Рецепты шеф-поваров 

Жареное мороженое что это такое – .

Жареное мороженое — как это?

Жареное мороженое. Необычное словосочетание, правда? Ведь в чем заключается особенность мороженого? В том, что оно холодное. А как оно может остаться холодным, если его пожарить? Да и как вообще от него может что-то остаться, оно ведь просто-напросто растает.

Вот приблизительно такие мысли проносились в моей голове еще несколько месяцев назад, когда в кафе я заказала себе жареное мороженое. Первое, о чем хотелось бы сказать, так это то, что готовится такое мороженое достаточно долго. Но, на мой взгляд, это того стоит.

На мой вопрос: «А как это готовят?», мне лаконично ответили «Это секрет». Но, ясное дело, такой ответ меня не устроил и я начала искать. И вот…

Начнем с истории.

Доподлинно неизвестно, где же, ну а главное, кто придумал такое необычное блюдо. Самая распространенная версия о происхождении жареного мороженого говорит о том, что его родиной является Франция. А вот в документальных источниках информация о таком виде мороженого впервые появилась в США. Во время одного из обедов в Белом доме, кто-то из присутствовавших записал, что ему очень понравилось мороженое в виде маленьких шариков, обжаренных в хрустящем тесте. Президентом в США тогда был Томас Джефферсон. Как известно, в 1789 году Джефферсон вернулся из Франции, где работал послом, с рецептами мороженого и необходимым оборудованием.

Не тает. Как?!

А все очень просто. Дело в том, что мороженое, перед тем, как его жарить, замораживают при предельно низкой температуре. Да и, к тому же, шарики мороженого обкатывают в хлопьях, так что само мороженое оказывается защищенным. Чтобы хлопья лучше держались, используют яичный желток, которым предварительно смазывают мороженое. Для вкуса чаще всего добавляют зеленый чай (сухой), кокосовую стружку или ваниль.

Приготовить жареное мороженое можно и в домашних условиях. При этом совершенно необязательно его жарить. Жареное мороженое, приготовленное таким способом, называют «фальшивым», но оно от этого менее вкусным не становится.

А вот и рецепты.

«Настоящее» жареное мороженое:

Шарики мороженого, которые вы собираетесь жарить, желательно подготовить за день до этого, чтобы они успели как следует замерзнуть. Они должны быть как можно более твердыми, ведь от этого зависит весь результат.

Возьмите свое любимое мороженое и начинайте делать шарики (для этого воспользуйтесь специальной лопаткой, ну и руками, конечно). Затее полученные шарики положите в герметичную посуду (не в стеклянную, разумеется) так, чтобы шарики не прикасались друг к другу и а ночь поставьте в морозилку.

За 4 часа до готовки приготовьте тесто.

Для теста вам понадобится (на 6 шариков):

1 стакан муки;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. растительного или оливкового масла;
1 ч.л. ванилина;
1/2 с. молока;
1/4 с. воды;
2 яичных желтка (не спешите выбрасывать белки, они еще пригодятся).

Размешайте тесто до однородной массы и охладите.

Разогрейте масло в глубокой сковородке (или котелке) до 190? С. в тесто вбейте 2 белка. Тесто должно быть достаточной толщины, чтобы хорошо завернуть шарики мороженого.

Теперь доставайте из морозилки мороженое и начинайте заворачивать, следите за тем, чтобы шарики были полностью завернуты в тесто, тогда они будут защищены и не растают. Положите несколько шариков в горячее масло. Жарить их нужно примерно 1 минуту (до появления золотистой корочки).

Затем положите их на бумажное полотенце и готовьте остальные. Перед подачей на стол, разложите шарики по тарелочкам, при этом используйте взбитый крем или сливки как своеобразную «подстилку» под шарики. Для украшения можете использовать все, что пожелаете.

Так называемое «фальшивое» жареное мороженое готовится примерно таким же способом. Шарики должны хорошо замерзнуть. Затем их обкатывают в измельченных кукурузных хлопьях так, чтобы хлопья покрыли весь шарик. В хлопья можно добавить несколько ложечек сиропа или меда, чтобы хлопья лучше прилипли к мороженому.

