Индукционная 

Какая варочная панель лучше индукционная или электрическая отзывы: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные

Содержание

отзывы специалистов в 2019 году от Hausdorf

Какую варочную панель лучше купить в 2019 году? Мы собрали отзывы специалистов, чтобы составить рейтинг популярных моделей, которые выгодно выбирать для современной кухни. Он разбит на четыре большие категории по типу нагревающей поверхности: индукционные, электрические, газовые и комбинированные.

Плюс независимых панелей в экономии места и свободном размещении остальной бытовой техники: например, вы можете встроить духовку в колонну с микроволновкой, не привязывая ее к нише под варочной поверхностью.

Оценивая модели, вошедшие в наш топ, специалисты обращали внимание на характеристики, по которым пользователи подбирают товар: тип и расположение конфорок, их количество и размеры самой панели. 

Модели распределены по местам по соотношению цена-качество. Актуальную стоимость товаров вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам, — там же их подробное описание.

Индукционные варочные панели

Индукцию считают безопасной и эффективной, так как поверхность нагревается только под посудой, — эта технология вышла на первое место по популярности. Премиум-бренды выпускают новые модификации, с каждым годом из них сложнее выбрать, поэтому мы представляем несколько лучших за последние месяцы.

1. Индукционная панель Miele KM6367-1

Также есть привычные опции: таймер, поддержка остаточного тепла и автоматика закипания. Вы регулируете время, можете поставить блюдо на паузу или ускорить приготовление.

2. Индукционная варочная панель Kuppersbusch EKI 9350.2 F

5 конфорок с функцией Power позволяют ускорить время приготовления, увеличив мощность нагрева. Вы можете зафиксировать температуру варочной поверхности на 70 градусах, чтобы готовящееся блюдо не остывало, если вам нужно прерваться.

При отключении прибор «запоминает» настройки — затем вы можете вернуться к ним, не выставляя заново.

3. Независимая варочная панель Neff T56BD50N0

Фишка, отличающая эту модель, — Cleaning-пауза. Вы можете остановить нагрев примерно на 20 секунд, чтобы быстро смахнуть попавшую на панель грязь или вытереть выкипевшую жидкость.

Конфорки, как и в модели Miele, — FlexZone, которые можно объединить, чтобы поставить большую кастрюлю или нестандартную посуду. Выставите таймер, чтобы автоматически выключить панель или подать сигнал окончания работы.

Варочная панель Bosch PIE631FB1E

Товар участвует в акциях:

Акция! Скидка 35% на духовой шкаф Smeg при покупке комплекта с варочной панелью
Подробнее

Варочная панель Smeg SI1F7845B

Варочная панель Vestfrost VFIND60HL

Варочная панель Asko HI1611G


Электрические варочные панели

Если вы привыкли к электрическим плитам, то отдельная варочная панель без сопутствующей духовки — хороший выбор.

1. Варочная панель Siemens ET975LVP1D

Данная модель примечательна тем, что все 5 конфорок различаются по виду и типу нагрева: стандартная, овальная, трехконтурная и две двухконтурных. Благодаря этому вы максимально расширяете свои кулинарные возможности. Чтобы ускорить готовку, можно принудительно увеличить мощность на короткое время.

Сенсорное управление позволяет не только быстро выставлять настройки, но и без проблем чистить гладкую поверхность.

2. Варочная панель Electrolux EHF 96547 FK

Модель «Электролюкс» имеет 4 конфорки, включая трехконтурную и овальную зону нагрева. С таким набором у вас чуть меньше вариаций, чем с предыдущей «Сименс», но тем не менее можно использовать и утятницу, и казан, и WOK.

Вы можете усилить мощность, чтобы сократить время готовки, поставить на паузу, чтобы срочно отлучиться. Функция Stop&Go включает самый слабый уровень подогрева, поддерживая блюда в чуть теплом состоянии — ничего не выкипит и не подгорит, пока вы заняты другими домашними делами.

3. Варочная панель AEG HK565407FB


В этой модели есть функция ÖKO-таймер, которая позволяет экономить энергию. Благодаря ей последние минуты готовки проходят без нагрева — на остаточном тепле. Чтобы не пропустить момент, когда блюдо готово, прибор подаст звуковой сигнал.

Если вы хотите подобрать варочную поверхность дешевле или в другом дизайне, с меньшим (или наоборот большим) числом функций, обратите внимание на эти модели:

Варочная панель Electrolux EHF 96547 SW

Варочная панель Smeg SE385EMTB

Варочная панель Kaiser KCT 4785 ElfEm


Газовые варочные панели

Поверхности с газовыми горелками хорошо использовать в частных домах. Они быстрее разогревают и остывают, чем электрические, при этом настолько же безопасны — современные модели защищены от утечки газа.

