Для чего нужна гриль сковорода – Сковорода гриль чугунная 🥝 чем лучше обычной, как пользоваться, что можно приготовить
зачем нужна, как правильно пользоваться, что можно жарить, как мыть
Для каких целей можно использовать сковороду-гриль? Какие разновидности сковородок для гриля бывают? Как правильно пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием? Можно ли готовить на гриль-сковороде без масла?
Сковородка гриль – одно из самых удачных изобретений.
Зачем нужна сковородка-гриль
С каждым годом все больше предметов из профессиональных ресторанов и кафе перекочевывает на домашние кухни. Барные стойки, кофемашины, а теперь и посуда для приготовления блюд на гриле. Последняя, в частности такой ее вид как сковорода, является очень популярной и занимает почетное место на кухнях многих хозяек. Что же делает ее такой востребованной?
Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными.
Можно с уверенностью сказать, что такая сковорода выполняет три важнейших функции.
- Уменьшение его продолжительности.
- Получение вкусного и здорового блюда.
Эта чудо-сковорода на домашнюю кухню перекочевала из профессионального ресторанного хозяйства.
Преимущества:
- Толщина дна. У такой сковороды она намного больше, чем у обычной. Это позволяет лучше распределять и удерживать тепло.
- Желоб для слива масла. Он позволяет легко сливать горячую жидкость без опасности обжечься.
- Наличие нескольких ручек (при этом можно использовать только одну, ведь вторую прикрепляют только по надобности). Поэтому в гриль-сковороде не только жарят, но и запекают.
- Наличие ребристого или «полосатого» дна. Благодаря ему еда не пригорает и приобретает оригинальный рисунок.
- Экономия масла. Приготовление пищи на сковородке-гриле не требует его использования. Однако по желанию количество масла может и варьироваться.
- Совместное приготовление. Использование этой посуды дает возможность одновременно жарить разные продукты: мясо, овощи, грибы.
На ней можно зажарить рыбу, мясной стейк или овощи.
Обратите внимание! Гриль-сковородка нуждается в особенном уходе. Ее необходимо мыть и тщательно вытирать, убирая всю влагу. После этого следует смазывать изнутри маслом. Только так она сбережет свои свойства и прослужит не один год.
Кроме этих положительных качеств, гриль-сковорода обладает главным преимуществом, которое делает ее более популярной: блюда, приготовленные на ней, сохранят большое количество полезных свойств. Это возможно благодаря тем самым ребрам на дне. Они помогают не только прожарить, но и потушить продукты, ведь в желобках происходит варка на пару. Ребристая поверхность также убережет от пригорания. В худшем случае оно произойдет только в местах соприкосновения продуктов с «полосками».
Хотите разнообразить свое меню и устроить дома настоящий барбекю-пикник, купите сковородку-гриль.
Какие бывают сковороды для гриля
Материал гриль-сковороды
- Алюминий (литой).
Этот материал быстро нагревается и легко моется. Однако он не долговечен и нуждается в бережном уходе. Алюминий также не «любит» очень высокие температуры. При них антипригарное покрытие может повредиться, что сделает такую сковородку непригодной для приготовления пищи.
Прочный алюминиевый корпус отлично проводит тепло и обеспечивает равномерный прогрев блюда.
Он является наиболее подходящим для гриля. Несмотря на длительное время нагрева, чугун долго держит и хорошо распределяет тепло. Этот материал сложнее мыть. Он нуждается в особенном уходе, при несоблюдении которого может ржаветь.
Не стоит оставлять надолго в чугунной посуде еду: она может перенять запах металла.
- Нержавеющая сталь.
Продукты, приготовленные на такой сковороде, хорошо сохраняют свои полезные свойства. Это происходит потому, что не происходит реакция между сталью и веществами, выделяемыми едой. При работе с такой посудой нельзя использовать металлические приборы. Это приведет к повреждению поверхности.
Сковорода-гриль из нержавеющей стали хорошо подходит для жарки стейков деликатных сортов рыбы.
Данный материал очень легкий и экологичный. Он отлично проводит тепло, что позволяет сковороде быстро нагреваться. Однако он довольно хрупкий, поэтому обращаться с ним нужно очень осторожно.
Сковорода-гриль из керамики может выдерживать очень высокую температуру это позволяет готовить различные блюда в духовке.
