Рецепты шеф-поваров 

Запеченный кролик в фольге в духовке – . , ?

Кролик в фольге в духовке

Крольчатина — диетическое мясо, которое можно употреблять практически всем. Предлагаю попробовать запечь кролика в духовке в фольге. Блюдо, в итоге, получается невероятно вкусным, очень нежным и ароматным. Для приготовления можно использовать любые части кролика. Подать кролика, запеченного в фольге, можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в духовке в фольге понадобится:

500 г любых частей кролика;

1 морковь;

3 ст. л. соевого соуса;

2 ч. л. специй для мяса;

1 ч. л. готовой острой горчицы;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

2 ст. л. сметаны;

1 ч. л. гранулированного чеснока или 1 зубчик измельченного чеснока.

Этапы приготовления

Любые части крольчатины порубить на средние кусочки, немного посолить.Любые части крольчатины порубить на средние кусочки, немного посолить.Смешать соевый соус, горчицу, сметану, специи для мяса и черный молотый перец.

Смешать соевый соус, горчицу, сметану, специи для мяса и черный молотый перец.Добавить гранулированный чеснок, перемешать получившийся соус. Если нет такого чеснока, добавьте измельченный зубчик свежего чеснока.

Добавить гранулированный чеснок, перемешать получившийся соус. Если нет такого чеснока, добавьте измельченный зубчик свежего чеснока.
Получившийся соус добавить к крольчатине вместе с нарезанной полукружочками морковью, перемешать и оставить на 1 час.

Получившийся соус добавить к крольчатине вместе с нарезанной полукружочками морковью, перемешать и оставить на 1 час.
После этого выложить крольчатину в фольгу, сложенную вдвое и уложенную в небольшую форму для запекания.

После этого выложить крольчатину в фольгу, сложенную вдвое и уложенную в небольшую форму для запекания.

Краями фольги мясо закрыть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Краями фольги мясо закрыть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Поместить форму с кусочками кролика в теплую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.Поместить форму с кусочками кролика в теплую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.Вкусного, ароматного и нежного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подать к столу в горячем виде.Вкусного, ароматного и нежного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кролик в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

В свою предыдущую поездку на рынок мой муж привез кролика. Так как это мясо очень вкусное, мягкое и полезное, то мы не преминули сразу же его и приготовить.

Мясо кролика нежно-розовое по цвету, а по своим питательным качествам представляет собою нечто среднее между курицей и телятиной. Как по мне, то по вкусовым качествам кролик напоминает курицу, но это дело вкуса.

На ощупь тушка животного упругая, в ней мало жира, из-за чего крольчатина считается диетическим продуктом. Калорий в кролике тоже меньше, чем в другом мясе. Поэтому, вспомнив шутку знаменитых Кроликов про легко усвояемое мясо, мы с удовольствием полакомимся этим продуктом.

Этапы приготовления:

1) Пожалуй, самым лакомым кусочком в кролике являются задние ножки. Вообще-то, кролик довольно изящное животное — больше всего мяса находится именно в задних ногах, а тушка в целом не объемна.

2) Относительно кролика справедливо утверждение, что чем лучше мясо, тем проще его готовить. Старое, некачественное мясо нужно долго тушить, мариновать, чтобы повысить вкусовые качества. Молодого же кролика можно приготовить с минимальной предварительной подготовкой. Кроличьи ножки посолим, посыплем приправой для мяса и оставим так на полчаса для маринования.

3) Натрем чесноком. Выложим в центр алюминиевой фольги, разложенной крест-накрест. Немного польем рафинированным растительным маслом.

4) В таком виде плотно завернем и выложим в форму, в которой будем запекать. Молодого кролика достаточно запекать около часа. В фольге мясо подрумяниваться не будет, поэтому, если вы хотите получить мясо с корочкой, то его нужно будет еще минут 15 запекать без фольги.

5) Кролик в духовке в фольге готов, можно употреблять.

Ингредиенты:

Кролик (лапки) 2 шт., чеснок 4 зубчика, приправа («Для мяса») по вкусу, соль по вкусу, масло растительное (рафинированное) 3 ст. ложки.

pechenuka.com

Кролик в фольге в духовке

Мясо кролика по праву считается мясом для аристократов, ведь оно не только очень нежное и вкусное, но еще и невероятно полезное. Кролик считается самым диетическим мясом из всех видов. Приготовить кролика ничуть не сложнее, чем курицу. Существует всего несколько простых секретов, которые помогут приготовить из кролика очень вкусное блюдо. Один из самых простых способов приготовить кролика является запекание в духовке. Чтобы кролик получился очень вкусным и ароматным, его стоит предварительно замариновать. Запекать кролика можно в фольге и без нее, но в фольге мясо получается более вкусное и сочное.

