Рецепты шеф-поваров 

Запеканка с макаронами в духовке с сыром – Запеканка с макаронами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из макарон в духовке

Содержание материала:

Любые макаронные изделия могут стать основой вкуснейшей запеканки. Главное достоинство такого блюда – возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Далее опубликованы самые удачные рецепты такого угощения.

Классическая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Фарш для обсуждаемого блюда можно брать любой. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы (600 г). Кроме него берется: 220 г макаронных изделий любой формы, 170 г твердого сыра, 2 луковицы, крупный помидор, 90 мл молока, 2 куриных яйца, мал. ложка соли, смесь перцев.

  1. Сначала на любом масле обжариваются кубики репчатого лука.
  2. Далее к овощу выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно выкладывать в сковороду измельченный в блендере томат без шкурки.
  3. Компоненты готовятся вместе 8-9 минут. Масса солится и перчится.
  4. Макароны отвариваются до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  5. Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются.
  6. Поверх макарон выкладывается поджарка из сковороды.
  7. Будущая запеканка щедро посыпается тертым сыром и заливается соусом.
  8. Блюдо готовится в духовке 45-55 минут.

Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами.

С добавлением грибов

Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда ее основа получится особенно нежной. Помимо лапши (300 г), берется: 350 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 5-6 куриных яиц, 1,5 ст. молока, 170 г твердого сыра, большой кусочек сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Тонкая лапша отваривается в соленой воде до полной готовности.
  2. Измельченные грибы и лук обжариваются на любом жире до золотистости. Масса солится и присыпается специями.
  3. В форму выкладывается остывшая лапша. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.
  4. Далее отправляется грибная обжарка. Осталось залить продукты взбитыми с молоком и солью яйцами
  5. Посыпается запеканка тертым сыром и готовится 20 минут в жаркой духовке.

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.

Рецепт приготовления с сыром

Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя: 420 г любых макаронных изделий, 210 любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, 280 мл жирного молока, щепотку соли.

  1. Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков.
  3. Тонкой струей в соус вливается молоко. Отлично дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
  4. Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности.
  5. Получившаяся масса выкладывается на макароны.
  6. Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке.

Вкусно есть такие макароны даже без гарнира.

С колбасой и помидорами в духовке

Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.

  1. Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом.
  2. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр.
  3. Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками.
  4. Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
  5. Готовится запеканка из макарон с яйцом 20 минут в жаркой духовке.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Из сырых сухих макарон с фаршем

Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу. Не обойтись и без очень жидкой заливки. Из продуктов берется: стандартная упаковка каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, маленькая луковка, 70 г сливочного масла высокой жирности, пара столовых ложек белой муки, 170 г твердого сыра.

  1. Луковица очень мелко режется и смешивается с фаршем. Можно даже измельчить ее при помощи терки. Масса солится.
  2. Фаршем начиняются трубочки из макарон, после чего все они отправляются в промасленную форму.
  3. В сотейники растапливается сливочное масло, на нем обжаривается до золотистости мука. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавлять сливки. Соус солится и присыпается любыми приправами. Отлично подойдет для него белый перец.
  4. Каннеллони заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.

Читайте также: каннеллони с фаршем — рецепт

Такое угощение будет запекаться в духовом шкафу 40-45 минут.

С куриным филе

Есть два варианта удачного дополнения для такой запеканки – из кусочков куриного филе или фарша. Выбор подходящего предложения зависит от вкусов домашних. Из продуктов нужно подготовить: 450-470 г куриного филе, 230 г макаронных изделий, луковица, 210 г твердого сыра, 2 больших яйца, смесь ароматных трав и перцев, соль.

Читайте также: запеканка из макарон с фаршем

  1. Макароны отвариваются в соленой воде.
  2. Фарш жарится вместе с измельченным луком до тех пор, пока последний не позолотеет. Ингредиенты солятся.
  3. С получившейся массой смешиваются макароны. Фарш должен равномерно распределиться.
  4. Яйца взбиваются с выбранными приправами и небольшим количеством соли.
  5. Макароны с мясом выкладываются в промасленную форму, заливаются яичной смесью и посыпаются сыром. Запекается 35 минут в горячем духовом шкафу.

Такое яство можно готовить в мультиварке в программе «Запекание».

Под соусом бешамель

Если заменить привычную яичную заливку итальянским соусом, готовое блюдо будет более изысканным. Для запеканки нужно использовать: 430 г любых макаронных изделий, 30 г размягченного сливочного масла, 420 мл нежирных сливок, щепотку мускатного ореха, соль, 210 г жирного твердого сыра, пару больших ложек муки, смесь перцев.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. В жирное молоко добавляется масло и специи. После тщательного перемешивания в массу добавляется и мука. В соусе не должно быть комочков.
  3. Макароны поливаются получившимся бешамель и посыпаются тертым сыром.
  4. Полчаса угощение готовится при 170 градусах.

Понять, что блюдо можно извлекать из духовки удастся по румяной корочке.

Вермишелевая запеканка, как в детском саду

Любимое блюдо детства из мелкой вермишели можно приготовить и дома. Оно получится очень нежным и сладковатым. В рецепт входит: 260 г вермишели, отборное яйцо, 360 мл жирного молока, 65 г сахара-песка, соль, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Лапша варится в соленой воде до готовности.
  2. Молоко при помощи венчика взбивается с яйцом и песком.
  3. Готовые макароны выкладываются в форму с кусочками сливочного масла. Сверху выливается сладкая яично-молочная смесь.
  4. При максимальном нагреве духового шкафа макаронник готовится от 10 до 20 минут.

Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Сладкий рецепт с макаронами и творогом

Это еще один вариант десерта из макаронных изделий. Он дополняется также средне жирным творогом (550 г). Из остальных продуктов берется: 120 г макарон (мелких), 3 больших яйца, 165 г сахарного песка, большая ложка крупнозернистой манки, мал. ложка сливочного масла, щепотка корицы и ванильного сахара.

  1. Макароны отвариваются в соленой водичке до полуготовности. Далее они откидываются на дуршлаг и приправляются сливочным маслом.
  2. Творог растирается блендером. В получившуюся массу по одному вбиваются яйца, ванилин, а также добавляется манка и сахар.
  3. Творожная смесь соединяется с макаронами.
  4. В чугунной промасленной форме для запекания угощение готовится 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов.

Подается блюдо с любым ягодным джемом.

attuale.ru

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке хорош тем, что при желании его можно дополнить беконом, колбасками или другими мясными ингредиентами, а также грибами и овощами, например. В таком варианте блюдо станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также полноценным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

1. Первым делом доведите до кипения в кастрюле воду, подсолите её немного, а потом отварите в ней 3 минуты макароны. Затем откиньте их на дуршлаг.

2. Параллельно нужно заняться соусом. Для этого на сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте на протяжении пары минут.

3. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

4. Тоненькой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать. В рецепте приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке можно использовать специи: мускатный орех, куркуму, паприку, прованские травы.

5. Натрите на терке сыр. Оставьте пару щепоток, всыпьте его в соус. Продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. После выложите в соус макароны и все как следует перемешайте.

6. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Выложите в неё макароны, разровняйте их.

7. Присыпьте заранее отложенным сыром и отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку.

8. Примерно через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, запеканка из макарон с сыром в духовке в домашних условиях будет готова и может быть подана к столу.

povar.ru

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Пошаговые рецепты приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке: базовый, с колбасой и солеными корнишонами на скорую руку, с фаршем и помидорами, беконом и томатным соусом

2018-11-10

Оценка
рецепта

4.8

421

Число
просмотров

421

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

288

(Ккал)

288 ккал.

высокое

Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Макаронная запеканка, приготовленная в духовке, – отличный вариант простого, вкусного и сытного угощенья для всей семьи. Из самых обычных макарон можно приготовить наивкуснейшие запеканки на любой вкус. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиенты: макароны и сыр. Все остальное мы будет добавлять в различных импровизациях, чтобы получить самый вкусный рецепт именно для вашей семьи. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • 300 гр сухих макарон;
  • 3 куриных яйца высш сорта;
  • 50 мл молока;
  • 150 гр сыра твердого;
  • 20 гр масла сливочного;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке

Шаг 1:

Макароны можете использовать любые на ваш вкус, однако лучше брать короткие. Это могут быть, рожки, перья, бантики, ракушки и другие на ваше усмотрение.

Прочитайте инструкцию и отварите макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2:

Откиньте полуготовые макароны на дуршлаг, промойте и смажьте сливочным маслицем.

Шаг 3:

Разбейте в отдельную миску куриные яйца, налейте к ним молоко. Пышно взбейте венчиком.

Шаг 3:

Натрите крупно сыр и перемешайте две трети с яичной массой. Сыр можете использовать любой, например, Российский, Гауда, Пошехонский. Главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

Шаг 4:

Перемешайте макароны с приготовленной массой, посолите, поперчите. Можно также добавить любимые специи, например: прованские травы, орегано, сушеный базилик.

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее основу для макаронной запеканки.

Присыпьте оставшимся сыром по всей поверхности.

Шаг 6:

Запекаем на среднем уровне, при температуре 180 градусов, в течение двадцати пяти минут.

Макаронная запеканка с сыром и яйцом подается обязательно в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с сыром и колбасой в духовке

Предлагаем добавить немного колбасы, чтобы макаронная запеканка получилась сытнее. Для более насыщенного вкуса можно добавить соленые корнишоны или обычные домашние соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • 200 гр любых макарон;
  • 300 гр вареной колбасы;
  • 100 гр сыра;
  • 2 стол ложки майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 соленых корнишона;
  • 1 горсть панировочных сухарей;
  • 1 стол лож сливочн масла;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Как быстро приготовить запеканку из макарон с сыром и колбасой в духовке

Шаг 1:

Отвариваем до полной готовности макароны согласно инструкции на упаковке, не забудьте чуть-чуть подсолить воду.

Затем перекладываем на дуршлаг, даем стечь воде, промывать не будем. Так наша запеканка получится более клейкой.

Шаг 2:

Берем вареную колбасу и нарезам небольшими кубиками. Вы можете выбрать любую вашу любимую колбасу. Можно взять и слегка подкопченную.

Отправляем колбасу к макаронам и перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Разбейте яйца в миску, добавьте майонез, соль, перец и взбейте венчиком до пышной однородности.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте дно и стенки мелкими панировочными сухарями.

Выкладываем смесь макарон и колбасы. Заливаем яично-майонезной заливкой, посыпаем солеными огурцами и тертым сыром.

Шаг 6:

Запекаем все двадцать минут при 180 С. Необходимо только расплавить сыр и «подружить» все ингредиенты, сами по себе они уже готовы.