Покрытие сковороды для гриля
Виды антипригарного покрытия:
Несмотря на свою практичность, оно является опасным для здоровья. Поэтому не следует использовать любую кухонную утварь с таким покрытием.
Тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла.
Этот вид ненамного безопаснее предыдущего, так как представляет собой сочетание тефлона и крошки мрамора.
Это покрытие экологически чистое и безопасное. Оно также не боится механических воздействий.
Мощное титановое антипригарное покрытие позволяет пользоваться посудой без масла и применять металлические щипцы.
- Бриллиантовое.
Использовать такое напыление можно только при температуре до 320 градусов.
Данное покрытие безопасно только при условии своей целостности. После повреждения его использовать нельзя.
Красивая и экологичная «каменная» посуда.
- Керамическое.
Лучше всего использовать керамику в качестве не покрытия, а основного материала. Она не токсична и способна выдерживать высокие температуры.
Важно! Если антипригарное покрытие повреждено (полностью или частично), использовать сковороду нельзя. Это может быть вредно для здоровья.
Форма
Отличается равномерным прогревом. Однако не очень вместительная.
Одна из самых универсальных. Главное достоинство – вместительность.
Сковородку-гриль можно легко узнать по внешнему виду из-за рифленой поверхности.
- Овальная, прямоугольная.
Отлично подходит для приготовления рыбы.
Имеют вид жаровней для духовки и способны занимать сразу несколько конфорок.
Внешне похожи на рифленые противни для духовки, занимают одновременно несколько конфорок.
Соответствие сковороды-гриль плите
- Электрическая.
Размеры дна сковородки-гриля и диска нагрева должны совпадать. Не стоит выбирать посуду с ребристой поверхностью внешнего дна.
Лучше всего приобрести сковороду с толстым дном. Это способствует равномерному распределению тепла. В остальном же, форма и материал посуды может быть любым.
Сковорода-гриль имеет ребристое дно, позволяющее жарить продукты практически как на решетке.
- Индукционная.
Для таких плит подойдут только специальные сковороды-грили с магнитной вставкой, расположенной на дне.
- Стеклокерамическая.
Главное требование к посуде: плоское и гладкое дно. Оно должно быть толстым, однако сама сковородка – не тяжелой.
Выбор сковороды гриль зависит от материала изготовления, размера, формы.
Что можно и как правильно жарить на сковороде-гриль
На сковороде-гриль можно жарить все продукты. Она не только сбережет их полезные свойства, но и не требует больших затрат масла, так как может полностью обходиться без него. Рассмотрим, что можно жарить или тушить на сковороде-гриль?
На сковороде гриль можно приготовить много вкусных и не совсем привычных блюд.
Правила жарки говядины и свинины
- Говяжий или свиной стейк лучше жарить на раскаленной сковороде. Добавлять масло лучше не на ее поверхность, а на само мясо.
- Пряности следует вносить в конце жарки.
- Для переворачивания мяса следует применять кулинарные щипцы. Не нужно мясо прокалывать в процессе приготовления.
- Чтобы стейк стал более нежным, следует положить на него немного сливочного масла.
- Солить мясо лучше после того, как оно подрумянится.
Говядина на сковороде гриль – это просто, быстро и очень вкусно.
Готовка гриль курицы на сковороде
- Курицу следует готовить при небольшой температуре, но длительное время.
- Для румяной корочки нужно прожарить на большом огне, после чего его убавить.
- Нельзя использовать вилки или другие колющие приборы. Они только сделают мясо сухим, не сочным. Для переворачивания лучше взять лопатки и щипцы.
Курочка гриль, жареная на сковороде, получается сочной и аппетитной.
Как жарить гриль-рыбу
- Нежирную рыбу следует поливать маслом, маринадом или вином.
- Если жарится тушка целиком, необходимо сделать несколько надрезов с обеих сторон.
- Рыбу нужно часто переворачивать.
Вкус рыбы на сковороде-гриль отличается выразительностью и ароматом.
Овощи-гриль
- Не следует одновременно готовить овощи, которые требуют разного времени и температуры приготовления.
- Нарезать продукты лучше одинаковыми кусочками.
- Не нужно использовать много масла.
- Следует хорошо просушить овощи и не допускать излишества влаги.
Для того чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить овощи на сковороде-гриль.
Ответом на вопрос «Как готовить на сковороде гриль?» станут общие рекомендации с учетом необходимости бережного отношения к ее поверхности.
Как мыть сковороду-гриль не повредив её
Главное правило при очистке сковороды-гриля: не использовать острые предметы и абразивные средства, не мыть раскаленную поверхность. В остальном же, удаление остатков пищи не требует дополнительных усилий, ведь благодаря антипригарному покрытию еда к поверхности не прилипает.
После жарки необходимо просто помыть сковороду, вытереть насухо и смазать слегка маслом.
Как выбрать качественную сковороду-гриль
Чтобы приобретенная сковорода-гриль прослужила долго и хорошо выполняла все свои функции, следует соблюдать некоторые рекомендации.
Она не портит продукты, проста в использовании, за ней несложно ухаживать.
- От высоты ребристой поверхности зависит качество приготовленной пищи. Чем ребра выше, тем еда вкуснее и полезней.
- Материал для ручки должен не нагреваться.
- Лучше всего подойдет сковорода со скошенными высокими бортиками. В ней лучше сохраняется тепло и удобнее переворачивать еду.
- Для удобного слива масла следует выбирать посуду со специальным носиком.
- Для большего удобства приготовления можно использовать также крышку-пресс. Она поможет приготовить блюдо быстрее.
Ее выбирают из того же материала, что и сама сковорода-гриль.
Сковорода-гриль – удобная и практичная вещь. С ее помощью можно приготовить вкусное, красивое, а главное полезное блюдо. Благодаря своей многофункциональности и разнообразию форм и материалов она стала завсегдатаем на многих кухнях. Чтобы такая посуда служила как можно дольше, следует просто соблюдать правила, как пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием.
Для приверженцев здорового питания и большим бонусом будет то, что масла при жарке используется намного меньше.
ВИДЕО: Как правильно выбрать сковороду гриль.
‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[8][«element»] = «h3»; blockSettingArray[8][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 7; blockSettingArray[9] = []; blockSettingArray[9][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[9][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[9][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[9][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[9][«element»] = «h3»; blockSettingArray[9][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[9][«elementPlace»] = 8; blockSettingArray[10] = []; blockSettingArray[10][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[10][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[10][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[10][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[10][«element»] = «h3»; blockSettingArray[10][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[10][«elementPlace»] = 9; blockSettingArray[11] = []; blockSettingArray[11][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[11][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[11][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[11][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[11][«element»] = «h3»; blockSettingArray[11][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[11][«elementPlace»] = 10; blockSettingArray[12] = []; blockSettingArray[12][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[12][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[12][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[12][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[12][«element»] = «h3»; blockSettingArray[12][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[12][«elementPlace»] = 11; blockSettingArray[13] = []; blockSettingArray[13][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[13][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[13][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[13][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[13][«element»] = «h3»; blockSettingArray[13][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[13][«elementPlace»] = 12; blockSettingArray[20] = []; blockSettingArray[20][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[20][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[20][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[20][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[20][«element»] = «h2»; blockSettingArray[20][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[20][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[21] = []; blockSettingArray[21][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[21][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[21][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[21][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[21][«element»] = «p»; blockSettingArray[21][«directElement»] = «#toc_container»; blockSettingArray[21][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[21][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[22] = []; blockSettingArray[22][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[22][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[22][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[22][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[22][«element»] = «p»; blockSettingArray[22][«directElement»] = «social»; blockSettingArray[22][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[22][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[23] = []; blockSettingArray[23][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[23][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[23][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[23][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[23][«element»] = «p»; blockSettingArray[23][«directElement»] = «social»; blockSettingArray[23][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[23][«elementPlace»] = 2; blockSettingArray[25] = []; blockSettingArray[25][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[25][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[25][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[25][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[25][«element»] = «p»; blockSettingArray[25][«directElement»] = «#nav_menu-2»; blockSettingArray[25][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[25][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[26] = []; blockSettingArray[26][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[26][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[26][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[26][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[26][«element»] = «p»; blockSettingArray[26][«directElement»] = «widget_construct»; blockSettingArray[26][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[26][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[27] = []; blockSettingArray[27][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[27][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[27][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[27][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[27][«element»] = «h2»; blockSettingArray[27][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[27][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;
berkem.ru
Сковорода гриль — как готовить на рифленом покрытии: как правильно жарить мясо и овощи, лучшая посуда с ценами и фото, отзывы
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Здоровье
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Гинекология
- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Напитки
- Продукты питания
- Салаты
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Дом и Быт
- Бытовая техника
- Дом и уют
- Домашние животные
- Сад и огород
- Товары для дома
- Цветоводство
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Модные тенденции
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
- Хобби
- Бисероплетение
- Вязание
- Детские поделки
- Плетение из резиночек
- Поделки из бумаги
- Поделки из газетных трубочек
- Вышивание
- Материнство
- Беременность
- Здоровье ребенка
- Детские товары
- Другие
- Финансы
- Hi-Tech
- Досуг
- От
sovets.net
Сковорода-гриль, что это такое и как на ней готовить?
