Миксер 

Планетарный миксер что значит: что это и для чего нужен. Рекомендации от Apach Lab

Содержание

что это и для чего нужен. Рекомендации от Apach Lab

Первый планетарный миксер появился в продаже в начале 20 века. Оборудование предназначено для замеса теста, создания кремов различной степени сложности, приготовления фарша из любых сортов мяса.

Месильный орган миксера вращается вокруг своей оси — по аналогии с движением планеты, именно поэтому миксер и называется планетарным. Второе название аппарата — кондитерский миксер. Но надо сказать, что оборудование служит далеко не только в целях изготовления теста для десертов.

Принцип работы и сфера применения планетарных миксеров

Планетарный миксер — это оборудование, относящееся к электромеханическому типу. В данном агрегате вращаются как сами насадки, так и платформа, в которой они закреплены. Благодаря этому процесс смешивания продуктов происходит очень быстро и продуктивно.

Миксер планетарный состоит из:

  • дежи (рабочей чаши), которая напоминает по форме цилиндр;
  • месильной части;
  • устройства, которое приводит месильный механизм в действие;
  • разнообразных насадок для взбивания, приготовления теста, изготовления пюре, бисквитов, начинок для кондитерских изделий и прочих блюд.
Обычно планетарные миксеры комплектуются следующими насадками:
  • венчик — для взбивания яичной массы, крема, суфле, муссов, жидкого теста;
  • лопатка — для замешивания и взбивания сахарной глазури, пюре, начинок для кондитерских изделий;
  • крюк — для замешивания густого или крутого дрожжевого теста.
Профессиональные планетарные миксеры используются на многих предприятиях общественного питания:
  • в кондитерском производстве;
  • в столовых и буфетах;
  • в барах, кафе, ресторанах;
  • в пекарнях.

Виды планетарных миксеров

  • Промышленные. Отличаются высочайшим уровнем производительности и способны замешивать большие объемы продуктов. Размер рабочей чаши достигает 200 л. Оборудование устанавливается на пол и для обеспечения наибольшей устойчивости дополнительно фиксируется держателями. Чтобы пользоваться напольным планетарным миксером, необходимо обладать специальными профессиональными умениями.

  • Полупромышленные. Максимальный объем чаши — 15 л. Подобные миксеры активно используются в кафе, барах, ресторанах. Устанавливаются как на пол, так и на стол. Для успешной работы с таким оборудованием требуется наличие специальных навыков.
  • Бытовые. Находят применение только в домашних условиях, поскольку оснащены чашей небольшого объема (3–8 л) и отличаются компактностью. Позволяют быстро замешивать небольшие объемы продуктов. Тип установки — настольный. Управление настольным планетарным миксером является интуитивно-понятным, наличие каких-либо специальных навыков не требуются.

Функции планетарных миксеров

Миксеры настольные планетарные универсальны и способны решать множество задач.
Использование планетарных миксеров — лучший способ:
  • замесить тесто любой консистенции;
  • взбить муссы, крема, сливки, коктейли;
  • приготовить соус различного уровня сложности;,
  • создать белковую пену;
  • приготовить фарш из мяса или рыбы;
  • сделать супы;
  • приготовить омлеты и пр.

Особенности планетарных миксеров

К основным преимуществам планетарного миксера относятся:
  • высокая мощность;
  • большая скорость работы и отличные результаты;
  • современный привлекательный дизайн;
  • практичность;
  • экономия времени;
  • удобство применения;
  • возможность перемешивания и взбивания широчайшего спектра продуктов.
Лаборатория технологий для профессиональной кухни Apach Lab предлагает своим клиентам только высококачественное кухонное оборудование. Основные особенности представленных у нас планетарных миксеров: надежность, длительный срок службы, эффективность, разумная цена.

Чтобы правильно выбрать миксер планетарный для ресторанной кухни или производственного цеха, стоит для начала почитать отзывы коллег, которые уже используют такое оборудование, а также ознакомиться с выбором самых современных моделей в каталоге нашего официального сайта.

О планетарных миксерах :: Чем они отличаются от обычных миксеров? :: Плюсы и минусы

Автор Admin На чтение 2 мин Опубликовано Обновлено

Каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни пользовался обыкновенным миксером, либо знает что он из себя представляет. Но если к слову «миксер» вначале добавить «планетарный», то наверняка большинство людей впадет в ступор. В этой статье мы расскажем об этих загадочных устройствах, а также узнаем их плюсы и минусы.



Что такое планетарный миксер?

Название произошло от ассоциации с движением планет. Лопатка (или венчик) вращаются по определенной траектории внутри чаши, и одновременно вращаются вокруг своей оси в обратную сторону.  Такая технология позволяет максимально быстро и тщательно смешивать ингредиенты в чаше. 

Поскольку этот чудо-девайс без проблем справляется с «тяжелым тестом», его часто используют в небольших пекарнях и кондитерских. Естественно, в промышленных масштабах используются профессиональные модели, для домашнего использования можно купить бытовой миксер. Посмотреть пример работы этого устройства можно на видео:

Виды планетарных миксеров

Изначально, данные устройства были предназначены для использования только в промышленных масштабах (пекарни, кондитерские и тому подобное). Со временем, современные технологии позволили создать компактную версию планетарных миксеров для дома. На сегодняшний день известны 3 вида устройств для смешивания:

  • Промышленные. Используются в основном на крупных предприятиях. Это громоздкие «машины», которые чаще всего прикручиваются к полу. Объемы таких миксеров достигают 150 литров. Для домашнего использования эти устройства не годятся.
  • Полупрофессиональные. Используются в основном в менее крупных заведениях (бары, кафе), объем чаши соответственно намного меньше, и редко превышает 15 л.
  • Бытовые. Используются в домашних условиях. Это именно те миксеры, которые мы постоянно видим на полках магазинов. Это обычно небольшие устройства, максимум на 8 литров, дизайну которых уделяется очень много ресурсов. Именно поэтому, современные планетарные мешалки выглядят очень красиво.

Плюсы и минусы

Несмотря на все свои достоинства, планетарные миксеры имеют и существенные недостатки. Подробнее о плюсах и минусах мы поговорим ниже.

Преимущества:

  • Процесс смешивания происходит гораздо быстрее, чем при помощи обыкновенного миксера.
  • Без проблем справляется к ингредиентами любой густоты.
  • Используя разные насадки, можно приготовить пирожные, пиццу, круассаны, печенье, взбитые сливки, майонез, крем и многое другое.
  • Благодаря современному дизайну отлично впишется в интерьер любой кухни.

Недостатки:

  • Высокая цена.
  • Несмотря на то, что производители стараются максимально уменьшить размеры устройства, миксер все равно занимает довольно много места.

Обзор планетарного миксера Gemlux GL-SM5.1GR

Планетарные миксеры оказываются в нашей кухне-лаборатории достаточно часто, что может служить косвенным доказательством популярности и востребованности в быту этого прибора. На этот раз мы протестировали планетарный миксер компании Gemlux модели GL-SM5.1GR и готовы рассказать читателям обо всех его выявленных в ходе испытаний достоинствах и недостатках.

Характеристики

ПроизводительGemlux
МодельGL-SM5. 1GR
Типпланетарный миксер
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы*нет данных
Мощность1000 Вт
Материал чашинержавеющая сталь
Объем чаши (общий/рабочий)5 л/3 л
Количество скоростей6 + турбо-режим
Насадкивенчик для взбивания, битер для смешивания, крюк для замешивания теста
Вес4,6 кг
Габариты (Ш×В×Г)430×255×360 мм
Длина сетевого кабеля 1 м 20 см
Розничные предложения

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Коробку мы легко опознали не только по названию и логотипу компании Gemlux, но и по сочетанию бирюзового и черного цветов, а также по одинаковым изображениям планетарного миксера GL-SM5.1GR на широких ее сторонах и по медалям, на которых указаны самые важные качества прибора: мощность 1000 Вт и 6 скоростей. Отдельно, но не на медали, указан также объем чаши: 5 литров.

На одной из боковых поверхностей эти достоинства, кроме мощности, повторены просто текстом и сопровождаются более детальным изображением рабочей части миксера. На другой нарисованы аксессуары: венчик, плоский битер (насадка для перемешивания), крюк и отдельно защитная крышка для чаши, — а также приведены технические особенности: мощность и параметры электросети.

Когда мы открыли коробку, то увидели в ней корпус миксера, чашу для взбивания, три насадки: венчик, битер и крюк для замешивания теста с одной на всех брызгозащитной крышкой, — а также прозрачную крышку для чаши с отверстием для подачи продуктов во время работы.

Также в комплекте есть инструкция и гарантийный талон.

На первый взгляд

Корпус нашего нового планетарного миксера весьма компактен и не занимает много места на столе. Он кажется еще меньше и аккуратнее из-за сочетания четких геометрически выверенных очертаний, скругленных углов и приятного металлического цвета. Его дизайн вполне уместен в модной кухне стиля хай-тек, да и в других стилях тоже не будет сильно выбиваться из общей гаммы. Вес его не слишком велик, носить с места на место несложно, даже в полном сборе.

Платформа, служащая основанием для моторного отсека и подставкой для чаши, тонкая и, просится сюда это слово, изящная — особенно по сравнению с вертикальной частью корпуса, которая сначала выглядит монолитной мощной колонной.

Однако она состоит из двух частей: на нижней, переходящей в платформу, расположена вращающаяся рукоять управления миксером и рычаг для поднятия и опускания откидной головки с насадками. Верхняя же является частью откидной головки, чья горизонтальная часть тоже достаточно тонкая и визуально легкая. Ее дополнительно украшает светлая отделочная полоса посередине, что делает модель GL-SM5.1GR еще симпатичнее.

К ней крепятся насадки, причем способ их крепления довольно сложен: по идее, их надо надеть на подпружиненный штырь, совместив выпуклости на нем с выемками на насадке, сжать пружину, чтобы насадка поднялась наверх, и повернуть по часовой стрелке. По крайней мере, мы так думаем, однако анализ наших действий показал, что такой подход не всегда срабатывает, и насадки надеваются зачастую без поворота. Как это может случиться, мы так и не поняли. Кстати, в инструкции о том, как правильно надевать насадки, нет ни слова.

На столе миксер стоит устойчиво благодаря силиконовым накладкам-присоскам на нижней части. Из задней части горизонтальной платформы выходит достаточно длинный шнур питания.

Самый крупный элемент в дизайне этой модели — пятилитровая чаша, которая занимает практически все пространство между платформой и плечом. Чаша сделана из нержавеющей стали и крепится на подставке поворотом против часовой стрелки. Впервые такое видим, непривычное ощущение: каждый раз надо подумать, куда повернуть. Поверхности чаши — и внутренняя, и внешняя — гладкие, блестящие. Дно немного вогнуто внутрь для лучшего взбивания. Чаша достаточно легкая и удобная в обращении.

Опишем насадки: венчик не в виде капли, узкой сверху и расширяющейся к нижней части, как большинство венчиков, которые мы уже исследовали. Он имеет в сечении форму, сходную с равнобедренным треугольником основанием вверх. Венчик сделан качественно, петли упругие, крепкие.

Крюк для теста изогнут сложной фигурой — тоже тяготеющей к треугольнику. Битер стандартной формы и ничем особо не отличается от таких же насадок других моделей планетарных миксеров. Правда, в некоторых местах у него наличествуют неровности в отделке.

На насадки надо надевать брызгозащитную крышку (одну на все). Если честно, мы так и не поняли, зачем она необходима: надевается не очень удобно, постоянно сваливается и все время теряется.

Зато пластиковая прозрачная накладка на чашу удобной формы и надежно закрывает содержимое чаши, предохраняя кухню и повара от брызг.

В целом, для использования без инструкции, если бы таковой не прилагалось, в этой модели нет никаких проблем. Даже без рисунков на корпусе миксера понятно, как откинуть головку или установить чашу. Стрелка же «Lock» на нижней части корпуса, направленная к его задней части, только сбивает с толку. Сначала мы решили, что это направление к рычагу откидывания, но потом все-таки сообразили, что так указывается направление блокировки чаши.

Инструкция

Небольшая черно-белая брошюра на белой полуглянцевой бумаге называется «паспорт». На первой ее странице изображен планетарный миксер в полном сборе и отмечены все его части. Отдельно нарисованы насадки и крышка. Рисунки невелики, но достаточно четкие и понятные. Тут же указаны технические характеристики, из которых самой важной является мощность.

Вторая страница и часть третьей посвящены технике безопасности при работе с миксером. Все достаточно стандартно, удивляет только сообщение о том, что у мешалок очень острые края, которыми можно повредить руки при очистке. При первом обследовании мы этого не заметили.

Очень короткая часть о подготовке миксера к работе сводится к последовательности «поднимите головку — установите чашу по стрелке — поставьте крышку на насадки — закрепите насадки — опустите головку — подключите миксер и запускайте». Никаких «поверните по часовой» или «совместите паз А с выпуклостью B». Сами догадаетесь, как оно работает. Такая вера в пользователя не может не радовать.

Зато достаточно подробно расписано, для каких продуктов какая мешалка подходит. К тесту, например, годятся крюк и битер, причем работать предполагается на скоростях с первой по третью в течение 5 минут — не более. После чего миксеру надо дать «отдохнуть» не меньше 20 минут.

Для напитков и коктейлей предназначены битер и скорости с четвертой по шестую. А взбивать яйца, крем или сливки нужно на тех же скоростях, но венчиком. Причем меньше четырех яиц класть просто нельзя. А как же наш обязательный тест на один белок или банальный омлет из двух яиц?

В двух последних режимах работы миксер нельзя эксплуатировать дольше 10 минут, после чего перерыв на те же 20 минут. Но лучше 30.

Управление

Управление скоростями осуществляется с помощью круглой рукояти на правом боку планетарного миксера. Поворотом «от себя» скорости переключаются от нуля до шестой с небольшими щелчками, фиксирующими скорость. Поворот от нуля «на себя» включает турбо-режим.

В целом, переключение плавное, удобное, без нареканий. Разве что смотреть на включенную скорость приходится сбоку, из-за чаши рукоять не видно. Поэтому мы иногда не сразу попадали на нулевую скорость, а оставляли продукт на несколько мгновений на первой или нечаянно перескакивали в турбо-режим.

Откидная головка поднимается наверх плавно, стоит только отвести рычаг вверх, поднять второй рукой головку и, не отпуская ее, отпустить рычаг. Он вернется в прежнее положение, и головка будет надежно зафиксирована. Если же мы повернем рычаг вверх при поднятой головке и не будем ее поддерживать, то она упадет на место с отчетливым стуком. Так что лучше сначала ее поддержать левой рукой, а правой манипулировать с рычагом. Не очень удобно, что нужно держать чистыми сразу две руки или потом отмывать и рычаг, и корпус.

Эксплуатация

Мы протерли корпус влажной тканью, вымыли насадки и решили, как обычно, приготовить тесто для блинчиков.

Пока мы взбивали молоко, соль, сахар и яйцо, все шло отменно: миксер работал, пена поднималась. Но как только мы начали добавлять муку, появились комочки, которые венчик никак не хотел разбивать. Да и работать, хоть мы и ни разу не включали скорость выше третьей, миксер начал с остановками. Да и в некоторых других случаях сразу после начала работы миксер останавливался. Помогает переключить его на повышенную скорость или выключить и включить. Никаких перегрузок, судя по ваттметру, прибор в эти моменты не испытывает.

Мы поменяли венчик на битер, и через несколько минут добились исчезновения комочков.

В процессе работы миксер не сильно шумел и с самого начала не издавал посторонних запахов.

В процессе работы мы сделали еще один вывод: защитная крышка насадки, которая должна закрывать миксер от брызг, при работе не столько защищает, сколько отвлекает внимание, а без нее вполне можно работать. Так что решили ее игнорировать — и только выиграли от этого.

Защитная крышка для чаши с отверстием для подачи продуктов, наоборот, оказалась очень удобной: она легко и надежно ложится на чашу, а высокие бортики отверстия направляют сухой или жидкий продукт прямо под насадку. Пюрированные же продукты частично задерживаются на бортиках, однако поскольку те очень гладкие, достаточно быстро соскальзывают. Исключение: если надета защита для насадки, часть продукта оседает на ней.

И еще одно замечание: довольно часто при перемешивании или взбивании любой насадкой часть продуктов оседает на стенках и в процессе перемешивания никак не участвует. Тут поможет только увеличить скорость миксера, если это возможно по технике безопасности, либо подождать некоторое время, пока насадка «достанет» и эти участки.

Уход

Похоже, у всех кухонных приборов компании Gemlux предубеждение против посудомоечных машин. Вот и в случае с планетарным миксером Gemlux GL-SM5.1GR мы попали ровно на то же ограничение: никакие части миксера нельзя мыть в посудомоечной машине, даже на самом бережном режиме.

Поэтому все съемные части нужно мыть только вручную, теплой водой с мягким моющим средством и неабразивной губкой. Корпус протирают влажной тканью и затем вытирают насухо. Нельзя использовать абразивные и спиртосодержащие средства. Так что единственный способ достойно отмыть детали миксера — это не давать загрязнениям присохнуть: если не можете помыть сразу, залейте водой миску и сложите в нее насадки.

Наши измерения

В процессе взбивания достаточно плотного крема мы измерили энергопотребление планетарного миксера, и вот что получилось:

  • 1 скорость: от 40 до 57 Вт
  • 2 скорость: от 47,6 до 60 Вт
  • 3 скорость: от 53,7 до 68 Вт
  • 4 скорость: от 87 до 120 Вт
  • 5 скорость: от 103 до 118 Вт
  • 6 скорость: от 196 до 209 Вт

Однако максимум был достигнут, когда мы включили турбо-режим: 241 Вт.

Заявленной мощности в 1000 Вт наш планетарный миксер и близко не достигал при решении обычных домашних задач.

Практические тесты

В этих тестах мы рассматриваем, как планетарный миксер Gemlux GL-SM5.1GR взбивает, перемешивает и замешивает крутое тесто.

Наш любимый тест на взбивание одного белка мы попытались провести, но результата не получили: и немудрено, раз в инструкции сказано, что минимальная порция для взбивания — четыре целых яйца.

Тесто для пельменей (хинкали, мантов, лепешек — практически для чего угодно)

Наш любимый рецепт пельменного теста, которое руками просто так не вымесишь, состоит из 500 граммов муки, половины чайной ложки соли, одного яйца (осталось от предыдущего опыта) и половины столовой ложки подсолнечного масла. Все это начинает перемешиваться, а затем заливается 200 граммами горячей воды, но не кипятка.

Перемешивание ведется строго на первой скорости и только крюком. Даже не пытайтесь делать это венчиком!

Перемешивание сухих и полусухих компонентов планетарный миксер выполнил с блеском и практически играючи. А вот добавление воды в тесто заставило его работать на пределе сил, горько жалуясь на жизнь. Защитная крышка на крюке болталась и стучала. Так наш миксер проработал 6 минут без остановки и в конце концов выдал нам однородное тесто, которое, впрочем, нам пришлось немного довести до правильной консистенции руками.

Результат: хорошо.