После запекания, оставляем минут на пять, после подаем на стол – так сыр станет умеренно тягучим, и макаронная запеканка будет держать свою форму.

Вариант 3: Запеканка из макарон с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Сытный и аппетитный вариант вкусной макаронной запеканки. Простой и обыденной ее не назвать, поэтому она отлично подойдет в качестве угощенья к приходу неожиданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл молока или сливок;
  • 200 гр сыра твердого;
  • 400 гр мясного фарша;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 300 гр помидоров;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 3-4 стол лож сметаны или майонеза;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 2-3 щепотки хмели-сунели (опционно).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите воду, посолите и положите в нее макароны – начинаем варить до полной готовности.

Шаг 2:

Берем большую миску, вбиваем в нее куриные яйца, натираем примерно 100 грамм сыра. Остальной сыр тоже натираем, но откладываем в сторону. Им мы будем присыпать макаронную запеканку перед отправкой в горячую духовку.

Добавьте щепотку соли, черный перец и по желанию хмели-сунели. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 3:

За это время должны были свариться макароны. Откиньте их на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 4:

Смазываем глубокий противень или большую форму для запекания растительным маслом. Выкладываем все макароны и заливаем и яичной смесью, перемешайте.

Шаг 5:

Посолите и поперчите мясной фарш и равномерно распределите следующим слоем.

Шаг 6:

Огурчики нарезаем тонкой соломкой и распределяем так, чтобы они закрыли всю поверхность запеканки.

Шаг 7:

Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки и нарежьте тонким кружочками и дольками. Чуть-чуть посолите и смажьте сметаной или майонезом.

Присыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 8:

Готовим макаронную запеканку сорок минут при 180 С. Можно сначала прикрыть фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел. А минут за 20 снять, чтобы он стал красивым и румяным.

Подавайте на противне или форме на подставке, нарежьте при гостях на порционные кусочки и разложите по тарелкам.

Вариант 4: Запеканка из макарон с сыром и беконом в духовке

Бекон придает блюдам особую пикантность, мы добавим его в нашу макаронную запеканку. К тому же бекон хорошо сочетается с макаронами и сыром.

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон;
  • 100 гр бекона;
  • 1 головка репч лука;
  • 150 моцареллы или пармезана;
  • 200 гр перетертых томатов
  • 2-3 щепотки соли, перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте воду для макарон, подсолите – ждем, когда закипит.

Шаг 2:

Бекон нарежьте кусочками. Налейте на сковородку масло, разогрейте и выложите кусочки бекона. Обжариваем, помешивая лопаткой.

Шаг 3:

Почистим луковицу, нарежем мелким кубиком и переложим в сковородку.

Шаг 4:

Как раз закипела воды, опускаем в нее макароны и варим согласно инструкции, практически до готовности.

Шаг 5:

Кладем на сковородку перетертые помидоры, солим, перчим. Можете положить десертную ложку сахара.

На заметку: если перетертых помидоров нет – пюрируйте блендером обычные.

Шаг 6:

Слейте воду с макарон, переложите в сковородку и перемешайте с беконом и соусом.

Затем выкладываем все в форму для запекания.

Шаг 7:

Порежьте кусочками сыр моцарелла, распределите верхним слоем. Затем присыпаем мелко натертым пармезаном.

Запекаем при 200 С минут десять до зарумянивая сыра. Подавайте сразу же после приготовления.

На заметку: в такую запеканку уместно добавить свежий рубленый базилик – будет еще ароматнее и вкуснее.

Вариант 5: Вкуснейшая запеканка из макарон с сыром в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной макаронной запеканки с нежным соусом, под двумя видами сыра.

Ингредиенты:

  • 500 гр макарон;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 гр масла сливочного;
  • 50 гр муки пшеничной;
  • 1 л молока;
  • 250 гр сыра «Чеддер»;
  • 150 гр сыра «Пармезан»;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 4 чайн лож соли;
  • 3 щепотки черн перца;
  • 3 щепотки красн перца;
  • 50 гр сухарей панировочных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем сковородку с толстым дном и стенкам, кладем сливочное масло и ставим на огонь. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 2:

Кладем чеснок на сковородку, насыпаем муку и обжариваем, постоянно перемешивая в течение двух минут.

Шаг 3:

Вливаем молоко, увеличиваем огонь и доводим до однородной густой массы. Как только молоко закипит, убавляем нагрев.

Шаг 4:

Добавляем мускатный орех, ложечку соли, черный и красный перец. Размешайте и томите пятнадцать минут на минимальном нагреве плиты.

Шаг 5:

Наливаем три литра воды в кастрюлю, кладем три ложки соли и доводим до кипения. Кладем макароны и варим практически до готовности.

Откидываем на дуршлаг.

Шаг 6:

Выключаем огонь на плите, в сковородку трем двести грамм чеддера, две трети пармезана и перемешиваем.

Шаг 7:

Выкладываем в приготовленный соус макароны и снова перемешиваем.

Шаг 8:

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выкладываем заготовку для запеканки. Посыпаем остатками чеддера и пармезана, а сверху панировочные сухари.

Шаг 9:

Запекаем при 180 С тридцать минут. За это время все хорошо пропечется, на поверхности появится красивая золотая корочка.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Простая запеканка из макарон с сыром в духовке | ХозОбоз

И снова о возникновении запеканки

Поговаривают, что самую первую запеканку в 1866-ом году приготовила американка Эльмира Джоликер, смешав в одной посуде остатки всего, что было в холодильнике. Кстати, чуть подробнее ХозОбоз об истории запеканки уже упоминал.

