Рецепты шеф-поваров 

Запеченная рыба в фольге в духовке с овощами – Рыба с овощами, как запечь рыбу в фольге? Рецепт с фото

Содержание

Рыба с овощами, как запечь рыбу в фольге? Рецепт с фото

Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке — это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял 😉 На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.

Я уже давно «специализируюсь» на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой сборник полноценных блюд, которые готовятся от 5 до 30 минут! Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно! Просто потому, что есть чем поделиться 🙂 Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно!

Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы. Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке в фольге или без нее. Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!

Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.

Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает? 🙂 Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или «стейков» и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?

Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.

Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики — кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными!
Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания. Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное — чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки!Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс 😉Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными!Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему 🙂 Подведу итоги!

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

  1. Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
  2. Ставим духовку на 220 градусов греться.
  3. Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  4. Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
  5. Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
  6. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
  7. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
  8. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
  9. Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
  10. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
  11. Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, — и подаем на стол.
  12. Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!

Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще… скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт «Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?», оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Рыба в духовке с овощами в фольге — 3 рецепта с фото

В нашей семье все любят рыбу. Морскую и речную рыбу я готовлю часто. Муж рыбачит и рыбу готовлю я часто — солю, мариную и жарю. А летом и муж сам готовит на решетке, на углях. Но мне больше нравится запеченная рыба в духовке. Готовить её очень удобно, так как для приготовления времени требуется совсем мало.

Блюдо это смело можно назвать диетическим. Ведь количество и качество рыбного белка значительно превосходит  телятину и птицу. Так же рыба содержит Омега3 жирные кислоты. Они легко усваиваются и оказывают благотворное, целебное действие на организм.

Для запекания подходят разные виды рыб. Особенно знатные речные судаки, карпы и щуки. О стерляди, осетрах и других деликатесах и говорить не будем. Ну и кое-что помельче, вроде карасей, тоже сгодится. Из морских это морской окунь, макрель, сардина. И, конечно вся красная рыба.

Мне нравится и ,и кета, и кижуч. Ну а если купила форель, то это уже настоящий праздник живота. Приготовление заключается только в подготовке к запеканию самой рыбы. Ну и  и гарнира, если он будет. В духовке красная рыба всегда получается изумительная. Главное, правильно выдержать время приготовления.

Содержание:

Красная рыба в фольге с овощами запеченная кусочками в духовке

Форель во все времена считалась деликатесной, царской рыбой. Её готовили для стола царей и особ высшего света. Рыба достигает полуметровой длины и весом до двух кг. Мясо красной рыбы обладает огромным количеством полезнейших жирных кислот, поэтому его относят к диетическим блюдам. Купила сегодня форельку не очень большую, зато две рыбки. Хотела приготовить одну, но изрезала обе.

Что понадобится:


Рецепт приготовления:

1. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей. Промываю и нарезаю на стейки толщиной по 2 — 2,5 см. Лук режу кольцами или полукольцами. Лимон и помидор кружочками.

2. Отрезаю фольгу по размеру дна противня или другой посуды для запекания.

Вместо фольги тут можно использовать пергаментную бумагу для выпечки.

Хорошо намазываю её растительным маслом. Очень любит красная рыба оливковое масло. Раскладываю всю форель по кусочку на фольгу.

3. Каждый ломтик солю, перчу и накрываю кружочком лимона. 2 — 3 горошинки кориандра и по лавровому листику.

4. Сверху выкладываю колечки лука и на каждую рыбку кладу кружочки помидоров. Щедро посыпаю тёртым сыром.

5. Предварительно у меня уже духовка включена для разогрева на 200 гр. Отправляю туда противень со всем этим добром. Рыба в духовке запекается очень быстро. Достаточно 15 мин. Если готовите в мультиварке, то включайте режим «выпечка» на минут 25

Вот и готова изумительная вкусная и сочная красная рыбка! Подавать её можно  с гарниром (рис, овощи, жареная картошка) или как отдельное блюдо, украсив веточками зелени. Шикарнейший и полезный ужин для всей семьи.

Рыбу можно запекать не только стейками, но и целиком. Эти мы сейчас и займёмся. И запечём мы скумбрию или макрель с картошечкой, морковкой и луком. Изумительная вкуснотища!

Рыба в духовке — рецепт приготовления скумбрии в фольге

Скумбрия вкусная и полезная рыба. И кстати, совсем не такая дорогая, как форель или кета.

Не забудьте, что готовится скумбрия очень и очень быстро. Буквально 10-15 минут.

Скумбрию будем запекать цельной рыбиной. С картофелем под сыром. Невообразимая вкуснятина!

Что понадобится:

Приготовление:

Готовить я буду с мелкой морковкой, поэтому морковочки кладу в блюдо целиком. Если у вас морковь крупная, можно порезать её на крупненькие брусочки.

  1. Сначала всё подготовить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струёй воды и обсушить бумажными салфетками. Картошку и морковку тоже очистить и помыть. Сыр натереть. Я готовила на новогодний стол и картошку для красоты порезала фигурным ножом. Если у вас нет фигурного, нарезайте картошку кружочками. Будет красиво.                                                                       
  2. Овощи можно немножко припустить с двумя ложками масла на сильном огне, на сковородке. Как станут золотистого цвета, снять с огня.
  3. Высыпать овощи на лист фольги, разровнять и сверху положить скумбрию. Чуть присолить и обсыпать специями. Рыбу внутри тоже обмазать солью и специями.
  4. Далее обильно поливаем майонезом. Тёртый сыр посыпать на картошку и щепотку внутрь рыбины. Поверх рыбы он не нужен.  
  5. Аккуратно завернуть края фольги «лодочкой»  Надо лист фольги застилать сразу на противень, а потом на него укладывать все овощи и рыбу. Но у меня получилось переложить сверток на противень.
  6. Теперь накрыть лодочку сверху ещё одним листом фольги, заворачивайте не слишком плотно и  на 15 минут в нагретую уже духовку. Температура 180 — 200 градусов. 
  7. Через 20 минут развернуть и убрать верхний слой фольги. И снова на 20 минут в духовку.  Пусть подрумянится.
  8. 20 минут прошло? Вкусно пахнет? Это рыба в духовке уже готова. Скумбрия очень нежная и сочная получилась. Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях.

Ещё посмотрите видео рецепт приготовления щуки в духовке от канала «Видеорецепты от FlegerCook»

Щука в фольге в духовке с луком и лимоном

Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что Вам понравились эти простые и вкусные рецепты запекания рыбы. Если появились какие то вопросы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

recepty-kulinara.ru

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Содержание материала:

Пользу рыбы сложно переоценить. Богатый минералами и витаминами продукт должен обязательно включаться в еженедельный рацион. Рыба, запеченная в духовке с овощами, готовится быстро. Рыбные блюда способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов благодаря большому количеству способов исполнения и использованию различных продуктовых наборов.

Рыба, запеченная в духовке с овощами на противне

Полезное блюдо, которое особенно придётся по душе любителям рыбки и сторонникам правильного питания.

Для приготовления необходимы:
  • 600 г филе минтая;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г перца болгарского;
  • вдвое больше кабачков;
  • крупная луковица;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль и любимые специи.
Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:
  1. Помидоры нарезаются дольками, кабачки – брусочками, перец – соломкой, лук шинкуется крупными колечками.
  2. Измельчённые овощи сразу выкладываются на противень, где взбрызгиваются маслом, солятся и приправляются.
  3. Овощное ассорти отправляется в духовку на 20 минут при 200°C.
  4. Филе минтая натирается любимыми специями и по желанию взбрызгивается соком лимона.
  5. По прошествии половины указанного времени овощи перемешиваются.
  6. Когда истечёт всё время, тушки рыбы выкладываются на овощи.
  7. Блюдо отправляется в духовку ещё на 8 минут, после чего рыбку с овощами можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Готовим в фольге

Рыба с овощами в фольге, которая помогает сохранить практически все полезные качества, готовится из:
  • 750 г рыбы;
  • 5 помидоров;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 100 г майонеза;
  • зелени, соли и специй.
В процессе создания:
  1. Из рыбы подготавливается филе, которое обсыпается солью и специями.
  2. Помидоры ошпариваются, после чего ошкуриваются и измельчаются.
  3. Луковицы шинкуются, из перца подготавливаются кусочки, а чесночные зубчики пропускаются через пресс.
  4. Фольга смазывается майонезом, на который выкладывается рыба, покрывающаяся овощами.
  5. Запекается блюдо, завёрнутое в фольгу, на протяжении 40 минут при 220°C.
  6. Перед подачей рыбка притрушивается мелко рубленой зеленью.

Под овощным маринадом

Рыба под овощами не оставит никого равнодушным благодаря использованию маринада, который сделает блюдо сочнее, ароматнее и аппетитнее.

Потребуются:
  • ½ кг белой рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • по 30 г томатной пасты и корня сельдерея;
  • немного муки и подсолнечного масла;
  • соль и специи.
Способ подготовки:
  1. Очищенная рыба нарезается порционными кусочками, которые солятся, обваливаются в муке и обжариваются до золотистой корочки.
  2. Морковь натирается, а луковица шинкуется тонкими полуколечками.
  3. Морковно-луковая смесь пассеруется до мягкости вместо обжаренной рыбы, выложенной на тарелку.
  4. В форму для запекания выкладываются рыбные кусочки, которые покрываются овощной массой с добавлением измельчённого сельдерея.
  5. Содержимое заливается водой, с разведённой в ней томатной пастой, приправляется, солится и отправляется под фольгой в духовку на 40 минут.
  6. Температура в процессе выпекания поддерживается на уровне 180°C.

Рыба, тушенная с овощами в духовке

Оригинальное рыбное блюдо с использованием 1 кг картофеля разнообразит будничный ужин и порадует всех собравшихся.

Для исполнения рецепта также необходимы:
  • 750 г трески;
  • луковица;
  • 100 г майонеза;
  • стопка масла подсолнечного;
  • 60 г муки;
  • соль и специи.
Этапы создания состоят в следующем:
  1. Из очищенного филе тески подготавливаются кусочки, которые после обваливания в муке обжариваются до золотистой корочки.
  2. Картофель нарезается брусками.
  3. Луковица шинкуется кольцами.
  4. По противню распределяется картофель, который солится и приправляется.
  5. Сверху клубни покрываются луком и рыбой.
  6. Блюдо сдабривается майонезом и отправляется на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C.

С добавлением риса

Аппетитное и сытное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:
  • очищенного карася или линя;
  • 100 г риса;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 3 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • немного сельдерея;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • зелень, соль и специи.
При подготовке ароматной рыбки:
  1. По очищенной тушке делаются надрезы.
  2. В пиале смешиваются масло, соль и специи, после чего рыба натирается заправкой.
  3. Перец и сельдерей нарезаются кубиками, а помидоры – ломтиками.
  4. Рис отваривается практически до готовности и откидывается на дуршлаг.
  5. Овощная нарезка смешивается с рисом и мелко нарубленной зеленью, после чего масса выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
  6. На рисово-овощную смесь выкладывается рыба.
  7. Блюдо взбрызгивается уксусом, накрывается ещё одним листом пергамента и отправляется в духовку на 30 минут.

Как приготовить из рыбного филе

Красная рыба прекрасно сочетается с овощами и станет отличной основой для приготовления сытного блюда.

Необходимо подготовить:
  • ½ кг филе лосося;
  • 30 мл лимонного сока;
  • средняя морковь;
  • 150 г цветной капусты;
  • 100 г зелёного горошка;
  • пучок зелени;
  • соль, специи и немного подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Кусок филе промывается, обсушивается и взбрызгивается лимонным соком. После чего выкладывается в лодочку из фольги.
  2. Рыба притрушивается рубленой зеленью, солью и специями.
  3. Овощи измельчаются по желанию кулинара и выкладываются по периметру лосося.
  4. Рыба заворачивается в фольгу и отправляется в духовку для выпекания на стандартной температуре на 25 минут.

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

Сочная рыба с витаминным гарниром из овощей – превосходный ужин либо обед в летний жаркий день.

Используются:
  • 100 г филе трески;
  • ½ луковицы;
  • ½ морковки;
  • ¼ кабачка;
  • помидор;
  • немного подсолнечного масла и соевого соуса.
Для воплощения рецепта в жизнь:
  1. Филе нарезается кусочками, которые маринуются в смеси масла и соевого соуса около 15-20 минут.
  2. Овощи нарезаются соломкой.
  3. На пергамент выкладываются слои – лук, морковь, кабачки, филе и томаты.
  4. Создаётся конвертик, который помещается в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.

Рецепт с сыром

Ещё одна вариация диетического блюда, для исполнения которого необходимо:
  • 700 г филе белой рыбы;
  • кабачок;
  • 3 помидора;
  • ½ головки чеснока;
  • 30 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • соль, специи и оливковое масло.
Чтобы приготовить рыбу с овощами:
  1. Филе нарезается кусочками, которые солятся и перчатся.
  2. Из кабачков подготавливаются кружочки, обжаривающиеся на сковороде.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. В пиале смешивается чесночная кашица и сметана.
  5. В смазанную оливковым маслом форму выкладываются филейные кусочки, которые обмазываются подготовленным сметанным соусом.
  6. Сверху выкладываются слои кабачков и колечек из помидоров.
  7. Сыр натирается на крупной тёрке.
  8. Блюдо притрушивается сырной стружкой и помещается в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Таким образом, чтобы приготовить питательное и ароматное рыбное блюдо с овощами, использовав любимый сорт рыбы, достаточно потратить совсем немного времени и сил.

attuale.ru

Рыба в фольге – 5 проверенных рецептов с фото

Польза рыбы и морепродуктов для организма человека очевидна. Рыбные блюда вкусны и очень полезны, благодаря содержанию белков, необходимых микро- и макроэлементов, в том числе кальция, йода, магний, железа, витаминов. Но и способ приготовления рыбы влияет, какое количество полезных веществ не разрушится при тепловой обработке.

Кулинары разных стран сходятся в одном –в рейтинге одну из первых позиций занимает запекание в фольге. Ниже подборка рецептов блюд из рыбы, приготовленных именно таким способом.

Рыба, запеченная в фольге в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

Знатоки рыбных блюд утверждают, что для запекания идеально подходит рыба, к которой костей немного, а те, которые есть, легко вынимаются, не доставляя особых хлопот, например, белый амур.

Эту рыбу можно запекать абсолютно с любыми овощами, которые вам нравятся. Но лучше всего сочетаются: лук, болгарский перец, морковь и томаты. Положите порезанные овощи внутрь тушки, тогда рыба впитает в себя их ароматы и станет особенно вкусной.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Белый амур: 1 шт. весом около 1 кг
  • Тмин и любая приправа для рыбы : по 0.3 ч. л.
  • Красный перец: 0.2 ч. л.
  • Лимон: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Лук: 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Укроп свежий: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Амура очистите, удалите внутренности. Тушку промойте.

  2. В тарелочке перемешайте соль, перец, тмин и приправу для рыбы.

  3. Смажьте рыбу маслом (для этого хватит одной чайной ложки), смешанным с соком, выдавленным из четвертинки лимона.

  4. Натрите тушку пряной смесью (снаружи и изнутри). Оставьте на столе на полчаса для маринования.

  5. Пока рыба доходит до кондиции, нарубите колечками лук и перец, морковку нарежьте кружками. Смешайте все овощи, добавив измельчённый укроп и соль.

  6. Застелите противень фольгой таким образом, чтобы её хватило для обёртывания рыбы. Положите ровным слоем половину овощей. На них поместите рыбу. Острым ножом сделайте поперёк рыбы несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по половине лимонной дольки.

    Оставшиеся овощи вложите внутрь тушки. Туда же положите три ломтика лимона. Овощи и рыбу полейте маслом.

  7. Со всех сторон закройте рыбу краями фольги.

  8. Поместите в разогретую духовку. Запекайте в фольге 25 минут при 200°.

    Затем края фольги раскройте и запекайте ещё 25—27 минут, периодически поливая соком, пока рыбка не покроется такой поджаристой корочкой, какая вам нравится.

    Амура можно подать на стол прямо на противне, поставив перед каждым едоком отдельную тарелку. Не забудьте с помощью лопатки или ножа разделить рыбу на порции.

Как запечь красную рыбу в фольге

Перефразируя известное детское стихотворение, можно сказать, что рыбы разные нужны, рыбы всякие важны. Хотя наибольшей ценностью обладает красная рыба, это и форель, и семга, и кета, и более демократичная по цене горбуша. Запеченная в фольге рыба будет более сочной, чем просто обжаренная на сковороде.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л. (важно, чтобы в составе не было соли).
  • Масло (можно оливковое) – 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Петрушка свежая – несколько веточек.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть очень тщательно. Достать хребет, с помощью пинцета удалить мелкие кости.
  2. Сделать маринад, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, соль, приправу для рыбы, цедру лимона, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Петрушку промыть, порубить острым ножом.
  4. В маринад опустить кусочки рыбного филе, смазать со всех сторон, посыпать петрушкой.
  5. Оливковое масло аккуратно вылить на лист фольги, на него уложить рыбу, приподнять края фольги, вылить оставшийся маринад. Завернуть рыбу достаточно плотно.
  6. Запекать в разогретой духовке. Через 20 минут раскрыть фольгу. Запекание продолжить еще от 10 до 15 минут.

Некоторые хозяйки советуют добавить в маринад 1 ст. л. меда, сладость не будет чувствоваться, зато красивая румяная корочка обеспечена.

Рецепт приготовления рыбы в фольге с картошкой

Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр – 100-150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы.
  2. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами.
  3. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом.
  4. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ½ порции рыбы. Затем –½ порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной.
  5. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут.
  6. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

Ароматы будут такие, что через минуту вся семья будет в сборе!

Как приготовить рыбу в фольге на углях, на мангале

Сезон выездов на природу продолжается, именно поэтому хозяйки подыскивают рецепты блюд, которые можно готовить на открытом огне, мангале или углях. Шашлык уже настолько приелся, что хочется чего-то более легкого и оригинального. Рыба в фольге – достойная замена жареному мясу. Ароматная, сочная, полезная, к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (горбуша, форель, семга) – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый или приправа для рыбы.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Взять готовое филе, либо приготовить самостоятельно, промыть, разрезать, выбрать кости, удалить хребет. Добавить соль, перец, приправу.
  2. Отдельно приготовить ароматную начинку: укроп промыть, подсушить, чеснок почистить. Зелень и зубки чеснока мелко порубить, перемешать.
  3. Фольгу разрезать на квадраты (по 1 для каждого куска). Смазать маслом фольгу. Уложить половинки рыбы. Сверху укропно-чесночную начинку. Накрыть вторым куском. Завернуть в фольгу.
  4. Выложить на гриль (мангал, решетку над углями). Запекать на огне каждую сторону около 10 минут.
  5. Оставить на 5 минут, чтобы рыба «дошла». Переложить на блюдо или порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона.

Пикник запомнится всем участникам, это точно!

Вкусная рыба в фольге в мультиварке

Следующий рецепт в процессе готовки провоцирует хозяйку на исполнение песни из известного фантастического фильма, где есть слова «До чего дошел прогресс…» и т.д. Но кто-то же додумался запекать рыбу в фольге в мультиварке? А результат, между прочим, очень неплохой. Рыбное филе никогда не будет пересушенным, сохранит нежный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Кета (в виде стейков) – 3-4 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Прованские травы (или приправа для рыбы).

Алгоритм действий:

  1. Рыбу промыть под краном. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Фольгу нарезать на квадраты. На каждый выложить по кусочку рыбы. Посолить с каждой стороны.
  3. Добавить травы или приправу. На каждый кусок рыбы уложить кружок томата.
  4. Завернуть в фольгу, по возможности герметично.
  5. Уложить свертки в чашу мультиварки. Выставить режим «Запекание». С помощью таймера уставить время – 30 минут.

Некоторые хозяйки советуют смазать фольгу маслом, растительным или оливковым.

Советы и рекомендации

Для запекания в фольге подходит любая рыба: и морская, и речная. Самая вкусная, понятно, ценных сортов – форель, кета, горбуша. Очень полезной и вкусной будет и скумбрия, приготовленная таким способом, к тому же в ней немного костей.

Выбирать необходимо рыбу в меру жирную, чтобы в готовом виде она получилась сочной и мягкой.

В конце приготовления необходимо раскрыть фольгу на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.

Для запекания подходит рыба без резкого специфического запаха. В случае использования продукта с запахом следует добавить пряности с ярко выраженным ароматом.

Лимон подходит практически к любой рыбе. Он облагораживает пресное мясо и придаёт ему пикантность. Из специй можно использовать тмин, красный перец и любую приправу для рыбы.

Запекание не требует масла, но хозяйки советуют все же смазывать фольгу, сок, выделяющийся из рыбы, смешиваясь с маслом, превращается в очень вкусный соус.

Соли нужно использовать чуть-чуть, зато можно смело брать травы, пряности – готовые наборы или делать ароматные смеси самостоятельно.

Готовое блюдо можно полить соком лимона и украсить зеленью, укроп с петрушкой сделают вид изысканным, а вкус пикантным.

Загрузка…

ladyelena.ru

Запеченная рыба в духовке — 15 рецептов для праздничного и повседневного меню

Запеченная рыба в духовке — аппетитное вкусное и полезное блюдо, оно украсит и семейный ужин и праздничный стол. Приготовленная в духовке рыба получается не пересушенной, сочной и очень вкусной. Рыба в духовке, одно удовольствие.

Нежнейшая запеченная рыбка с гарниром — что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или приёма гостей? Существует достаточно большое количество способов запекания рыбы в духовке, например в фольге, поддоне, в фаршированном виде, кусочками или целиком. Рецепты из этой публикации помогут вам разнообразить меню и порадовать близких великолепным блюдом из запеченной сочной рыбы с гарниром. Также поклонникам морепродуктов пригодятся рецепты вкусной рыбы, жаренной на сковороде из предыдущей статьи.

Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном

Вкусный рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном в духовке. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5-1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Как готовить:


Разморозить скумбрию. Включить духовку.


У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.


Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.

Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.


На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.


Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в духовке с овощами — вкусное и полезное блюдо. Рецепт форели на овощной подушке

Форель — рыба благородная, не жирная и очень вкусна при запекании. Хороший гарнир к рыбе-овощи. Рецепт совсем не трудоёмкий, потому что гарнир и основное блюдо запекаются вместе, пропитываются соками друг друга и прекрасно друг друга дополняют.
Ингредиенты:
Форель филе — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Для маринада
Приправа для рыбы — 4 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Вустерский соус — 1 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Соус чили сладкий — 1 ст. л.

Как готовить форель с овощами


Рыбу вымыть и освободить от кожи.


Разрезать форель на порции.


Для маринада возьмём лимонный сок, соевый соус, Вустерский соус, специи для рыбы, соус чили остро-сладкий.


Смешать все составляющие для соуса.


Смазать рыбу, посолить и оставить на несколько минут мариноваться.


Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кусочками.


Все перцы также нарезать крупно.


В форму налить растительное масло. На дно выложить ломтики лука, чеснока и болгарского перца. Разложить замороженную фасоль. Посолить по вкусу.
Помидорки черри поместить по краям формы, затем сверху уложить кусочки маринованной форели. Запекать в духовке при 180ºC 20 минут. Можно слегка подрумянить рыбу под грилем (если есть в духовке такой режим).


Подавать форель вместе с сочными овощами. Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге

Еще один вариант приготовления скумбрии в фольге с лимоном. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Ингредиенты:
Скумбрия средняя — 2 шт.
Зелень укропа — 3 веточки
Зелень петрушки — 3 веточки
Масло сливочное — 50 г.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Как запечь скумбрию в фольге в духовке

У рыбы отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть. Посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.


Смешать зелень со сливочным маслом.


Нарезать лимон полукружочками.


Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.


Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку до 220 градусов. После чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в духовке под сыром с майонезом. Маринованная горбуша, запеченная с помидорами и сыром

Приготовим вкусную горбушу, маринованную с луком и майонезом, а затем запеченную в духовке с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
Горбуша свежемороженная
Лук репчатый
Сыр
Помидоры
Приправа для рыбы
Соль
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

Тушку горбуши без головы нарезать кусочками толщиной 1 см.


Выложить кусочки в миску в один слой. Посыпать приправой для рыбы. Присолить.


Каждый кусочек промазать майонезом.


Лук нарезать кольцами. Нарезанный лук выложить на рыбу.


Так же уложить оставшуюся рыбу. Оставить на 2 часа в холодном месте.
Форму застелить фольгой. Выложить рыбу. Добавить немного растительного масла.
Включить духовку. В форму влить 0,5 стакана воды. Запекать горбушу 10 минут при температуре 190 градусов.
Вынуть форму из духовки. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик помидора.
Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Совет
Если используете замороженную горбушу, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей возможность оттаять при комнатной температуре.

Как запечь красную рыбу под сыром на праздничный стол

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. ложки
Приправа для рыбы — по вкусу
Майонез — 2 ст. ложки
Вода газированная — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Сыр — 30-50 г (по вкусу)
Соль — по вкусу

Как запечь горбушу под сыром на праздничный стол

Тушку горбуши без головы разрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.


Переложить кусочки рыбы в посуду для маринования.


Лук очистить, нарезать. Посыпать луком рыбу.


Чеснок очистить, выдавить с помощью чесночницы в небольшую емкость.


Добавить к чесноку соевый соус.
Всыпать специи.
Добавить майонез. Тщательно перемешать.


Влить газированную воду. Перемешать.


Залить полученным маринадом рыбу. Поместить рыбу на несколько часов в холодильник.


Приготовить силиконовую форму для выпечки кексов. Каждый кусочек рыбы с луком аккуратно выложить в формочку.
В миску вбить яйца. Добавить специи и соль. Взбить до однородности.
Добавить муку. Снова взбить.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.
Полить рыбу яично-сырной смесью по столовой ложке. Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Красная рыба в сметанно-сырном соусе в духовке — простой видео рецепт

Простое и вкусное блюдо из красной рыбы. Неизменный фаворит для новогоднего стола. Лучше всего сочетается с салатом из свежих овощей, рукколы, заправленных французской заправкой.

Приятного аппетита!

Готовим медальоны из сёмги с картошкой в духовке на праздник

Медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям или вашим близким стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Перец розовый — 1 ч. л.
Сёмга стейк — 600 г
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 2 веточки
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Приготовление:

Как сформировать медальон из семги

Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше. Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части до половины стейка.


Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.
В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото. Медальон готов. Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком. Подготовить таким образом все медальоны.

Как приготовить стейки из семги в духовке

Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Картофель хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать (кому не нравится может очистить). Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.


Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.
Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, время готовки зависит от размера медальонов. А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги.

Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Смотреться на праздничном столе это блюдо будет эффектно. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в соли в духовке

Рыба запекается в духовке под панцирем из яичного белка и соли. Подается с чесночно-лимонным соусом.
Ингредиенты:
Сибас — 1 шт.
Лимон — 3 дольки
Тимьян свежий — 5 веточек
Перец белый — по вкусу
Масло оливковое — 20 г
Белок яичный взбитый — 2 шт.
Соль (для «панциря») — 600 г
Вода — 2 ст. ложки
Для соуса
Чеснок — 3 зубка
Масло оливковое — 150 мл
Сок лимона — 0,5 шт.
Базилик (по желанию) — 5-6 листиков
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу

Как готовить рыбу в соли в духовке


Рыбу очистить от внутренностей и смазать оливковым маслом.


Посолить и поперчить.
Внутрь вложить веточки тимьяна.
Лимон разрезать на крупные дольки. Вложить их в рыбу.


Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.


Соль смешать со взбитыми белками.


Влить 2 ст. ложки воды. Снова перемешать.


Полностью покрыть рыбу массой из белка и соли.


Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать рыбу 25-30 минут.


Очистить и мелко нарезать чеснок.


Соединить чеснок, черный перец, соль, лимонный сок, сахар.


Нарезать базилик. Добавить его к остальным специям. Истолочь все в ступке.


Влить оливковое масло. Перемешать.


Достать рыбу из духовки. Разрезать и снять соляной «панцирь».


Снять кожу с рыбы.
Переложить филе на сервировочную тарелку. Полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить сибаса в панцире из пряной соли

Приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Очень вкусно. И вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты:
Рыба красная (семга, форель, лосось) — 300 г
Картофель, сваренный в мундире — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
Растительное масло — 2 ч. ложки
Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге

Готовим красную рыбу, запеченную в фольге, порциями.

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.


Отварной картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.
Включить духовку. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной или майонезом.


Выложить слой картофеля. Немного посолить.


На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.


Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 30-40 минут.
Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.
Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!

Красная рыба в сливках с грибами. Готовим форель в сливочно-грибном соусе

Рыба с грибами хорошо дружат, а с добавлением сливок получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Для рыбы
Форель целая — 700 г
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,2 ч. л.
Для соуса
Шампиньоны свежие — 150 г
Сливки 20% — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Как готовить форель в сливочно-грибном соусе

На подготовленной потрошенной тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.


Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке мариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. (Если шампиньоны замороженные, то предварительно их припустить на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растает, откинуть грибы на дуршлаг и нарезать.)
Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.
Получится сливочно-грибной соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.
Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.


На тарелку положить кусок рыбы и полить соусом. Такая рыба хороша и с гарниром и без гарнира. Приятного аппетита!

Запеченный в духовке амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.
Количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте.

Ингредиенты:
Амур — 1,3 кг
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец салатный — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Простокваша — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 веточка
Масло растительное — 3 ст. л.
Смесь пряностей к рыбе — 1 ч. л.
Кунжутные семена — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Как приготовить амура с овощами в духовке

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, почистить. Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.


Порезать крупным кубиком лук.


Нарезать перец салатный.


Шампиньоны разрезать на 4 части.


Картофель порезать соломкой.


Соединить овощи в миске, посолить. Затем добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.


Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика.
По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей. Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.


Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.


К рыбке приготовьте вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. О соусе можете подробнее узнать-посмотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

На заметку
Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

Карп в белом вине с овощами

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам рыбой, символом долголетия. В европейских странах к Рождеству принято готовить карпа, запекать его целиком есть хорошей традицией.
Голову запечённого рождественского карпа отдают главе семейства, а чешуйки рыбы прячут в бумажник. Правильно приготовленный карп не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Запечём карпа в белом вине с овощами.