Смешивания фарша

Смешивать говяжий фарш со специями и солью всегда очень монотонная работа. Гораздо лучше ее делать не руками или ложкой, а кухонным прибором. Планетарный миксер хорошо подходит на роль помощника в этом деле, особенно если правильно подобрать насадку.

Сначала мы смешивали тесто для плескавиц — тонких мясных котлет, которые жарятся на гриле. Они требуют долгого вымешивания, чтобы фарш получился плотным. Мы взяли 800 граммов говяжьего фарша, добавили в него соль, молотый черный перец и паприку и приступили к вымешиванию. Начали мешать битером планетарного миксера на второй скорости, а затем поменяли насадку на крюк.

Через пять с половиной минут мы сочли фарш в достаточной степени готовым: структура была однородная, пряности в фарше распределились равномерно. Для достижения нужной плотности мы несколько раз с силой кинули хорошо замешенный фарш в миску, чтобы «отбить» его.

Получившийся крепкий ком мы разделили на порции, из которых сформировали тонкие котлеты. Их мы зажарили их на гриле в течение пяти-семи минут.

Второй, сходный, эксперимент мы провели, замешивая начинку для фаршированных перцев. Ее особенность состоит в том, что сначала фарш замешивается с солью и пряностями, а потом должен смешаться с доведенным до полуготовности рисом. Тонкость состоит в том, чтобы рис не только равномерно распределился в фарше, но и не превратился в кашу.

750 граммов говяжьего фарша мы в течение трех минут смешивали битером с солью и молотым черным перцев. Сначала мы включили вторую скорость, но через минуту переключили на третью. Миксер работал равномерно, не останавливаясь и не меняя звук мотора на прерывистый. В этот раз мы не использовали крюк, так как битером фарш смешивался хорошо.

После того, как соль и специи были смешаны с фаршем, мы добавили в миску около 400 граммов риса, сваренного до полуготовности. Еще три минуты на второй скорости — и начинка готова. Рис сохранил свою целостность, равномерно распределился по начинке, которая стала достаточно плотной, чтобы не рассыпаться в перцах, но и достаточно мягкой, чтобы равномерно в них протушиться.

Результат: хорошо.

Паштет из куриного филе

У планетарного миксера нет ни единого шанса сделать из вареной курицы паштет — для этого надо брать блендер. Однако измельченную курицу (и вареные овощи, если вы положили их в блендер вместе с куриным мясом) надо тщательно перемешать со вкусовыми добавками: это могут быть сливки, бульон, белое вино, сливочный сыр, пряности и соль.

Мы положили в чашу планетарного 900 граммов готового куриного паштета-полуфабриката: только курица, вареная морковь и немного бульона. В качестве дополнения использовали 250 граммов сливочного сыра, соль и немного черного копченого перца. Насадка — битер, скорость — третья, время, затраченное на вымешивание — 3 минуты 15 секунд.

Результат: гладкий нежный паштет приемлемой густоты и плотности.

Результат: отлично.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока

Это простейший вид крема, который отлично подходит для тортов, пирожных и десертов со свежими ягодами или фруктами.

Мы взяли стандартную пачку сливочного масла (180 граммов) и стандартную упаковку сгущенки (360 граммов). И то, и другое оставили при комнатной температуре до тех пор, пока масло не стало мягким. После чего масло в чаше разделили на несколько частей, добавили сгущенное молоко и начали взбивать венчиком со второй скорости. Через две минуты масло разошлось уже достаточно, чтобы скорость можно было плавно повысить до пятой и взбивать дальше именно на ней. Результатом стал гладкий и сладкий крем.

Всего мы потратили на приготовление крема 8 минут 20 секунд и еще примерно столько же пытались облизать венчик, чтобы ни капли крема не пропало.

Крем можно смешивать с любыми вкусовыми добавками: ванилью, корицей, какао, ягодами, тертыми орехами. Подкрашивать его также можно соком шпината или свеклы в небольших количествах.

Можно заморозить крем в морозилке и несколько раз перемешать в процессе — тогда получится что-то вроде мороженого. Можно прослоить или украсить сверху бисквитный торт. Но мы просто взяли мелкое печенье, крем и свежую чернику и собрали простой слоеный десерт, который отлично подойдет к несладкому кофе.

Результат: отлично.

Тесто для сырников

Сырники — один из самых вкусных завтраков, а тесто для них — испытание для повара, вооруженного ложкой или маломощным миксером.

Мы заставили тестовый планетарный миксер сначала размешать битером на второй скорости достаточно плотный творог, а затем замешать нам тесто из полукилограмма творога, двух яиц и полустакана муки. Соль, сахар и ванилин добавили по вкусу. Если творог окажется суховат, можно добавить сливок или кефира, но в нашем случае и без жидкостей получилось неплохо.

Сначала плотный творог превратился в относительно однородную (без крупных кусков) массу. После добавления яиц тесто стало более гладким и на вид достаточно легким, так что мы добавили муки, не меняя насадку. Некоторое время вымешивание теста шло успешно, но затем, после очередной порции муки, начало налипать на мешалку так, что она уже не мешала, а только крутила на себе ком теста.

Поэтому мы взяли крюк и заодно отметили, что при вымешивании чего-то липкого сменить насадку, не запачкав рук, не получится. Крюком тесто домешалось до нужной нам кондиции, после чего мы пожарили из него прекрасные сырники. Правда, так как мы не добавляли в них разрыхлитель или соду, их надо есть горячими.

Результат: хорошо.

Выводы

Планетарный миксер Gemlux GL-SM5.1GR не занимает много места на рабочем столе, достаточно мощен и обладает привлекательным дизайном. Это делает его приятным и полезным кухонным помощником, который хорош для обработки средних количеств продукта.

Конечно, ограничения на обработку слишком малого количества, описанные в инструкции, могут доставить некоторые неудобства — как и запрет на мытье его частей в посудомоечной машине. Однако хорошая производительность и простота в использовании, как нам кажется, перевесят эти недостатки.

Плюсы
  • симпатичный дизайн
  • компактность
  • вместительная чаша
Минусы
  • ограничения на слишком малое количество продукта
  • запрет на мытье насадок и чаши в посудомоечной машине

Как выбрать миксер для кухни. Правильно выбрать миксер для дома

Кухня — особое место в доме для любой хозяйки, и рядом всегда должны быть самые необходимые и надежные помощники. Один из них, конечно же, всем давно знакомый миксер. Но какой миксер лучше купить именно вам? Попробуем разобраться…


Что же такое миксер и чем он отличается от блендера

Определение основной функции миксера заложено уже в самом его названии: в переводе с английского «приспособление для смешивания». Так что со всем, что в процессе приготовления надо смешать, замесить, взбить лучше всего справится именно миксер.

И не стоит путать его с блендером, у которого совсем другое устройство и задачи. Блендер оснащен ножами, его цель — вращаясь на гораздо большей, чем у миксера, скорости, превратить продукты в однородную массу (путем нарезки, а не простого перемешивания). И если перемешать жидкое можно и в блендере, то взбить что-либо или замесить тесто лучше при помощи миксера.

Современный миксер способен справиться не только со смешиванием. В зависимости от комплекта насадок, мощности и типа самого миксера, он вполне способен составить конкуренцию кухонному комбайну.

Какой миксер выбрать

Миксеры можно разделить на два основных вида: ручные и стационарные. Какой миксер лучше? Каждый из них имеет свои преимущества.

Ручные миксеры

Ручные миксеры во время работы нужно постоянно держать в руке, поэтому их делают достаточно легкими. Они мобильны: вы сами решаете, в какой емкости вам удобнее готовить, можете без труда перемещаться с таким миксером по кухне от одной рабочей зоны к другой.
И еще одно его заметное преимущество — компактность и удобство хранения, особенно, если вы не пользуетесь им каждый день. Если сравнивать ценовой диапазон, то ручные миксеры обычно более бюджетные.

Стационарные миксеры

Стационарные миксеры не требует от вас прикладывания лишних усилий. Можно просто нажать кнопку и заниматься другими делами на кухне, в то время как идет процесс смешивания. У такого миксера есть собственная чаша объемом 1–7 л (в зависимости от модели). Он вполне внушителен по габаритам и весу, так что лучше сразу найти для него постоянное место на кухне. Но как раз такая весомость конструкции и дает ему особое преимущество — мощность. Стационарные миксеры могут быть гораздо мощнее ручных, они справятся с любой кулинарной задачей: будь то очень тугое тесто или самый воздушный крем. Поэтому именно среди таких миксеров можно найти не только бытовые, но и профессиональные модели.

Одной из разновидностей профессиональных стационарных миксеров являются, так называемые, планетарные миксеры. Особенность планетарных миксеров в том, что венчик крутится вокруг своей оси и одновременно перемещается по окружности всей чаши в обратном направлении. Это позволяет добиться полной однородности приготавливаемого блюда. Планетарные миксеры не часто можно встретить на домашних кухнях, они достаточно дорогие, но если вы пробуете свои силы в кондитерском искусстве, то стоит присмотреться именно к таким моделям.

Комбинированные миксеры

Комбинированный миксер — третий вид, который можно назвать гибридом ручного и стационарного миксеров. С первого взгляда он представляет собой тот же стационарный миксер с чашей небольшого объема, но рабочий прибор у него можно отсоединить от стойки с чашей и, при необходимости, использовать как ручной в любой другой емкости. Если вы сомневаетесь между ручным и стационарным миксером, то обратите внимание на комбинированные модели: они представляют собой золотую середину в троице параметров «функциональность-качество-цена».

Материал чаши миксера

У стационарных миксеров значимой деталью является чаша, а точнее материал, из которого она изготовлена. Это может быть:

  • пластик — самый дешевый вариант;
  • стекло — более экологичный, не выделяет вредных веществ;
  • нержавеющая сталь — наиболее дорогой, но самый практичный и долговечный материал.