Запеченный кролик с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • корень петрушки – 40 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • пряный соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сперва хорошо вымойте тушку кролика и обсушите ее бумажным полотенцем. Разделите кролика на порционные куски. Хорошенько посыпьте кролика специями на ваш вкус, не забыв посолить и добавить перец. Затем залейте мясо кролика водой и оставьте на 2-2,5 часа мариноваться.

Репчатый лук и лук-порей очистите и вымойте. Лук-порей нарежьте тоненькими полукольцами, а репчатый лук – мелко нарежьте.

Если вы желаете, вы можете добавить и другие овощи на ваше усмотрение. Кроме этого, можно добавить грибы.

Каждый кусочек мяса отдельно заверните в фольгу, поэтому сначала подготовьте фольгу. Каждый кусочек кролика выложите на фольгу. Поверх мяса положите нарезанный репчатый лук и лук-порей. Кроме этого, на лук положите немного томатной пасты и пряного соуса. Количество пряного соуса напрямую зависит от вашего вкуса.

Тщательно замотайте каждую порцию в фольгу, чтобы не вытекал сок во время приготовления.

Сложите кролика в фольге на противень и отправьте в духовку. Запекайте кролика около 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте на стол с запеченным картофелем, отдельно подайте свежие овощи.

Запеченный кролик с овощами в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 150 гр.;
  • кролик – 1 тушка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

Кролика хорошенько вымойте. Затем разделите тушку на куски, предварительно обсушив бумажным полотенцем.

В отдельной мисочке смешайте сметану, прованские травы, соль, оливковое масло и специи. Намажьте этой смесью кусочки кролика. Оставьте кролика хотя бы часа на 3, чтобы мясо промариновалось.

Морковку и лук очистите и довольно крупно нарежьте. Очищенный чеснок нарежьте пластинами.

Приготовьте такое количество кусков фольги, сколько у вас порций. На каждый лист фольги выложите замаринованное мясо, поверх него овощи. Не забудьте к каждому кусочку мяса добавьте чеснок. Овощи присолите, также можете посыпать овощи какими-то специями.

Хорошо заверните фольгу, проверив, чтобы не было отверстий, в ином случае будет вытекать сок.

Запекайте кролика 30-40 минут. Температура запекания должна быть 180 градусов.

Кролик, запеченный в меде

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • мед – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытую тушку кролика разделите на куски. Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло, мед, соевый соус. Куски кролика натрите солью и перцем, а затем отправьте в приготовленный маринад.

Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами. Отправьте лук к мясу и все перемешайте. Поставьте мясо в холодильник мариноваться. Пусть мясо простоит в холодильнике около суток.

Когда через сутки кролик хорошо промаринуется, выложите его на противень. Сверху полейте кролика оставшимся маринадом. Кроме этого, добавьте немного воды. Укройте противень плотно фольгой.

Отправьте противень с мясом в духовку часа на полтора при температуре 180 градусов. Время от времени поглядывайте на мясо. При необходимости подливайте воду.

Последние минут 15-20 запекайте кролика, сняв фольгу, чтобы появилась румяная корочка.


kakprigotovim.ru

Кролик, запеченный в духовке в фольге

Многие кулинары незаслуженно не уделяют достаточного внимания приготовлению пищи в духовке, между тем, запекание, по утверждению диетологов, это тот способ приготовления мяса, при котором в нем сохраняется больше всего питательных веществ. Это особенно актуально для запекания мяса кролика, которое, как известно, является диетическим и одним из самых полезных.
Естественно, что если вам повезло купить кролика (а еще лучше вырастить самим), то уж, конечно, вы должны позаботиться о том, чтобы приготовить его так, чтобы все полезные вещества не оказались разрушенными в результате тепловой обработки. Совсем избежать этого не получится, а вот минимизировать потерю витаминов, минералов и прочих полезных компонентов можно.

Если женщина (хотя, почему только женщина, известно, что мужчины – прекрасные кулинары) заботится о здоровье своей семьи, то она оценит возможность приготовления пищи в духовке, чтобы обеспечить семью вкусными и полезными блюдами с минимальными временными затратами и физическими хлопотами.
Итак, приступаем.
Приготовление
Наверное, многие согласятся, что самым лакомым кусочком в кролике являются задние ножки. В фольге можно запечь мясо кролика большим куском, а можно ограничиться порционным. В данном рецепте мы ограничимся одной ножкой, так как, если кусок очень большой, то фольга будет рваться и разворачиваться.


