде.
Способ приготовления в мультиварке на пару
1. Хинкали в мультиварке на пару также получатся вкусными и питательными. А если в них добавить сливки – то Варить и очень нежными.
2. Способ приготовления изделий ничем не отличается от предыдущего: вам необходимо сделать тесто и начинку, а затем слепить пельмени. А вот варка блюда значительно отличается: нужно дать воде закипеть, затем поставить тарелку для пароварки и выложить туда хинкали. — на режиме «Варка на пару»2030 минут.
Хинкали на пару в мультиварке получаются не менее вкусными и полезными.
www.naobed.kz
Хинкали в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления хинкали нам понадобится пресное тесто, фарш смешанный, соль, зелень (петрушка, кинза или укроп), вода, сметана, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лук репчатый.
Шаг 2Мелко нарезаем репчатый лук (2 штуки) и 1 пучок зелени.
Шаг 3Добавляем к фаршу (200 г) лук и зелень, а также соль (по вкусу), красный и чёрный перец (по 1 щепотке).
Шаг 4Перемешиваем фарш.
Шаг 5Теперь вымешиваем фарш с добавлением воды (120 мл) и 2 ст. л. сметаны.
Шаг 6Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую часть в жгут. Жгуты нарезаем на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на манты. Подпылив стол мукой, раскатываем тесто толщиной 2 мм, оно выходит размером больше, чем чайное блюдцо.
Шаг 7На кружочек теста выкладываем 1 столовую ложку начинки. Можно лепить хинкали на столе и в руках, как вам удобнее.
Шаг 8Соединяем по кругу края и вытягиваем хинкали, подвешивая его в воздухе.
Шаг 9Можно обрезать все верхушки у шапочек с помощью ножниц или варить с верхушечками.
Шаг 10В чашу мультиварки наливаем воды до середины, солим, ставим режим «Суп» на 15 минут. С момента закипания воды, об этом известит таймер, закладываем в воду хинкали и перемешиваем. Мультиварку закрываем и ждём остальные 15 минут. За это время хинкали всплывут и сварятся.
Шаг 11Достаём аккуратно хинкали на тарелку, посыпаем молотым чёрным перцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru