Кастрюли дорогие – Дорогие кастрюли предлагаем недорого приобрести в Москве. Продаем дорогие кастрюли в интернет-магазине МегаТерем
Самая дорогая кастрюля в мире стоит около 200 000 долларов
Автор Наталья Виноградова
В полку странных изделий, сродни золотым кофеваркам, ложкам из дерева уникальнейших пород, платиновым тостерам и 3d-мясорубкам, стоящих целую уйму денег, прибыло!
Как, по вашему мнению, может выглядеть самая дорогая в мире кастрюлька, сотейник или ковш? Какими функциями они должны обладать, чтобы соответствовать статусу самых дорогих? И сколько, в принципе, такая посуда может стоить? Сто тысяч долларов? Двести? Или еще больше?
Немецкая компания Fissler, международный лидер и эксперт в области кухонной посуды, производящий изделия для самых эксклюзивных клиентов по всему миру, удивила потребителей роскошной кастрюлькой. На московской выставке Millionaire Fair, где собираются миллионеры, почитатели богатой жизни во всех ее проявлениях, посуду представили за «скромную» цифру — кастрюля от Fissler стоила около $200 000, пишет drinkinform.com.ua. В Лондонском универмаге Harrods данный продукт продавался за $100 000 и представлялся на уникальном постаменте, сделанном из редких пород дерева. В одном из самых дорогих универмагов в столице китайской провинции Цзилинь такая кастрюля стоит 3,8 миллионов юаней, что, в переводе на доллары составляет около 380 тысяч.
Особенность кастрюли — в крышке и ручках, изготовленных из 18-каратного золота и украшенных 200 бриллиантами. Общий вес золота, использованного при изготовлении кастрюльки, составляет около килограмма. Диаметр кастрюли — 28 см. Украшение изделия делается вручную, а кастрюля выпускается ограниченным тиражом.
Понятное дело, что готовить в этом произведении кухонного искусства никак нельзя. Столь дорогая посуда может служить только атрибутом для подачи пищи. Кстати, так и не известно, нашелся ли хотя бы один желающий приобрести кастрюльку из золота и бриллиантов. Производители уверяют, что лучшего подарка для жен футболистов, миллионеров или звезд кино вряд ли и придумаешь.
Ещё в разделе Новости про Кухню
prostoest.ru
Правда о дорогих кастрюлях и сковородках
Покупая кухонную посуду, мы надеемся, что она окажется качественной и будет долго нам служить. В больших магазинах и торговых центрах есть большой ассортимент кастрюль, сковородок, гусятниц и пр., по разным ценам. Что выбрать — самые дешевые позиции или самые дорогие?
Многие хозяйки полагают, мол, какая разница, это всего лишь кастрюли и сковороды. Главное, чтобы они варили, жарили и готовили пищу. Тем более, они обладают простыми конструкциями. Это ведь не какие-то сложные механизмы, а всего лишь емкости. Как производители объясняют такую разницу цен? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся, что такое кулинария, и как на нее влияет качество кухонной утвари.
Кастрюли и сковороды сделаны из металла. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что собой представляет химическая реакция разных металлов с пищей?
Дешевая кухонная утварь, как правило, выполнена из металлов, которые вступают с пищей в химическую реакцию. Например, если вы готовите что-либо кислое, включающее томатный соус, лимонный сок, уксус и т. п., такая кухонная утварь будет вступать в реакцию с продуктами. В конечном итоге, это будет влиять на вкус блюда.
Надо знать!
Алюминиевая посуда дешевая и легкая. В ней можно быстро приготовить кашу, вскипятить молоко. Минусы состоят в том, что в ней нельзя хранить пищу (алюминий быстро вступает в реакцию с продуктами). Поэтому в ней нельзя варить борщи, кислые щи, солянку и пр., а также солить, квасить, мариновать. Также алюминиевая посуда легко деформируется от механического воздействия.
Поэтому многие хотят иметь кухонную посуду, которая не вступает в реакцию с пищей.
По мнению специалистов, оптимальный вариант таков: внешние части посуды, не соприкасающиеся с продуктами, могут быть выполнены из дешевого металла, а внутренние части — из материала, который не вступает в реакцию с пищей (например, нержавеющей стали). Такая комбинация позволяет снизить стоимость посуды, при этом не в ущерб ее качеству.
Распределение тепла
Кастрюли и сковороды из качественного металла лучше проводят тепло, чем дешевые. Казалось бы, это не так уж существенно. Но на самом деле это значимо. Например, это важно при обжаривании продуктов. На сковороде, которая хорошо проводит тепло, мясо, рыба, дичь быстрее дойдут до кондиции, вместе с тем, они не пережарятся и внутри останутся сочными. У них меньше вероятность пересушивания и пригорания
Также важна толщина кастрюль и сковородок. Дорогие экземпляры обычно сделаны из толстого металла, поэтому дольше удерживают нужную температуру. Продукты в них равномерно прогреваются, их температура одинакова как в середине, так и на периферии емкости. В процессе готовки они как бы «томятся», что делает блюда более вкусными.
medaboutme.ru
Самая дорогая кастрюля в мире • Вещи
июня 07, 2012
Самая дорогая кастрюля в мире
Незаменимый предмет на кухне
Казалось бы, нет ничего более обыденного, чем кухонная утварь. У каждой хозяйки в домашнем арсенале целый набор разнообразной посуды, без которой в быту не обойтись. Даже если вы обедаете в кафе, а ужинаете в ресторане, собраться в выходные всей семьёй и приготовить что-нибудь вкусненькое любят все. И уж тут без наших помощников не обойтись. Особенно это касается кастрюль – без них большинства блюд не сделать.
И пусть кастрюли на обычной кухне ничем особенным не отличаются, но есть и такие, с которыми не сравнится ни одна представительница кухонной гвардии. Не так давно на китайском рынке появилась самая дорогая кастрюля в мире. Её стоимость составляет около 610 тысяч долларов, изготовитель этого шедевра – немецкая фирма «Fissler». Все ручки этой кастрюли сделаны из жёлтого золота, общий вес которого составляет 738 грамм.
Самая дорогая кастрюля
Дизайн уникальной посуды лаконичен, кастрюля имеет широкую форму и невысокие стенки. Золото сверху инкрустировано довольно крупными бриллиантами. В стоимость изделия входит и дополнительный сервис. Доставка на дом кастрюли происходит на «Роллс-ройсе». Кроме того, новый владелец может один раз бесплатно посетить вместе с 10 своими гостями любой элитный европейский ресторан сети «Michelin». Хотя разовое посещение элитного ресторана не сравнить с удовольствием регулярного использования на своей кухне самой дорогой кастрюли в мире.
Идеально для сервировки
Она, конечно, неплохо подходит для приготовления пищи, но всё же лучше такое произведение искусства использовать для сервировки стола. Можно себе представить, как такое чудо будет выглядеть на празднично сервированном столе. Купить золотую кастрюлю можно без предварительного заказа — в китайской провинции Цзилинь в городе Чан Чунь, где есть сеть магазинов «Zhuo Zhan».
Татьяна Кононенко, Samogo.Net
Последние опубликованные
Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производителиsamogoo.net
Самая дорогая в мире кастрюля от Fissler
Кухонная посуда занимает немалое место в жизни современной леди. Даже если в рабочие будни приходится питаться в кафе и ресторанчиках, очень неплохо приготовить что-нибудь вкусное в выходные, побаловав семью. И кастрюли здесь являются незаменимым инструментом. Даже если это не самые дорогие кастрюли – к примеру, как те, что выпустила недавно на китайский рынок известная немецкая компания Fissler.
Стоимость самой дорогой в мире кастрюли, доступной к заказу в дочерней компании Fissler China, составляет 3,8 млн. юаней, или 380 тысяч фунтов стерлингов (около 610 тысяч долларов). Как и предыдущие варианты подобной самой дорогой кухонной утвари, кастрюлька
На оформление двух боковых ручек и одной – на крышке, было использовано 738 грамм желтого золота. Которое сверху, довершая дизайн, инкрустировано крупными бриллиантами.
В стоимость немецкой кастрюльки входит и дополнительный сервис. Так, она доставляется на дом покупателю строго в Роллс-ройсе (который, к сожалению, после доставки уезжает). Помимо того, владелец самой дорогой в мире кастрюли от Fissler имеет право на одно бесплатное посещение любого европейского ресторана Michelin (элитные заведения) в компании 10 друзей.
Конечно, можно ли сравнить разовое посещение изысканного ресторана с регулярным использованием самой дорогой в мире кастрюли? Которая неплохо подходит для готовки и еще лучше – для сервировки стола, подачи к семейному обеду или званому ужину супа или любого другого жидкого блюда.
Купить самую дорогую кастрюлю от Fissler можно и без предварительного заказа. Она доступна в магазине Zhuo Zhan в городе ЧанЧунь, в китайской провинции Цзилинь. Впрочем, прежде чем отправиться туда за кастрюлькой, лучше все-таки осведомиться о ее наличии. Вдруг обеспеченные китайцы разберут весь имеющийся в магазине запас дорогих кастрюль от Fissler?
По материалам: metro.co.uk/weird/867164-worlds-most-expensive-cooking-pot-on-sale-for-mere-380-000
ladytech.ru
Что необходимо знать о дорогих кастрюлях
Когда речь идет о кастрюлях и сковородах, существует широкий спектр цен. Конечно, вы можете пойти в свой любимый магазин и набрать все виды посуды, которые там есть, разных размеров, или можете потратить несколько тысяч на одну кастрюлю.
Но что это даст? Все они имеют одну и ту же основную функцию — делают пищу горячей, и все они смотрятся на плите почти одинаково. Стоит ли тратить деньги на более дорогие виды?
Реакционная способность и комбинированные металлы
Кулинария действительно является наукой, и в ней важно качество ваших кастрюль и сковород. Если вы готовите что-то кислое (например, томатный соус или продукты с лимоном), кастрюля вступает в реакцию с ингредиентами, и в конечном итоге вкус пищи изменяется. Вряд ли кто-то хочет, чтобы так было с его едой. Значит, нужны такие приборы, которые не станут вступать в реакцию с продуктами, однако проблема с нереактивными кастрюлями заключается в том, что они, как правило, не так хороши, когда речь заходит о равномерном подогревании блюда.
В данном случае более дорогая посуда имеет огромное преимущество перед дешевой. В то время как дешевые кастрюли, как правило, состоят из одного металла, более качественные часто представляют собой комбинацию нескольких металлов. Такие как алюминий, составляют ядро посуды, в то время как нереакционные используются в покрытии.
Управление теплотой
Более дорогие, высококачественные кастрюли и сковородки сделаны таким образом, что они являются хорошими теплопроводниками, и это имеет огромное значение. Согласно Fine Cooking, хорошая посуда бывает более толстой, что приводит к более равномерному нагреву, и в итоге это влияет на качество пищи.
Вы получаете то, за что платите
Это старая поговорка: «Вы получаете то, за что платите». Это высказывание абсолютно верно. Качественная посуда стоит дорого просто потому, что она сделана лучше.
Как правило, чем дороже кастрюля, тем выше ее качество. Это будет обдуманная трата (не просто деньги на ветер) хотя бы потому, что вам не нужно будет заменять ее так часто, как пришлось бы делать с дешевой. Долговечность поможет первоначальной цене выглядеть в ваших глазах не такой уж ужасной.