Приятного аппетита! Специально для вас Домашнее летнее мороженое!



Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить:

vanilla.su

Жареное мороженое

Как вы думаете, каким может быть знакомое нам с детства мороженое? Шоколадным, сливочным, фруктовым, ванильным, ореховым, да самым разным – ответите вы. А вы знаете, что мороженое может быть еще и жареным, с хрустящей, аппетитной, горячей корочкой сверху и нежным, но холодным внутри. «Как такое может быть?!» – спросите вы? Да очень просто, вот берем кусочек мороженого, выкладываем его на сковороду с горячим маслом и жарим на слабом огне… И это не шутка! Вкус у такого мороженого, получается очень нежным и неожиданным. Давайте вместе с вами узнаем, как делать жареное мороженое, и вы убедитесь, что это необычно и вкусно.

Классический рецепт жареного мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое – 500 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Как же сделать жареное мороженое? Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно заранее подготовить все ингредиенты. Для этого берем яйца, отделяем белки от желтков, и белки хорошенько взбиваем до образования пышной пены. Теперь берем развесное мороженое и при помощи столовой ложки делаем несколько одинаковых шариков. Очень быстро обмакиваем шарики сначала в крахмал, затем в белок и коксовую стружку. Кладем мороженое на тарелочку и убираем на 15 минут в морозилку.

Этим временем ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько его подогреваем. Обжариваем шарики мороженого в масле приблизительно 40 секунд и аккуратно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Наслаждаться таким жареным мороженным можно как в горячем, так и холодном виде.

Жареное мороженое с хлопьями и изюмом

Ингредиенты:

  • брусок мороженого – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • хлопья – 200 г;
  • сироп – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 300 г.

Приготовление

Берем изюм, моем, хорошенько перебираем от мусора и замачиваем в теплой воде на 20 минут. Хлопья измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку. Мороженое разрезаем на 10 частей и формируем из кусочков шарики. Внутрь каждого шарика помещаем изюм, панируем в крошке и убираем в холодильник.

Не теряя времени зря, разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем шарики мороженого приблизительно 30 секунд. Готовое мороженое поливаем сиропом или вареньем и посыпаем рубленными грецкими орехами.

Пламенное жареное мороженое

Ингредиенты:

  • мороженое – 300 г;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • семечки, шоколад, мандарин – по вкусу;
  • спирт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Из мороженого при помощи горячей ложки, формируем шарики и внутрь каждого помещаем немного семечек. Кладем шарики мороженого в морозилку на 30 минут. Кукурузные хлопья тщательно измельчаем при помощи блендера. Хорошенько обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке и вновь отправляем лакомство в морозилку на 20 минут. Яйцо разбиваем в мисочку и хорошенько взбиваем. Растительное масло наливаем на сковороду и подогреваем до горячего состояния. Достаем замороженные шарики, обмакиваем во взбитое яйцо и жарим в кипящем масле 20 секунд. Аккуратно перекладываем жареные шарики на тарелочку и по желанию украшаем кусочками шоколада, дольками мандарина и другими добавками. Поливаем жареное мороженое спиртом и сразу же поджигаем прямо на столе! Выглядит очень необычно, захватывающе и удивительно, не говоря уже о бесподобном вкусе данного десерта!

Итак, мы рассмотрели с вами несколько интересных рецептов как приготовить жареное мороженое, а какой из них выбрать, решайте сами! Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

 

womanadvice.ru

Жареное мороженое. Рецепты жареного мороженого с разными добавками. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

Мороженое200 г
Кукурузные хлопьяпо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное200 мл
Семена подсолнечника, шоколад, мандарин, другие добавкипо вкусу
Спирт1 чайна ложка

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Золотой ключик»

Приготовление

1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную

ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна

как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками

сформируйте плотный слой.

4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.

5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.

6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем

масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.

7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.

8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!

rud.ua

Рецепт жареного мороженого с фото. Как приготовить жареное мороженое?

Жареное мороженое – блюдо, очень интересное по консистенции и не менее прекрасное по вкусу. Готовится легко и быстро, оставит неравнодушными не только домочадцев, но и самых именитых гостей. Попробуйте!

