Сковорода 

Из чугуна сковорода: Купить чугунные сковороды оптом и в розницу

Содержание

Чугунная посуда от российского производителя ООО «Камская посуда»

Здесь вы можете посмотреть наши лучше предложения


Полный каталог


Обзоры нашей посуды

Камская Посуда – магазин литой чугунной посуды

Современные средства изготовления посуды создают на рынке избыток всевозможной утвари, от универсальных предметов до узкоспециализированных. Однако многие специалисты и простые хозяйки продолжают отдавать предпочтение чугунным изделиям. На фоне многочисленных споров и исследований о вреде ряда современных материалов, покрытий и моющих средств чугун остается надежным проверенным средством для приготовления вкусной здоровой пищи.

Особенности чугунной посуды

Среди преимуществ чугунной посуды выделяют следующие показатели:

  • долговечность – в современном мире подобное сложно представить, но ходят легенды об изделиях, передаваемых из поколения в поколение;
  • высокие показатели теплоемкости – чугун быстро нагревается и долго остывает, отлично подходит для приготовления пищи и поддержания ее в теплом виде;
  • устойчивость к ржавчине, а также механическому воздействию, деформациям и царапинам;
  • еда не прилипает к поверхности сковороды и не пригорает при правильном уходе за изделием.

Отмечают и экологичность данного материала в приготовлении пищи. Помимо отсутствия вредных веществ, структура чугуна насыщает еду элементами железа, что делает ее более полезной.

Кроме преимуществ отмечают и определенные недостатки, однако связаны они в большей степени с неправильным использованием изделий. Пористая структура чугуна хорошо впитывает запахи, поэтому хранить долго еду в такой посуде не рекомендуется.

Отдельно обращают внимание на мытье. Применение современных моющих средств может напитать чугун нежелательными элементами. Поэтому при очистке посуды используют более традиционные средства, вплоть до соды и горчицы. Такой вариант может показаться более трудоемким, однако он гарантирует, что в еду не попадут частицы моющих средств.

Приготовление пищи

Несмотря на определенные преимущества, чугунная посуда не для всех блюд используется с одинаковой эффективностью. Для многих хозяек препятствием становится большой вес таких изделий, что ограничивает возможности приготовления пищи. Также специалисты рекомендуют избегать некоторых продуктов, к примеру, томаты и яблоки могут окислить чугун.

Оптимальным выбором для готовки в чугунной посуде считается мясо, рыба, грибы и овощи. Теплоемкие свойства посуды позволяют поддерживать длительное томление при невысоком воздействии температуры. При этом нагрев осуществляется равномерно по всему материалу, что облегчает процесс готовки.

Также чугун отлично подходит для приготовления супов, каш и соусов. Посуда позволяет оптимально использовать свойства продуктов и их сочетания, создавая кулинарные шедевры. После снятия с огня блюдо не остывает быстро, что позволяет ему лучше пропитаться вкусовыми и ароматными свойствами.

Выбор чугунной посуды российского производства

Наш магазин предлагает чугунную посуду отечественного изготовления. На выбор имеются следующие категории изделий:

  • чугунные сковороды, включая варианты с бакелитовой и чугунной ручкой, а также с двумя ушками и Садж;
  • сковороды Гриль и ВОК;
  • казаны, котлы и кастрюли из чугуна;
  • блинницы;
  • алюминиевые крышки.

Ассортимент каждой категории позволяет подобрать оптимальный вариант для кухни. Мы продаем чугунную посуду оптом и в розницу. Приобрести ее можно сразу крупным заказом для ресторана или кафе, а также выбрать подходящее изделие для домашнего использования или кемпинга. В каждом случае гарантируется качество продукции и доступные цены. Благодаря этому вы всегда можете приобрести чугунную посуду у нас, вкладывая средства во вкусное и полезное питание.

Посуда из чугуна достаточно экологичная по сравнению с иными

Чугунная посуда – это надежно, проверено временем и экологично.

Современные технологии часто делают нашу жизнь и быт удобнее и проще, однако в погоне за простым решением бытовых задач не стоит пренебрегать безопасностью и забывать о своем здоровье.

Особенно это важно в отношении предметов, рядом с которыми мы находимся и которыми пользуемся ежедневно. Среди них первым пунктом идет пища и ее приготовление, а значит помещение кухни, кухонная мебель и посуда.

Например, современная антипригарная посуда изготавливается из разнообразных материалов с использованием синтетических покрытий, которые могут выделять вредные вещества, попадающие прямиком в нашу еду.

Но компенсируется ли потенциальный риск для здоровья удобством использования и отсутствием пригорания?! Как выбрать экологичную посуду?

В поиске экологически безопасной посуды может помочь обращение к испытанным многовековым технологиям изготовления. Одной из таких технологий является изготовление посуды из непокрытого чугуна.

Любой профессиональный повар скажет вам, что жарить надо только на чугунной сковороде, а для тушения и томления чугунная посуда – один из лучших вариантов.

Таким отношением к себе со стороны профессионалов чугун обязан непревзойденной способности накапливать и плавно отдавать тепло.

Благодаря пористой структуре, чугун хорошо впитывает жиры, поэтому защитить свою чугунную сковороду от коррозии и сделать ее поверхность практически антипригарной можно с помощью простого растительного масла. Для этого достаточно растереть чистой тряпочкой несколько капель растительного масла по поверхности сковороды и прокалить ее в течение 2-х часов в духовке при 250-270 градусах. У серьезных европейских брендов такую подготовку берет на себя производитель.

Наконец, еще одним плюсом посуды из непокрытого чугуна для здоровья является то, что такая посуда отдает в пищу микроскопические порции железа, которое очень важно для правильного функционирования многих систем человеческого организма.

Еще больше ценного см. в моем Telegram! (совершенно новый канал).

Правда, сторонники крайностей идут дальше и считают, что если ваша посуда изготовлена из чугуна, это еще не означает, что вы защищены от вредных примесей и нежелательных элементов. При выборе чугунной посуды следует внимательно изучить рынок и выбрать хорошего производителя. Важными моментами являются место добычи руды, материал изготовления формы для отливки изделия (традиционно это смесь песка, золы и воды) и происхождение стали, которую добавляют в сплав с чугуном для прочности и долговечности (прим. ред.: это никак не проверить обывателю).

В большей степени можно доверять производителям, открыто заявляющим о своем внимательном отношении к вопросам экологии. Как правило, это компании с многолетней историей, выросшие на традиционном местном производстве, такие, например, как шведская фирма Skeppshult (прим. ред.: весьма спорное утверждение).

Будьте внимательны в выборе вещей для вашего дома и остерегайтесь некачественной продукции и подделок. Не экономьте на своем здоровье.

На что следует обратить внимание перед покупкой чугунной сковороды

Морская волна / Shutterstock

Автор С. Г. Хоу / 10 мая 2022 г., 18:58 по восточноевропейскому времени

Чугун: кажется, вы либо любите его, либо ненавидите на кухне. С незапамятных времен повара выбирали металл за его выносливость и способность удерживать тепло. Хотя чугунная посуда существует уже тысячи лет (ее первое известное использование можно проследить до китайской династии Хань, около 220 г. н.э., согласно Webstaurant Store), для многих из нас она остается непостоянным зверем.

Несмотря на то, что в вашем распоряжении есть несколько чугунных кухонных принадлежностей, сковорода является одной из самых универсальных, независимо от того, используется ли она для приготовления лепешек, выпечки божественных голландских блинов или обжаривания стейка до совершенства. Но с другими вариантами на полке, которые легче и не требуют такого ухода, сковорода может вам не подойти. От ее огромного размера до особого ухода, необходимого для поддержания ее в идеальной форме, это основные факторы, которые следует учитывать перед покупкой чугунной сковороды.

Эти сковороды очень тяжелые

Татьяна Волгутова/Shutterstock

Если вы готовите на чугунной сковороде, вы обязательно получите тренировку. Эти плохие парни — тяжелые с большой буквы, они весят до 12 фунтов для больших 15-дюймовых сковородок (через Prudent Reviews). В то время как это работает на пользу кастрюле в других отношениях, ее вес может быть недостатком для некоторых.

Некоторым может быть неудобно обращаться с чугуном. Если вы получили травму, операцию или заболевание запястья, локтя или плеча, которое влияет на то, какой вес вы можете комфортно поднимать и маневрировать, чугунная сковорода может не подойти вам, если только вы не регулярно тренируете мышцы. дома, чтобы помочь.

Уделите большое внимание весу сковороды и обращению с ней в магазине, прежде чем брать ее домой — она настолько тяжелая, что вам будет сложно переносить сковороду с плиты на духовку или с плиты на раковину? Не кажется ли вам, что вы могли бы легко нащупать его во время подачи еды или мытья посуды? В битве между чугунной сковородой и вашими пальцами ног или кухонным полом, выложенным керамической плиткой, всегда побеждает сковорода.

Чугун долго нагревается

DronG/Shutterstock

Тепловые свойства чугуна непостоянны. По словам Curated Cook, несмотря на толщину сковороды, ее теплопроводность бледнеет по сравнению с аналогичными сковородами из алюминия и меди. Так что, если вы привыкли готовить с этими металлами, чугуну, по-видимому, потребуется целая вечность, чтобы полностью нагреться (есть много очень плотного материала, который нагревается, и он устойчив к нагреванию), что необходимо для предотвращения горячих точек на вашей кухне. варочная поверхность.

Если для получения тепла используется электрическая плита, подумайте о том, чтобы разогреть чугун еще сильнее. Согласно The Quick Journey, змеевикам плиты требуется больше времени, чтобы нагреться и передать это тепло кастрюле, чем в газовой плите. Вот секрет: избегайте суеты предварительного нагрева на плите, используя духовку. Морган Боллинг, старший редактор журнала Cook’s Country Magazine, рекомендует поставить сковороду в холодную духовку и разогреть духовку до 450 F (через Eat This, Not That!). Когда духовка готова, сковорода тоже.

Никто не использует чугун, потому что они спешат, поэтому, если вы часто гоняетесь на кухне со временем, имейте это в виду, когда будете покупать новую кастрюлю.

Лучше всего подходят большие конфорки

a katz/Shutterstock

Если вы приходите домой с 15-дюймовой чугунной сковородой, а конфорки вашей плиты едва ли размером с вашу ладонь, это может стать проблемой.

Небольшим горелкам будет трудно добиться равномерного нагрева чугуна. Поскольку железо является плохим проводником тепла, тепло от горелки не будет быстро распространяться на края сковороды (через Century Life). Центр сковороды будет становиться все горячее и горячее, а внешние края остаются теплыми или даже начинают терять тепло.

Готовить на чугунной сковороде с горячими точками не очень приятно. Если вы пытаетесь обжарить мясо, в горячих точках может образоваться красивый обугленный цвет, а внешние края едва подрумянятся. Продукты на основе теста или жидкого теста, такие как блины или печенье, могут пережариться или подгореть внутри, а края останутся мягкими.

Вы можете бороться с этим, оставаясь рядом, пока сковорода нагревается. Перемещайте сковороду примерно каждые пять минут так, чтобы край находился на конфорке и прямом нагреве. Или вы можете обойтись без плиты и просто предварительно нагреть чугунную сковороду в духовке.

Будьте осторожны при приготовлении кислых продуктов

DronG/Shutterstock

Никто не любит варить чили по рецепту Наны на плите весь день больше, чем мы, но это не работа для вашей чугунной сковороды. Американская тестовая кухня отмечает, что это связано с тем, что кислые ингредиенты, приготовленные в чугуне в течение длительного времени, могут ослабить молекулы металла, что приведет к их попаданию в вашу пищу. Последнее, что мы проверили, эссенция железа — не лучшая приправа для вашего любимого соуса для спагетти. Компания America’s Test Kitchen проверила вкус томатного соуса после того, как он прокипел в хорошо приправленной сковороде, и металлический привкус стал заметен всего через 30 минут.

Кислые продукты, такие как помидоры, цитрусовые и кулинарные вина, также могут разъедать приправы на вашей сковороде, а поскольку хорошая приправа является святым Граалем при приготовлении пищи на чугуне, этого следует избегать.

Однако это не закон. Вопреки популярному мифу о чугунной сковороде, кислые продукты можно готовить в хорошо приправленной сковороде в течение короткого времени без каких-либо серьезных последствий для вашей еды или сковороды. Но если вы планируете готовить долго кипящий соус или тушеное мясо, рассмотрите возможность использования другой посуды.

Чугун требует повторной обработки

Брюс Питер/Шаттерсток

Что такое чугунная приправа? Наука о кулинарии объясняет, что в процессе полимеризации на поверхности сковороды запекается слой карбонизированного масла и жира. Этот черный налет говорит о сковороде, которую хорошо использовали и любили в течение долгого времени. Вы когда-нибудь слышали, как кто-то жалуется, что использование чугуна — это кошмар, когда дело доходит до приготовления деликатных, липких продуктов, таких как яйца или рыба? Вполне вероятно, что этот человек не использовал хорошо приправленную сковороду; приправа создает антипригарную поверхность для приготовления пищи, предотвращая при этом ржавчину.

Правильно приправить чугунную сковороду, к сожалению, не рутинная работа. С каждым использованием сковороды это покрытие будет немного изнашиваться. Лучший способ сохранить сковороду в хорошем состоянии — просто часто ею пользоваться и соблюдать соответствующие меры по уходу; масла и жиры, которые вы используете, естественным образом поддерживают шерсть.

Если вы не часто пользуетесь чугунной посудой или со временем замечаете, что пища прилипает к сковороде, или видите, что ее черное покрытие стирается, возможно, вам придется снова приправить ее. Этот износ является нормальным, так как сковорода подвергается воздействию посуды, кислых соусов и продуктов, а также стирке. Из-за этого рутинного обслуживания чугунная сковорода может оказаться не идеальной для тех, кто хочет свести свое время на кухне к минимуму.

Подумайте о приобретении старинного чугуна

Louno Morose/Shutterstock

Ах, винтаж. Кто не любит классику? Почти все клянутся, что старая версия чего-то лучше новой, от автомобилей до музыки и одежды. В кулинарном мире чугунные сковороды занимают центральное место в этом споре.

В кулинарном сообществе ведутся жаркие дебаты о том, что новый чугун не так хорош, как старинная реликвия. Согласно Montana Cast Iron, кастрюли из американских литейных заводов в конце 19до начала 20-го века изготавливались в песчаных формах, затем полировались до гладкости и продавались без выдержки. С другой стороны, современные производители больше не полируют грубую песчаную поверхность и вместо этого предпочитают предварительно приправлять сковороду, поскольку они перешли на массовое производство. Многие любители кулинарии утверждают, что старинные сковороды лучше из-за их более тонких стенок, более гладкой поверхности для приготовления пищи и индивидуального мастерства. Некоторые мелкие современные производители, такие как Butter Pat Industries, сегодня даже переняли старые способы.

Очевидно, чугунная реликвия подходит не всем; не каждой прабабушке передавалась любимая сковородка. Но если вы полны решимости добавить в свой репертуар винтажную сковороду, вы можете сделать это, покопавшись в комиссионных магазинах, на рынках и на распродажах. Эй, это был чей-то бабушки, верно?

Остерегайтесь пользователей стеклянных плит

Pixel-Shot/Shutterstock

Неудивительно, что стеклянные плиты являются популярной альтернативой открытым электрическим конфоркам: они намного приятнее на вид и их легче чистить. Но если вы планируете готовить на чугунной сковороде, вас может ждать неприятное пробуждение. Железо тяжелое, грубое и абразивное, а стекло восприимчиво к царапинам, сколам или трещинам именно от таких вещей. Если вы беспокоитесь о том, чтобы обращаться с чем-то громоздким и тяжелым из-за травмы или слабости руки, и у вас есть стеклянная плита, будьте осторожны с риском падения, который связан с чугуном.

Конечно, ставить тяжелую металлическую кастрюлю на лист хрупкого стекла кажется плохой идеей, но это можно сделать аккуратно. Чугун следует тщательно очистить, чтобы удалить потенциально горящие пятна на стеклянной плите. Чтобы не поцарапать, никогда не толкайте и не тяните сковороду вдоль поверхности плиты; всегда поднимайте гипсовую повязку и осторожно кладите ее, когда ее нужно переместить.

Также имейте в виду, что по сравнению со стандартной газовой плитой стеклянные плиты относительно медленно распространяют тепло из-за плохой теплопроводности (через Ханкера). Учитывая, сколько времени требуется, чтобы нагреть чугунную сковороду до нужной температуры, возможно, вам предстоит долгая ночь готовки.