1. Независимая варочная поверхность Kuppersberg TG 799 C


Панель «Купперсберг» из закаленного стекла имеет 5 конфорок. Центральная большого размера подходит для сковородок WOK: пламя поднимается в несколько рядов, поэтому посуда с выпуклым дном хорошо прогревается.

Автоматический электроподжиг не требует от вас дополнительных движений — вы не обожжетесь, поднося спички или зажигалку. В комплекте есть держатель для турки — подойдет для любителей свежезаваренного кофе.

Похожая модель того же бренда — TS79 X.

2. Варочная панель Asko HG1666SB

Варочные панели Asko

Варочные панели Asko

Варочные панели Asko

Эта модель подключается к газопроводу и к баллону — вы можете установить ее, даже если в доме нет централизованной подачи газа.

Гибридные конфорки и зона WOK расширяют ваши кулинарные возможности, можно использовать посуду разного размера. Благодаря защитному покрытию панель легко чистить.

Обратите внимание также на «Кертинг» HG 697 CTW — она похожа по характеристикам, плюс — имеет адаптер для кофейника.

3. Варочная поверхность Korting HGG 485 CTW

Стильная панель подходит тем, кто живет один или мало готовит. Трех разноплановых конфорок достаточно, чтобы сделать полноценный обед или ужин за один раз. Вы из тех, кто редко использует задние конфорки на стандартной плите, — выбирайте более компактный вариант.

В комплекте есть подставка для WOK, адаптер для кофейника.

Газовые поверхности обычно выпускают с поворотными регуляторами. Если вам нужно другое управление или дополнительные функции, изучите подборку ниже:

Варочная панель Bosch PBH6C6B90R

Независимая варочная панель Neff T26TA49N0R

Варочная панель Asko HG1615AB

Независимая варочная панель Miele KM 3010


Комбинированные варочные панели

В смешанных моделях совмещены разные виды нагрева: газ и электричество или индукция. В чем плюсы такой конфигурации:

  •  у вас есть выбор, как именно приготовить блюдо,
  •  вы можете экономить электричество или газ,
  •  вы застрахованы от перебоев электричества.

1. Газо-электрическая панель Bertazzoni PM36 3 I0 X

Модель Bertazzoni состоит из 5 нагревательных зон: 3 газовых и 2 индукционных. Одна из конфорок с двумя контурами, управлять которыми можно раздельно, одна — для посуды типа WOK.

Управление поворотными переключателями раздельное для каждой конфорки с электроподжигом.

2. Варочная панель Asko HIG1944MF

В индукционных зонах нагрева есть температурный контроль, две из них можно объединить, чтобы использовать посуду нестандартного размера. Газовая конфорка WOK оборудована автоматическим переподжигом пламени, если оно задувается во время готовки.

Недостаток этой модели в том, что подключается она только к сжиженному газу G30.

3. Варочная панель Smeg PM3621WLD

Данная модель «Смег» объединяет газовые и индукционные конфорки, для каждой группы своя панель управления: с поворотными переключателями и сенсорными слайдерами.

В ней есть функция Booster, которая позволяет кратковременно увеличить мощность подогрева. Это удобно, если вы готовите на бегу.

Для безопасности и удобства есть индикаторы остаточного тепла и времени, защита от перегрева и автоматическое выключение.

Комбинированные модели этих и других брендов, не вошедшие в наш топ:

Варочная поверхность Korting HI 62022 B

Газо-электрическая панель Bertazzoni PM36 3 0G X

Газо-электрическая панель Bertazzoni PM36 1 IG X

Вы можете купить варочные панели из нашего рейтинга или общего каталога в интернет-бутике Hausdorf. Разобраться в деталях и особенностях выбранного прибора вам помогут наши консультанты — при заказе они подробно ответят на все вопросы.

Вам может быть интересно:

Как выбрать варочную панельКаких размеров бывают варочные панелиОбзор популярных моделей варочных панелейПанель варочного центра. Разновидности материалов и особенности их очистки

Какие варочные панели лучше: электрические или индукционные, советы по выбору

Варочная панель — один из ключевых элементов на каждой кухне. В современных домах и квартирах отдают предпочтение именно им, а классические, отдельно стоящие плиты, постепенно сдают свои позиции. С точки зрения источника питания существует два основных типа: первые работают на газу, вторые — питаются электрическим током. Вторая группа имеет еще и внутреннее деление. Попробуем разобраться, что лучше: электрическая или индукционная варочная панель.

Сравниваем два вида варочных панелей

Механизм работы
— Электрика
— Индукция
Какая модель экономичнее
Безопасность
— Можно ли получить ожог
— Отключение и таймер
— Распознавание и блокировка
— Безопасное подключение
Какая нужна посуда
Особенности ухода
Сравнительная таблица
Вывод

Оба вида варочных поверхностей работают за счет тока. На этом сходство заканчивается. Начинаются отличия.

Электрическая панель

Под конфоркой у такой плиты находится нагревательный элемент — гофрированная металлическая лента, спираль с галогенной лампой или трубчатый электронагреватель. Когда поступает ток, сначала раскаляется нагревательный элемент, потом конфорка. Лишь после — сковорода или кастрюля, а от них уже еда. Большая часть энергии уходит «в воздух», проще говоря, электроплита греет не только предмет на конфорке, но и окружающее пространство.

Индукционная панель

Здесь в основе лежит электромагнитная индукция. Под стеклокерамическим покрытием — индукционная катушка из проволоки. Через нее проходит ток, в результате образуется магнитное поле. Затем в металле посуды, которая оказывается внутри поля, возникают вихревые токи. Из-за них дно емкости становится горячим. То есть нагрев еды происходит от посуды. Сама плита при этом остается холодной или чуть теплой. Не передается температура и воздуху и предметам вокруг.

  • Техника

    Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической и что лучше купить

Ответ на этот вопрос будет состоять из нескольких аспектов.

  1. Первый — стоимость приобретения. За индукционку придется заплатить ощутимо больше. Электрические же отличаются друг от друга по цене. Модели с эмалированным покрытием или из нержавеющей стали дешевое, стеклокерамические — дороже.
  2. Второй аспект — цена ремонта. Если индукция сломается, ее ремонт будет стоить значительно больше.
  3. Третий момент — эксплуатация. Еще раз вспомним последовательность нагревания пищи на каждой из моделей. Электрическая: нагревательный элемент — поверхность плиты — посуда — окружающая среда — еда. Индукционная: катушка — дно посуды — еда. Вторая цепочка оказывается значительно короче. КПД этой плиты достигает 90%. То есть почти вся электроэнергия направляется непосредственно на готовку или подогрев еды. Это значит, что процесс идет активнее, а значит, тратится меньше кВт, меньше будет сумма в квитанции. Для сравнения, КПД электрической плиты примерно на 30% ниже. Например, литр воды закипит на такой плите примерно за 10 мин. На ее конкурентке — за 5 мин.
  • Техника

    Все об индукционных плитах: принцип работы, плюсы и минусы

Определить для себя, какие варочные панели лучше — электрические или индукционные, невозможно без оценки этого параметра. Считается, что устройства, работающие от тока, безопаснее газовых, можно не опасаться утечки топлива. А есть ли отличия внутри этой категории?

Можно ли получить ожог

Снова вернемся к принципу работы. Электрическая панель сама раскаляется от нагревательного элемента и нагревает воздух вокруг. Остывает она достаточно долго. Прикоснувшись к такой поверхности, можно получить серьезный ожог. Особенно это опасно для семей, где есть маленькие дети. Чтобы избежать происшествий, устанавливают индикаторы остаточного тепла. Они показывают, остыла плита или нет. Кроме того, в зоне риска оказываются приборы около раскаленной панели. Не стоит оставлять рядом пластиковые предметы.

Обжечься об индукционную поверхность очень сложно. Дело в том, что она нагревается только непосредственно в месте соприкосновения с посудой, от дна этой самой емкости. Как только вы снимите ее с плиты, последняя остывает. Остальная площадь при этом даже во время готовки остается чуть теплой.

Отключение и таймер

Теперь о других характеристиках. У лучших современных варочных панелей предусмотрено защитное отключение, если устройство долго не получает никаких команд, либо если происходит перегрев.

Также есть модели, оснащенные таймером. Это позволяет задавать определенное время приготовления пищи. По окончании конфорка отключается, иногда также срабатывает звуковой сигнал.

Это актуально для обоих видов техники.

Распознавание и блокировка

Индукционные плиты могут похвастаться полезной функцией — они умеют распознавать посуду. То есть, конфорка начинает работать, когда на ней появляется кастрюля или сковорода из определенного металла. Это значит, что устройство не перепутает их, например, с чашкой или другой не подходящей емкостью. А если предмет снять с конфорки, та перестанет греть.