Что касается макарон, которые сегодня играют главную роль в нашем рецепте, то их история куда более древняя. Раньше считалось, что их придумали в Италии, но потом китайцы начали рьяно отстаивать свою версию, мол, это они придумали макароны. А тут и египтяне подключились, напомнив всем, что пять тысяч лет назад им было известно об этих изделиях. Так, в египетских гробницах обнаруживали изображения людей, занимающихся изготовлением лапши.

В самих саркофагах даже находили ее остатки. Правда, культуру изготовления популярнейших макаронных изделий разнесли по миру именно итальянцы, точнее, их предки – древние римляне. Сколько видов макаронных изделий изготавливают нынче в Италии – не счесть! А вот рецепт запеканки из макарон был придуман несколько позже и он имеет множество вариаций, одну из которых сегодня вам предлагает ХозОбоз.

Польза макаронной запеканки

Итак, простая запеканка из макарон тоже может быть полезной. Казалось бы, макароны – не самая полезная пища, но это не так. Макаронные изделия – это, в первую очередь, углеводы, причем углеводы сложные. Они хороши тем, что медленно усваиваются, но надолго делают нас сытыми. Это чрезвычайно энергетическая пища, без которой не могут обходиться спортсмены, так как она дает им силы. Запеканка из макарон, которую мы сегодня будем готовить, содержит в себе все полезные свойства макаронных изделий, плюс белок, получаемый из яиц, сыра и грибов. При этом калорийность макаронной запеканки сравнительно невысока, что, согласитесь, тоже немаловажно. Однако помните, что макароны надобно выбирать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты для запеканки из макарон

  • Макароны – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр – 60 г
  • Сосиски – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление запеканки с макаронами

  1. Макароны отвариваем до состояния «аль денте», то есть чуть-чуть их не довариваем, сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Масло можно использовать оливковое. Если у вас есть готовые макароны (например, остались после вчерашнего ужина или обеда), смело готовим запеканку из них.

    Для приготовления запеканки первым делом нам понадобятся вареные макароны

  2. Взбиваем яйца.

    Размешайте куриные яйца

  3. Во взбитые яйца добавляем молоко. Взбиваем еще немного.

    Влейте молоко в яйца и перемешайте

  4. Натираем сыр. Можно натереть сыр на мелкой терке, можно на более крупной, это не так важно. Важно то, что у нас должна получиться вкусная запеканка из макарон с сыром 🙂

    Натрите твердый сыр на терку. Размер отверстия терки большой роли не играет

  5. Смешиваем макароны и сыр.

    Смешайте тертый сыр и вареные макароны

  6. Сосиски (можно взять и сардельки) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками. Опять же, если есть готовые сосиски, пускаем их в дело.

    Сврите сосиски и нарежьте кусочками

  7. Добавляем сосиски к макаронам.

    Сосиски так же отправляем к макаронам и сыру

  8. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками. Если грибов у вас нет, этот пункт можете пропустить. Вместо них можете добавить в запеканку вяленые томаты, оливки, горошек, — словом, все, что вы любите и что бы вам понравилось в макаронной запеканке.

    Помойте грибы и нарежьте такими кусочками, как вам нравится

  9. Добавляем грибы (томаты, оливки, горошек или что-то на ваш вкус) к макаронам. Перемешиваем, солим, перчим.

    Добавьте грибы к остальным ингредиентам запеканки, затем посолите и поперчите

  10. Всю полученную массу выкладываем в форму для запекания (20х20 см подойдет идеально). Форму можно смазать маслом, но ХозОбоз советует избегать лишних калорий и по возможности использовать пергамент.

    Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите в нее макаронную массу

  11. Заливаем все яичной смесью.

    Залейте форму яичной смесью

  12. Ставим на 20-23 минуты в духовку при температуре 180 °С. Вот такая румяная получилась запеканка из макарон, фото, естественно, прилагается.

    После запекания получаем вот такое красивое и вкусное блюдо 🙂

  13. Итак, запеканка из макарон в духовке готова. Угощайтесь на здоровье!

Очередное блюдо из копилки ХозОбоза готово. Самое потрясающее в данном рецепте то, что его запросто можно варьировать в зависимости от того, какой провиант есть в вашем холодильнике. Нет сосисок? Можно взять ветчину или отварное мясо. А если используете фарш, то у вас получится замечательная запеканка из макарон с фаршем. Не любите грибы? Замените их вялеными томатами, маслинами, зеленым горошком и т.д. А можете вообще приготовить сладкие запеканки из макарон, которые наверняка понравятся детям. К примеру, творожная запеканка с макаронами не оставит равнодушным ни одного карапуза. Ну а ХозОбоз надеется, что и этот рецепт не оставил безразличными наших читателей. Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рецепты запеканки из макарон и сыра

Италия славится блюдами на основе макаронных изделий, однако не только здесь их любят и ценят. Рецепты на их основе можно найти в национальной кухне большинства стран мира, но особенно интересны запеканки из макарон.