Стоимость чугунных сковородок сильно различается

Chatham172/Shutterstock

Вы можете быть удивлены, узнав, что чугунные сковороды зачастую дешевле другой посуды. Например, в настоящее время вы можете приобрести 12-дюймовую сковороду от Lodge, ведущего американского производителя посуды из чугуна, примерно за 34 доллара. Несмотря на то, что это выносливая и доступная кухонная утварь, которую мы все можем оценить, эти сковороды производятся серийно, а это означает, что они относительно тяжелые и имеют шероховатую поверхность для приготовления пищи.

Другие бренды, такие как Butter Pat Industries, используют более традиционные методы ручной обработки чугуна. Эти кастрюли часто изготавливаются не на конвейере, а в ограниченных количествах на небольшом литейном заводе, и песчаный слой из формы полируется для получения более гладкой зеркальной поверхности. Однако такой уровень мастерства обходится недешево. 12-дюймовая сковорода от Butter Pat в настоящее время стоит 325 долларов.

Мы здесь не для того, чтобы доставлять неприятности обоим брендам, но реальность такова, что разница почти в 300 долларов огромна для большинства людей. Может ли дорогая сковорода переварить или пережить доступную? Некоторые люди говорят, что железо есть железо, и процесс, с помощью которого металл превращается в кастрюлю, имеет номинальное значение (через Insider). Другие утверждают, что производство сковороды на самом деле имеет большее значение, чем люди могут себе представить (через Serious Eats).

Практически мало кто из нас когда-либо будет иметь рядом недорогую и высококачественную чугунную сковороду, чтобы проводить сравнение приготовления пищи в реальном времени. Просто имейте в виду, что в зависимости от того, на чью сторону спора вы соглашаетесь, стоимость может подскочить на сотни.

Чугун требует другой очистки, чем нержавеющая сталь

Jaimieandkyleshootstock/Shutterstock

Правило номер два владения чугунной сковородой (после приправы) заключается в том, чтобы помнить о том, как вы ее чистите. Многие до сих пор считают, что средство для мытья посуды никогда не должно соприкасаться с чугуном. К счастью, эта вера уменьшилась, когда люди осознали, что современное мыло намного мягче, чем раньше, но есть еще несколько вещей, которые вам нужно сделать при очистке чугунной сковороды.

Чугунные сковороды ни в коем случае нельзя бросать в мыльную раковину и оставлять на печально известную послеобеденную прокрастинацию. Лодж рекомендует мыть сковороду вручную с небольшим количеством мягкого средства для мытья посуды. Перед мытьем тщательно проверьте, остыла ли ваша сковорода, и используйте ткань или бумажное полотенце, чтобы вытереть любые крупные частицы пищи. Если есть прилипшие продукты, кипятите воду в кастрюле на плите пару минут. Наконец, очистите кастрюлю неабразивной щеткой или кольчужной щеткой.

Избегайте капельной сушки чугуна, так как влага может вызвать ржавчину, поэтому немедленно высушите его вручную и никогда не пользуйтесь посудомоечной машиной. Баттер Пэт рекомендует медленно сушить на плите на медленном огне, но если вы хотите сушить вручную, просто промокните бумажным полотенцем или тканью (избегайте растирающих движений, чтобы не зацепить волокна на сковороде).

Ручка нагревается

Imfoto/Shutterstock

Чугуны так хорошо сохраняют тепло, и поскольку эти сковороды остаются такими горячими, с ними нужно обращаться осторожно. Медленный нагрев означает медленное остывание, поэтому, даже если вы думаете, что ваша сковорода достаточно остыла после приготовления, чтобы ее можно было поднять, вас может ждать болезненная коррекция.

Ручка чугунной сковороды сильно нагревается, а поскольку многие чугунные рецепты требуют переноса сковороды с плиты в духовку, вы должны защитить свои руки. Прихватки подойдут, но быстрый рецепт может не дать времени на их надевание. Чехол на ручку выручит в неизбежные моменты, когда вы измотались на кухне и забыли, что ручка горячая. Только учтите, что сама крышка может быть небезопасной для использования в духовке (часто они сделаны из силикона, кожи или того же материала, что и прихватки), поэтому обязательно снимите ее после того, как кастрюля окажется в духовке.

Вы можете найти марку, у которой рукоять вовсе не чугунная, а резная из дерева. Lodge производит популярную прошитую кожаную ручку-держатель в классическом деревенском стиле, если вы хотите почувствовать себя настоящим пионером в использовании чугуна.

При правильном уходе эти сковороды прослужат вам всю жизнь

DronG/Shutterstock

Если вы заботитесь о своей чугунной сковороде, вы, скорее всего, запишете ее в завещание. Качественная чугунная сковорода рассчитана на долгий срок службы. Есть даже решения для удаления или остановки ржавчины, если возникнет такая ситуация. Компания Southern Cast Iron рекомендует счищать ржавчину стальной ватой после того, как кастрюля будет пропитана водой с уксусом, чтобы продлить срок службы кастрюли. Обязательно убирайте свой чугун только после того, как он был полностью очищен и высушен, и храните его в прохладном, сухом месте.

Что бы вы ни выбрали: стандартную сковороду за 20 долларов или сковороду ручной работы за 300 долларов, теперь вы стали вашим помощником на кухне на всю жизнь. Подумайте о том, чтобы позаботиться о нем с помощью комплекта для ухода за чугуном от производителя вашей сковороды, и будьте усердны в выполнении всех шагов, чтобы защитить сковороду в течение многих лет приготовления пищи.

