Индукционная 

Индукционная панель или электрическая: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные

Содержание

Какую варочную панель выбрать: электрическую или индукционную

Мы все мечтаем о стильной и функциональной современной технике. А если еще и электричество экономить будет, то вообще станет лучшим другом и помощником на кухне. Электрическая или индукционная варочная поверхность — некоторые до сих пор убеждены, что это синонимы. А те, кто догадывается, что это разные вещи, не знают, в чем конкретно их отличие. Давайте узнаем разницу и решим, какой отдать предпочтение.

Во-первых, способ нагревания. Электроплита сначала нагреется сама, а потом поделится теплом с посудой. Индукционная, минуя барьер в виде собственной поверхности, с помощью специального магнита нагревает сразу посуду. Вывод — время готовки сокращается, затраты на потерянную электроэнергию снижаются. Доказано: индукционная плита тратит электричества в 1,5 раза меньше, что существенно экономит ресурсы и ваш бюджет.

Во-вторых, посуда. Для индукционной плиты обязательно использование утвари с ферромагнитным дном.

Электрическая же дружелюбна и к алюминию, и к керамике, подходящей для наплитного использования. В этом она лидирует: стоимость специальной посуды выше, чем обычной.

В-третьих, безопасность. Бесспорным лидером считается индукционная плита — она не начнет работу, пока вы не установите посуду. К тому же сама выключится сразу после того, как вы уберете кастрюлю. Электроплита нагреется, даже если вы включите ее по ошибке.

Несмотря на лидирующую позицию, индукционные поверхности имеют свои минусы. Они издают незначительный шум, воздействуют на близко стоящую технику, требуют качественной проводки. Стоит также отметить, что индукционные поверхности более капризны в эксплуатации: запрещается использовать абразивные вещества; сразу же следует убирать рассыпавшиеся крупу и сахар (последний может прилипнуть), в противном случае возможно нарушение целостности верхнего слоя, что приводит к сбоям в работе техники.

Оба вида поверхностей имеют современный дизайн и прекрасно впишутся в интерьер. Что касается цены, то индукционная плита выше по стоимости. Какую поверхность выбрать — решать только вам, исходя из предпочтений и финансовых возможностей. «Мария» предлагает полностью обустроить кухню, включая бытовую технику на любой вкус и кошелек. Ознакомиться с разными моделями можно в специальном разделе на нашем сайте. К тому же, приобретая технику, вы получаете значительную выгоду на всю покупку. Подробности уточняйте у менеджеров-дизайнеров в студиях «Мария».


Автор: МФ Мария

Индукционная плита. Экономим электроэнергию. Часть 1


Почему индукционная плита?

Много лет способы приготовления пищи на кухне были неизменными: это газовые и электрические котлы, плиты, жарочные шкафы. В конце 20 века произошел качественный скачок в кухонной технологии появились индукционные плиты, пароконвектоматы и другое кухонное оборудование с числовым программным управлением. По мнению авторитетных экспертов, индукционные плиты на профессиональной кухне это технология ближайшего будущего.

Правда индукция еще довольно непривычка на нашем рынке, и не все профессионалы знают о преимуществах индукционного оборудования.

Представляем основные преимущества индукционных плит:

  • экономия электроэнергии, времени, физических сил;
  • чистота, более комфортная температура и безопасность в рабочем помещении;
  • скорость и качество приготовления пищи.

Мы убеждены, что преимущества индукционного оборудования позволят существенно экономить расходные статьи бюджета, повышать качество приготовляемых блюд и сокращать время их подачи клиентами.

Добро пожаловать в мир индукции!

Технология появления энергии. Как известно, явление электромагнитной индукции было открыто Майклом Фарадеем в 1831 году. Сегодня гениальному англичанину могут сказать спасибо в том числе и рестораторы: на обнаруженном им принципе основана работа индукционного оборудования, которым вот уже около двух десятилетий оснащают кухни предприятий индустрии гостеприимства.

Индукционная плита это электрическая плита со стеклокерамическими индукционными конфорками. Отличие от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла.

В индукционных плитах нагревается сразу дно посуды.

Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии электромагнитного поля.
В данном случае, благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.

Индукционная плита сочетает в себе инновационный подход с компактным дизайном. Именно индукционная плита подходит для проведения презентаций, выездного обслуживания, для кухонь с ограниченной площадью и помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам.

И чисто и быстро

Содержание кухни в чистоте является серьезной проблемой. Выполнение жестких санитарных требований обязывает увеличивать штат, время и химические препараты.

Работа с индукционной плитой кардинально отличается чистотой даже в разгар рабочей смены.
Дело в том, что поверхность индукционного оборудования нагревается примерно до 60 гр , поэтому пригорание продуктов питания к корпусу не происходит. К тому же поверхность индукционной плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места, где могла бы скапливаться грязь и остатки продуктов.

Для уборки рабочей части плиты достаточно протереть ее влажной салфеткой практически сразу после приготовления пищи. Все это позволяет легко содержать индукционное оборудование в чистоте.

Экология и климат индукционных плит:

На обычной кухне постоянно жарко это не секрет.
Многие сравнивают кухню с баней и мартеновским цехом. Данная атмосфера приводит к быстрой утомляемости, невнимательности, нервному и физическому истощению.
Система вентиляции и кондиционирования не всегда справляется с мощным выделением тепла от обычных плит. Холодильники и холодильные камеры, стоящие неподалеку от кухни, тоже не выдерживают притока тепла и отказываются нормально работать.

Совсем иная атмосфера на кухне с индукционным оборудованием. Температура воздуха снижается вдвое и становится близка к нормальной. Теплоизлучения исходят только от продукта или посуды, стоящей на плите, а остальная поверхность индукционной плиты остается холодной. Выделение тепла, гари и вредных газов в атмосферу уменьшается.

Нормальная температура на кухне намного полезней как для людей, так и для оборудования.

Минусы индукционных плит:

Используется только специальная посуда, обладающая магнитными свойствами. Это посуды из нержавеющей стали, алюминия с ферромагнитным дном, чугунная посуда. А вот посуда из меди, латуни, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты не подойдет.
Как правило, пригодные для «индукции» принадлежности помечаются специальной пиктограммой .
Но прогресс не остановить. Уже сейчас есть индукционные плиты, способные использовать любую металлическую посуду, а также появляются приспособления, позволяющие на индукционной плите готовить продукт в медной и алюминиевой посуде.

Работая на индукционном оборудование, необходимо аккуратное обращение со стеклокерамической поверхностью. Хотя она имеет высокую прочность, но боится резкого точечного удара. Это диктует определенную культуру труда.
Индукционные плиты это высокотехнологическое оборудование со встроенными электронными комплектующими. Поэтому необходимо исключить проникновение в корпус воды и загрязненного воздуха.

Безопасность индукционных плит:

Вопросы безопасности на современной кухне занимают далеко не последнее место.
Загорающийся жир, раскаленные конфорки, высокая температура воздуха все это представляет повышенную опасность как для оборудования так и для людей.
Безопасность индукционных плит обеспечивается конструкцией, стандартами и соблюдением правил установки и эксплуатации.

В них не используется открытого пламени, нет горелок и нагрев корпуса происходит только за счет тепла посуды. Все это снижает вероятность ожогов и воспламенения.
~Большое подспорье для повара, если возможно задавать необходимую температуру продукта во время приготовления пищи. Процесс приготовления становится гораздо безопаснее и проще.

Экономия с помощью индукционного оборудования:

Обычно электроплиту включают один раз в день с утра и выключают в конце смены.
Индукционное оборудование благодаря своей безинерционности потребляет электроэнергию дискретно, по необходимости, что уменьшает общее энергопотребление.

~КПД индукционного оборудования 90%, что позволяет тратить гораздо меньше электроэнергии для достижения аналогичного результата при использовании электроплиты(КПД=55) или газовой плиты (КПД=50).

~Экономит время система автоматического регулирования заданной температуры. Вначале процесса плита работает с максимальной мощностью пока температура не достигла заданного значения, после чего плита включается по мере необходимости.

~Экономит время также и чистка индукционного оборудования, так как остывает индукционная плита за 6 минут, газовая за 25 минут, электрическая 50 минут, а сама уборка плиты занимает не сравнимо меньше времени, чем ее конкуренты.

Мгновенный разогрев позволяет избежать пауз и задержек в производстве, требуемая теплопроизводительность достигается за считанные секунды; обеспечивается минимальное время приготовления продукции.

Читайте продолжение статьи.

В интернет магазине Ресторан Сервис можно подобрать и купить индукционную плиту по выгодным ценам с доставкой в любой регион.

В чем разница между индукционной и электрической плитами. Варочная панель: электрическая или индукционная

Стильный дизайн и большая функциональность современной техники радует и значительно облегчает быт своим хозяевам. В этой статье мы поговорим о том, что лучше — индукционная или электрическая варочная панель, ведь многие именно перед таким выбором становятся, покупая технику для кухни.

Чем отличается электрическая варочная панель от индукционной?

Между индукционной и электрической плитой разница существенная — как во внешнем виде, так и в принципе работы. Рассмотрим подробнее отличия, недостатки и достоинства обоих видов техники, а также сравним их работу по следующим наиболее значимым критериям:

  • принцип действия;
  • тип применяемой посуды;
  • скорость нагрева;
  • экономичность в плане энергопотребления;
  • безопасность;
  • совместимость с другой техникой на кухне.

Важно! Нельзя подбирать бытовую технику лишь по одному параметру. Надо учитывать комплекс особенностей и характеристик в целом, чтобы определить, что лучше — индукционная или электрическая варочная панель.

  • Электрический прибор нагревает посуду посредством нагрева самой панели, благодаря встроенному нагревательному элементу.
  • Индукционная панель во время своей работы всегда остается холодной, при этом пища нагревается и готовится очень быстро. Катушка, которая расположена под варочной поверхностью панели, благодаря принципу электромагнитной индукции, приводит в активность магнитные токи в самой посуде.

Очень неудобно, если посуду необходимо для готовки выбирать какую-то особенную и есть противопоказания для использования конкретного типа кастрюль. Такие нюансы хозяйкам следует постоянно помнить, чтобы не навлечь на дом беды. Как же дело обстоит с обсуждаемыми видами варочных поверхностей?

Важно! Для тех, кто хочет подобрать лучшую новую посуду для приготовления еды, мы подготовили отдельные статьи, которые помогут с выбором:

Определяя для себя, что лучше — индукционная или электрическая варочная панель, возьмите на заметку следующее:

  • Для работы с электрическим прибором можно использовать обычные сковороды и кастрюли из привычных материалов — чугуна, керамики, эмали и так далее.
  • Для приготовления пищи на электромагнитных поверхностях необходима посуда специального типа, которая имеет магнитное дно.

Важно! Обычную посуду на таких варочных поверхностях можно использовать только со специальными ферромагнитными наклейками.

Еще одним важным аспектом использования данной техники является то, что она не распознает посуду, диаметр которой меньше 12 см. Поэтому сварить, например, кофе в привычной турке на такой варочной панели вряд ли получится.

Важно! Такая панель не начнет работать, пока вы не закроете конфорку как минимум на 70%.

Далеко не все хозяйки хотят проводить все свое свободное время на кухне, а некоторые просто не имеют на это возможности. Поэтому вопрос, какая плита лучше — индукционная или электрическая, если время приготовления для вас очень важно, будет вполне уместным.

Разберемся с этим моментом:

  • Электрической плите потребуется 4-5 минут для нагрева конфорки и 10-12 минут для того, чтобы закипела в кастрюле вода. Степень нагрева конфорки достигает 400 градусов Цельсия.

Важно! Такая варочная панель мало того, что разогревается очень долго, так еще и неравномерно нагревает пищу, из-за чего та может пригореть.

  • Электромагнитной панели понадобится всего 1 минута для нагрева и 2-3 минуты для закипания воды. Конфорка в среднем нагревается до 60 градусов.

Важно! Электромагнитные токи практически напрямую воздействуют на пищу, поэтому готовят ее в разы быстрее.

На этот вопрос ответ однозначен и понятен. Оба варианта техники для приготовления пищи работают от электросети, но индукционная потребляет энергии в 1,5 раза меньше, чем электрическая. Поэтому если требование экономии является приоритетным, выбор очевидный — индукционная варочная панель лучше, чем электрическая.


Важно! Перед тем, как подключать новый прибор, нужно провести все подготовительные работы. Узнайте, как правильно установить розетку для варочной панели.

  • Электрический прибор в этом плане также уступает своему более современному аналогу. Так как конфорки нагреваются до высокой степени и остывают достаточно долго (около 15 минут), то риск получить случайный ожог при прикосновении повышается.
  • В индукционной плите конфорки быстро остывают (для этого понадобится всего несколько минут) да и степень нагрева невысокая. За счет этого риска случайного ожога снижается.

Важно! Очень полезным дополнением индукционной варочной поверхности является то, что она просто не включится, если на нее по случайности положат посторонний предмет. Особенно этот нюанс актуален в доме, где есть маленькие дети.

Степень безопасности надо рассмотреть еще и под другим ракурсом:

  • Электрическая варочная панель не оснащена функцией автоматического отключения в случае, если на конфорках посуда отсутствует вовсе или вскипела вода в кастрюле. Но зато данная плита позволяет готовить еду на минимальной температуре, без регулирования степени нагрева.
  • Электромагнитная варочная панель является наилучшим приобретением для забывчивых людей, ведь система автоматического отключения позаботится о посуде и убережет от неприятностей. Если в чайнике или кастрюле выкипела вода, то она автоматически выключится, исключив порчу посуды. С другой стороны, если вам понадобится приготовить блюдо на маленькой температуре, так сказать, чтобы оно потомилось, то без вашего участия и периодического регулирования степени нагрева конфорки не обойтись.

Важно! Для того, чтобы техника имела безупречный вид на протяжении долгих лет, за ней нужно правильно ухаживать. Всю полезную информацию по этой теме вы найдете в нашей публикации «Уход за индукционной варочной поверхностью».

  • Электрическую плиту рекомендуется не устанавливать около холодильника, так как при приготовлении пищи она нагревается и способствует нагреванию рядом стоящих предметов. В итоге эти два прибора с противоположным принципом действия — охлаждение и нагрев, будут постоянно между собой “соревноваться”, и какой бы из них не “выиграл”, вас это вряд ли порадует.
  • Электромагнитные варочные поверхности следует устанавливать подальше от других бытовых приборов: стиральных машин, микроволновых печей, духовок и так далее. Иначе может нарушиться работа этой техники, за счет воздействия магнитного поля.

В этом отношении сложно сказать, что лучше — индукционная или электрическая варочная панель. Все зависит от того, какое техническое оснащение имеется конкретной на вашей кухне.

В ходе описанного влияния на технику индукционных плит возникает естественный вопрос: если прибор так воздействует на окружающие предметы, то значит и оказывает негативное влияние на человеческий организм? В некоторой мере это действительно так. Поэтому чтобы свести к минимуму вред, который может оказывать такая варочная поверхность на человека, необходимо придерживаться простых и нехитрых правил:

  • Следите за тем, чтобы ферромагнитное дно посуды полностью покрывало зону конфорки.
  • Когда прибор включен, не прижимайтесь к нему телом.
  • Для перемешивания готовящейся еды не используйте металлические предметы.

Важно! Также существенным недостатком работы индукционной плиты является шумность работы прибора. Она объясняется постоянной работой вентилятора, который охлаждает плиту. Это просто необходимо, ведь при перегреве поверхности прибор попросту отключится.

Хотя практически по всем параметрам работы и безопасности варочной поверхности лидирует индукционная плита, по некоторым характеристикам электрическая занимает первенство:

  • Стоимость. Как правило, электрические панели значительно дешевле электромагнитных.
  • Бесшумность. Такая плита работает абсолютно бесшумно. Когда вы готовите еду, то не слышите надоедливых монотонных звуков, которые издает индукционная варочная поверхность.
  • Большой выбор. Современные модели удовлетворят все запросы потребителя: конфигурация, цвет, количество конфорок, цена.

Как выбрать варочную поверхность? Электрическую или индукционную? — На подобные вопросы ответите себе только вы, исходя из собственных предпочтений, потребностей и возможностей. И та, и другая модель плиты имеет свои достоинства и недостатки. Здесь можно дать только следующие рекомендации:

  1. Если вы ищете бюджетный вариант, который не потребует дополнительных знания использования, то ваша модель – электрическая плита.
  2. Если вы стремитесь к удобству, повышенной безопасности, у вас есть место на кухне, чтобы подальше от плиты можно было разместить всю остальную технику, то индукционная варочная поверхность подойдет вам больше.

Важно! Вы уже определились, какую варочную поверхность будете покупать? Выберите лучшую модель, воспользовавшись нашим рейтингом варочных панелей.

При выборе используйте информацию, поданную в данной статье. Взвесьте все “за” и “против” и вы сможете осуществить поистине удачную покупку.

Самые первые варочные панели – газовые. Затем появились электрические, а уж затем – индукционные. Они имеют немного похожий принцип работы, хотя и отличия есть кардинальные. Об этом и будет сегодняшняя статья – о различиях между индукционными и электрическими варочными поверхностями.

Электрические панели

Самые первые модели появились приблизительно в конце 19 века. На тот момент такой девайс был революционным и являлся самым мощным бытовым электроприбором. При этом он был небезопасен, т.к. поверхность нагревалась до очень высоких температур, а системы защиты были либо очень банальны, либо отсутствовали вообще.

Сегодня электрические панели бывают разных типов и различаются по многим параметрам. Например, есть девайсы с электронным сенсорным управлением, а есть модели с обычными поворотными переключателями. Также есть плиты на основе простых спиралей и галогенными нагревателями, а есть индукционные варочные панели – они являются одним из видов электрических варочных поверхностей.

Индукционные панели

Главное отличие данных панелей от остальных электрических заключается в использовании электромагнитного поля для нагрева посуды. Проще говоря, под стеклокерамической поверхностью находится специальная индукционная катушка – именно она создает электромагнитное поле. Оно легко проходит через керамику и образует на дне кастрюли (или другой посуды) вихревых ток. Это сопровождается выделением большого количества теплоты.