Мясо кролика – нежное и мягкое, а чем лучше мясо, тем проще его приготовить. Хороший продукт не нуждается в длительной подготовке и хитроумных манипуляциях. Поэтому мы просто посолим кроличью ножку, поперчим, посыплем приправами для мяса, смажем чесноком, выдавленным через чеснокодавилку и оставим в таком виде часа на 2.


Затем разложим два не маленьких куска алюминиевой фольги на столе крест-накрест, в центр выложим лапку, польем растительным маслом или обмажем свиным жиром. Заворачивать фольгу будем так: сначала бока, а затем, по вертикали. В результате у нас должен получиться герметичный пакет, который мы выложим в форму для запекания местом заворота вниз. Запекать можно в формах из огнеупорного стекла, как в данном рецепте, на противне, на сковороде и т.д. На дно посуды нужно налить немного воды (около полстакана), которую в случае выпаривания долить. Ставим в духовку и запекаем минут 50-60. Чтобы ножка подрумянилась, фольгу нужно развернуть и еще немного запекать до образования корочки.


Любители диетического питания могут фольгу не разворачивать, и они получат низкокалорийное, но очень полезное мясо.
Ингредиенты: задняя лапка кролика – 1 шт., растительное масло – 2-3 ст. ложки, приправы для мяса, перец, соль, чеснок – 3 зубца.

eurokrol.ru

Кролик запеченный в духовке

Наверняка каждый слышал о пользе диетического кроличьего мяса. А если его кушать не только из за пользы а ещё и из за очень нежного и вкусного мяса и при этом получать наслаждение вкусом и пользу одновременно, при условии конечно если вы знаете как вкусно его сготовить. В данной статье мы рассмотрим приготовление  такого аппетитного  блюда как кролик запеченный в духовке, которого можно будет подавать даже на праздничный или новогодний стол.

Для этого нам понадобится:

  1. Сам кролик, уже очищенный и готовый к обработке.
  2. Соль.
  3. Перец.
  4. Майонез или сметана.
  5. Рукав для запекания  кролика или же фольга.

Рецепт запеченного кролика в духовке

Ингредиенты приготовили, приступаем к подготовки нашей тушки кролика. Промываем тушку хорошенько под краном, ждем пока стечет вода. Затем натираем тушку кролика солью, втираем хорошо чтоб он ей пропитался . Так же натираем и молотым чёрным душистым перцем, натираем по вкусу  кто как любит по острее или же просто для запаха. После обмазываем тушку майонезом. Оставляем всё это дело на пару часов, чтоб мясо впитало соль и перец, а майонез дополнительно размягчит мясо и придаст ему более сочный вкус. Если вы вместо майонеза решите использовать сметану, нечего страшного нет, у вас будет точно такой же вкусный кролик только  называться он станет кролик запеченный в сметане в духовке, собственно это все отличия.

Примечание. Если вам попалась тушка с сильно выраженным запахом крольчатины, тогда просто оставьте тушку погруженной в воду на два три часа, она хорошенько вымочиться и запах нейтрализуется.

Как запечь кролика в духовке целиком

Вот и прошли два часа ожиданий и наш кролик полностью готов к запеканию, чтоб кролик запеченный в духовке был вкусным и сочным нам понадобится рукав для запекания. Лучше покупать качественные рукава, так как дешевые и непонятных производителей, зачастую при снятии часто разрушаются или и того хуже въедаются в само мясо, что конечно же ужасно и может сделать блюдо непригодным к употреблении. Ну, будем считать что у нас хорошие и качественные рукава и наш кролик запеченный в духовке в рукаве будет самым вкусным и самым сочным. Помещаем нашу уже заранее подготовленную и обработанную тушку кролика в этот рукав для запекания и укладываем всё это дело на противень.

Кролик запеченный в духовке в рукаве

Теперь засовываем наш противень с кроликом в рукаве в наш духовой шкаф. Выставляем температуру запекания духовки на 190-200 градусов Цельсия, на вопрос, сколько запекать кролика в духовке  я отвечу так  ждём в зависимости от упитанности кролика полтора или  два  часа, периодически поглядываем  на всякий случай, дабы кролик не пережарился.

Кролик запеченный в духовке в фольге

Если так случилось что у вас нет рукава для запекания кролика, но есть фольга, то смело используйте ее вместо рукава.  Кролик запеченный в духовке в фольге нечем особенным не будет отличаться от кролика запеченного в духовке в рукаве, даже время запекания останется таким же и температура та же.