Каннеллони с овощами и сыром

Если рассматривать итальянские блюда, то помимо лазаньи можно обнаружить еще одну вкусную запеканку с макаронами и сыром в духовке – это каннеллони: крупные трубочки, которые фаршируют и запекают в соусе. Заполнить их можно чем угодно: мясным или рыбным фаршем, творожной массой (причем, как с зеленью, так и с ягодами/фруктами), грибами, овощами. Последний вариант делает каннеллони менее калорийными, хотя назвать их диетическими не получится из-за соуса. Обязательно подбирайте к этому блюду форму, которая по ширине равна длине трубочек, иначе начинка в процессе запекания может вытекать.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 300 г;
  • репчатый лук;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • корень имбиря – 2 см;
  • кабачок – 320 г;
  • морковь;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • мука высш. сорта – 2 стол. ложки с горкой;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 170 г;
  • орех мускатный, соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Согреть оливковое масло в глубокой сковороде и выложить туда тонкие полукольца лука.
  2. Через пару минут подсыпать натертую крупно морковь. Помешивая, готовить до появления выраженного золотистого оттенка.
  3. Кабачок очистить, убрать семена, если они твердые. Мякоть порезать мелкими кубиками и высыпать в сковороду.
  4. Спустя 7 мин. добавить нарезанные короткой тонкой соломкой болгарские перцы. Томить овощи еще минут 10, чтобы они все стали мягкими. По желанию подсолить в процессе.
  5. В конце тушения посыпать их тертым имбирем, перемешать и, выключив плиту, накрыть крышкой.
  6. В отдельную свободную сковороду или маленькую кастрюлю положить сливочное масло.
  7. Когда оно растает (огонь слабый, чтобы не допустить кипения), следует подсыпать муку. Помешивая, готовить минуту.
  8. Влить молоко, не прекращая помешивать будущий соус.
  9. Подсыпать щепотку мускатного ореха, соль.
  10. Дождаться, когда масса закипит, и снять емкость с огня.
  11. Сухие каннеллони плотно нафаршировать овощной массой (можно измельчить перед этим), прикрывая противоположное отверстие ладонью (чтобы начинка не вываливалась). Выложить в прямоугольную или квадратную жаропрочную форму.
  12. Полить каннеллони соусом (важно, чтобы он полностью покрыл макаронные изделия), присыпать смесью молотых перцев и крупно натертым твердым сыром. Отправить запекаться на полчаса при 190 градусах.

Сытные макароны с фаршем и сыром в духовке

Самая известная запеканка такого типа, безусловно, лазанья. Однако не всегда удается найти в магазине листы для нее, да и рецептура слишком простой не выглядит, поэтому хозяйки придумали свой вариант макаронной запеканки с мясным фаршем. По вкусу она ничем не уступит итальянскому блюду, но готовится легче и использовать для нее можно абсолютно любые макаронные изделия. Кроме того, не придется искать форму определенного размера, поскольку это не играет никакой роли.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • томаты – 270 г;
  • сыр полутвердый – 240 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • масло (растительное/сливочное) – для обжарки фарша.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и нарежьте кубиками оба вида мяса. Сложите в кухонный комбайн и крутите минуту, выставив максимальную скорость (по желанию можно измельчить мясо и в мясорубке).
  2. Выложите на сковороду и подрумянивайте с маслом минут 10, постоянно помешивая. До полной готовности доводить мясо не нужно. Обязательно подсолите.
  3. Макароны высыпьте в кипящую воду, варите согласно инструкции на упаковке (разные виды пасты требуют от 3-х до 13-ти мин. на варку).
  4. Натрите чеснок, смешайте с обжаренным мясом.
  5. Томаты порежьте небольшими кубиками.
  6. Яйца венчиком перемешайте (взбивать не требуется) с молоком, можете добавить свежей или сушеной зелени.
  7. Половину отваренных макарон выложите на дно формы для запекания.
  8. После сделайте слой из томатов (тоже только половина), а затем из мяса.
  9. Дальнейшее распределение продуктов идет в обратном порядке: сначала томаты, потом макароны.
  10. Залейте все молочно-яичной смесью, отправьте запекаться. Рекомендованная температура духовки – 190 градусов.
  11. Через 20 мин. посыпьте запеканку натертым сыром и готовьте еще 7 мин. при 200 градусах.

Как приготовить макароны гнезда с сыром в духовке?

Если Вы находитесь в поисках необычного на вид блюда, попробуйте приготовить феттуччине – в России эти макаронные изделия известны как «гнезда». Выглядят они как широкая (7 мм) лента, скрученная в небольшой шарик. Аналогично могут использоваться и тальятелле, отличающиеся меньшей шириной (5 мм). Их можно готовить и как обычные макароны, а можно подать порционно, сохранив необычную форму, в чем и поможет духовка.

Ингредиенты:15

  • феттуччине – 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Опустить феттуччине в кипящую воду (не забудьте подсолить) и варить всего 3 мин. – они не должны стать слишком мягкими, иначе начнут раскручиваться.
  2. Измельченный чеснок подогреть на кусочке сливочного масла.
  3. Добавить сметану и стакан воды, подсыпать натертый мягкий сыр. Готовить 3-5 мин., постоянно помешивая.
  4. Отдельно взбить яйца, подсолить.
  5. Выложить феттуччине в форму для запекания, залить сначала яйцами (в каждое «гнездо» по центру), а потом горячим соусом. Если они не оказались полностью покрыты, добавить еще немного воды.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 15 мин.
  7. Натереть крупно твердый сыр, посыпать макароны и отправить запекаться еще на 10 мин.