Одна полезная опция встречается у обеих моделей — блокировка панели управления. Особенно актуальна она в доме с детьми и домашними животными.

Безопасное подключение

И, наконец, еще важный момент. Любая варочная поверхность, которая работает от тока, — это большая нагрузка на электросеть. Поэтому нужно правильно организовать ее размещение и подключение. В квартирах, где установлены газовые плиты и проложена старая проводка, кабели, скорее всего, не рассчитаны на нагрузки от электрической или индукционной моделей, и могут просто перегореть. Этот вопрос лучше решить заранее, обновить проводку. Нужен кабель определенного сечения. Этот тип зависит в том числе от мощности техники. При использовании таких плит рекомендуется установка отдельного автомата и устройства защитного отключения в распределительном щитке. Также потребуется силовая розетка. Обычная, бытовая, не подойдет. И, конечно, заземление.

Электрическую плиту не стоит монтировать рядом с предметами из пластика. А также рядом с холодильником и другими приборами.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru

Мы уже выяснили, что индукционная поверхность работает за счет воздействия электромагнитного поля. А тепло пища получает от посуды, которая попадает в периметр действия этого поля. Логично, что для такой цепочки нужна особая посуда из непростого металла. А именно материала с хорошей магнитной проницаемостью. Причем из этого металла должно быть выполнено именно дно емкости. Обычно на такие изделия наносят специальный значок.

Проверить свою кастрюлю на совместимость с плитой несложно. Можно использовать обычный магнит: если он «прилипнет» ко дну — смело используйте. Например, подойдут чугунные сковороды, эмалированные и стальные кастрюли. Главное, чтобы у них было достаточно толстое дно, не меньше 2 мм. А вот керамика, стекло, алюминий не «подружатся» с этой плитой, она их просто не заметит. Если от любимой утвари отказываться совсем не хочется, придется использовать специальную подставку-переходник.

С обычной электрической все проще. Если конфорки чугунные на эмалированной поверхности — подойдет любая посуда. Главное, чтобы была по размеру. А вот стеклокерамика более капризна. Например, изделия из алюминия или меди могут повредить покрытие. Важно также, чтобы у кастрюль и сковородок было ровное, плоское дно.

  • Кухня

    Посуда для индукционной стеклокерамической плиты: в чем можно и нельзя готовить

Каждой хозяйке хочется, чтобы варочная поверхность дольше выглядела, как новая. Но мало кому нравится проводить свободное время за уборкой и чисткой.

Электрическая варочная панель требует к себе больше внимания. И причина вновь в том, что она нагревается. Если на раскаленную поверхность что-то прольется, то обязательно пригорит. А значит, придется потратить время и силы на ликвидацию последствий. И это минус.

При этом, если электропанель имеет покрытие из стеклокерамики, чистить его рекомендуют только специальными средствами. Обычно они выпускаются в виде кремов или спреев. Также пригодится скребок. Нельзя использовать металлические, излишне жесткие губки, щетки, а также абразивные средства — все это может оставить царапины на стеклокерамике.

Индукционные устройства также часто изготавливают из стеклокерамики. Однако, они меньше пачкаются, к ним практически никогда ничего не пригорает. Все потому, что такие модели почти не нагреваются во время приготовления пищи. Если на поверхность что-то разлилось или упало, обычно достаточно просто протереть ее мягкой тряпкой. И это большой плюс.

Обе модели советуют мыть только после полного остывания.

Особенности Электрическая панель Индукционная
Расход электроэнергии Расходует больше электричества, поскольку греет не только посуду и еду, но другие поверхности, предметы и воздух. КПД ≈ 60-70%. Экономит электричество, поскольку нагревается только посуда. Высокий КПД, может доходить до 90%. Как следствие, блюда готовятся быстрее.
Безопасность Плоскость и конфорки сильно нагреваются, можно обжечься. Есть риск перегрева соседних предметов. Плоскость и конфорки почти не нагреваются, получить ожог практически невозможно. Не нагревает окружающую среду.
Цена Есть доступные модели, у которых меньше дополнительных опций. Также цена зависит от типа покрытия: эмаль, нержавейка или стеклокерамика. Последняя — самая дорогая. Цены существенно выше, чем на аналогичные по характеристикам модели конкурента.
Уход Требует тщательного ухода, легко пачкаются, образуется нагар. Средства для чистки зависят от типа покрытия. Нагар не образуется, загрязнения удаляются легко, если устранить их сразу. Для чистки нужны специальные средства для стеклокерамики.
Посуда Для простых моделей с эмалированным покрытием или покрытием из нержавейки, чугунными конфорками, подойдет любая посуда. Нужна утварь из особого металла, с высокой магнитной проницаемостью.
Уровень шума Бесшумная. Издает легкий гул из-за работы вентиляторов.