Самые дорогие кастрюли лучше сбалансированы, они проще в использовании, и это позволит вам с меньшей вероятностью повредить их. Ручки их продержатся дольше и будут более безопасными, когда вы будете иметь дело с горячей пищей. Неужели это не стоит своих денег?
Ручки, на самом деле, очень важны
Энтони Бурден, известный американский шеф-повар, говорит следующее: «Кастрюля с тонким дном бесполезна для чего бы то ни было… Правильная кастрюля, например, должна вызвать серьезную черепно-мозговую травму, если ею сильно ударят кого-нибудь по голове. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, на чем будет вмятина — на голове жертвы или вашей посуде — тогда сразу же выбросьте эту кастрюлю прямо в мусорную корзину».
И, само собой разумеется, что вам понадобится хорошо сконструированная ручка, чтобы она смогла удерживать вес тяжелого изделия. Высококачественные кастрюли и сковородки имеют не только сильные ручки, но и термостойкие. Еще лучше, если вы сможете снимать ее, потому что вы можете захотеть приготовить что-либо в духовке.
Изделия из меди — это плохо
Медные кастрюли хороши внешне, но если вам интересно, стоит ли тратить деньги на подобный набор, ответ «нет». Fine Cooking отмечает, что подобные изделия могут передавать частички меди в пищу, которую вы готовите. Если вы используете их нечасто, все в порядке, так как людям требуется небольшое количество меди в рационе. Однако ежедневное использование может привести к некоторым проблемам со здоровьем.
Есть даже медицинское состояние, при котором медная посуда становится еще более опасной — болезнь Вильсона.
Вам не нужно все это
Более дешевые кастрюли и сковородки, как правило, продаются в комплектах с различной посудой. Подобный маркетинговый ход не должен заставлять вас думать, будто вам нужно потратить целое состояние, чтобы приобрести это все.
Самое главное, что вам следует учитывать (даже до того, как вы выберете определенный стиль, который вы любите) — то, что вам нравится готовить. Каким бы ни был ответ, это поможет вам решить, какую посуду вам действительно нужно купить.
Вам не нужен весь набор, просто обновите то, что вы используете все время. Так вы сэкономите деньги.
Существуют плюсы и минусы дорогих материалов
Прежде чем идти в магазин за покупкой кастрюли/сковороды, проведите некоторые исследования и сравните плюсы и минусы брендов. Это поможет вам сэкономить время, деньги и нервы.
Consumer Reports написали несколько отчетов на эту тему. Например, эмалированный чугун отлично подходит для тушения. Также он выглядит достаточно стильно, что позволит использовать его как сервировочное блюдо. Стоит отметить, что он очень тяжелый.
Медные кастрюли и сковородки легко повредить и помять. Углеродистая и голубая сталь прочны и используются шеф-поварами на профессиональных кухнях, но они часто очень узкоспециализированы, когда дело доходит до использования. Даже самые дорогие изделия не идеальны, поэтому перед началом работы важно провести серьезные исследования.
Не стоит покупать новые
Некоторые из самых дорогих кастрюль и сковородок предназначены для продолжительного использования, а это означает, что вам, возможно, не придется платить полную цену за приличный набор посуды. Если вы никуда не спешите, то блошиные рынки, антикварные центры и даже eBay могут помочь вам в поиске невероятных находок.
Просто внимательно осмотрите изделия, прежде чем их покупать. Убедитесь, что на них нет вмятин, но также имейте в виду, что некоторые ручки можно заменить. Оригинальные наклейки (доказательство того, что посуда даже не была распечатана) — это бонус: просто подумайте о том, сколько людей получили хорошее изделие в виде свадебного подарка и никогда не распаковывали его.
То, какие они, зависит от вашей заботы
Более дорогие кастрюли и сковородки могут быть высококачественными и более прочными, чем дешевые альтернативы. И, вероятно, вы не относитесь к ним так же, как к посуде, к которой вы привыкли. Каждая из них нуждается в различном типе ухода.
