Рецепты шеф-поваров 

Запеканка из творога соленая – Соленая творожная запеканка с маслинами и помидорами | ХозОбоз

Содержание

Нежная запеканка из творога

Творожная запеканка – вроде и простое блюдо, но может вызвать немало трудностей, особенно у начинающих хозяек. Интернет пестрит рецептами с разными технологиями и добавками. Какому же из них, отдать предпочтение? Мы предлагаем вам остановить свой выбор на этой нежной творожной запеканке.

Доступный пошаговый рецепт с фото отметет все вопросы и сомнения, вы со 100% гарантией приготовите вкусный десерт.

Готовить запеканку мы будем с использованием манки и хорошего творога.

Как приготовить нежную творожную запеканку в духовке

Творог для запеканки лучше всего взять на базаре – развесной и жирный. Творожная масса из магазина, может не дать такой результат, который мы вам обещаем. Творог какой жирности взять? Да любой, главное чтобы он был вкусный, так как кислый творог испортит вкус выпечки.

Также можно использовать замороженный творог, предварительно размороженный. Я иногда замораживаю остаток домашнего творога, после разморозки он не теряет своих свойств.

Творог выкладываем в большую и удобную миску. Добавляем к нему яйца, сахар, муку и молоко. Молоко не испортит жирный творог, а вот сухой творог, оно смягчит.

Измельчаем все эти ингредиенты погружным блендером. Масса получается жидкой и однородной. Если у вас нет блендера, перетрите творог через сито – он будет пастообразный, без комочков и в выпечки не будет кусочков.

Важно добиться такой однорожной составляющей, от этого зависит нежность будущей запеканки из творога.

Теперь добавляем манку. Манку лучше использовать мелкую и белую.

Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить различные добавки – изюм, вишню, мак, яблоки. Если вы используете мелкие ягоды, то можно сделать по другому: уложить верхним слоем ягоды сверху творожной массы в форме для запекания.

Переливаем тесто в форму для выпечки, форму предварительно смажем сливочным маслом и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на час-два. Да, да, именно этот шаг очень важен. Не стоит им пренебрегать. Манка за это время разбухнет и придаст десерту нежность!

Через час отправляем форму для выпечки в духовку, и выпекаем в течение 35-40 минут при температуре в 180 градусов. Лучше всего через полчаса проверить запеканку спичкой, если она сухая, передерживать выпечку не нужно. Если же мокрая, выпекаем еще.

Готовую запеканку сразу не доставайте из формы, дайте ей остыть. Она немного опадет и легко выйдет из формы. Хорошо охлажденная творожная запеканка будет еще вкуснее и нежнее, чем с пылу с жару.

Подавать ее можно с киселем, со сладким сметанным соусом, вареньем. попробуйте разные варианты и выберете самый вкусный для вас.

vkusgyzni.com

Творожная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожную запеканку. — Женское мнение

Творожная запеканка — общие принципы и способы приготовления

Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. Запеканки бывают сладкими — с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими – с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. Чаще всего ее подают в остывшем виде.

Творожная запеканка — подготовка продуктов

Перед тем, как добавить в тесто, творог рекомендуется хорошенько измельчить – перекрутить на мясорубке или протереть сквозь сито, а яйца взбить в крепкую пену миксером. Это не только сделает массу более однородной, но и придаст готовому блюду воздушность и пышность. Если в рецепте присутствуют сухофрукты или изюм, их необходимо замочить. Затем все ингредиенты смешиваются и выкладываются для запекания в форму.

Рецепт 1: Творожная запеканка домашняя

Нежная, воздушная, вкусная. Это все о ней, домашней запеканке с изюмом. Для нее лучше взять домашний, деревенский творог (который продают на рынках частники) не менее килограмма, тогда она получится пышной и красивой. Эта запеканка просто праздник для любителей творога. Если нет сметаны, вполне подойдут другие кисломолочные продукты – кефир, простокваша. К изюму можно прибавить другие фрукты, например, порезанные кубиками бананы.

Ингредиенты: килограмм творога, крупа манная – ½ стак., сахар – 2/3 стак., 3 яйца, сметана и молоко по ½ стак., горстка изюма, щепотка ванильного сахара и соли, масло сливочное (для смазывания формы).

Способ приготовления

Манку залить молоком, изюм замочить водой.

Яйца взбить сахаром – венчиком или миксером. Добавить творог, изюм и все остальные ингредиенты.

Форму подготовить – смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить полученную массу, поверхность разровнять и смазать желтком, сметаной или желтком смешанным со сметаной. При запекании это придаст готовому изделию аппетитного вида корочку. Духовку разогреть (180С) и выпекать около часа. Запеканку в теплом виде нарезать. Можно подавать, полив сметаной, киселем, вареньем.

Рецепт 2: Творожно-тыквенная запеканка

Яркая, сочная, солнечно-оранжевая запеканка. Без манки. Можно приготовить тыквенное пюре или порезать тыкву кубиками и отварить 10 минут в молоке. И так и так вкусно. Только с пюре консистенция будет более однородной, а цвет ярче. Лучше использовать тыкву сладких сортов, тогда можно обойтись вообще без сахара или снизить его количество. Верх выложить дольками яблок или смазать желтком. Творог желательно взять обезжиренный и суховатый. Если используется жирный творожок, тогда можно исключить из рецепта сливки.

Ингредиенты: обезжиренный творог – 0,5кг, тыквенное пюре – 1 стакан (кусочек сырой тыквы), крахмал – 2 ст.лож., 2 яйца, сливки (10%), — 100мл, сахар – ½ стак., яблоко для украшения, специи ( ваниль, корица, кардамон, имбирь).

Способ приготовления

Приготовить тыквенное пюре. Нарезанную кусочками тыкву запечь в духовке (в рукаве, пакете для запекания) около получаса (180С). Или отварить в воде. Истолочь или смешать блендером. Чем будет ярче цвет у самой тыквы, тем красивее и наряднее будет смотреться запеканка.

Яйца взбить с сахаром, добавить пюре из тыквы и остальные компоненты. Массу перемешать, выложить на сковородку или в другую форму. Яблоко нарезать дольками и выложить на творожную массу, присыпав сахаром. Выпекать примерно 40 минут (180С). Подавать остывшей.

Рецепт 3: Творожная запеканка со сгущенным молоком

Нежная консистенция, приятный вкус, простота приготовления и все это удовольствие из трех ингредиентов. Если тесто получится на ваш взгляд жидковатым, можно добавить полстакана муки. По рецепту не предусмотрено, но по желанию можно добавить свежие бананы, цукаты или другие сухофрукты. Кто не любит очень сладкое, уменьшите количество сгущенного молока.

Ингредиенты: творог – 0,5кг, 3-4 яйца, сгущенное молоко (с сахаром) – 1 баночка.

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить протертый творог, перемешать, влить сгущенку и выпекать (180-200С) – 40 минут. Можно сделать немного по-другому. Отделить белки, поставить их в холод. Творог, желтки и сгущенку смешать. Белки взбить миксером в пену, перемешать с остальной массой и выложить в подготовленную форму.

В конце выпекания проверить запеканку на готовность, проткнув ее зубочисткой. Тесто не должно липнуть, палочка должна быть сухой.

Рецепт 4: Творожная запеканка «Неженка»

Запеканка до того нежная и воздушная, что больше похожа на пирог. Готовится очень легко, а результат получается шикарный, будто не один час трудов вложено. Тесто можно приготовить вечером, а испечь на завтрак.

Ингредиенты: любой творог – 0,5кг, ½ стак., кефира или сметаны, 4 яйца, масло сливочное – полпачки (100г), манка – 2/3 стакана, сахарный песок – ½ стак., соды 2/3 ч.л., щепотка соли и ванили.

Способ приготовления

Масло сливочное растопить до жидкого состояния, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать, вначале ложкой, затем миксером. Оставить не менее чем на полчаса-час, чтобы набухла манная крупа. Вылить тесто в форму (предварительно смазать маслом) и поместить в абсолютно холодную духовку. Включить огонь, установить температуру (180С) и выпекать примерно 35 минут. Употреблять как душе угодно – со сгущенкой, вареньем или просто так, с чаем или кофе.

