Сковорода чугунная гриль lodge – обзор моделей американского производителя и характеристики
обзор моделей американского производителя и характеристики
Испокон веков чугун использовался для изготовления кухонной посуды. Люди всегда ценили такую посуду, так как она служила им долго, передаваясь от поколения к поколению. Создателем непревзойденного качества сковород Lodge является Джозеф Лодж.
Lodge чугунная посуда обладает эстетичным дизайном, безупречно вписывающимся в любой интерьер.История компании Lodge
Постоянное увеличение спроса на кухонную посуду в 1950 году подтолкнуло компанию к автоматизации производства. В 1992 году на предприятии произошла замена угольных печей на индукционные. В 20 веке была внедрена технология закалки чугуна. На сегодняшний день сковородки lodge и другая посуда – гарантированное высокое качество мирового уровня. Lodgeчугунная посуда обладает эстетичным дизайном, безупречно вписывающимся в любой интерьер.
Сковородки lodge и другая посуда – гарантированное высокое качество мирового уровня.Особенности и преимущества изделий
- От тефлоновой посуды чугунные сковороды отличаются острыми и высокими ребрами, глубоко проникающими в мясо, что позволяет создать на нем необычный рисунок. Высокие ребра отлично справляются со своей главной функцией – разделение растопленного жира от мяса;
- Сковороды Lodge не боятся перегрева, царапин, любых перепадов температур.
Имеют неограниченный срок эксплуатации. Чугунные сковороды с успехом используются на профессиональных плитах в интенсивном режиме. Отлично подходят для тех, кто любит ставить эксперименты на своей кухне, ведь для приготовления мяса или овощей на поверхности без покрытия требуется некоторое умение, что дает возможность приобрести опыт готовки;
- Естественные поры материала закупориваются, а чугунная поверхность приобретает естественное антипригарное покрытие;
- Посуда lodge равномерно и быстро прогревается, надолго сохраняя тепло;
- Продукты на ней не прилипают;
- Огромное количество положительных отзывов.
Характеристики сковородок
Практичные, надежные, долговечные, элегантного черного цвета сковороды лоджи гриль – не на пару лет, ведь они с каждым использованием становятся только лучше. Рассмотрим сковороды подробнее.
Материал изготовления
Американский бренд Lodge – суперпрочные чугунные сковороды с высокими ребрами, надежно закрепившиеся в топе лучших в мире:
- Производство США;
- Особая прочность;
- Подходит для использования, как на газовой плите, так и на индукционной;
- Можно помещать в духовку;
- Подходит для открытых источников тепла;
- Устойчивость к механическим повреждениям;
- Износостойкость;
- Гладкая шлифованная поверхность;
- Благодаря предварительному прокаливанию требует минимум ухода;
- Запрещается мыть в посудомоечной машине;
- Прекрасно подходит для обжарки, запекания и тушения продуктов;
- Кроме этого она абсолютно безопасная и гипоаллергенная.
Покрытие
Сковорода гриль lodge, равно как и другие изделия из чугуна этого бренда имеют покрытие из эмали либо вовсе обходятся без такового. Обычную чугунную сковороду необходимо вначале прокалить и только потом использовать. С изделиями этой марки можно обойтись без этого этапа. При производстве они проходят первичную обработку в заводских условиях. При таком подходе масляное покрытие проникает глубоко в поры чугуна.
Сковорода гриль lodge, равно как и другие изделия из чугуна этого бренда имеют покрытие из эмали либо вовсе обходятся без такового.Обжарка продуктов на сковороде с любым покрытием и без него (исключение тефлоновое покрытие) нуждается в добавлении масла.
Размеры
Современные производители предлагают широкий перечень сковородок различных размеров, форм. Наиболее популярными считаются диаметры сковородок в 16, 26, 30 сантиметров.
Современные производители предлагают широкий перечень сковородок различных размеров, форм.Форма
Компания производит кухонную посуду, литую из чугуна. Классическая круглая форма с бортиками различной высоты подходит для выпекания блинчиков, приготовления соуса и так далее. Найти изделия округлой формы не составит труда. Сковорода круглая 26 см чугун lodge – классика жанра.
Функциональное назначение
В последнее время все большей популярностью пользуется сковорода гриль lodge квадратной формы с рельефным дном. Она предназначена для профессиональной обжарки стейков. В ней все продумано до мелочей – толстое дно для равномерного распределения температуры, невысокие бортики для удобства переворачивания кусков щипцами.
Большой популярностью пользуется сковорода гриль lodge квадратной формы с рельефным дном.Аксессуары
Производитель дополнительно предусмотрел аксессуары к своим основным изделиям – съемные ручки, прихватки, подставки под горячее, крышки различной формы и размера.
Как правильно выбрать для дома
Сковородка – один из самых важных предметов на любой кухне, ведь с ее помощью можно приготовить множество блюд. В связи с повышенным спросом на посуду Lodge, нередко встречается подделка. Выбирать сковородку необходимо исходя из личных пожеланий.Рассмотрим характеристики, которые следует учитывать при покупке:
- Качественная сковорода никогда не стоит дешево, обычно ее магазинная цена в несколько раз превышает стоимость изделий, изготовленных из аналогичных материалов;
- Рекомендуется приобретать несколько сковородок разного размера. Модель с маленькими бортами – для жарки блинов, рифленая – для мяса, с высокими бортами – для тушения;
- Толщина стенок и дна качественного изделия — не менее 3 миллиметров;
- Проверить поверхность на наличие заметных дефектов и трещин;
- Ручки лучше выбирать из экологически чистых материалов. В этом смысле идеально подходят ручки из дерева, но они недолговечны;
- Для приготовления пищи в духовке лучше приобретать сковороду со съемной рукой.
От такого показателя как диаметр модели зависит количество продуктов, которые можно приготовить за один раз. Для семьи из 3-4 человек подойдет сковорода диаметром 26 сантиметров, для одного – 24 сантиметров, для большего количества людей – 28 сантиметров.
Уход за сковородками Lodge
Для того чтобы подготовить изделие для первого применения, необходимо запастись следующими предметами:
- Щетка с жесткой щетиной;
- Средство для мытья посуды;
- Полотенце;
- Любое растительное масло;
- Духовой шкаф.
Также необходимо открыть окно в помещении. Разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов.
С помощью щетки помыть сковороду в мыльном растворе. Вообще чугун является пористым материалом, быстро впитывающим любые запахи в процессе использования, потому его не рекомендуется мыть с мылом. Однако на данном этапе это необходимо для удаления с поверхности технических масел, оставшихся после изготовления сковороды.
Вы сами догадаетесь, когда придет время следующего прокаливания – пища начнет прилипать.Сполоснуть чистой водой. Хорошо высушить. С помощью полотенца смазать внутреннюю и внешнюю поверхность изделия маслом. Поставить изделие на среднюю полку духового шкафа вверх дном. Под верхнюю полку положить фольгу.
Оставить на 60 минут. За это время она хорошо прокалиться. Выключить духовой шкаф и остудить сковороду.
Вы сами догадаетесь, когда придет время следующего прокаливания – пища начнет прилипать, а изделие — ржаветь из-за неграмотного использования.
Видео: Подготовка чугунной сковороды к использованию
Сковорода-гриль чугунная круглая, D 26 см, литой чугун, Lodge
- Сковороды-гриль Lodge подойдут для всех, кто хочет готовить стейки из мяса, рыбы и овощи-гриль дома, на собственной кухне.
- Уникальные свойства чугуна придают блюдам особый вкус, а специальные полоски на дне — рисунок, как в любимом стейк-хаусе.
- Разогрейте чугунную сковороду на плите, добавьте немного растительного или сливочного масла, когда масло начнет «работать», обжарьте стейк с обеих сторон в течение нескольких минут до образования румяной корочки, убавьте мощность плиты или огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте, в зависимости от желаемой степени прожарки.
- После «запечатывания» соков внутри мяса или рыбы, вы можете поставить эту же сковороду в разогретую духовку на некоторое время и довести блюдо до нужной степени прожарки — так делают многие профессиональные шеф-повара.
- Подходящая крышка арт. 5227.
- Lodge — самая востребованная и популярная чугунная посуда в мире.
- Благодаря предварительному процессу прокаливания, требует минимум ухода.
- Максимально гладкая шлифованная поверхность.
- Подходит для любых плит, включая индукционные.
- Подходит для мангалов и открытых источников тепла.
- Подходит для духовых шкафов.
- Запрещено мыть в посудомоечной машине.
- Мыть вручную, вытирать насухо, не оставлять на влажных поверхностях.
- После мытья смазывать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
- Для качественного ухода за чугунной посудой ознакомьтесь с инструкцией.
- Чугун аккумулирует тепло, обеспечивает равномерное выпекание и никогда не пересушивает изделие. Выпечка, приготовленная в такой посуде, получается румяной и аппетитной!
- Идеально подходит для запекания, тушения и обжарки продуктов.
- Единственная посуда без срока годности.
- 100% безопасная и гипоалергенная.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ВО ВКЛАДКЕ ИНСТРУКЦИЯ
Достоинства чугунной посуды
- Стоимость — Низкая стоимость по сравнению с аналогичной кухонной посудой из алюминия или нержавеющей стали — один из самых весомых аргументов в пользу чугунной посуды. Вы можете приобрести высококачественную чугунную сковороду, которая будет служить вечно, стоимостью в разы ниже, чем аналогичная модель из любого другого материала.
- Функциональность — В отличие от нержавеющей стали и алюминия, чугун можно использовать на любых типах варочных поверхностей: на газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плитах, а также в духовке и даже на открытом огне.
- Антипригарные свойства — Хорошо подготовленная, прокаленная сковорода образует естественное антипригарное покрытие. Это несвойственно посуде из нержавеющей стали или алюминия. В отличие от других материалов, чугун не требует большого количества масел и жиров для приготовления пищи.
- Безопасный материал — Чугун не имеет дополнительного покрытия, которое может стать потенциальной угрозой человеческому организму. В процессе приготовления пищи, металл взаимодействует с продуктами, доставляя в организм железо в небольших количествах, таким образом, вы можете естественным образом, без принятия бадов, поддерживать нормальный уровень железа в организме, что особенно важно для людей, страдающих анемией.
- Долговечность — Чугунная посуда — единственная в мире кухонная посуда для приготовления пищи, которая может служить в течение многих десятков лет: не деформируется, не изменяет цвет, устойчива к царапинам и сколам. При несложном уходе за посудой — вы сможете передать ее своим детям, а ваши дети — своим.
Недостатки чугунной посуды
- Прокаливание — Большинство считает необходимость периодического прокаливания сковороды слишком хлопотным делом, которое только отнимает время. Несколько манипуляций со сковородой совершенно незначительны в сравнении с преимуществами, которые вы получаете от подготовленной сковороды.
- «Чугун — тяжелый» — Это неоспоримый факт. Чугунная посуда действительно значительно тяжелее по сравнению с посудой из других материалов. Однако, этот недостаток делает ее прочной и в десятки раз более долговечной, чем алюминиевая или нержавеющая посуда.
- «Чугун ржавеет» — Чугун действительно может ржаветь. Однако, если вы соблюдаете простые правила по уходу за чугуном, этого не произойдет. После мытья чугунной посуды всегда насухо вытирайте ее. Хранение во влажном помещении также может привести к покрытию ржавчиной. В любом случае, если по независящим от вас причинам, посуда стала ржаветь, вы можете восстановить ее первоначальный внешний вид, руководствуясь материалами, в разделе инструкция. Ни одной другой посуде — стальной при деформации, алюминиевой при царапинах или посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием при сколах, вы не сможете вернуть внешний вид после определенного срока использования. Это работает только с посудой, изготовленной из литого чугуна.
- «Нельзя готовить овощи, содержащие кислоты» — Это заблуждение. Многие врачи и специалисты рекомендуют готовить томаты именно в чугунной посуде, так как чугун, вступая в реакцию с кислотами, образует соединения, в которых остро нуждается организм человека. небольшое потемнение томатной пасты не несет ничего кроме пользы. Убедится в этом вы можете, почитав научные статьи на данную тему. Единственное — не оставляйте продукты, содержащие кислоты на долгое время — это может вызвать ржавчину и придется потратить пару часов некоторое время на полное восстановление вашей сковороды.
ok.kitchen
Сковорода-гриль чугунная плоская, W 30х30 см, литой чугун, Lodge
- Сковороды-гриль Lodge подойдут для всех, кто хочет готовить стейки из мяса, рыбы и овощи-гриль дома, на собственной кухне.
- Уникальные свойства чугуна придают блюдам особый вкус, а специальные полоски на дне — рисунок, как в любимом стейк-хаусе.
- Разогрейте чугунную сковороду на плите, добавьте немного растительного или сливочного масла, когда масло начнет «работать», обжарьте стейк с обеих сторон в течение нескольких минут до образования румяной корочки, убавьте мощность плиты или огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте, в зависимости от желаемой степени прожарки.
- После «запечатывания» соков внутри мяса или рыбы, вы можете поставить эту же сковороду в разогретую духовку на некоторое время и довести блюдо до нужной степени прожарки — так делают многие профессиональные шеф-повара.
- Lodge — самая востребованная и популярная чугунная посуда в мире.
- Благодаря предварительному процессу прокаливания, требует минимум ухода.
- Максимально гладкая шлифованная поверхность.
- Подходит для любых плит, включая индукционные.
- Подходит для мангалов и открытых источников тепла.
- Подходит для духовых шкафов.