Запечь кролика в духовке с картошкой

Если вам нравится хрустящая жареная картошечка, то кролик подойдет к ней как нельзя кстати. Вы можете даже приготовить кролика и картошку как одно блюдо. Для этого производите все действия с коликам которые описаны выше и дополнительно на противне вокруг тушки раскладываете порезанную на четыре части картошку, примерно 1-2кг, а сверху картошечку можно приправить душистым перчиком или же залить сметаной или майонезом. После чего так же печём все это вместе с кроликом при 200градусах полтора два часа в духовке. Как итог у вас получится кролик запеченный в духовке  с картошкой, так сказать два блюда в одном и при этом ещё и сэкономили время. Ну а теперь самое время поупражняться и в готовке утки.

womanistka.ru

Кролик запеченный в духовке под фольгой

Если вам кажется, что кролик запеченный в фольге может быть жестковат, его можно замариновать на час-другой при комнатной температуре в белом вине с травами и оливковым маслом. Но не держите дольше иначе верхний слой мяса «сварится» уже в маринаде и после приготовления окажется пересушенным. При желании куски слишком постного кролика можно обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом 2 кг
  • 100 г бекона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 120 г лука репчатого
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 120 г лука репчатого
  • 2 веточки тимьяна
  • 20 г оливкового масла
  • 20 мл винного уксуса
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль, перец
  • Кролик запеченный в фольге

    • Разогрейте духовку до 170 °С. Разрежьте кролика на порционные части, сбрызните винным уксусом и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, вотрите все это руками в мясо и дайте полежать 20-30 мин.

    • Очистите и очень мелко нарежьте чеснок и лук. Бекон или грудинку нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и куски кролика (лучше партиями), обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куски перекладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

    • В сковороду, где жарился кролик, добавьте еще немного масла, положите бекон, шалот, чеснок и листочки 1 веточки тимьяна. Обжаривайте 3 мин. Влейте вино и выпарьте наполовину, отскребая все прижарки.

    • Добавьте в сковороду бульон, мед и оба вида горчицы. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая, и залейте получившейся смесью кролика в форме. Уложите между кусками кролика веточки тимьяна.

    • Затяните форму фольгой, плотно подворачивая края. Поставьте в духовку на 30 мин.

    • Снимите с формы фольгу, переверните куски кролика и верните открытую форму в духовку на 30 мин. Опять переверните куски и запекайте еще 30 мин. Мясо должно легко отделяться от кости. Кролик запеченный в фольге лучше подавать с яичной лапшой.

    gotovlyvkusno.ru

    Пошаговый Рецепт кролика в фольге в духовке с фото


    Пошаговый рецепт кролика в фольге в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее.

    На самом деле из моих знакомых мало кто использует крольчатину, и очень зря, ведь это мясо действительно весьма вкусное, полезное и диетическое. Лучший способ его приготовления, как мне кажется, это запекание, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать кролика в фольге в духовке. С этим рецептом мясо получается невероятно сочное и нежное, а благодаря фольге оно сохраняет все свои полезные свойства. Впрочем, если вы, как и я, любите ароматную корочку на мясе, то фольгу можно в конце приготовления отвернуть, тогда крольчатина поджарится немного и будет просто изумительная. Так что если до этого вы готовили такое мясо редко, сейчас я предлагаю вам включить его в свой повседневный рацион. Тем более что с этим простым рецептом кролика в фольге в духовке вы будете знать, как приготовить это мясо быстро и очень вкусно.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кроличья лапка — 1 Штука (задняя)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для мяса)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, для начала мы снимаем с ножки кожу, промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо. Теперь посыпаем ножку солью, специями и натираем пропущенным через пресс чесноком, оставляем крольчатину мариноваться на 2-3 часа.
    2. После того как мясо замаринуется, выкладываем на ровную поверхность два листа фольги (крест — накрест), на фольгу выкладываем ножку.
    3. Сбрызгиваем мясо растительным маслом и плотно заворачиваем крольчатину в фольгу.
    4. Выкладываем полученный сверток на противень или в форму для запекания, наливаем в форму немного воды, примерно пол стакана. Отправляем кроличью лапку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении времен вы можете развернуть фольгу и еще на 10 минут поставить лапку в духовку, чтобы она подрумянилась немного.
    5. Вот теперь можно и пробу снять, приятного всем аппетита!

     

    recipex.ru