Например, эмалированный чугун. Его можно мыть в посудомоечной машине, но нельзя использовать кухонные абразивные губки. Медным кастрюлям могут понадобиться специальные чистящие средства, и их можно легко разрушить, используя неправильный материал.
Следуя инструкциям по уходу, вы продлите срок службы вашей посуды.
www.syl.ru
Самая дорогая кухонная посуда — выбор и уход за ней
Во все времена, люди в повседневной жизни, использовали разнообразные посудные изделия. Но какая самая дорогая кухонная посуда, давайте разберемся в этой статье.
Невозможно представить место, для приготовления пищи, без какой-либо кухонной утвари. Посуда, является одним из важных подарков: на свадьбах бедных и богатых, новосельях и других торжествах, у самых разных сословий населения, по всей планете.
И действительно, хорошо оборудованная кухня, с красивой посудой, всегда улучшает настроение ее хозяевам, и добавляет энтузиазм, в приготовлении пищи. А любое блюдо на правильно сервированном столе – однозначно вызывает аппетит.
При покупке кухонной посуды, полезно знать о разных видах ее, и из чего она изготовлена. Такие знания, помогут уберечь семью, от различных заболеваний, а значит от трат на замену посуды или дорогостоящее лечение.
Материал для посуды
В современном мире, на рынке и в магазинах, можно встретить предлагаемую посуду, которая изготовлена, как по старым, так и по новым технологиям.
До XX века, для изготовления посуды, многие тысячелетия, использовались такие металлы как:
- медь,
- дерево,
- глина,
- бронза,
- золото,
- серебро,
- железо.
Разберем некоторые изделия посуды, знакомые нам сегодня.
Посуда чугунная
Цена – от $ 10 — $ 130 / шт.
Можно начать с посуды, которая знакома многим из детства. Еще у наших бабушек, была не одна чугунная сковородка и разные казаны на кухне. Поэтому, в знаниях отложилось, что самая качественная и дорогая посуда – это тяжелая.
И в самом деле, толщина дна такой сковороды, а также стенок казанка или гусятницы, равномерно распределяет исходящее тепло, от печки или горелки. Нагревается такая посуда достаточно медленно, но потом долго сберегает тепло. Чугунные казанки и гусятницы, отлично подходят, для приготовления тушеного или запеченного мяса.
За и против
- разрезая и перевертывая пищу в чугунной посуде, можно не бояться ее поцарапать;
- при мойке, для чугуна не страшны растворы: щелочи, кислоты, а также царапины;
- пригоревшую в чугунке пищу, можно спокойно замочить на некоторое время, в растворе с содой;
- в переносе посуды, нужно ее крепко держать, так как она тяжелая и может упасть;
- при сильном ударе, изделие может расколоться или треснуть, а значит прийти в негодность;
- в составе чугуна – железо. Поэтому, чтобы посуда со временем, не ржавела от воды, желательно ее после мытья, вытирать насухо.
В современных магазинах и на рынке, вновь появилась полезная, чугунная посуда. Но они теперь выглядят вполне симпатично, так как покрыты специальной стеклянной эмалью.
Положительные свойства, обновленной чугунной посуды, покрытой стекло-эмалью, остались прежними. Мыть ее, стало значительно легче. Но ронять, все же, не рекомендуется.
Посуда алюминиевая
Цена – от $ 2 — $ 60 / шт.
В производстве посуды, метал алюминий, начал использоваться только около 100 лет назад.
Алюминий отлично проводит тепло и благодаря этому, еда в такой посуде, готовится весьма быстро. Разнообразие ассортимента алюминиевой посуды, с мелкими кухонными предметами, очень большое. Это:
- литые гусятницы,
- кастрюли,
- с толстым дном сковороды,
- казаны,
- дуршлаги,
- ложки,
- вилки,
- миски,
- фляги,
- и многое другое.