Что получается в итоге? Электрическая поверхность подойдет тем, кто хочет сэкономить на самой технике, не готов вкладываться в покупку новой посуды.

Индукционную можно выбрать, если в семье есть дети или домашние животные, если вы не любите долго стоять у плиты, предпочитаете легкую, быструю уборку. Также этот вариант будет хорош для небольшой кухни, поскольку помещение не будет перегреваться. 

Кстати, существуют комбинированные модели варочных поверхностей. Они подойдут тем, кто так и не смог решить, какая варочная панель лучше — индукционная или электрическая. Такие панели объединяют конфорки обоих типов. Они более универсальны, чем специализированные, дают больше свободы выбора, позволяют использовать все преимущества, минимизировать недостатки.

  • Техника

    5 главных особенностей индукционных панелей

Материал подготовила

Анна Харитонова

Фото

Pexels

Индукционная или электрическая плита – Forbes Home

Содержание

  • Как работают индукционные плиты?
  • Как работают электрические плиты?
  • Индукционные варочные панели
  • Электрические варочные панели
  • Правильный выбор

{{ tocState. toggleTocShowMore ? «Показать больше» : «Показать меньше» }}

Независимо от того, покупаете ли вы новую плиту или ищете варианты плиты для нового дома, вы, возможно, пытаетесь выбрать между индукционной и электрической варочными панелями. Обе модели обеспечивают мощность, точность и производительность, обеспечивая быстрый нагрев варочной панели и превосходный контроль нагрева. Зная разницу между индукционной и электрической варочной панелью, вы сможете принять правильное решение для своей кухни.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатно, без обязательств Оценка

Найдите мастера по ремонту кухни

Как работают индукционные варочные панели?

По сути, индукционные варочные панели являются электрическими, поскольку они не используют газ для создания тепла. Однако индукционные варочные панели обеспечивают тепло через змеевики под поверхностью. Около 90% электроэнергии, потребляемой индукционной плитой, используется для приготовления пищи. Энергия не утекает, обеспечивая мгновенный нагрев и контролируемую температуру.

Индукционный нагрев использует электромагнитное излучение, переменный электрический ток, который проходит через кольцо к посуде. В результате кастрюля или сковорода начинают нагреваться, и пища начинает готовиться. На индукционной варочной панели нет остаточного тепла, потому что воздух между варочной панелью и посудой никогда не нагревается.

Как работают электрические варочные панели?

Также известные как излучающие варочные панели, электрические варочные панели обеспечивают централизованное нагревание. В электрических варочных панелях электрический ток течет по металлической катушке под стеклянной или керамической поверхностью. Катушка нагревается и начинает светиться из-за электрического сопротивления. Он будет передавать свое тепло через стекло, используя инфракрасную энергию. Это означает, что горелка, на которой находится ваша кастрюля или сковорода, нагревается. Затем ваша пища готовится за счет передачи тепла между варочной панелью и кастрюлей.

На электрических варочных панелях существует остаточное тепло в течение неопределенного времени, поэтому эти плиты, как правило, имеют световой индикатор, сообщающий, что конфорка еще теплая.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели набирают популярность, тем более что цены на них снижаются. Многие его характеристики делают его популярным среди домовладельцев. Тем не менее, есть некоторые недостатки (в основном связанные с его ценой), которые стоит учитывать, прежде чем принимать решение. Например, по сравнению с электрическими варочными панелями, индукционные варианты имеют меньше вариаций между моделями и, скорее всего, будут иметь стеклянную поверхность.

Pros

  • Варочные панели остаются прохладными на ощупь после приготовления
  • Легче чистить, потому что поверхность остается прохладной
  • Отсутствие остаточного тепла, что означает снижение затрат на электроэнергию и более прохладную кухню
  • Более быстрое время приготовления, кипячение воды в два раза быстрее, чем газ

Минусы

  • В целом дороже электрических аналогов
  • Требуется посуда, совместимая с индукционной плитой, например, из чугуна и нержавеющей стали
  • При более высоких настройках вы можете услышать жужжание или гудение
  • Магнитное поле может мешать работе цифрового термометра

Электрические варочные панели

Электрические варочные панели существуют уже несколько десятилетий, и большинство людей чувствуют себя очень комфортно, используя их. Основное отличие индукционных варочных панелей заключается в том, что электрические варочные панели имеют остаточное тепло даже после прекращения подачи электрического тока. Конечно, у электрических варочных панелей есть и обратная сторона, в основном связанная с типом выделяемого ими тепла. Вот некоторые преимущества и недостатки, которые следует учитывать, прежде чем выбрать электрическую плиту.