Что же касается технических характеристик прибора, то здесь определяющим критерием является мощность и, как следствие, возможный диапазон скоростных режимов.

Мощность миксера

От мощности миксера зависит что именно, как быстро и сколько вы сможете смешать.

  • Для смешивания и взбивания жидких продуктов и теста небольшого объема (около 0,5 кг) достаточно небольшой мощности до 250–300 Вт.
  • Для густой консистенции, тугого теста и продуктов большого объема понадобится мощность уже более 300 Вт.

Небольшую мощность, как правило, имеют недорогие ручные миксеры, у стационарных мощность начинается примерно от 200 Вт, а у планетарных может быть и больше 1000 Вт. Кроме того, от мощности зависит энергопотребление прибора, а также количество возможных скоростных режимов.

Скоростные режимы миксера

Для разных задач нужна различная скорость взбивания. В некоторых моделях для подсказки (рядом с переключателем скоростей) даже нарисованы изображения подходящих продуктов.

Обычно у миксера 2–5 стандартных скоростных режима, которых вполне достаточно для повседневной жизни. Но в более сложных моделях, предназначенных для профессионалов кулинарного дела, может быть и 10–12 скоростей.

Кроме того, у большинства миксеров есть «Импульсный режим» — скорость регулируется степенью нажатия пусковой кнопки. Это удобно, например, при взбивании яиц в пену: вначале перемешивание, а потом уже интенсивное взбивание без дополнительного переключения скоростных режимов в процессе.

И еще один особый режим — «Турборежим». При его включении резко увеличивается скорость смешивания, что помогает эффективно разбить нежелательные комочки в тесте. Только пользоваться им надо осторожно: всего несколько секунд, чтобы не допустить перегрузки двигателя.

У стационарных миксеров может быть еще дополнительная опция, которая заключается в том, что вращаются не только насадки: сама чаша вращается в противоположном направлении, что также дает максимально однородное смешивание без комочков.

Насадки для миксера

  • Венчики. Пара венчиков есть в любой базовой комплектации, с их помощью происходит смешивание и взбивание. Они могут отличаться по структуре, количеству спиц и даже по форме.
  • Насадки для теста. Предназначены для замешивания упругого теста, изготавливают в виде волн, спиралей или крюка.
  • Насадка для пюре в виде плоского диска. С ее помощью картофельное пюре становится особенно нежным, а еще она может пригодиться для соусов и кремов.
  • Насадка-блендер. Превращает миксер в обычный ручной погружной блендер, который измельчает продукты при помощи ножей. От мощности самого прибора зависит насколько твердые продукты можно будет измельчать.
  • Универсальный измельчитель. По сути это тоже мини-блендер — небольшая закрытая емкость с ножами внутри для малых порций различных продуктов, в том числе мяса и кофе.

У стационарных миксеров такого разнообразия насадок, как правило, нет. В стандартный набор входит венчик для взбивания и крюк для теста. Но у многих моделей есть еще насадка-лопатка, которая предназначена для пюре, кремов, песочного теста, также можно встретить ее дополнительные вариации, типа лопатка-скребок (лопатка-кондитер) для размешивания желатина, приготовления мороженого, мусса и других десертов.

Для того, чтобы добиться наилучшего результата при приготовлении того или иного блюда, всегда соблюдайте главное правило — используйте насадки только по назначению! Нельзя венчиком замешивать густое тесто, а насадкой для пюре пытаться измельчить сырые овощи — такие эксперименты могут сломать не только насадку, но и сам миксер.

Эргономика

Каждый производитель старается сделать свой прибор максимально безопасным и удобным для использования с помощью дополнительных опций и инноваций.

  • Важно, чтобы у миксера была система защиты от перегрева и/или засорения мотора, тогда он не перегорит, а просто автоматически выключится.
  • Чтобы было проще снимать насадки, большинство миксеров имеет кнопку автоматического отсоединения насадок.
  • Для стационарных миксеров полезная деталь — защитная крышка или обод на чашу, чтобы избежать разбрызгивания.
  • Шнур миксера, как правило, имеет длину около метра, но она может быть и больше. Если розетка у вас расположена далеко от рабочей зоны, это надо учесть. Чтобы шнур не испортился от постоянного скручивания и просто для удобства хранения пригодится специальный отсек для шнура.

И напоследок пару практических советов, которые будут полезны при покупке миксера:

  1. Миксер достаточно сложный бытовой прибор с мотором и крутящимися элементами, он должен выдерживать серьезные нагрузки, поэтому обратите внимание на уже известные бренды с высоким рейтингом.
  2. При покупке не забудьте проверить не заедают ли переключатели, хорошо ли работает миксер на холостом ходу, не цепляются ли друг за друга насадки (для ручного) и не задевает ли насадка чашу (для стационарного) миксеров.

В ассортименте нашего онлайн-гипермаркета всегда найдется модель, которую вы выбрали, а обязательная гарантия сервисного центра станет залогом долгой и надежной работы миксера. Удачных покупок!



Купить миксер

Рейтинг статьи:

 рейтинг: 4  голосов: 20 

О планетарных миксерах KitchenAid | kitchenaid.in.ua

Мощность планетарного миксера KitchenAid в ваттах меньше, чем мощность моего старого миксера. Значит ли это, что миксер  KitchenAid менее эффективен?

Нет, двигатели KitchenAid разработаны согласно стандартам наивысшей эффективности, что позволяет им показывать лучшие технические характеристики, используя меньше электроэнергии и экономя тем самым ваши деньги.

Какое максимальное количество продуктов можно обработать в миксере 5KSM150PSE Artisan?

Максимальное количество составляет 1,3 кг (общий вес всех ингредиентов). Превышение этой нормы спровоцирует поломку агрегата.

В чём заключается планетарное смешивание? Чем оно так хорошо?

Суть планетарного смешивания заключается в том, что лопатка (или венчик) совершает вращательные движения по сложной спиральной траектории внутри чаши, одновременно вращаясь в противоположном направлении вокруг своей оси. Планетарное перемешивание обеспечивает быстрое и тщательное смешивание ингредиентов. Венчик, крюк для теста или насадка-лопатка, вращаясь, касаются стенок чаши в 67 точках, обеспечивая наилучший результат. Имейте в виду, что планетарный миксер KitchenAid смешивает продукты быстрее и тщательнее, чем большинство электрических миксеров других марок, поэтому время взбивания в большинстве рецептов должно быть откорректировано вами в меньшую сторону.

Какая разница между планетарным миксером и кухонным комбайном KitchenAid?

Планетарный миксер и кухонный комбайн не взаимозаменяемые бытовые приборы, им обоим найдутся занятие и достойное место на вашей кухне. Планетарный миксер KitchenAid предназначен для взбивания яиц, воздушных кремов, лёгких сливочных начинок для выпечки. Он великолепно справляется с вымешиванием теста. Большой выбор дополнительных насадок позволит ему измельчить зёрна в муку, смолоть мясо в фарш или нарезать овощи.

Кухонный комбайн KitchenAid это быстрый, мощный и надёжный помощник по нарезанию, измельчению и шинковке. В нём можно приготовить соус и даже взбить белки или замесить тесто, но его главное призвание – это измельчение и нарезка фруктов, овощей, трав, сыра, мяса. 

Какие стандартные аксессуары входят в комплектацию миксера 5KSM150PSE?

Насадка-лопатка для перемешивания, крюк для теста, венчик для взбивания, чаша из нержавеющей стали объемом 4,8 л и защитный обод с воронкой для засыпания продуктов.

Какая разница между плоской лопаткой, лопаткой с гибким силиконовым ребром, венчиком и крюком для теста?

Плоская лопатка – это что-то вроде кулинарной ложки, только для планетарного миксера. Она используется для аккуратного перемешивания, быстрого или медленного растирания, взбивания, приготовления соуса, смешивания ингредиентов для любого теста перед вымешиванием. Например: масло+сахар, желтки+сахар, мука+какао, мука+масло+молоко, томаты+оливковое масло, клубника+сахар и т.д.

Лопатка с гибким силиконовым ребром – это плоская лопатка, на которой сбоку закреплен гибкий силиконовый скребок. Она выполняет такие же функции как обычная лопатка, только ещё подчищает за собой стенки чаши, чтобы не осталось непромешанных компонентов.

Венчик для взбивания – предназначен для насыщения взбиваемой смеси воздухом (яичные белки для безе, муссовые смеси, взбивание яичных желтков с сахаром, сливок). Венчик можно мыть только вручную!

Крюк для теста – предназначен для вымешивания дрожжевого теста, плотного теста для пиццы, равиоли, пасты. Можно использовать только на 1 или 2 скорости!

Зачем миксеру дополнительное гнездо для подсоединения аксессуаров?

Миксер KitchenAid – это не просто миксер, а многофункциональный помощник на кухне. Дополнительное гнездо для подсоединения аксессуаров позволяет моментально превратить планетарный миксер KitchenAid в аппарат для изготовления пасты или домашних колбасок, соковыжималку, мясорубку, мельницу, овощерезку и т.д. Подробнее об этом можно узнать в разделе «Вопросы о насадках и аксессуарах для миксеров KitchenAid» и в каталоге аксессуаров и насадок для миксера.

Для чего используется каждая из 10 скоростей миксера?

При включении любой скорости срабатывает запатентованная функция Soft Start™ , которая предотвращает разбрызгивание ингредиентов или распыление муки. Вращение венчика начинается на более низкой скорости, а затем скорость быстро увеличивается до необходимой.

Скорость 1 – Перемешивание – Для медленного перемешивания, смешивания, растирания. Используется для соединения муки и других сухих ингредиентов с маслом, при добавлении жидкости к сухим ингредиентам. Используйте для замешивания дрожжевого теста.