Рецепт 5: Творожная запеканка на гренках

Необычная подача казалось бы обычного блюда. Консистенция самой запеканки получается воздушной, тесто хорошо пропекается, а внизу приятно похрустывают с золотой корочкой гренки. Тесто должно получиться жидким, льющимся. Если оно вышло густоватое, добавьте еще одно яйцо.

Ингредиенты: ломтики батона, булки или белого хлеба, сладкая творожная масса с ванилью – 0,5кг (можно взбить миксером обычный творог с ванильным сахаром и сахарным песком), манная крупа – 3 ч.л., масло сливочное – 50г для смазывания дна формы.

Способ приготовления

Яйца до однородности перемешать с манкой и творожной массой. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты или изюм.

На дно формы накрошить сливочное масло или густо смазать. Сверху уложить целые ломтики батона. Образовавшиеся отверстия тоже нужно заложить хлебом, вырезав их нужной формы ,т.е. дно полностью должно быть закрыто хлебным слоем. Вылить на него тесто и выпекать (160-180С) 40 минут. При выпекании запеканка сильно поднимется, но затем, после остывания, опадет. Так что не переживайте, что блюдо не удалось, так и должно быть.

Рецепт 6: Творожно-рисовая запеканка с апельсином

Упругие рисовые зернышки прекрасно гармонируют с нежным и мягким творогом. Сладкий вкус запеканки дополняется кислинкой изюма и пикантностью апельсиновых корочек. Апельсиновые дольки удивительным образом сочетают сливочный вкус масла с цедрой, придавая общему вкусу блюда экзотическую нотку.

Ингредиенты: Верхний слой – апельсин тонкошкурый – 1-2 шт., 1/3 стак. сахара, масло сливочное – 30 г. Тесто: творог – 0,5кг, рис – 150г, сахарный песок и мука по ½ стак., 3 яйца, 100г изюма.

Способ приготовления

Отварить рис до готовности и остудить. Замочить хорошо промытый изюм. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены, добавить творог с мукой. Затем положить рис с изюмом, перемешать.

Апельсин ошпарить несколько раз кипятком, чтобы уменьшить горечь. Промыть водой и нарезать тоненькими дольками-полукружьями или кружками.

Масло растопить и вылить на дно формы. Оптимальный размер которой 25-28см. Посыпать сахаром и выложить дольки апельсина. На них творожно-рисовую массу. Разровнять поверхность и запекать около 45 минут (200-220С).

Остудить запеканку прямо в форме, затем провести ножом по боковой стенке, отделяя содержимое. Форму накрыть большой тарелкой или блюдом и перевернуть. Если запеканка не вываливается сразу, можно ее слегка потрясти. Подавать, разрезав на кусочки.

Рецепт 7: Запеканка по-мексикански или творожный флан

Очень вкусная запеканка. С нежной и воздушной, словно зефир, консистенцией. Творог практически не ощущается. Неповторимый и божественный вкус придает сочетание таких компонентов как сливочная карамель, пищевые ароматизаторы ( по желанию — ликер Амаретто или эссенция «Тирамиссу») и конечно же ваниль с цедрой лимона. Процесс приготовления донельзя прост. Единственную капризную нотку может внести карамель. Но все приходит с опытом. При варке карамели главное проследить, чтобы вся жидкость не испарялась. Если это все же произошло – нужно вновь подбавить кипящее молоко или воду. Цель – получить не твердую конфету карамель, а мягкую липковатую массу (типа мягкой ириски).

Ингредиенты: творог – 0,5кг, молоко сгущенное – 200г, 3 яйца, лимонный сок – столовая ложка, крахмал – с горкой 1 чайн.лож., ароматизаторы (эссенция или ликер, цедра лимона, ванилин). Карамель: сливочное масло – 30г, 1/3 стак. сахара, 5 ст. лож. воды или молока.

Способ приготовления

Яйца взбить миксером в крепкую пену. Добавить лимонный сок, творог, ароматизаторы (если используются кусочки цедры, их нужно ввести после взбивания массы), сгущенное молоко и крахмал. Взбить еще раз миксером. Масса должна получиться абсолютно однородной.

Приготовить карамель. В железной или огнеупорной посуде растопить масло. Смазать форму. В оставшееся в кастрюльке растопленное масло всыпать сахарный песок, поставить на огонь. Как только масса слегка изменит цвет (начнет темнеть), кастрюльку поднять и держать над огнем, не ставя на конфорку. Влить молоко или воду и также, держа над огнем, проварить немного карамельную массу, чтобы растворился сахар.