Читайте также:

Вы можете готовить абсолютно любые виды макарон с яйцом и сыром в духовке: за счет постоянных экспериментов с их формой, начинкой и подачей, даже используя всего 1 рецепт, Вы будете получать разные блюда. Обязательно попробуйте подать в таком виде макаронные изделия хотя бы раз, и Вы удивитесь, как простое запекание меняет восприятие привычного и возможно даже поднадоевшего своей обыденностью блюда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Запеканка из макарон с сыром

10 сентября 2017 1557

Запеканка из макарон — это простое блюдо, но в то же время очень сытное. Казалось бы, в составе присутствуют такие простые компоненты – макароны и яйца, но в итоге можно получить королевское угощение, которое придется всем по вкусу – и взрослым, и детям. Главное его разнообразить дополнительными ингредиентами и ароматными специями. Ниже мы рассмотрим несколько интересных рецептов этого незамысловатого блюда.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
макаронные изделия —0,5 кг
сыр твердого вида —300 г
масло сливочное —50 г
мука —3 большие ложки
молоко —300-350 мл
соль поваренная —на свой вкус
специи —на свое усмотрение
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Этапы приготовления запеканки из макарон с сыром:

  1. Наливаем в среднюю кастрюлю воду, помещаем на огонь и добавляем соль;
  2. Доводим воду до кипения и засыпаем в нее макароны, обязательно перемешиваем;
  3. Отвариваем макароны около 5 минут и сливаем их в дуршлаг;
  4. Моем прохладной водой, чтобы они не слипались;
  5. Делаем соус. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем;
  6. В растопленное масло всыпаем муку, хорошо размешиваем;
  7. Обжариваем масло с мукой на протяжении 3-5 минут;
  8. Во время обжаривания не забываем помешивать, чтобы не образовывались комочки;
  9. Далее тонкой струйкой нужно влить молоко, при этом продолжаем размешивать;
  10. Лучше всего в соус добавить специи – немного мускатного ореха, прованских трав, куркуму, паприку. Хорошо размешиваем, чтобы все пряности равномерно распределились;
  11. Сыр протираем на терке с крупными или мелкими зубцами;
  12. Немного откладываем протертого сыра, остальное пересыпаем в соус;
  13. Снимаем соус с огня, выкладываем в него макароны и размешиваем;
  14. Поверхность формы промазываем маслом и кладем в нее макароны вместе с соусом;
  15. Сверху посыпаем все протертым сыром;
  16. Духовку прогреваем до 200-210 градусов и отправляем в нее форму;
  17. Процесс запекания займет не больше 25 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для начала разберемся, что будет нужно для приготовления. Вот список:

  • спагетти – 300 грамм;
  • фарш из двух видов мяса – 250-300 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • 130 грамм сырного продукта твердого сорта;
  • половина стакана сметаны;
  • соус томатный — 4 большие ложки;
  • два яйца;
  • масло коровье средний ломтик весом 50 грамм;
  • немного свежей или сухой зелени для придания аромата;
  • не забудьте про соль, а также можно добавить немного пряностей для аромата

Время на приготовление – 75 минут.

Калорийность – 258 ккал.

Как готовить:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь;
  2. Спагетти разламываем на несколько частей, чтобы получились макароны небольшой длины;
  3. После закипания воды пересыпаем в нее спагетти, перемешиваем и оставляем отвариваться на 4-5 минут;
  4. Отварные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  5. Выкладываем спагетти в емкость, в которой оно отваривалось, и добавляем кусочек сливочного масла;
  6. Прикрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем;
  7. Подсаливаем мясо, приправляем перцем и хорошо перемешиваем;
  8. В сковороду выкладываем ломтик коровьего масла, оно должно растопиться;
  9. На растопленное масло кладем фарш, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне;
  10. Тем временем промываем сладкий перец, срезаем плодоножку и очищаем от семечек;
  11. Нарезаем сладкий перец на полоски или прямоугольники;
  12. Пересыпаем перец в фарш, добавляем туда же сметану и томатную пасту;
  13. Подсыпаем пряности и хорошо размешиваем;
  14. Тушим около 5-7 минут и убираем с огня;
  15. Затем перекладывает отварные макароны в фарш с овощами, добавляем сырые яйца и размешиваем;
  16. На смазанную поверхность формы выкладываем макароны вместе с фаршем;
  17. Промытые томаты разрезаем тонкими кружочками;
  18. Выкладываем сверху спагетти с фаршем кружочки помидоров, что они покрывали все равномерным слоем;
  19. Сыр протираем на терке и выкладываем его поверх будущей запеканки;
  20. Готовим в духовке при температуре не больше 190 градусов. Готова запеканка будет примерно через 25 минут.

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Прежде чем начинать приготовление, требуется собрать необходимые продукты. Для запеканки по этому рецепту нам потребуется:

  • упаковка спагетти;
  • грибы в свежем виде, хорошим вариантом будут шампиньоны. Достаточно будет около 300-350 грамм;
  • сырный продукт желательно твердого сорта – 180 грамм;
  • лук – две штуки среднего размера;
  • молоко цельное натуральное -60 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • соль на свое усмотрение;
  • пряности любые, они улучшат вкус блюда.

Запеканка будет готовиться не больше 50 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. В емкости прогреваем воду, ее обязательно нужно подсолить;
  2. После закипания, засыпаем в нее спагетти, но предварительно его нужно поломать на части;
  3. Отвариваем спагетти до полуготовности, сливаем воду и откидываем на дуршлаг;
  4. В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль молотый перец;
  5. Взбиваем до однородной структуры и добавляем половину тертого сыра;
  6. С луковиц следует убрать всю шелуху и нарезаем головки небольшими квадратиками;
  7. Ставим на огонь сковороду, подливаем масло и всыпаем нарезанный лук;
  8. Жарим ломтики лука до полуготовности;
  9. Шампиньоны промываем, очищаем шляпки и шинкуем острым ножом на пластинки;
  10. Засыпаем грибы к луку и размешиваем. Жарим около 5 минут;
  11. Перекладываем зажарку в спагетти и размешиваем;
  12. В емкость формы выкладываем спагетти с грибами;
  13. Заливаем все яичной смесью и присыпаем верх остальной половиной тертого сыра;
  14. Готовить запеканку следует в прогретой духовке до 180 градусов. Процесс ее приготовления не должен быть больше получаса.

Макаронная запеканка с курицей и сыром

Для начала подготовим продукты из следующего списка:

  • 200 грамм макарон;
  • одно куриное филе весом 200-300 грамм;
  • кусочек сыра твердого сорта – 200 грамм;
  • три яйца;
  • молок цельное настоящее – 75-80 мл;
  • сметана деревенская – 170 грамм;
  • одна луковица;
  • масло растительное;
  • обязательно не забудьте про соль и любые пряные смеси для придания аромата.

Приготовление в среднем займет около 1,5 часа.

Калорийность – 235 ккал.

Правильное приготовление выглядит так:

  1. В две емкости следует налить воды, добавить соли и поставить на огонь;
  2. В одну выкладываем кусочек куриного мяса и оставляем отвариваться;
  3. После закипания, в другую засыпаем макароны и размешиваем. Оставляем вариться минут 5-7 до полуготовности;
  4. В другой емкости с мясом на поверхности появится пена, ее нужно будет периодически убирать;
  5. Перекладываем макароны в дуршлаг и моем прохладной водой;
  6. Как только мясо будет готово, его нужно будет вынуть из горячей воды и оставить остывать;
  7. Нарезаем мясо на небольшие ломтики;
  8. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
  9. Обжариваем лук пару минут и засыпаем мясо. Готовим около 5-7 минут;
  10. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой макарон и затем слой из жареного лука и куриного мяса. Затем снова макароны и зажарку, в конце покрываем все макаронами;
  11. В миску нужно разбить куриные яйца, перемешать венчиком до однородности;
  12. Затем добавляем соль, специи и пряности;
  13. Выкладываем сметану или сливки и заливаем молоко;
  14. Все хорошо перемешиваем до однородности;
  15. Ломтик сырного продукта следует перетереть до состояния крошки или мелкой стружки. Пересыпаем в массу из молока и яйца;
  16. Заливаем макароны смесью из яиц и сыра;
  17. Готовить запеканку следует при средней температуре – 180-190 градусов. Запекаться она должна не больше получаса.

Макаронная запеканка с овощами и сыром

Для начала соберем все нужные ингредиенты, из которых будет готовиться запеканка:

  • ¼ килограмма макаронных изделий;
  • помидоры — 2 штуки;
  • цуккини средний – 1 штука;
  • 8 веточек брокколи;
  • капуста цветная – 8 соцветий;
  • 100-120 грамм нежирного сырного продукта;
  • растительное масло;
  • немного орегано;
  • несколько щепоток черного перца;
  • соль – 3-4 ч.ложки.

Время на приготовление – 50 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. Варим макаронные изделия до полуготовности;
  2. После этого перекладываем макароны на дуршлаг и промываем;
  3. Все овощи хорошо промываем под теплой водой;
  4. Помидоры разрезаем на тонкие кружочки;
  5. Брокколи делим на мелкие соцветия, то же самое делаем с цветной капустой;
  6. Цукини разрезаем на кружочки;
  7. Смазываем маслом поверхность формы для запекания и выкладываем на нее равномерным слоем макароны;
  8. Далее выкладываем соцветия брокколи, кружочки цукини, цветную капусту и помидоры;
  9. На терке с крупными зубцами протираем ломтик сыра;
  10. Сверху будущей запеканки высыпаем немного орегано, приправляем перцем и выкладываем протертый сыр;
  11. Готовить запеканку следует в духовке при температуре не больше 190 градусов. Запекаться она должна примерно 30 минут.

Рецепт запеканки из макарон с ветчиной и сыром

Прежде чем начинать готовить, подготовим следующие продукты:

  • 400 грамм макарон;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сырный продукт твердого сорта – небольшой кусочек на 100-120 грамм;
  • стакан сливок;
  • три яйца;
  • паста томатная – 4 ст.ложки;
  • одна луковица;
  • два чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • любые пряности.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 232 ккал.