Скорость 2 – Медленное смешивание – Для медленного смешивания, растирания, более быстрого перемешивания. Используется для вымешивания дрожжевого теста, обычного теста, растирания картофеля или других овощей для пюре, при добавлении масла в муку, замешивания жидкого теста. Для обработки плотных, вязких продуктов, не превышайте скорость 2. Время работы миксера с такими ингредиентами не должно превышать 5 минут.

Скорость 4 – Смешивание, взбивание – Для приготовления негустого теста, например, теста для печенья. Используется при добавлении сахара или масла в тесто, при добавлении сахара в яичные белки для приготовления безе. Используйте эту скорость для работы с насадкой-протиркой, насадкой-овощерезкой, насадкой для раскатывания и нарезки пасты.

Скорость 6 – Взбивание, вспенивание – Для взбивания на средней скорости сливок, бисквитного теста, теста для пончиков и др. Используйте эту скорость при работе с насадкой-соковыжималкой.

Скорость 8 – Взбивание – Для взбивания сливок, яичных белков, глазури.

Скорость 10 – Быстрое взбивание – Для взбивания небольшого количества сливок, яичных белков и заключительного взбивания картофельного пюре.

ВАЖНО:

Не используйте высокие скорости при работе с плотными продуктами, например, при использовании насадки для раскатывания пасты.
Не превышайте скорость 2 при работе с дрожжевым тестом, это может повредить ваш планетарный миксер.
Почему при использовании миксеров KitchenAid рекомендуется уменьшить время, обычно требуемое для взбивания тех или иных продуктов?

Вот несколько причин, по которым вам следует это сделать:

Планетарное вращение KitchenAid позволяет сделать процесс взбивания или перемешивания более эффективным.
При планетарном вращении венчик совершает обороты по часовой стрелке, а привод в это время движется по кругу против часовой стрелки.
Венчик касается 67 разных точек внутри чаши, что делает взбивание более эффективным и сокращает необходимое для него время.
Если вы используете рецепт, неадаптированный для миксеров KitchenAid, советуем вам сократить время взбивания наполовину. KitchenAid – самый эффективный миксер, какой вы только сможете купить.
Инструкция по эксплуатации миксера KitchenAid содержит рекомендованные время и скорость для тех или иных продуктов, в зависимости от используемой вами насадки.
Для замешивания теста используйте только вторую скорость (2) и не месите тесто более 5 минут. Меньшая или большая скорость приведет к перегрузке двигателя.
Для чего предназначен защитный обод?

Пластиковый обод защищает ваше рабочее место от разбрызгивания ингредиентов и распыления муки, облегчает добавление жидких ингредиентов.

ВАЖНО: Защитный обод не подходит для стеклянной чаши.

Какими преимуществами обладает стеклянная чаша?

Удобная маркировка для визуального контроля количества ингредиентов
Силиконовая крышка, которой закрывается чаша на время расстаивания теста
Изготовлена из прочного закалённого стекла
Разрешается мытьё в посудомоечной машине, использование в микроволновой печи и морозильной камере.
Носик для слива жидкости удобен при работе с жидкими продуктами.
Стекло хорошо сохраняет температуру (взбивать холодные белки или сливки будет гораздо легче и быстрее)
Вы можете контролировать и оценивать консистенцию обрабатываемых продуктов/теста, не останавливая миксер.
Чаша имеет удобную эргономичную ручку.

Можно ли разогревать стеклянную чашу миксера в микроволновой печи?

Да, стеклянная чаша подходит для использования в микроволновой печи. Следует лишь снять серое пластиковое кольцо со дна чаши. Внимание: чтобы избежать повреждений, не используйте стеклянную чашу на плите или в духовке.

Подходит ли стеклянная чаша к другим моделям миксеров KitchenAid?

Стеклянная чаша подходит только к миксеру 5KSM150PSE Artisan. Она может быть использована в качестве дополнительной чаши для других моделей, однако ее невозможно подсоединить непосредственно к агрегату.

Какие преимущества у чаши из нержавеющей стали?

Остаётся холодной в процессе взбивания, сохраняет температуру продуктов, хорошо подходит для жаркого климата, предотвращая свёртывание или расслоение молочных продуктов и масляного крема
Лёгкая и прочная.
Не трескается, не разбивается.
Может быть нагрета на плите или в духовке.  
Простой уход и лёгкая полировка – достаточно натереть её мягкой тканью
Советы: Если в помещении, где вы готовите, низкая температура, перед взбиванием масла с сахаром подогрейте чашу с помощью горячей воды.

Для взбивания белков больше походит стальная чаша. В ней вы сможете взбить плотную массу для меренги за 5 минут, тогда как в стеклянной чаше на это требуется около 8 минут. Однако результат в обеих чашах в итоге будет прекрасным!

Чем хороша лопатка с гибким силиконовым ребром?

Лопатка с гибким силиконовым ребром – позволит вам смешать и взбить практически всё с неизменно прекрасным результатом! Предназначена для обработки продуктов с нормальной и плотной текстурой – глазурь, песочное тесто, картофельное пюре. Гарантирует быстрое и качественное смешивание. Бонусом к такой лопатке идёт отсутствие необходимости очищать стенки чаши. Пригодна для мытья в посудомоечной машине.

Как долго может работать миксер KitchenAid?

Длительность работы миксера KitchenAid зависит от объема загруженных продуктов и используемой скорости.

В случае полной загрузки миксера используйте низкую скорость в течение 5-8 минут максимум.
В случае замешивания теста для хлеба или пасты используйте вторую скорость в течение 4-5 минут.
В случае сомнений в выборе нужной скорости или времени, сверьтесь с таблицей, приведенной в инструкции по эксплуатации.
Нужен ли планетарному миксеру «отдых» после использования насадки-пресса для пасты?

Действительно, изготовление пасты процесс достаточно трудоёмкий, поэтому после двух последовательных использований насадки-пресса для пасты, воздержитесь от включения миксера на один час.

Как отрегулировать зазор между лопаткой и поверхностью чаши?

Иногда вам кажется, что лопатка (венчик, крюк) находится слишком близко или слишком далеко от стенок чаши? Это возможно, так как планетарный миксер производит вибрации, и зазор между лопаткой и чашей со временем может меняться.

Как измерить расстояние?

Возьмите лист обычной офисной бумаги и сложите его вчетверо. Вставьте сложенный лист между стенкой чаши и венчиком (или лопаткой). Лист должен без особых усилий скользить под венчиком. Если это так, то зазор между венчиком и чашей — оптимальный и составляет примерно 1 мм.

Как отрегулировать зазор?

Вам понадобится плоская отвёртка. Поднимите верхнюю часть миксера и найдите регулировочный винт.  Чтобы приподнять лопатку выше и увеличить зазор, поверните винт против часовой стрелки на четверть оборота (повторить при необходимости). Чтобы опустить лопатку, поверните винт по часовой стрелке на четверть оборота (повторить при необходимости)

Каков срок службы миксера KitchenAid?

Срок эксплуатации миксера, заявленный производителем – до 25 лет.  Конечно, сколько именно прослужит ваш миксер, трудно предсказать. Это в первую очередь зависит от интенсивности его использования. Но вы можете быть уверены, что при тщательном соблюдении правил эксплуатации и надлежащем уходе, он прослужит вам долгие годы.

Где производятся планетарные миксеры KitchenAid?

Планетарные миксеры KitchenAid производятся в городе Гринвилль, штат Огайо, США, со времени окончания Второй мировой войны.

Импульсный режим миксера — что это: что такое турборежим

Современные хозяюшки не могут обойтись без миксера. Не стоит идти на поводу у тех, кто утверждает о старомодности бытового прибора. Этот агрегат и сегодня приходит на помощь при приготовлении многих блюд. Качество этой помощи напрямую зависит от того, насколько хорошо вы разбираетесь в основных функциях миксера. Они используются для взбивания и вымешивания жидких масс. От столь важных процессов напрямую зависит качество будущего блюда.

При правильной эксплуатации прибор прослужит вам верно и долго.

Сила импульсов

Импульсный режим функционирования имеет характерные особенности и заслуживает дополнительного внимания. Он встречается в агрегатах ручного вида. Именно в них он особо актуален. Режим позволяет контролировать скорость вращения насадок посредством давления на кнопку. При плавном нажатии на кнопку включения венчики будут разгоняться от минимальной скорости до максимальной.

У импульсного режима есть специфика работы – использовать его стоит рывками.

Именно короткие нажатия способствуют безопасной работе – мотор не успевает перегреться. Актуально использовать функцию для работы с более густыми смесями, миксер со статическим вращением венчиков может просто не справиться.

Скорость работы

Для домашнего использования вполне достаточно приобрести миксер с 3-5 скоростями. Такого количества вполне хватит для приготовления домашних кулинарных шедевров. Если в приборе будет больше скоростных режимов, то вы можете попусту запутаться в них, либо не использовать большее их количество. Переплачивать за ненужные функции смысла нет.

Теперь рассмотрим импульсный режим и количество скоростей. Взаимодействие этих двух параметров вашего устройства очевидно. Для взбивания многих продуктов нужно плавное нарастание скорости. Переключать их с помощью колесика не всегда удобно.

Тут вас выручит импульсный режим, который поможет наращивать скорость с необходимой интенсивностью.

Импульсный позволит вам начать работу с минимальной скоростью и полностью контролировать наращивание темпа. В отличие от турборежима, обсуждаемая функция может работать либо без перерывов, либо с небольшим интервалом. Последнее актуально если вы применяете миксер на максимальной мощности.

Дополнительные возможности

В каждом миксере есть 2 обязательные функции: выброс насадок и защита от перенапряжения.

