Сковорода гриль двойная – Двухсторонняя сковорода гриль: обзор моделей
Сковорода-двойная
Больше не нужно переворачивать еду, теперь можно переворачивать всю сковороду целиком. Эргономичные ручки с магнитной защелкой для безопасного приготовления пищи и удобной переноски.
Силиконовый уплотнитель не позволяет сокам вытечь или испариться, тем самым удерживая тепло и сохраняя вкус продуктов.
Также в наборе идет запасная резинка. Антипригарное покрытие легко чистить даже без использования специальных моющих средств.
Сковорода прекрасно подходит для приготовления мяса и рыбы, стейков, овощей и даже выпечки. Пищу можно готовить без использования растительного масла.
При желании сковородка делится на две раздельные емкости одинаковой вместимости.
Сковорода с мраморной крошкой выполнена из качественного литого алюминия и снабжена антипригарным покрытием особой прочности.
Сковорода-двойная Mayer & Boch:
- Материал: алюминий
- Внутреннее покрытие: антипригарное
- Цвет: черный, мраморная крошка
- Размер: 28х6 см
- Ручка: бакелит, нержавеющая сталь
Новинка сковорода гриль двойная от Mayer & Boch. Заказывайте сегодня и завтра на вашем столе красивые блюда, как в ресторане: мясо, стейки, морепродукты, овощи и многое другое в стиле гриль.
Mayer & Boch – это широчайший выбор разнообразных товаров для кухни и дома: от посуды и кухонной утвари до малой бытовой техники. Mayer & Boch тщательно анализирует ситуацию на рынке и запросы аудитории, что позволяет предлагать современные, популярные и даже инновационные товары. Статья по теме:Рецепты из мяса в мультипекаре РедмондОпубликовано: 14.11.2017
Универсальные съемные панели для любого Мультипекаря REDMOND серии 6! Позволят поджарить мясо, грибы, овощи или рыбку как на […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:top-kitchen.ru
Двусторонняя сковорода: за и против
Все чаще в Интернете стали появляться рекламные объявления, призывающие приобрести такую кухонную утварь для приготовления пищи, как двусторонняя сковорода «Happycall», «Турбогриль» или «Мастер жар». По конструкции, качеству и способу использования эти сковороды практически ничем не отличаются. Каждая из них имеет примерно одинаковые размеры (длина 28 см., ширина 22 см., глубина одной стороны равна 3 см.).
Внешне это очень даже симпатичный предмет посуды с приятным узором и фирменной надписью с наружной стороны. При открывании две практически одинаковые створки сковороды образуют угол в 90°. А в месте их соединения имеется небольшое отверстие для выхода пара (пароотвод), под которым располагается специальный резервуар – в него стекает образующаяся в процессе готовки влага и излишки жира.
В целом двусторонняя сковорода – это очень удобная в использовании кухонная утварь, приготовление в которой доставляет истинное удовольствие. Но, как и любая другая посуда, она, безусловно, имеет свои плюсы и минусы. Из положительных ее качеств можно отметить следующие моменты:
- Двусторонняя сковорода имеет 2 ручки, изготовленные из огнестойкого материала (в частности, из бакелита), которые всегда остаются холодными. Чтобы их разомкнуть, нужно приложить немало усилий, поскольку они скрепляются мощными магнитами.
- В комплектацию сковороды входит силиконовый ободок, который служит герметичной прокладкой между двумя створками. Именно он не позволяет жидкости просачиваться наружу при готовке и переворачивании посуды. Ободок очень легко вынимается из специальной канавки, также легко его можно вернуть на место (это может потребоваться в случае, если придется очень тщательно отмывать сковороду).
- Никаких сторонних запахов эта посуда не выделяет и не впитывает.
- Такую сковородку достаточно легко разместить в кухонном шкафу (или в ящике стола), прислонив к стенке боком.
- Антипригарное покрытие, которым отделана внутренняя сторона обеих створок сковороды, позволяет готовить пищу либо вообще без использования масла, либо с небольшим количеством этого ингредиента (достаточно просто смазать им поверхность створок).
К минусам же двусторонней сковороды, пожалуй, можно отнести буквально несколько мелких нюансов:
- На ее наружной поверхности уже с первого применения образуются черные следы от открытого пламени (при готовке на газовой плите, разумеется), от которых страдает внешний вид посуды.
- Вымыть ее в раковине довольно-таки сложно, поскольку туда она просто не помещается. И в посудомоечной машине «мыться» ей тоже противопоказано.
- Кроме того, не стоит ждать, что после переворачивания сковороды продукты, в ней находящиеся, не собьются в какой-то один угол. Этого не произойдет, если только они будут прижаты обеими ее плоскостями (то есть какой-то толстый кусок мяса или крупная рыбина).
Но эти незначительные минусы легко перекрываются моментами положительными.
Итак, если вы все же решились приобрести двустороннюю сковороду, примите к сведению несколько практических советов от уже опытных пользователей такой посуды:
- Если вы готовите на газовой плите, постарайтесь обзавестись рассекателем газа. Благодаря этому простенькому приспособлению ваша двусторонняя сковорода после готовки всегда будет оставаться в первозданном состоянии (на ней не появятся темные следы от открытого пламени).
- Такие блюда, как омлеты, запеканки, суфле (мясные или рыбные), кексы и бисквиты готовьте на минимальном огне. Рыбу и мясо, напротив, сначала обжарьте с обеих сторон на большом огне в открытой сковороде (закройте ее лишь для того, чтобы одним движением перевернуть продукты). Затем убавьте огонь до умеренного, сомкните обе створки посуды и жарьте до готовности с каждой стороны, поочередно переворачивая закрытую сковороду.
- Прежде чем перевернуть заполненную продуктами сковороду, обязательно встряхните ее, чтобы продукты не прилипли ко дну. Затем слегка приподнимите кверху ее заднюю часть, чтобы во время переворачивания жидкость, находящаяся внутри, не вылилась из отверстия для выхода пара.
- Если вы опасаетесь, что жидкие составляющие могут все-таки вылиться из сковороды, переворачивайте ее над раковиной, тогда в случае неудачи не придется отмывать плиту.
- Не полагайтесь на утверждение производителя о том, что мыть сковороду после использования необязательно, а достаточно лишь протереть салфеткой. Отнюдь. Если вы готовите на ней, скажем, яичницу или слегка обжариваете колбасные либо мясные изделия, то, конечно, можете обойтись и салфеточкой. Но, если вы готовите в ней что-то жирное (мясо, например) или используете много масла, то без теплой воды и моющего средства вам точно не обойтись. Да и элементарные правила гигиены никто не отменял.
- При сильном загрязнении сковороды ни в коем случае не используйте какие-либо абразивные вещества («Пемолюкс» и прочие сыпучие химические моющие средства) или приспособления (металлические мочалки, жесткие губки), поскольку покрытие сковороды очень легко снимается и ваша весьма не дешевая посуда моментально утратит эстетический вид.
По сути, при желании вы можете, проявив немного смекалки, рецепт практически любого блюда (будь то второе или выпечка), которое привыкли готовить в духовке, обычной сковороде или мультиварке, адаптировать под двустороннюю сковороду. Это совсем несложно, если у вас в руках имеется такая замечательная посуда.
Успехов вам на кулинарном поприще!
sovetok.ru
Тестируем двойную сковороду-гриль на индукции.
В четверг 30 ноября, в офисе компании в очень теплой атмосфере прошла традиционная презентация. На ней мы познакомили всех с нашими новинками, с новой серией посуды с каменным покрытием Diamond.
Мы не только рассказали, но и на деле показали преимущества и отличия нашей посуды в действии. Серия Diamond представлена в нашем ассортименте и сковородами с каменным покрытием от 20 до 28 диаметра, и кастрюлями с каменным покрытием в обьеме от 2 литров и до 13 литров, казанами, специальными сериями посуды, грилями, ковшами, и для удобства выбора целыми наборами.
В этот раз для демонстрации мы выбрали двойную сковороду-гриль с магнитной защелкой, а приготовить мы конечно же решили курицу.
Для начала, приблизительно за час до презентации мы замариновали нашу курицу в самых обыкновенных специях. Соль перец, чеснок.
Далее надрезав курицу вдоль, мы разместили ее в нашей двойной сковороде. Стоит отметить что средних размеров курица идеально располагается на всей поверхности, что собственно и требуется для равномерной и быстрой жарки.
Наша двойная сковорода-гриль, в отличие от многих других брендов имеет индукционные вставки на обеих половинках, что существенно ускоряет процесс приготовления. Ведь все что от нас требовалось, это периодически переворачивать сковороду, а готовили мы на индукционной плите.
Жарили мы курицу недолго, минут 30, и сразу стоит отметить, что получилась она очень вкусной, сочной, с яркой и красивой корочкой.
Каждый из присутствующих высоко оценил способности новой двойной сковороды на магнитной защелке, особо выделив при это ее стоимость. Наша цена процентов на 30 ниже средней цены на рынке.
Приглашаем всех на наши мастер-классы по четвергам, рады будем всем, вход бесплатный, дегустация, ну и конечно же подарки всем !
www.lotusite.ru
Двойная сковорода гриль с алмазным покрытием. Алмазное покрытие
Умная посуда! Корейская посуда Happycall. Готовим с минимальным количеством масла. Если не любишь мыть посуду!
Посуда Нappy Call — это:-алюминиевый сплав и нержавеющая сталь
-внутреннее алмазное напыление, стойкое к царапинам и коррозии
-стойкость к деформации
-равномерное прогревание поверхности
-легкость использования и ухода
В закупке представлена Корейская посуда бренда Happycall — наборы кастрюль, кастрюли и сковородки:
*** IH Двойная сковорода (глубокая) — для индукции,
*** Двойная сковорода гриль Titanium и Двойная сковорода гриль с алмазным покрытием.
*** Вафельница и Сэндвичница!!!
*** Посуда из нержавеющей стали т.м.»S Master» (Ю.Корея) — Не пригорает! Ручка не накаляется!
*** Сковороды и кастрюли для индукции.
****************************************************
Посуда очень достойная.
Качество на высоте. Отзывы!!!
Внимание!!! фотографии могут отличаться!
*******************************************************
Сковорода для двухсторонней жарки Happycall (двойная):
— Сохранение вкуса и питательных веществ
— Можно использовать для приготовления овощей, рыбы, морепродуктов, мяса, курицы, пиццы, попкорна
— Экономичное потребление масла, меньше гари и дыма
— Пища готовится быстро и вкусно, сохраняя все полезные свойства
— Гофрированная поверхность на одной стороне, поверхность для жарки гриля на другой
— Пища не подгорает
— Возможность открытия двухсторонней сковороды на 0-90 градусов.
— Не нагревающаяся ручка, устойчивая к высоким температурам
Сковородки от известного корейского бренда HappyCall прослужат вам долгие годы! Главное преимущество этих изделий — наличие пятислойного алмазного напыления, которое проявляет повышенную стойкость к коррозии, царапинам и другим повреждениям. Благодаря ему еда не пригорает даже при использовании минимального количества масла, и изделие легко очищается одним движением руки.
www.100sp.ru
Сковорода гриль — какая лучше?
Качественная сковорода-гриль поможет приготовить мясо, рыбу, овощи с поджаристыми полосами и румяной корочкой без выезда на пикник. Блюда на ней получаются сочными, вкусными и менее калорийными. Чтобы устроить барбекю прямо у себя на кухне важно правильно определиться с материалом, внутренним покрытием, формой и размером сковороды.
Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковородки?
Перед тем, как выбрать сковороду-гриль, важно знать, чем она отличается от традиционной. Такая посуда имеет высокие стенки и характерное ребристое дно, имитирующее решетку. Благодаря ему блюда получаются нежирными и сочными. Продукт быстро дойдет до готовности за счет жара, идущего от стенок изделия (эффект духового шкафа). Плюсы сковороды-гриль:
- возможность жарки без использования масла, в ней продукты с раскаленной поверхностью практически не контактируют. Это нравится любителям диетического питания;
- благодаря ребристой фактуре сковорода-гриль непосредственно жарит продукты – весь жир с мяса стекает в желобки между ее ребрами и там испаряется. При этом стейк не парится в собственном соку. На его сторонах проявляются аппетитные темные полоски, как будто мясо было прожарено на решетке.
К минусам такой посуды относят невозможность порадовать хозяев ароматом дымка, который так ценится в настоящем гриле, необходимость использования вытяжки при готовке. Также такую рифленую поверхность непросто мыть. Изделия подходят для обжаривания крупных кусков, которые не проваливаются между ребрами на дне. Но эти недостатки искупаются восторгом от ароматных блюд, которые напоминают о летних пикниках хозяевам и гостям в любое время года.
Сковородки-гриль – какие лучше?
Хорошая сковорода-гриль – с антипригарным покрытием, массивными стенками и толстым дном. Тогда она будет сильно прогреваться, и отдавать жар равномерно. Лучше всего для приготовления гриля подойдут чугунные либо литые алюминиевые сковородки. В тонкостенных дешевых посудинах такого вкусного мяса сделать не удастся. На что еще обратить внимание:
- Важна высота ребер на дне – она должна составлять не менее половины сантиметра, а то и больше. В этом случае желобки получаются глубокими, чтобы собрать весь жир и сок от продуктов и быстро испарит их.
- Целесообразно подобрать модель, имеющую носик, позволяющий легко слить лишнюю жидкость во время готовки, не запачкав печку.
- Для жарки лучше найти посуду с ручкой, оснащенной силиконовой или жаростойкой пластиковой защитой. Она не греется и при контакте с рукой не принесет никакого дискомфорта. Для запекания в духовке разработаны модели со съемными ручками, для хранения такой вариант тоже более удобен.
- Важна глубина сковороды-гриль. Изделия с низким бортиком пригодны лишь для рыбы, овощей – продуктов, которые готовятся быстро. Мясо лучше прожарится в глубокой посудине.
Квадратная сковорода-гриль
Размер и форма сковородки подбираются исходя из того, какое количество продуктов нужно будет в ней одновременно готовить. Квадратные сковородки-гриль считаются универсальными, они самые вместительные, в них можно пожарить за один раз максимальный объем разных продуктов – мяса, рыбы овощей. Для большой семьи идеально подойдет такая форма посуды.
Круглая сковорода-гриль
Если семья маленькая и на кухне нужна сковорода-гриль, решая, какая лучше, целесообразно остановиться на компактной круглой модели. В ней можно быстро приготовить один вид пищи – мясо, колбаски, птицу, рыбу. Удобно приобрести две сковородки разного диаметра и жарить сразу несколько продуктов – стейк и омлет на завтрак. Их легче использовать, проще мыть и удобнее хранить. Кроме этого, круглая форма безупречно подходит для стеклокерамических и электрических плит – в идеале диаметр ее дна должен совпадать с размером конфорки.
Сковорода-гриль с крышкой прессом
Большинство сковородок-гриль продаются без крышек. В таком случае редко удается избежать разбрызгивания мясного сока по поверхности плиты. Сковорода-гриль с прессом оснащается тяжелой крышкой из толстого стекла или металла, которая по размерам и форме подходит для укладки прямо на дно посудины. С ее помощью можно прижать мясо, оно быстрее выпустит сок и лучше прожарится, а жирные раскаленные брызги не будут мешать готовке и не запачкают поверхность плиты.
Сковорода-гриль для индукционной плиты
Перед покупкой надо поинтересоваться, подходит ли изделие для плиты, которая установлена на кухне. В документах на посуду должна стоять соответствующая маркировка. Сковородки-гриль для индукционной плиты должны иметь идеально ровное стальное дно или двойное с металлическими вставками, иначе не будет происходить нагревания. Основная часть посуды может быть изготовлена из алюминия либо чугуна.
Чугунная сковорода-гриль
От материала выбранного изделия зависит его долговечность и удобство использования. Чугунные сковородки-гриль крепкие и служат десятилетиями. Они равномерно прогреваются и медленно остывают, внутри создаются идеальные условия для томления продуктов под высокими температурами. Внешний вид чугуна не портится под воздействием масла и огня, за ним легко ухаживать. Ручки на таких сковородках делают цельнолитыми, выдерживающими большую массу посудины. К минусам относят значительный вес изделия и металлический запах, передающийся пище, оставленной надолго в сковородке.
Сковорода-гриль с мраморным покрытием
Мраморная сковорода-гриль снабжена антипригарным покрытием с добавлением каменной крошки, которая делает его более прочным и устойчивым к появлению царапин. Она легче чугунной, быстро и равномерно прогревается. В отличие от керамики и обычного тефлона, поверхность медленнее остывает, меньше боится случайных падений, острых предметов. Срок службы посуды зависит от количества слоев покрытия – их должно быть более 3-х, а лучше 5-6, тогда изделие может эксплуатироваться долго. Для готовки надо запастись силиконовыми или деревянными лопатками.
Керамическая сковорода-гриль
Когда на кухню нужна сковорода-гриль, вопрос как выбрать хорошую волнует большинство хозяек. Изделия из керамики способны выдерживать высокие температуры и могут использоваться для приготовления блюд в духовке. Напыление стойко к перегреванию, легко моется, обладает высокой теплопроводностью и не выделяет вредных веществ при нагревании. Пища на такой поверхности не пригорает. Но керамическая сковорода-гриль хрупкая и недолговечная, требует к себе бережного обращения. При значительном механическом воздействии она может треснуть и станет непригодной к эксплуатации.
Сковорода-гриль — алюминий
Кроме чугунных популярны сковородки из алюминия. Все они имеют антипригарные слои, небольшой вес, за ними легче ухаживать. Благодаря высокой теплопроводности, такая посуда накаляется быстрее обычной. Лучшие сковородки-гриль алюминиевые – из литого металла, они имеют утолщенные стенки и дно, прослужат долго. Ручка у такой посуды должна быть защищена изоляционным материалом – это позволит не обжечь руки при готовке. Чтобы антипригарное покрытие не стиралось, нельзя пользоваться скребками для мытья, металлическими лопатками, ложками для переворачивания пищи.
Двухсторонние сковородки-гриль
Хорошо продуманная двухсторонняя сковорода-гриль имеет усовершенствованную конструкцию, состоящую из пары одинаковых половинок, соединенных между собой. Внутри посудины при жарке создается эффект духовки. Благодаря конструкции, можно обжаривать пищу, просто переворачивая сковородку на другую сторону, плотно закрыв крышку. Изделие помогает экономить время для приготовления еды. При этом за счет прослойки между половинками и магнитных замков на ручках, посуда не раскроется, ни жир, ни сок не вытекут из нее на плиту при переворачивании.
Большинство моделей имеют небольшой вес, поскольку производятся из алюминия, покрытого усиленным антипригарным слоем. Внутри сформирован особый отсек для жидкости, в который стекает излишняя влага при жарке. При необходимости приготовления большого числа блюд, можно разъединить части посуды и готовить в двух отдельных емкостях.
Лучшие сковородки-гриль – рейтинг
Сейчас множество брендов занимаются производством сковородок-гриль. Чтобы приобрести качественное изделие, стоит ознакомиться с популярными производителями такой посуды. Лучшая сковорода-гриль – самые распространенные марки:
- BergHOFF – бельгийский бренд, делает посуду высокого качества. Сковородки производят из литого алюминия, покрытого антипригарным покрытием Ferno Ceramic, с высокими и низкими стенками, для разных типов плит.
- Gipfel – немецкая марка посуды, популярна во всем мире, основное направление – производство чугунных сковородок-гриль. Предлагает несколько вариантов посуды размерами по 24 и 26 см, весом около 1,3 кг, модели отличаются цветом и типом покрытия. Можно выбрать трехслойную антипригарную поверхность либо керамическое напыление.
- Lodge – американский бренд, лидер продаж чугунных сковородок с антипригарным покрытием в среднем ценовом сегменте. Большинство моделей имеют размер 26 см (в диаметре или по стороне), при необходимости можно найти посуду и на 30 см.
- Tefal – французская марка посуды, родоначальники тефлонового антипригарного покрытия. Изделия изготовлены из литого алюминия. Особенность Tefal – уникальный индикатор нагрева, который позволяет вовремя определить, что поверхность уже раскалена для приготовления пищи.
Как пользоваться сковородкой-гриль?
После покупки можно приступить к увлекательному процессу жарки. Общие правила приготовления:
- Сковорода-гриль антипригарная, поэтому кисточкой, смоченной в масле, следует только слегка смазать ребра на дне.
- Для раскрытия вкуса блюда, его выдерживают в маринаде, а потом не досаливают.
- Переворачивать мясо или рыбу нужно специальными щипцами, но нечасто, чтобы полоски гриля стали более темными.
- Перед жаркой сковорода-гриль должна быть сильно разогрета на максимальном огне.
- Мясо и птица режутся на кусочки толщиной 1,5-2 см, слегка отбиваются, маринуются, обжариваются по 2-3 мин с каждой стороны до появления полосок.
- Рыбу и морепродукты перед приготовлением можно просто натереть специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Жарят кусочки по 1,5-2 мин с каждой стороны, располагают по диагонали относительно ребер, чтобы мясо не развалилось.
- Овощи режут толщиной по 1,5 см, обжаривают по 3 мин с каждой стороны. Картофель надо заблаговременно проварить по полуготовности. Готовя овощи, можно на дно сковороды налить немного воды.
- После жарки сковороде нужно остыть. Затем ее надо помыть без абразивных средств, насухо вытереть, протереть смоченной в растительном масле тряпкой, поставить на хранение.
womanadvice.ru
Двойная сковородка. ГРИЛЬ!!! Егgо магнит- ручка не нагревается и поможет легко
Умная посуда! Корейская посуда Happycall. Готовим с минимальным количеством масла. Если не любишь мыть посуду!
Посуда Нappy Call — это:-алюминиевый сплав и нержавеющая сталь
-внутреннее алмазное напыление, стойкое к царапинам и коррозии
-стойкость к деформации
-равномерное прогревание поверхности
-легкость использования и ухода
В закупке представлена Корейская посуда бренда Happycall — наборы кастрюль, кастрюли и сковородки:
*** IH Двойная сковорода (глубокая) — для индукции,
*** Двойная сковорода гриль Titanium и Двойная сковорода гриль с алмазным покрытием.
*** Вафельница и Сэндвичница!!!
*** Посуда из нержавеющей стали т.м.»S Master» (Ю.Корея) — Не пригорает! Ручка не накаляется!
*** Сковороды и кастрюли для индукции.
****************************************************
Посуда очень достойная.
Качество на высоте. Отзывы!!!
Внимание!!! фотографии могут отличаться!
*******************************************************
Сковорода для двухсторонней жарки Happycall (двойная):
— Сохранение вкуса и питательных веществ
— Можно использовать для приготовления овощей, рыбы, морепродуктов, мяса, курицы, пиццы, попкорна
— Экономичное потребление масла, меньше гари и дыма
— Пища готовится быстро и вкусно, сохраняя все полезные свойства
— Гофрированная поверхность на одной стороне, поверхность для жарки гриля на другой
— Пища не подгорает
— Возможность открытия двухсторонней сковороды на 0-90 градусов.
— Не нагревающаяся ручка, устойчивая к высоким температурам
Сковородки от известного корейского бренда HappyCall прослужат вам долгие годы! Главное преимущество этих изделий — наличие пятислойного алмазного напыления, которое проявляет повышенную стойкость к коррозии, царапинам и другим повреждениям. Благодаря ему еда не пригорает даже при использовании минимального количества масла, и изделие легко очищается одним движением руки.
www.100sp.ru