Форму, ту, которую смазали маслом, посыпать слегка сахаром, чтобы он прилип к стенкам и дну. Масса при выпекании сильно поднимется, поэтому необходимы высокие бортики. В форму вылить карамель, сверху выложить творожную массу. Выпекать в разогретой духовке минут 40 или час, в зависимости от размера диаметра запеканки, при 170-190С.

Форму извлечь, провести ножом по стенкам и накрыть большим блюдом. Осталось только ее перевернуть и подать запеканку.

Творожная запеканка — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.

zhenskoe-mnenie.ru

Творожная запеканка рецепт — рецепты с фото

  • Творожная запеканка с рисом

    Творожная запеканка с рисом и клюквенным соусом – сытный, легкий, вкусный и полезный завтрак. Рис придает творожной запеканке интересный, неповторимый вкус, а клюквенный соус дополняет вкусовую гамму.
  • Творожная запеканка шоколадная

    Оригинальная, красивая, нежная и мягкая творожная запеканка с манкой, молоком, яйцами и какао порошком, богатая белками и кальцием, по внешнему виду напоминающая торт Зебра.
  • Творожная запеканка с манкой

    Творожная запеканка с манкой – один из популярных десертов, с которым большинство знакомо с детства. Творожная запеканка имеет нежный вкус и хорошо поднимается при запеканки благодаря манке.
  • Творожная запеканка

    Творожная запеканка — одно из самых полезных и вкусных блюд, богатое кальцием. Творог – изумительный диетический продукт (калорийность которого можно регулировать процентом жирности). Он не добавляет килограммов, а лишь, благодаря высокому содержанию кальция, укрепляет кости, делает сильными мышцы и помогает работать сердцу.А если еще украсить блюдо сочными ягодами, яркими фруктами, сладким джемом или обычным вареньем и запить всю эту вкуснятин…

www.teleorakul.ru

Творожная запеканка в духовке — рецепт с фото

Вкусная запеканка из творога, рецепт творожной запеканки в духовке. Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях?

Запеканки из творога можно готовить не только сладкими, с различными наполнителями – тыквой, фруктами, ягодами, – но и солеными: с зеленью, брокколи, кабачками и др.

Рецепт творожной запеканки я подобрала «сладкий», так как соленый – чисто на любителя, «под настроение»; это скорее закусочный вариант запеканки из творога, нежели десертный.

Совет от Чудо-Повара. Если финансовая сторона вопроса при приготовлении творожной запеканки не важна, сделайте запеканку из творога с сыром «Филадельфия» — сливочным, классическим.

Творожная запеканка с сыром вкусная и нежная, съедается запеканка до крошки, перед пышной домашней выпечкой невозможно устоять.

Творожную запеканку из творога или сыра, выпекают также со сладкой творожной массой или обычным творогом, желательно, не кислым и не слишком сухим продуктом.

Оформив творожную запеканку в виде кекса, можно избавить себя от продолжительной суматохи выпекания куличей на Пасху, тщательно измельченный творог в запеканке трудно отличить от сдобного теста в пасхальной выпечке.

Творожная запеканка приготовленная в духовке пышная, структура запеканки очень нежная, творожное тесто вкусное и необычное, на вкус сладкая выпечка нравится всем, приготовив творожную запеканку по этому рецепту, можно приятно удивить гостей или накормить всю семью вкусным, полезным завтраком.

Ингредиенты для рецепта творожной запеканки без муки

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • творог – 1 кг или сыр «Филадельфия»  – 5 шт. по 175 г.;
  • крупа манная – половина стакана;
  • вода или молоко – полстакана;
  • сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт творожной запеканки в духовке, приготовление

  1. В теплую воду или молоко высыпаем манку и оставляем на полчаса для набухания.
  2. Затем в миске смешиваем яйца с сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. Далее к полученной массе добавляем творог, щепотку соли, ваниль, манную кашицу, сметану.
  4. Погружным блендером приводим смесь в однородное состояние. Не бойтесь, если «тесто» будет жидкое – по густоте оно должно быть как на блины.
  5. Если берем для запекания металлическую или керамическую форму, то смазываем ее жиром, а если силиконовую – смачиваем водой.
  6. Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 190-200оС духовку (у меня электрическая) примерно на 40-50 минут до румяной корочки.