Вам хочется ароматного мяса с дымком или аппетитных овощей на гриле, а выбраться на природу нет возможности? В домашних условиях открытый огонь и решетку барбекю заменит сковорода-гриль. Главная особенность такой сковороды – ребристое дно, имитирующее решетку гриля. Во время приготовления продукт меньше соприкасается со сковородой, ему требуется меньшее количество жира. Выделяющийся из него сок стекает между ребрышками и постепенно испаряется. Продукт приобретает аромат дымка и аппетитные золотистые полоски. Использование сковороды гриль приносит только положительные эмоции.
Какие бывают сковороды-гриль?
Наиболее популярны чугунные и алюминиевые сковороды-гриль. Первые тяжелее, долго прогреваются, но и тепло держат дольше. Они обеспечивают равномерный нагрев продукта со всех сторон. Алюминиевые изделия более легкие, они быстро нагреваются, но и быстро остывают. За ними проще ухаживать.
Внутреннее покрытие может быть тефлоновым или керамическим. Оба материала имеют хорошие антипригарные свойства. Кроме этого, тефлоновое покрытие дешевле и проще в уходе, а керамическое считается более экологичным. Чтобы антипригарный слой дольше прослужил, пользуйтесь деревянными или силиконовыми лопаточками.
Форма сковороды-гриль может быть круглой, овальной или квадратной. Как правило, квадратные сковороды больше по площади, поэтому на них вместится больше продуктов. Круглая сковорода подходит хозяйкам, которые не планируют много готовить. Овальная предназначена в первую очередь для жарки рыбы.
Какие характеристики сковороды свидетельствуют о высоком качестве посуды? Их две: толщина стенок и высота ребрышек на дне.
- Толстые стенки обеспечивают хороший жар внутри сковороды. Создаются условия, максимально приближенные к готовке на открытом огне.
- В посуде с высокими ребрышками продукт меньше контактирует с поверхностью дна, сок и жир остаются в сковороде. Блюдо получается диетическим. Если сковорода-гриль имеет низкие ребрышки, то приготовление в ней мало отличается от жарки в обычной сковороде.
Что и как готовить?
Сковорода-гриль поможет вам открыть новые вкусы и ароматы привычных продуктов: мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи и фрукты. Можно готовить гренки и сыр для салатов, обжаривать сосиски или сардельки. Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, следуйте этим советам:
- Не готовьте на холодной сковороде. Хорошо прогрейте ее перед началом жарки.
- Не используйте или сведите к минимуму количество масла для жарки. Не наливайте масло на сковороду, а лишь слегка смажьте им верх ребрышек с помощью кулинарной кисти. Можно сделать наоборот: сковороду не смазывать, а сбрызнуть маслом продукт перед жаркой.
- Чтобы мясо получилось сочным, нарежьте его на ломтики толщиной 1-2 см и отбейте с двух сторон.
- Сделать блюда более ароматными поможет маринад. Для мясных и куриных отбивных хорошо подходит маринад из смеси оливкового масла и соевого соуса в равных пропорциях, а также смеси оливкового масла и лимонного сока. По вкусу добавляются соль, перец, пряности. Отбивные оставляют в маринаде на 1-2 часа, затем жарят.
- Время обжарки одной стороны отбивной из мяса составляет 2-3 минуты, из птицы – не более 1-2 минут. Рыбные стейки готовятся по 2-2,5 минуты с каждой стороны, целая рыба – около 10-15 минут в зависимости от размера. Овощи жарятся по 2-5 минут с каждой стороны. Если собираетесь жарить картофель, то сначала сварите его до полуготовности.
- Чтобы получить на готовом продукте аппетитные золотистые полоски, переворачивайте его только один раз. Рисунок получится ровным и четким.
- Можно готовить одновременно несколько продуктов, например, мясо и овощи.
Как правильно ухаживать за сковородой-гриль?