Плюсы

  • Простота установки и использования
  • Обеспечьте некоторое остаточное тепло, которое поможет сохранить пищу горячей или приготовить ее на медленном огне
  • Обеспечьте контролируемое и управляемое тепло, которое также поможет снизить затраты на электроэнергию

Минусы

  • Остаточное тепло может быть потенциально опасным, особенно в семьях с детьми
  • Электрические варочные панели нагреваются дольше, что увеличивает время приготовления
  • Змеевики часто обеспечивают неравномерное распределение тепла

Правильный выбор

При выборе между индукционной и электрической варочной панелью выбор очень индивидуален. Все зависит от ваших предпочтений и приоритетов. Если вы предпочитаете использовать что-то, с чем вы уже знакомы, придерживайтесь электрической варочной панели. Если вы ищете варочную панель, которая обеспечивает равномерный и быстрый нагрев, снижает затраты на электроэнергию и повышает безопасность благодаря отсутствию теплопередачи, то индукционная варочная панель — лучший вариант.

В то же время, если вы отдаете предпочтение энергоэффективности, вам может подойти индукционная варочная панель. С другой стороны, если вы предпочитаете более доступный вариант, не требующий специальной посуды, лучше всего подойдет электрическая плита. Как всегда, окончательное решение будет сильно различаться, и ваш стиль приготовления, кухонные потребности и бюджет будут решающими факторами, которые вы должны учитывать.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения от лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатная смета без обязательств

Найдите мастера по ремонту кухни


Ваш дом. Ваши решения. Наша поддержка.

Получайте советы экспертов по поводу вашего дома, советы по дизайну, сколько платить профессионалам и нанимайте экспертов, доставляемых вам ежедневно.

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Спасибо и добро пожаловать в сообщество Forbes Home Improvement!

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Я согласен получать информационный бюллетень Forbes Home по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации и подробностей о том, как отказаться.

Электрическая кулинария: индукционная варочная панель против электрической варочной панели

Содержимое.

  • Как нагреваются индукционные плиты
    • ВОЛШЕБСТВО… (на самом деле) ВОЛШЕБНЫЕ МАГНИТЫ!
  • Кипячение воды: электрическая или индукционная
  • Безопасность: электрическая или индукционная
  • Цена: электрическая или индукционная
      5 элементов, сенсорное сенсорное управление 314037595
    • Frigidaire 30-дюймовая индукционная варочная панель черного цвета с 4 элементами 304289271
    • Bosch серии 800 36-дюймовая индукционная варочная панель черного цвета с 5 элементами 309191330
    • Frigidaire 30-дюймовая электрическая варочная панель Radiant из нержавеющей стали с 4 элементами, включая элемент быстрого кипячения, серебристый 308849651
    • Профиль 36-дюймовая индукционная электрическая варочная панель из черной нержавеющей стали с 5 элементами и точной посадкой, черная нержавеющая сталь, устойчивая к отпечаткам пальцев 306531990
    • Ценовой вывод:
  • Энергоэффективность: электрическая или индукционная
  • Кастрюли и сковороды: электрическая или индукционная
  • Я создал видео, демонстрирующее работу индукционной варочной панели, и поделился им в LinkedIn, и получил отличные отзывы. Однако в большинстве комментариев указывалось, что они никогда раньше не слышали об индукционных варочных панелях. Когда я упоминаю индукционные варочные панели, большинство моих клиентов предполагают, что я говорю об электрических варочных панелях. Хотя оба они выглядят одинаково и используют электричество в качестве источника энергии, они очень разные.

    В этом видео показано, как быстро можно вскипятить воду с помощью индукционной технологии

    Электрические варочные панели и индукционные варочные панели по категориям

    Лучший способ сравнить эти варочные панели — рассмотреть каждую из них в нескольких разных категориях. Просто потому, что в конечном итоге оба используют электричество для нагрева вашей пищи, технологии очень разные. Я также сравню каждый из них по цене (MSRP), времени до полного закипания воды, безопасности и энергоэффективности.