Готовую творожную запеканку вынимаем из духовки, осторожно извлекаем из формы, немного остужаем и подаем в качестве десерта к столу.

Запеканка прекрасно сочетается со сметанным кремом, домашними джемами, шоколадом.

загрузка…

chudo-povar.com

Творожная запеканка — 5 рецептов приготовления в духовке

Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё — творожную запеканку.

Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же — творог.

Знаю, что пишу этот пост для родителей. И вполне вероятно, молодые семьи с детьми, могут столкнуться с проблемой по временному и единовременному пособию на деток. Вот и хочется сделать небольшое дополнение, что нашел для вас подробную инструкцию  про пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Вдруг кому из вас пригодиться. Просто, дружественная рекомендация!

Эта простая и вкусная еда годится всем и взрослым и детям.  И приготовить её может каждый. Давайте попробуем и вы убедитесь сами.

  1. Запеканка из творога с яйцами

Ингредиенты:

4 порции

  • Творог — 350 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г.
Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену.

2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм — 1 горсть.

3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.

5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.

6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть

и перекладываем на блюдо.

Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.

Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.

Приятного аппетита!

  1. Творог со сметаной и манкой

 

Ингредиенты:
  • Творог 9% — 360-400 г.
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана 20% — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. для смазывания запеканки
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Негашёная сода — 1/4 ч.л.
  • Ванильная эссенция — несколько капель
  • Манная крупа — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Немножко сушёного изюма и сушёной вишни
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Молотые сухари
Приготовление:

1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной «толкушкой»

2. В размятый творог добавляем сахар

3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.

4. Добавляем соль.

5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.

6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.

7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.

8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.

Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

9. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.

10. Сливочное масло растапливаем в сковороде.

11. Смазываем им форму, в которой будем запекать.

12. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем,

пусть останется то, что прилипло к маслу.

13. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.

14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.

15. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.

При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.

16. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.

Мы любим с пылу — с жару.

17. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.

К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.

Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит.

Приятного аппетита!

  1. Готовим «Как в детском саду»

Ингредиенты:
  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана для смазки
  • Ванилин
Приготовление:

1. В чашку разбиваем 2 яйца,

2. добавляем сахар

3. и взбиваем всё миксером.

4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.

5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.

6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.

7. Добавляем растительное масло.

8. Соль

9. Соду

10. Ванилин

11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.

12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.

13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.

14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.

15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.

Приятного аппетита!

  1. Вкуснейшая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст.л.
  • Сметана — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Творог — 400 г.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
Приготовление:

1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду

и на малой скорости взбиваем миксером.

2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.

3. Яйца разбиваем в специальный стакан.

4. Добавляем сахар

и взбиваем до пены.

5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца

6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.

7. Просеиваем муку через сито

8. Добавляем в муку 1 г. ванилина

9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь

10. добавляем в творожную заготовку

11. Аккуратно размешиваем

12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

13. Творожную массу выливаем в форму.

14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.

Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.

Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Нежная творожная запеканка без муки и манки

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1599Публикации: 312Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Творожная запеканка — Простые рецепты

Полезный и очень простой рецепт творожной запеканки для вашего здоровья. Найти самый лучший рецепт любимого блюда занятие трудоемкое. Предлагаем низкокалорийный и быстрый рецепт запеканки из творога.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки

  • пачка 2% творога (для любителей можно и по жирнее) — 220 гр
  • пол стакана сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовых ложки крахмала
  • щепотка соли
  • ванилин по желанию (можно изюм или орехи)

Как приготовить творожную запеканку

Творог незаменимый продукт, творог обязательно должен быть в вашем рационе питания. Благодаря своему составу творог обладает целебными свойствами. Содержащийся в твороге казеин, может заменить животные белки и обладает большой питательной ценностью. Целебный состав творога укрепляет костную ткань, защищает от атеросклероза. Творог входит в рацион многих диет. В нем нет пурины, поэтому творог рекомендован людям с нарушенным пуриновым обменом – старикам. Творог имеет отличные способности: укрепляет нервную систему, восстанавливает хрящевую и костную ткани.