Правила ухода за этой посудой просты. Аккуратно мойте ее мягкой губкой с использованием средства для мытья посуды. Чтобы жир из бороздок легко отмылся, делайте это сразу после использования. Не переворачивайте продукты во время жарки вилкой или ножом. Не ставьте в холодильник сковороду с готовым блюдом – она плохо переносит сильные перепады температуры.
Как видите, готовить в этой посуде просто, а ухаживать за ней еще легче. Надеемся, что эта замечательная вещь займет достойное место на вашей кухне!
hot-kitchen.ru
Для чего нужен чугунный пресс-гриль для сковороды. Статьи компании «GreenSun.by»
Давайте разбираться чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении
Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу табака, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде (Читайте в наших статьях: «что такое сковорода гриль»).
Для чего нужен гриль-пресс?
- Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.
- Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.
- При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.
- Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.
Важный момент!
Сам гриль-пресс должен быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.
Что такое гриль-сковорода
Перейти в каталог с гриль-прессом
greensun.by
Чем отличается сковорода гриль от обычной сковороды
Отзывы клиентов | Автор топика: Denis
За размещение отзыва или фото — скидка на следующий заказ
За размещение отзыва и фото — подарок + скидка
Katya (Julia) Вещь эта совершенно незаменима если вы любите лотом поездки за город на шашлыки или просто любите блюда, приготовленные на гриле.
Вещь просто уникальная по своим особенностям. Из плюсов могу отметить, что мясо получается по вкусу и правыда как на гриле, готовится пища без масла, майонеза и т.д., так что никакого вреда здоровью да и по времени приготовления она не уступает духовке, готовится все минут за 20-25. С мытьем никаких проблем не возникает. В общем этот девайс — очень удачное приобретение для меня, каждый день почти радую своих домашних вкусной и полезной едой!Yanochka (Pabiola) У наших друзей есть такая чудо-сковорода гриль. Летом мы брали ее с собой на базу, решили поэкспериментировать) Могу сказать что мясо (как куриное, так и свинное), получается безумно вкусным! Мясо в собственном соку, сочное, хорошо прожаренное! Пальчики оближешь!
Кстати этой сковородой можно легко пользоваться и дома! Я подумываю приобрести такую сковороду-гриль и баловать время от времени свою семью разными вкусностями)
Galina (Shunsuke) Совсем недавно купила чудо-вещь: «Чудо Гриль-газ».
Мясо у нас дома в основном готовит муж. Очень уж у него вкусно получается. Поэтому и сковородку он воспринял как подарок от меня и сразу же решил опробовать в деле. Впрочем, думаю, сначала стоит объяснить все же, что такое сковорода «Чудо Гриль-газ» и чем она так хороша. Во-первых, блюда, приготовленные на этой сковороде довольно сильно отличаются по вкусу от тех, что приготовлены в духовке или просто на плите. Во-вторых, в процессе приготовления мяса или овощей не используется масло или жир, поэтому блюда получаются более полезными и подходят даже для стремящихся похудеть. В-третьих, готовятся блюда значительно быстрее, чем в духовке или при обычной жарке. Кроме того, сковородка довольно вместительная, позволяет приготовить за 1 раз 4 полноценные порции, проста в использовании и, в отличие от всякого рода электрошашлычниц, экономична (стоимость газа намного меньше, чем стоимость электроэнергии). Все супер, всем довольны.
Arina (Genowefa) Приготовление на сковороде гриль
Приготовление на сковороде грильСковороды гриль появились не так давно, поэтому сегодня многих хозяек интересует приготовление на сковороде гриль. Готовить в этой посуде не сложно. При приготовлении пищи масла на сковороде гриль необходимо меньше, чем при обычной жарке.
При приготовлении пища получается сочная, вкусная, имеет хрустящую корочку и аппетитные полоски. Сразу после приобретения, сковороду гриль необходимо ополоснуть водой, смазать маслом, после чего насухо вытереть. Так необходимо делать с любыми антипригарными сковородами.
Выступающие полоски на сковороде предназначаются для более глубокого «проникновения жара», что способствует более быстрой готовке. Считается, что приготовление на сковороде гриль дает еду более здоровую в сравнении с обычными сковородами. Это обеспечивается за счет имеющегося рифленого дна, которое поднимает обжариваемый продукт выше масла либо скопившегося сока в желобках. При этом сковорода не дает продукту пересохнуть.