Лучшие чугунные сковороды и сковороды 2022 года

Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

отзывов

Лесли Кеннеди/CNN

Си-Эн-Эн —

Чугунные сковороды долговечны, имеют естественное антипригарное покрытие, отлично сохраняют тепло и любимы как знаменитыми поварами, так и домашними поварами-любителями. И, в отличие от большинства современных кухонных принадлежностей, прочные рабочие лошадки со временем становятся только лучше. Вам не посчастливилось унаследовать от прабабушки винтажную сковороду Wagner или Griswold, которую десятилетиями любовно приправляли до идеально антипригарного покрытия? Сегодняшние новые модели поставляются предварительно выдержанными, обещают быть готовыми к использованию прямо из коробки и, да, их можно стирать, если все сделано правильно.

Чтобы определить, какие новые чугунные сковороды работают лучше всего, мы протестировали 10 моделей с высокими оценками и в конечном итоге остановились на двух, которые должны подойти поварам с ограниченным бюджетом и тем, кто ищет семейную реликвию:

Коллекция Lodge Chef, 12 дюймов. Сковорода

Лучшая чугунная сковорода

Сковорода Chef Collection — самая легкая сковорода компании — превзошла большинство своих гораздо более дорогих конкурентов почти в каждом тесте, который мы проводили.

49 долларов0,95 в Sur La Table

Чугунная сковорода Smithey № 10

Чугунная сковорода Best Splurge

Для тех, кто готов доплатить за более эстетичную сковороду, сковорода Smithey отличается ультрагладкой полированной внутренней частью и медным цветом, а также обеспечивает первоклассную производительность.

160 долларов в Food52

Коллекция Lodge Chef, 12-дюймовая сковорода

Лесли Кеннеди/CNN

С 1896 года компания Lodge Cast Iron, расположенная в Южном Питтсбурге, штат Теннесси, производит чугунную посуду и получает восторженные отзывы. Мы обнаружили, что 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge Chef Collection по разумной цене оправдывает шумиху. Сковорода Chef Collection — самая легкая сковорода компании — превзошла большинство своих гораздо более дорогих конкурентов почти в каждом тесте, который мы ей проводили.

12-дюймовая сковорода Lodge Chef Collection поднялась на вершину нашего рейтинга не только за отличные результаты по всем критериям тестирования, но и за доступную цену. Lodge, старейший и старейший американский производитель чугуна, в 2019 году переосмыслил свою классическую чугунную сковороду., выпустив коллекцию Chef, которая на 15% легче и имеет слегка приподнятую, удлиненную и изогнутую ручку, которая обеспечивает лучший рычаг и контроль. Он имеет слегка наклонные боковые стенки, которые, хотя и мельче, чем у классической версии, позволяют легко перемещать шпатель по сковороде.

При весе всего 6,5 фунтов (по сравнению с 8 фунтами классической версии) Chef Collection поставляется с предварительно приправленным 100% натуральным растительным маслом и имеет два носика чуть большего размера, которые позволяют нам ловко удалять масло со сковороды без видимых капель. Из коробки сковорода была довольно гладкой, с небольшим камушком, и, быстро очистив ее, мы сразу же начали использовать ее, выпекая чугунный кукурузный хлеб. Всего 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного на сковороде перед тем, как вылить тесто, кукурузный хлеб красиво отделился от сковороды, оставив после себя только крошки от нашей нарезки.

Коллекция Lodge Chef 12-дюймовая сковорода

Lesley Kennedy/CNN

С яичницей дела обстояли так же хорошо: опять же, приготовленные на 1 столовой ложке масла, они высвобождались и переворачивались без прилипания, просто скользя по сковороде. Стейк, который мы обжарили в 1 столовой ложке растительного масла, немного прилип, но легко подтянулся щипцами. Жарка, однако, была хорошей и даже с корочкой, которую вы хотите, готовя на сковороде.

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_B5E97E0D-877A-4E2A-94CF-CF33D8CD1DD3@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> В домике также была наша любимая ручка. Удлиненная изогнутая конструкция делала его довольно удобным для удержания и давала достаточно места для нашей громоздкой прихватки. Вспомогательная ручка также была достаточно большой, чтобы за нее можно было удобно ухватиться, что очень помогает, когда вы пытаетесь поднять заполненную кастрюлю из духовки на плиту и обратно.

Сковородка заняла второе место, когда дело дошло до того, как быстро она нагревает масло, но коллекция Lodge Chef немного отстала в нашем тесте на распределение тепла: с помощью инфракрасного термометра мы обнаружили, что середина немного горячее, чем периметр. . Чтобы избежать этого, мы рекомендуем вращать сковороду во время приготовления, особенно если у вас есть, скажем, несколько ломтиков бекона одновременно. 12-дюймовая сковорода достаточно велика, чтобы приготовить шесть яиц за раз, что делает ее отличным вариантом для кормления семьи. Но для тех, кто готовит на одного или двоих или предпочитает более легкую сковороду, она также выпускается в размерах 8 и 10 дюймов и весит чуть более 3 фунтов и 4,6 фунта соответственно.

Как и все сковороды, которые мы тестировали, сковороду очень легко мыть: чугун не подходит для мытья в посудомоечной машине, но предварительная обработка означает, что к сковороде прилипает немного еды, и все, что осталось, легко удаляется с помощью простой чистящей щетки или тарелки. полотенце. (Совет: Обязательно полностью высушите сковороду и не позволяйте ей замачиваться в воде, так как чугун заржавеет, если оставить ее влажной.) Приправить сковороду также не составило труда: добавьте тонкий слой масла, распределите его с помощью бумажное полотенце и запекайте в перевернутом виде в течение часа или около того. Вот и все.

Мы думаем, что 12-дюймовая чугунная сковорода Chef Collection с 12-дюймовой чугунной сковородой Chef Collection станет новым фокусом вашей кухонной утвари, учитывая долгую и уважаемую историю компании Lodge, пожизненную гарантию, отличные результаты и цену примерно в 50 долларов.