Первая функция осуществляется посредством нажатия специальной кнопки. Вследствие этой манипуляции открываются пазы, которые удерживают веники в миксере во время работы. Вторая функция приводит к автоматическому выключению прибора при чрезмерной нагрузке.

Функция турборежима дает возможность значительно ускорить вращение насадок (ускорение на 20 %) на период до 3-х секунд. Более длительное использование режима может повлечь повреждение мотора.

Многие хозяйки применяют турбо для устранения комков от муки в жидком тесте.

Плавное включение предусмотрено в некоторых моделях устройства. Такая функция позволяет аккуратно начать работу и не расплескать содержимое чаши.

Выбор между планетарным миксером и спиральным тестомесом

  1. Статьи
  2. Оборудование по категориям

Как в любой индустрии, в общественном питании большинство операций механизированы или автоматизированы. Столь важное дело как замешивание теста также можно без проблем поручить механическим помощникам. Для этой цели более всего подходят тестомесы или миксеры планетарные.

Даже конструктивно эти аппараты схожи между собой. И те, и другие состоят из основания, месильного органа, приводящегося в движение электродвигателем, а также дежи – чаши для готовой продукции. Тем не менее, при всем внешнем сходстве планетарный миксер и спиральный тестомес весьма отличаются друг от друга по функционалу. Вот почему чтобы правильно выбрать тестомесильную машину, необходимо понимать, на что рассчитан тот или иной аппарат.

Миксер планетарный предназначен для смешивания самых различных веществ. Для этого в комплектацию устройства входит ряд насадок: венчик, крюк и лопатка. В зависимости от вязкости и густоты смеси используют наиболее подходящую из них. Для создания жидких смесей, вроде взбитых белков, применяют венчик. Лопатка годится для продуктов средней густоты – соусов или муссов. Крюк же удобен для приготовления густых, неподатливых смесей, таких как дрожжевое или даже крутое пресное тесто.

Миксер этого типа превосходит по эффективности аналогичные устройства. Его рабочий орган участвует в двух вращательных движениях – вокруг своей оси и вдоль поверхности дежи. Вот почему производительность его выше, времени на единичную операцию требуется меньше, а качество продукции значительно лучше. Смеси отличаются превосходной однородностью и воздушностью.

В качестве тестомесильной машины планетарный миксер будет уместен на кухнях кафе и ресторанов, в небольших кондитерских цехах или мини-пекарнях. Конечно, его возможности шире, чем у обычного тестомеса, но все же их недостаточно для работы в промышленных условиях. Миксер хорош как многофункциональное устройство, но, несомненно, уступает специализированному тестомесу в мощности и производительности.

Использование спирального тестомеса

Для производства теста в промышленных масштабах необходим спиральный тестомес. Его функция проста и однозначна, в отличие от функционала миксера. Он «умеет» только одно – хорошо и быстро месить тесто. В то же время тестомес рассчитан на вымешивание любых видов теста, будь оно жидкое или густое, тогда как миксер лучше не использовать для приготовления слишком крутого теста.

Спиральным тестомес называют по форме месильного органа. Его спиралевидная конфигурация позволяет вымешивать тесто любой густоты. Не зря же спираль обладает соответствующими твердостью, прочностью и сопротивляемостью ударным нагрузкам. С помощью спирального тестомеса можно приготовить тесто для бисквитного торта или песочного пирога, тесто для лепки пельменей или вареников, дрожжевое тесто из ржаной или пшеничной муки. А вот начинку для выпечки в тестомесе не приготовишь, потребуется привлечь дополнительные аппараты.

Выбирая тестомесильную машину, следует определиться в отношении того, какое устройство более актуально – многофункциональное, как планетарный миксер, или специализированное, как тестомес. Необходимо знать также, каков ожидается выход готовой продукции, чтобы правильно подобрать устройство по мощности и производительности. Немаловажными критериями выбора выступают габаритные размеры аппарата, а также цена. Сопоставив все данные, можно найти оптимальное для ваших условий тестомесильное оборудование.

Дата публикации: 2015-12-16

Тестомесы/ новинки

Тестомес серии ES, модель ES-H-20, 220В, 750Вт, 690х380х730мм, 21л, скорость вращения месильного органа 185 об/мин, скорость вращения дежи 15 об/мин, максимальная загрузка теста 8кг

Съёмная дежа на 16л/12 кг, 48 кг/ч, 2 скорости, колёса, таймер 30 мин

Съёмная дежа на 10л/8кг, 35 кг/ч, 1 скорость, колёса, таймер 30 мин

Машина тестомесильная малогабаритная типа МТМ 65 МН, мод. МТМ-65 МНА (1.5 кВт),  со съемной дежой из нерж. Стали, ёмкость дежи: рабочая 40л., общая — 60л., 380В, 1500Вт, 750х570х1165 мм, 130+13 кг

Вам нужен планетарный миксер или спиральный миксер?

Планетарный или спиральный? Какая разница? В зависимости от ингредиентов, которые вы смешиваете, их бывает много.


Планетарные миксеры имеют один двигатель и стационарную дежу. Они бывают в меньших версиях для столешниц и больших напольных моделях и являются одними из самых популярных смесителей для коммерческих кухонь. Как следует из названия, планетарные миксеры оснащены мешалкой, которая вращается вокруг дежи, как планета. Планетарные миксеры очень универсальны и отлично подходят для перемешивания:

  • Тесто для хлеба
  • Торты
  • Тесто для печенья
  • Взбитые начинки
  • Обледенение
  • Безе
  • Фрикадельки
  • Соусы
  • Колбаса

Планетарные миксеры, разработанные специально для теста для пиццы, обеспечивают больший крутящий момент для более тяжелых работ.Кроме того, существуют варианты для коммерческих кухонь, которым нужен миксер для нескольких применений, ограниченного использования партии и более коротких периодов смешивания. Взбиватели, взбиватели, крючки для теста, лопасти для смешивания, венчики и кондитерские ножи — обычные мешалки, используемые с планетарными миксерами. Доступные насадки увеличивают универсальность планетарных миксеров с возможностью нарезки овощей, мяса или терки сыра. Спиральные миксеры от Hobart имеют чашу, которая вращается в обоих направлениях, когда спиральный крюк замешивает тесто.Это сохраняет тесто при более низкой температуре и обеспечивает стабильное производство. Это также позволяет вам смешивать менее 10% емкости устройства, поэтому вы можете смешивать очень маленькие и очень большие партии с помощью одной и той же машины. Например, вы можете замесить всего 18 фунтов теста в 180-фунтовом миксере. Спиральные миксеры используются для:

  • Ремесленный хлеб
  • Бублики
  • Тесто для пиццы неаполитанское

Выбирая между двумя типами миксеров, подумайте о продуктах, которые вы планируете делать чаще всего, и о том, требуется ли вам универсальность планетарного миксера или более специализированный вариант спирального миксера. Эта статья — третья в серии из трех статей, посвященных выбору правильного микшера. Прочтите первую статью , Выбор кухонного миксера для получения максимальной отдачи от инвестиций, и статью 2, Отношение чаши миксера к коэффициенту абсорбции: какой размер миксера вам нужен?

Как выбрать подходящего для работы

Сегодня пекари предлагают покупателям смесь свежей, необработанной и вкусной выпечки, от хлеба и тортов до печенья, кексов и коржей для пиццы.Эти эксперты знают, что одним из ключей к их успеху является надежный коммерческий миксер, который создает продукт высочайшего качества. Они могут не знать, что выбор правильного миксера еще более важен — он так же важен, как и выбор идеальных ингредиентов для самих рецептов.

Профессиональный миксер для пекаря должен полностью соответствовать его или ее уникальным кухонным потребностям. Как только это происходит, он или она часто будет видеть заметный рост производительности, повышение эффективности и снижение затрат на техническое обслуживание, ремонт и другие расходы, которые со временем могут оттолкнуть клиентов и отрицательно повлиять на прибыль их бизнеса. линия.

Прежде чем покупать миксер, пекари должны подумать о том, какие продукты они планируют чаще всего создавать. Какое тесто или жидкое тесто требуется для большинства их рецептов и какой густоты оно имеет? Будут ли они делать особый хлеб, кексы, печенье — или все вышеперечисленное?

Объем и вес ингредиентов являются ключевыми факторами для выбора правильного миксера и требуемого размера.

Пекари должны спросить себя: «Каковы шансы, что я в конечном итоге решу использовать этот миксер для приготовления чего-то, кроме теста?» Будет ли оно когда-нибудь использоваться для овощей, соусов или паст? Прежде чем делать инвестиции, нужно о многом подумать.Покупайте то, во что вы собираетесь вырасти.

Как известно большинству пекарей, два наиболее распространенных типа коммерческих миксеров — это планетарные и спиральные миксеры. Однако они могут не полностью понимать различия между ними — а их много.

Чтобы решить, какой из них лучше всего подходит для производительности их кухонь и предприятий, пекари должны хорошо разбираться в различных функциях планетарных и спиральных миксеров. В общем, планетарный миксер идеален, когда требуется универсальность использования и надежное замешивание.С другой стороны, спиральный миксер — лучший вариант для смешивания ручного и воздушного теста.

Ниже представлены более подробные сведения о обоих типах миксеров.

Планетарные миксеры Планетарные миксеры

предлагают множество вариантов для пекарей, которые хотят готовить различные виды продуктов в больших объемах. В то время как планетарные миксеры отлично подходят для смешивания ингредиентов печенья и замешивания густого теста, их также можно использовать для нарезки овощей (с добавлением соответствующей насадки), измельчения мяса, терки сыра, приготовления жидкого теста и взбивания легких безе, предлагая пекарям больше возможностей.Такая универсальность может позволить пекарям немного поэкспериментировать, предлагая своим клиентам выбор, отличный от традиционных хлебобулочных изделий, таких как печенье и хлеб.