Elmira (Gurudatta) Быстро! Вкусно! Полезно! Теперь мясо, курица, рыба и только в Гриль-Газ. Ничего не горит — это факт. Картошечка печеная чудо получается. Моется легко. Немного прилипает рыба к решетке, смазываю чучуть маслом. Очень часто на ней готовлю. Картошку запекать в ней просто супер, получается почти как на костре. Мясо, овощи, да вообще все что угодно. Мясо получается сочное и намного вкуснее чем в духовке.Главное крышку всегда снимать присоединяющейся ручкой, а то пару раз схватилась за крышку, а она то горячая оказалась )))
Marina (Manjarika) Мне подарили такую сковороду года 2 назад. Поначалу я не знала как к ней подступиться, а потом потихоньку начала готовить то одно, то другое и сейчас на ней готовлю практически ВСЁ! Но больше всего она мне нравится для запекания овощей. Раньше перцы я обжаривала на сковороде или в казанке с подсолнечным маслом, но во-первых масла много уходит, во-вторых иногда брызгается. А тут положила перцы на решётку — и всё. Правда лучше и быстрее получается если их предварительно чуть обмазать растительным маслом — его уходит совсем чуть-чуть. Ну и потом перевернуть надо, а то они сверху быстрее пропекаются. А зимой обожаю печь картошку в кожуре. Получается гораздо лучше, чем в духовке, да и быстрее. Хорошо получается рыба, но я её обычно предварительно либо в соевом соусе замачиваю, либо тоже маслом сбрызгиваю, а то суховато выходит. Мясо мне нравится меньше — снаружи может и подгореть, а внутри не прожарится. Тут нужен опыт. Ещё великолепно подходит для разогревания разной выпечки — пару минут — и как буд-то только что испекли. Ну и конечно классно получаются тосты, особенно если наверх сыр положить. А когда у меня духовка испортилась, я даже пекла в ней, правда только из слоёного теста — очень быстро и хорошо. Так что я сковороду эту никогда не прячу, она у меня всегда под рукой.
Ten (Anakletos) Был у друзей в гостях. Хозяйка поразила меня совершенно новым вкусом мяса.
На мои расспросы — с улыбкой увела на кухню и показала чудо-сковороду.
С первого взгляда я оценил основное (по моему мнению) достоинство и преимущество сковороды — то, что продукты сгорания НЕ контактируют с готовящейся пищей!!! И соответственно никакие токсины НЕ адсорбируются на продуктах…
Умное устройство сковороды (отверстие по центру), позволяет всем токсинам пройти мимо продуктов и не осесть на них! Если готовить то же мясо на гриле — то и СО и СО2 и куча смол из дров и всякая другая гадость впитывается в мясо, а в этой сковородке это исключено! Блестящее конструкторское решение!!!
Diana (Chanina) Пицца на гриле
Рецепт пиццы на гриле довольно простой не требующий много времени и затрат. Как видите сковорода гриль подходит для приготовления различных блюд и даже всеми любимой пиццы. И так начнем «пицца гриль»
Ингредиенты:
4 столовые ложки свежей, мелко нарезанной петрушки тесто для пиццы на гриле
2 чашки оливкового масла чашка консервированных помидоров-сливок
0.75 чашки свежего рубленого базилика измельченный чеснок
1.5 чашки измельченной моцареллы
1.5 чашки тертого сыра романо
Alyona (Inara) Мне очень понравилось готовить на сковороде-гриль. Пробовала испечь куриные бедрышки, они получились нежные, сочные. Весь лишний жир с них стек, а при приготовлении масла не потребовалось совсем. Это очень важно для тех, кто следит за фигурой. Приготовленное блюдо приятно выглядело, на мясе от решетки остались красивые полоски. Дегустация прошла на «ура», очень вкусно и полезно!
Nastya (Rajya) Я так рада что преобрела эту чудо сковороду! Поначалу как то боялась ей пользоваться думала не получиться.Но глаза бояться а руки делают! Впервые я приготовила на этой сковороде красную рыбку.Ох как я переживала что всё испорчу.Но всё прошло удачно.Рыба не подгорела, получилась нежной и сочной! потом пробовала запекать кортошку, такая вкуснятинка получилась.Теперь я готовлю на чудо сковороде»Гриль-Газ» абсолютно всё! И мясо и рыбу и овощи.Летом моим домочадцам нравятся запеченый болгарский перец и баклажаны.
