Рецепты шеф-поваров 

Запеканка из кабачков с картофелем в духовке – Запеканка из кабачков и картофеля в духовке рецепт с фото

Содержание

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 11.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, это удобное блюдо для обеда или ужина. Когда в выходной день в сборе вся семья и каждый ожидает что-нибудь вкусненькое от вас, то приготовьте именно такую овощную запеканку. Она сможет утолить голод всех собравшихся, поэтому возьмите формы для запекания побольше и рассчитайте количество овощей для всей вашей семьи. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт кабачковой запеканки, так как моя семья оценила его сегодня на высший балл. Несмотря на то, что запеканка будет овощной, в ее состав входят яйца, молоко и сыр. А эти ингредиенты довольно питательны и все останутся сыты.



Необходимые продукты:
— 300 грамм кабачков,
— 300 грамм картофеля,
— 180 грамм молока,
— 100 грамм сметаны,
— 70 грамм твердого сыра,
— 2 дольки чеснока,
— 1 куриное яйцо,
— соль и перец по вашему вкусу.




Нарезать кабачки и картошку тонкими слайсами, кружками.



Молоко смешать со сметаной, слегка взбить вилкой.



Вбить куриное яйцо, размешать и слегка присолить.



К молочной смеси добавить чеснок, выдавить его через пресс. Он как нельзя лучше раскроет свой аромат в духовке, поэтому запеканка получится не только очень вкусной, но и ароматной.



Сложить картошку и кабачки слоями, моно присолить и поперчить слегка. Потом залить овощи молочно-сметанной заливкой, чтобы они практически были покрыты жидкой смесью.



Натереть сыр и присыпать небольшим слоем верх запеканки, чтобы у нее образовалась аппетитная корочка после выпекания.



Запекать такую запеканку нужно около 35 минут в духовке. Сперва выставить 220°, чтобы жидкая часть запеканки схватилась, а потом через 15 минут убавить огонь и запекать уже до готовности при 160°. Достать готовую запеканку из духовки. Присыпать для красоты зеленью.



Через 10 минут запеканка из кабачков и картофеля чуть подстынет и ее можно будет подавать к столу.


Надеюсь, что каждому достанется самый лакомый кусочек. Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить сытную картофельную запеканку с курицей.

namenu.ru

Запеканка из кабачков и картофеля

Всем привет. Тем кто обожает запеканки, хочу предложить чудесный рецепт запеканки из кабачков и картофеля. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом, своей сочностью и приятным ароматом специй, которые в сочетании со сметаной и сыром, придают запеканке пикантные ароматные нотки и аппетитность. Блюдо замечательно украсит вегетарианский праздничный стол и подойдет как на обед, так и ужин. Приготовить запеканку очень просто. Рекомендую, получается вкусно, быстро и сытно. 

Необходимые продукты:

Средние кабачки — 2 — 3 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Сыр — 100 грамм
Сметана — 1,5 стакана
Карри — 1/4 ч.л.
Куркума — 1/4 ч.л.
Молотая паприка — 1/4 ч.л.
Молотый душистый перец — 1/4 ч.л.
Соль — по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку из кабачков и картофеля. Рецепт приготовления запеканки в духовке:


Кабачки помойте и порежьте кубиками, затем ровным слоем положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кабачки можете использовать прямо со шкуркой.
Картофель очистите, порежьте на небольшие кубики и положите ровным слоем поверх кабачков. Соль добавьте по вкусу.
Лук очистите, мелко порежьте и положите поверх картофеля. Помидоры помойте, порежьте и положите поверх лука.
Теперь приготовим сметанную заливку с сыром и со специями.  Смешайте сметану, с тертым сыром, измельченным чесноком и специями. По необходимости добавьте соль.
Полученным соусом смажьте овощи и поставьте форму в разогретую до 160 — 170 градусов духовку и готовьте около 1 часа.
Готовая запеканка получается чуть с коричневатым и золотистым цветом. Вкусная и нежная запеканка из кабачков и картофеля готова.
Запеканку можно подавать к столу с зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы любите блюда из кабачков, то можете попробовать ▶ Цуккини запеченные с сыром.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru

7 лучших рецептов приготовления в духовке

Запеканка из кабачков составляет один из многочисленных способов приготовления такого полезного овоща для организма человека. Плоды этого однолетнего травянистого растения созревают рано, выращиваются почти везде, поэтому приготовление вкусных и полезных блюд представляет особый интерес в летнее время.