    Краткий урок по теплообмену

    Постараюсь не утомлять вас; однако нам нужно быстро освежить уроки физики по теплопередаче. Существует 3 различных типа теплопередачи: конвекция, теплопроводность и излучение. Теплопроводность — это тепло, которое передается, когда объекты соприкасаются друг с другом. Предположим, вы прикасаетесь к металлическому поручню, который выпекается на солнце, что является проводимостью. Тот самый поручень был горячим в первую очередь из-за солнечного излучения. Лучистое тепло — это тепло, которое не использует среду для передачи тепла. Солнце не касается нас, но мы все еще можем чувствовать лучистое тепло солнца. Конвекционное отопление – это тепло, которое передается через воздух. Это не относится к варочным панелям; однако это может быть опцией в печах.

    Как нагреваются электрические варочные панели

    Теперь, когда мы усвоили этот урок, давайте посмотрим, как излучение и проводимость работают с обычными электрическими варочными панелями.

    Электрическая варочная панель с теплообменником

    На рынке представлено несколько типов электрических варочных панелей. Электрическая варочная панель начального уровня имеет открытые змеевики, которые нагреваются, а посуда находится прямо на ней. Это так называемые электрические варочные панели. Катушка нагревается за счет сопротивления, возникающего при протекании через нее электричества. Эти типы не так популярны, так как они некрасиво выглядят и их нелегко чистить. Тем не менее, у них есть несколько плюсов, о которых я расскажу позже. Вот пример того, как может выглядеть электрическая варочная панель с теплообменником. Этот черный, так что он будет хорошо сочетаться с более темными столешницами. Эта модель также может быть белого цвета, в то время как другие могут предлагаться из нержавеющей стали.

    Стандартная варочная панель с теплообменником (Source Home Depot)

    Электрическая инфракрасная варочная панель

    Модернизация открытой варочной панели с теплообменником — электрическая инфракрасная варочная панель . Эти варочные панели нагреваются снизу. Электричество проходит через катушку и нагревает ее за счет сопротивления катушки, что создает лучистое тепло. Как правило, поверхность представляет собой стекло или керамику, которая получает это лучистое тепло и преобразует его в проводящее тепло. Это проводящее тепло передается кастрюле или сковороде, стоящей на поверхности. Лучистое тепло может нагреть больше вечера, чем змеевиковая электрическая варочная панель. Их также легче чистить, чем спиральные столешницы, поскольку поверхность гладкая.

    Как нагреваются индукционные варочные панели

    Гораздо проще объяснить, как работают стандартные электрические варочные панели, чем индукционные модели. Большинство из нас может иметь отношение к излучению или проводимости, поскольку мы сталкиваемся с этим каждый день. Вот как работает индукция:

    ВОЛШЕБСТВО… (на самом деле) ВОЛШЕБНЫЕ МАГНИТЫ!

    Хотел бы я, чтобы это было так просто, и я был виновен в том, что использовал магию, чтобы объяснить, как работают HVAC и тепловые насосы. Я не с нетерпением жду этого сообщения в блоге…

    Индукционные варочные панели используют электромагнетизм, чтобы превратить кастрюлю или сковороду в плиту. В отличие от подачи тепла с помощью теплопроводности от варочной панели к сковороде, магниты вместо этого нагревают сковороду изнутри. В видео-демонстрации выше мы поместили бумажное полотенце между варочной панелью и кастрюлей, чтобы показать, что поверхность не горячая. На инфракрасной варочной панели бумага сгорела бы!

    После того, как вода закипела, к поверхности прикоснулись сырой рукой, чтобы продемонстрировать, что поверхность совсем не нагревается. Вся энергия была только в котле, что чрезвычайно эффективно, оставляя очень мало отходов.

    Кипячение воды: электрическая и индукционная

    Преимущество газовых варочных панелей заключается в том, что они включают источник тепла немедленно; однако они нагревают воду дольше, чем электрические варочные панели, если обе они дают одинаковое количество БТЕ. Количество энергии, затрачиваемой на газ, также больше, чем на электричество. Большая часть тепла от поверхности передается котлу, в отличие от газа.

    Тем не менее, реальное сравнение должно быть между электрической и индукционной варочной панелью, начиная с нуля и без предварительного нагрева. Это видео демонстрирует, что индукция может довести 2 чашки воды до полного кипения менее чем за 3 минуты! Газовые и электрические плиты требуют в два раза больше времени.

