Как сделать гриль курицу в домашних условиях – Рецепт приготовления курицы гриль дома — Кулинария.
курица гриль в домашних условиях
Ещё в древние времена человек употреблял в пищу мясо, но в наше время мы не едим его в сыром виде, сейчас нам известна масса способов его обработки: жарка, варка и прочие. Особой популярностью при этом пользуется курица гриль. В домашних условиях приготовленная, она отличается не только хорошими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами (курица стоит на первом месте среди всех продуктов по содержанию полезных веществ).
Курица гриль в домашних условиях: подготавливаем посуду
Дома такую птицу можно приготовить в микроволновой печи или духовом шкафу. В последнем случае понадобится жаровня. Те хозяйки, которые имеют гриль, предпочитают готовить курицу на вертеле.
Подготавливаем продукты
Прежде всего, нужно правильно выбрать птицу, от этого будет зависеть вкус самого блюда. Лучше всего, когда курица будет домашней, поскольку в её рацион входят только натуральные компоненты. Такое мясо достаточно только натереть солью и перцем, а также смазать маслом. Хорошо подходит для гриля мясо молодых цыплят, тогда блюдо получится нежным и вкусным, старая же птица получается жёсткой. Магазинные куры выбирают незамороженные, чтобы они не были жёсткими и сухими.
Курица гриль в домашних условиях: готовим на вертеле
Это блюдо готовится на открытом воздухе на углях. При этом на один килограмм птицы берут один килограмм углей. Ингредиенты: одна курица, один стакан майонеза, одна ложка горчицы, соль и специи, чеснок, один лимон.
Процесс приготовления
Курицу моют и обсушивают. Тем временем готовят соус. Для этого майонез перемешивают с горчицей, добавляют толченый чеснок. Готовой смесью натирают птицу, внутрь выдавливают из лимона сок. Курицу надевают на вертел, ножки и крылья связывают прочной нитью. Таким образом, вертел заменяет гриль. Купить его можно практически в любом супермаркете. На вертеле её жарят на протяжении одного часа, постепенно приближая к углям. Последние полчаса мясо вращают непрерывно. Приготовленная на углях, курица будет иметь сочную корочку, а вкус её будет изысканным.
Курица гриль в домашних условиях: готовим в духовом шкафу
Ингредиенты: одна курица, несколько зубчиков чеснока, две ложки горчицы, смесь прованских трав, соль, три ложки сметаны, лавровый лист и душистый перец.
Процесс приготовления
Курицу натирают чесноком, обмазывают горчицей и посыпают смесью приправ. В банку с узким горлом наливают две трети воды, кладут душистый перец и лавровый лист. По прошествии некоторого времени, когда птица замаринуется, её помещают в духовой шкаф, положив сверху на банку. Таким образом, курица в процессе запекания будет пропитываться ароматами лавра и перца. За десять минут до готовности её обмазывают сметаной.
С чем едят курицу-гриль
К готовому блюду можно подавать овощные простые салаты (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах). В качестве гарнира используют рис, макаронные изделия или картофель. Соус выбирают кисло-сладкий или чесночный, по этикету им поливают птицу перед её разрезанием. Но если курица уже разрезана, то едят её руками, макая кусочки в соус.
fb.ru
Маринад для курицы гриль – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить маринад для курицы гриль самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что для этого понадобятся дорогие и редкие специи, а также большое количество времени. Это не так. Приготовить вкусное мясо можно с минимумом ингредиентов, важно только знать некоторые секреты, что способны преобразить блюдо. Ниже представлены 7 рецептов вкусных маринадов, которые очень просто сделать прямо на собственной кухне.
Маринад для курицы-гриль, как в магазине
Пожалуй, самый популярный вопрос, возникающий у подавляющего большинства хозяек: как сделать маринад для курицы гриль, чтобы по вкусу он был таким же, как в магазине?
Рецепт на удивление прост, нужно лишь запастись следующими компонентами:
- 2 литра кипяченой воды;
- 100 г соли;
- 1 столовая ложка высушенного измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки сухой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Мариновать курицу нужно так:
- Сначала делают рассол, растворив соль в теплой кипяченой воде. После этого в полученную жидкость опускают тушку так, чтобы рассол полностью покрыл ее, и оставляют на ночь для настаивания.
- Смешивают остальные ингредиенты, курицу вытаскивают из рассола, обсушивают бумажным полотенцем, а затем натирают смесью масла и специй. Дают настояться не менее двух часов.
- Запекают птицу при температуре 200 градусов. Время выпекания будет зависеть от массы тушки.
Полученная птица не будет ничем отличаться от магазинных кур-гриль, а приготовить ее можно в любое время.
С майонезом
Такой маринад призван сделать мясо мягким и сочным, предотвратить его пересыхание при запекании, а также сформировать хрустящую корочку.
Для данного рецепта подойдет только высококачественный продукт, лучше всего – приготовленный дома самостоятельно из свежих яиц. Тогда готовое блюдо будет еще вкуснее.
В данном рецепте рекомендуется использовать готовую смесь трав для курицы гриль, они сделают запеченное мясо еще вкуснее и ароматнее.
Следует запастись следующими компонентами:
- 1 стакан майонеза;
- 3 – 4 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- смесь для курицы-гриль – по вкусу.
Чеснок нужно измельчить, после чего смешать его и остальные ингредиенты до получения однородной массы. Ею следует тщательно обмазать тушку, а после оставить мясо для пропитывания на ночь в холодильнике.
Запекают курицу как обычно: температура 200 градусов и время – до готовности, в зависимости от размера тушки.
Лучший рецепт с соевым соусом
Птица по этому рецепту получается не только мягкой, с хрустящей корочкой, но и удивительно вкусной и ароматной. Количество ингредиентов следует варьировать в зависимости от размера тушки.
Нужно запастись следующими компонентами:
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки жидкого прозрачного меда;
- 1 столовая ложка чесночного порошка;
- сухая паприка, кориандр, черный перец, имбирный порошок – по вкусу.
Маринад в домашних условиях приготовить очень просто – нужно тщательно перемешать все ингредиенты для получения состава однородной консистенции. Этой массой обмазать птицу, положить ее в полиэтиленовый пакет, выпустить из него весь воздух и оставить мариноваться тушку на 4 часа.
После птицу запекают при температуре 200 градусов до готовности.
Быстрый маринад для курицы-гриль
Самый быстрый маринад получается, если использовать минимум ингредиентов. Но это не означает, что блюдо станет менее вкусным. Понадобятся 3 компонента – соль, перец и немного растительного масла.
Ингредиенты тщательно перемешивают, натирают ими мясо, после чего тушку перекладывают в пакет с ЗИП-застежкой. Из него выпускают весь воздух и оставляют заготовку в холодильнике на 3 – 4 часа. По прошествии этого времени птицу запекают как обычно.
С добавлением уксуса
Для приготовления данного маринада потребуется только девятипроцентный уксус. Более слабый раствор не позволит добиться нужного результата, а более насыщенная эссенция испортит мясо, сделав его сухим.
В целом, при строгом выполнении рецепта, мясо получается вкусным и ароматным.
Ниже представлено точное количество необходимых компонентов:
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- 10 столовых ложек растительного масла;
- 3 очищенных и мелкорубленных зубчика чеснока;
- соль и красный жгучи перец – по вкусу.
Для начала в емкости смешивают все компоненты, кроме чеснока. Смеси дают настояться некоторое время, после чего добавляют измельченный чеснок. Птицу обмазывают полученным составом и маринуют не более часа, чтобы мясо не стало грубым. Запекать курицу следует до готовности при температуре 200 градусов.
Маринуем с чесноком для гриля в духовке
По данному рецепту можно сделать простой и вкусный маринад, который придаст мясу насыщенный вкус и приятную пикантность. Для его приготовления следует использовать только свежий чеснок, так как он обладает более насыщенным вкусом, чем сушеный.
Это интересно: курица гриль в духовке — рецепт
Понадобятся такие компоненты:
- 1 некрупная головка чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- немного растительного масла.
Готовят маринад так:
- Чеснок очищают и пробивают в блендере до образования кашицы, после чего смешивают с мягким сливочным маслом для получения однородной массы.
- Отдельно смешивают соль с перцем и этой смесью тщательно натирают тушку. Важно обработать не только кожу, но и мясо, находящееся под ней.
- После этого чесночно-масляную смесь осторожно распределяют под кожей, остатками смазывают поверхность птицы.
- Тушку оставляют в холодильнике для настаивания минимум на 12 часов.
- Перед началом запекания курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.
Запекают тушку при температуре 200 градусов до готовности мяса.
Рассол для курицы-гриль
Данный маринад позволяет не только хорошо и равномерно просолить мясо. Входящие в его состав травы придадут блюду аппетитный аромат и незабываемый вкус, при этом не потребуется использование труднодоступных ингредиентов.
Все что потребуется, это:
- 2 литра холодной кипяченой воды;
- 100 г соли;
- 60 г сахара;
- 1 столовая ложка сухого чеснока;
- 4 лавровых листка;
- 10 горошин черного перца;
- шалфей и тимьян – по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовить рассол очень просто: нужно закипятить воду, добавить все вышеописанные компоненты и немного проварить. После того, как состав остынет, погрузить в него курицу и оставить для пропитывания минимум на ночь.
Промаринованную курицу обсушить салфеткой, смазать растительным маслом и запекать как обычно.
Секреты вкуса
Чтобы птица получилась вкусной и сочной, одного вкусного маринада недостаточно.
Важно знать некоторые хитрости, которые помогут сделать готовое блюдо по-настоящему аппетитным:
- Недостаточно просто очистить курицу от остатков перьев и загрязнений. Обязательное условие – тщательно обсушить вымытую тушку при помощи бумажных полотенец. Это не только поможет маринаду лучше пропитывать мясо, но и позволит добиться хрустящей корочки.
- Смесью для маринования не просто обмазывают птицу, но и осторожно отодвигают кожу и обрабатывают само мясо. Это позволит добиться более интенсивного вкуса.
- Любые выбранные специи обязательно нужно смешивать с растительным маслом. Данный ингредиент помогает лучше раскрыть их вкус, а также обеспечивает равномерное нанесение массы.
- Минимальное время маринования – 4 часа. Для этого тушку кладут в любую неметаллическую емкость либо герметично закрывающийся пакет. Оптимальный вариант – настаивать курицу в специях сутки. Так, мясо хорошо и равномерно пропитается ароматом и вкусом специй, солью.
- Курица всегда запекается из расчета 1 кг/1 час. Для маринования лучше выбирать некрупные тушки, их легче обработать, а затем и пропечь.
- Готовность мяса можно определить не только по времени, но и немного надрезав его и надавив: если польется светлый бульон без примеси крови, то птица готова.
Вышеописанные хитрости не сложны для выполнения, но способны значительно улучшить вкусовые качества запеченной курицы.
Приготовить маринад, который способен преобразить вкус мяса, не так уж сложно. Главное – строго придерживаться рецептуры и следовать описанным секретам, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным.
attuale.ru
Как приготовить курицу гриль в духовке в домашних условиях
Курица гриль в духовке с грилем целиком, рецепт с фото
Аромат – восхитительный, вид – замечательный, вкус – отменный, время – минимальное. Что еще надо для того, чтобы легко и быстро приготовить замечательное мясное блюдо – курицу гриль в духовке? Только рецепт и небольшие секреты сайта CoooK.
Всегда хотела научиться готовить такую же румяную, ароматную, вкусную курицу гриль, какие продаются в супермаркетах горяченькими, но еще и потратить на это минимум времени, и гарантированно знать, нет ли в ней каких-нибудь химикатов.
И тут попался на глаза старый рецепт, до которого так и не доходили руки, как оказывается, зря. На все приготовление ушел 1 час (из них – 3 минуты на подготовку, 3 минуты на то, чтобы достать курицу и уложить на тарелку, остальное время курица жарилась в духовке сама – идеальный вариант для праздника, когда каждая минута на счету).
Рецепт курицы в духовке на бутылке, с фото
Ингредиенты
- Куриная тушка примерно 1,5кг весом
- 1 головка чеснока
- Черный перец молотый
- Душистый перец горошком
- 1 столовая ложка уксуса
Инструкция
- Охлажденную или размороженную на открытом воздухе при комнатной температуре (не в воде!) курицу весом примерно 1,5 кг. моем изнутри и снаружи, вытираем насухо бумажным полотенцем.
- Натираем на мелкой терке 1 головку чеснока, соединяем ее с солью (1 ст. л.) и черным молотым перцем (0,5 ст.л.)
- Обмазываем курицу изнутри и снаружи смесью чеснока, соли и перца
- В стеклянную 0,5 литровую бутылку или банку с узким горлышком наливаем примерно 1/3 – 1/4 теплой воды, в нее добавляем примерно 1 ст.л. уксусной эссенции и несколько горошин душистого перца.
- Насаживаем курицу на бутылку и ставим в холодную духовку на самый нижний противень, подставив под бутылку глубокую тарелку, в которую с курицы гриль будет капать во время запекания лишний жир.
- Жарим на среднем огне приблизительно 1 час, через минут 20 после начала запекания курицы гриль в духовке, огонь можно чуть уменьшить.
- Ни в коем случае не проверяем готовность курицы, прокалывая ей кожу – иначе вытечет весь жир. Ориентируемся только по румяной корочке. Не бойтесь, курица обязательно пропечется, так как изнутри она будет пропитываться горячим паром из бутылки со специями.
- За несколько минут до готовности желательно смазать курицу вытекшим из нее жиром, используя специальные силиконовые кисточки, которые не боятся температуры, либо просто поливая ложкой.
3.1
http://coook.ru/kak-prigotovit-kuritsu-gril-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah/Самое сложное – вынуть из духовки и снять с бутылки. Как вы понимаете курица гриль в духовке целиком (рецепт с фото) нагревается весьма сильно и не обжечься при этом трудно (ведь горячая и скользкая как сама курица, так и оставшийся кипяток в бутылке).
Самый простой вариант – надеть специальные термостойкие силиконовые перчатки- прихватки, либо сделать прихватки из нескольких слоев фольги. В крайнем случае, желательно чем-нибудь обезопасить руки, например, одноразовыми медицинскими перчатками или толстыми кулинарными прихватками и фольгой и подготовить что-нибудь от ожогов. Недорогой бальзам «Спасатель» или Пантенол, который продается в аптеках, или что-то аналогичное, обязательно должен быть на каждой кухне.
В первый раз у меня не было ни силиконовых прихваток, ни подумала о фольге и других вариантах. Жир тонкой струей вытек из совершенно неожиданного места, видимо прорвав тонкую кожицу, как только я взялась за курицу.
Получив небольшой ожог и воспользовавшись бальзамом «Спасатель», так и не придумала тогда ничего лучшего, как разрезать курицу прямо на бутылке кулинарными ножницами вдоль линии грудки, а чтобы курица-гриль не упала, придерживала ее с другой стороны кулинарной вилкой с двумя длинными зубцами.
Вкус и аромат поджаристой курочки тут же заставил забыть о полученном ожоге, в следующие разы я обязательно использовала описанные выше рекомендации, и думаю, у Вас все пройдет замечательно, и этот рецепт приготовления курицы гриль станет коронным блюдом Вашей кухни.
Конечно, если натереть курицу гриль заранее, добавить в маринад или к чесночной смеси любые прованские травы (мята, майоран, базилик, душица, тимьян, розмарин, чабрец), а в сам маринад можно и лавровый лист, вкус будет еще насыщенней. Но и без них рецепт курицы в духовке целиком с корочкой, приготовленной в духовке на бутылке, получается отменным, главное – из того, что найдется на каждой кухне и с минимумом усилий.
А к ней мы подадим гороховую кашу, приготовленную по этому рецепту — Как сварить гороховую кашу. Ну или что-нибудь из салатиков, или корейских закусок, и гости останутся в полном восторге. Приятного аппетита!
coook.ru
Курица гриль в духовке – Рецепты. Курица в духовке
Курица гриль в духовке. Что может быть проще и одновременно сложнее? Казалось бы, взяли курицу, специи, включили духовку на режим гриль, и через некоторое время можно наслаждаться вкусным блюдом с умопомрачительным ароматом. Но не тут-то было! То курица получилась суховатой, то просто запеклась и с курицей, приготовленной на гриле, по вкусу не имеет ничего общего, то корочка не хрустит, то еще что-нибудь. На паре неудавшихся экспериментов попытки приготовить курицу гриль в духовке обычно заканчиваются, и мы продолжаем покупать готовые варианты этого блюда в супермаркетах, отгоняя от себя мысли о канцерогенах и пребывая в полной уверенности, что приготовить курицу гриль в домашних условиях невозможно.
На самом деле нет ничего невозможного. Курица гриль, приготовленная в домашней духовке, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения птицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!
Если вы решили приготовить курицу гриль в духовке, необходимо заранее подготовить всё необходимое. Первое, на что стоит обратить внимание, это вовсе не курица, а посуда для ее запекания. Поскольку речь идет о приготовлении в духовке, то от объемной решетки гриль придется отказаться, также придется отказаться от вертела, поскольку установить его в духовке будет весьма проблематично, если, конечно, он не идет в комплекте с духовкой. Можно по-старинке воспользоваться стеклянной бутылкой, а лучше приобрести специальную подставку для приготовления курицы гриль в духовке. Такая подставка представляет собой специальное приспособление, на которое насаживается курица, при этом весь жир будет стекать в специально отведенную для этого емкость, а курочка прожарится равномерно и не пересушится.
Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их качества вомногом зависит итоговый вкус блюда. Особое внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, если она будет домашней и обязательно молодой. Для приготовления на гриле отлично подходят цыплята 6-7 месяцев, если использовать взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым. Если вам удалось найти молодую деревенскую курочку, то можно просто посолить, поперчить ее, смазать маслом, установить на подставку и поставить в духовку. Если возможности ограничиваются магазинными курами, то откажитесь от замороженных вариантов, иначе мясо может получиться сухим и жестким. Если и охлажденный вариант найти проблематично, а курицу гриль в духовке приготовить очень хочется, то можно попробовать воспользоваться и замороженной курицей. Однако размораживать ее следует при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ни в коем случае не размораживайте курицу в воде, это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Кроме того цыплят, купленных в магазине, лучше предварительно замариновать.
Когда посуда подготовлена, а курочка выбрана, самое время приступить к приготовлению вкусного, ароматного блюда с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке по приведенным ниже рецептам.
Курица гриль в маринаде из кефира
Ингредиенты:
тушка курицы весом 1-1,5 кг,
500 мл. кефира,
1 луковица,
½ лимона,
3-4 дольки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст. куриного бульона,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним кефир, растительное масло, сок половинки лимона, перец и соль. Тщательно перемешайте. Если хочется добавить какие-либо приправы, то сделать это нужно сейчас. Смажьте курицу маринадом, положите в целлофановый пакет, влейте остатки маринада и энергично встряхивайте в течение пары минут. Затем пакет завяжите и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, насадите курицу на подставку, в лист для запекания налейте воды, сверху установите подставку с курицей и оставьте в духовке на час. Периодически открывайте духовку и поливайте курицу бульоном. Спустя час включите режим гриль и доведите курицу до готовности.
Курица гриль в духовке с имбирем
Ингредиенты:
1 курица весом 1-1,5 кг,
3 ст.л. майонеза,
1,5 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
5 долек чеснока,
1 ч.л. свежего имбиря,
горчица по вкусу,
тимьян,
розмарин,
базилик,
мята,
майоран,
шалфей,
смесь перцев,
соль.
Приготовление:
Травы можно использовать сушеные. Используйте охлажденную курицу. Хорошо вымойте ее и обсушите. Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока, растительного масла, горчицы, трав, тертого на мелкой терке имбиря, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Обмажьте курицу получившимся соусом, можно так же, как в предыдущем рецепте поместить курицу в пакет, добавить маринад и хорошенько потрясти. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Когда курица достаточно хорошо промаринуется, перевяжите крылья и ножки прочной толстой натуральной ниткой. Установите курицу на подставку для приготовления курицы гриль. Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.
Курица гриль в духовке без маринада
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 ст.л. оливкового масла,
¼ ч.л. сушеного орегано,
¼ ч.л. сушеного базилика,
¼ ч.л. паприки,
1/8 ч.л. кайенского перца,
¼ ч.л. молотого черного перца,
¼ ч.л. соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо вымойте курицу снаружи и внутри под холодной проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец. С курицы не должна стекать вода. Установите курицу на подставку для гриля и натрите оливковым маслом. В отдельной посуде смешайте соль, перец и остальные травы и специи. Получившейся смесью натрите курицу и поставьте ее в духовку на 20 минут. Высокая температура в начале приготовления сохранит мясо сочным. Через 20 минут убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 40 минут. Проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом. Если курица готова, выньте ее из духовки и дайте постоять 10-15 минут, после чего блюдо можно подать к столу.
Цыпленок гриль в меду и горчице
Ингредиенты:
1 тушка цыпленка,
100 гр. французской горчицы,
100 гр. меда,
1 лимон,
½ ч.л. паприки,
¼ ч.л. красного перца,
1 долька чеснока,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с солью, паприкой и перцем. Добавьте горчицу и мёд, выжмите сок половинки лимона и тщательно перемешайте соус. Если мёд засахарившийся, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он снова не станет жидким. Курицу хорошо смажьте соусом с помощью кулинарной кисти, не забудьте смазать и внутреннюю часть. Оставьте курицу в маринаде на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов, установите курицу на подставку для гриля и запекайте в духовке до готовности. Готовую курицу также можно полить оставшимся горчично-медовым соусом.
Популярность курицы гриль только растет, ее покупают для пикников на природе, на ужин и просто, когда нет времени на готовку. Сегодня курицу гриль можно приобрести практически в каждом супермаркете, однако это, несомненно, вкусное блюдо будет богато печально известными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и консервантами. Но зачем думать о возможном вреде всех этих веществ, если можно попробовать приготовить вкусную и полезную курицу гриль в духовке? Потратив совсем немного времени, мы получим красивую курочку с загоревшими боками, хрустящей шкуркой, сочным мясом и самым аппетитным ароматом, который соберет всю семью за одним столом.
Алёна Карамзина
kedem.ru
Курица гриль в духовке (на вертеле, решетке): рецепты с фото
19 января 2018 5947 просмотров
Можно ли приготовить ароматную курицу-гриль в домашних условиях? Проще простого! А быть может, получится гораздо вкуснее, ведь подбирать ингредиенты для маринада можно самостоятельно.
Общие принципы приготовления
Курица запекается на вертеле, но можно запечь ее и на обычной решетке духовки. А можно быть оригинальным и сделать это при помощи бутылки. Это влияет и на вкус будущего мяса, хотя время приготовления практически всегда одинаково.
Чем дольше птица маринуется, тем сочнее и нежнее будет мясо. Можно оставлять мариноваться на двенадцать часов, чтобы получить самую вкусную курицу. Обычно для этого блюда берут крупную тушку, не менее 1,5 кг.
Курица гриль в духовке на вертеле
Ингредиенты | Количество |
---|---|
горчица | — 15 г |
курица | — 15 г |
лимон | — 1 шт. |
майонез | — 60 мл |
специи | — по вкусу |
хмели-сунели | — 7 г |
чеснок | — 3 зубца |
Время приготовления
180 минут
калорийность на 100 грамм
190 Ккал
Приготовление на вертеле помогает добиться такого же вкусного результата, как и в специальных жаровнях.
Какова калорийность – 190 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть курицу. Она ни в коем случае не должна быть заморожена ни в данный момент, ни до этого. Весь лишний жир срезать, перья убрать, если есть.
- В небольшой миске вилкой или венчиком смешать майонез с горчицей. К ним добавить специи, в том числе хмели-сунели, и мелко порубленный очищенный чеснок.
- Полученным маринадом натереть курицу снаружи и внутри. Внутрь курицы нужно выдавить сок половинки лимона.
- Отправить птицу в холодильник минимум на два часа мариноваться.
- Вытащить тушку и установить ее на специальный вертел. Внутрь положить другую половинку лимона, выжимать ее не нужно. Ножки связать вместе ниткой.
- На дно духовки поставить противень с водой.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Установить курицу в духовой шкаф, закрыть его, включить функцию «Гриль». Готовить не менее часа.
- Проверить мясо на готовность можно при помощи зубочистки. Если сделать прокол в птице и из нее вытечет немного сока, значит, блюдо готово.
Совет: в воду, которая налита в противень, можно положить очищенные дольки картошки. Они запекутся, пока курица будет готовиться, и их можно будет подать на гарнир. Кроме того, они пропитаются тем соком, который будет капать с птицы во время готовки.
Курица гриль в духовке на решетке
Решетка оставляет красивые ровные следы на тушке, запекая их сильнее, чем все остальное мясо. Вместе с мясом готовится и гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриц | 1 шт. |
масла подсолнечного | 70 мл |
розмарина | 3 веточки |
соли | по вкусу |
картофеля молодого | 1 кг |
шампиньонов | 0,3 кг |
лука-шалот | 4 шт. |
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть птицу, убрать всю влагу, натереть ее маслом с солью и любимыми специями как внутри, так и снаружи.
- Вымыть картошку и разрезать ее на удобные дольки. Переложить на противень вместе с розмарином.
- Очищенные шампиньоны разрезать на две-четыре части и добавить к картошке. Налить сверху немного масла.
- Лук-шалот порезать любым удобным способом и тоже положить на противень.
- Духовку разогреть. Вниз поставить противень с овощами и грибами, а на решетку положить курицу.
- Готовить около часа. Проверять на готовность шпажкой.
Совет: чтобы блюдо приготовилось быстрее, курицу можно разрезать на несколько частей и точно так же уложить на решетку над противнем.
Как готовить на банке
Необычный способ приготовления блюда. Курица получает очень яркую корочку, а внутри остается мягкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриц | 1 шт. |
приправы для курицы | сколько понадобится |
сметаны | 30 мл |
чеснока | 3 зубца |
соли | по вкусу |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
- Тушку хорошенько вымыть, затем убрать влагу салфетками. Натереть солью.
- Взять приправы для курицы и натереть ими птицу снаружи и внутри. Если такой приправы нет, ее можно сделать самостоятельно. Из специй понадобятся: куркума, перец чили, паприка, карри, сухой укроп, сухой чеснок.
- Очистить дольки чеснока и натереть им мясо, в том числе и внутри. Можно натирать целым зубчиком, а можно измельчить при помощи давки.
- Накрыть тушку пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на один час.
- Подготовить банку, не слишком высокую. Можно взять и бутылку. Наполнить эту емкость водой на 2/3. Поставить в сковородку.
- «Усадить» курицу на банку. Она будет запекаться в стоячем виде.
- Если бутылка торчит, ее нужно прикрыть кожицей.
- Сверху смазать курицу сметаной.
- Включить духовку разогреваться. Решетку установить на нижнее отделение, сверху поставить всю конструкцию из сковороды и банки с мясом.
- В саму сковородку тоже влить воды, примерно стакан.
- Запекать на среднем огне минимум сорок пять минут, может потребоваться еще полчаса. Каждые десять минут во время запекания сковороду нужно поворачивать на 90 градусов, чтобы корочка везде равномерно схватилась.
- Снять с бутылки, когда немного остынет, и подавать.
Совет: сковорода не должна иметь никаких деревянных или пластиковых деталей. Идеально подойдет обычная чугунная сковородка.
Приготовление курицы гриль с цитрусами
Потрясающий соус и нотки цитрусовых сделают из курицы настоящую королеву праздника!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриц | 1 шт. |
лимонов | 1 шт. |
лука | 1 шт. |
чеснока | 1 головка |
соуса соевого | сколько понадобится |
масла подсолнечного | 20 мл |
кориандра | 3 г |
карри | 3 г |
соли | 5 г |
Сколько по времени – 1 час 40 минут.
Какова калорийность – 176 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть тушку, срезать лишний жир, убрать влагу салфетками.
- Очистить головку чеснока от шелухи и разрезать дольки на несколько частей.
- Ножом сделать надрезы по всей курице. В эти надрезы нужно вставить дольки чеснока. Вставлять нужно до упора, довольно глубоко, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Около семи ложек (столовых) соуса развести с пятью ложками воды. Выжать сюда сок половины лимона.
- Взять кулинарный (или обычный широкий) шприц и втянуть в него полученный соус. Шприцевать курицу со всех сторон. Ничего страшного, если соус вытекает, он все равно хорошо пропитает мясо.
- Оставшийся соус влить внутрь птицы.
- Взять еще три ложки соевого соуса и налить сюда ложку подсолнечного масла. Добавить соль и приправы. Если остались зубчики чеснока, их сюда нужно добавить через пресс.
- Полученным соусом натереть курицу внутри и снаружи.
- Вторую половинку лимона нарезать на крупные кружочки и вставить их в курицу.
- С лука снять шелуху и целым тоже положить внутрь курицы, как бы закрыть им дырку.
- Ножки связать обычной ниткой, сложив их крестом.
- Крылья приколоть к бокам при помощи зубочисток.
- Разогреть духовку и включить функцию «Гриль». Установить курицу на вертел или на решетку и поместить в духовку.
- Вниз поставить противень с пергаментом.
- Во время запекания, которое длится не менее часа, можно дополнительно поливать мясо соусом из противня.
Совет: после выпекания такую курицу вкусно подавать с маринованным в яблочном уксусе луком и рисом.
Курочка в маринаде со сметаной
Сметана не дает пикантной корочке образоваться, делая мясо удивительно нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриц | 1 шт. |
кефира | 30 мл |
сметаны | 30 мл |
специй | по вкусу |
соевого соуса | 30 мл |
паприки | 5 г |
Сколько по времени – 4 часа 30 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
- Смешать сметану с кефиром, затем добавить соевый соус. Далее приправить по вкусу и добавить паприку, она придаст красивый цвет птице. Из приправ рекомендованы: орегано, карри, хмели-сунели, смесь перцев.
- Данным маринадом натереть курицу со всех сторон, затем внутри. Если соуса не хватило, добавить еще специй и сметаны. Отправить в холодильник мариноваться на три часа.
- Далее установить тушку на вертел или решетку, вниз обязательно подставить противень для жира.
- Отправить в духовку, включив функцию «Гриль», при средней температуре. Запекать не более полутора часов. Во время готовки перевернуть несколько раз для равномерной корочки.
Совет: если курица готовится по частям, их просто нужно положить прямо в маринад. Затем переложить на решетку и запекать максимум сорок минут, время от времени переворачивая на другую сторону.
Рецепт с чесноком
В данный маринад кладется довольно много чеснока, но для любителей острого можно даже больше!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла подсолнечного | 30 мл |
чеснока | 6 долек |
имбиря свежего | 5 г |
куриц | 1 шт. |
сока лимонного | 20 мл |
майонеза | 45 мл |
специи | по вкусу |
Сколько по времени – 10 часов.
Какова калорийность – 208 калорий.
Как приготовить:
- Хорошенько вымыть птицу и обсушить ее салфетками.
- Приготовить маринад: смешать майонез с лимонным соком, подсолнечным маслом, специями. Добавить сюда мелко натертый очищенный имбирь и выдавить через пресс дольки чеснока. Можно добавить немного горчицы, а из специй стоит остановиться на пряных травах: базилике, майоране, орегано, мяте, розмарине, тимьяне, шалфее, а также на смеси перцев.
- Полученный маринад следует нанести на курицу со всех сторон, внутри тоже. Поместить ее в холодильник на ночь, а затем положить на решетку духовки, связать ножки, запекать час при 200 градусах. Может потребоваться больше времени.
Совет: для маринования можно поместить маринад и курицу в пакет, а затем хорошенько потрясти. На ночь тоже можно оставить в пакете. Оставшийся маринад налить внутрь курицы перед запеканием.
Хитрости и советы
В рецепте, где используется банка или бутылка, в саму воду можно добавить щепотку пряных трав. Тогда изнутри мясо будет еще нежнее и вберет в себя аромат специй.
Чтобы ножки и крылья у птицы не подгорали, их можно обернуть фольгой. А крылья можно просто вставить под ребра, сделав сначала небольшие надрезы ножом.
Ароматная, сочная, хрустящая и одновременно нежная курица-гриль сводит с ума всех своим вкусом и аппетитным видом. Так и хочется съесть ее всю и сразу!
gotovkin.su
Готовим курицу гриль дома
Распечатать эту статью
Порой очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но, к сожалению, вкусности часто наносят вред нашему здоровью. Это касается и курицы гриль, которая многим полюбилась. Неудивительно, ведь она обладает хрустящей корочкой, пряным ароматом и очень сочная на вкус. Однако, курица гриль, которую мы покупаем в магазине, нередко оказывается плохого качества: она может быть несвежей, содержать различные вредные добавки.
Тем не менее, выход есть: попробуйте приготовить это вкусное блюдо дома.
Итак, нам потребуются:
- Целая курица (1-1.5 кг)
- Лимон (1 шт.)
- Приправа карри (1,5 пакетика по 15 г)
- Чеснок (1-2 шт.)
Курицу следует тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. После этого курицу нужно положить в глубокую емкость, выжать на нее лимон, растереть приправами, сделать надрезы в грудке и положить в них порезанный на дольки чеснок. При желании, можно добавить три столовые ложки растительного масла, но тогда значительно увеличится калорийность блюда.
После того, как курица замаринована, убираем ее в холодильник на 30-40 минут.
Затем разогреваем духовку на 180 градусов, ставим решетку на нижний уровень. Под решеткой обязательно нужно поставить глубокий противень, наполненный водой: так наша курочка не пригорит. Через час курица будет готова. Приятного аппетита!
автор: Ксения Зиновьева
Смотрите также видеорецепт приготовления курицы гриль в электродуховке в домашних условиях:
ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:
Хотите поделиться этой статьей:ladyadvice.ru
Курица гриль | Волшебная Eда.ру
Летняя пора, пора тепла, выездного отдыха и отпусков, делает актуальной «кулинарию свежего воздуха». И первое, что приходит на ум, — это грили, барбекю, мангалы…
Кулинария открытого огня — простое искусство, и у него простые секреты. Раз освоив, больше никогда не запутаешься. Вот, например, курица на гриле — одно из самых популярных блюд в этом ряду. Умеете готовить?
Во-первых, на открытом огне (мангале, барбекю), во-вторых, в домашних условиях (в духовке, микроволновке, на грилированных сковородках). И знаете ли вы, каковы их особенности? Разбираемся.
Начнем с приготовления курицы гриль на специализированном оборудовании — барбекю или мангале с решеткой барбекю. Да-да, обязательно на свежем воздухе.
Итак, рецепты курицы гриль.
Как приготовить курицу гриль на решетке барбекю
Преимущество приготовления курицы гриль в том, что каждый может выбрать тот кусочек, который ему нравится. Но здесь же и проблема: трудно сделать так, чтобы все кусочки курицы получились одинаково хорошо. Это одна из причин, почему люди предпочитают жарить курицу целиком, или, по крайней мере, разрезав цыпленка пополам.
И все же мы попробуем пожарить куриные кусочки — грудки, бедрышки, крылышки и ножки — все вместе. И попробуем понять, как сделать это с наилучшим результатом на решетке.
1. Все начинается с покупки хорошей курицы. Конечно, идеальна домашняя птица, однако скорее всего, придется довольствоваться бройлером или готовым набором куриного мяса для гриля. Таким, например, как на картинке.
2. Другой момент, обязательный для приготовления куры на гриле, — маринад. Соусов много разных и прекрасных, у нас их целая коллекция, но самый распространенный, — соус барбекю.
Существует точка зрения, что нужно мариновать курицу гриль перед приготовлением, обильно смазав ее и поставив в холодильник на 2-3 часа. Но еще лучше промариновать ночь. Впрочем, если вы намерены гриловать только куриные грудки, 2 часов действительно хватит, а вот если ножки или всю курицу целиком, то лучше больше 4 часов (идеально 8).
3. Подготовьте кусочки курицы: срежьте с них крупные кусочки жира и рыхлые, ненужные кусочки кожи — это уменьшит риск «возгораний» на гриле, и вы получите красивые, презентабельные кусочки курицы гриль. Помойте их, а затем высушите бумажными полотенцами.
4. Теперь надо курицу приправить. Это может быть смесь приправ: в небольшое количество растительного масла выдавите 2-3 зубочка чеснока, острый красный и черный перец, сухие травы по вашему вкусу (укроп, петрушка, кориандр, орегано, тимьян, паприка и т. п.) Сделать это нужно не только по всей видимой поверхности курицы, но и под ее кожей, так как кожа может помешать проникновению вкуса специй в мясо. Не стесняйся с приправами. Их излишки все равно исчезнут под воздействием огня.
Поместите эти кусочки курицы с приправами на час-другой (или больше) в холодильник. Если это невозможно, не переживайте, так тоже жарят.
5. Подготовьте гриль. Убедитесь в том, что чиста не только варочная поверхность-решетка, но что нет жира и в нижней части гриля. Кроме того, что его наличие приведет к невкусному результату, старый жир еще и вреден для здоровья. Для этого разогрейте гриль на высокой температуре и убедитесь, что в его нижней части все лишнее сгорело. Смажьте решетку свежим маслом, загрузите гриль углем. Пусть он немного прогорит, раскалится докрасна — тогда и будете жарить.
6. Теперь мы подошли к самой важной части процесса. Крупные куски курицы готовятся медленнее, чем мелкие кусочки. Эту проблему можно решить так: сначала выложим на решетку большие куски, а затем будем постепенно добавлять средние и, еще позже, мелкие.
Но добиться такого же эффекта можно иначе — сконцентрировав горячие угли с одной стороны гриля. Мы получим теплую и горячую стороны, и будем манипулировать кусочками, просто по-разному их распределяя. Но это если у нас гриль на углях. Если гриль газовый, то мы увеличим огонь на одной конфорке и уменьшим на другой.
Отрегулировав уровень огня, пришло время выложить на гриль курицу. Устройте большие куски ближе к высокой температуре, и чем меньше кусочки — тем дальше от нее. Говоря о наших конкретных кусочках, ближе всех к высокому огню будут грудки, затем ноги, и, наконец, крылья — в самых труднодоступных для огня местах (по углам, как правило).
Итак, все настроив, оставьте мясо в покое примерно на 45 минут. Но не забывайте корректировать процесс, если необходимо.
7. Одна из проблем приготовления курицы на гриле, — это непредсказуемое поведение жира и огня. Когда мясо нагревается, жир превращается в жидкость и начинает капать. Эта жарка всухую, к слову сказать, полезнее для здоровья, чем сотирование мяса. Но вы должны контролировать «эффект фламбе», попросту говоря, возгорание жира и даже мяса. Для того, чтобы уменьшить риск возгорания, подносите время от времени кусочки мяса к свободному углу гриля и там поворачивайте несколько секунд над огнем.
Если же возгорание все же произошло, снимите мясо с решетки, потушите огонь в гриле, снимите решетку. И лишь после ликвидации «аварии», можете продолжать приготовление мяса дальше.
8. Примерно через 15 минут после начала зажаривания курицы на гриле переверните кусочки на другую сторону. К этому времени курочка должна стать упругой и эластичной, а сторона соприкосновения мяса с «активным теплом» должна приобрести красивый коричневый цвет и мягкость. Значит, пора жарить другую сторону. Еще через 15 минут будет готова и она (проверьте).
Чтобы мясо пропеклось не только снаружи, но и внутри, необходимо убавить огонь и оставить недостаточно пропеченные кусочки на огне. Низкий огонь гарантия того, что поверхность курицы не будет сожжена или пережарена.
Примерно через 30 минут от начала жарки курицы на гриле она должна быть в целом готова. Значит, пришло время использовать соус барбекю. Если вы не собираетесь его использовать, тогда продолжите готовку мяса до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 75 градусов Цельсия (если пользуетесь термометром), или пока мясо не будет легко протыкаться ножом или вилкой. А это еще минут 10-15 (больше, если курица цельная).
9. Если же соус барбекю входит в ваши планы, уменьшите огонь (если гриль с газовыми горелками, просто укрутите, если гриль на угле, закройте вентиляционные отверстия) до температуры примерно 130 градусов С — это время горения сахара. После этого смажьте курицу в несколько слоев соусом, покрыв курицу густой липкой пленкой.
10. Подержите курицу на огне еще некоторое время, затем проверьте ее готовность, как указано в шаге 8, и удалите мясо с решетки. Не передержите курицу, это пересушит мясо!
Накройте готовое мясо крышкой и дайте ему отдохнуть в течение примерно 5 минут.
Как приготовить курицу гриль в домашних условиях
Сразу заметим, что настоящей курицы гриль дома у вас не получится. Увы. Разве что будете дымить прямо на мангале, в барбекю или непосредственно на паркете. Однако в приближении получится, что тоже немало.
Существует несколько способов приготовления курицы гриль дома. Во-первых, в микроволновке, если она предусматривает режим гриля. Во-вторых, в духовке. И, наконец, на грилованной сковороде. Попробуем приготовить несколько очень вкусных рецептов.
Курица гриль в духовке Тандури
Классический индийский рецепт курицы-гриль. Исключительно вкусный маринад: йогурт, лимонный сок и много специй. Мариновать рекомендуется минимум 8 часов, лучше всего оставлять курицу в маринаде на ночь.Ингредиенты к рецепту на 4 порции
Курица 1,5 кг, нарезанная на порционные куски
Соус. Пол чашки йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу, растительное масло.
Приправы: по 1 ст. ложке измельченного чеснока, имбиря, молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, пол чайной ложки кайенского перца, щепотка кардамона, черного перца, пара-тройка сухих гвоздичек.
Для гарнира: свежая кинза, огурец, красный лук, помидоры, дольки лимона
Как приготовить курицу гриль в духовке
Поколите всю тушку курицы вилкой. Затем острым ножом сделайте косые надрезы, чтобы позволить маринаду проникнуть внутрь тушки.
Смешайте йогурт, лимонный сок или уксус, приправы и соль, а затем смажьте этой смесью курицу, тщательно втирая ее несколько раз. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Выньте курицу из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до начала приготовления.
Затем выньте курицу из маринада, слегка отожмите и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите курицу на решетку, смазанную маслом, и жарьте в режиме «гриль» 25-30 минут, перевернув пару раз, пока птица не выпустит сок, а нож не будет легко входить в мясо.
Под решетку поставьте противень с кипяченой водой, чтобы туда капал жир.
Подавайте с веточками кинзы и ломтиками огурца, красным луком, помидором и лимоном.
В одной порции (без гарнира): около 300 калорий.
Курица гриль — рецепт на вертеле
Еще один популярный рецепт курицы гриль. Чем он отличается от предыдущих? Тем, что курочка жарится целиком, и «романтическим арсеналом» — вертелом, на который она, вымоченная в маринаде, нанизывается.
А затем все как обычно: помещаем ее на смазанную маслом решетку, включаем «гриль», ставим под решетку противень с водой и наслаждаемся запахами приготовления примерно час. После чего жадно рвем зубами вкуснейшее готовое мясо или, чинно орудуя столовыми приборами, отправляем в рот нарезанные кусочки (зависит от воспитания и темперамента).
Маринады могут быть самые разные — вот уж где свобода самовыражения и никаких ограничений во вкусах! Среди самых распространенных и классических: горчично-сливочный (сметанный) с чесноком и сухими приправами.
Совет. Если жарите курицу целиком, обязательно стяните ей ножки шпагатом. Зачем это надо, а также прочие секреты жареной целиком курицы читайте ЗДЕСЬ.
Курица гриль — рецепт на банке
Этот довольно старый рецепт из серии «подручные средства при отсутствии финансовых средств». Рецепт остроумный по технологии, придуман во времена, когда не только мангал, но даже шампур был некоторой проблемой, а запеченной целиком курочки а ля гриль в домашних условиях очень хотелось. Так что технология «банка» просто обязана была появиться.
А сам рецепт вкуснейший, он превратился в настоящую кулинарную классику. Обычно в нем используют свежую ядреную горчицу, жирную сметану, чеснок, душистый перец несколько горошин, лавровый лист и сухие приправы на усмотрение хозяйки.
Приготовление. Курицу надо вымыть, затем промокнуть бумажными полотенцами, натереть целиком чесноком и солью, обмазать горчицей и посыпать смесью сухих приправ. Разместить курицу в полиэтиленовый пакет для маринования и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, лучше на ночь.
Банку следует наполнить наполовину или чуть больше водой и кинуть туда душистый перец с парой лавровых листиков. Извлеченную из маринада и чуть отжатую курицу надо посадить на горлышко банки и поставить в разогретую заранее духовку. Секрет вкуса в том, что курица будет пропитываться не только «жареным» маринадом, но и теми приправами, которые смешаны с водой в банке. Незадолго до окончания процесса приготовления, примерно за 20 минут, надо обмазать курицу маслом, смешанным со сметаной, если сметана недостаточно жирная, или только сметаной. Сметану можно заменить йогуртом.
Этот простой рецепт курицы гриль приводит всех пробующих в совершенный восторг.
Курица гриль — рецепт в микроволновке
Микроволновка, если она более менее «продвинутая», предусматривает режим гриля, гриль в нее встроен. Готовка в ней курицы дело нехитрое, хотя, как показывает опыт, в духовке почему-то получается вкуснее.
Сначала, как описано выше, курочку надо поместить в маринад, затем отжать и поместить на гриль-решетку микроволновой печи. Под ней обязательно, как и в духовом шкафу, поставьте противень с водой для собирания жира. Жарить следует в режиме комби-2, недолго, минут по 10-15 с каждой стороны. Вот, собственно, и все. Однако иногда курочка оказывается неготовой и требует небольшой доводки в разогретой духовке в течение пары минут. Спросите, в чем смысл? В экономии времени.
И наконец, еще один способ приготовить куру гриль на домашней кухне, — воспользоваться грилованной сковородой. В сущности, это обычная сковорода с «эффектом гриля», прежде всего внешним, так как по всему мясу остаются полоски, как от решетки. Жир стекает в эти борозды-углубления, подобно тому как он капал бы на гриле. Что касается вкуса… то это просто вкус. Жареной курицы.
volshebnaya-eda.ru