За и против
Если вспомнить уроки химии в школе, или просто почитать, по этому поводу литературу, то становится известна информация что:
- на воздухе, посуда из алюминия, покрывается невидимой тонкой пленкой — оксидом алюминия;
- если пленку оксида алюминия разрушить, то она имеет свойство восстанавливаться и благодаря ей, основной метал не соединяется с пищей, не портит ее вкус, запах и цвет;
- при кипячении молока, в алюминиевой кастрюле – оно не пригорит;
- можно варить в такой посуде не кислые овощи, фрукты и картофель, но желательно после приготовления, перелаживать в стеклянную или керамическую посуду. Кислая и щелочная природа продуктов, через время, может разрушить защитный слой пленки и алюминий соединится с пищей;
- чистка алюминиевой посуды, с помощью щеток и абразивных средств, также могут нарушить защитную пленку;
- при большом загрязнении, или пригорелости, кастрюлю можно вымыть, с помощью содового раствора. Загрязненность отходит, вместе с пленкой и на месте нее образуется другая чистая защита;
- перед первым употреблением, алюминиевую посуду, следует хорошо вымыть;
- в современных образцах алюминиевой посуды, используются добавления других сплавов, отчего такая посуда приобрела красивый вид: серебристо-матовый, шлифованный, полированный;
- толщина комбинированной посуды, самая разная: от легкой и тонкой в 1,5 мм, до массивно толстой и тяжелой в 2,5 мм.
Посуда эмалированная
Цена – от $ 3 — $ 70 / шт.
Эмалированная посуда долгое время, являлась самой распространенной и популярной. Была она, безопасной альтернативой алюминиевой посуде и выглядела ярко и очень красиво.
Эмаль на таких изделиях, разукрашена в самые разные цвета и даже со всевозможными рисунками. Одно время, в моде была эмалированная посуда — красного цвета в белый горошек.
Как и любую посуду, при первом применении, следует промыть теплой водой, с любым моющим средством и просушить.
За и против
- нет никаких ограничений, в приготовлении и хранении пищи, в эмалированной посуде;
- еда или молоко, в эмалированной посуде, может пригорать, если оставить без присмотра;
- от частых ударов, может произойти скол эмали в посуде, и в дальнейшем использовать такую посуду, вредно для здоровья;
- при образовании ржавчины на эмалированной посуде, пользоваться нею уже нельзя, так как идет незаметное отравление, вредными соединениями метала с пищей;
- при покупке следует обращать внимание на маркировку и выбирать более безвредные цвета: белый, серый, голубой, синий, черный и кремовый. Яркие оттенки имеют больше химических соединений.
Посуда тефлоновая
Цена – от $ 32 — $ 325 / шт.
Современные изделия из нержавеющей стали и алюминия, по новым технологиям, покрываются защитным антипригарным слоем. Такая посуда чаще всего, называется – тефлоновая.
Тефлоновая посуда очень популярна, так дает возможность готовить разные продукты, без добавления жира, или растительного и животного масла. История возникновения тефлонов восходит до времен Второй мировой войны, а внедрение в массовое производство, началось с начала 50-х годов. К тефлоновой поверхности, практически ничего не прилипает. И если еда, по каким-то причинам, полностью пригорит, то с такой посуды, испорченное блюдо, снимается очень легко, и усердно отмывать посуду, к радости многих – не требуется.