Ингредиенты:
Карп — 2 кг
Лимон — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 300 мл
Корень сельдерея — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 4 г
Петрушка корень — 4 шт.
Укроп свежий — 4 г
Соль — по вкусу

Как готовить карпа в белом вине с овощами

Вымыть, почистить и нарезать овощи.


Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.


Подготовить в сотейнике «подушку» для рыбы из овощей.
Для приготовления лучше взять свежего карпа. Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.
По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть.

Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёнными овощами. Подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления рыбы под майонезом в духовке

Для тех кто больше любит сметану, просто замените майонез на свой любимый продукт.

Приятного аппетита!

Рыба по-гречески — запекаем филе судака на праздник

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.

Ингредиенты:
Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у нас судак) — 900 г
Помидоры — 600 г
Чеснок — 2 больших зубчика (16 г)
Майонез (смешаем майонез со сметаной) — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. л.

Приготовление:


Готовим заливку для рыбы: помидор нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.


Перемешиваем.
Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или противень.
Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.


Достаем из духовки готовое блюдо.


Угощаемся сами или угощаем гостей! Приятного аппетита!

Печеная красная рыба кета в сливках с цветной капустой

И еще одно полезное видео с простыми рецептами, которое пригодится Вам в помощь на кухне.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты запеченной рыбы в духовке из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Автор публикации

не в сети 1 день


admin

0

Комментарии: 26Публикации: 154Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Как приготовить рыбу с овощами и сыром в фольге, запеченную в духовке

Рыба — любимейший продукт миллионов людей. Ее варят, жарят, парят, коптят, и конечно же запекают. В любом виде она вкусна. И если у меня, например, есть выбор, что выбрать для употребления в пищу, я всегда выбираю именно ее.

Она не так калорийна, как мясо, но в то же время дает прекрасное чувство сытости. В ней огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Она богата белком, кальцием, йодом, фосфором, селеном и многими другими полезными веществами.

Она легко усваивается организмом, после употребления не вызывает чувство тяжести в желудке. Диетологи всего мира неустанно советуют употреблять как можно больше рыбы.

Считается, что очень полезна отварная, запеченная, приготовленная на пару рыба. Так и есть, но из всего этого списка я отдаю предпочтение именно запеченной. Еще мне нравится запекать ее вместе с овощами, так как здесь одновременно готовится и гарнир. Чтобы она оставалась сочной, я люблю запекать ее в фольге.

Я уже делилась некоторыми рецептами в таком исполнении, это и горбуша с овощами, и карп в сметане, и форель в соусе. Сегодня предлагаю Вам новый рецепт. Запекать  ее мы будем в фольге с овощами и сыром. Овощи могут использоваться абсолютно любые. Сейчас лето, сезон на овощи, и поэтому я буду использовать их много.

Сорт и вид также может использоваться разный, подойдет окунь, судак, скумбрия, лосось, треска. Главное, чтобы в ней не было много мелких косточек. Мы решили приобрести форель, нам нравится она своим каким-то «диким» вкусом. Как будто это мы сами только что поймали ее на удочку.

При ее выборе  я акцентировала внимание на то, чтобы она была порционная, не очень большого размера. То есть одна форель на одну порцию. Так как готовлю я сегодня ужин на троих, и форели у меня 3. Каждая порция будет готовиться в отдельном листе фольги.

Еще пару слов скажу о том, что количестве и состав овощей дается весьма условное. Как уже было сказано, овощи можете использовать, какие захотите. Но тоже рассчитывайте их таким образом, чтобы в каждой порции было определенное количество овощей. Кто-то ест больше, кто-то меньше.

Очень удобно то, что если кто-то не любит какие-то овощи, то в его порцию можно их и не добавлять. Так, сегодня с нами ужинает внучка, и она не ест баклажаны и болгарский перец. Так я их в ее порцию и не положила.

Рыба запеченная с овощами и сыром в фольге — пошаговый рецепт

Нам понадобится ( на 3 порции):

  • форель -3 шт
  • лук -1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • перец болгарский — 3 шт
  • баклажаны -1-2 шт
  • картофель — 6 шт (небольших)
  • огурец — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • эстрагон, базилик, мята — по 3 веточки
  • корень имбиря — 50 гр
  • специи
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло -2-3 ложки

Как видите, ингредиентов много. Получится очень вкусно! С таким набором иначе просто не может получится! Желательно использовать свежие, молодые овощи. Похвастаюсь, баклажаны, перец, помидоры, огурцы, зелень — все со своего огорода! Так что будет еще вкуснее!

Приготовление:

1. Скорее всего, все уже хорошо знают, как правильно выбирать рыбу. Самое лучшее, когда она свеженькая, только что пойманная. Тогда в ее свежести никто даже не сомневается. Но вот если Вы приобретаете ее в замороженном виде, то ее нужно очень внимательно осмотреть.

Сразу же обращайте внимание на жабры и глаза. Жабры должны быть красного цвета, а глаза не должны быть мутными, неопределенного цвета. Если видите другую картину, значит она поймана уже очень давно, и от такой лучше отказаться.

Второе, на что нужно обратить внимание, это запах. Она должна пахнуть рыбой, и ничем иным.

2. Когда купили и принесли ее домой, ее надо почистить. Если она заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем очистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности, жабры и глаза.

Внутренности удаляйте особо тщательно, старайтесь их не повреждать, иначе мякоть может получиться горькой.

3. Когда все почистили, хорошенько промойте водой. Затем обсушите при помощи бумажных полотенец.

4. Делаем микс из специй. Если есть готовые специи для рыбы, то можно использовать их. Я делаю микс, в который кладу по щепотке молотой зиры, кориандра, розмарина, добавляю по щепотке паприки, куркумы и тимьяна.

5. Посыпаем форель солью и перцем, хорошенько втираем снаружи и изнутри. Обсыпаем специями, и снова втираем. Оставляем от одного часа до трех мариноваться. Чем дольше полежит, тем вкуснее будет.

6. Когда пройдет отведенное время, начнем заниматься подготовкой овощей.

7. Все овощи режем произвольно, как вам захочется. Единственное, о чем надо помнить, что дольше всего будет готовиться картофель. Поэтому его режем потоньше. Я порезала кружочками толщиной 0,5 см.