Чудо (Doll) большое спасибо всем за отзывы!
Tatyana (Torer) пожалуйста поделитесь рецептами
Чудо (Doll) Татьяна,
теперь будем выкладывать рецепты на главной
Tatyana (Torer) спасибо
Lyudmila (Kainehe) Мне очень понравилось готовить на сковороде-гриль. Пробовала испечь куриные бедрышки, крылышки и голен, и они получились нежные, сочные. Весь лишний жир с них стек, а при приготовлении масла не потребовалось совсем.Все это я делала на 8 марта. всем очень понравилось. А сегодня купила минтай — почистила нарезала, посолила и на решётку этой волшебной сковородки, крышкой закрыла и через 20 мин рыбка готова!
Метки: Чем отличается сковорода гриль от обычной сковороды
Куриные голени и картошка- гармошка в сковороде гриль- газ. Сковорода гриль-газ становится отличной помощни…
Чем отличается сковорода Вог от обычной? | Автор топика: Руслан
Станислав Вок — это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием — их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно — приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.
Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину — крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.
Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.
Алексей ….
Пётр Вок — это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Бывают разные — с плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием.
Андрей Формой.
Вадим лёгкостью, но если мужа бить, лучше обычной.
Эдуард Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской Николай кухне.
Виталий Вок
Евгений Вам мой совет если любите жизнь и здоровье то не любите сковородку и жаренное !
Сковорода-гриль: как пользоваться и кукую выбрать для дома
Сковородка гриль – одно из самых удачных …
Выбираем сковороду гриль
И вот вы решили купить сковороду. Да не обычную, а с функцией гриля! Что делает среднестатистический россиянин, прежде чем идти за покупкой в …
jelektrotexnika.ru
Как пользоваться сковородой гриль
- Родительская категория: Оборудование
- Категория: Посуда
До недавнего времени сковороды гриль у нас использовали только профессиональные повара. Но очевидные преимущества в приготовлении ряда блюд быстро привели к тому, что изделие стало популярным и на бытовой кухне.
Основное отличие сковороды гриль от обычной, это рифленая поверхность дна
что это дает, кроме аппетитных полосочек?
Как вам известно – мясо в процессе жарки интенсивно выделяет сок, который испаряясь начинает гореть, но хуже другое — этот же сок препятствует быстрому «схватыванию» поверхности мяса, что опять таки стимулирует дальнейшее выделение сока. В итоге продукт получается сухим и жестким. А в сковороде с рифленым дном, мясо находится над выделившимся соком, это и есть главный секрет сочных бифштексов на сковороде гриль.
В целом, использование сковороды гриль мало чем отличается от пользования любой другой, и во многом зависит от материала из которого она сделана.
Чаще всего их производят из чугуна, либо на чугунной или алюминиевой основе с антипригарным покрытием. Покрытие может быть каким угодно: тефлоновое, керамическое и даже мраморное или гранитное.
Цельнолитые чугунные сковороды, более тяжелые и дольше прогреваются, но зато и тепло распределяется равномерней и удерживают его дольше.
Если вы стали обладателем такой сковороды, то перед использованием рекомендуем налить на нее растительное масло и как следует прокалить. Это создаст на ее поверхности естественный жировой антипригарный слой, благодаря которому мясо или любые другие продукты будут прилипать к поверхности значительно меньше. Мыть такую сковороду желательно как можно реже и без использования обезжиривающих средств.
Сам процесс приготовления на сковороде гриль отличается лишь тем, что перед выкладыванием мяса ее нужно разогреть до состояния при котором капля воды будет прыгать по ней как горошек, это и есть суть гриля – быстрое обжаривание при высокой температуре.
После этого укладывайте мясо, рыбу, овощи… слегка прижав вилкой, 2-3 минуты и перекидываете на другую сторону, еще столько же, и сочное, по сути диетическое (поскольку не плавало в жире) мясо готово.
Сковороды с антипригарным покрытием изначально готовы к использованию, мыть их можно как и любую другую посуду, они значительно легче и требуют масла еще меньше чем чугунные.
Но срок эксплуатации как сами понимаете значительно меньше, определяется он сроком жизни антипригарного покрытия, который обычно не превышает года-двух. Сам процесс приготовления на сковороде гриль ничем не отличается от приготовления на чугунной, разве что прогревается значительно быстрее.
Добавить комментарий
restorator.name