За и против
- тефлоновое антипригарное покрытие в посуде, бывает ячеистым и гладким. Рифленые ячейки, увеличивают площадь нагреваемой поверхности, что способствует равномерному распределению тепла;
- неудобство покрытия — в его мягкости. Поэтому, чтобы не произошло повреждения этого дорогого изделия, помешивать острыми, столовыми металлическими предметами, готовящуюся пищу – нельзя;
- при нарушении защитного слоя из-за царапин, кислоты и жир, находящиеся в продуктах, соединяются с основанием метала, и антипригарное свойство такой посуды — исчезает;
- новую тефлоновую посуду, моют теплой водой с моющим средством и смазывают тонким слоем любым растительным маслом или кипятят в ней воду дважды;
- если срок годности чугунной посуды, неопределенно долгий, то гарантия службы тефлоновой продукции от 2-х до 6-ти лет. Поэтому тонкая, тефлоновая посуда, служит в хозяйстве, гораздо меньше, чем посуда с более толстым дном;
- тонкая продукция, больше подвержена при ударах деформации и потере антипригарных свойств;
- для бережного ухода, за тефлоновой посудой, не рекомендуется резко менять температуру, взявши с горячей плиты и сразу опустить, под холодную воду. Такой перепад температуры, также деформирует изделие;
- компания, открывшая тефлоновую продукцию, подтвердила, что при разогреве антипригарного покрытия до 350 градусов, посуда вполне может выделять мутагенные и канцерогенные вещества, вредные для человека. Но беспокоится не следует, так как обычная плита, разогревает посуду, больше всего, до 200 градусов;
- сегодня на рынке, появились новые образцы антипригарной посуды, устойчивые к различным механическим воздействиям.
Посуда из нержавейки
Цена – от $ 50 — $ 700 / шт.
Самая популярная модель посуды из метала – это дорогостоящая посуда, из нержавеющей стали. По сути – это сплав железа с никелем и хромом.
На такой посуде, обычно выгравировано клеймо с цифрами 18-10. Это означает, что в составе изделия, помимо стали, содержится сплав из 18% хрома и 10% никеля. Такой сплав нержавеющей посуды, делает ее очень красивой и блестящей.
У многих людей, сложилось мнение, что блестящая и гладкая поверхность нержавейки, сохраняет намного дольше тепло, чем матовая. А значит и пища на дольше останется горячей.
Дно в современной нержавеющей посуде, обычно толстое или многослойное. Иногда дно такой посуды, называют «сэндвичем». Состав такой посуды содержит: нержавеющую сталь в комбинации с медью, алюминием или бронзой. Благодаря этим металлам, посуда приобретает высокую теплопроводность, что ускоряет приготовление пищи, без всякого пригорания.
За и против
- изделия из сплава хрома и никеля, в составе с нержавейкой, производят для медицинских учреждений, и они не боятся: влияния щелочей и различных кислот;
- посуда из такого состава, не влияет на качество пищи, на ее вкус и цвет;
- готовить в этой безопасной посуде, можно все;
- любые пищевые продукты можно хранить в посуде из нержавеющей стали, без ограничений;
- мыть посуду из нержавейки, очень легко с помощью обычного мыла, и даже без использования разных абразивных паст и порошков;
- крепкий рассол, надолго оставленный в посуде, может оставить разводы пятен;
- при накаливании нержавеющей пустой посуды на плите, создаются на ее стенках — цветные разводы;
- при сильном пригорании пищи, на дне посуды образовывается пищевая корка, которую достаточно легко удалить, после замачивания в растворе с мылом и содой. Что бы ускорить процесс, можно весь моющий раствор, в этой емкости, просто подогреть.
Посуда керамическая и стеклянная
Цена – от $ 36 — $ 200 / шт.
Посуда из термостойкого стекла и керамики – это самая новая и дорогостоящая посуда на современном рынке. Появилась она, в результате новых технологических разработок.
Пища, приготовленная в стеклянной посуде, всегда аппетитно смотрится, и ее можно ставить на стол, не нарушая сервировку стола. А иногда красивая керамическая и стеклянная посуда, становится украшением банкетного угощения.
За и против
- готовить еду в керамической и стеклянной посуде, можно в любых условиях: в микроволновке, в духовке, на газовой плите, с помощью сетки рассекателя.