8. Берем два листа фольги, или сразу шесть. Вернее, здесь определитесь сами. Можно параллельно делать сразу нужное количество порций, или делать их по одной, по порядку.

Когда делаете все сразу, то точно ничего не забудете положить. Но для этого надо много места. Поэтому, если место на столе позволяет, делайте сразу 3 порции. Если нет, то делайте по одной.

9. Я буду описывать на одной порции. Смазываем противень растительным маслом. Берем два листа фольги, кладем их на противень слегка внахлест. Надо рассчитать их таким образом, чтобы в них поместилась форель, овощи, и чтобы все это еще завернуть в сверток.

 На противень фольгу выкладываем блестящей стороной вверх. Она намного лучше отражает получаемое тепло и не прилипает к блюду. И вообще, фольга защищает продукты от потери витаминов и полезных микроэлементов.

10. Фольгу также смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем нарезанный кружочками лук.

11. На него выкладываем веточки базилика, мяты и эстрагона. Грубые стебли зелени можно удалить, и оставить только нежные веточки. Сверху положить четыре кружочка нарезанного корня имбиря. Когда блюдо приготовится, имбирь можно убрать, а вот лук от его сока и аромата станет очень вкусным. А запах распространится и на форель, и на овощи.

12. Сверху разместить нашу рыбку. Вовнутрь также положить ту же зелень. Потом, после приготовления уберем ее. К тому времени, она отдаст весь свой вкус и аромат форели, и будет уже не нужна.

13. Начинаем выкладывать овощи. Первой кладем картошку. Она готовиться дольше всего, и поэтому сок выделяющийся из других овощей поможет ей приготовиться быстрее. Рядом выкладываем баклажаны.

14. Сверху на картошку и баклажаны кладем порезанные пополам некрупные помидоры. Затем болгарский перец.  Не забываем про огурец. Огурец не так давно зарекомендовал себя прекрасным образом в сочетании с куриной грудкой. Поэтому я решила вновь включить его в блюдо.

Овощи посыпаем солью и перцем.

15. На форель кладем порезанный кружочками лимон.

16. Вроде ничего не забыли. Укутываем содержимое в фольгу. Старайтесь укутать таким образом, чтобы при нагревании фольга не открывалась. Нам надо создать закрытое пространство, чтобы пар не выходил,  и овощи пустили больше сока.

17. Проделываем ту же процедуру с другими порциями. Выкладываем свертки в противень. Свертки получились большими, в противень поместилось только два. Поэтому третью порцию я укладываю просто на решетку. Сверток герметичен, и из него ничего не вытечет.

18. Ставим противень и решетку в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут.

19. Тем временем, трем на крупной терке твердый сыр.

20. Через 25 минут достаем противень, приоткрываем фольгу, и пробуем при помощи ножа проткнуть картошку. У меня картошка готова, значит можно полностью открыть фольгу и посыпать блюдо сыром.

Если картошка не готова, то снова закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

21. В дальнейшем выпекать в открытом состоянии, чтобы блюдо покрылось красивой румяной сырной корочкой.

22. Достать противень. Приготовить большие порционные тарелки. Выложить на них форель с овощами прямо в фольге. Фольгу завернуть аккуратно, создавая подобие тарелки, чтобы блюдо выглядело эстетично.

23. Кушать с аппетитом, наслаждаясь вкусом, ароматом и внешним видом блюда.

Согласитесь, что блюдо выглядит, как в лучших ресторанах Средиземноморья. А делается совсем несложно. Да в принципе и не так долго. Просто нужно проявить немного фантазии в его оформлении.

Про вкус даже говорить не приходится. Такую рыбу хочется есть и есть. А овощи — это вообще отдельная тема. Все запеклось на самом высшем уровне. Огурец снова не подвел, впитал в себя соки других овощей и стал несказанно вкусным.

Имбирь надо убрать, у него достаточно резкий вкус, к тому же он свою работу уже выполнил.

Зелень под рыбой можно оставить, она пропиталась овощным  соком и стала очень вкусной. Именно для этого нужно было убрать грубые веточки, с ними кушать зелень было бы не комфортно.

В общем, блюдо удалось! И видом, и вкусом, и цветом. и запахом. А как же иначе! Ведь мы в приготовление вложили всю душу. Чего и Вам желаем.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4035Публикации: 551Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Рыба с овощами в духовке, запеченная в фольге или тушеная

Приготовленная рыба с овощами в духовке является идеальным блюдом для диетического меню или здорового питания, особенно если запечь компоненты в фольге или рукаве. Внушительная питательность кулинарных творений и их отменный вкус не оставит равнодушными даже привередливых едоков.

Как приготовить рыбу в духовке с овощами?

Чтобы пополнить свой рацион массой полезных и вкусных блюд, важно понимать с какими овощами сочетается рыба, какие приправы максимально ожидаемы в подобных кулинарных ансамблях и как долго необходимо запекать компоненты в духовке.

  1. Блюда из рыбы с овощами могут быть приготовлены из филе, стейков или целых тушек любого сорта.
  2. Идеальным сопровождением для рыбы будет репчатый лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, всевозможные сорта капусты, кабачки или баклажаны и другие овощи.
  3. Кроме минимального набора приправ из соли и молотого перца можно использовать ассорти, включающее сушеный тимьян, орегано, базилик, молотый кориандр, любую сушеную или свежую зелень или пряности на свой выбор.
  4. При запекании рыбы с картофелем, последний предварительно отваривают до полуготовности или увеличивают время термической обработки блюда. При этом прикрывают емкость фольгой, крышкой или помещают составляющие в рукав.

Красная рыба с овощами в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, пополнит организм массой полезных аминокислот, витаминов и элементов. Блюдо можно приготовить с участием произвольного овощного набора, составленного по предпочтениям едоков. В любом исполнении результат порадует аппетитным благоуханием и отменным вкусом кушанья.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Ломти красной рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и лимонным соком, укладывают в промасленную форму.
  2. Сверху располагают нарезанный репчатый лук с морковью и ломтики помидоров с болгарским перцем.
  3. Приправляют овощи, поливают сверху маслом.
  4. Через 20 минут запекания при 200 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.