Любая хозяйка знает о том, что в пищу лучше использовать молодые плоды средней величины, которые можно фаршировать вкусной начинкой и накормить всю семью на обед или на ужин. Если хорошо постараться и проявить фантазию, то на вашем праздничном столе будет стоять кабачковый торт.

Сегодня речь пойдет о приготовлении запеканок, которые можно приготовить в духовке по быстрому и сытно накормить семью. Все секреты рецептов перед вами. с понятным пошаговым описанием.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем

Узнайте, как готовится быстро и вкусно запеканка из кабачков в духовке, которая накормит вашу семью обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1  большой помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 крупных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, орегано

Приготовление

1. Нарезаем лук мелкими кубиками и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом доведем его до мягкого состояния в пределах 1-2 минут..

2. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш, который перчим и солим. Фарш постоянно помешиваем и разбиваем комочки.

3. Помидор нарезаем мелкими кубиками и кладем на сковороду к фаршу. Продолжаем жарить до готовности. Помидор вы можете заменить томатной пастой или любимым кетчупом.

4. Готовим соус: в миску кладем сметану, добавляем 2 яйца, солим и посыплем 1/2 ч. ложки орегано, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем. Соус для запекания готов.

5. Молодые кабачки нарезаем тонкими полосками, во так, как на фото.

6. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать нарезанные пластинки в один слой, которые поливаем соусом.

7. На соус выкладываем мясо — не много, в меру, распределяя его по поверхности.

8. Вторым слоем кладем снова пластинки кабачков, сверху покрываем соусом.

9. На соус второго слоя выкладываем поджаренный мясной фарш.

10. Так, чередуя слой за слоем, укладываем все подготовленные продукты.

11. Сейчас пальчиками рук, надавливая на верхний слой и чуть пошевеливая, даем возможность, соединиться слоям между собой, а соусу проникнуть внутрь запеканки.

12. Последний верхний слой состоит из натертого твердого сыра.

13. Ставим форму для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из кабачков готова.

14. Отрезаем кусочек от готового блюда и любуемся сохранностью формы на тарелке и привлекательным видом всех слоев в разрезе.

Видео о том, как запечь кабачки с сыром в духовке

Посмотрите рецепт приготовления запеканки с сыром и зеленью, при котором получается вкусное, сочное и нежное на вкус блюдо.

Старайтесь срывать кабачки на своих садовых участков молодыми, тогда блюдо будет более классическим.

Кабачки в духовке с помидорами и фаршем

Данный рецепт доставит вам максимум удовольствий с минимальными усилиями, в итоге — вкусное мясное блюдо с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • фарш — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 170 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, петрушка, 3 зубчика чеснока

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке прямо с кожицей, если у вас они более спелые, очистите и удалите семена.

2. Натертые овощи солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился сок, который в дальнейшем отожмем.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, часто помешивая.

4. К луку добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки, следом кладем специи в виде итальянских трав, хмели сунели, солим. Жарим фарш в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

5. В обжаренный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем все хорошенько перемешиваем.

6. Нарезаем кружочками помидоры.

7. Натертые кабачки с солью хорошо отжимаем с помощью сита, чтобы избавиться от лишней жидкости.

8. Для приготовления заливки нужно взбить сметану и яйца, с последующим добавлением соли и перца.

9. Стеклянную жаропрочную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.

10. На кабачки раскладываем весь подготовленный фарш и сверху него третьим слое оставшиеся кабачки.

11. Сверху кабачков раскладываем ломтики помидора.

12. Все это заливаем подготовленной заливкой. Запеканка из кабачков, помидор и фарша собрана в форме для запекания.

13. Отправляем форму с содержимым в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.

14. Достаем форму из духовки и посыпаем нарезанной зеленью петрушки, а также натертым твердым сыром.

15. И снова отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

16. Перед вами румяная и ароматная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем. Приятно кушать !

Нежная запеканка с куриным фаршем

Такая запеканочка понравится всем, съел кусочек и оторваться уже сложно.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт. (700 г)
  • фарш куриный — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 2 ч. ложки
  • чеснок сухой — 2 ч. ложки
  • соль, смесь перцев

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке.

