Индукционные плиты 

Плита индукционная двухконфорочная – Обзор 5 видов лучших индукционных плиток: как выбрать, какую купить

Содержание

Двухконфорочная индукционная плита Kitfort KT-105

Температурно-мощностной континуум

Kitfort KT-105 — двухконфорочная индукционная настольная плита с сенсорным управлением. Это довольно серьезный агрегат: по характеристикам и мощности он не уступает «взрослой» плите, а по сути — ею и является. KT-105 имеет немалые размеры, эта не та плитка, которую удобно носить с собой под мышкой и ставить где придется. При желании модель можно даже встроить в кухонный гарнитур. У прибора 10 уровней мощности, 10 температурных режимов, есть защита от детей и автоблокировка при бездействии пользователя и при перегреве.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

ПроизводительKitfort
МодельKT-105
Типиндукционная плита
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Заявленная мощность4000 Вт (суммарная)
Материал поверхностистеклокерамика
Материал корпусапластик
Количество конфорок2
Управлениесенсорное
Диапазон температур60—280 °C
Отложенный старт24 часа
Автоопределение посудынет
Автоотключениеесть
Блокировка от детейесть
Режимы10 мощностных и 10 температурных
Таймересть
Аксессуарымагнит для определения пригодности посуды
Габариты65×41×10 см
Вес4,9 кг
Средняя ценаT-10382959
Розничные предложенияL-10382959-10

Комплектация

В коробке, кроме самой плиты, мы находим еще инструкцию, гарантийный листок и картонные уплотнители. И бонусом — магнит с логотипом компании. Этот сюрприз не только трогателен в своей нарочитости, но и полезен (в случае, если в вашем доме нет ни одного другого магнита). С его помощью можно понять, подходит ли ваша посуда для использования на индукционной плите.

Дополнительный виртуальный бонус от компании-производителя: полезная ссылка про применение индукционной плиты для самогоноварения.

На первый взгляд

Прежде, чем изымать Kitfort KT-105 из упаковки, убедитесь, что вам есть, куда поставить прибор. Плита нескромно простирается вдаль на 65 сантиметров, не говоря уже об остальных двух измерениях и весе в 5 килограммов.

Внешний вид модели сложно как-то однозначно оценить. Он не вызывает однозначного удовольствия глаза, но и не раздражает. Пожалуй, эта нейтральность восприятия относится к достоинствам прибора. Нам понравилось четкое обозначение кругов нагрева — это сильно помогает понять, будешь ли ты греть всю кастрюлю или только ее середину. Взгляд немного спотыкается об панель управления — с первого раза она вызывает ощущение чего-то сложного. Спойлер: на самом деле нет.

Снизу у плиты есть 4 довольно высокие ножки, обеспечивающие устойчивость, и две круглые решетки вентиляторов. Кулер при работе прибора звучит довольно громко, но перегрева при тестировании ни разу не случилось.

Инструкция

Руководство выполнено в виде брошюры на скрепке. Текст только на русском, хорошо сверстанный, без вопиющих стилистических проблем, читается неплохо.

Руководство полезно для первого ознакомления с прибором. Еще в инструкции есть две таблицы соответствия параметров нагрева — их можно и даже нужно брать на вооружение, выстраивая собственные правила взаимодействия с плитой.

Управление

Мы уже говорили, что первый взгляд на панель управления может вызвать у пользователя некоторое замешательство. После прочтения инструкции и однократного опыта использования плиты по назначению замешательство уходит. Управление у прибора сенсорное, панель русифицирована. Каждая конфорка управляется отдельно и имеет свое табло с отображением характеристик действующего режима. Сенсоры хорошо реагируют на прикосновение, в них легко попадать пальцами любого формата — в этом смысле общаться с плитой приятно и легко.

Работа прибора осуществляется выбором двух параметров: температуры и мощности нагрева. Для управления мощностью есть 10 режимов, от 120 до 2000 Вт, их детальное описание приведено в таблице инструкции.

У прибора есть предустановленные программы, некоторые из них не подразумевают изменения параметров нагрева пользователем. Причем предустановленные программы на правой и на левой конфорке совпадают не полностью. Левая конфорка оснащена режимами «Сохранить горячим», «Молоко», «Суп», «Варка», «Базовая». Правая — программами «Суп», «Варка», «Жарка», «Базовая», «Жаркое».

Неизменяемые программы:

  • «Сохранить горячим» — фиксированное значение мощности нагрева в 120 Вт.
  • «Молоко» — фиксированная температура нагрева 80 °C.
  • «Суп» — фиксированная мощность 1600 Вт.

Для всех этих программ возможна установка отсрочки старта. Максимальное время отсрочки начала приготовления — 24 часа.

Изменяемые программы:

  • «Варка» — пользователь может выбирать мощность от 120 до 2000 Вт, заданная величина параметра — 1800 Вт.
  • «Жарка» — пользователь может выбирать температуру нагрева от 60 до 280 °C, заданная температура — 220 °C.
  • «Базовая» — пользователь может выбирать мощность от 120 до 2000 Вт, заданная величина параметра — 1400 Вт.
  • «Жаркое» — пользователь может выбирать температуру нагрева от 60 до 280 °C, заданная температура — 240 °C.

Для всех этих программ работает функция заданного времени отключения нагрева. Мощность или температура отображаются на дисплее, их можно изменять кнопками «Больше» и «Меньше». Программы листаются с помощью одноименного сенсора. Таймер времени приготовления запускается после выбора одной из изменяемых программ, время выставляется с помощью кнопок «Больше» и «Меньше». Максимальное время приготовления по таймеру — 4 часа.

Кроме того, на панели управления есть кнопка «Замок», позволяющая заблокировать остальные сенсоры от нежелательного включения. Сенсор «кВт·ч/Вольт» позволяет посчитать расход электроэнергии на цикл работы плиты и узнать текущее напряжение в сети.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Этот пункт не требует особых усилий или времени. Плиту нужно просто поставить на ровную поверхность и подключить к сети питания. При желании можно протереть и без того зеркально чистую поверхность.

Использование

Первое время включенная плита будет издавать характерный заводской пластмассовый запах. Это никак не влияет на качество приготовляемой еды, но может немного отвлекать творца-кулинара. Со временем запах постепенно исчезает.

Включенная в сеть плита показывает на дисплее мигающие прочерки — это, собственно, индикация включения в сеть при отсутствии выбранного режима нагрева. Судя по отзывам, многих пользователей эта азбука Морзе смущает, так что люди предпочитают держать неиспользуемую плиту отключенной. К слову, это соответствует рекомендациям по безопасному использованию прибора, изложенным в руководстве.

Уход

Эта часть работы тоже не для трудоголиков. Поверхность плиты ровная и плоская, после приготовления ее можно просто протереть влажной салфеткой и затем сухим бумажным полотенцем. Стоит, однако, обзавестись специальным чистящим средством и скребком для стеклокерамики — абразивными инструментами и средствами прибор оттирать не стоит.

Принцип работы индукционной плиты позволяет закрыть варочную панель бумажной салфеткой во время работы — это безопасно. Таким образом жир и капли от приготовляемого блюда будут попадать на салфетку, и плита может оставаться чистой. Примерно раз в месяц стоит заглядывать в решетку вентилятора — опытные пользователи говорят о том, что кулер втягивает в себя много пыли и жира, оседающих на решетке. Чистить эту деталь можно трубкой пылесоса.

Тестирование

Объективные тесты

Традиционный тест — кипячение 1 литра воды на время. Мы нагревали воду при максимальной мощности (2000 Вт). Через 3 минуты 10 секунд возникло придонное кипение. Через 4 минуты 5 секунд вода забурлила. Энергопотребление прибора при этом составило 0,13 кВт·ч.

Мощность нагрева является одним из параметров управления. Мы проверяли выставляемую мощность с помощью ваттметра — показания сходились с разницей в 3-10 Вт.

Шумность у прибора особо ощутима при включении и на высокой мощности (например, на программе «Жарка»). Вентиляторы начинают издавать довольно сильный шум, но переговариваться рядом с плитой при этом не составляет труда. В остальных режимах кулер слышно, но ощущения громкого шума не возникает.

Мы проверяли основное назначение плиты, исходя из предположения, что индукционная варочная поверхность дает не меньшие, а то и большие возможности по сравнению с газовой плитой. Для этого мы протестировали обжаривание, тушение, жарку и варку супа.

Тушеная в сметане курица с луком

Мелкопорезанный лук на режиме «Жарка» обжаривался 4 минуты. В середине опыта мы уменьшили температуру с предустановленной (220 °C) до 180 °C, потому что по краям кусочки продукта начали излишне зажариваться.

Куски курицы на том же режиме быстро приобрели корочку — для этого потребовалось около 6 минут с постоянным переворачиванием и жонглированием градусами нагрева. Затем мы соединили курицу с луком, заправили сметаной, накрыли крышкой и выставили программу «Базовая», не меняя уровень мощности — 1400 Вт. Таким образом блюдо тушилось 40 минут, после чего было объявлено готовым.

Результат: отлично.

Процесс, в отличие от результата, был омрачен неуверенностью пользователей-естествоиспытателей: приходилось в полевых условиях ограниченного времени подбирать оптимальную температуру жарки.

Котлеты

Мы сделали для опыта котлеты из говядины — нам было интересно, сможем ли мы их приготовить, сохранив сочность.

За основу взяли все тот же режим «Базовая», иногда меняя мощность нагрева. Так, в самом начале мы выставили максимальное значение в 2000 Вт — котлеты быстро приобрели твердую зажаристую корочку. Затем мы продолжили готовку на мощности в 1400 Вт. Весь процесс (одна сковородка котлет) занял полчаса.

Результат: отлично.

Отвлеченным параметром мощности управлять сложнее, чем видимой силой горения огня на газовой плите. Тем не менее, котлеты хорошо приготовились, не выпустили сок и не развалились в процессе жарки.

Куриный бульон

Мы залили курицу холодной водой и поставили на режим «Суп». После закипания — у нас была небольшая емкость с двумя куриными голенями, так что время составило около 10 минут — слили первый бульон, снова залили курицу водой, сдобрили сушеными овощами и специями и стали ждать повторного закипания.

В этот раз плите понадобилось чуть больше 8 минут для достижения результата. Затем мы уменьшили мощность до 800 Вт и варили бульон еще час, после чего назначили готовым.

Результат: хорошо.

Бульон получился прозрачный, крепкий, с золотистыми кружочками. Сложно было ловить тот момент, когда жидкость уже начинает закипать, но не бурлит, убивая вкус бульона. Все-таки на газовой плите это делать привычнее.

Выводы

Kitfort KT-105 — хороший вариант для тех, кому надо заменить чем-нибудь обычную домашнюю плиту. Это полноценная индукционная варочная панель, мощная, с отдельным сенсорным управлением двумя конфорками. Если у вас старая электрическая плита, да еще и съемная квартира, в которую вы не будете выбирать встраиваемую технику — стоит обратить внимание на этот вариант. Конечно, у Kitfort KT-105 всего две конфорки, а не четыре, как на обычной стационарной плите. Но в большинстве случаев в готовке задействуются как раз одна-две поверхности.

У модели есть недостатки. Прибор занимает заметное место в кухонном хозяйстве, придется освобождать отдельную рабочую поверхность или убирать плиту куда-то на хранение каждый раз после использования. Разработчики, на наш взгляд, перемудрили с управлением: переключение сознания во время готовки между градусами и ваттами отнимает лишнее время, а многие программы и режимы по сути дублируют друг друга. Сама идея управления не температурой, а мощностью нагрева нам понравилась, но она требует активного вовлечения и выработки собственного опыта. Это хорошо и интересно за исключением случаев, когда хочется готовить, не напрягая мозг головы.

Блокировка от детей — отличная функция, но у нашего устройства она включается и отключается простым однократным касанием сенсора. Трехлетний ребенок, имеющий опыт общения с планшетом, вскроет эту систему безопасности на раз.

Функция, позволяющая определять расход электроэнергии и вольтаж — скорее, игрушка для пользователей. В реальном бытовом колесе сансары мало кто будет регулярно проверять киловатт-часы и напряжение сети во время приготовления супа.

Но это все обстоятельная критика по мелочам. А в главном Kitfort KT-105 показала себя очень неплохо: эта индукционная плита действительно готовит не хуже газовой.

Плюсы
  • Раздельное управление работой конфорок
  • Возможность выбирать мощность нагрева
  • Есть отсрочка старта и таймер приготовления
Минусы
  • Занимает много места
  • Система управления перегружена лишними программами
  • Довольно шумный вентилятор

Индукционная плита Kitfort KT-105
предоставлена для тестирования производителем

www.ixbt.com

Рейтинг лучших индукционных настольных плит

Современная кухня оснащается экономным оборудованием, сокращающим время приготовления пищи. Настольная индукционная плита, легкая и компактная, лучше справится с тепловой обработкой блюд. Какая модель подойдет для вашей семьи, станет спутницей в дачных поездках, расскажем подробнее.

Как выбрать настольную индукционную плиту

Настольным аппаратом принято считать независимую переносную панель, которая подключается к выделенной розетке с заземлением и предохранителем. Она может иметь 1 или 2 поверхности нагрева, создаваемых встроенными в композит индукционными катушками, залитыми сверху остекленевшей массой. Когда на конфорку ставится намагничивающаяся посуда с ровным дном, создается электромагнитное поле, разогревающее содержимое емкости.

Каждая конфорка имеет электронное управление и систему блокировок. Нагревательные контуры заключены в корпус из металла и стеклокерамики, легки и уместны на любой кухне. Ваша задача выбрать нужное количество конфорок, обязательных функций и надежный бренд. В помощь мы предоставили обзоры моделей, рейтинги плиток и их производителей.

Рейтинг настольных индукционных плит 2017 – 2018

Мы описываем и присваиваем место в рейтинге лучшим образцам настольных индукционных плит от известных компаний. Эксперты исследовали плиты с плоской поверхностью и вогнутые, под посуду со сферическим дном. Рассматриваются модели, имеющие международный и российский сертификат безопасности. Каждый производитель стремится обеспечить модель особыми полезными функциями. Мы даем оценку по бальной системе новациям и обязательным программам. Все варианты настольных индукционных плит доступны по стоимости для населения.

МодельХарактеристики, достоинстваЦена Р
1Iplate YZ-QSДвухконфорочная настольная электрическая плитка. Индукционные конфорки встроены под стеклокерамическую панель. Мощность 2,9 кВт, размер 59х31х5 см. Система охлаждения работает с небольшим шумом. 7 699
2Steba IK 23

 

Одноконфорочная настольная плита с индукционным нагревателем под стеклокерамическим покрытием. Управление электронное, сенсорное, имеется дисплей. Размер 28,5х 34х6,5 см, мощность 2 кВт, цвет серебристый5 494
3Kitfort KT-104Черная тонкая варочная плита состоит из двух индукционных конфорок, стеклокерамической рабочей поверхности и  панели электронного управления с кнопочным переключателем. Есть защитное отключение. Мощность прибора 4 кВт, размер 60х35,5х5,5 см.6 990
4Tesler PI-17Элегантная настольная плита с одной конфоркой и наклонной панелью управления серебристого цвета, с дисплеем и поворотными ключами. Мощность прибора 1,8 кВт, рабочая поверхность выполнена из стеклокерамики.2 614
5Oursson IP2310T/BLЧерная настольная электрическая двухконфорочная  индукционная плита с керамической поверхностью. Мощность 3,3 кВт, размер 68,2х39,3х7,6 см, идеальная конструкция для встраивания в столешницу.7 990
6Smile 9050

 

Электрическая плитка с одной конфоркой  под стеклокерамической поверхностью в красном высоком корпусе с механическим управлением режимами. Мощность 1,6 кВт.1 850
7Gastrorag TZ BT-350AОчень мощная настольная плита с 13 уровнями установки от 500 до 3500 Вт.Зона нагрева 260 мм,  выдерживает до 50 кг веса, так как корпус выполнен из нержавеющей стали. Вес плиты 7 кг.10 440
8Endever IP-12Электрическая плита с отличным дизайном имеет одну индукционную конфорку с расширением зоны нагревания. Поверхность плиты черная, стеклокерамическая, по контуру светлое обрамление. Есть дисплей, управление электронное. Мощность конфорки 2 кВт, размер корпуса 29х37х5 см. 3 414
9Iplate AT-2500Красивая одноконфорочная электрическая настольная плитка в корпус серебристого цвета и черной стеклокерамикой над индукционной конфоркой. Мощность прибора 2,5 кВт, размер 33х37х6,8. Управление электронное, переключатели поворотные. Поставляется в течение суток под заказ.9 990
10Oursson IP1220T/ORОригинальный дизайн электрической плиты с индукционной конфоркой, на ножках, в оранжевом корпусе, обращает внимание. Покрытие – стеклокерамика черного цвета. На плоской поверхности есть дисплей и электронное управление. Пользователи советуют  покупать.4 590

Отмечается создание лучших моделей нашими давними партнерами, изготовителями различной кухонной техники. Фирмы Горенье, Филипс, Китфорт представляют одно и двухконфорочные настольные плитки с сенсорным управлением, надежные, имеющие до 16 программ. Любая из описанных в рейтинге моделей станет хорошим выбором.

Индукционные настольные плиты: сравнение, рейтинги, обзоры

Малоизвестная и дорогая продукция с 2011 года получила большой спрос. Владельцы убедились в экономии электрической энергии, безопасности прибора. Нагреть до кипения 1,5 литра воды можно на индукционной плите за 3 минуты, на электрической за 15. Увеличивается скорость приготовления блюд, точно регулируется температура, легко помыть чуть теплую поверхность.

Есть и недостатки:

  • требуется посуда с плотным примыканием к поверхности, та что притягивает магнит;
  • шумная работа свидетельствует об отсутствии плотного примыкания дна;
  • не работает плита – проверьте кастрюлю магнитом;
  • стоимость индукционной настольной плиты гораздо выше, чем электрической.

Выбирая аппарат, обратите внимание на рейтинг производителей. В этом секторе хорошо зарекомендовали себя компании, создающие недорогие одно и двухконфорочные модели. Некоторые из них имеют возможность встраивания. Специальные программы блокировки от детей, таймер времени приготовления, выключение прибора в случае выкипания и другие функции повышают рейтинг производителей. Но главным фактором исследования является надежность всей подобной техники, выпускаемой компанией.

Здесь представлен топ самых лучших производителей индукционных настольных плит в настоящий период.

БрендХарактеристика производителяПримечания
1GemluxПроизводство одноконфорочного оборудования для любителей и профессионалов в нержавеющем корпусе  и двухконфорочных в пластмассовом корпусе.Продукция поставляется под заказ в ИМ.
2RicciРодина бренда – Китай. Компания специализируется на настольных моделях индукционных и газовых, на 1-2 конфорки. Продукцию характеризует приятный дизайн и высокое качество.Доступная стоимость.
3IplateРоссийская компания, ведущая в отечестве в производстве индукционных плит, первая представила настольную индукционную плиту и самую тонкую.Одно и двухконфорочные плитки разной компоновки.
4KitfortРоссийская марка продукции, производство в Китае. Компания занимается разработкой и внедрением в производство бытовой малогабаритной современной техники.Продукция доступна по цене, отвечает мировым стандартам качества.
5EndeverСтрана- производитель Китай, владелец бренда российская компания Kromax Group. Производство качественной современной техники для дома по новейшим технологиям.Недорогая современная продукция.
6CasoНемецкая марка, от компании Braukmann GmbH, с производством в Китае.  Продукция современная, доступна по цене.
Минимализм в комплектации и функциях.
7MideaКитайская компания, производитель климатического бытового оборудования. Продукция обладает современными характеристиками, адаптирована к условиям страны, для которой производится.Доступная цена, невысокая мощность .
8OurssonШвейцарский бренд бытовой техники разрабатывает современную бытовую продукцию, мировой призер 2013 года по использованию современных технологий. Оригинальный дизайн, качество и экономия энергии – основа производства. Основной потребитель продукции Россия, Беларусь, Украина.
9SmileРоссийский производитель, производство налажено в 1992 году, поставляет продукцию на внутренний рынок.ERI- линейка индукционных плит.Доступная цена, невысокая мощность.

Как видите, хорошо зарекомендовали себя производители недорогих настольных индукционных плит Kitfort, Tesler, Oursson. Выбирать изделия этих брендов можно смело. Но тип управления нужно определить заранее.

Как правильно выбрать настольную индукционную плиту, если нет жесткого ограничения по цене? Купите плитку Caso ECO34000 немецкого изготовления. В ней самый оптимальный функционал, но потребуется стабилизатор напряжения.

Видео

Предлагаем посмотреть обзор настольных индукционных плит на видео.

t0p.info

Индукционная плита Kitfort KT-109:

Недорогая двухконфорочная модель

Не так давно мы уже тестировали двухконфорочную индукционную плиту Kitfort, и модель KT-105 произвела на нас благоприятное впечатление. На этот раз в тестовую лабораторию iXBT.com попала другая, более дешевая модель этого же производителя. Посмотрим, сохранятся ли наши впечатления от эксплуатации небольших индукционных плит. Узнаем, действительно ли компактные индукционные плиты имеют преимущества перед обычными электрическими. Выясним, может ли сравниться плита Kitfort KT-109 с газовой по скорости реагирования на снижение или повышение температурного режима.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

ПроизводительKitfort
МодельKT-109
Типиндукционная плита
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Количество конфорок2
Заявленная мощность2000 Вт + 2000 Вт
Материал поверхноститекстурированная стеклокерамика
Материал корпусапластик
Управлениеэлектронное
Тип кнопокмембранная клавиатура
Режимы10 мощностных
Автоотключениеесть
Функцииотложенного старта и таймер времени приготовления
Функции обеспечения безопасностизащита от перегрева, автоматическое отключение при отсутствии посуды и простое более 2 часов
Блокировка кнопокесть
Рекомендуемый диаметр дна используемой посудыот 12 до 26 см
Аксессуарымагнит для определения пригодности посуды
Длина шнура1,28 м
Габариты (Ш×В×Г)59×6,7×35 см
Вес3,8 кг
Упаковка (Ш×В×Г)65×11×41 см
Вес с упаковкой4,6 кг
Средняя ценаT-1710540321
Розничные предложенияL-1710540321-10

Комплектация

Поставляется индукционная двухконфорочная плита Kitfort KT-109 в узкой коробке-параллелепипеде ярко-оранжевого цвета. Коробка имеет довольно простой непретенциозный вид, как это свойственно всем товарам от Kitfort. На сторонах упаковки можно увидеть фирменный логотип и слоган компании, краткое описание устройства и его характеристик, а также преимущества использования именно индукционных плит перед электрическими или газовыми. Вся информация дана кратко и по существу. Упаковка оснащена ручкой для транспортировки.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили: корпус самой плиты, упакованный в полиэтиленовый пакет, руководство по эксплуатации, гарантийный талон и коллекционный магнит для определения пригодности посуды. Внутри картонной упаковки устройство уложено в мягкие уплотнители, которые предохраняют плиту от ударов и повреждений во время транспортировки и хранения.

На первый взгляд

Плита выполнена преимущественно в черном цвете, яркими пятнами на лицевой стороне выделяются логотипы компании, изображенные в центре каждой из независимых конфорок. Рабочие поверхности конфорок изготовлены из стеклокерамики толщиной около 5 мм. Стеклокерамика текстурирована, что должно предотвратить проскальзывание посуды. Ближе к пользователю с лицевой стороны выделены панели управления. Отметим, что каждая конфорка имеет свою независимую панель управления с LED-дисплеем.

С задней стороны плиты имеются вентиляционные отверстия для отвода нагревающегося воздуха и охлаждения индукционных катушек. В этой же части плиты по центру находится шнур электропитания. Место для расположения шнура нам представляется довольно удобным, а длина шнура достаточной для использования в обычных условиях.

С нижней стороны индукционной плиты выделены четыре ножки. Высота передних ножек составляет около 1,7 см. Задние ножки по центру оснащены прорезиненными вкладками, служащими, вероятно, для предотвращения скольжения плиты по опорной поверхности. Высота ножек представляется достаточной для отвода тепла между плитой и поверхностью, на которой она установлена. Ближе к панелям управления каждой из конфорок выделены вентиляторы, которые охлаждают внутренние элементы индукционной плиты. По центру можно увидеть наклейку с названием модели плиты и ее характеристиками.

Визуальный осмотр индукционной плиты Kitfort KT-109 оставил вполне приятное впечатление. Яркие логотипы отмечают места расположения посуды, этой же цели служат и текстурированные окружности на поверхности стеклокерамики. Выполнен прибор аккуратно, не обнаружено ни щелей, ни сколов, ни трещин. Рабочие поверхности конфорок и панели управления хорошо прикреплены, ни одна из деталей плиты не люфтит и не шатается.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой 12-страничную брошюру формата А5, выполненную на плотной глянцевой бумаге. Информация представлена только на русском языке. Отметим простую и понятную стилистику написания текста инструкции. Сведения преподносятся легко и логично: сначала принцип работы индукционных плит, затем безопасность, особенности эксплуатации и выбора посуды. Только после этого производитель переходит к описанию характеристик, функций и особенностей использования конкретной модели. Одним словом, именно в этой части инструкции содержатся стандартные сведения о приборе: подготовка к работе, эксплуатация, уход и хранение, технические характеристики, устранение неполадок, меры предосторожности.

В целом, если у пользователя есть опыт взаимодействия с индукционными плитами, то вряд ли ему потребуется внимательно знакомиться с данной инструкцией. Для людей же, впервые имеющих дело с таким типом плит, руководство является неплохим источником знаний об индукционных плитах вообще и о конкретной модели в частности.

Управление

На первый взгляд панель кажется сложной. Однако стоит только внимательно ее осмотреть, как многое становится понятным. Так, что даже изучение инструкции можно оставить на потом. Ну а «потом» можно полистать руководство для того, чтобы разобраться с дополнительными функциями: отсрочка старта, таймер готовки и т. п.

При включении плиты в сеть на LED-панели загораются две яркие мигающие горизонтальные черты. Это означает, что прибор готов к работе. При нажатии на кнопку старта включается нагрев на 1000 Вт. Кнопками «+» и «−» можно задать необходимую пользователю мощность. Или, используя кнопки «Min» и «Max», установить минимальную или, соответственно, максимальную мощность нагрева. Все элементарно и интуитивно понятно. Мощность регулируется в диапазоне от 120 до 2000 Вт с шагом, как утверждает инструкция, в 100 Вт (первый шаг — 80 Вт). Однако руководство пользователя в данном случае лукавит. При тестировании было выяснено, что в плите Kitfort KT-109 предусмотрены следующие режимы:

  • минимальный нагрев — 120 Вт;
  • 300 Вт;
  • 600 Вт;
  • 800 Вт;
  • 1000 Вт;
  • от 1000 до 2000 Вт изменение мощности происходит с шагом в 200 Вт.

Отключить нагрев можно тремя способами:

  • при нажатии кнопки «Старт/Стоп» конфорка отключается, сбрасываются все настройки мощности и таймеров;
  • при нажатии кнопки «Пауза» можно быстро приостановить нагрев конфорки. При этом сохраняются все настройки мощности и таймеров. Если был установлен таймер времени приготовления, его ход на время паузы тоже приостановится и возобновится лишь при повторном нажатии на кнопку «Пауза».
  • если при включенном нагреве убрать посуду с конфорки, на дисплее появится код ошибки Е8, а нагрев будет приостановлен.

Таймер времени приготовления и отложенный старт несложно устанавливаются с помощью соответствующих кнопок и кнопок «+» и «−».

Блокировка кнопок панели управления производится с помощью, как несложно догадаться, кнопки «Замок». Для разблокировки нужно нажать на данную кнопку и удерживать ее в течение 3 секунд.

Можно сделать вывод, что с управлением Kitfort KT-109 все хорошо: интуитивно понятно и нетрудно. Все самые необходимые функции есть, снижение и увеличение мощности нагрева регулируется двумя кнопками. Также очень удобно устанавливать максимальный или минимальным нагрев одним нажатием. Все и вправду выглядит хорошо, если бы не одно маленькое «но» — постоянно мигающие индикаторы готовности к работе при включенном в сеть приборе. Пока вы не установите посуду и не зададите какой-нибудь режим, эти две ярко-красные черточки так и будут мигать, действуя всем окружающим на нервы. Однако от этого неудобства очень легко избавиться: следует лишь выключать плиту после каждого использования.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

При покупке прибора в холодное время года производитель рекомендует в течение нескольких часов дать плите нагреться до комнатной температуры. Затем следует установить устройство на ровную неметаллическую поверхность. При этом не должны быть заблокированы вентиляционные отверстия, через которые осуществляется отвод нагретого воздуха. Для этой же цели при установке плиты необходимо следить за тем, чтобы расстояние от ее задней стороны до стены составляло не менее 10 см. Никаких рекомендаций по мытью или особой чистке устройства перед его использованием в инструкции не содержится. Поэтому мы установили плиту согласно требованиям и протерли поверхность конфорок влажной чистой тканью.

Использование

В предыдущей главе мы уже коснулись вопроса легкости и интуитивности управления плитой Kitfort KT-109. И в самом деле, за время практических тестов нам ни разу не удалось столкнуться с неудобством или сложностью эксплуатации и ухода.

Также следует помнить, что производитель не рекомендует перегружать плиту: максимальная нагрузка на одну конфорку не должна превышать 10 кг (и 20 кг на всю плиту). Максимальный вес, который мы устанавливали на плиту во время практических тестов, составил около 6 кг на одну конфорку. Плита при этом стояла довольно устойчиво, не пытаясь накрениться или перевернуться.

Уход

Индукционная плита требует минимум усилий и затрат на уход. Даже при попадании на конфорку «убегающей» пищи (бульона, молока, воды при варке макарон и т. п.) или разбрызгивающегося жира при жарке у нас не возникало никаких трудностей с удалением этих остатков и очисткой плиты. Это связано, прежде всего, с тем, что во время приготовления пищи сама индукционная конфорка не нагревается так сильно, как у электрических плит, поэтому остатки продуктов не прилипают к поверхности стеклокерамики так сильно, как обычно.

Все требования по уходу сводятся к тому, что необходимо протирать плиту влажной тканью после каждого использования, не использовать для чистки абразивные или агрессивные чистящие средства и не допускать попадания воды внутрь устройства.

Тестирование

Объективные тесты

Мощность обеих конфорок абсолютно идентична и составила при включении одной конфорки:

  • в режиме максимального нагрева в 2000 Вт — 1520 Вт;
  • в режиме 1000 Вт (включается по умолчанию) — 930 Вт;
  • в режиме минимального нагрева в 120 Вт — импульсно-периодический режим работы;
  • в режиме ожидания — 2,28 Вт;
  • при включенном вентиляторе, но без нагрева — 6,5 Вт

При включении двух конфорок на максимальный нагрев суммарное энергопотребление составляет около 3100 Вт, при включении их на 1000 Вт — 1840. В целом это соответствует показаниям каждой отдельной конфорки, умноженным на два. Нагрев в режимах от 1000 до 2000 Вт происходит непрерывно с соответственно повышающейся мощностью. При низких мощностях (от 120 до 800 Вт) нагрев осуществляется в импульсно-периодическом режиме на мощности около 930 Вт. Период составляет около 12 секунд. При этом на 120 Вт нагрев производится буквально 1-2 секунды, затем берется пауза на 10 секунд, а при установленной мощности в 800 Вт нагрев происходит более продолжительное время — около 10 секунд, которые сопровождаются двухсекундной паузой.

Автоматическое отключение плиты без посуды или с установленной неподходящей посудой происходит через две секунды. На сайте производителя упомянута функция обеспечения безопасности, которая отключает плиту, если в течение 2 часов она не получила никаких команд. Однако по факту ничего подобного не происходит. Плита не отключилась, даже простояв в режиме ожидания всю ночь.

Уровень шума Kitfort KT-109 можно охарактеризовать как средний: при работе прибора отчетливо слышна работа вентилятора: легкое жужжание, а при использовании некоторой посуды — даже потрескивание. Но в целом уровень шума можно сравнить с уровнем шума от работы обычной кухонной вытяжки на средней или минимальной мощности.

Закипание 1 литра воды (исходная температура 15 °C) до стадии активного бурления в кастрюле с диаметром дна 14 см на максимальной мощности нагрева происходит за 5 минут 20 секунд. Энергопотребление этого процесса составляет 0,13 кВт·ч.

Куриный бульон

Куриные грудки были залиты водой. На максимальной мощности довели до кипения, сняли накипь и добавили соль, перец горошком, очищенные луковицу и морковь. Убавив мощность до 120 Вт, оставили бульон вариться в течение часа. Бульон потихоньку булькал под закрытой крышкой, не пытаясь убежать или перейти к сильному кипению.

Результат: отлично.

Бульон получился прозрачный, ароматный, филе курицы мягкое. Ничто не пыталось убежать в процессе приготовления, поэтому плита осталась чистой.

Холодец

Две свиные ножки, два говяжьих хвоста, обрезки говядины были уложены в большую 5-литровую кастрюлю и залиты водой. Туда же добавили перец горошком и соль. Около часа кастрюля нагревалась на 1000 Вт, затем мы установили мощность плиты на 120 Вт, включили таймер времени приготовления на 9 часов и ушли спать.

Утром плита весело подмигивала своими красненькими черточками, бульон уже немного остыл, так что можно было спокойно извлекать развалившиеся фрагменты хвостов и ножек. Мясо было отобрано, косточки тщательно обглоданы. Мелко порезанное мясо выложили в форму для холодца, затем залили процеженным бульоном с предварительно снятым с его поверхности жиром. К вечеру холодец можно было подавать к столу.

Результат: отлично.

Бульон получился с насыщенным вкусом, все кости отлично выварились. Холодец превосходно застыл, желе имеет плотную структуру. За 10 часов варки плита потребила 2,34 кВт·ч электроэнергии.

Каша молочная с геркулесом

Молоко, разбавленное с водой в пропорции примерно 2 к 1, было доведено до кипения на максимальной мощности. Убавили мощность до минимальной, посолили, добавили овсяные хлопья, закрыли крышку кастрюли и установили таймер на 10 минут. Через указанное время плита отключилась.

На крышке кастрюли были обнаружены следы кипения, но каша из кастрюли не убежала.

Результат: отлично.

В этом опыте нам было интересно посмотреть, насколько оперативно плита реагирует на уменьшение мощности. Можем сказать, что происходит это мгновенно: вот только что молочная масса пузырилась и устрашала нас, и вдруг она оседает и перестает кипеть. Через несколько мгновений опять начинает бурлить, затем сразу же прекращает. При полностью закрытой кастрюле процесс кипения более равномерный, что и привело к поднятию молочной массы до внутренней поверхности крышки. Однако мощность такова, что преодолеть границы кастрюли каша не смогла. Мы очень довольны тем, что можно не стоять у плиты, регулируя мощность и гадая, насколько нужно приоткрыть крышку, а заниматься другими утренними делами.

Беляши

Приготовили тесто и фарш, затем налепили открытых беляшей. Нагрели растительное масло в сковородке с диаметром дна 26 см на максимальной мощности. Выкладывали пирожки отверстием вниз. Сначала мы пробовали жарить на мощности в 1400 Вт — этого оказалось многовато: тесто снаружи обжаривалось быстрее, чем успевало приготовиться мясо внутри. На мощности в 1000 Вт процесс потек как по маслу: мы получали хорошо обжаренную поверхность теста и полностью приготовленный сочный фарш внутри.

Несмотря на большой диаметр сковороды, в целом процесс жарки протекал равномерно. Половины беляшей, лежащие у краев сковородки, были прожарены. Все беляши переворачивались практически одновременно, в ходе жарки мы не перемещали их с края сковороды на ее середину.

Результат: отлично.

В данном опыте мы опять столкнулись с мгновенным уменьшением мощности. Что ж, нам это пришлось по душе.

Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе

Около 800 граммов куриного филе было нарезано поперек волокон на небольшие кусочки и замариновано в смеси соевого соуса, кунжутного масла и паприки. В это время мы подготовили два болгарских перца: вымыли, очистили от косточек и нарезали на крупные куски. Три небольших помидора вымыли и некрупно порезали. Из баночки консервированных ананасов слили сок.

Включив плиту на максимальный нагрев и раскалив масло, быстро обжарили филе курицы. И вот тут мы, возможно, совершили ошибку, уложив на сковородку все филе одновременно. Курица пустила сок, который не успевал испаряться. Все-таки следовало бы жарить курицу частями. Отложив готовое филе курицы в миску, налили на сковороду небольшое количество масла и разогрели его. Перец, помидоры и ананасы пожарились нормально — мощности плиты хватило, чтобы овощи и ананасы «схватились» и подсохли снаружи, оставшись при этом сочными и жестковатыми внутри. Затем к овощам было добавлено филе курицы и соус, приготовленный из предварительно слитой жидкости от консервированных ананасов, небольшого количества соли, столовой ложки томатного соуса и столовой ложки картофельного крахмала.

Быстро размешали все ингредиенты и несколько минут потушили, пока соус не загустел. Подавать можно с отварной фунчозой, рисовой лапшой или рисом. Впрочем, и без гарнира это блюдо вполне употребимо. Для более острого или пикантного вкуса можно добавить при обжарке овощей имбирь и/или чеснок.

Результат: хорошо.

С обжаркой среднего количества влажного продукта плита не справляется — можно предложить жарить меньшими порциями или в большем количестве масла. При этом мощности плиты хватает на жарку овощей, которые быстро схватываются и не успевают пускать сок, либо же этот сок испаряется с поверхности сковороды.

Выводы

Индукционная плита Kitfort KT-109 проявила себя как простой в эксплуатации, очевидный в управлении и качественно изготовленный прибор. Осмотр и тестирование оставили у нас хорошее впечатление. Быстрый нагрев, мгновенное изменение мощности нагрева, нескользкая поверхность, а также стандартная ширина изделия — все это можно отнести к плюсам данного прибора. Отдельно отметим простоту управления: несколько дней экспериментов и наблюдений позволят любому пользователю «почувствовать» эту плиту. Управление полностью идентично классическому: пользователю не нужно мудрить с установками температур — он просто устанавливает мощность нагрева под решение своих задач. Нам это представляется наиболее простым и рациональным способом управления кухонным устройством такого типа.

На плите можно выполнять все стандартные задачи: варить бульон, молочные каши, жарить и тушить. Дополнительные функции оказались действительно нужными и востребованными. Особенно часто мы пользовались таймером времени приготовления, который отключает конфорку по истечении установленного времени. Функция блокировки тоже может быть востребована, особенно в семьях с маленькими детьми. Отложенный старт может послужить неплохим инструментом энергосбережения в случае готовки в течение длительного времени. Было бы очень хорошо, если бы функции отложенного старта и таймера приготовления могли быть установлены одновременно, но такой возможности Kitfort KT-109 не предоставляет. Также отметим, что фактическая мощность ниже заявленной. Шум при работе вентилятора индукционной плиты, конечно, есть, его уровень сравним с шумом работы обычной кухонной вытяжки на среднем режиме. При закрытой двери на кухню этот шум, в принципе, не слышен. И в любом случае он нисколько не мешает спокойно разговаривать при приготовлении пищи.

В целом данная плита действительно не уступает газовой по своим свойствам и мощности, и никаких серьезных претензий к ней за все время тестирования у нас не возникло.

Плюсы
  • Простое и интуитивное управление
  • Раздельное управление работой конфорок
  • Быстрый нагрев и мгновенное изменение мощности нагрева
  • Наличие дополнительных функций
  • Текстурированная нескользкая поверхность стеклокерамики
Минусы
  • Фактическая мощность уступает заявленной
  • При включении в сеть постоянно мигают индикаторы готовности к работе
  • Шумный вентилятор

Индукционная плита KitFort KT-109
предоставлен для тестирования компанией KitFort

www.ixbt.com

Плитка индукционная настольная. Как выбрать?

Плитка индукционная настольная. Как выбрать?


Сейчас существует много разнообразных электроприборов для приготовления пищи: аэрогрили, мультиварки и прочее. Но на любой кухне есть плита. И многие выбирают настольные индукционные плитки.

Немного истории о настольных индукционных плитках

В основе работы плиты заложен открытый Фарадеем в 1831 году принцип электромагнитной индукции. Он хорошо известен многим ещё из курса школьной программы по физике. Нагрев здесь происходит посредством взаимодействия индукционной катушки, скрывающейся под стеклокерамической поверхностью и металлического дна посуды.

Компания AEG была первой, применившей этот принцип, и в 1987 годы на рынок впервые попали индукционные плиты. Предназначались они только для рестораторов, так как цена этого товара была слишком высока. Но технологии развиваются достаточно быстро, и вот, спустя 25 лет, индукционную настольную плиту может позволить себе купить любой потребитель.

Чем отличается настольная индукционная плитка от других электроплит?

Индукционная плитка – это техника нового поколения. Она украсит любую кухню. Простота, безопасность предоставляют ей преимущество перед другими электроплитами. Наличие таймера, сенсорный дисплей и возможность установки точной температуры делают индукционную электроплитку лучшей помощницей на кухне.

Приготовление еды с её помощью доставляет массу удовольствия. А наличие в некоторых моделях программ для приготовления конкретных блюд делает процесс готовки ещё проще, а результат лучше.

Да и стеклокерамическая поверхность выгодно отличает индукционные плиты от «собратьев». Такой электроприбор будет украшением любой кухни. Как правило, в дизайне преобладает чёрный цвет, но есть и белоснежные модели. К тому же настольная индукционная плитка неприхотлива в эксплуатации. Её стеклокерамическую поверхность легко очистить.

Индукционная плита нагревает сразу дно кастрюли, не тратя времени и энергии на разогрев собственной поверхности. Это свойство помогает экономить электричество и ускоряет время приготовления. Например, для закипания воды объёмом в один литр потребуется не больше четырёх минут.

У настольной индукционной плитки есть несколько уровней защиты. Это делает её наиболее безопасной среди электроплит. Законы физики не позволяют ей нагреваться, когда на поверхности нет кастрюли или сковороды. А после приготовления она быстро остывает. Случайно упавшие на конфорку продукты никогда не пригорят, а значит, и долгой очистки и неприятного запаха не будет.

Но у таких электроприборов есть одна существенная особенность. Они способны работать только с определенными видами посуды. Кастрюли из стекла, керамики, алюминия не подойдут. Для процесса нагрева дно посуды должно магнититься. А значит, кастрюли и сковороды должны быть чугунными или эмалированными. Сегодня на рынке появилась и специальная посуда для таких плит с ферромагнитным дном.

Популярные модели настольных индукционных плиток

Индукционные плитки производятся как с одной конфоркой, так и с двумя. Первый вариант более дешёвый и занимает мало места. Второй требует большего пространства, но зато удобнее, можно одновременно приготовить полноценный обед. Конечно, двухконфорочная плитка стоит дороже. Сегодня на рынке среди настольных индукционных плит лидирующие позиции занимают следующие производители:

  • Clatronic;
  • Kitfort;
  • Дарина;
  • Oursson;
  • Kenwood;
  • Saturn;
  • Orion.

Плиты этих производителей потребители выбирают наиболее часто. Рассмотрим подробнее несколько моделей.

Clatronic DKI 3184

Эта настольная индукционная модель с двумя конфорками произведена в Китае (но бренд немецкий). У неё 10 уровней мощности, а максимальное потребление 3,3 кВт. Есть все необходимые опции: таймер, сигнал об окончании, регулирование температуры, автоотключение, защита от перегрева. Но предустановленными режимами приготовления производители не наделили данную модель. Зато такой недостаток компенсируется очень демократичной ценой в 2500 р.

Те, кто уже пользуется моделью DKI 3184, говорят о простоте ухода за плиткой и удобной транспортировке. Например, её легко можно взять с собой на дачу, даже без машины. Ведь весит прибор всего пару килограммов.



KITFORT КТ-101

Это очень компактная модель с размерами 28х36х6, весом не больше 2 кг. Управление кнопочное с цифровым дисплеем, имеется 10 режимов нагрева. Есть таймер, функция защиты от перегрева и автоотключение. Если электроплите не подаются команды в течение 2 часов или при достижении температуры в 320 градусов, она отключается самостоятельно. Стоимость составляет около 2 тыс. р.

По отзывам хозяек плитка очень быстро справляется с поставленными задачами. Например, 2 литра воды, разогреваемые на этой модели, закипят всего через 5 минут. Ей очень удобно пользоваться: приготовил, снял посуду, подождал минуту, чтобы поверхность остыла, затем прибор можно протереть тряпочкой и убрать в шкаф. Но некоторые отмечают недостаток у данной модели – она немного шумит.

Дарина XR 20/A8

Это настольная плитка с серебристым основанием и чёрной стеклокерамической поверхностью с одной конфоркой на 2 кВт. Электронное управление с сенсорными переключателями и дисплеем позволяет легко пользоваться плитой. Наличие таймера даёт возможность заняться другими делами и вернуться к приготовлению, когда это будет необходимо. Стоимость – 1600 р.

В числе достоинств покупатели этой модели называют быстроту приготовления и энергосбережение. А как об отрицательном моменте говорят про шум от вентилятора и бесполезность алюминиевой посуды. Хотя наши умельцы нашли выход из такой ситуации. Чтобы на индукционной плите можно было нагреть алюминиевую сковороду, нужно между ней и конфоркой положить металлическую пластину, которая выступит в качестве проводника.

Oursson IP 1200 T/S

Это модель с одной конфоркой немного меньшей мощности – 1,8 кВт. Плитка защищена от высокого и низкого напряжения. Оснащена таймером, регулировкой мощности нагрева и функцией поддержания заданной температуры. Имеет 10 степеней нагрева и 6 уровней защиты. Вес – 2,7 кг. А стоимость – около 1700 р.

Рассмотрев преимущества этих настольных плиток, можно сказать, что они подходят для современной кухни, да и для нынешней жизни в целом. Ведь настольная индукционная плитка достаточно компактна. Она позволяет существенно сберечь время и электричество, что на сегодня актуально для многих.

Автор статьи: Маркова Е.


Возможно, Вас заинтересует:

Метки страницы: Плитка индукционная настольная. Как выбрать?

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

duhovoj-shkaf.ru

Двухкомфорочная индукционная плита – рейтинг настольных и встраиваемых

Индукционная плита уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Она дает возможность хозяйке готовить еду не только быстро, но и безопасно. Большой популярностью в последнее время пользуются различные двухкомфорочные панели. Благодаря небольшим размерам такую технику можно установить не только в квартире с небольшой кухн ей, но и на даче.

Индукционная печь на две конфорки

В магазинах представлен широкий выбор варочных панелей. Поэтому покупателю бывает сложно выбрать для себя наиболее подходящую из них. Упростить эту задачу поможет рейтинг лучших моделей данного вида техники, основанный на отзывах пользователей электрической индукционной двухкомфорочной плиты.

1 место – Caso S-Line 3500

Стильная настольная индукционная плита Caso двухкомфорочная, которая имеет удобные кнопки управления. Она представлена в черном и белом цветах. Без проблем хозяйка сможет регулировать уровень мощности прибора благодаря быстрому переключению между режимами.

Настольная плитка Caso S-Line 3500

Индукционная плита заслужила внимание благодаря наличию таких преимуществ:

  • Модель Caso имеет плавную регулировку мощности, а также целых 12 режимов работы для каждой из двух конфорок.
  • Рабочая поверхность двухкомфорочной модели, которая идеально подходит для использования на даче, сделана из материала, устойчивого к высоким температурам. На ней не появляются повреждения из-за механического воздействия.
  • Имеет приятный дизайн.
  • Благодаря компактным размерам ее легко транспортировать.
  • В этой модели Caso разочаровывает лишь недостаточное количество места, которое предназначено для размещения посуды во время готовки. Также в ней отсутствует духовка.

2 место – LEX EVI 320 BL

Встраиваемая двухкомфорочная плита отличается невысокой стоимостью, которая ничуть не отражается на ее качестве. Она удобно разместится в небольшой квартире-студии или на даче с маленькой кухней.

Панель индукционная LEX EVI 320

Домохозяйкам полюбилась встраиваемая индукционная плита двухкомфорочная этой модели благодаря ее главным достоинствам:

  • Доступная стоимость.
  • Дает возможность увидеть остаточный нагрев включенных конфорок.
  • Оповещает о присутствии на панели мелких предметов или посуды неподходящего типа.
  • Имеет таймер со звуковым сигналом.
  • Присутствует автоматическое выключение.

Покупатели могут сделать свой выбор в пользу другой модели лишь потому, что их не устраивает наличие следующих минусов встраиваемой индукционной плиты:

  • Слишком короткий шнур, у которого отсутствует вилка.
  • Отсутствие защитной рамки из металла по краю панели.

Минусов не так уж много. К тому же они сполна перекрываются положительными сторонами данной двухкомфорочной плиты.

3 место – Kitfort КТ-104

Настольная индукционная плита двухкомфорочная получила массу положительных отзывов от людей, которые познакомились с ней лично. Домохозяйки полюбили ее даже несмотря на то, что модель не имеет духовки. Две конфорки прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами.

Плита Kitfort КТ-104

К тому же плитка помогает сэкономить семейный бюджет, так как ее стоимость значительно ниже, чем цена полноразмерных моделей настольной индукционной плиты.

Настольная панель, представленная в разных цветах, в том числе и в белом, имеет такие положительные качества:

  • Мобильная и простая в управлении.
  • Имеет строгий дизайн.
  • Имеет качественное покрытие.
  • Осуществляет нагрев конфорки за короткое время.
  • Не создает проблем в уходе за собой.
  • Имеет контроль потребления электроэнергии.

Настольная двухкомфорочная модель огорчает лишь отсутствием системы блокировки панели управления.

Индукционная плита — прекрасный подарок

4 место – Gorenje IS 655 ST

Электрическая индукционная плита двухкомфорочная от известного производителя Gorenje идеально вписывается в современный интерьер кухни.

Модель располагает следующими функциями:

  • Возможность блокировки заданных электрической индукционной плите операций.
  • Увеличение мощности одним нажатием специальной кнопки.
  • Наличие таймера, который вовремя выключит двухкомфорочную настольную панель.
  • Наличие функции подогрева, которая длительное время сохраняет приготовленное блюдо в теплом виде.
  • Минималистический дизайн, который удачно дополнен глянцевым стеклом с металлическим блеском.

В этой модели не было изъянов, если бы она могла выполнять еще и функцию духовки. Однако этим способны похвастаться другие модели настольной и встраиваемой индукционной плиты от данного производителя, которые представлены в разных цветах: от белого до ярко-красного.

5 место – Siemens ET 375GF11E

Компактная двухкомфорочная индукционная плита от компании Сименс, которая тоже заслуживает к себе внимание.

Электрическая встраиваемая модель может похвастаться такими преимуществами:

  • Подходит для кухонь с ограниченным пространством.
  • Быстрота нагрева конфорок.
  • Удобное механическое управление.
  • Наличие 9 ступеней нагрева.
  • Отсутствие проблем в уходе за панелью.
  • Уникальный дизайн.
  • Панель Сименс подходит для варки, тушения и жарки любых блюд, а в качестве духовки ее использовать не получится.

Если покупателя интересует двухкомфорочная индукционная плита с духовкой, то он смело может выбирать любую модель от представленных выше производителей. Они занимаются выпуском техники высокого качества, что неоднократно отмечали пользователи представленных ими кухонных электрических панелей.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

электрическая двухконфорочная и с 1 конфоркой

Существует две причины для покупки новой кухонной плиты – это переезд в новую квартиру и желание приобрести более экономичную технику. В плане экономии одним из самых выгодных вариантов является выбор индукционной плиты. На рынке представлено множество различных комплектаций и видов таких плит.

Индукционные плиты бывают:

  • встраиваемые,
  • стационарные,
  • настольные.

Встраиваемые плиты — это обычно варочная панель, которая устанавливается отдельно от духового шкафа. Главное преимущество в том, что панель можно разместить в любом подходящем для вас месте на сплошной столешнице, а также выбрать количество конфорок.

Встраиваемая плита

Стационарное размещение плиты подразумевает установку конфорок непосредственно над духовкой, являясь единым целым. И, наконец, настольные (портативные) плиты — это небольшие устройства, позволяющие быстро приготовить пищу в любом помещении и не требующие специальной установки.

Стационарная индукционная плита

Настольные индукционные плиты

Все привыкли, что если плита настольная, то используют ее только на дачах или в загородных домах. Попробуем разобраться в этом.

Рассмотрим возможные комплектации электрических плит:

  • 1-конфорочные,
  • 2-конфорочные,
  • 3-конфорочные,
  • 4-конфорочные.

1 конфорка — больше возможностей

Настольная индукционная плита с 1 конфоркой хорошо используется, как дополнение к основной плите, особенно в больших семьях. И наоборот, это выгодное решение для приготовления еды на одного человека. Одна конфорка — это не так уж и мало, когда нужно быстро подогреть чайник или пищу. Различные рестораны нередко приобретают плиты именно с 1 конфоркой для приготовления незначительных блюд.

Настольная индукционная плита с 1 конфоркой

2 конфорки — золотая середина

Самой популярной в рейтинге является двухконфорочная плита. На ней можно приготовить несколько блюд одновременно. Молодой паре вполне хватит такого прибора для ежедневного использования. Важное преимущество в том, что плиту после эксплуатации можно убрать в шкаф, чтобы освободить дополнительное место на рабочей поверхности. Ее можно использовать даже для самогоноварения. 2-конфорочная настольная индукционная плита — удобная техника не только для дачи, но и для городской квартиры.

Настольная индукционная двухконфорочная плита

3 конфорки — трио в помощь

Прибор с такой конфигурацией — незаменимый помощник в семье, особенно когда намечаются большие застолья и требуется приготовить много еды за короткий срок. Это компактное устройство, имеющее малый вес, ничем не уступает большим, громоздким плитам. Положительные отзывы хозяек только подтверждают это.

Трехконфорочная плита

4 конфорки — удобство на высшем уровне

Количество конфорок индукционной плиты влияет на количество потребляемой электроэнергии. Но она будет экономичнее своих газовых и электрических собратьев. 4-конфорочная настольная плита индукционная электрическая совмещает в себе 2 индукционные конфорки и 2 тэновые. Она идеально подойдет для приготовления блюд различной сложности, а также для самогоноварения. Обязательно нужно учитывать, что для ее работы потребуется надежная электропроводка.

Электрические индукционные плиты Endever

Как показывает рейтинг, электрические настольные двухконфорочные плиты этой торговой марки довольно популярны. Судя по отзывам покупателей, эти бытовые приборы приобретают в загородные дома для приготовления пищи и самогоноварения. В городских квартирах двухконфорочными плитами тоже часто пользуются, получая удовольствие от приготовленных блюд.

 

Хорошее соотношение цена/качество позволяет потребителю выбрать себе товар, удовлетворяющий все потребности. На выбор представлены плиты Endever с разным количеством конфорок и потреблением энергии. Настольная индукционная плита двухконфорочная в сравнении с газовой или электрической выигрывает. Экономию в электроэнергии вы заметите в первую же неделю эксплуатации. Систему работы плит Endever можно посмотреть на видео.

Преимущества и недостатки индукционных плит

К плюсам относятся:

  • экономия энергии;
  • безопасное использование;
  • удобный процесс приготовления пищи;
  • высокая функциональность.

Минусы системы:

  • специализированная посуда для эксплуатации;
  • большая мощность;
  • электромагнитное воздействие на рядом стоящую технику;
  • шум при включении системы охлаждения.

При выборе двухконфорочных настольных приборов следует помнить эти пункты. Но как только вы приобретете это устройство, при первом же использовании все минусы покажутся незначительными. Индукционная плита на 2 конфорки настольная станет лучшим подарком для начинающего повара или опытной хозяйки. Портативное устройство всегда будет под рукой, куда бы вы ни отправились (наличие электричества обязательно). Простота в использовании и небольшой вес подкупают каждого пользователя.

 

Стало понятно, что эта кухонная техника — большой помощник в ежедневном приготовлении еды.

Напоследок уточним, на что нужно обратить внимание в первую очередь при покупке:

  • число конфорок;
  • число режимов приготовления пищи;
  • габариты;
  • наличие полезных функций;
  • беспрерывное время готовки.

Четко следуя всем советам по подбору подходящей плиты, вы сможете выбрать ту, на которой приготовление еды будет в радость. Двухконфорочные настольные плиты с индукционной системой воплотят в себе все ваши желания и заметно сэкономят семейный бюджет.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Двухконфорочная индукционная плита

Двухконфорочная индукционная плита

Индукционная плита предназначена для профессионального использования.

Работа индукционных плит основана на принципе индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды на плите. Таким образом индукционная плита не включится, пока на нее не поставить посуду. Индукционная конфорка, свободная от посуды, остается холодной даже тогда, когда включена, т.к. нагревается не она, а металлические предметы на ней.

Для использования на индукционной конфорке подходит не всякая металлическая посуда. Прежде всего, она должна быть изготовлена из стали. Дно такой посуды должно быть, достаточно толстым, поскольку именно в нем происходит генерация тепла. Нa коробках с посудой, которая может использоваться на индукционной плите, стоит специальная маркировка.

  • размеры стекла: 360х380 мм
  • мощность конфорки: 0,2 кВт — 3,5 кВт
  • напряжения: 220/380 В
  • температура: 60 С — 240 C
  • Экономия электроэнергии, времени, физических сил.
  • Чистота, более комфортная температура .
  • Безопасность в рабочем помещении.
  • Скорость и качество приготовления пищи.
  • Данные модели плит имеют ряд отличительных особенностей от аналогов других отечественных производителей:
  • Высокая степень надежности благодаря внедрению собственных разработок.
  • Дополнительное, принудительное охлаждение индукционной плиты.
  • Улучшенная элементная база индукционных конфорок.

Вышеуказанные особенности обеспечивают стабильную и надежную работу индукционной плиты.

Индукционная плита двухконфорочная изготавливается по размерам заказчика.

Вы можете заказать окрашивание изделия в любой цвет из каталога цветов RAL.

Если вы желаете приобрести данный товар, обращайтесь к нашим дилерам. Отправить заявку

Двухконфорочная индукционная плита Kitfort KT-105

Kitfort KT-105 — двухконфорочная индукционная настольная плита с сенсорным управлением. Это довольно серьезный агрегат: по характеристикам и мощности он не уступает «взрослой» плите, а по сути — ею и является. KT-105 имеет немалые размеры, эта не та плитка, которую удобно носить с собой под мышкой и ставить где придется. При желании модель можно даже встроить в кухонный гарнитур. У прибора 10 уровней мощности, 10 температурных режимов, есть защита от детей и автоблокировка при бездействии пользователя и при перегреве.

В коробке, кроме самой плиты, мы находим еще инструкцию, гарантийный листок и картонные уплотнители. И бонусом — магнит с логотипом компании. Этот сюрприз не только трогателен в своей нарочитости, но и полезен (в случае, если в вашем доме нет ни одного другого магнита). С его помощью можно понять, подходит ли ваша посуда для использования на индукционной плите.

Дополнительный виртуальный бонус от компании-производителя: полезная ссылка про применение индукционной плиты для самогоноварения.

Прежде, чем изымать Kitfort KT-105 из упаковки, убедитесь, что вам есть, куда поставить прибор. Плита нескромно простирается вдаль на 65 сантиметров, не говоря уже об остальных двух измерениях и весе в 5 килограммов.

Внешний вид модели сложно как-то однозначно оценить. Он не вызывает однозначного удовольствия глаза, но и не раздражает. Пожалуй, эта нейтральность восприятия относится к достоинствам прибора. Нам понравилось четкое обозначение кругов нагрева — это сильно помогает понять, будешь ли ты греть всю кастрюлю или только ее середину. Взгляд немного спотыкается об панель управления — с первого раза она вызывает ощущение чего-то сложного. Спойлер: на самом деле нет.

Снизу у плиты есть 4 довольно высокие ножки, обеспечивающие устойчивость, и две круглые решетки вентиляторов. Кулер при работе прибора звучит довольно громко, но перегрева при тестировании ни разу не случилось.

Руководство выполнено в виде брошюры на скрепке. Текст только на русском, хорошо сверстанный, без вопиющих стилистических проблем, читается неплохо.

Руководство полезно для первого ознакомления с прибором. Еще в инструкции есть две таблицы соответствия параметров нагрева — их можно и даже нужно брать на вооружение, выстраивая собственные правила взаимодействия с плитой.

Мы уже говорили, что первый взгляд на панель управления может вызвать у пользователя некоторое замешательство. После прочтения инструкции и однократного опыта использования плиты по назначению замешательство уходит. Управление у прибора сенсорное, панель русифицирована. Каждая конфорка управляется отдельно и имеет свое табло с отображением характеристик действующего режима. Сенсоры хорошо реагируют на прикосновение, в них легко попадать пальцами любого формата — в этом смысле общаться с плитой приятно и легко.

Работа прибора осуществляется выбором двух параметров: температуры и мощности нагрева. Для управления мощностью есть 10 режимов, от 120 до 2000 Вт, их детальное описание приведено в таблице инструкции.

У прибора есть предустановленные программы, некоторые из них не подразумевают изменения параметров нагрева пользователем. Причем предустановленные программы на правой и на левой конфорке совпадают не полностью. Левая конфорка оснащена режимами «Сохранить горячим», «Молоко», «Суп», «Варка», «Базовая». Правая — программами «Суп», «Варка», «Жарка», «Базовая», «Жаркое».

Неизменяемые программы:

  • «Сохранить горячим» — фиксированное значение мощности нагрева в 120 Вт.
  • «Молоко» — фиксированная температура нагрева 80 °C.
  • «Суп» — фиксированная мощность 1600 Вт.

Для всех этих программ возможна установка отсрочки старта. Максимальное время отсрочки начала приготовления — 24 часа.

Изменяемые программы:

  • «Варка» — пользователь может выбирать мощность от 120 до 2000 Вт, заданная величина параметра — 1800 Вт.
  • «Жарка» — пользователь может выбирать температуру нагрева от 60 до 280 °C, заданная температура — 220 °C.
  • «Базовая» — пользователь может выбирать мощность от 120 до 2000 Вт, заданная величина параметра — 1400 Вт.
  • «Жаркое» — пользователь может выбирать температуру нагрева от 60 до 280 °C, заданная температура — 240 °C.

Для всех этих программ работает функция заданного времени отключения нагрева. Мощность или температура отображаются на дисплее, их можно изменять кнопками «Больше» и «Меньше». Программы листаются с помощью одноименного сенсора. Таймер времени приготовления запускается после выбора одной из изменяемых программ, время выставляется с помощью кнопок «Больше» и «Меньше». Максимальное время приготовления по таймеру — 4 часа.

Кроме того, на панели управления есть кнопка «Замок», позволяющая заблокировать остальные сенсоры от нежелательного включения. Сенсор «кВт·ч/Вольт» позволяет посчитать расход электроэнергии на цикл работы плиты и узнать текущее напряжение в сети.

Этот пункт не требует особых усилий или времени. Плиту нужно просто поставить на ровную поверхность и подключить к сети питания. При желании можно протереть и без того зеркально чистую поверхность.

Первое время включенная плита будет издавать характерный заводской пластмассовый запах. Это никак не влияет на качество приготовляемой еды, но может немного отвлекать творца-кулинара. Со временем запах постепенно исчезает.

Включенная в сеть плита показывает на дисплее мигающие прочерки — это, собственно, индикация включения в сеть при отсутствии выбранного режима нагрева. Судя по отзывам, многих пользователей эта азбука Морзе смущает, так что люди предпочитают держать неиспользуемую плиту отключенной. К слову, это соответствует рекомендациям по безопасному использованию прибора, изложенным в руководстве.

Эта часть работы тоже не для трудоголиков. Поверхность плиты ровная и плоская, после приготовления ее можно просто протереть влажной салфеткой и затем сухим бумажным полотенцем. Стоит, однако, обзавестись специальным чистящим средством и скребком для стеклокерамики — абразивными инструментами и средствами прибор оттирать не стоит.

Принцип работы индукционной плиты позволяет закрыть варочную панель бумажной салфеткой во время работы — это безопасно. Таким образом жир и капли от приготовляемого блюда будут попадать на салфетку, и плита может оставаться чистой. Примерно раз в месяц стоит заглядывать в решетку вентилятора — опытные пользователи говорят о том, что кулер втягивает в себя много пыли и жира, оседающих на решетке. Чистить эту деталь можно трубкой пылесоса.

Традиционный тест — кипячение 1 литра воды на время. Мы нагревали воду при максимальной мощности (2000 Вт). Через 3 минуты 10 секунд возникло придонное кипение. Через 4 минуты 5 секунд вода забурлила. Энергопотребление прибора при этом составило 0,13 кВт·ч.

Мощность нагрева является одним из параметров управления. Мы проверяли выставляемую мощность с помощью ваттметра — показания сходились с разницей в 3-10 Вт.

Шумность у прибора особо ощутима при включении и на высокой мощности (например, на программе «Жарка»). Вентиляторы начинают издавать довольно сильный шум, но переговариваться рядом с плитой при этом не составляет труда. В остальных режимах кулер слышно, но ощущения громкого шума не возникает.

Мы проверяли основное назначение плиты, исходя из предположения, что индукционная варочная поверхность дает не меньшие, а то и большие возможности по сравнению с газовой плитой. Для этого мы протестировали обжаривание, тушение, жарку и варку супа.

Мелкопорезанный лук на режиме «Жарка» обжаривался 4 минуты. В середине опыта мы уменьшили температуру с предустановленной (220 °C) до 180 °C, потому что по краям кусочки продукта начали излишне зажариваться.

Куски курицы на том же режиме быстро приобрели корочку — для этого потребовалось около 6 минут с постоянным переворачиванием и жонглированием градусами нагрева. Затем мы соединили курицу с луком, заправили сметаной, накрыли крышкой и выставили программу «Базовая», не меняя уровень мощности — 1400 Вт. Таким образом блюдо тушилось 40 минут, после чего было объявлено готовым.

Процесс, в отличие от результата, был омрачен неуверенностью пользователей-естествоиспытателей: приходилось в полевых условиях ограниченного времени подбирать оптимальную температуру жарки.

Мы сделали для опыта котлеты из говядины — нам было интересно, сможем ли мы их приготовить, сохранив сочность.

За основу взяли все тот же режим «Базовая», иногда меняя мощность нагрева. Так, в самом начале мы выставили максимальное значение в 2000 Вт — котлеты быстро приобрели твердую зажаристую корочку. Затем мы продолжили готовку на мощности в 1400 Вт. Весь процесс (одна сковородка котлет) занял полчаса.

Отвлеченным параметром мощности управлять сложнее, чем видимой силой горения огня на газовой плите. Тем не менее, котлеты хорошо приготовились, не выпустили сок и не развалились в процессе жарки.

Мы залили курицу холодной водой и поставили на режим «Суп». После закипания — у нас была небольшая емкость с двумя куриными голенями, так что время составило около 10 минут — слили первый бульон, снова залили курицу водой, сдобрили сушеными овощами и специями и стали ждать повторного закипания.

В этот раз плите понадобилось чуть больше 8 минут для достижения результата. Затем мы уменьшили мощность до 800 Вт и варили бульон еще час, после чего назначили готовым.

Бульон получился прозрачный, крепкий, с золотистыми кружочками. Сложно было ловить тот момент, когда жидкость уже начинает закипать, но не бурлит, убивая вкус бульона. Все-таки на газовой плите это делать привычнее.

Kitfort KT-105 — хороший вариант для тех, кому надо заменить чем-нибудь обычную домашнюю плиту. Это полноценная индукционная варочная панель, мощная, с отдельным сенсорным управлением двумя конфорками. Если у вас старая электрическая плита, да еще и съемная квартира, в которую вы не будете выбирать встраиваемую технику — стоит обратить внимание на этот вариант. Конечно, у Kitfort KT-105 всего две конфорки, а не четыре, как на обычной стационарной плите. Но в большинстве случаев в готовке задействуются как раз одна-две поверхности.

У модели есть недостатки. Прибор занимает заметное место в кухонном хозяйстве, придется освобождать отдельную рабочую поверхность или убирать плиту куда-то на хранение каждый раз после использования. Разработчики, на наш взгляд, перемудрили с управлением: переключение сознания во время готовки между градусами и ваттами отнимает лишнее время, а многие программы и режимы по сути дублируют друг друга. Сама идея управления не температурой, а мощностью нагрева нам понравилась, но она требует активного вовлечения и выработки собственного опыта. Это хорошо и интересно за исключением случаев, когда хочется готовить, не напрягая мозг головы.

Блокировка от детей — отличная функция, но у нашего устройства она включается и отключается простым однократным касанием сенсора. Трехлетний ребенок, имеющий опыт общения с планшетом, вскроет эту систему безопасности на раз.

Функция, позволяющая определять расход электроэнергии и вольтаж — скорее, игрушка для пользователей. В реальном бытовом колесе сансары мало кто будет регулярно проверять киловатт-часы и напряжение сети во время приготовления супа.

Но это все обстоятельная критика по мелочам. А в главном Kitfort KT-105 показала себя очень неплохо: эта индукционная плита действительно готовит не хуже газовой.

  • Раздельное управление работой конфорок
  • Возможность выбирать мощность нагрева
  • Есть отсрочка старта и таймер приготовления
  • Занимает много места
  • Система управления перегружена лишними программами
  • Довольно шумный вентилятор

предоставлена для тестирования производителем

Стеклокерамические индукционные плиты в Екатеринбурге 59

Стеклокерамические индукционные плиты в Екатеринбурге 59

9 отзывов Варочная панель плиты: индукционная; рабочая поверхность: стеклокерамика; духовка: отсутствует; тип управления плиты: электронное; с таймером; функциональность духовки: без духовки

8 отзывов Варочная панель плиты: индукционная; рабочая поверхность: стеклокерамика; духовка: отсутствует; тип управления плиты: электронное; с таймером; переключатели: сенсорные; функциональность духовки: без духовки

45 отзывов Есть видеообзор Варочная панель плиты: индукционная; рабочая поверхность: стеклокерамика; духовка: отсутствует; ширина: 29 см; тип управления плиты: электронное; переключатели: сенсорные; глубина: 37 см; высота: 3.8 см

41 отзыв Есть видеообзор Варочная панель плиты: электрическая, индукционная; рабочая поверхность: стеклокерамика; духовка: отсутствует; ширина: 28 см; тип управления плиты: электронное; переключатели: сенсорные; глубина: 36.5 см; высота: 6.3 см

48 отзывов Есть видеообзор Варочная панель плиты: индукционная; рабочая поверхность: стеклокерамика; духовка: отсутствует; ширина: 60 см; без конвекции в духовке; тип управления плиты: электронное; с таймером; без гриля; переключатели: сенсорные; глубина: 36 см; высота: 7 см; без вертела в комплекте; без газа-контроля конфорок; без газ-контроль духовок

6 отзывов Варочная панель плиты: индукционная; рабочая поверхность: стеклокерамика; духовка: отсутствует; ширина: 28 см; тип управления плиты: электронное; с таймером; переключатели: сенсорные; глубина: 34 см; функциональность духовки: без духовки; высота: 6 см

49 отзывов Есть видеообзор Варочная панель плиты: индукционная; рабочая поверхность: стеклокерамика; духовка: отсутствует; ширина: 60 см; без конвекции в духовке; тип управления плиты: электронное; с таймером; без гриля; переключатели: сенсорные; глубина: 36 см; высота: 6.5 см; без вертела в комплекте; без электроподжига

Варочная панель плиты: индукционная; рабочая поверхность: стеклокерамика; духовка: электрическая; ширина: 60 см; с конвекцией в духовке; тип управления плиты: электронное; с таймером; с грилем; переключатели: сенсорные; глубина: 60 см; высота: 85 см; с вертелом в комплекте; тип гриля: электрический

Варочная панель плиты: индукционная; рабочая поверхность: стеклокерамика; духовка: отсутствует; тип управления плиты: электронное; с таймером; переключатели: сенсорные; тип таймера плиты: с отключением

Варочная панель плиты: индукционная; рабочая поверхность: стеклокерамика; духовка: электрическая; ширина: 60 см; с конвекцией в духовке; тип управления плиты: электронное; с таймером; с грилем; переключатели: сенсорные; глубина: 60 см; высота: 85 см; с вертелом в комплекте; тип гриля: электрический

Источники:
Двухконфорочная индукционная плита
Индукционная плита предназначена для профессионального использования. Работа индукционных плит основана на принципе индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды
http://f-inox.ru/teplovoe_oborudovanie/100010.html
Двухконфорочная индукционная плита Kitfort KT-105
Тестируем очередную индукционную плиту — в этот раз новую отечественную модель. Резюме в одно предложение: мощная, большая, легко управляется, перегружена режимами.
http://www.ixbt.com/home/kitfort-kt-105.shtml
Стеклокерамические индукционные плиты в Екатеринбурге 59
Стеклокерамические индукционные плиты в Екатеринбурге купить в интернет-магазине E96.ru с доставкой на дом по низкой цене. Каталог, фото, обзоры.
http://e96.ru/kitchen_appliance/large/elektricheskie_plity/steklokeramicheskie-indukcionnye

you-master.ru