Речная рыба с овощами в духовке

Вкусной и невероятно сочной получается приготовленная речная рыба с овощами. Тушки подготавливают должным образом, избавив от чешуи, жабр, плавников и хвоста. Головы можно удалить или оставить. Вместо перетертого чеснока можно добавить измельченный лук, а петрушку заменить свежими веточками укропа.

Ингредиенты:

  • речная рыба – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор и сладкий перец – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбины подготавливают, натирают солью, перцем, лимонным соком и маслом.
  2. В брюшки вкладывают веточки петрушки и располагают тушки в промасленной форме.
  3. Притрушивают рыбины сверху чесноком, нарезанными помидорами и сладким перцем.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах рыба речная с овощами в духовке будет готова.

Рыба с овощами в томатном соусе

Неизменно сочной, нежной, с приятной кислинкой получается рыба тушеная с овощами в томатном соусе, в который по желанию добавляют сметану. Для приготовления блюда понадобится форма, казан или другая емкость с крышкой. Вместо последней можно воспользоваться отрезом фольги, плотно затянув им поверхность сосуда.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сок томатный – 500 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 30 г;
  • розмарин и базилик – по 1 щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу кусочками, солят, перчат, выкладывают в форму.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют томатный сок, приправы, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут приготовления под крышкой рыба тушеная с овощами в духовке будет готова.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Идеальными вкусовыми свойствами порадует приготовленная рыба с овощами в духовке в фольге. Кроме небывалой сочности к преимуществам можно отнести диетические свойства полученного блюда, которое содержит минимум жира, благотворно сказывается на пищеварении, и, не перегружая его, утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • тимьян и базилик – по 1 щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, раскладывают по порционным промасленным отрезам фольги.
  2. Рыбу нарезают, солят, перчат, выкладывают сверху.
  3. Запечатывают свертки и помещают на противень.
  4. Через 30-40 минут запекания при 190 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.

Рыба с овощами в рукаве

Элементарно готовится, с уверенностью пропекается и удается нежной рыба запеченная с овощами в духовке в рукаве. В качестве овощного сопровождения вместо молодого картофеля можно взять кабачки, баклажаны, соцветия брокколи или молодую спаржу, дополнив при этом ассорти из овощей сладким и по желанию горьким перцем.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) – 800 г;
  • молодой картофель – 450 г;
  • фенхель и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы натирают солью, перцем, специями, укладывают в рукав.
  2. Крупно нарезают картофель, морковь, фенхель, соединяют с измельченным чесноком, маслинами, добавив лимонный сок, масло и приправы.
  3. Располагают овощи рядом с рыбой, завязывают рукав.
  4. Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Стейки рыбы с овощами в духовке

Представленный далее рецепт морской рыбы с овощами в духовке предполагает использование стейков или целых рыбных тушек, не содержащих мелких костей. Кроме помидоров с луком, дополнить базовый продукт можно ломтиками корневого или стеблевого сельдерея, более деликатной моркови или другими уместными овощами.

Ингредиенты:

  • стейки рыбы – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Приправленные стейки выкладывают на промасленные отрезы фольги.
  2. Сверху располагают ломтики помидоров, веточки укропа и полукольца лука.
  3. Запечатывают конверты и готовят рыбу с овощами 30 минут при 190 градусах.

Рыба, фаршированная овощами

Рыба с овощами – рецепт, который можно исполнить путем фарширования подготовленной целой тушки спассерованной овощной смесью, состав которой подобрать индивидуально. Наполнять начинкой можно брюшко рыбины или надрез по спинке, через который предварительно извлечь все внутренности и хребетную кость.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают овощи и припускают на масле с добавлением лавра, тимьяна, соли и перца.
  2. Подготавливают тушки рыбы, приправляют, наполняют овощной смесью.
  3. Укладывают рыбины в конверты из фольги и готовят 20 минут при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги, посыпают рыбу с начинкой сыром и запекают еще 10-15 минут.

Рыба с картошкой и овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке, рецепт которой будет представлен в данном разделе, удается максимально питательной благодаря добавлению в состав картофеля. Клубни следует нарезать тончайшими слайсами для более быстрого пропекания или предварительно отварить в воде до полуготовности в течение 7 минут.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • специи для рыбы и прованские травы – по 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью и перцем, оставляют на 1 час.
  2. Шинкуют картофель, все овощи, сдабривают травами и солью, укладывают в форму, чередуя с промаринованной рыбой.
  3. Прикрывают емкость фольгой и запекают 40 минут при 180 градусах.

Рыба с овощами в сметане в духовке

Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. Пикантности придаст мелко нарубленная свежая зелень укропа и базилика и микс прованских сушеных трав, вместо которых можно взять по отдельности розмарин, тимьян, шалфей.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают рыбное филе, солят, перчат, перемешивают с полукольцами лука, выкладывают в форму.
  2. В сметану добавляют соль, перец, муку, укроп и травы, перемешивают, выкладывают сплошным слоем к рыбе.
  3. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Рыба в духовке с овощами и сыром

Филе рыбы в духовке с овощами будет вкусным при приготовлении с перетертым сыром. Подходящими будут как пикантные сорта продукта с остринкой, так и более деликатный плавленный продукт с нежным сливочным вкусом. В последнем случае состав блюда дополнят пряными специями и измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют рыбу порционными ломтиками, приправляют, укладывают в форму, располагая сверху нарезанный лук и помидоры.
  2. Рыба под овощами в форме притрушивается тертым сыром и запекается в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Рыбная запеканка с овощами в духовке

Гармоничным и сбалансированным получается блюдо при приготовлении его в виде запеканки с яично-молочной или сметанной заливкой. Форму нарезки и размер рыбных и овощных ломтиков определяют индивидуально. Для максимально нежного вкуса овощное ассорти предварительно пассеруют до полуготовности.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают и приправляют рыбное филе.
  2. Отваривают и шинкуют кружками очищенный картофель.
  3. Укладывают слоями в форму рыбу, картофель, помидоры, перец, сдабривая каждый приправами.
  4. Смешивают взбитые яйца, молоко и приправы, выливают в форму.
  5. Запеканка с рыбой и овощами посыпается сыром и готовится при 200 градусах 30 минут.

 

womanadvice.ru