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Мороженое1 пачка
Кукурузные хлопья (крошка)3 стакана
Яйца3 шт.
Корица1 ч. л.
Растительное маслодля жарки

Рецепт жареного мороженого

  1. Из имеющейся массы мороженого сформировать 8 шариков. Положить их на противень или тарелку и отправить в морозилку на 1 час.
  2. Кукурузные хлопья смешать с корицей. Белки яиц отделить от желтков и взбить в густую пену (как для безе).
  3. Достать мороженое из холодильника, обвалять сначала в белковой массе, а затем в кукурузных хлопьях. Убрать в морозильник на 2 часа до полного затвердевания.
  4. Подготовить большую кастрюлю или фритюрницу. Налить туда растительное масло – его должно быть достаточно для того, чтобы обжарить мороженое.
  5. Шарики мороженого достать из морозильника и обжарить во фритюре со всех сторон доя золотистой корочки. Примерное время – 15 секунд.
  6. Получившиеся румяные шарики положить на полотенце или салфетку, чтобы лишний жир стек. Подавать в горячем виде с ягодным вареньем или соусом.
Жареное мороженое – один из самых неординарных вариантов десерта

Полезный совет

  • В шарики мороженого можно положить свежие ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.
  • Мороженое можно обмакивать не в белковую пену, а во взбитые яйца (белок + желток). Так оно будет еще ярче.
  • Обвалять шарики мороженого можно не только в кукурузных хлопьях, но и в кокосовой стружке. Получится просто чудо, нежное и ароматное.

Приятного аппетита!


easydine.ru

Жареное мороженое

То, что мороженое популярно в жару, вполне естественно. Этот десерт любим и взрослыми, и детьми всего мира. Неудивительно, что существуют тысячи рецептов холодного лакомства. Еще бы! Ведь впервые его стали подавать к столу более 5000 лет назад, еще до нашей эры! Причем, мороженое было известно и в Китае, и в Персии, и в Греции, и на Руси. Правда, оно существенно отличалось от современного. Это был либо мелко накрошенный лед, смешанный с кусочками фруктов и зернами граната, либо стружка замороженного молока. Со временем повары-фантазеры стали добавлять в воду для приготовления мороженого вино, фруктовые соки, мед. После падения Римской Империи в Европе о диковинном лакомстве забыли. Напомнил о нем уже в XIV веке Марко Поло, привезя рецепт сладкого кушанья из Китая. И с тех пор мороженое уже не предавалось забвению, а лишь усовершенствовалось, становясь все более разнообразным и вкусным.

Казалось бы, чем еще можно удивить гурманов? Но, оказывается, все возможно. Ведь именно удивление вызывает предложение попробовать жареное мороженое. А между тем, первые упоминания о нем относятся еще к 1789 году! Тогда это противоречивое блюдо подали на приеме у президента США Томаса Джефферсона. Специалисты считают, что рецепт он привез из Франции, где до президентского поста был послом.

Жареное мороженое было известно уже в XVIII веке. Но оно по сей день удивляет гурманов своим нежным и противоречивым вкусом.

Сегодня этот необычный десерт широко известен в Мексике и Китае. При определенном опыте и сноровке, его легко приготовить дома. А вот впечатление оно производит всегда неизгладимое и вполне достойно самого торжественного стола. Да и в обычный день, когда хочется полакомиться, но смущает зимняя стужа, «Уютная кухня» рекомендует приготовить «горячий» вариант. И ешьте нежное и удивительное мороженое во фритюре в свое удовольствие!

Ингредиенты:

  • сливочный пломбир или мороженое (можно ванильное, крем-брюле или другой нейтральный вкус) – 950-1000 гр.;
  • кукурузные хлопья – 120 гр.;
  • 2 яйца;
  • мандарины и цедра лимона для соуса;
  • масло растительное для жарки;
  • веточки мяты и ягоды для украшения.

Приготовление:

Шарики мороженого готовим заранее: набираем их специальной ложкой или формируем руками и выкладываем на поднос, укрытый вощеной бумагой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Убираем поднос с шариками в морозилку на 3-4 часа.