- Запрещено мыть в посудомоечной машине.
- Мыть вручную, вытирать насухо, не оставлять на влажных поверхностях.
- После мытья смазывать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
- Для качественного ухода за чугунной посудой ознакомьтесь с инструкцией.
- Чугун аккумулирует тепло, обеспечивает равномерное выпекание и никогда не пересушивает изделие. Выпечка, приготовленная в такой посуде, получается румяной и аппетитной!
- Идеально подходит для запекания, тушения и обжарки продуктов.
- Единственная посуда без срока годности.
- 100% безопасная и гипоалергенная.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ВО ВКЛАДКЕ ИНСТРУКЦИЯ
Достоинства чугунной посуды
- Стоимость — Низкая стоимость по сравнению с аналогичной кухонной посудой из алюминия или нержавеющей стали — один из самых весомых аргументов в пользу чугунной посуды. Вы можете приобрести высококачественную чугунную сковороду, которая будет служить вечно, стоимостью в разы ниже, чем аналогичная модель из любого другого материала.
- Функциональность — В отличие от нержавеющей стали и алюминия, чугун можно использовать на любых типах варочных поверхностей: на газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плитах, а также в духовке и даже на открытом огне.
- Антипригарные свойства — Хорошо подготовленная, прокаленная сковорода образует естественное антипригарное покрытие. Это несвойственно посуде из нержавеющей стали или алюминия. В отличие от других материалов, чугун не требует большого количества масел и жиров для приготовления пищи.
- Безопасный материал — Чугун не имеет дополнительного покрытия, которое может стать потенциальной угрозой человеческому организму. В процессе приготовления пищи, металл взаимодействует с продуктами, доставляя в организм железо в небольших количествах, таким образом, вы можете естественным образом, без принятия бадов, поддерживать нормальный уровень железа в организме, что особенно важно для людей, страдающих анемией.
- Долговечность — Чугунная посуда — единственная в мире кухонная посуда для приготовления пищи, которая может служить в течение многих десятков лет: не деформируется, не изменяет цвет, устойчива к царапинам и сколам. При несложном уходе за посудой — вы сможете передать ее своим детям, а ваши дети — своим.
Недостатки чугунной посуды
- Прокаливание — Большинство считает необходимость периодического прокаливания сковороды слишком хлопотным делом, которое только отнимает время. Несколько манипуляций со сковородой совершенно незначительны в сравнении с преимуществами, которые вы получаете от подготовленной сковороды.
- «Чугун — тяжелый» — Это неоспоримый факт. Чугунная посуда действительно значительно тяжелее по сравнению с посудой из других материалов. Однако, этот недостаток делает ее прочной и в десятки раз более долговечной, чем алюминиевая или нержавеющая посуда.
- «Чугун ржавеет» — Чугун действительно может ржаветь. Однако, если вы соблюдаете простые правила по уходу за чугуном, этого не произойдет. После мытья чугунной посуды всегда насухо вытирайте ее. Хранение во влажном помещении также может привести к покрытию ржавчиной. В любом случае, если по независящим от вас причинам, посуда стала ржаветь, вы можете восстановить ее первоначальный внешний вид, руководствуясь материалами, в разделе инструкция. Ни одной другой посуде — стальной при деформации, алюминиевой при царапинах или посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием при сколах, вы не сможете вернуть внешний вид после определенного срока использования. Это работает только с посудой, изготовленной из литого чугуна.
- «Нельзя готовить овощи, содержащие кислоты» — Это заблуждение. Многие врачи и специалисты рекомендуют готовить томаты именно в чугунной посуде, так как чугун, вступая в реакцию с кислотами, образует соединения, в которых остро нуждается организм человека. небольшое потемнение томатной пасты не несет ничего кроме пользы. Убедится в этом вы можете, почитав научные статьи на данную тему. Единственное — не оставляйте продукты, содержащие кислоты на долгое время — это может вызвать ржавчину и придется потратить пару часов некоторое время на полное восстановление вашей сковороды.
ok.kitchen
Сковорода-гриль квадратная, W 27*27 см, литой чугун, Lodge
- Сковороды-гриль Lodge подойдут для всех, кто хочет готовить стейки из мяса, рыбы и овощи-гриль дома, на собственной кухне.
- Уникальные свойства чугуна придают блюдам особый вкус, а специальные полоски на дне — рисунок, как в любимом стейк-хаусе.
- Разогрейте чугунную сковороду на плите, добавьте немного растительного или сливочного масла, когда масло начнет «работать», обжарьте стейк с обеих сторон в течение нескольких минут до образования румяной корочки, убавьте мощность плиты или огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте, в зависимости от желаемой степени прожарки.
