Рецепты шеф-поваров 

Японский десерт мочи рецепт – японский десерт (Mochi Balls). Ингредиенты: сахар, рисовая мука, вода

японский десерт (Mochi Balls). Ингредиенты: сахар, рисовая мука, вода

На весь экран

шаг 4

Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает — сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более «липучего» теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале — чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.

www.edimdoma.ru

МОЧИ Японский Десерт Как приготовить Мочи Очень вкусно — làm Bánh Mochi Мочи Моти Easy Mochi Recipe

ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ МОТИ Мочи Очень вкусно — Как приготовить #Моти японский рисовый десерт. #ЯпонскийДесерт #Мочи — полезные и очень вкусные сладости из клейкого риса. Для приготовления Моти нужна особая рисовая мука (из клейкого риса).
Ингредиенты:
Тесто для мочи Ингредиенты:
100 г клейкая рисовая мука
150 г сахар
200 мл вода
паста АНКО (перетерта через сито)
клубника
виноград

Как сделать пасту Анко:

Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд

Рецепты кремов для тортов и пирожных:

Выпечка без духовки:

Торты Тесто Сладкая и несладкая выпечка

Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни

Выпечка в мультиварке, рисоварке

десерт мочи Японские сладости рисовый десерт Easy Mochi Recipe microwave Моти японский рисовый десерт. Моти — полезные и очень вкусные сладости из клейкого риса. Для приготовления Моти нужна особая рисовая мука (из клейкого риса). Моти 餅 — японская лепёшка, раскатанная в форму. Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси и мотигаси). Например, дайфуку — это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (ан) или белой (сиро ан) фасоли. Итиго дайфуку имеет земляничную начинку. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса особого известного с давних времён сорта мотигомэ, который в процессе долгого пережёвывания приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на это блюдо возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Считается, что, поедая моти, человек приобщается к божественной благодати. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китай, Камбодже и Таиланде. Моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким. По сложившейся традиции, моти делают вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:

• Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару.
• Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу).

bientasty.ru

Японский «Мочи» — рецепт приготовления десерта из Японии

Без сомнения, большая часть людей, периодически посещающая кулинарные сайты, это те, кто любит и умеет готовить. Оставшаяся же часть народа – это либо те, кто не умеет, но очень хочет научиться, либо кто не любит готовить, но любит делать приятно своему любимому человеку или друзьям. Как ни крути, если вы зашли на кулинарный сайт, вы ищите что-то новое, вкусное и полезное.

Блюда какой кухни отличаются особой утонченностью, идеальным внешним видом и полезными свойствами? Конечно же, японской! Возьмем, к примеру, СУШИ. Эти маленькие рисовые «сверточки» заряжают нас энергией и новыми силами, борются с простудой и депрессией, а также повышают иммунитет и снижают уровень холестерина в крови. А все благодаря рыбе, водорослям, овощам, морепродуктам, т.е. ингредиентам, в составе которых мы находим витамины, минералы, аминокислоты и прочие необходимые нашему организму вещества.

Однако сегодня я предлагаю вам приготовить вовсе не суши и не роллы, а уникальный японский десерт под названием «Мочи».

Рецепт приготовления японского десерта Мочи

Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Рисовая мука мотико – одна чашка
  • Кипяченая вода – один стакан
  • Сахар – один стакан
  • Уксус – две капли
  • Шоколад, йогурт, фрукты – выберите сами, что вам больше всего нравится.

Теперь сам процесс приготовления. Возьмите миску среднюю по объему, высыпьте в нее муку, сахар и вылейте воду. Мешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте пару капель уксуса. Это делается для того, чтобы тесто было очень мягким, воздушным. (Если вы готовите угощение для ребенка, насыпьте немного пищевого красителя, тогда ваши шарики получатся разноцветные и веселые).

Далее слепите из заготовленного теста шарики, разомните их в лепешки, в центр поместите начинку и вновь сделайте шарики.