2. Кубиками нарезаем сладкий перец.

3. Репчатый лук рубим на мелкие кусочки.

4. Зелень укропа рубим мелко ножом.

5. В миску выкладываем: отжатый натертый кабачок, куриный фарш, лук, перец, укроп, 2 яйца, солим, перчим, добавляем сухой чеснок — все хорошо перемешиваем.

6. Нам потребуется две формы для запекания, диаметром 20 см, которые нужно смазать растительным маслом.

7. Выкладываем подготовленную массу из всех ингредиентов в 2 формы и разравниваем поверхность.

8. Верх запеканки из кабачков смазываем сметаной.

9. Ставим формы на противень и ставим в духовку на 30-35 минут предварительно разогретую до 180 градусов.

10. Достаем формы из духовки, чтобы посыпать поверхность натертым сыром.

11. В течение 10 минут доводим сыр на поверхности блюда до расплавленного состояния и достаем для остывания.

12. Нарезаем готовое блюдо на кусочки и кладем по тарелочкам.

Приятного аппетита !

Овощная запеканка под сыром — видео

Узнайте рецепт кушанья из овощей, которое имеет определенные преимущества в сравнении с поджаренными или сваренными на огне.

Согласитесь о том, что подобный способ обработки овощей позволяет сохранить в них максимум полезных веществ.

Кабачки с картошкой в духовке

Этот относительно простой рецепт позволяет приготовить вкусный и нежный гарнир к любому мясу.

Ингредиенты:

  • 2 цукини (разновидность кабачка)
  • 7-8 картофеля
  • 400 мл сливок
  • 200 г сыра моцарелла
  • соль, перец, чеснок, майоран, орегано, базилик

Приготовление

1. Очищенный картофель натираем на шинковке, чтобы он сразу нарезался тонким плпстинами.

2. Цукини нарезаем ножом на небольшой толщины круглые пластинки.

3. Подготовленные картофель и цукини обсыпаем всеми имеющимися специями.

3. Далее, руками перемешиваем все пластинки со специями.

4. Собираем блюдо чередуя поочередно пластинку цукини с пластинкой картофеля и укладываем по дну формы рядами.

5. Заливаем уложенные овощи в форме сливками и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

6. В положенное время достаем форму и посыпаем сыром моцарелла, снова ставим в духовку до расплавления сыра и приобретения сверху золотистой корочки.

7. Запеканка из кабачков с картофелем готова.

8. Накладываем ароматные овощи на тарелку и кладем любое любимое мясо.

Приятно кушать !

Рецепт приготовления кабачков с грибами — видео

Рецепт блюда очень простой, который приятно кушать даже в холодном виде.

Несомненно, приготовление блюд в духовке имеет особую популярность, которая позволяет экономить время на кухне, разнообразить меню и радовать домочадцев блюдами из кабачков.

willcomfort.ru

Запеканка с кабачками. 6 вкусных и простых рецептов

Продолжаем знакомство с серией блюд с любимыми кабачками. Это известный овощ и детям и взрослым. Дети рисуют его в садике, а в школе их учат рисовать его с натуры, когда он лежит на столе учителя.

В предыдущих статьях вы узнали рецепты на сковороде (жарка) и фаршированные кабачки в соусе. Приготовление блюд способом запекания отличается особым вкусом и ароматом. Запеканки популярны во всем мире — поскольку у них достаточно простая технология приготовления. Ингредиенты можно использовать разные: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.

 

Готовим запеканки с присутствием кабачков и других, сопутствующих ингредиентов, стараемся и радуемся успеху.

Содержание статьи:

Запеканка из кабачков в духовке — с молодым картофелем и сыром

Простой рецепт с картошкой, овощами, молоком и яйцами поможет разнообразить ваше повседневное меню.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • 2 кабачка
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежий укроп, базилик

Приготовление рецепта с кабачками:

Нарезаем тоненькими ломтиками молодой картофель механически или вручную ножом.

Тонкими кружочками нарезаем кабачок. Если кабачок молодой — можно не очищать.

Более крупные кружочки разрезаем пополам.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем, чередуя картофель и кабачки.

Вот так выглядит наш противень с молодым картофелем и кабачками.