- стеклянную и керамическую посуду, нельзя оставлять на газовой плите надолго пустой и доводить до раскалывания, так как неравномерно проводимое тепло, приводит к трещинам на дорогой посуде;
- горячая посуда, может лопнуть, при резком опускании в холодную воду;
- термостойкая посуда, отлично подходит, для приготовления всевозможных запеканок, а также для охлаждения и замораживания разных блюд;
- моется посуда из керамики и стекла, легче любой другой. Если все же в термостойкой посуде, подгорела пища, то нужно ее залить горячей водой с мыльным раствором;
- многими потребителями такая посуда, считается самой лучшей и экологически чистой. Она надолго сохраняет прекрасный вид, при бережном и правильном использовании.
Самая дорогая кастрюля, проданная в Европе
В Лондонском магазине, в 2007 году, была выставлена на продажу, очень дорогая кастрюля, в исполнении немецкой компании Fissler. Купленная неизвестным покупателем, кастрюля была стоимостью в $ 200 тыс. Размер этой кастрюли в диаметре составлял 28 см. Ручки на крышке и на самой посуде, выполнены из чистого золота 750 пробы, со вставленными алмазами, разных размеров, в количестве более 200 штук.
Вывод
Выбор посуды, как всегда, за потребителем, который задает спрос на нее, и таким образом косвенно формирует ценообразование. Ясно одно, что спрос на посуду будет всегда, так как она является необходимой частью нашего быта. А быт кухни, хочется видеть красивым и конечно полезным.
Поделитесь интересной статьей с друзьями
samoedorogoe.info
Самая дорогая посуда
Еще с давних времен люди с большим достатком старались обустроить свое жилище элитной мебелью и дорогими аксессуарами. Особое внимание толстосумы уделяли столовым приборам, чтобы удивлять своих гостей во время многочисленных застолий.
Самая дорогая посуда в мире
- На шестом месте оказалась итальянская компания Sambonet. Мастера изготавливают свои столовые приборы исключительно из серебра высшей пробы. Некоторые экземпляры итальянской посуды удостоились чести оказаться на нескольких выставках в музеях Нью-Йорка.
- Пятое место досталось компании Wedgwood, она уже вот 250 лет не дает своим конкурентам возможности расслабиться. Из их потрясающей фарфоровой посуды ели вкусности короли и герцоги Англии. Для создания этой красоты используют костяной фарфор, пластины из слоновой кости и натуральное золото. Уникальные образцы посуды от Wedgwood тоже размещены во многих музеях мира.
- Также вместе с Wedgwood на пятом месте оказалась французская фирма Haviland. Мастера этой компании производят фарфор чистейшей белизны. Их посуда поражает красивейшим декором, который создают самые именитые мировые дизайнеры.
- Четвертую позицию рейтинга занимает Ван Перкинс — знаменитый дизайнер из Голландии. Его идеальное ведерко для шампанского из золота с драгоценными камнями покорило любителей дорогой посуды. Отличается такое приспособление держателем для 6 изготовленных из чистого хрусталя бокалов с золотыми ножками. За такой шедевр придется выложить кругленькую сумму — 725 000 долларов.
- Немецкая компания Fissler оказалась на третьем месте. Фирма удивила покупателей самой дорогой в мире кастрюлей из чистейшего золота и бриллиантов. За нее ценителям элитной посуды придется отдать 607 000 долларов.
- На втором месте находится шикарный фарфоровый сервиз фирмы Siala. Посуда украшена сусальным золотом, но это не основная его особенность. Для декорирования мастера использовали 121 бриллиант. Такой сервиз обойдется покупателям в 150 000 евро.
- Первое место рейтинга заняла компания De Lamerie. Вся их продукция создается вручную под четким руководством опытных дизайнеров. Мастера воссоздают орнаменты разных эпох мировой истории. В этой элитной посуде умело сочетаются хрусталь, серебро, золото и драгоценные камни. Цена сервиза на 6 персон стартует от 30 000 долларов.
Надеемся, что статья вам понравилась. А вы хотели бы стать владельцем такой красивой и дорогой посуды, делитесь своим мнением в комментариях и сохраняйте такую интересную информацию на своей страничке, чтобы не потерять!
sovkusom.ru