Планетарные миксеры

нуждаются в соответствующих приспособлениях и мешалках для оптимальной производительности. Взбиватели, венчики, крючки для теста, лопатки для смешивания, венчики и ножи для выпечки — распространенные виды мешалок, используемых для перемешивания чаши. Слайсеры, терки, измельчители и измельчители мяса также являются обычными втулками для некоторых планетарных миксеров; Эти насадки расширяют возможности миксера за пределы простого смешивания.

Все планетарные миксеры имеют один двигатель и невращающуюся дежу. Размер планетарных миксеров зависит от объема ингредиентов, которые они могут удерживать в своих мисках, а их емкость может варьироваться от пяти до 140 литров, что добавляет гибкости, которую предлагают эти миксеры.

Планетарные миксеры меньшего размера можно разместить на столешнице, а планетарные миксеры большего размера — на полу. Благодаря этому планетарные миксеры — отличный выбор для кухонь общего назначения, пекарен и пиццерий.В настоящее время они являются наиболее часто используемыми коммерческими миксерами на рынке.

Спиральный смеситель

Спиральные смесители устанавливаются на полу кухни, поэтому всегда нужно учитывать свободное пространство, прежде чем покупать их. Как правило, они лучше всего подходят для кухонь и пекарен, которые чаще всего создают домашний хлеб, рогалики и пиццу.

Спиральные миксеры обеспечивают надлежащую консистенцию теста и хорошее перемешивание ингредиентов, поскольку они вращают дежу в обоих направлениях.Когда производство теста неизменно высокого качества является приоритетом, спиральные миксеры, как правило, являются лучшим вариантом. Они также могут производить намного меньшие партии, чем планетарные миксеры.

Спиральные миксеры лучше всего подходят для замешивания хлеба, поскольку они поддерживают более низкую температуру теста, учитывая то, как вращается дежа миксера при вращении спирального крючка для замешивания теста. Это гарантирует, что тесто не будет перегреваться или слишком быстро заквашиваться, что влияет на активацию дрожжей. Контроль температуры особенно важен при приготовлении домашнего хлеба, потому что он должен медленно бродить, чтобы получить идеальный выход.

В спиральных миксерах используется один двигатель для вращения дежи, а другой двигатель — для вращения спирального рычага. Смесители работают по системе шкивов, поэтому они тише планетарных смесителей. Вращение двойной чаши также упрощает и ускоряет очистку миксера после долгого дня на кухне, поскольку все, что должен сделать пекарь, — это перевернуть чашу, чтобы очистить тесто от крючка.

Большинство спиральных миксеров легко смешивают муку и воду до идеальной консистенции. Это чрезвычайно важно, потому что для многих видов специального хлеба требуется коэффициент водопоглощения от 80 до 90 процентов.Чем выше коэффициент водопоглощения, тем легче усваивается хлеб. Это также экономит деньги пекарей на производстве хлеба, поскольку для приготовления того же количества теста используется больше воды и меньше муки; становится светлее и воздушнее.

Сводка

Пекари должны оценить свое текущее кухонное пространство, потребности в смешивании и объем производства, а также принять во внимание любое прогнозируемое увеличение в будущем при выборе миксера.

В некоторых случаях пекари могут захотеть добавить в свой кухонный инвентарь как планетарные, так и спиральные миксеры.Пекарни, которые особенно загружены и производят большое количество товаров, могут выиграть, если будут иметь под рукой оба вида товаров. Кроме того, пекари, которые могут захотеть попробовать предлагать различные виды продуктов в дополнение к специальному хлебу и выпечке, могут также захотеть использовать как планетарный миксер, так и спиральный миксер в своем повседневном производстве.

Брайан Бамбауэр, специалист по маркетингу, Hobart Food Equipment Group

Подробная ошибка IIS 8.0 — 404.11

Ошибка HTTP 404.11 — Не найдено

Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную escape-последовательность.

Наиболее вероятные причины:
  • Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере, чтобы отклонять двойные escape-последовательности.
Что можно попробовать:
  • Проверьте параметр configuration/system.webServer/security/requestFiltering@allowDoubleEscaping на хосте приложения.config или файл web.confg.
Подробная информация об ошибке:
0x000000005
Модуль RequestFilteringModule
Уведомление BeginRequest
Обработчик StaticFile
Код ошибки
Запрошенный URL https://www.toposmondial.com:443/public/blog.aspx?id=1193&title=what%20on%20earth%20is%20a%20planetary%20mixer%20and%20how%20does%20it % 20 работа?
Физический путь C: \ inetpub \ wwwroot \ toposmondial.com \ public \ blog.aspx? id = 1193 & title = what% 20on% 20earth% 20is% 20a% 20planetary% 20mixer% 20and% 20 как% 20 работает% 20it% 20?
Метод входа в систему Еще не определено
Пользователь входа Еще не определено
Дополнительная информация:
Это функция безопасности. Не изменяйте эту функцию, пока не полностью осознаете масштаб изменения. Перед изменением этого значения следует выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным.Если сервер разрешает двойные escape-последовательности, измените параметр configuration/system.webServer/security/requestFiltering@allowDoubleEscaping. Это могло быть вызвано неправильным URL-адресом, отправленным на сервер злоумышленником.

Просмотр дополнительной информации »

Планетарные миксеры

и спиральные миксеры: в чем реальная разница?

На коммерческих кухнях есть два настоящих типа смесителей: планетарные смесители и спиральные смесители. Но каковы реальные различия и какие типы лучше всего подходят для целей, которые вы хотите достичь в своей работе в сфере общественного питания?

Для начала поговорим о том, как они работают.

Планетарные миксеры получили свое название из-за того, как они вращаются. Устройство для смешивания, которое может включать в себя крюк для теста, лопасть или взбиватель, фактически вращается вокруг дежи — как планета на орбите. Двигатель один, а чаша не вращается.

Спиральные миксеры немного отличаются. У них есть два двигателя: один вращает чашу, а другой — крюк для теста. Кроме того, из-за разной конструкции спиральные миксеры имеют другие возможности по сравнению с планетарными миксерами.

Однако реальная разница между спиральными миксерами и планетарными миксерами заключается в том, почему оператор использует один вместо другого.

Зачем кому-то использовать планетарный миксер?

Планетарные миксеры исключительно универсальны и могут смешивать разные вещи, от глазури до теста для печенья и теста для пиццы. С соответствующими насадками и ступицей №12 они также могут резать, нарезать кубиками, нарезать, нарезать и измельчить. Они замечательные универсальные плееры на коммерческой кухне.

С точки зрения размера планетарный миксер может быть всего 10 кварт с шагом до 140 кварт.Благодаря универсальности и разным размерам, они, безусловно, являются наиболее часто встречающимся типом коммерческих смесителей на кухне, но не всегда являются лучшим выбором.

Зачем кому-то использовать спиральный миксер?

В общем, спиральные миксеры — лучший выбор для серьезных производителей хлеба, рогаликов, макаронных изделий и теста для пиццы. Благодаря конструкции спиральных миксеров даже более крупные агрегаты могут эффективно смешивать меньшие объемы.

Правильная оксигенация, скорость вращения, синхронизация дежи и крючка, а также время имеют решающее значение для приготовления идеального теста.В результате спиральный миксер может значительно сократить время вашей работы. Они просты в использовании, оснащены ручным или автоматическим цифровым управлением и обычно имеют две скорости для повышения эффективности.

В плане обслуживания спиральных миксеров практически нет из-за их чрезвычайной прочности. Спиральный миксер позволяет операторам смешивать тесто с более высоким коэффициентом поглощения (AR) благодаря мощным двигателям и конструкции, в которой дежа и крюк вращаются вместе.

Что касается производительности, спиральные миксеры могут варьироваться от 30 до 350 литров.Если вы в первую очередь производите тесто и не нуждаетесь в измельчении, нарезке и других функциях, спиральный миксер должен быть в верхней части вашего списка.

Не уверены, какой блок лучше всего подходит для вашей работы?

Doyon — отличный источник как для спиральных, так и для планетарных миксеров. Являясь лидером в области пекарни и кондитерских изделий, вы можете найти все необходимое специальное оборудование для выпечки с Doyon. Получите оценку личного снаряжения от High Sabatino, и позвольте нам помочь вам сориентироваться в мире Дойона.

Планетарный и спиральный миксеры | American Eagle® Food Machinery

Планетарные миксеры

и спиральные миксеры

Планетарные и спиральные миксеры

являются наиболее распространенными коммерческими миксерами, в то время как оба этих миксера для теста — отличный выбор для любого предприятия общественного питания. Давайте посмотрим на их основные отличия.

Что такое планетарный миксер?

Планетарные миксеры — это многофункциональные миксеры с неподвижной невращающейся чашей. Чаша поднимается и опускается в положение для смешивания.Посуда вращается вокруг невращающейся чаши, как планеты вращают солнце. Вот почему он называется планетарным миксером. Это отличный выбор в качестве миксера для теста для пиццы, а также в качестве миксера для тортов, выпечки и хлеба. Многие клиенты, от небольших предприятий общественного питания до крупных компаний, производящих выпечку, используют планетарный миксер.

Одним из основных преимуществ планетарного миксера является возможность добавления дополнительных приспособлений к этому миксеру для выпечки. Благодаря множеству доступных насадок он может превратиться в мясорубку или овощерезку.Вам нужно приготовить тесто? С планетарным миксером это не проблема. Также он может взбивать картофель. Из-за такой универсальности многие пекари и кондитерские используют этот миксер. Насадка-лопасть позволяет смешивать и сливать. Эти миксеры — отличный выбор для приготовления корок для пирогов, начинок для тортов и теста для печенья. Если требуется безе или взбитые сливки, можно использовать насадку для взбивания. Пиццерии и пекарни могут воспользоваться крюком для теста для решения любых задач, связанных с замесом теста.