Мелко нарезаем зелень.

Смешиваем яйца, соль, зелень, перец и молоко. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Затем все взбиваем.

Заливаем подготовленное содержимое на противне.

Залитые смесью картофель с кабачками отправляем в духовку  до 200 градусов С для запекания на 40 минут.

Натираем на крупной терке сыр.

Посыпаем запеканку сыром и продолжаем запекать еще 10 минут.

Запеканка готова. Приятного аппетита !

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Потребуется:

Приготовление рецепта с кабачками:

Молодые кабачки нарезаем кубиками.

У вас есть выбор — можно кабачки и натереть на терке.

Если у вас будут переросшие кабачки, то уберите семечки и почистите кожицу.

Нарезаем укроп.

Сначала раздавливаем, а потом мелко режем зубчики чеснока.

Кабачки солим и перчим по вкусу и

все перемешиваем.

Трем на крупной терке сыр.

Кладем в отдельное блюдо сметану,

горчицу,

яйца и

все хорошо размешиваем.

Кабачок выкладываем в посуду для запекания.

Заливаем сверху соусом и разравниваем ложкой. Дополнительно потрясем форму для равномерного его распределения.

Сверху запеканки рассыпаем сыр.

Отправляем форму с содержимым в разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.

В итоге получается красивая и румяная запеканочка.

Садитесь за стол. Запеканка с кабачками готова. Приятного аппетита !

Блюдо из кабачков и фарша в духовке — видео рецепт

Посмотрите простой и вкусный видео рецепт, который представляет собой сытное блюдо. Запеканка выглядит как слоеный пирог, сочная с приятным своеобразным вкусом.

Попробуйте приготовить. Вкус запеканки с кабачками и фаршем вас не разочарует.

Запеканка с кабачками, мясом и рисом — классический рецепт

Потребуется:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша
  • 4 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 0.5 стакана сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 0.5 стакана мясного бульона
  • растительное масло, по 1 пучку петрушки и кинзы, соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
  2. Добавить фарш, посолить, поперчить, размять ложкой и обжарить фарш до готовности.
  3. Сварить рис до полуготовности и выложить в сковороду с фаршем. Туда же положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, перемешать.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  5. В смазанную форму для запекания выложить 1/2 часть подготовленных кабачков, полить их смесью 1/2 сметаны и бульона.
  6. На кабачки выложить рисово-мясную смесь, а на нее вторую половину кабачков. Залить сверху оставшейся сметаной с добавлением тертого сыра.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах С 35 — 40 минут до румяной корочки.

Как вкусно приготовить кабачки с куриным филе, картофелем и луком в духовке

Потребуется:

  • 1 кабачок
  • 1 куриная грудка
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 — 2 яйца
  • 50 — 70 г твердого сыра
  • соль, перец, ароматные травы — по вкусу

Приготовление рецепта с кабачками:

Нарезаем куриную грудку крупными плоскими кусочками.

Кладем мясо в тарелочку, солим, перчим и добавляем ароматные травы.

И пусть мясо маринуется, а пока займемся овощами и кабачками.

Нарезаем полукольцами лук.

Очищенный картофель нарезаем фигурным или простым ножом на пластинки.

Очищенный кабачок нарезать фигурным или простым ножом.

Приступаем к формированию блюда в форме для запекания. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем следующей последовательности: кабачок, кусочек филе, лук, картофель.

Придерживаем рукой — так удобней.

Таким способом заполняем всю форму для запекания.

Готовим соус для заливки: 2 яйца, соль по вкусу, перец, травы, раздавленный чеснок, 3 — 4 ложки сметаны. Хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Заливаем осторожно ложкой содержимое в форме. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов С на 1  — 1.5 часа.

Если у вас будет верх сильно гореть, а время еще не вышло — закройте верх фольгой, а потом перед посыпкой сыром ее уберите. Если все хорошо запеканка должна быть такой как на фото.

Посыпаем блюдо натертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления и подрумянивания сыра на поверхности.

Запеканка готова. Приятного аппетита !

Видео о том, как в духовке приготовить кабачок с курицей

Узнайте, как быстро и просто приготовить блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вас приятно обрадует такая быстрая и полезная еда.