Жаль что мои дети не очень любят творог, вот приходится исхитряться и превращать его в десерты.

Итак, растираем яйца с сахаром.

Добавляем творог и тщательно растираем с яично-сахарной смесью.  Можно блендером, чтобы не было творожных комочков.

Добавляем щепотку соли и ванилин. Если любите изюм так же как я, то он обязательно должен присутствовать в любой выпечке))

Две столовых ложки крахмала. Если яйца крупные соответственно чуть больше крахмала.

.

Еще раз тщательно перемешиваем. Готовим форму для выпекания. Смазываем хорошенько форму сливочным маслом. И вливаем нашу творожную смесь.

Ставим в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов. Возможно время немного больше потребуется, все зависит от духовки.

Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой и на ней не должно быть липкого теста. Зарумяненную творожную запеканку лучше остудить.

Мы подсластили десерт шоколадным соусом.

cook.mihalko.org

Творожная запеканка — Моя кухня

Творожная запеканка является самым любимым десертом детей, и всех тех, кто следит за своим лишним весом.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 500 г,
  • сметана любой жирности — 5 столовых ложек,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца куриные — 1-3 шт,
  • сахарный песок — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм или курага — 50 г,
  • маленькая щепотка соли

Способ приготовления:

Изюм промываю, выкладываю в миску, заливаю кипятком и оставляю распариваться на 20 минут.

В миску кладу манную крупу, добавляю сметану (3 столовых ложки) и перемешиваю.

Оставляю набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протираю через сито или измельчаю блендером.

Добавляю набухшую манную крупу со сметаной, сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, куриные яйца и хорошо перемешиваю творожную массу. Лучше, когда взбиваю миксером или блендером до однородного состояния.

С изюма сливаю воду и обсушиваю.

Добавляю изюм в творожную массу и перемешиваю.

Совет

Иногда, по желанию, придаю творожной запеканке легкую лимонную нотку. Для этого в творожную массу добавляю 1 чайную ложку лимонной цедры и выжимаю немного лимонного сока.

Форму застилаю пергаментом, или смазываю маслом, обсыпаю манной крупой, выкладываю творожную массу и разравниваю.

Поверхность смазываю сметаной (2 столовых ложки).

Ставлю творожную запеканку в заранее разогретую духовку и пеку около 40-45 минут  при температуре 180°C.

Подаю запеканку в охлажденном виде.

При подаче творожную запеканку поливаю сметаной, шоколадом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодными соусами и различными вкусняшками.

Приятного аппетита!

 

Творожная запеканка в духовке

Рецепт представленной творожной запеканки очень доступен, приготовить блюдо в домашних условиях легко. А главное получится вкусно, оригинально и очень сытно. Блюдо также получится очень нежным. А главное замечательно подойдет для завтрака и перекуса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • одно куриное яйцо
  • 40 грамм нежирной сметаны
  • 40 грамм манной крупы
  • 50 грамм изюма
  • 30 грамм сахара и щепотка соли
  • ванилин, корица, фрукты.

Способ приготовления:

Для приготовления запеканки необходимо взять нежирный творог, лучше всего, если это будет 5% жирности. Для запеканки необходимо взять 200 грамм творога, добавить одно куриное яйцо, 30 грамм сахара и щепотку соли. Затем необходимо массу перемешать до однородного состояния, и добавить 50 грамм изюма. Изюм необходимо заранее подготовить, промыть в воде и запарить, чтобы он стал мягким. Еще раз перемешать массу и добавить 40 грамм нежирной сметаны и 40 грамм манной крупы, еще раз перемешать до однородности. Сделать это можно с помощью миксера.

Затем необходимо подготовить форму для выпекания, для этого нужно смазать ее сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную массу. После этого необходимо дать постоять тесту 10 минут. Выпекать запеканку на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. На этом этапе запеканка готова, ее необходимо немного остудить и можно подавать к столу.

По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу. Также очень вкусно будет добавить к запеканке фрукты, мед и даже орехи. Неплохо гармонирует со сметаной, различными джемами и вареньем.

Приятного аппетита!

axifla.ru