    Победитель : Индукция (мы все еще ждем второго места, чтобы выполнить задание)

    Безопасность: электрическая против индукционной

    Электрические катушки и электрические инфракрасные обогреватели передают тепло от поверхности к котлу. Что происходит, когда вы, или еще хуже, когда ваш ребенок прикасается к этой поверхности? Это может быть ожог 2-й или 3-й степени, если ваша реакция недостаточно быстрая!

    Индукционные варочные панели НЕ нагреваются с поверхности, поэтому, если она включена и ваш ребенок кладет на поверхность игрушку или руку, ничего не произойдет. Если они коснутся кастрюли на плите, они обожгутся; однако это одинаково для всех варочных панелей.

    Победитель: индукционный

    Цена: электрический против индукционного

    Демонстрационную модель можно приобрести только в салоне бытовой техники, поэтому я использовал Home Depot для сравнения эквивалентных моделей. Чтобы быть несколько научным, я рассматривал только модели с рейтингом от 4 до 5 звезд и достаточным количеством отзывов, чтобы размер выборки выглядел разумным. У меня есть ссылки на каждый из них на сайте Home Depot; однако я не использовал ни один из них и полагаюсь на отзывы проверенных покупателей.

    GASLAND Chef 30 дюймов. Встраиваемая модульная электрическая индукционная варочная панель, встраиваемая индукционная варочная панель черного цвета с 5 элементами, сенсорное управление 314037595

    Первая индукционная варочная панель, которую я смог найти, с 5-звездочным рейтингом (всего 2 таковых). не уверен насчет размера выборки):

    Frigidaire 30 дюймов. Индукционная варочная панель черного цвета с 4 элементами 304289271

    Вот первое, что я нашел с рейтингом 4,5 (132 проверенных пользователя, так что, вероятно, точнее, чем первый- плюс был в продаже на момент этого поста):

    36-дюймовая индукционная варочная панель Bosch серии 800 черного цвета с 5 конфорками 309191330

    Наконец, самая дорогая плита с рейтингом на сайте:

    Frigidaire 30-дюймовая электрическая варочная панель Radiant из нержавеющей стали с 4 конфорками, включая Quick Boil Element, серебристый 308849651

    Вот первая электрическая варочная панель, которую я смог получить с 4+ звездами:

    Профиль 36-дюймовая индукционная электрическая варочная панель из черной нержавеющей стали с 5 элементами и точной посадкой, черная нержавеющая сталь, устойчивая к отпечаткам пальцев 306531990

    Вот самый дорогой, который я смог найти с хорошим рейтингом:

    Заключение по цене:

    Я ожидал резкой разницы в ценах начального уровня, но особой разницы не увидел. На характеристики не смотрел, только отзывы пользователей на аналогичные модели. В верхней части моделей индукция была дороже.

    Победитель: Электричество (хотя и ненамного)

    Энергоэффективность: Электричество против индукции

    Газ явно проигрывает, хотя они даже не участвовали в этом соревновании. Большая часть тепла, выделяемого газом, движется вокруг котла и проходит через выхлоп. Электрические плиты лучше газовых по экономичности. Тем не менее, индукция имеет очень мало потерь энергии, поскольку нет передачи тепла от поверхности к кастрюле.

    Как и газ, индукция может мгновенно создавать тепло, и вам придется ждать, пока электрические нагреватели сопротивления «разогреются».

    Если вы выбираете источник для приготовления пищи исключительно из соображений потенциальной экономии энергии, то индукция поможет вам сохранить больше всего денег в кошельке.

    Энергосбережение Победитель: индукция

    Кастрюли и сковороды: электрическая против индукционной

    Индукция не может быть явным победителем во всех конкурсах. Одним из основных недостатков индукционных варочных панелей является ограниченное количество типов, которые действительно работают с индукцией. Индукционный нагрев с электромагнетизмом, поэтому они должны быть магнитными. Ваша дорогая коллекция медных кастрюль и сковородок НЕ будет работать с индукцией.

    Однако, если у вас идет капитальный ремонт и ваши кастрюли и сковородки «устали», вы все равно можете купить все новые. Если они покороблены и побиты, они не будут работать даже на электрических варочных панелях, так как дно не имеет плотного контакта с конфорками. Это снижает эффективность, когда вам нужно максимизировать проводимость.

    Кастрюли и сковородки Победитель: Электрические (только если у вас есть хорошие кастрюли и сковороды, которые вы не хотите заменять.

    Опрос, проведенный на LinkedIn, чтобы узнать, какую технологию они предпочли после прочтения этого поста.

    Если вы ищете новую бытовую технику, это означает, что вы, вероятно, подумываете о совершенно новой кухне.