Доверяем кухонному комбайну приготовление панировки: измельчаем на нем кукурузные хлопья. Сами тем временем взбиваем яйца.

Подготовленные шарики обваливаем в хлопьях, взбитом яйце и снова в хлопьях, чтобы прилипли лучше. Слой панировки должен быть достаточно толстым, чтобы защитить мороженое от кипящего масла.

Обвалянные шарики снова убираем в морозилку, желательно на ночь. Чем сильнее они замерзнут, тем лучше: слабые шарики развалятся при жарке.

Приготовить это лакомство дома совсем не сложно. Нужно лишь немного терпения и сноровки.

Утром готовим соус: очищенные от кожуры и косточек мандарины вместе с цедрой лимона перетираем блендером до однородной массы.

Приступаем к жарке. На глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем его до 200оС. Шарики по одному достаем из морозилки и выкладываем в кипящий фритюр на 40-50 секунд, до превращения панировки в золотистую корочку. По мере зажаривания шарик переворачиваем.

Готовые шарики ложкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Перед подачей тарелки можно украсить «подстилкой» из взбитых сливок, обжаренных хлопьев фунчозы. На это ложе выкладываем мороженое, сверху поливаем соусом и освежаем веточками мяты и ягодами. Подаем немедленно, пока сохраняется контраст вкусов горячей хрустящей панировки и удивительно нежного холодного мороженого.

Ну а тем, кто предпочитает один раз увидеть, предлагаем видео: жареное мороженое от Александра Селезнева.

Приятного аппетита!

comfort-kitchen.ru

Жареное мороженое рецепт с фото на сайте Все о десертах

Существует рецепт приготовления сладкого десерта, который кардинально отличается от привычного и традиционного для нас блюда. Горячее мороженое —  один из наиболее оригинальных и вкусных видов десерта, которые не отличается особой сложностью. Идея создать жареное мороженое уходит своими корнями в восточную кулинарию, однако существует немало вариантов, среди которых следует выделить мексиканский рецепт  холодного десерта в обжаренной, хрустящей и сладкой оболочке.

Особенность десерта

Привычное  в нашем представлении мороженое может быть самым разным, однако всегда оно должно всегда оставаться холодным. Для того, что бы удивить своих гостей можно создать оригинальное блюдо – мороженое, но только жареное, подаваемое прямо с плиты, горячее на вкус и холодное в середине. В интернете сегодня имеется много рецептов с фото, где в мельчайших подробностях описывается способ приготовления подобного десерта. Основная цель — заключается в желании совместить несовместимое, холодное и горячее. Горячее мороженое пришло к нам из разных кухонь. Если быть более точным, то подобный рецепт можно встретить и в восточной кухне, и в мексиканской. Оба варианта отличаются своей оригинальностью, однако сама суть блюда и  процесс готовки остаются неизменными.

Основной смысл десерта – это холодный шарик настоящего мороженого, заключенный в горячую, хрустящую оболочку. Мороженое, заключенное во вкусную хрустящую оболочку, жареное на раскаленном масле уже самом по себе может удивить самых искушенных гурманов. На фото в интернете или кулинарном журнале, прекрасно видно, каким должно получиться блюдо и как его готовить. Главное  в этом деле, иметь необходимые компоненты,  ингредиенты и в точности соблюдать рецепт приготовления.

Этапы приготовления

Перед тем, как начать готовку, каждая хозяйка вправе выбирать вариант приготовления десерта, в восточной интерпретации или на основе мексиканских мотивов.  Мороженое, жаренное и горячее на ощупь, в любом случае станет сюрпризом для присутствующих за столом. Чтобы приготовить такую вкуснятину необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • натуральный пломбир —  500 г.;
  • кукурузные хлопья – 6-7 стаканов;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо куриное  —  1 шт.;
  • масло подсолнечное – полстакана.

Рецепт мороженого в мексиканском или в восточном стиле зависит от добавления некоторых компонентов. Горячее мороженое в китайском стиле требует добавления немного ванили, тогда как мексиканский вариант десерта не обойдется без чайной ложки корицы. Рецепты приготовления мороженого, которое будет жареное и в то же время холодное обычно сопровождаются многочисленными фото.