Чугунная сковорода Smithey № 10

Lesley Kennedy/CNN

Компания Smithey из Чарльстона, Южная Каролина, существует только с 2015 года, но производит в Соединенных Штатах сковороды семейной реликвии с целью отдать дань уважения классическим старинным чугунным изделиям. Прямо из коробки мы возлагали большие надежды на чугунную сковороду Smithey № 10, хотя бы из-за ее красивой эстетики. Благодаря ультрагладкой полированной внутренней части, медному цвету, фирменному дизайну с тремя отверстиями на вспомогательной ручке и красивому штампованному логотипу в виде перепела из Калифорнийской долины легко заметить мастерство.

Поэтому мы были рады обнаружить, что супергладкая 10-дюймовая сковорода, которую мы тестировали, не только прекрасно смотрелась на нашей столешнице, но и ее производительность была так же хороша, как и ее внешний вид, оказавшись одной из самых антипригарных из всех протестированных нами сковород. Предварительно приправленный несколькими слоями масла из виноградных косточек, он прошел почти все наши тесты. Кукурузный хлеб? Запеченный с идеальной хрустящей корочкой снаружи, он легко снимается со сковороды. Жареные яйца? Они просто скользили по сковороде. Стейк? Он сразу подхватился, совсем не прилипая к сковороде, красиво обжарился с красивой хрустящей корочкой.

Чугунная сковорода Smithey № 10

Lesley Kennedy/CNN

Smithey также нагревал масло быстрее всех, набрав почти первое место, когда дело дошло до распределения тепла, и, с его двумя носиками большого размера, не оставил ни капли масла за пределами банки, в которую мы его налили. Три отверстия на вспомогательной ручке являются торговой маркой бренда, но они также служат функциональному назначению, позволяя легко повесить сковороду на стойку и обеспечивая лучший захват. 10-дюймовая сковорода находится на более тяжелой стороне протестированных нами сковородок, но слегка изогнутая ручка обеспечивает хороший баланс, поэтому ею по-прежнему легко управлять.

Опять же, как и со всеми сковородами, которые мы тестировали, очистка Smithey No. 10 была легкой, как и приправы. Следует отметить, что поверхность сковороды начинала покрываться пятнами при каждом использовании, но это случалось со всеми протестированными нами более дорогими сковородами. Пятнистость выравнивается по мере использования, в результате чего первоначальный медный оттенок со временем превращается в черную патину.

Также доступен в 6-, 8- и 12-дюймовых версиях (гравировка доступна на некоторых моделях, если вы хотите персонализировать свою кастрюлю) и имеет пожизненную гарантию, мы понимаем, что 160 долларов — это много за сковороду. Но с его великолепными характеристиками мы уверены, что он станет семейной реликвией, которую вы с удовольствием подарите своим детям.

Лесли Кеннеди/CNN

Вы новичок в приготовлении пищи на чугунной сковороде или избегаете ее, потому что слышали, что ее нельзя мочить, мыть с мылом или что после каждого использования сковороду нужно прогревать в течение нескольких часов? Вокруг чугуна ходит много мифов об очистке и уходе, но правда может развеять ваши страхи.

Во-первых, вы, безусловно, можете намочить чугун — вы просто не хотите замачивать сковороду в течение длительного периода времени, чтобы избежать возможного появления ржавчины. Когда сковорода остынет, промойте ее горячей водой вручную и с помощью щетки с жесткой щетиной или абразивной стороной губки удалите остатки пищи, масла или жира. Для стойких пятен вполне нормально использовать небольшое количество мягкого средства для мытья посуды. Здесь важно сразу полностью высушить сковороду. Вода, оставшаяся на сковороде, может вызвать ржавчину, но знайте, что даже эти пятна можно довольно легко удалить, почистив поверхность стальной мочалкой. Если хотите, когда сковорода полностью высохнет, нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла с помощью бумажного полотенца, тщательно втирая его перед хранением.

Наконец, поскольку новые чугунные сковороды поставляются предварительно выдержанными, они сразу готовы к использованию. И самое замечательное то, что сковорода естественным образом приправляется каждый раз, когда вы готовите на ней. Но если ваша сковорода начинает прилипать или ее нужно восстановить, все, что нужно для создания дополнительной приправы, — это смазать сковороду тонким слоем растительного масла, протереть его бумажным полотенцем, а затем либо нагреть в духовке вверх дном. вниз при 500 градусов по Фаренгейту в течение часа или на плите на среднем огне, пока масло не высохнет, повторяя при необходимости.

И это все, что нужно. Хотя вы не можете мыть чугунные сковороды в посудомоечной машине, как современные сковороды с антипригарным покрытием, при правильном уходе они будут работать так же хорошо и прослужат намного дольше.

Хотя на первый взгляд многие протестированные нами чугунные сковороды кажутся очень похожими, они различаются по таким категориям, как производительность, конструкция и простота ухода. В нашем тестировании приняли участие 10 чугунных сковородок по цене от 22 до 29 долларов.5. Все они были предварительно приправлены, легко чистились и имели диаметр от 10 до 12 дюймов. Мы сравнили все, от веса, удобства ручки и легкости переливания масла из кастрюли в банку Мейсона, до того, сколько времени потребовалось для нагревания масла и равномерности распределения тепла по каждой сковороде, и, возможно, самое главное, насколько хорошо они работали. и какими антипригарными они были на самом деле — когда дело доходило до обжаривания стейка, жарки яиц и выпечки кукурузного хлеба.

При тестировании каждой модели мы ориентировались на следующие критерии:

  • Равномерность распределения тепла: Известно, что чугун сохраняет свою температуру, но не обязательно равномерно нагревается. Чтобы увидеть, какие сковороды работают лучше, мы использовали инфракрасный термометр для измерения температуры во всех областях сковороды.
  • Время нагревания масла для жарки до 350 градусов по Фаренгейту: Используя термометр и приложение-секундомер, мы замерили, сколько времени потребовалось половине чашки масла для достижения температуры в каждой сковороде.
  • Жареный стейк: Мы готовили ребрышки одинакового размера в 1 столовой ложке масла при той же температуре в течение того же периода времени, отмечая, прилипли ли они к сковороде, насколько хорошо они обжарились и насколько однородным было обжаривание.
  • Жареное яйцо: Мы поджарили яйцо в 1 столовой ложке растопленного сливочного масла, отмечая, прилипло ли оно к сковороде и насколько легко оно переворачивалось.
  • Кукурузный хлеб: Используя тот же рецепт, но с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, мы отметили, имеет ли хлеб однородную корочку сверху и насколько хорошо он отделяется от формы при нарезке.
  • Вес: Сколько он весит, кажется ли он слишком тяжелым или слишком легким?
  • Диаметр сковороды: Сколько дюймов в поперечнике?
  • Качество материалов: Была ли поверхность гладкой? Были ли царапины, следы литья или пустоты?
  • Ручка: Была ли ручка удобной или эргономичной? Было ли оно слишком коротким или слишком длинным? Легко ли было хватать, надев громоздкую прихватку или используя кухонное полотенце? Была ли у него ручка-помощник, и насколько легко было за нее держаться?
  • Носик для заливки: Сколько носиков для заливки было включено? Когда вы наливали полчашки масла из кастрюли в банку Мейсона, были ли какие-либо капли или проливы на стенку кастрюли или банки?
  • Глубина сторон: Мы измерили глубину каждой формы. (Более мелкие стороны лучше подходят для обжаривания, а более глубокие стороны позволяют жарить во фритюре.)
  • Простота очистки: Все испытанные сковороды можно мыть только вручную. Потребовалось ли много усилий, чтобы удалить остатки пищи или вычистить масло или масло?
  • Предварительная приправа: Все сковороды также были предварительно приправлены. Мы отметили, как они были приправлены и какие масла были использованы.
  • Простота приправы: Мы приправляли каждую сковороду один раз, выпекая в дополнительном слое масла и отмечая ее легкость.
  • Гарантия: Есть ли гарантия? Если да, то как долго?
  • Служба поддержки клиентов: Легко ли связаться с компанией, если у вас есть вопросы или проблемы?

Без сомнения, сковорода Джоан от Butterpat имеет красивый дизайн. 12-дюймовый полированный чугун настолько гладкий, насколько это возможно, его два отверстия для заливки позволили нам слить масло с нулевой утечкой, и он поставляется с предварительно нанесенным вручную натуральным масляным покрытием. Мы благодарим компанию из Мэриленда за ручное литье своей продукции в ограниченном количестве (в создании каждой кастрюли участвует 41 сотрудник) и за предоставление 100-летней гарантии. Когда дело дошло до выпуска кукурузного хлеба? Ни одна крошка не прилипла. Стейк обжаривается легким рывком, чтобы перевернуть его, и красиво обжаривается. Яйцо легко перевернулось, оставив лишь след на сковороде. Со стороны так себе, плоская ручка была очень удобной, а выступ, который служит вспомогательной ручкой, был слишком маленьким, чтобы оказать большую помощь. Итак, весело готовить с? Да. Хорошие результаты? Проверять. Красиво на прилавке? Вы держите пари. Платить 300 долларов за чугунную сковороду? Только если у вас есть деньги, чтобы сжечь.

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_2E8384B3-614A-A3A2-82EB-CF33D977A830@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Нам понравился внешний вид чугунной сковороды Филда прямо из коробки. Благодаря простому, минималистичному дизайну, легкому весу и гладкой полированной поверхности он также приятно и удобно лежит в руке — его легко манипулировать и поднимать из духовки на плиту и обратно. Да, вспомогательная ручка — это скорее вспомогательная вкладка, но нам не нужна была слишком большая помощь, чтобы поднять эту сковороду. Он прекрасно справился с кукурузным хлебом, не оставив ничего, кроме нескольких крошек от нашей нарезки, а яйца и стейк оставили на сковороде только мельчайшие кусочки, которые достаточно легко соскребать нашей лопаткой. Однако распределение тепла и время, необходимое для нагревания масла, были ближе к дну упаковки, а Field была единственной кастрюлей без сливных носиков. Скажем так, наш тест на заливку масла прошел не очень хорошо. Это также довольно дорого — 160 долларов, но если вы готовы платить больше за сковороду, сделанную в США с использованием переработанного железа, полученного от американских поставщиков, и, возможно, у вас на повестке дня поездка в глэмпинг, где вы готовите на костре и не беспокоясь о заливке или разливах? Мы вполне могли видеть, как ты упаковываешь эту сковороду со своим снаряжением.

В то время как большинство протестированных нами чугунных сковородок были очень похожи внешне, 10-дюймовая чугунная сковорода Finex выделяется среди других. Благодаря своему уникальному восьмиугольному дизайну, большой изогнутой рукоятке и индустриальному стилю он также выделялся во многих испытаниях, которые мы ему проводили. Она вышла на первое место, когда дело дошло до равномерного распределения тепла — единственная сковорода, которая измеряла практически одинаковую температуру как в центре, так и по краям. Он также был победителем, когда дело дошло до обжаривания стейка, без прилипания и идеального равномерного обжаривания с обеих сторон. И, как и несколько других сковородок, она с легкостью выпускала кукурузный хлеб. Сделанный вручную в США, он был покрыт сверхгладкой полировкой, но у нас была крошечная ямка, которой не должно было быть. Он получил баллы за пожизненную гарантию и отлично справился с заливкой масла (его форма означает восемь носиков для заливки), но это была самая медленная сковорода для нагрева масла, и она казалась чрезвычайно тяжелой, хотя весила 6,3 фунта. Тем не менее, это была ручка, которая не позволила Finex почти обойти нашего победителя обновления. Пружинная рукоятка компании «скоростное охлаждение» была слишком большой, чтобы наша рука могла удобно обхватить ее, и мы на самом деле думали, что она горячее, чем чугунные рукоятки. Между тем, вспомогательная рукоятка представляет собой небольшой выступ, что затрудняет маневрирование.

Нам нравится простой классический дизайн Milo с его плоской, но удобной ручкой, большой вспомогательной ручкой и полностью гладким покрытием из фарфоровой эмали. Он поставляется с пожизненной гарантией и имеет разумную цену, и нам нравится, что он также доступен в белом цвете и изготовлен из переработанного чугуна на 49%. При весе 6 фунтов 10-дюймовая сковорода была одной из самых легких, которые мы тестировали, была почти на вершине по равномерному распределению тепла и была одной из лучших в тесте на яичницу, при этом ничего не прилипало — на самом деле яйцо просто красиво скользило. вокруг кастрюли, когда мы дали ему вихрем. Кукурузный хлеб оставил после себя лишь след, и хотя стейк лишь слегка прилип, он не подрумянился так, как некоторые из его конкурентов. Носик для заливки был на меньшей стороне, и немного масла капало по стенке нашей банки. В целом, Milo — отличная сковорода, определенно занявшая первое место среди наших конкурентов.

Как и наш абсолютный победитель, эта сковорода Lodge прочная, предварительно приправленная 100% растительным маслом, поставляется с большой вспомогательной ручкой и имеет приятную и гладкую поверхность со слегка зернистой текстурой. Это сработало чудесно, когда дело дошло до высвобождения кукурузного хлеба из сковороды, легкого подъема, и, хотя наша яичница хорошо перевернулась, она немного прилипла к сковороде. Стейк немного подгорел, но подрумянился. Классический Lodge имеет более глубокие стороны, чем Chef’s Collection, что может быть привлекательным, если вы планируете много жарить во фритюре на сковороде. Но также потребовалось на целую минуту больше времени, чтобы нагреть масло. Цена 42,9 доллара.5, это хорошая цена. Но всего за несколько долларов мы рекомендуем перейти на сковороду Lodge Chef Collection.

Самая дешевая из протестированных нами чугунных сковородок, 12-дюймовая сковорода Valor отлично справилась. Предварительно приправленная чистым растительным маслом, она похожа по размеру на протестированную нами классическую сковороду Lodge и почти идентична Utopia. Имея слегка шероховатую текстуру, она была немного шероховатее, чем любая другая сковорода, располагалась ближе к вершине для распределения тепла и нагревалась на третьем месте по скорости. Яйцо, которое мы поджарили, сразу же перевернулось, совершенно не прилипнув. Но кукурузный хлеб, хотя и выглядел великолепно, остался немного позади, когда мы разрезали его, а стейк немного прилипал при переворачивании и не очень хорошо подрумянился. Valor также потерял очки из-за своей маленькой вспомогательной ручки и носиков, из-за которых большая часть нашего масла выливалась за пределы кувшина. Если гарантия не указана, мы бы заплатили больше за лучшую модель.

Самая большая по диаметру из всех протестированных нами сковородок, Utopia почти идентична сковороде Valor. С небольшой галькой он более грубый, но с завода на нем не было царапин или следов. При весе 8 фунтов это была одна из самых тяжелых сковородок, которые мы тестировали. Он также идеально приготовил яйцо и был среди победителей, когда речь шла о равномерном распределении тепла. Со стейками дела обстояли не так хорошо — было некоторое прилипание и неравномерное подрумянивание — или с кукурузным хлебом (который не так хорошо отделялся, как другие). Когда дело дошло до нагревания масла, он находился в середине упаковки, и маленькая ручка плохо балансировала с весом сковороды. Тем временем два носика для заливки были на меньшей стороне, и изрядное количество масла выливалось на сторону кастрюли, а не в нашу банку. Если вы просто ищете недорогую сковороду для начинающих, это поможет. Но если ваш бюджет позволяет, мы бы повысили его до модели с более высоким рейтингом.

Если вы ищете недорогую сковороду, дающую отличные результаты, обратите внимание на Victoria. Предварительно приправленный 100% льняным маслом без ГМО, он имеет более длинную 7-дюймовую изогнутую ручку, чем другие модели, а также широкую вспомогательную ручку. Хотя мы обнаружили, что длинная ручка удобна для помещения ее в горячую духовку (меньше шансов обжечься), она делала ее немного громоздкой при попытке размазать масло по сковороде. С очень легкой галькой текстурой, он был довольно гладким и отлично высвобождал кукурузный хлеб, делал красивую яичницу и немного застревал при переворачивании стейка. Отверстия для заливки больше, чем у других, и ни капли масла не пролилось, когда мы заливали его в банку. Основан в 1939 и базирующаяся в Медельине, Колумбия, компания предоставляет пожизненную гарантию и может похвастаться проверенной репутацией. Мы по-прежнему считаем, что коллекция Lodge Chef стоит чуть более высокой цены, но Victoria за 40 долларов была нашей любимой из четырех самых дешевых сковородок.

Примечание. Приведенные выше цены отражают цены розничных продавцов на момент публикации.