Как только все будет подготовлено, можно начинать делать по следующей схеме:

  1. Для начала варим макаронные изделия в подсоленной воде. Варить нужно до полуготовности;
  2. Перекладываем макароны на дуршлаг и промываем;
  3. Ветчину нарезаем небольшими полосками и перекладываем к макаронам, хорошо перемешиваем;
  4. Промазываем маслом поверхность формы из жаропрочной основы и выкладываем макароны с ветчиной;
  5. Лук и дольки чеснока очищаем и шинкуем небольшими кусочками;
  6. Обжариваем лук с чесноком в масле в течение 3-5 минут;
  7. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться несколько минут и снимаем с огня;
  8. В глубокую миску разбиваем яйца, размешиваем их венчиком до однородности;
  9. Далее наливаем сливки и еще раз перемешиваем;
  10. Выкладываем в массу из яиц и сливок томатную зажарку и размешиваем;
  11. Заливаем макароны томатной смесью;
  12. Форму убираем в духовку. Готовить следует при температуре 190 градусов в течение 20 минут;
  13. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  14. Далее вынимаем форму и посыпаем стружкой сыра;
  15. Затем снова убираем форму и оставляем запекаться еще 10 минут;
  16. После этого вынимаем запеканку из духовки, немного остужаем и подаем на стол.

Полезные советы

  • макароны можно использовать любые – рожки, бантики, спагетти, завитушки;
  • для заливки можно использовать яйца, сметану, молоко;
  • сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Простая запеканка из макарон с сыром — это отменное угощение, которое может стать сытным обедом или ужином. В процессе приготовления ее можно дополнять различными компонентами, к примеру мясным фаршем, овощами, зеленью, от этого она получится еще вкуснее. А если ее залить смесью из яиц и молока, то она выйдет очень сочной и питательной.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Запеканка Из Макарон С Сыром – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Запеканка из макарон с сыром — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Запеканка из макарон с сыром – очень вкусный завтрак, обед или ужин. Приготовить Запеканку из макарон с сыром несложно, а любят такую запеканку и взрослые, и дети.

Доброе время суток. Обычно я не пишу комментарии на сайтах, но в этот раз хотела сказать большое спасибо за рецептик запеканочки. Руководствуясь всеми рекомендациями по приготовлению, моя запеканка с макаронами и сыром вышла воздушная и очень нежная. Я перепробовала, множество рецептов, но этот, по моему мнению, самый удачный. Я непременно воспользуюсь им еще не один раз. Всем рекомендую.

 

Несколько лет назад, я летал в Италию, где в одной кафешке возле моря ел необычайно вкусную макаронную запеканку. Этот вкус я никогда не забуду. Я очень люблю готовить, и перепробовал много рецептов запеканок, однако не один из них не превзошел мои ожидания. Вчера я решил приготовить запеканку с вашего сайта. К своему удивлению, я опять ощутил тот прекрасный вкус, который у меня ассоциируется с Италией и пастой. Однако я добавил туда также немного кориандра и орегано. Вкус – изумительный! Спасибо, что выкладываете, действительно стоящие рецепты.

 

Хотела поделиться своими эмоциями по поводу рецепта, который недавно открыла для себя и своей доченьки с вашей помощью. Это макаронная запеканка с сыром. Моей дочке Анечке 4 года, она у меня очень хрупкая и худенькая девочка, кушает очень мало и плохо. Однако каково было мое удивление, когда, съев большой кусок запеканки, она попросила добавки. Этот рецепт очень простой, готовится быстро и не требует особых навыков. Каждое утро перед садиком я Анечку спрашиваю, что ей приготовить, а она постоянно говорит: «Макаронную запеканку бабушки Эммы». Спасибо Вам за рецепт.

 

Добрый день. Пишу Вам, чтобы выразить свою признательность. Ваш сайт – это настоящая находка для меня. Я порекомендовала его всем своим подругам, которые также используют рецепты различных блюд. Очень удобно, что Вы снимаете видео, на которых ясно видны все пошаговые действия приготовления. Вчера ко мне на лето приехал мой внук из Германии, и я решила побаловать его чем-то особенным. Он очень любит макаронные изделия. Долго не думая, я приняла решение, что буду готовить такое замечательное и сытное блюдо, как запеканка из макарон с сыром. Внук съел ползапеканки сразу и похвалил мои кулинарные таланты, чему я очень рада. Так что большое Вам спасибо. Жду новых блюд.

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма. Очень часто готовлю блюда, руководствуясь вашими рецептами. Моя семья очень полюбила макаронную запеканку. Однако, когда я готовила ее в первый раз, мне не очень понравилось сочетание нежной сырной начинки и панировки. Это мое, субъективное мнение. В следующий раз я не стала добавлять панировочные сухари и получила необычайно изысканный вкус. Но это дело вкуса. Так или иначе, спасибо за хороший рецепт!

 

Добрый день, уважаемые кулинары! Меня зовут Андрей, я сам воспитываю 6-ти летнего сына. У меня не всегда есть время готовить ему различные деликатесы и вкусности. Также я не имею особых навыков. Недавно я случайно наткнулся на Ваш сайт и был приятно удивлен, так как к каждому рецепту есть видео, где все подробно разъяснено. Мой сын любит макароны, и я решил, что нужно что-то новое. И вот приготовил макаронную запеканку. Меня поразило, как легко и быстро она готовится. Запеканка с макаронами и сыром от бабушки Эммы очень понравилась сыну. Он сказал, что это самая вкусная запеканка, которую он когда-либо ел.

 

Здравствуйте. Хочу принести Вам благодарность за такое разнообразие рецептов на любой вкус. Регулярно захожу на Ваш сайт и выискиваю рецепты, которыми приятно удивляю всю семью и друзей. Хочу выделить рецепт запеканки из макарон с сыром, который очень пришелся мне по вкусу. Это удивительное сочетание сырного соуса с макаронами. Запеканка тает во рту. Очень давно я ни ела ничего подобного! Спасибо Вам еще раз.

www.videoculinary.ru