- После «запечатывания» соков внутри мяса или рыбы, вы можете поставить эту же сковороду в разогретую духовку на некоторое время и довести блюдо до нужной степени прожарки — так делают многие профессиональные шеф-повара.
- Lodge — самая востребованная и популярная чугунная посуда в мире.
- Благодаря предварительному процессу прокаливания, требует минимум ухода.
- Максимально гладкая шлифованная поверхность.
- Подходит для любых плит, включая индукционные.
- Подходит для мангалов и открытых источников тепла.
- Подходит для духовых шкафов.
- Запрещено мыть в посудомоечной машине.
- Мыть вручную, вытирать насухо, не оставлять на влажных поверхностях.
- После мытья смазывать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
- Для качественного ухода за чугунной посудой ознакомьтесь с инструкцией.
- Чугун аккумулирует тепло, обеспечивает равномерное выпекание и никогда не пересушивает изделие. Выпечка, приготовленная в такой посуде, получается румяной и аппетитной!
- Идеально подходит для запекания, тушения и обжарки продуктов.
- Единственная посуда без срока годности.
- 100% безопасная и гипоалергенная.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ВО ВКЛАДКЕ ИНСТРУКЦИЯ
Достоинства чугунной посуды
- Стоимость — Низкая стоимость по сравнению с аналогичной кухонной посудой из алюминия или нержавеющей стали — один из самых весомых аргументов в пользу чугунной посуды. Вы можете приобрести высококачественную чугунную сковороду, которая будет служить вечно, стоимостью в разы ниже, чем аналогичная модель из любого другого материала.
- Функциональность — В отличие от нержавеющей стали и алюминия, чугун можно использовать на любых типах варочных поверхностей: на газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плитах, а также в духовке и даже на открытом огне.
- Антипригарные свойства — Хорошо подготовленная, прокаленная сковорода образует естественное антипригарное покрытие. Это несвойственно посуде из нержавеющей стали или алюминия. В отличие от других материалов, чугун не требует большого количества масел и жиров для приготовления пищи.
- Безопасный материал — Чугун не имеет дополнительного покрытия, которое может стать потенциальной угрозой человеческому организму. В процессе приготовления пищи, металл взаимодействует с продуктами, доставляя в организм железо в небольших количествах, таким образом, вы можете естественным образом, без принятия бадов, поддерживать нормальный уровень железа в организме, что особенно важно для людей, страдающих анемией.
- Долговечность — Чугунная посуда — единственная в мире кухонная посуда для приготовления пищи, которая может служить в течение многих десятков лет: не деформируется, не изменяет цвет, устойчива к царапинам и сколам. При несложном уходе за посудой — вы сможете передать ее своим детям, а ваши дети — своим.
Недостатки чугунной посуды
- Прокаливание — Большинство считает необходимость периодического прокаливания сковороды слишком хлопотным делом, которое только отнимает время. Несколько манипуляций со сковородой совершенно незначительны в сравнении с преимуществами, которые вы получаете от подготовленной сковороды.
- «Чугун — тяжелый» — Это неоспоримый факт. Чугунная посуда действительно значительно тяжелее по сравнению с посудой из других материалов. Однако, этот недостаток делает ее прочной и в десятки раз более долговечной, чем алюминиевая или нержавеющая посуда.
- «Чугун ржавеет» — Чугун действительно может ржаветь. Однако, если вы соблюдаете простые правила по уходу за чугуном, этого не произойдет. После мытья чугунной посуды всегда насухо вытирайте ее. Хранение во влажном помещении также может привести к покрытию ржавчиной. В любом случае, если по независящим от вас причинам, посуда стала ржаветь, вы можете восстановить ее первоначальный внешний вид, руководствуясь материалами, в разделе инструкция. Ни одной другой посуде — стальной при деформации, алюминиевой при царапинах или посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием при сколах, вы не сможете вернуть внешний вид после определенного срока использования. Это работает только с посудой, изготовленной из литого чугуна.
- «Нельзя готовить овощи, содержащие кислоты» — Это заблуждение. Многие врачи и специалисты рекомендуют готовить томаты именно в чугунной посуде, так как чугун, вступая в реакцию с кислотами, образует соединения, в которых остро нуждается организм человека. небольшое потемнение томатной пасты не несет ничего кроме пользы. Убедится в этом вы можете, почитав научные статьи на данную тему. Единственное — не оставляйте продукты, содержащие кислоты на долгое время — это может вызвать ржавчину и придется потратить пару часов некоторое время на полное восстановление вашей сковороды.
ok.kitchen