Заключительный этап. Поместите шарики в микроволновую печь, накройте пленкой и поставьте на четыре-пять минут. Затем дайте полностью остыть и только после этого подавайте к столу. Поверьте, десерт «Мочи» оценит каждый. А у вас еще останется время сделать новую прическу и нанести макияж.

Приятного аппетита!

women-liked.ru

Японские сладости мочи — как сделать самостоятельно (рецепты)

Порой в минуты одиночества и грусти, когда ничего вокруг не интересует, нам так хочется, чтобы кто-то родной и близкий подошел, крепко обнял, одарил ласковыми словами и напоил теплым чаем с вкуснейшим десертом.

Ведь, как известно, сладости поднимают настроение!

Как правило, чайная церемония сопровождается употреблением изысканных сладостей, которые оттенят благородный вкус напитка.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Сочетание зеленого чая и японского десерта мочи создает просто изумительную игру вкусов! Десерт мочи позволит продлить удовольствие от чаепития.

Как только заходит речь о десертах, на ум сразу приходят нежнейшие пирожные с обилием крема и взбитых сливок. Но сладости, привычные для европейцев, совершенно не знакомы японцам.

Настоящее лакомство из страны восходящего Солнца – это моти (мочи). Готовят этот изумительный десерт из риса, который сначала превращают в пасту. Данные мероприятия производят в ступе «усу» с использованием киянки «кайн». Церемония приготовления издавна носит название «мотицуки». По японской традиции, мочи – главный гость праздничного стола на Новый год.

Древние легенды гласят, что такие лепешки служили в роли пожертвования божествам либо усопшим. Считалось, что моти непременно дарует счастье и здоровье всякому, кто рискнет отведать его.

Сладость родом из Японии – как приготовить самому?

Если вы горите желанием освоить премудрости приготовления японских десертов, то вперед – ничто вам не должно останавливать на пути к мечте!

Итак, для приготовления десерта надо иметь на кухне:

1.Сахарную пудру – 3 т.ложки.

2.Клейкий рис круглый – 3 стакана.

3.Воду – пол-стакана.

4.Лепестки розы.

5.Плитку шоколада.

Техника приготовления:

Японцы по традиции для приготовления десерта используют рис сорта мотигоме. Его необходимо замочить в емкости с водой на всю ночь. После этого отварить рис.

Растолочь рис при помощи деревянных колотушек. Процесс, надо сказать, из разряда хлопотных и утомительных. Лучше, чтобы к процедуре подключились 2 человека: пусть один толчет рис, а другой перемешивает его время от времени. Также рекомендуется добавить в смесь сахарную пудру. Данное мероприятие отнимает около 40 минут.

Из готовой клейкой смеси формируют маленькие круглые лепешки. Мочи в идеале должен быть вязким, мягким, но при этом упругим и не хрупким. Такой десерт, приготовленный по высшему классу, не останется незамеченным.

В роли начинки служит изысканный шоколад, растопленный на водяной бане.

В заключение формируются конфетки. Берем небольшой кусочек теста, формируем из него лепешку. На середину лепешки кладем немного шоколада и тщательно защипываем тесто сверху. Украсить готовые мочи можно лепестками розы.

o-polze.com

Десерт мочи рецепт пошагово — Очень Вкусные Рецепты

Десерт мочи рецепт простого пошагового приготовления.

Мочи — японский десерт, который традиционно готовится с бобовой пастой «Анко». Однако в России найти ее не так легко, поэтому в этом рецепте мы приготовим оригинальный десерт заменив эту пасту смесью шоколадной пасты и печенья. Смесь сладкого рисового теста, шоколада и свежей клубники поразит новизной и вкусовой гармоничностью любого гостя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится следующее:

  • Клейкая рисовая мука — 50 гр.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Сахарная пудра — 75 гр;
  • Клубника — 6 шт.;
  • Шоколадная паста «Нутелла» — 2 ст. л.;
  • Печенье — 150 гр.;
  • Крахмал — для работы с тестом;
  • Измельчаем печенье в блендере до мелкой крошки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешиваем шоколадную пасту с измельченным печеньем и перемешиваем до однородной массы, чтобы масса стала похожей на пластилин.
  2. По необходимости добавляем больше или меньше шоколадной пасты или печенья, чтобы получилась правильная консистенция.
  3. У клубники отрезаем хвостики и заворачиваем ее в шоколадную массу, чтобы клубника была полностью покрыта ей достаточно толстым слоем.
  4. Клубнику в шоколаде с печеньем убираем в холодильник, чтобы она немного затвердела.
  5. Рисовую муку просеиваем через сито.
  6. Добавляем в муку воду и перемешиваем венчиком.
  7. Сахарную пудру просеиваем к мучной смеси, продолжая перемешивать венчиком.
  8. Чашу с мучной смесью накрываем плотно пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 10-15 минут.
  9. Снимаем смесь с огня и перемешиваем, пока не получится консистенция крема.
  10. Снова накрываем смесь пленкой и ставим на водяную баню на 10 минут.
  11. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем, пока тесто не получится эластичным и более похожим на единый комок.
  12. Рабочую поверхность обильно присыпаем крахмалом, чтобы при работе с тестом оно не прилипало к рукам.
  13. Выкладываем на рабочую поверхность наше тесто, присыпаем тонким слоем крахмала.
  14. Тесто раскатываем скалкой и делим роликовым ножом на 6 частей (на количество клубники).
  15. Достаем клубнику из холодильника, и заворачиваем каждую в часть рисового теста, скрепляя края и формируя «пельмешек», предварительно стряхнув лишний крахмал.
  16. Выкладываем «Мочи» на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ochenvkusnyerecepty.ru

Mochi — японский десерт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Моти японский десерт

В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и смех, и интерес в том числе. Одним из таких слов является японский десерт моти, который традиционно готовится своеобразным способом, — слово не менее загадочное и «матершинное», — мотицуки. Процесс мотицуки достаточно длительный и задействованы в нём два человека, периодически сменяющие друг друга: один толчёт рис специальным молотом, а другой подливает воду. Конечно, в настоящее время, готовится моти с помощью специального оборудования.

Для приготовления моти используется специальный сладкий сорт клейкого риса — мотигомэ. Но так как в наших регионах найти его всё-таки проблематично, в некоторых районах даже нереально, то мы воспользуемся круглозернистым рисом сорта японский (разные производители выпускают под своими названиями, но смысл один). А чтобы его подсластить, добавим немного сахарной пудры. В некоторых блюдах моти очень красиво «заиграет», если добавить сахарную пудру с ароматом мяты. Вместо парней с молотами и специального оборудования воспользуемся микроволновой печью.

Согласно рецептам, которыми пестрит всемирная паутина, моти готовится за 10 минут. НО! Моти — тягучая тестообразная, упругая полупрозрачная масса, согласно описанию энциклопедических источников, которая за 2-5 минут приготовления в микроволновой печи совершенно не получается, по крайней мере у меня не выходит таковой. На вкус получается сырая, не проваренная мука.

Путём экспериментов у меня получилась масса, очень похожая на описание энциклопедических источников, на вкус которая понравилась мне и моей семье, но и времени для приготовления потребуется больше. Сначала меня взяло любопытство приготовить моти хотя бы один раз, а теперь мы его узнаем всё больше и больше в составе других японских блюд.

Моти можно хранить в холодильнике 2-3 дня, завернув в пищевую плёнку. В морозильной камере, думаю, дольше, но мне не приходилось. Для некоторых блюд, после холодильника, моти можно будет разрезать ножом. А если будет необходимость раскатывать в лепёшки или формовать шарики, то совсем недолго подержать в микроволновой печи. Приятных вам экспериментов и новых гастрономических открытий!

webspoon.ru

Японский десерт мочи — небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вкус

Поделиться на Facebook

Очень популярный и традиционный вкуснейший японский десерт (его еще называют мочи) для любителей сладкого. Мочи — это небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вид у этого десерта просто потрясающий: глядя на него, прям слюнки текут. А вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка из рисового теста наполнена внутри вкуснейшим мороженым с целой клубничкой. Я очень рада, что нашла этот рецепт и могу готовить его у себя дома, на кухне. Такой десерт не оставит никого равнодушным: удивляйте своих родных и близких вместе со мной.

Ингредиенты:

  • 12 штук замороженной клубники;
  • 100 грамм рисовой клейкой муки;
  • 200 миллилитров чистой воды;
  • 50 грамм кукурузного или картофельного крахмала;
  • разные виды мороженого;
  • 150 грамм сахара.

Вкуснейший японский десерт. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы приготовить японский десерт, необходимо обязательно использовать рисовую клейкую муку: не просто рисовую муку, а клейкую.
  2. Мороженое можно брать любого вкуса и цвет:, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
  3. Для работы с мороженым понадобится специальная ложка: ею удобно делать круглые шарики.
  4. Также нам понадобятся бумажные стаканчики, которые используются для маффинов.
  5. Перейдем к формированию шариков мороженого: окунаем ложку в кипяток, берем мороженое и в самый центр кладем клубнику, вдавливая ее во внутрь. Излишки мороженого снимаем с помощью ножа и выкладываем шарик в бумажную формочку.
  6. Таким образом сформировать все шарики мороженого и отправить их в холодильник, в морозильную камеру: необходимо, чтобы они подмерзли.
  7. Я отправляю примерно на час, но вы смотрите по вашей морозильной камере: главное, чтобы шарики хорошо застыли.
  8. Перейдем к приготовлению теста для нашего десерта. Для начала на рабочем столе расстилаем пергаментную бумагу и присыпаем ее крахмалом.
  9. Насыпаем клейкую рисовую муку в миску, которую можно ставить в микроволновку, к ней добавляем сахар, и все хорошенько перемешиваем. В эти перемешанные ингредиенты понемногу вливаем воду и перемешиваем до однородности.
  10. После того, как однородная масса готова, накрываем миску плотно пищевой пленкой и отправляем ее в микроволновку (на две минуты), если у вас в микроволновке можно выставить высокий уровень подогрева, то установите его.
  11. После подогрева в микроволновке аккуратно снять пленку и, с помощью силиконовой лопатки, перемешать. Использовать лучше силиконовую лопатку, чтобы к ней не прилипало тесто. Перемешивайте тщательно, чтобы все тесто было однородным.
  12. После того, как тесто хорошо вымешано, опять его накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку еще на минуту.
  13. Достаем тесто из микроволновки, снимаем пленку и снова хорошо перемешиваем: тесто готово. Оно получается тянущимся, как резина.
  14. Готовое тесто перенести на пергаментную бумагу, посыпанную крахмалом. Сверху тесто также посыпать крахмалом, не жалея.
  15. Расправить тесто и раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.
  16. Чтоб тесто не прилипало ни к пергаментной бумаге, ни к скалке, посыпайте его крахмалом.
  17. Раскатанное тесто разделить на двенадцать частей с помощью ножа: чтобы тесто не прилипало к ножу, его тоже можно смазать крахмалом.
  18. Достаем шарики мороженого из морозилки, застилаем тарелку пищевой пленкой, берем тесто, кисточкой сметаем с него крахмал, выкладываем его на пленку и сверху кладем шарик мороженого. Аккуратно обматываем шарик полностью в тесто и все заклеиваем: так тесто липкое, то оно сразу склеится. После этого шарик замотать в пищевую пленку и отправить в морозилку.
  19. Таким образом заматываем все шарики. Если тесто пристает к рукам, то можно смазывать руки в крахмале.
  20. После того, как мочи застынет в морозильной камере, его можно подавать к столу.

Вкуснейший японский десерт обязательно станет любимым блюдом вашей семьи. Вы можете экспериментировать и добавлять разные начинки, вместо клубники.

Источник

optim1stka.ru