Последовательность приготовления можно отследить с помощью фотоаппарата. Ваши фото потом помогут выполнять готовку в точности с рецептом. Заблаговременно в морозилку помещается наше мороженое, нарезанное порциями в 50-70 г. Рецепт может отличаться различными вариациями, однако суть остается примерно одинаковой. В блендере размельчаются кукурузные хлопья до однородной пыли. Жареное блюдо будет готовым и сохранит свою форму, когда панировка будет достаточно мелкой.

Взбиваем яйцо для кляра. Сначала порции мороженого обваливают в кукурузной стружке, после готовый шарик окунают в кляр и только потом, шарик окунают в перемолотые кукурузные хлопья. Полученные шарики, как на показано на фото, снова помещают в морозильную камеру.

Самый важный этап приготовления заключается в жарке мороженого. В небольшую кастрюльку наливается подсолнечное масло и после того, как масло разогрелось, туда помещают готовые шарики для обжарки во фритюре. Рецепт предполагает быстрое обжаривание, не более 15-20 с. Главное, что бы мороженое получилось жареное, с золотистой корочкой, нужной формы.

Появление такого оригинального десерта на столе никого не оставит равнодушным. Желаем вам приятного аппетита и обещаем ежедневно радовать новыми рецептами.

Видео-рецепт приготовления жареного мороженого

vsedeserti.ru

Горячее мороженое в домашних условиях: рецепт десерта

Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.

Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».

Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.

Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.

Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).

Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.

Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого). Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».

Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях

  1. Необходимо создать густую оболочку-панировку для мороженого, которая и будет прожариваться в кипящем масле, не позволяя таять мороженому. Для этого можно использовать смесь муки с крупной сухарной панировкой или сладкий кляр на основе кокосовой стружки.
  2. Как только решено сделать горячее мороженое на вечер, выбранный для этой цели сорт мороженого хорошенько заморозить. Затем из замороженного исходника накрутить шарики (или нарезать брикеты), разложить их в контейнере на небольшом расстоянии между собой, прикрыть подходящей по размеру крышкой и снова убрать в морозилку.
  3. Заранее взбить «в пену» свежие куриные яйца, в которые следует обмакнуть шарики / брикеты из мороженого перед их панированием.
  4. Запанированные шарики из мороженого также следует выморозить (они должны быть очень твёрдыми, как «камушки»). Именно им предстоит быстрое обжаривание — «молниеносная жарка».
  5. Мороженое, обжаренное до образования яркой румяной корочки, следует подавать к столу сразу после обжарки.

Горячее мороженое из сливочного пломбира

Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».

Необходимый состав продуктовых ингредиентов:

  • мороженое «пломбир сливочный» — 500 г;
  • кокосовая обсыпка в виде стружки бело-жёлтого цвета – 35 г;
  • крупные кукурузные хлопья (без сахара) – 75 г;
  • яйцо крупное, свежее, куриное – 2 шт;
  • масло рафинированное – 75 г

Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:

  1. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.
  2. Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.
  3. В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
  4. Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
  5. Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.
  6. Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!
  7. Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.
  8. Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
  9. Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
  10. Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.

Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Количество масла зависит от объёма сотейника. Его нужно ровно столько, сколько может потребоваться шарику из мороженого для «свободного плавания» в нем при обжаривании.
  2. Из 500 г сливочного пломбира должно получиться 10 шариков жареного мороженого в шариках по размеру грецкого ореха. При желании можно сделать больше шариков, но меньшего размера.
  3. Панировку, взбитые яйца, прокаливание масла и замораживание шариков из пломбира, следует подготавливать заранее.
  4. Мороженое следует доставать из морозилки непосредственно перед жарением, в противном случае оно может растаять, и тогда десерт совсем не получится.
  5. Для одной порции достаточно 2-х прожаренных шариков из мороженого. Больше шариков в порцию накладывать не стоит, они начнут подтаивать. Этим будет испорчен внешний вид блюда.

Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты жареного и запеченного мороженого https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe.html


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru