Гриль 

Для чего аэрогриль: Страница не найдена – ТехноСова.ру

Содержание

Что умеет аэрогриль и нужен ли он вам?

Производители позиционируют аэрогриль как бытовую технику, в которой можно готовить практически все. При этом блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Так ли это на самом деле? И зачем вообще нужен аэрогриль? Давайте разбираться.

Что такое аэрогриль

Любопытно, что название «аэрогриль» используется только в нашей стране и кое-где на постсоветском пространстве. Оно пошло в народ с легкой руки маркетологов одной крупной питерской компании, которая в 90-е годы продавала никому не известные у нас устройства Hotter.

В оригинале аэрогриль называется convection oven, что можно перевести как «конвекционная духовка». И это название дает более четкое представление о том, что такое аэрогриль. Так вот, аэрогриль — это разновидность конвекционной печки, в которой блюда готовятся за счет циркулирующих горячих потоков воздуха. При этом готовить можно все — от бутербродов, омлета и каш до шашлыков, супов и пирогов с начинкой.

Принцип работы

Главными рабочими элементами аэрогриля являются вместительная чаша и крышка. В классическом варианте чаша с толстым дном изготовлена из жаропрочного стекла. Объем колеблется от семи до 16 литров. У более дорогих моделей металлическая чаша компактно прячется в пластиковый корпус.

Главная роль отведена крышке, ведь именно в ней находятся нагревательный элемент и вентиляторы, которые запускают процесс приготовления. ТЭН разогревает воздух внутри чаши до заданного значения, а вентиляторы гоняют его по кругу. Вихревые потоки непрерывно движутся сверху вниз, интенсивно обдувая продукты со всех сторон.

Скорость вращения потоков бывает как постоянной, так и изменяемой — зависит от конкретной модели. Продукты выкладывают на решетку, за счет чего они пропекаются равномерно со всех сторон, а также снаружи и внутри. А поскольку крышка плотно прилегает к чаше, горячие потоки не выходят наружу.

Что можно приготовить в аэрогриле

Температурный диапазон у аэрогриля варьируется от 40 до 250°C, так что готовить в нем действительно можно практически все.

Прежде всего, можно запекать, томить, жарить и варить. Домашнюю выпечку тоже можно сделать без проблем.

При необходимости можно что-то разморозить или подогреть. Также в аэрогриле удобно стерилизовать стеклянные банки для домашних заготовок или пластиковые бутылочки для детского питания. На низких значениях можно сушить овощи, фрукты, ягоды, грибы и травы, а еще сквашивать домашний йогурт и оставлять созревать дрожжевое тесто. У продвинутых моделей предусмотрена опция копчения и пароварки.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Довольно широкий функционал, благодаря чему аэрогриль может заменить духовку, варочную поверхность, микроволновку, тостер и пароварку.
  • Можно использовать минимальное количество масла или не использовать его вообще — ничего не прилипнет и не пригорит.
  • Хрустящая золотистая корочка получается без всяких канцерогенов. Можно, например, сделать картошку фри без фритюра.
  • За счет нескольких решеток разной высоты удобно готовить одновременно до трех блюд.
  • Продукты сохраняют больше полезных веществ.
  • Весь процесс автоматизирован — достаточно загрузить продукты в чашу и запустить нужную программу.

Минусы:

  • Высокий расход электроэнергии.
  • Процесс приготовления всегда занимает больше времени, если сравнивать с обычной духовкой, плитой или микроволновкой.
  • В стандартной чаше не получится приготовить большой объем продуктов.
  • Некоторые пользователи жалуются на излишний шум во время работы.
  • Занимает довольно много места.
  • Тяжелую громоздкую чашу сложно мыть в раковине, а в посудомойку она не влезет.

На что обратить внимание при выборе

  • Нагревательный элемент у аэрогриля бывает двух типов. Керамический галогеновый нагревается быстро и существенно удешевляет стоимость прибора, но из-за хрупкости легко ломается. Металлический спиральный ТЭН нагревается медленно, зато он эффективнее по рабочим характеристикам и прослужит дольше. Правда, и аэрогриль обойдется дороже.
  • Объем чаши подбирается, исходя из количества людей. Для одного-трех человек хватит чаши емкостью до 7 литров. Для семьи от пяти человек целесообразно брать аэрогриль с вместительной чашей до 16 литров.

  • Мощность в среднем составляет 1200-1800 Вт. Чем она больше, тем выше скорость работы. Если то, как быстро будут готовиться блюда, для вас не имеет значения, можно взять модель мощностью до 1500 Вт. А если это принципиальный момент, то надо брать аэрогриль помощнее.
  • Управление бывает механическим и электронным. В первом случае все команды задаются с помощью кнопок и регуляторов. Но здесь можно изменять только температуру и время, при этом устанавливать параметры с точностью до градуса и секунды не получится, поскольку регулировка ступенчатая. Точная настройка доступна лишь моделям с электронным управлением. А еще у них можно выбирать разные режимы.

Читайте также: Программа минимум: набор бытовой техники, чтобы готовить легко

  • Крышка у аэрогриля бывает съемной или откидной. Съемная проще в плане ухода. А когда вы не используете устройство, можно перевернуть ее внутрь чаши и сэкономить место для хранения. Вместе с тем, во время работы аэрогриля из-за съемной крышки можно обжечься горячим паром. Откидная считается более безопасной и практичной с точки зрения эксплуатации, но вот чистить ее будет сложнее.
  • Режимы предусмотрены у моделей с электронным управлением. Благодаря им весь алгоритм действий задается автоматически. Помимо разных программ приготовления пригодится режим самоочистки. Кстати, он есть даже у механических моделей. Хотя, по отзывам пользователей, он справляется не всегда, и чашу часто приходится перемывать вручную. Полезен будет и режим поддержания температуры, когда нужно дольше сохранить блюдо горячим. Отложенный старт позволяет приготовить блюдо к определенному времени — допустим, если вы хотите поужинать сразу же после того, как придете с работы.

Напоследок ловите наш вкусный тест аэрогрилей, который поможет до конца определиться с выбором:

Что можно приготовить в аэрогриле, простые рецепты для блюд

Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.

Как готовить с помощью аэрогриля?

На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.

Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).

Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:

  • мультифункциональность;
  • готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
  • нет необходимости добавлять масло или жир;
  • простота и скорость приготовления.

Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.

Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.

Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.

Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.

Как пользоваться аэрогрилем?

В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.

Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.

Что готовить?

То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:

  • копчений;
  • гриля;
  • пиццы;
  • запеканок;
  • шампиньонов;
  • овощей;
  • запеченных овощей и мяса;
  • супов и каш.

Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».

Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180

oC, для карпа и других видов рыбы — около 150oC. Длительность приготовления составляет 30 минут.

Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240oC со средней скоростью вентилятора.

Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175oC в течение получаса до появления желтого цвета.

Полезно ли готовить во фритюрнице?

Рекламируемые как полезный для здоровья способ без чувства вины наслаждаться любимыми жареными блюдами, аэрофритюрницы стали популярным кухонным прибором.

Многие утверждают, что они помогают снизить содержание жира в таких популярных продуктах, как картофель фри, куриные крылышки, блинчики с мясом и рыбные палочки.

Насколько полезно для здоровья готовить во фритюрнице?

В этой статье будут рассмотрены доказательства и определено, действительно ли преимущества использования фритюрницы перевешивают риски.

Фритюрница — популярный кухонный прибор, используемый для приготовления жареных блюд, таких как мясо, выпечка и картофельные чипсы.

Он работает за счет циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов, придавая им хрустящую хрустящую корочку.

Это также приводит к химической реакции, известной как реакция Майяра. Это происходит, когда аминокислота и восстанавливающий сахар реагируют при нагревании и приводят к изменению цвета и вкуса продуктов (1).

Продукты, приготовленные на воздухе, рекламируются как здоровая альтернатива продуктам, приготовленным во фритюре, благодаря более низкому содержанию жира и калорий.

Вместо того, чтобы полностью погружать продукты в масло, для жарки на воздухе требуется всего одна столовая ложка (15 мл) масла, чтобы добиться вкуса и текстуры, подобных продуктам, приготовленным во фритюре.

Резюме

Фритюрницы — это кухонные приборы, в которых продукты обжариваются за счет циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов. Утверждается, что жареные на воздухе продукты полезнее, чем продукты, приготовленные во фритюре, потому что для получения аналогичного вкуса требуется меньше масла.

Продукты, приготовленные во фритюре, как правило, содержат больше жира, чем продукты, приготовленные с использованием других методов приготовления. Например, обжаренная куриная грудка содержит больше жира, чем такое же количество жареной курицы (2, 3).

Некоторые бренды утверждают, что использование аэрофритюрницы вместо фритюрницы может помочь снизить содержание жира в продуктах до 75%.

Это связано с тем, что для приготовления в аэрофритюрницах требуется значительно меньше жира, чем в традиционных фритюрницах. В то время как многие рецепты жареных во фритюре блюд требуют до 3 чашек (750 мл) масла, для продуктов, приготовленных на воздухе, требуется всего около 1 столовой ложки (15 мл).

Это означает, что фритюрницы используют в 50 раз больше масла, чем аэрофритюрницы. Несмотря на то, что пища не впитывает все это масло, использование фритюрницы может значительно снизить общее содержание жира.

Исследования, сравнивающие характеристики жареного во фритюре и жареного на воздухе картофеля фри, показали, что в результате обжаривания на воздухе конечный продукт имеет значительно меньше жира и менее хрустящую текстуру, но имеет схожий цвет и содержание влаги (4, 5).

Это может серьезно сказаться на вашем здоровье. Некоторые исследования показывают, что более высокое потребление жира из растительных масел связано с повышенным риском таких состояний, как болезни сердца и воспаления (6).

Однако результаты неоднозначны, и другие обзоры исследований предполагают, что жиры в растительном масле могут быть связаны с более низким риском сердечных заболеваний (7).

Резюме

Фритюрницы используют меньше масла, чем фритюрницы, и могут производить продукты со значительно меньшим содержанием жира.

Продукты, приготовленные во фритюре, содержат не только больше жира, но и больше калорий, что может способствовать увеличению веса.

Один большой обзор исследований показал, что более высокое потребление жареной пищи связано с повышенным риском ожирения (8).

Если вы хотите укоротить талию, лучше всего начать с замены продуктов, приготовленных во фритюре, на продукты, приготовленные на воздухе.

Каждый грамм жира содержит 9 калорий, а диетический жир содержит в два раза больше калорий на грамм, чем другие макроэлементы, такие как белки и углеводы.

Поскольку продукты, обжаренные на воздухе, содержат меньше жира, чем продукты, приготовленные во фритюре, переход на фритюрницу может быть простым способом сократить количество калорий и контролировать свой вес.

Резюме

Жареные на воздухе продукты содержат меньше жира, чем продукты, приготовленные во фритюре, что может помочь снизить потребление калорий и помочь вам контролировать свой вес.

Помимо более высокого содержания жира и калорий, жарка пищи может привести к образованию потенциально опасных соединений, таких как акриламид.

Акриламид представляет собой соединение, образующееся в продуктах, богатых углеводами, в процессе приготовления при высоких температурах, таких как жарка (9).

По данным Международного агентства по изучению рака, акриламид классифицируется как «вероятный канцероген для человека», что означает, что некоторые исследования показывают, что акриламид может быть связан с развитием рака (10).

Агентство по охране окружающей среды также считает, что акриламид «вероятно может быть канцерогенным для человека» (11).

Обжаривание пищи на воздухе вместо использования фритюрницы может помочь снизить содержание акриламида. Фактически, одно более раннее исследование показало, что жарка на воздухе снижает содержание акриламида до 90% по сравнению с традиционной жаркой во фритюре (12).

Однако важно отметить, что в процессе жарки на воздухе могут образовываться и другие вредные соединения.

Альдегиды, гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды являются другими потенциально опасными химическими веществами, которые образуются при приготовлении пищи при высокой температуре и могут быть связаны с более высоким риском развития рака (13).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как жарка на воздухе может повлиять на образование этих соединений.

Резюме

Использование фритюрницы может снизить содержание акриламида в пище, соединения, вызывающего рак, по сравнению с обжариванием во фритюре.

Продукты, приготовленные на воздухе, могут быть полезнее, чем продукты, приготовленные во фритюре, по нескольким причинам.

В них меньше жира, калорий и даже некоторых потенциально вредных соединений, которые содержатся в традиционных жареных продуктах.

Если вы хотите похудеть или уменьшить потребление жиров, переход на аэрофритюрницу может быть хорошим выбором вместо жарки во фритюре.

Также стоит учитывать, что, поскольку аэрофритюрница использует меньше масла, чем фритюрница, может быть проще выбрать более качественные, но более дорогие масла, такие как масло авокадо (14).

Однако имейте в виду, что то, что это может быть лучшим вариантом, чем жарка во фритюре, не означает, что это лучший вариант, когда речь идет о вашем здоровье в целом.

Резюме

Жареные на воздухе продукты содержат меньше жира, калорий и акриламида, чем продукты, приготовленные во фритюре, что делает их более полезными для здоровья. Тем не менее, это все еще жареные продукты.

Хотя продукты, приготовленные на воздухе, могут быть полезнее, чем продукты, приготовленные во фритюре, следует учитывать некоторые недостатки.

Во-первых, по сравнению с традиционным жарением во фритюре, приготовление пищи на воздухе занимает больше времени.

В одном исследовании, в котором сравнивались характеристики картофеля фри, приготовленного во фритюре, с картофелем, приготовленным во фритюрнице, на обжаривание картофеля фри на воздухе уходила 21 минута по сравнению с 9 минутами на обжаривание во фритюре (5).

В дополнение к более длительному времени приготовления продукты, приготовленные на воздухе, обычно имеют несколько иной вкус и менее хрустящую консистенцию, чем продукты, приготовленные во фритюре (4).

И важно отметить, что, хотя жарка на воздухе снижает образование вредных химических веществ, таких как акриламид и конечные продукты повышенного гликирования, по сравнению с жаркой во фритюре, продукты, приготовленные на воздухе, действительно содержат эти химические вещества, которые следует ограничить в вашем рационе (9, 12). , 15)

Резюме

Хотя жарка на воздухе может быть полезнее, чем жарка во фритюре, в продуктах, приготовленных на воздухе, вредные химические вещества по-прежнему присутствуют в меньшем количестве. Кроме того, фритюрницам требуется больше времени для приготовления пищи, и они дают немного другой вкус и текстуру по сравнению с жаркой во фритюре.

Аэрогриль — более здоровый вариант, чем жарка во фритюре, и может быть изобретательным способом жарить не только мясо и картофель, но и другие питательные продукты, такие как брокколи, ямс, тофу или яйца.

По сравнению с обжариванием во фритюре использование аэрофритюрницы может уменьшить количество жира, калорий и потенциально вредных соединений в вашей пище.

Что такое фритюрница? Вот как на самом деле работают фритюрницы

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Рецепты фритюрницы охватывают всю страну, но что такое фритюрница и как она работает? Вот подноготная.

Нет никаких сомнений в том, что аэрофритюрницы пользуются огромной популярностью. Но если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что такое фритюрница?» или «как работает фритюрница?» это руководство разбивает его.

На этой странице

Что такое фритюрница?

Фритюрница, по сути, представляет собой усиленную конвекционную печь на столешнице, а не на самом деле жарить еду. (Хотя имейте в виду, что есть разница между обжариванием на воздухе и выпеканием.) Запатентованное компанией Philips Electronics, небольшое устройство, как утверждается, имитирует результаты жарки во фритюре только с использованием горячего воздуха и небольшого количества масла или без него.

Популярность этого гаджета резко возросла за последние несколько лет: по данным исследовательской компании NPD Group, по состоянию на июль 2020 года он был почти в 40% домов в США. Есть все, что можно жарить на воздухе — от замороженных куриных крылышек и домашнего картофеля фри до жареных овощей и свежеиспеченного печенья.

Как работают аэрофритюрницы?

В верхней части фритюрницы находятся нагревательный механизм и вентилятор. Вы кладете продукты в корзину в виде фритюрницы, и когда вы включаете ее, горячий воздух устремляется вниз и вокруг продуктов. Эта быстрая циркуляция делает пищу хрустящей, как при жарке во фритюре, но без масла.

Вот как пользоваться фритюрницей:

1. Поместите продукты в корзину

В зависимости от размера фритюрницы в корзину может вместиться от 2 до 10 литров. В большинстве случаев вы захотите добавить 1 или 2 чайные ложки масла, чтобы еда стала красивой и хрустящей. Если вы спешите, вы можете положить фольгу во фритюрницу, чтобы немного облегчить очистку.

2. Установите время и температуру

Время и температура приготовления во фритюрнице обычно составляют от 5 до 25 минут при температуре от 350° до 400°F, в зависимости от продукта, который вы готовите.

3. Подождите, пока еда приготовится


В некоторых случаях вам может понадобиться перевернуть или перевернуть пищу в середине приготовления, чтобы она равномерно подрумянилась. Когда вы закончите готовить, важно почистить фритюрницу.

Хотите узнать секрет хрустящих, золотисто-коричневых блюд, приготовленных на воздухе? У нас есть советы по фритюрнице, которые помогут каждому рецепту получиться идеальным, а также ошибок, которые вы захотите избежать.

Какие фритюрницы самые лучшие?

Наша тестовая кухня испытала несколько моделей, чтобы найти лучшую аэрофритюрницу, и три бренда заняли первое место. Мы уже много лет являемся поклонниками фритюрницы Philips Avance Turbo-Star, и наши эксперты также были впечатлены фритюрницей Black + Decker Purify и фритюрницей PowerXL Vortex.

Цена на эти гаджеты зависит от их размера и функций. В дополнение к самому прибору вы можете приобрести некоторые аксессуары для фритюрницы.

via kohls.com

Philips Avance TurboStar Air Fryer

Shop Now

via amazon.com

Black + Decker Purify Air Fryer

Shop Now

PowerXL Vortex Air Fryer

Shop Now

What can вы готовите в аэрогриле?

Несмотря на то, что многие из лучших рецептов аэрофритюрницы представляют собой продукты, которые обычно обжариваются во фритюре, вы также можете использовать этот прибор для жарки овощей, приготовления мяса и выпечки печенья.

Frozen Finger Foods

Аэрофритюрница является звездой, когда речь идет о приготовлении замороженных продуктов, предназначенных для жарки во фритюре. Замороженный картофель фри, палочки из моцареллы и куриные наггетсы — вот лишь некоторые из многих замороженных блюд, приготовленных на воздухе, которые вы можете приготовить.

Домашние закуски

Если вы предпочитаете готовить закуски с нуля, аэрофритюрница — отличный вариант для приготовления хрустящих домашних закусок и гарниров. чипсы. Не пропустите и эти захватывающие закуски, приготовленные во фритюре, такие как равиоли во фритюре и яичные рулетики во фритюре.

Тем не менее, в то время как замороженные палочки из моцареллы, обжаренные на воздухе, вкусны, свежий сыр тает, превращаясь в липкую массу (поэтому домашние творожные сырки исключены).

Курица, рыба и мясо

Вы можете приготовить нежную и сочную курицу во фритюре. Попробуйте рецепты курицы во фритюре, например, горячую курицу в аэрогриле Нэшвилл. Для более здорового варианта кето-фрикадельки во фритюре — отличный выбор. Когда дело доходит до блюд из рыбы и морепродуктов, мы любим эту жареную во фритюре подошву с крошками и треску во фритюрнице.

С помощью этого замечательного прибора можно приготовить такие утешительные рецепты, как мясной рулет во фритюре или жаркое из свиной корейки во фритюре.

Жареные овощи

Поскольку аэрофритюрницы представляют собой, по сути, небольшие печи для конференций, они отлично подходят для запекания овощей, особенно если вы готовите только для одного или двух человек. Некоторые из наших любимых рецептов овощей, приготовленных во фритюре, включают травы и цветную капусту с лимоном, красный картофель во фритюре, спаржу во фритюре и брюссельскую капусту с чесноком и розмарином во фритюре.

Однако, когда вы используете этот гаджет для приготовления овощей, пропустите листовую зелень.

Некоторые виды выпечки

Фритюрницы отлично подходят для приготовления десертов на одну порцию, включая небольшую выпечку, такую ​​как печенье и яблочные оладьи (вот как приготовить печенье во фритюрнице). Вы также можете попробовать приготовить эти пироги из лавы с мятой во фритюрнице для зимних праздников или эти мини-пончики с нутеллой во фритюрнице для приятного угощения в любое время года. Не пренебрегайте фритюрницей для первого приема пищи: некоторые рецепты завтрака, которые можно попробовать, включают булочки с бурбоном, беконом, корицей и французские тосты.

Однако вы не можете приготовить что-либо, в котором используется жидкое тесто (если только вы его не заморозите).

Air Часто задаваемые вопросы по фритюрнице

Полезны ли продукты, приготовленные на воздухе?

Можно утверждать, что пища, приготовленная на воздухе, полезнее, чем пища, приготовленная во фритюре, поскольку при ее приготовлении используется меньше масла. Замороженный картофель фри, приготовленный во фритюрнице, содержит от 4 до 6 граммов жира по сравнению с его аналогами, приготовленными во фритюре, которые содержат целых 17 граммов на порцию.

Каковы плюсы и минусы фритюрниц?

Плюсы: Фритюрницы позволяют легко взбивать замороженные продукты, и они делают это немного полезнее, чем жарка во фритюре. Результаты намного лучше, чем при жарке в духовке, и ваша кухня остается прохладной.

Минусы: Даже самые большие аэрофритюрницы имеют ограниченную вместимость, поэтому вам, вероятно, придется готовить партиями, особенно если вы готовите еду для толпы. Фритюрницы больше, чем тостер, также занимают ценное место на столешнице. Наконец, они могут быть дорогими, в зависимости от модели, которую вы получаете.

Стоит ли приобретать фритюрницу?

Поскольку на рынке представлено множество моделей, за последние несколько лет этот популярный прибор подешевел: многие модели стоят менее 200 долларов, а некоторые — менее 100 долларов. Приобрести фритюрницу стоит того, если вы регулярно готовите жареную пищу — замороженную или домашнюю, часто разогреваете остатки или любите экспериментировать с новыми кухонными приборами.

Фритюрница Копия Рецепты, которые вам понравятся!

Вкус дома

Наслаждаетесь жареными солеными огурцами? Эта версия вам понравится еще больше. Ломтики маринованного укропа покрывают панировочными сухарями и специями, а затем обжаривают на воздухе до хрустящей корочки. Окуните их в заправку ранчо для закуски, которую вы не скоро забудете. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо Получите наш рецепт солений во фритюрнице

Я живу в Теннесси и очень люблю знаменитую нэшвиллскую горячую курицу нашего штата. Чтобы упростить приготовление, я решил попробовать жарить на воздухе. Я так рада, что сделала это — этот рецепт горячей курицы из Нэшвилла почти лучше оригинала. — Эйприл-Лейн, Гринвилл, Теннесси

Получите наш рецепт фритюрницы Nashville Hot Chicken

Ознакомьтесь с нашим полным руководством по фритюрницам.

Ищете простые рецепты фритюрницы? Попробуйте эту простую рыбу с жареным картофелем. Рыбное филе покрыто здоровой, но такой же хрустящей и золотистой корочкой, как и жареное во фритюре. Просто приправленный хрустящий картофель фри идеально подходит для гарнира. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

Получите наш рецепт приготовления рыбы и картофеля фри во фритюре

Куриные палочки давно стали моим любимым блюдом. На самом деле почти любое жареное во фритюре лакомство в форме пальца редко ускользает от моей досягаемости. Эти жареные куриные палочки избавили меня от чувства вины. — Дайан ДеГармо-Карр, Александр, Арканзас

Получите наш рецепт куриных пальчиков Fiesta во фритюрнице

Я без ума от шоколадной стружки, и этого жевательного печенья достаточно, чтобы удовлетворить меня. Муж и дети обожают это печенье. Эта большая партия идеально подходит для нашей семьи. — Дайан Нэт, Менно, Южная Дакота

Получите наш рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой, приготовленного во фритюре

Я всегда ищу фрикадельки со сладким и пикантным вкусом. Эти фрикадельки, приготовленные во фритюре, легко приготовить, и их можно подавать с рисом или лапшой с маслом.— Тами Кюль, Луп-Сити, Небраска

Получите наш рецепт сладких и острых фрикаделек во фритюрнице

Я называю это самым любимым блюдом в Америке.