Сомнений в блюдах из любимых плодов быть не должно — они вкусны и полезны.

willcomfort.ru

Запеканка из кабачков в духовке: 4 вкусных рецептa

Пришло время созревания кабачков. Мы уже наелись их и жареными и фаршированными. Теперь хочется чего-нибудь этакого. Вкусненького и не обычного. Давайте пофантазируем.

Запеканка  с фаршем, запеченная в духовке

И так, делаем кабачки с фаршем, запеченные в духовке. При чем фарш может быть как куриный, так и мясной.

Ингредиенты:

  •  Кабачки — 1,2 кг
  •  Фарш из говядины — 500 г 
  • Помидоры — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,25 пучка
  • Зелень укропа — 0,25 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Есть несколько способов приготовления запеканки с фаршем из кабачковПервый — это использование для такого приготовления духовки. Все, чтобы мы не делали в духовке, всегда очень вкусно. Попробуем!

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

Кабачки моем, срезаем кончики и разрезаем кольцами по 3 мм тольщиной


Растительным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в форму разрезаные кабачки по всему дну в один ряд.


Рис нужно отварить заранее. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим пока вода не выкипит.
В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца соль и перец.

Перемешиваем чтоб получилось однородная масса.


Выкладываем мясную начинку на кабачки.

Поверх мясного фарша, накладываем слой кабачков.

Далее, нарезаем помидоры полукольцами.

Выкладываем помидоры на кабачки

Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов и оставляем на 40-45 минут. Чтобы процесс пошел быстрее накрываем форму фольгой.

По истечению времени, запеканка почти готова, осталось добавит сыр.
Натираем на терку сыр.

Посыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку, чтобы подрумянилась.


Теперь можно резать запеканку на порционные кусочки и подавать на стол.

Запеканка из кабачков с картофелем

Строго вегетарианская запеканка из кабачков и картофеля в духовке — такая вкусная, что ее хочется готовить не только как постное блюдо.
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко.

Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делаю ее все-таки с мясом или там ветчиной, дело не хитрое. Но тут к нам в гости должна была прийти девочка-вегетарианка, и мясо пришлось исключить.

Ингредиенты:

Картошка — 800 г
Кабачки — 850 г
Бульон овощной — 500 мл
Мука — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 ст. л. без горки

Приготовление:

Картошку чистим и трем на крупной терке.


Кабачки, если с толстой шкуркой, то ошкуриваем, если с тонкой, то сразу трем на крупной терке.


Вмешиваем в картошку с кабачками 1 ст. л. соли без горки, жамкаем все это дело руками и оставляем стекать в дуршлаге. По ходу дела время от времени повторяем процедуру жамканья руками, чтобы из овощей вытекло как можно больше жидкости.

После того, как потерты и посолены овощи, и перед началом приготовления загустителя ставим духовку на разогрев до 250 С.

Пока там овощи стекают, мы делаем загуститель. На сковороде на среднем огне совсем слегка, без изменения цвета, обжариваем в растительном масле муку. Чтобы получилось что-то вроде замазки.

В замазку небольшими порциями начинаем подливать овощной бульон, по ходу дела тщательно растирая ее лопаткой, чтобы не образовывалось комочков.


В загуститель всыпаем овощи, из которых уже вытекли избытки жидкости, и они сильно уменьшились в объеме. Размешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в термоустойчивую форму для запекания и помещаем ее в духовку. В зависимости от того, какого результата хотите добиться, можно применить две разные стратегии запекания.

Если нужна запеканка со светлой поверхностью, то ее при таком объеме формы следует томить в духовке около часа на температуре 200 С. Если хотите такую коричневую зажаристую корочку, которую любим мы, то там подход другой — 40-45 минут на температуре 250 С, и потом дать минут 15 отдохнуть в закрытой остывающей духовке.


Внутри приготовленная в духовке запеканка из кабачков и картофеля — очень мягкая и нежная, четкую форму куска не держит, но на вкус — просто тает во рту, и семья тут же заказала повтор!

Запеканка из кабачков и куриной грудки

Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Лето в разгаре кабачки растут с невероятной быстротой и нужно придумать что-то новое, а то надоело есть только жареные. Сегодня попробуем запеканку из кабачков и курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • один кабачок
  • 500 г филе курицы
  • 3 помидора
  • одна морковка
  • зелень укропа и перья лука
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г сыра
  • соль

В начале очистим кабачки от шкурки и удалим семена.
Нарезаем овощную плоть кружочками и далее делим их на 4 части.