Что такое спиральный миксер?

Теперь посмотрим на спиральный миксер.Спиральные крючки вращаются вместе с вращающейся чашей в спиральном миксере. Это вращательное движение имитирует ручное замешивание и раскатывание и аккуратно перемешивает хлебное тесто. Это позволяет ему развить правильную структуру клейковины, не перегружая тесто. Несмотря на то, что они бывают разных размеров, спиральные миксеры обычно больше планетарных миксеров. Спиральный миксер обычно не имеет сменных насадок, как планетарный миксер. Он идеально подходит для замеса многих типов теста, от крутого теста с низким содержанием влаги до теста с высоким содержанием влаги.

Выбор планетарного миксера или спирального миксера для ваших нужд общественного питания

При выборе промышленного миксера следует учитывать множество факторов. Важно отметить объем и ассортимент вашей продукции. Спиральные миксеры — отличный продукт, если вы делаете большие объемы теста. Некоторые из крупнейших спиральных миксеров способны обрабатывать сотни фунтов теста за раз, что делает их отличным промышленным миксером для большой пекарни. Это также отличный тестомес для пиццы для большой пиццерии. Для небольших пекарей планетарный миксер — отличный выбор из-за его адаптируемости.Пекарям и кондитерам нравится тот факт, что они могут использовать его не только для приготовления теста. В зависимости от ваших конкретных потребностей, оба этих миксера являются идеальным выбором в качестве коммерческих миксеров для кухни, коммерческих миксеров для пищевых продуктов, миксеров для ресторанов или промышленных миксеров для теста.

Мы надеемся, что это даст вам хорошее представление о различиях между планетарным и спиральным миксерами. Дайте нам знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, мы будем рады обсудить, какой миксер идеально подходит для ваших конкретных потребностей в выпечке.

Планетарная, спиральная, фиксированная / съемная чаша

Планетарный миксер:

Планетарные миксеры получили это название из-за того, что миксеры вращаются вокруг центра чаши, как планета вокруг солнца.Чаша остается на месте, поскольку миксеры быстро вращаются. Обычно это одномоторные миксеры с невращающейся дежой и предназначены для общего назначения, с различными насадками, которые можно использовать для измельчения, измельчения или натерения других ингредиентов, таких как сыр, мясо и овощи.

Однако, поскольку они являются исключительно хлебопекарными машинами, они требуют дополнительных приспособлений, и с ними гораздо труднее производить однородное и хорошо перемешанное тесто. Если ваша компания намеревается производить больше, чем просто хлеб, и у вас есть необходимое оборудование и опыт, планетарный миксер может подойти вам.Однако, если ваша цель состоит исключительно в производстве теста для пиццы, домашнего хлеба или выпечки, спиральный миксер — это инструмент для вас!

Плюсы:

Минусы

  • Тесто менее воздушное
  • Смесь более грубая и теплая
  • Более медленное развитие теста

Спиральный смеситель:

В отличие от планетарного миксера, спиральный миксер имеет вращающуюся чашу, которая вращается, в то время как спиральный крючок вращает и замешивает тесто движением, более похожим на ручное замешивание.Это приводит к меньшему трению и меньшему нагреву теста, обеспечивая надлежащую температуру для брожения и ускоряя развитие теста на 20-30%. Они могут легко производить гораздо более однородную и хорошо перемешанную смесь, чем планетарный миксер, что особенно важно в домашних рецептах с высоким содержанием влаги.

Мы поговорили с Дэном Литтледайком из Summit Inn Pizza о его опыте перехода с планетарного миксера на новую модель спирального миксера Эшера на 60 килограммов.

После использования спирального миксера в одном из других мест, где он находился, и наблюдения за улучшением качества теста, он решил, что он подойдет для других мест.Однако его предыдущий спиральный миксер не давал достаточно мощности для микширования необходимого объема.

Дэн пришел в Dough Tech в поисках лучшего решения, и его встретил миксер Escher M Premium Mixer. Имея возможность без особых усилий смешивать более чем в два раза больше, чем в их предыдущей модели, с ее системой двойного ременного привода и производить более воздушное и шелковистое тесто, Дэн нашел свой миксер.

Хотя ему пришлось внести небольшие изменения в свои рецепты из-за различных свойств перемешивания спирали, он был впечатлен прочностью, скоростью и качеством своего нового миксера.С помощью этого инструмента один человек может произвести 600 фунтов теста за 2 часа, и он может приготовить достаточно пиццы, чтобы накормить своих голодных фанатов!

Плюсы:

  • Джентлер на тесте
  • Меньше тепла и трения
  • Более однородное тесто
  • Более быстрое проявление (сокращение времени смешивания на 20-30%)

Минусы:

  • Специально для теста
  • Нет доступных приложений.

Смеситель с фиксированной чашей:

Термин «фиксированная чаша» может вводить в заблуждение, поскольку у чаши есть способность вращаться, но ее нельзя снять.Как правило, это спиральные миксеры, предназначенные для использования в небольших пекарнях и обеспечивающие хорошую скорость выпечки за свою цену. Их необходимо загружать и выгружать каждый раз вручную, часто от пекаря требуется разрезать муку на куски меньшего размера для подъема.

Плюсы:

  • Дешевле
  • Компактный
  • Подходит для небольших операций

Минусы:

  • Надо вырезать тесто
  • Не снимается таз для стирки
  • Рабочий процесс медленнее, чем у съемной чаши.

Смеситель со съемной чашей:

Эти миксеры позволяют снимать дежи и получить значительную пользу от этой функции. Возможность использования нескольких чаш может увеличить производительность смешивания на 50-100%. При замене предварительно загруженной дежи каждый раз время, затрачиваемое на загрузку и разгрузку дежи, совпадает с процессом смешивания.

Это уменьшает пространство на полу по сравнению с использованием нескольких миксеров и допускает дальнейшую автоматизацию.Автоматические подъемники и опрокидыватели дежи сокращают подъем тяжестей персонала, снижая риск травм и затраты на рабочую силу, и позволяют им сосредоточиться на более квалифицированном техническом труде.

Плюсы:

  • Значительно более быстрый рабочий процесс
  • позволяет автоматизировать
  • Легче чистить

Минусы:

  • Дороже
  • Больше чаш занимает место.

Если вам когда-либо понадобится профессиональный совет по поводу вашей пекарни или оборудования, позвоните одному из наших профессионалов по тестированию по телефону 1-800-896-3706, и он предоставит вам внимание и направление, необходимое для достижения успеха.

спиральный или планетарный, какой тип смесителя мне купить?

Как владелец пиццерии или пекарни вы знаете, что ваше кухонное оборудование имеет первостепенное значение. Это помогает повысить эффективность, качество и продуктивность. Например, замешивание теста вручную может занять до двадцати пяти минут; однако с промышленным тестомесителем это не займет столько же времени и усилий. Вы также знаете, что производство теста, которое заставит клиентов возвращаться за новыми продуктами, имеет решающее значение.Два крупных коммерческих тестомеса в промышленности — это коммерческий спиральный миксер и коммерческий планетарный миксер. Что выбрать?

Промышленный спиральный миксер
Основная функция спиральных миксеров — аккуратно перемешивать хлебное тесто. Большой плюс этого продукта в том, что дежа вращается, что позволяет не перерабатывать или замесить тесто. Спиральный крючок замешивает только часть всей тестовой массы в любой момент времени.Что это значит? Согласно bakerynetwork.com, он обеспечивает гораздо более низкий коэффициент трения, сводя к минимуму количество тепла, выделяемого при трении теста о чашу. В результате тесто может полностью развиться до того, как достигнет критической температуры. Спиральная тестомесильная машина, безусловно, является универсальной машиной, потому что ее можно использовать для приготовления различных типов теста для тортов, печенья, пиццы или даже кексов. Спиральные миксеры доступны в широком диапазоне размеров и конфигураций.Даже если вы выберете крупный коммерческий спиральный миксер промышленного размера, его часто устанавливают на роликах для удобства транспортировки и хранения.

Коммерческий планетарный миксер
Сайт bakerynetwork.com заявляет, что «планетарная» конструкция приводит в движение смесительный рычаг по орбите вокруг смесительной чаши при ее вращении. Большая разница между планетарным и спиральным миксерами заключается в том, что планетарный миксер имеет неподвижную невращающуюся чашу. Пекари и владельцы пиццерий должны помнить, что из-за своей орбитальной конструкции и стационарной чаши он создает большее трение, чем коммерческий спиральный миксер.Вырабатываемое дополнительное тепло может быть проблемой для изделий из теста. Тем не менее, он остается популярным выбором миксеров, потому что он имеет широкий спектр насадок, которые можно использовать для перемешивания (лопасти, венчики, крючки для теста и т. Д.). Планетарный миксер будет иметь регулируемые скорости, которые дополняют эти насадки. Таким образом, хотя это может быть не лучшим вариантом для изделий из теста, различные насадки могут помочь с смешиванием, взбиванием или аэрированием смесей.


Для удовлетворения различных потребностей пекарня может выбрать как спиральный, так и планетарный миксеры. Однако пиццерия может получить больше пользы от одного коммерческого спирального миксера, поскольку тесто для пиццы является ключевым ингредиентом. Вы также можете подумать о том, чтобы объединить их с другим кухонным оборудованием для максимальной эффективности. Сочетание спирального миксера с тестораскаточной машиной или тестомесом определенно сократит количество времени, которое вы тратите на приготовление теста! Если вы проведете исследование и найдете смеситель, который наилучшим образом соответствует требованиям вашей кухни, любой из вариантов обеспечит длительные преимущества.

.