расположение индукционной катушки

Сама конфорка от вихревого тока не нагревается, нагрев происходит только на дне кастрюли. Это исключает вероятность возгорания. После, однако, можно ощутить тепло на керамической поверхности, но это тепло будет исходить от самой кастрюли, а не от работы плиты. Используемый здесь эффект индукции часто применяется в металлургии для плавки металлов.

Разница между индукционными варочными панелями и простыми электрическими

Несмотря на то, что индукционные панели являются лишь одним из видов электрических, их почему-то принято разделять как два отдельных вида. Спорить не будем. Различия между ними имеются:

  • Индукционные панели экономичны по сравнению с обычными электрическими ;
  • Они также являются более безопасными в эксплуатации. Главным образом безопасность достигается отсутствием нагрева самой керамической поверхности, что исключает вероятность получить ожог. В случае с использованием простой электрической панели стоит быть очень аккуратным;
  • При работе индукционной катушки создается электромагнитное поле. Вероятно, оно оказывает вредное воздействие (электромагнитное излучение) на человека. Хотя с этим можно и поспорить. Точно не знаем, влияет ли это излучение на человека и саму еду, приготовленную на этой поверхности;
  • Данный вид электрических панелей предполагает использование специальной посуды. Чаще всего после покупки индукционной варочной поверхности приходится дополнительно покупать специальную посуду. Обычная посуда не «умеет» эффективно поглощать энергию, создаваемую электромагнитным полем. К тому же, современные индукционные плиты достаточно «умны», и они не включаются, если видят, что на поверхности находится неправильная посуда.

Конечно, индукционные варочные поверхности более технологичны и эффективны при приготовлении еды. Но и стоят они дороже простых электрических плит. Кстати, сейчас на рынке есть и комбинированные модели – с двумя обычными Hi Light конфорками и двумя индукционными . Если не можете определиться в выборе между индукционными моделями и электрическими, то может быть стоит обратить внимание на комбинированный вариант?


Отправить ответ

Когда-то простая газовая плита доставляла огромное облегчение кулинару – не нужно таскать дрова, разжигать печь и долгое время ждать, когда же она нагреется, чтобы можно было на ней что-то приготовить. Но время идет, и вот уже вместо чадящих газовых приборов на кухне стали появляется элегантные электрические плиты, не сжигающие находящийся вокруг воздух и практически не осаждающие сажу вокруг себя.

Было обидно, если бы на этом приборе закончились все инновации, и мы так бы и продолжали пользоваться электроплитами, но нет, пытливый ум нашел отличное применение электромагнитной индукции на наших домашних кухнях. Так стоит ли менять свою старенькую, но хорошо работающую плиту на новую разработку? И будет ли это экономически выгодно хозяйке? А вот какие существуют плюсы и минусы индукционной варочной панели, можно увидеть здесь

В чем отличие


Давайте определим главные принципы работы обоих бытовых нагревательных приборов:

  • Если электроплита вначале греет саму себя, то есть конфорку, куда будет ставиться посуда для приготовления блюд, то у индукционной модели принцип разогрева совсем иной . При включении индукционной панели образуется электромагнитное излучение, оно активно воздействует на электроны посуды, заставляя их активно вращаться вокруг своей оси, следовательно, нагревать саму посуду, и все, что в ней будет находиться, а не окружающие ее предметы или воздух. И если до электрической модели невозможно дотронуться (можно сразу же обжечься), то индукционная поверхность остается комнатной температуры.
  • Для варианта с электроплитой подойдет самая разнообразная посуда, она одинаково будет варить обед и в стекле, и в металле . Тогда как для индукционной нужна особая емкость, причем обязательно с электромагнитными характеристиками, чтобы контактами обеспечивался интенсивный нагрев.
  • Да и само принципиальное отличие заключается в процессе нагрева поверхности: электроплита начинает разогревать конфорку сразу же после включения, но для оптимальной температуры нужно подождать какое-то время . Электричество уже потребляется, но на самом деле готовка блюд еще даже не начиналась, и это порой не выгодно с экономической точки зрения. Что касается индукционных плит, то она начинает функционировать только в тот момент, когда начинается тесный контакт с поставленной на нее посудой, и ни минутой раньше. Здесь прямая экономическая выгода для кошелька.

А вот какие существуют лучшие индукционные варочные панели и какие существуют отзывы о таком устройстве, указано

На видео – отличие плит и скорость нагревания воды:

А вот какой чайник для индукционной плиты стоит использовать и как его подобрать, указано

Сравнение

Чтобы наш обзор получился объективным, давайте проведем сравнительные характеристики обоих бытовых приборов:

  • Если сравнивать по техническим параметрам, то оба оборудования работают в основном от электросети (за исключением комбинированных устройств), и по результатам тестов за 1 час работы потребляют одно и то же количество электричества. Но вот коэффициенты полезного действия у них в разы отличаются: отдача чугунной конфорки электроплиты составляет всего 50% от потребляемой мощности, тогда как индукционная может похвастаться аж 90%! Почти в два раза показатель прямого полезного действия выше! Это на деле означает, что у индукционной плиты практически отсутствуют потери энергии, и вся потребляемая мощность идет на приготовление пищи, а не на разогрев конфорок и окружающей среды.
  • Еще немного о принципиальных отличиях: они в моментах потребления электроэнергии. Если простая электроплита начинает крутить счетчик сразу же, как вы повернули регулятор включения, то индукционная отличается «умом», и не будет тратить зазря энергию до тех пор, пока вы не поставите на нее емкость для готовки.
  • Другое немаловажное сравнение: по удобству использования. Если на электроплите можно использовать конкретную конфорку – большого или малого диаметра, смотры какая посуда используется, то рядом уже ничего сварить или пожарить нельзя – нет точки разогрева. Все с точностью наоборот: у индукционной модели – можно задействовать сразу все варочное пространство, причем в некоторых экземплярах можно подстроить на конкретную площадь свой температурный режим. Например, на одной стороне будет тихонечко вариться бульон, а на другой – интенсивно жариться картофель.
  • Но как не провести параллели по цене обоих нагревательных приборов? Их функционал предназначен для единственной цели – приготовление блюд, но как и другие новейшие разработки, так и индукционные плиты на старте продаж всегда стоят дорого, но со временем производители изыскивают способы их удешевления, например, уменьшают количество доступных режимов, или площадь самой верхней панели, что несомненно в конечном итоге сказывается на стоимости оборудования. Но сразу нужно отметить, что простые привычные электроплиты примерно в 2 раза дешевле их индукционных аналогов. Но если принимать во внимание их экономичность, то купленная вещь может быстро окупиться.
  • Если привести примеры по другим критериям , например, по удобству ухода, то здесь, несомненно, выигрывает инновационное домашнее оборудование: закаленное стекло или керамика легка в уборке, нет никаких впадин, как это можно наблюдать у плиты с электроконфорками, а значит, пролитую жидкость или остатки можно просто смахнуть влажной тряпочкой. А вот чтобы тщательно вымыть пригоревшую пищу на электрической плите, придется приложить немало усилий.

А вот какой шкаф для варочной панели и духового шкафа самый лучший и используемый чаще всего, поможет понять данная

На видео – сравнение индукционной и электрической варочной панели:

Как сделать выбор

Если перед вами встал вопрос о замене плиты, но вас гложут сомнения, какую из них следует выбрать, то давайте посмотрим на их положительные и отрицательные стороны. Хотя многие производители выпускают не только традиционные электроплиты с конфорками, но и панели с электронагревом, все-таки есть разница между индукционными и электроплитами. А вот как сделать выбор, что бы подобрать гейзерную кофеварку для индукционной плиты, стоит перейти по ссылке и прочесть содержание

В чем плюсы и минусы индукционных плит и варочных панелей

  • Удобство и безопасность прибора отнесем к положительным качествам.
  • Дороговизну – к отрицательным.
  • Экономичность – это плюс.
  • Необходимы дополнительные расходы на покупку специальной посуды – несомненный минус.

В остальном, инновационные технологии в будущем будут только совершенствоваться, ведь каждому понятно, что энергия не может быть бесконечной, и ее придется экономить уже в самом ближайшем столетии. Наше мнение склоняется к индукционным моделям варочных плит. В рамках вопроса полезно почитать и том, в чем плюсы .

А вот какая сковорода гриль для индукционной плиты самая лучшая, поможет понять данная

На видео – что выбрать индукционную или электрическую варочную панель:

А вот как используется блинная сковорода для индукционной плиты и какие существуют отзывы о ней, можно прочесть

Плюсы и минусы электрических плит и варочных панелей

Домашний бытовой электроприбор для приготовления блюд на электрической схеме можно встретить довольно часто: наша промышленность выпускает плиты в большом ассортименте с разной ценовой политикой. Любая хозяйка сможет подобрать к своему кухонному гарнитур подходящую по дизайнерскому решению плиту. Но это не все:

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как используется и .

Все эти проблемы легко решаются на индукционной поверхности, а к какому прийти решению по покупке домой плиты, решать, конечно же, самой хозяйке.

Потребляет ли индукционная плита больше электроэнергии?

Одно из основных преимуществ использования индукционных варочных панелей (по сравнению с газовыми или электрическими) заключается в том, что они более энергоэффективны.

Учитывая, что индукция работает только тогда, когда на нее ставится посуда, и использует механизм электромагнитной индукции для выработки тепла, она оказывается намного дешевле в эксплуатации, чем другие способы приготовления пищи.

Принимая во внимание соревнования по быстрой ловле в мире варочных панелей, производители индукционных плит идут в ногу с тенденциями и требованиями. Если говорить о текущем сценарии, то большинство индукционных варочных панелей совместимы со стандартным напряжением питания.

Индукционные варочные панели, пользующиеся большим спросом и популярностью для приготовления пищи, обеспечивают превосходный контроль температуры и мощности, а также высокую эффективность.

Что касается вопроса , потребляет ли индукционная варочная панель больше электроэнергии, то нет . Индукционная плита не потребляет больше электроэнергии и гораздо более энергоэффективна, чем газовая или электрическая плиты.При индукционном приготовлении пищи 85-90% вырабатываемой тепловой энергии используется для приготовления пищи .

По сравнению с газовой плитой или электрической варочной панелью только 65-70% тепла используется для приготовления пищи. Это делает индукционное приготовление намного более энергоэффективным.

Если вы ищете энергосберегающую индукционную варочную панель, я рекомендую обратить внимание на индукционную варочную панель Max Burton . Это компактная и эффективная индукционная плита с функцией автоматического отключения.

Почему для индукционных варочных панелей требуется меньше электроэнергии

Индукционная варочная панель работает по принципу электромагнетизма. Он использует электричество для создания магнитного поля. Это магнитное поле индуцирует ток внутри кастрюль и сковородок, используемых для приготовления пищи. Таким образом, электричество не используется непосредственно для приготовления пищи.

Во-вторых, на индукционной плите еда готовится быстрее. Более быстрое приготовление приводит к меньшему потреблению электроэнергии

Будучи чувствительным к температуре и мощности, как только индукция выключается, он остывает.Опять же потребление электроэнергии снижается.

Индукционные варочные панели оснащены умными технологиями. Он автоматически отключает электропитание, если не обнаруживает посуду или пустую посуду. Он также отключает питание, если пища готовится на высокой мощности в течение длительного времени.

В 2014 году независимая некоммерческая организация «Исследовательский институт электроэнергетики» (EPRI) провела техническую оценку индукционной плиты. Было обнаружено, что индукционное приготовление пищи очень эффективно независимо от размера посуды, используемой поверх нее.Эффективность составила 76%.

Сколько электроэнергии потребляет индукция?

Чтобы понять, сколько электроэнергии потребляет индукция, приступим к примерам. Предположительно ваша индукция использует максимальную мощность 2000 ватт (2 киловатта). Теперь 1 единица электроэнергии основана на количестве киловатт, потребляемых в час.

Использование максимальной мощности 2000 Вт в течение одного часа приведет к потреблению 2 единиц электроэнергии.

Формула ежедневного потребления энергии:

Мощность в ваттах, умноженная на количество часов использования в день, разделенная на 1000.

Обратите внимание, что 2000 ватт — это максимальная мощность и для ежедневного приготовления пищи нам обычно не нужны такие большие мощности. Индукционная варочная панель поставляется с регулятором, который позволяет потребителю изменять мощность для приготовления пищи в зависимости от его/ее комфорта.

Теперь максимальное время приготовления обычно составляет 2 часа (разделяется на утро, полдень и вечер).

Для оценки годового потребления энергии используйте следующую формулу:

Ежедневное потребление киловатт-часов, умноженное на количество использованных дней в году = годовое потребление энергии

Чтобы найти годовую стоимость запуска индукции, используйте эту формулу:

Годовое потребление энергии, умноженное на тариф на коммунальные услуги за киловатт-час = годовые затраты на запуск индукции

В качестве альтернативы вы можете приобрести мониторы потребления электроэнергии.Они могут измерять потребление электроэнергии любым устройством, работающим от сети 120 В. Для этого просто подключите монитор к электрической розетке, которую использует индукция, а затем подключите индукцию к монитору.

Чтобы измерить энергопотребление прибора на 240 В, установите систему мониторинга энергопотребления всего дома. Он предоставит вам подробные данные об энергопотреблении вашего дома.

Обратите внимание, что формула потребления электроэнергии включает продолжительность времени, используемого индукцией. Индукция достаточно эффективно сокращает время приготовления, тем самым экономя электроэнергию.

Стоимость зависит от цен на электроэнергию

Средняя цена, которую люди платят за электроэнергию в США, составляет 12 центов за киловатт-час. Но есть огромная разница от штата к штату.

Люди на Гавайях платят больше всего за электричество. Около 33 центов за киловатт-час. В Айдахо самая низкая цена. Около 8 центов за киловатт-час. Чтобы увидеть цену за киловатт-час в вашем штате, проверьте список здесь.

Потребление электроэнергии индукционной варочной панелью, использующей, скажем, 1500 Вт в течение двух часов каждый день при 10 центах кВтч, даст 0. 1500 в качестве стоимости в час, 0,3000 в качестве стоимости в день, 109,51 в качестве стоимости в год и 3 кВт/ч в день.

Аргументы в поддержку индукции

Индукционная плита занимает лидирующие позиции на рынке варочных панелей благодаря быстрому приготовлению и равномерному распределению тепла, а также очень эффективно с точки зрения энергопотребления. Он не только имеет хороший контроль мощности и температуры, но и не теряет тепло, так как он очень быстро остывает.

Недостаточное питание и напряжение питания могут повлиять на его работу.Но кроме этого, нечего бояться большего потребления электроэнергии.

Почти все индукционные устройства поставляются с наклейками, сообщающими, сколько кВт·ч будет потребляться при максимальном использовании мощности.

Еще один тест, подтверждающий более высокую эффективность индукции, показал, что индукционная плита действительно экономит электроэнергию благодаря минимальным потерям тепла. Классическая плита за полчаса вскипятила 5 литров воды. Индукция, с другой стороны, заняла 5,5 минут.

Электрические требования индукции

Каждая компания-производитель строит свои индукционные печи в соответствии со стандартами страны, в которой они ведут бизнес. Для одной индукционной горелки мощностью 1800 Вт требуется 15 ампер. Если вы выбираете модель с четырьмя-пятью горелками, потребуется 40-50 ампер.

В Америке стандарт составляет от 100 до 120 вольт. Идеальным требованием является 50-60 Гц. многие варочные панели поставляются с напряжением 120 В. Если же вам доведется приобрести индукционную с требованиями 220-230 В, используйте ее в штатах, установив трехпроводную двухфазную проводку.

   Связанная статья   : Требуется ли для индукционной варочной панели трехфазное питание? 

Резюме

Индукционные варочные панели нуждаются в электричестве для создания магнитного поля. Затем это магнитное поле проникает внутрь емкости для приготовления пищи и генерирует ток, благодаря которому вырабатывается тепло и готовится пища. Каждая варочная панель определяет свои электрические требования.

Электрические требования, однако, не превосходят стандартное электропитание, если только вы не купите действительно дорогую индукционную плиту высокого класса.

Из-за меньшего времени, затрачиваемого на приготовление пищи, и минимальных потерь тепловой энергии, электроэнергия, используемая индукцией для приготовления пищи, является номинальной и не о чем беспокоиться.

Преимущества использования индукции намного перевешивают недостатки. Эта невероятная технология приготовления пищи стоит того, чтобы потратить немного электроэнергии. Вся остальная бытовая техника может подождать.

Индукция требует времени, чтобы привыкнуть. Однажды принятый, он вскоре завоевывает сердца. Этот высокоэффективный гаджет также оснащен датчиками для экономии энергии и автоматического отключения в случае, если что-то пойдет не так.Он дает полную свободу в многозадачности, пока готовит за вас.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Как узнать, есть ли у меня индукционная варочная панель 2022: Top Полное руководство

Вас интересует Как узнать, есть ли у меня индукционная варочная панель , и вам нужно узнать больше об индукционной варочной панели? Тогда вы попали в идеальное место!

В следующем руководстве мы оценим разницу между индукцией и индукцией. газовая и электрическая плита. Это невероятно проясняет его преимущества и недостатки, поэтому вы можете выбрать наиболее приемлемый продукт. Для начала нужно понять, что такое индукционная плита и как она работает. Придерживайтесь статьи для получения дополнительной информации.

Что такое индукционная плита?

Как я упоминал ранее, индукционные плиты работают иначе, чем обычные плиты. В отличие от других варочных панелей, индукционные варочные панели нагревают сковороду прямо, нагревают конфорку, а затем нагревают сковороду.

Индукционная плита делает это не по волшебству, а с помощью магнитов. Таким образом, под поверхностью варочной панели создается магнитное поле, которое срабатывает, когда вы ставите кастрюлю на варочную панель, если вопрос о кастрюле является магнитным.

Когда посуда находится на плите, контур завершен, и плита начинает нагреваться. Но если сковорода не магнитная, то индукционная плита не начнет нагреваться.

Как выглядит индукционная варочная панель

Индукционные варочные панели обычно изготавливаются из черного стекла и не напоминают электрические или керамические варочные панели.

Индукционная плита включает в себя магнитное поле, а не огонь, который нагревает посуду. По этой причине вы не обнаружите никакого пламени, но зоны будут производить красноватое свечение на поверхности, когда она становится горячей. Этот внешний вид информирует вас о том, что нагревательный элемент готов к использованию и функционированию.

Кроме того, эти варочные панели обычно поставляются с функцией безопасности. Есть функция блокировки от детей, так что не беда, когда кухней заинтересуются маленькие.

Как узнать, есть ли у меня индукционная варочная панель

Самый простой способ узнать, что ваша варочная панель является индукционной, это проверить, работает ли она только с магнитными посудами. В случае, если он работает только с магнитными сковородами, это индукционная плита. Если с ней работать будут всякие кастрюли, то это стандартная электрическая плита.

Если вы только что перешли на другую работу и кажется, что она не работает, убедитесь, что ваши кастрюли все еще магнитные. Можно иметь магнит на холодильник и исследовать дно кастрюли, когда магнит не прилипает, тогда ваша кастрюля не подходит для вашей индукционной плиты, поэтому она не будет работать.

В вашем доме тоже может быть неисправная варочная панель, так что не увлекайтесь и не покупайте полный набор кастрюль, подходящих для индукционных варочных панелей, пока не проверите, работает ли варочная панель!

Следовательно, если вы использовали указанный выше магнитный наконечник холодильника и подтвердили, что ваша варочная панель является индукционной, возможно, вы захотите понять некоторые преимущества и недостатки использования индукционной варочной панели по сравнению со стандартной электрической варочной панелью. Это можно узнать ниже.

Преимущества индукционных плит

Скорость: Индукционные плиты работают быстро! Поскольку они передают все тепло в кастрюлю, а не в кольцо, они быстро нагреваются и могут даже вскипятить небольшое количество воды быстрее, чем чайник! Это дает вам такой же контроль над газовой плитой.

Отзывчивый: Индукционные соревнования даже газовых плит из-за их отзывчивости. Видите ли, в ту минуту, когда вы снова включаете нагрев на индукционной плите, сковорода остывает, так как тепло находится прямо в сковороде. Таким образом, у вас больше никогда не будет макарон, разбрызгивающих воду по всей варочной панели!

Энергоэффективность: Очевидно, никто не может утверждать, что индукционные плиты справились бы лучше, чем газ, с транспортировкой энергии.

При использовании индукционной плиты практически не тратится энергия, в то время как при использовании газовых плит вся кухня может нагреваться, и это все потраченные впустую деньги и энергия, которые должны оставаться в кастрюле! Имея индукционную плиту, вы можете использовать любое кольцо для кастрюли или кастрюли практически любого размера и получить желаемое тепло.

Очень легко мыть: Поскольку индукционные варочные панели ровные и быстро остывают, их намного легче чистить, чем газовые и обычные электрические варочные панели.

Удобство использования: Когда вы получаете идеальные кастрюли и сковородки, индукционные плиты доставляют удовольствие и станут основным продуктом вашей кулинарии.

Со специальными индукционными варочными панелями вам даже не нужно ставить кастрюли на конфорку, так как вся поверхность нагревается. Это означает, что у вас может быть гораздо больше сковородок вокруг разогрева еды, что делает индукционные плиты идеальными для рождественского ужина или других сытных семейных обедов!

Недостатки индукционных плит

Как и в любой другой работе, индукционная плита имеет свои недостатки.

Цена: Индукционные варочные панели стоят дороже всех доступных в отрасли типов варочных панелей. Это только потому, что индукция — относительно новый метод приготовления пищи, а это значит, что вы должны охватить технологию.

Но предположим, вы только что переехали в дом с индукционной плитой. В таком случае это не касается вас лично, и такая гибкая работа может перевесить расходы на индукционную плиту в вашей собственности.

Сковороды: Конечно, когда вы переехали и обнаружили индукционную плиту, вам потребуется совершенно другой набор сковородок! Но скорее всего, у вас уже есть магнитные кастрюли, а не вы знаете об этом, поэтому оцените магнит, прежде чем прикасаться к нескольким индукционным кастрюлям!

Кастрюли и кастрюли для этих варочных панелей стоят недешево.Тем не менее, если вы подумываете об индукционной плите, несколько компаний, таких как Neff, например, в течение года предлагают цены, по которым вы можете купить плиту и получить бесплатную посуду. Поэтому, возможно, стоит следить за предложениями индукционных плит.

Настройка: Для большинства индукционных плит требуется помощь электрика, поскольку они предъявляют особые требования к электричеству. Это, естественно, может немного повысить цену покупки индукционной плиты.

Легко ли царапаются индукционные варочные панели?

К счастью, приготовление пищи на индукционных плитах является энергосберегающим и легко моется. Но из этого не следует, что поверхность более устойчива к пятнам и царапинам. В этом случае мы рекомендуем очищать варочные панели после использования, протирая их мягкой влажной тканью.

Вы можете приобрести средство для удаления царапин, если заметили, что поверхность выглядит так, как будто ей требуется свечение. Учитывая, что внешний корпус индукционных плит изготовлен из стали или пластика, он обычно прочный и не царапается. С другой стороны, верхний слой выполнен из прочного стекла и хорошо сохраняет тепло, но может царапаться.

Избегайте использования каких-либо агрессивных материалов на рубашках и используйте мягкую ткань, подходящую для деликатных плит. Кроме того, мы рекомендуем выбирать магнитные сковороды с гладким плоским дном, чтобы избежать царапин. Их легко найти, и таким образом было создано множество магнитных сковородок.

У вас есть индукционная плита на кухне?

Ответ на вопрос «Как мне узнать, есть ли у меня индукционная плита?» имеет важное значение для получения максимальной отдачи от вашей кухни. Знание того, какая у вас плита, означает, что вы будете лучше подготовлены, если купите новую посуду. У вас также будет возможность управлять своим временем при планировании еды.

Если у вас дома есть индукционная плита, мы хотели бы услышать от вас. Дайте нам знать ваши идеи и любые рабочие указатели в комментариях.

Часто задаваемые вопросы

Как отличить индукционную плиту от электрической?

Электрические варочные панели состоят из спиральных металлических элементов, расположенных под керамической поверхностью, которая нагревает поверхность электронным способом до желаемой температуры.Вырабатываемое тепло нагревает сковороду, готовую к приготовлению. В индукционных варочных панелях вместо металлических катушек используются электромагниты, которые нагревают непосредственно сковороду, а не поверхность.

Подробнее: https://www.kalka.com.au/blog/difference-between-electric-and-induction-oven

Что произойдет, если использовать обычную кастрюлю на индукционной плите?

Если на варочную панель поставить кастрюлю с намагниченным дном, то она непосредственно нагревается под действием магнитного поля. Варочная панель останется холодной, останется лишь некоторое остаточное тепло от кастрюль.Немагнитные сковороды, поставленные на одно и то же место, останутся холодными.

См. также: https://www.bosch-home.co.uk/bosch-innovations/cooking-with-induction

Потребляет ли индукция много электроэнергии?

Индукционная варочная панель потребляет не больше электроэнергии и намного более энергоэффективна, чем газовые или электрические варочные панели. При индукционной варке 85-90% вырабатываемой тепловой энергии используется для приготовления пищи. … Это делает индукционное приготовление пищи намного более энергоэффективным.

Дополнительная информация: https://inductionguide.com/индукционная варочная панель-электричество/

Легко ли царапается индукционная плита?

Индукционные варочные панели довольно прочные и часто имеют стеклянную поверхность. … Но они легко царапают стеклянную поверхность варочной панели. Они также могут расколоть стеклянную поверхность. Короче говоря, индукционные варочные панели не так легко царапаются, и если вы позаботитесь о некоторых основных вещах, вы можете легко избежать большей части царапин.

Нажмите здесь: https://inductionguide.com/do-induction-cooktops-scratch/

Заключение

Индукционная плита на данный момент является лучшим методом нагрева на рынке.Я понимаю, что некоторые люди не используют сенсоры, но для приготовления пищи они отлично подходят!

Если вы хотите попробовать свою индукционную варочную панель, но у вас нет индукционной сковороды прямо сейчас, изучите наш сайт, чтобы найти лучшие сковороды для вашей индукционной варочной панели.

Если у вас нет индукционной плиты, но вы хотите ее теперь, когда вы знаете о них больше, ознакомьтесь с нашим списком лучших индукционных варочных панелей. Кроме того, мы даем ответы на самые распространенные сегодня на форуме вопросы. Если у вас есть какие-либо другие проблемы, которые нуждаются в помощи, оставьте комментарий ниже.Мы проверим и добавим информацию как можно быстрее, чтобы помочь вам решить проблему.

Возможно, вам нужно:

Насколько энергоэффективна индукционная плита?

Опубликовано Ship It Appliances Ltd 25 сентября 2018 г.

Минутное чтение

Индукционная плита работает с использованием электромагнитной энергии. Индукционная плита состоит из катушки, расположенной под прочной стеклянной панелью.Катушка создает магнитное поле, которое запускает электрический ток в магнитных чашах, заставляя их нагреваться.

Индукционная варка обеспечивает отличный контроль температуры, она может готовить продукты на разных скоростях и позволяет варить на медленном огне при точной температуре. Это делает его хорошей альтернативой электрическим и газовым плитам, которые имеют медленные изменения температуры или плохой контроль в верхних диапазонах. При выключении индукционной плиты посуда сразу начинает остывать.