Филе курицы разрезаем на кусочки.

Помещаем кабачки в форму, на которые укладываем филе курицы.

В миску разбиваем яйца и выкладываем сметану.

Добавляем измельченную зелень.
Солим и перемешиваем.
Кабачки и курицу поливаем этой смесью.

Морковь нарезаем кружочками и выкладываем на соус.

Режим помидоры и покрываем морковку и присыпаем солью.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Посыпаем запеканку сыром.

Снижаю температуру до 180 градусов. Остается подождать ещё 30 минут и блюдо можно подавать на стол. А простой салатик из свежик огурчиков будет даже очень кстати.

Призыв мой будет очень краток. Вот видишь кнопочки вверху стоят? Не брал ни разу в жизни взяток, но если дашь, то буду рад. Взамен получишь угощение, домой с собою заберешь и может быть для насыщения, на блог еще раз забредешь.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Описание: Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным.

Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок (около 800 г) — 1 шт
  • Помидор (500г) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр полутвердый — 350 г
  • Фарш куриный (лучше взять побольше) — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль (тоже по вкусу) — 5 г
  •  Масло растительное — 100 г

Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.
Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.

Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.
Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решил их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.

Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же — толщиной не более 5 мм.

Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.

Форму для запеканки (обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка «присолить» и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.

Вторым слоем из куриного фарша, слегка подсоленного. На слой из фарша выложил кольца поджаренного лука и всё это обильно полил соусом из сметаны и чесночка с перцем.


Следующим слоем я сделал кружочки помидоров. Сок с помидоров лучше слить — чтобы запеканка не получилась очень сочной и не «расплылась» — что случилось с моей!

Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 — 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.

Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.
Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…

Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших
  • Картофель – 5-6 шт. средних
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимая приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание

Выход: 6 порций.

Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.

Как приготовить запеканку из кабачков с картофелем и помидорами и фаршем – рецепт с фото пошагово

Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.

Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.

Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.

Помидоры нарезать кружочками.

Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.

В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.

Полить запеканку подготовленным соусом.

Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).

По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

prokefir.ru

рецепты для духовки и мультиварки

Запеканка из кабачков не только замечательное блюдо в сезон кабачков, но и очень полезное! Ведь в кабачке есть витамины B1, B2, B3, B6, C, E, а также минералы Калий и Железо. Предлагаем приложить минимум усилий и запечь ее по нашему рецепту. Для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус поразит овощного гурмана.

Для духовки

Состав (на 2 порции):
кабачки — 1-2 шт.
картофель — 4 шт.
сыр — 70-100 г
лук — по вкусу
чеснок — по вкусу
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по нашему несложному рецепту получается особенно вкусной и нежной.

Для начала возьмем необходимое количество картошки, тщательно промоем в проточной воде. Очистите и нарежьте кружочками.

Кабачки так же помыть и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Уложить на дно слой картофеля. Посолить, поперчить.

Затем посыпать измельченный лук.

Далее идет слой кабачков.

Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать с майонезом. Смазать кабачки полученным соусом.

Завершающий слой нашей запеканки с кабачками — это тертый сыр. Посыпаем и отправляем в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть.

В процессе запекания кухня наполнится аппетитным ароматом. Как зарумянится корочка, кабачки, запеченные в духовке, готовы.

Для мультиварки

Мультиварка – находка для современных хозяек, к тому же от нее не нагревается воздух в помещении. С кабачковой запеканкой в духовке мы разобрались чуть выше. Теперь мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке.

Состав (на 2 порции):
кабачки — 1-2 шт.
картофель — 4 шт.
лук — по вкусу
яйцо – 2 шт.
молоко – 3 стол.ложки
чеснок — по вкусу
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки и картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками, добавить соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешать. Лук мелко нарезать.

Приступаем к закладке продуктов в мультиварку.

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Смазать котелок растительным маслом. Выложить овощи слоями.

Смешать яйца с тремя столовыми ложками молока. Залить смесью нашу будущую запеканку и закрыть крышку мультиварки до заветного сигнала готовности.

Пора накрывать стол. Вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита!

www.prelest.com