Индукционные варочные панели очень эффективны, так как не выделяют тепло.Вам не нужно нагревать элемент, а затем передавать это тепло на сковороду. Это означает, что вы можете кипятить воду почти в два раза быстрее, используя индукционную плиту по сравнению с электрической плитой, и значительно быстрее, чем вы могли бы использовать газ.

Индукционные варочные панели еще не сертифицированы Energy Star, но предполагается, что они обеспечивают передачу энергии на 84%, что является огромным улучшением по сравнению с электрическими плитами с гладкой поверхностью, которые обычно обеспечивают эффективность передачи только 74%.

Произведите революцию на своей кухне сегодня с помощью совершенно новой индукционной плиты.Консультации специалистов доступны для всех моделей. Бесплатная и быстрая доставка при покупке онлайн сегодня!

Дешевле ли эксплуатировать индукционную плиту?

До недавнего времени индукционные плиты были четким и очевидным выбором, поскольку они более эффективны, чем стандартные электрические плиты, и дешевле в эксплуатации, чем газовые. В последние месяцы цены на газ снова упали, что сделало газовые плиты привлекательным вариантом.

Газовые плиты, как правило, дешевле, чем индукционные. Индукционные плиты лучше для окружающей среды.Они также безопаснее, потому что мгновенно остывают, когда кастрюля снимается с плиты, поэтому они не имеют таких же рисков возгорания, как газ.

Эксплуатационные расходы очень низкие, они обеспечивают больший контроль и более быстрое приготовление. Они являются более чистой и экологичной альтернативой.

Многие задаются вопросом, существуют ли скрытые расходы, связанные с индукционными плитами, например необходимость покупать новую посуду. Это будет зависеть от того, какие сковороды у вас есть. Многие стандартные кастрюли можно использовать с индукционными плитами.Если ваши кастрюли магнитные, вам не нужно их заменять. Это алюминиевые, медные и немагнитные кастрюли из нержавеющей стали, которые необходимо заменить. С помощью магнита легко проверить кастрюли, чтобы понять, нужно ли их заменить.

Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом индукционных плит здесь. В качестве альтернативы посмотрите, что вы можете получить из нашего ассортимента газовых, электрических и керамических варочных панелей. Для получения дополнительной информации о наших первоклассных варочных панелях ознакомьтесь со следующими полезными руководствами:

Индукционные варочные панели | Argos

Предпочитаете ли вы простой повар и разогреваете суп или быстро жарите, у нас есть для вас идеальная варочная панель.Или, может быть, вы кулинарный мастер и вам нужна варочная панель, которая разжигает тот же огонь, что и вы? свободу отдельностоящих плит или прочность встроенной варочной панели, вы найдете идеальную модель для себя. Таким образом, вы можете обжаривать, готовить на пару, шипеть и варить каждое восхитительное блюдо до совершенства.

Газовые варочные панели

Если вам нужно что-то быстрое и быстрое, то наши газовые варочные панели – это то, что вам нужно. Благодаря мгновенному розжигу, легкому контролю силы пламени и равномерному распределению тепла неудивительно, что газовые плиты являются одним из самых популярных видов топлива на кухнях наших стран. Выберите одну из скромных моделей с 4 конфорками или сделайте все возможное с 5-й конфоркой. Идеально подходит для размещения больших сковородок и воков, чтобы вы могли быстро приготовить свое любимое жаркое.

Электрические варочные панели 

Если вы ищете что-то стильное и современное, то наши электрические варочные панели определенно придутся вам по вкусу.Выберите модель без рамы с сенсорным управлением для плавного перехода от рабочей поверхности к варочной панели или, если вы предпочитаете более четкий внешний вид, ознакомьтесь с нашими электрическими варочными панелями с рамой, оснащенными ручками для удобного управления нагревом и стильной современной отделкой. Простые в обслуживании и чистке, вы просто не ошибетесь с нашими фантастическими электрическими варочными панелями.

Керамические варочные панели

Керамические варочные панели используют электричество для нагрева стеклянной поверхности и передачи этого тепла кастрюлям и сковородкам. Обычно они светятся красным, когда горячие, чтобы указать, безопасно ли к ним прикасаться.Наши керамические варочные панели — отличный вариант для семей с маленькими детьми, так как нет опасности утечки газа, поскольку они питаются от электричества, а также керамические варочные панели имеют плоскую поверхность, что значительно упрощает их очистку. Вы просто протираете и вуаля, у вас снова сверкающая чистая поверхность.

Индукционные варочные панели

Экологически чистые и чрезвычайно энергоэффективные, как вы спрашиваете? Что ж, индукционные варочные панели нагреваются только тогда, когда сверху помещаются специальные магнитные сковороды, таким образом, тепло не теряется, поскольку источник тепла направляется только на сковороду, что также делает его самым безопасным вариантом. Благодаря интеллектуальному сенсорному управлению вы можете очень точно настроить параметры нагрева, поэтому, хотите ли вы довести что-то до кипения, растопить что-то, варить на медленном огне или просто поддерживать тепло, пока вы накрываете на стол, наши индукционные варочные панели могут сделать это за вас. Ознакомьтесь с нашим большим ассортиментом газовых и индукционных плит, которые не сломают ваш бюджет.

Сплошная варочная панель

Наши фантастические сплошные варочные панели – это простой и доступный вариант, если вы только переезжаете в новое помещение и еще не определились со своим стилем или предпочтениями.Они надежны и чрезвычайно долговечны, поэтому прослужат столько, сколько вам нужно. Если у вас небольшое пространство и вентиляция ограничена, то наши вытяжки помогут вам защитить кухонное пространство от дыма и уменьшить накопление сильных запахов. Для неряшливых поваров, которые любят жарить и экспериментировать с уникальными блюдами, наши кухонные стенки станут идеальным компаньоном для приготовления пищи, который поможет защитить окружающие рабочие поверхности от разбрызгивания пищи.

Ingenia — КАК ЭТО РАБОТАЕТ

В индукционной плите катушку медной проволоки помещают под кастрюлю, и через нее пропускают переменный электрический ток.Возникающее в результате колеблющееся магнитное поле по беспроводной связи индуцирует электрический ток в кастрюле, нагревая ее и готовя еду внутри.

Медные катушки внутри индукционной плиты нагревают посуду, а не поверхность плиты, за счет магнитного поля, создаваемого переменным электрическим током © Shutterstock

Кухни бывают разных форм и размеров, но почти наверняка у вас дома есть какая-нибудь плита. Если у вас есть газовая или электрическая плита, вероятно, совершенно очевидно, как она нагревает пищу.Газовая плита создает пламя, и тепло от этого пламени передается на сковороду, которую вы поставили на нее, нагревая пищу внутри. В электрической плите нагревается сама плита, и снова происходит передача тепла от плиты к кастрюле. В обоих случаях сама плита сильно нагревается, и это тепло затем используется для нагрева сковороды. А как насчет индукционных плит, которые нагревают сковороду напрямую, а не плиту?

Индукционная плита имеет керамическую поверхность, покрытую стеклом, под которой находятся четыре медных витка – по одному на каждую конфорку.Когда плита включена, электричество проходит через катушку, и это создает электрическое поле. Французский физик Ампер обнаружил, что везде и всегда, когда у вас есть электрическое поле, у вас есть также и магнитное поле, и что вы не можете иметь одно без другого. В этот момент тепло не выделяется, потому что на индукционных плитах тепло генерируется кастрюлей, а не плитой. Он основан на индукции, концепции, открытой Майклом Фарадеем FRS. Он обнаружил, что, когда он наматывал два провода близко друг к другу и пропускал через один из них переменный электрический ток, во втором проводе измерялся электрический эффект.Это то, что происходит с индукционной плитой.

Когда вы кладете сковороду на основе железа поверх стекла, магнитное поле генерирует электрические поля в железе на дне кастрюли. Так как железо не очень хороший проводник электричества, оно нагревается и именно отсюда берется тепло, которое готовит пищу. Несмотря на то, что плита включена, она будет оставаться холодной до тех пор, пока на нее не будет поставлена ​​кастрюля; тем не менее, сковорода нагревает варочную панель, и после того, как сковорода будет удалена, потребуется время, чтобы остыть.Он работает только с кастрюлями, в которых есть железо; сковороды из меди, например, не будут нагреваться, потому что медь слишком хорошо проводит электричество. Самый простой способ проверить, содержит ли сковорода железо, — это использовать магнит, который прилипнет к сковороде, если она содержит железо.

Были проведены тесты на безопасность, чтобы определить, оказывает ли магнитное поле какое-либо воздействие на предметы, которые потенциально могут находиться поблизости, такие как кольца на пальцах и кардиостимуляторы. British Heart Foundation советует людям с кардиостимуляторами держаться на расстоянии не менее 60 сантиметров от индукционной плиты, когда она включена, поскольку она может мешать работе устройства, или полностью избегать их.

Поскольку тепло исходит от самой кастрюли, а не от плиты, тепло равномерно распределяется по всей сковороде, что делает приготовление пищи более эффективным: индукционные плиты могут нагреть кастрюлю с водой до точки кипения в два раза быстрее, чем газовая. Отсутствие тепла на самой варочной панели означает, что пища не пригорает к поверхности, когда она выкипает, поэтому поверхность легко чистить.

Чтобы узнать больше о чудесах инженерной мысли, спрятанных в вашем доме, посмотрите, как Рис обсуждает индукционные плиты и видео других инженеров в Твиттере на @QEPrize.Эти видеоролики являются частью видеокампании QEPrize #EngineeringInspiration, посвященной запуску номинаций QEPrize 2021 года.

БИОГРАФИЯ 
Рис Филлипс
является послом Премии королевы Елизаветы в области инженерии (QEPrize). Он провел более 10 лет, работая в области исследований электромагнетизма в Airbus, а также является старшим вице-президентом по связям с общественностью для европейских молодых инженеров. Подпишитесь на него в Твиттере @rhys_phillips

Что такое индукционная варочная панель и как она работает?

До того, как я открыл для себя индукционную плиту, я думал, что единственный способ нагреть сковороду — использовать горячую плиту.Либо вы взорвали его горящим газом, либо приготовили на электрической конфорке. Это были два твоих варианта.

Можете себе представить, как я был поражен, узнав, что существует третья возможность — приготовление пищи на индукционной плите — при которой моя плита вообще не нагревается. Казалось, что это противоречит законам физики. Как сказочно!

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционная варочная панель — это просто варочная поверхность, использующая индукционную технологию для нагрева сковороды. Традиционные печи нагревают кастрюли, используя теплопроводность и конвекцию.Плита создает тепло либо в виде пламени, либо в виде горячего кольца, а затем передает его содержимому печи наверху. Быстро движущиеся атомы в печи передают свою энергию частицам на сковороде и еде, которую вы пытаетесь приготовить, нагревая весь ансамбль.

Индукционные варочные панели принципиально отличаются. Они работают, используя совершенно другую область физики. Сама индукционная плита не греет. Вместо этого он использует принципы магнетизма и электрического сопротивления, чтобы нагреть сковороду наверху.При включении варочная панель остается странно прохладной на ощупь, что противоречит вашей интуиции.

Как работает индукционная варочная панель?

Вы когда-нибудь держались за изолированный электрический провод, когда по нему проходил ток? Если это так, вы могли заметить, что кабель начинает нагреваться. Причина этого в том, что электричество не проходит по проводам без сопротивления. Даже в меди электроны могут застревать, высвобождая свою энергию и нагревая окружающий материал.

Обычно сопротивление в проводах — это плохо. Но ученые поняли, что могут воспользоваться его свойствами, чтобы создать новый способ приготовления пищи. Электрическое сопротивление — это именно то, что заставляет индукционную плиту работать.

Конечно, индукционные плиты не пропускают через посуду электрический ток — это небезопасно. Вместо этого они работают, косвенно нагревая его с помощью магнитных полей.

Функциональной частью индукционной плиты является катушка медного провода.Варочная панель пропускает переменный ток через медную проволоку, создавая магнитное поле. Затем магнитное поле по беспроводной связи передает электрический ток в горшок наверху, создавая вихревые токи.

Эти вихревые токи вращаются в поддоне вверху в соответствии с формой магнитного поля и создают резистивный нагрев. Это то же явление, что и в медной проволоке. Ток не может свободно течь через материал поддона. Часть электронов отдает свою энергию в окружающий материал, возбуждая соседние атомы и нагревая их.

Если включить индукционную плиту и оставить ее включенной, она никогда не нагреется. Все, что он делает, это создает магнитное поле. Однако говорить о том, что индукционные плиты никогда не греют, не совсем правильно. Они делают, но по другим причинам, чем обычная плита.

В случае индукционных варочных панелей варочная панель нагревает сковороду, а затем тепловая энергия сковороды возвращается обратно на варочную панель, косвенно нагревая ее. Таким образом, у вас может быть индукционная варочная панель, к которой нельзя прикасаться, даже если сама варочная панель не выделяет тепла.

Для индукционного приготовления пищи требуются специальные кастрюли

Одной из особенностей индукционного приготовления пищи является то, что вам нужны специальные кастрюли. Вы не можете просто ударить любую старую посуду о плиту и ожидать, что она нагреется — этого не произойдет. Вам нужна кастрюля, которая может взаимодействовать с магнитным полем, создаваемым индукционной плитой, для создания тепла.

Силиконовые формы закончились. Так же и эмаль. Даже алюминиевые и медные кастрюли не работают.

Если вы хотите использовать индукционную плиту, вы должны использовать посуду с высоким содержанием черного металла (железа), например, чугун или нержавеющую сталь.Железо концентрирует электрическую энергию, генерируемую магнитным полем, и обеспечивает сопротивление, необходимое току для создания тепла. Медь и алюминий этого не делают.

Еще одно замечание: вам также нужны кастрюли правильной толщины. Если ваша чугунная сковорода слишком тонкая, то в ней будет недостаточно места для протекания тока, и она не создаст условий для резистивного нагрева. Итак, если вы ищете кастрюли для индукционной плиты, обратите внимание на тяжелую, громоздкую посуду.

Преимущества индукционных варочных панелей для поваров и поваров-любителей

Индукционная кулинария — это не просто уловка. Он предлагает множество преимуществ для поваров, некоторые из которых заставят вас задаться вопросом, почему вы не начали использовать индукционные варочные панели раньше. Давайте посмотрим на них сейчас.

Более быстрая регулировка температуры

Кипячение кастрюли на электрической плите не доставляет удовольствия. Вы часто ждете десять минут или больше, прежде чем вода начнет кипеть — дольше, если вы готовите для большой группы людей.

Лучше готовить на газовой плите: вода обычно закипает через несколько минут. Но ничто не может сравниться с индукционными плитами по скорости приготовления пищи.

Рестораторы любят индукционные плиты. Они позволяют им доводить воду до кипения менее чем за пару минут и сразу же приступать к приготовлению пищи, чтобы клиентам не приходилось ждать. Как правило, индукционные варочные панели варятся на четыре-шесть минут быстрее, чем их обычные альтернативы.

Более точный контроль температуры

Иногда при приготовлении пищи необходимо осуществлять точный контроль температуры содержимого кастрюли. Сделать это на электричестве или на газе — задача непростая. Существует задержка между изменением температуры на циферблате и повышением или понижением температуры в кастрюле.

Однако на индукционных варочных панелях изменение температуры происходит намного быстрее. Магнитное поле нагревает металл на дне, боках, а иногда и наверху кастрюли, обеспечивая нагревание поверхности с разных сторон.

Готовьте более безопасно

Несмотря на то, что поверхность индукционной плиты нагревается во время приготовления (благодаря конвекции кастрюли сверху), она не нагревается, если ее оставить без присмотра. Шеф-повар может положить голую руку на плиту после того, как случайно оставил ее включенной, и при этом не получить никаких ожогов.

Также отсутствует риск возгорания, как в случае с газовой плитой, что делает ее идеальной для кухонь с большим количеством людей.

Потребляет меньше энергии

Проблема с газовой и электрической конфорками заключается в том, что и то, и другое тратит впустую значительное количество энергии.В то время как часть тепла, которое они создают, уходит в посуду для приготовления пищи, большая его часть теряется в окружающей среде. Средняя газовая плита нагревает окружающий воздух на вашей кухне так же сильно, как и ваши кастрюли.

Индукционные варочные панели, однако, преобразовывают большую часть своей энергии в резистивную электрическую энергию. Затем сковорода направляет эту энергию в содержимое, при этом меньше энергии теряется в окружающую среду. Исследования показывают, что индукционные варочные панели передают впечатляющие 84 процента энергии, которую они используют, на посуду, расположенную выше, что примерно на 10 процентов больше, чем у лучших электрических плит на рынке.

Легко протирать

Наконец, протирать индукционные варочные панели обычно проще, чем другие типы варочных панелей. Поскольку индукционные плиты никогда не достигают экстремальных температур, остатки пищи не пригорают к поверхности. Часто он даже не достигает точки кипения, поэтому его легко вытереть полотенцем после того, как вы закончите. Не требуется чистящая щетка!

Что насчет стоимости?

Хорошо, вы можете сказать, что преимущества звучат великолепно, но ничего бесплатного не бывает.Как насчет стоимости?

Индукционные варочные панели, как правило, стоят немного дороже, чем обычные альтернативы, но цены падают в течение длительного времени и продолжают падать. Когда он включен в плиту со стоимостью установки, вы вообще не заметите никакой разницы.

Более того, данные показывают, что вы тратите примерно на 40 процентов меньше средств на эксплуатацию индукционной плиты по сравнению с обычной электрической плитой.

Газ остается самым дешевым вариантом с точки зрения эксплуатационных расходов из-за низкой цены на топливо.

Ознакомьтесь с нашими обзорами индукционных варочных панелей с диагональю 30 дюймов, одинарными конфорками и переносными варочными панелями.

Резюме

Итак, что мы узнали об индукционных плитах?

Что ж, самое интересное, что мы обнаружили, это то, что есть способ нагрева сковородок, не связанный с прямой передачей тепловой энергии. Используя резистивные свойства металла, индукционные варочные панели создают источник тепла, в котором вообще нет пламени или горячих элементов.Подойдет простое магнитное поле.

Мы также обнаружили, что индукционные варочные панели обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными варочными поверхностями. Они более эффективны, их легче чистить, они потребляют меньше энергии и безопаснее.

Если и есть какие-то недостатки — а вам не терпится их найти, — так это то, что индукционные плиты по-прежнему не могут конкурировать с газовыми по цене. Также немного раздражает тот факт, что вам, возможно, придется покупать новые кастрюли и сковороды, совместимые с индукцией.Однако для поваров мгновенный нагрев — это находка, которую многие из лучших кухонь мира используют для ускорения приготовления пищи.

Что такое индукционные плиты и как они работают? | Дэу Электрика

Несмотря на то, что популярность индукционных плит возросла в последние годы , они ни в коем случае не являются новым изобретением. Фактически, первый в истории патент на индукционную плиту датируется началом 1900-х годов. Однако только в 1970-х годах первая индукционная плита была выпущена на рынок компанией Westinghouse Electric Corporation в США.

Легко понять, почему индукционные варочные панели становятся все более и более популярными. Они обладают рядом преимуществ, которые мы рассмотрим далее в этой статье, а пока давайте посмотрим, как на самом деле работают индукционные варочные панели.

Чертеж ранней индукционной плиты (Источник: Рэнкин Кеннеди – Электрические установки, том II, 1909 г.)

Что такое индукция?

Чтобы понять, как на самом деле работает индукционная варочная панель, было бы неплохо сначала понять концепцию индукции (или электромагнитной индукции).

Электромагнитная индукция — это процесс генерации электрического тока в проводнике за счет использования магнитного поля. Это известно как Закон Фарадея .

Этот электрический ток создается за счет движения или изменения магнитного поля. Изменение магнитного поля может быть достигнуто простым перемещением магнита.

Когда это изменение/движение происходит в катушке с проводом (например, если вы пропускаете магнит через катушку с проводом), электрический ток проходит через катушку (или индуцируется в ней).

Как работают индукционные плиты?

Итак, как работает принцип индукции в случае индукционных варочных панелей?

Важно отметить, что обратный закон Фарадея также верен. Вместо того, чтобы создавать электрический ток с помощью магнитного поля, вы можете создать магнитное поле с помощью электрического тока. Так работают индукционные плиты.

Индукционные варочные панели обычно состоят из керамической пластины (это верхняя часть варочной панели, которую вы видите) и электромагнитной катушки под ней.

Когда вы включаете питание, через катушку проходит электрический ток. Это создает магнитное поле в катушке.

Это магнитное поле само по себе не создает тепла, но когда вы ставите посуду (из подходящего материала) на варочную панель, электромагнитная энергия от магнитного поля катушки передается на посуду.

Это создает меньшие электрические токи в кастрюле, известные как вихревые токи. Вихревые потоки заставляют молекулы в кастрюле вибрировать, и именно трение между этими молекулами создает энергию в виде тепла.

Итак, как видите, вместо того, чтобы варочная панель была источником тепла и отдавала тепло кастрюле (как в газовой плите), варочная поверхность не выделяет тепла.

Вместо этого варочная панель генерирует электромагнитную энергию, которая проходит через посуду. Как только эта энергия индуцируется в сковороде и ее молекулы начинают вибрировать, сковорода нагревается. Это означает, что сковорода нагревается напрямую.

Источник изображения: Science ABC

Преимущества использования индукционных плит

Индукционная плита имеет много преимуществ перед электрической или газовой. Наиболее заметным, вероятно, является скорость. Давайте рассмотрим некоторые преимущества использования индукционной плиты.

1. Скорость

Как мы уже упоминали, в индукционных варочных панелях посуда нагревается напрямую (а не варочная панель генерирует и передает тепло посуде). Поскольку сковорода нагревается напрямую, а не косвенно, как на газовых или электрических плитах, для нагрева требуется гораздо меньше времени. На самом деле, это настолько быстрее, что индукционные плиты обычно могут вскипятить пинту воды в два раза быстрее , чем электрические или газовые плиты.

2. Безопасность

Поскольку варочная панель сама по себе не выделяет тепла при включении, поверхность вашей варочной панели не достигнет температуры обжигания электрической или газовой варочной панели. Это означает, что у вас меньше шансов обжечься о плиту, и это здорово, если в вашем доме есть дети, которые любят прикасаться к горячим вещам, чтобы «увидеть, горячо ли это»!

(Важно отметить, что кастрюля отдает тепло на поверхность варочной панели, заставляя ее нагреваться, но сама варочная панель не выделяет тепло)

Поскольку нет открытого огня, она менее пожароопасна по сравнению с газовой плитой. На самом деле, при использовании индукционных варочных панелей вы, возможно, даже видели, как некоторые люди кладут лист бумаги между варочной панелью и кастрюлей, чтобы поверхность варочной панели оставалась чистой. При этом сковорода все еще будет нагреваться, но бумага не будет нагреваться или гореть.

3. Оперативность

Поскольку сковорода нагревается напрямую, это также означает, что индукционные варочные панели гораздо более чувствительны к изменению температуры сковороды. В то время как в электрических варочных панелях может быть некоторая задержка между выключением варочной панели и снижением температуры, с индукционными варочными панелями это не проблема, и изменения происходят почти сразу.Это дает вам гораздо более быстрый контроль над температурой варочной панели.

4. Энергоэффективность

Возможно, вы слышали фразу «Если вы не переносите жару, уходите с кухни». Электрические и газовые плиты выделяют много тепла (и, следовательно, энергии) в окружающую среду. Это, без сомнения, откуда взялась приведенная выше фраза! Если вы готовите на газовой плите, вы заметите, что ваша кухня становится намного горячее во время готовки.

С индукционными варочными панелями это не так.Поскольку нет передачи тепла от варочной панели к кастрюле, тепло не передается и не теряется в окружающей среде. Это не только более энергоэффективно, но и отлично подходит, если вам часто становится жарко и нервно на кухне!

5. Экономия места

Если у вас есть портативная индукционная плита (например, наша одинарная индукционная плита Daewoo), вместо полной индукционной плиты вы получаете всю скорость и мощность индукционной плиты, но она также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в невероятной экономии места. .Если, возможно, у вас нет достаточно места на кухне или вы могли бы время от времени использовать другую плиту, эта портативная индукционная плита идеально подойдет. Как и выше, она сможет достигать высоких температур намного быстрее, чем ваша основная газовая или электрическая плита, и все, что вам нужно, это розетка! Как только вы закончите с ним, вы можете легко стереть его и убрать. В этом отношении индукционная плита отлично подходит, если ваша кухня не такая уж большая или вам время от времени нужна дополнительная плита.

Другие преимущества индукционных плит

Другие преимущества использования индукционных варочных панелей также включают более равномерное распределение тепла по сравнению с электрической или газовой горелкой.Если вы используете газовую или электрическую плиту, на сковороде могут появиться горячие точки, где сковорода соприкасается с источником тепла больше, чем другие части. На индукционных варочных панелях тепло распределяется равномерно по всей сковороде, поэтому вам не нужно об этом беспокоиться.

Кроме того, индукционные варочные панели легко чистить благодаря их плоской поверхности и тому факту, что сама варочная панель не нагревается (что не пригорает и не пригорает к варочной панели).

Одинарная индукционная плита Daewoo

Недостаток использования индукционных плит

Как и везде, есть свои преимущества и недостатки, и индукционные плиты не являются исключением. Вот некоторые из основных ограничений использования индукционных плит.

1. Совместимость

Из-за используемого процесса индукционные варочные панели будут работать только с определенными кастрюлями. При этом вы можете обнаружить, что многие, если не большинство кастрюль, все еще будут работать. Ключ в том, что в кастрюле должно быть некоторое содержание железа.

Таким образом, чугунные сковороды подойдут, как и большинство сковород из нержавеющей стали. Однако индукционные плиты не работают с алюминиевой посудой. Многие кастрюли теперь имеют встроенное магнитное основание из нержавеющей стали.

Хитрость, чтобы узнать, будет ли ваша сковорода работать на индукционной плите, состоит в том, чтобы увидеть, является ли дно кастрюли магнитным или нет. Просто возьмите себе магнит, и если он прилипнет к сковороде, он может работать на вашей индукционной плите.

2. Стоимость

Из-за используемой технологии (как в процессе индукции, так и технических особенностей, таких как управление с сенсорным экраном, встроенные таймеры и т. д.) индукционные варочные панели обычно дороже, чем газовые или электрические альтернативы.При этом одиночные и двойные портативные индукционные плиты — отличный вариант, поскольку они будут выполнять ту же работу за небольшую часть цены, обычно менее 50 фунтов стерлингов.

Заключение

Итак, в заключение, индукционные варочные панели являются отличной альтернативой использованию газовой или электрической плиты. Они используют магнитное поле для создания электромагнитной энергии, которая передается непосредственно на дно посуды и создает тепло. Они могут нагреваться намного быстрее, чем газовые и электрические плиты, и являются более безопасными и энергоэффективными.При этом есть некоторые недостатки, такие как тот факт, что только определенные типы сковородок будут работать на индукционных плитах, и они могут быть дорогими, если вы ищете полностью индукционную плиту. В целом получается, что преимущества использования индукции перевешивают недостатки, и я думаю, именно поэтому мы наблюдаем рост популярности этих высокотехнологичных плит.