Разное 

Аджика с яблоками помидорами и морковью рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Аджика с яблоками и морковью рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Аджика с яблоками и морковью рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Жигаленко порции:  3ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перец чили

1 штука

Красный сладкий перец

500 г

Корень пастернака

1 штука

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Все компоненты пропустить через мясорубку.

2Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры.

3Все смешать и варить 2,5–3 часа.

4Горячим расфасовать в банки и плотно закрыть.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Аджика с яблоками и морковью


240 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Морковь

200 грамм

2.    Перец

25 грамм

3.   Перец

500 грамм

4.    Помидор (томат) парниковый

2000 грамм

5.  
Яблоко

100 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что надо:

  • красные помидоры — 2 кг
  • красный болгарский перец — 500г
  • горький перец — 1 стручок
  • яблоки — 1-2 шт.

  • морковь — 200г
  • корень пастернака — 1 шт.
  • зелень укропа — по вкусу.

Что делать:
1. Все компоненты пропустить через мясорубку.
2. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры.
3. Все смешать и варить 2.5-3 часа.
4. Горячим расфасовать в банки и укупорить.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Домашняя аджика с яблоками | Суперлакомка

Острый абхазский соус пришелся по вкусу далеко за пределами его исторической родины. Правда, мы существенным образом видоизменили рецепт, но остроту — саму суть огненной абхазской аджики, мы оставили неизменной.

На смену традиционному соусу мы предложили массу самых разнообразных вариантов – аджику с помидорами, болгарским перцем, сливами. Сегодня я готовлю аджику с яблоками, а некоторое время назад приготовила аджику по-домашнему с болгарским перцем. Острый соус с хреном, который готовится без тепловой обработки, часто называют сырой аджикой. Как готовить это блюдо, можно узнать здесь.

Ингредиенты:

— 2,6 кг помидоров
— 1,120 кг сладкого перца
— 960 г моркови
— 960 г яблок
— 80 г горького перца
— 180 г чеснока
— 1 стакан уксуса
— 1 стакан сахара
— 1,2 стакана подсолнечного масла
— 0,25 стакана соли

Приготовление аджики с яблоками

1. Приготовление домашней аджики на зиму начнем с подготовки ингредиентов. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить серединку. Яблоки лучше всего взять зеленые, кисловатые, если есть – то антоновку, но можно и другие. Если нет кислых яблок, можно использовать и сладкие красные.


2. Болгарский перец освободить от серединки.


3. Почистить морковку и чеснок.


4. Все ингредиенты кроме чеснока пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

 

Массу варить один час, затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, уксус, растительное масло, соль и сахар. Варить еще минут 20.


5. Горячую аджику с яблоками, чесноком, болгарским перцем, морковью и помидорами разложить в стерильные банки и укупорить на зиму стерильными крышками.


6. Эту аджику можно употреблять как соус к макаронам, свинине, запеченной в духовке

, куриному шницелю или другому мясу. В такой аджике можно замариновать перед запеканием курицу или буженину. Лангет  и отбивные также будет хороши со вкусной домашней аджикой с яблоками и морковью.

Автор Суперлакомка


Похожие записи

7 проверенных рецептов аджики на зиму из Абхазии, Киева и со всей России

Аджика (абх. Аџьыка) – пастообразная острая приправа из соли и пряностей, часто с добавлением овощной массы. Больше всего она получила распространение в абхазской кухне, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, украинской, южно-русской кухне.

Собственно говоря, слово «аджика» по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют «апырпыл-джика» («перечная соль») или «аджиктцатца» («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и на юге России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей как раз и включают овощи: перетёртые помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, кабачки, хрен, баклажаны.

Как готовить аджику

Касым Эристов, давний друг редакции сайта gastronom.ru и большой знаток кавказской кухни, так комментирует приготовление абхазской аджики:

«Настоящая аджика готовится на специальном плоском камне-тёрочнике. Да, его можно назвать камнем, но он с выемкой, как тарелка. Чем глубже выемка, тем старше такой тёрочный камень. Их передают из поколения в поколение сотнями лет. Растирание производят небольшим округло-продолговатым камнем, его обхватывают правой рукой и, прижимая сверху левой, водят по нижнему камню. Аджика, изготовленная таким способом, имеет очень тонкую консистенцию, похожую на сливочное масло. Поэтому её в шутку называют «абхазским маслом». В процессе растирания на камне чеснока, пряных трав (особенно их семян) выделяются эфирные масла, придающие аджике особый аромат, и сама масса делается однородной. Отсюда вывод: хотите есть настоящую аджику – откажитесь от мясорубки. Конечно, не у каждого есть каменная ступка, но можно использовать фарфоровую или из других материалов, но только не металлическую.

И стручки острого перца перед приготовлением нанижите на прочную нитку и подвесьте где-нибудь над плитой или на солнце на 2–3 дня, чтобы перцы слегка подвялились».

Осторожно – острый перец для аджики!

Будьте осторожны, когда готовите настоящую ядрёную аджику из большого количество острого жгучего перца! Не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту, когда разделываете перец.

Работайте в перчатках. Особенно обжигают перечные перегородки, на которые крепятся семена: эфирные масла и алкалоид капсаицин очень агрессивны.

Блюдо, которое кажется поначалу чуточку острым, в какой-то момент превращается в огонь и пламя. Дело в том, что капсаицин оседает на слизистых оболочках постепенно. Если вы чувствуете, что во рту начинается извержение вулкана, не пытайтесь погасить его водой. Капсаицин – маслянистое вещество и с водой смешивается плохо. Лучше запейте острую пищу молоком, заешьте мороженым или йогуртом. Неплохо помогает красное сухое вино. Рис или хлеб тоже помогут погасить пожар – они абсорбируют капсаицин подобно активированному углю. Другой вариант – запить томатным соком или съесть свежий лимон: содержащиеся в них кислоты нейтрализуют капсаицин.

Аджика на зиму

Аджику отлично заготавливать на зиму. Один из самых простых и проверенных способов стерилизации банок – над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху – чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые – 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «проварится» крышки, по 2-3 мин.

Когда банки будут готовы, разложите приправу в горячем виде по подготовленным чистым банкам, накройте крышками и стерилизуйте 15 мин. в кипящей воде. После этого закатайте, переверните, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть. Опытные кулинары рекомендуют закатывать аджику в небольшие банки по 300-500 мл – хотя всё зависит от аппетитов и любви к аджике. Главное, чтобы аджика дожила до зимы, ведь большой соблазн съесть её раньше!

Рецепты аджики

Домашняя аджика по-абхазски

Традиционно абхазы растирают стручки сушёного перца с чесноком и сушёной зеленью на камне. Если хотите сделать аджики больше, чем одну маленькую баночку, без бытовой техники не обойтись! Автор рецепта Геннадий Усачёв, давний автор нашего сайта из Запорожья, использует для этого мясорубку.

Острой аджикой хорошо смазывать курицу или большие отрубы свинины перед запеканием, добавлять в супы и начинки – она расходуется экономно и не забивает вкус блюда, а только украшает его.

Домашняя аджика по-абхазски

Для приготовления аджики нужно:

  • 2 кг острого красного перца, можно смеси с зелёным, так вкус аджики станет богаче
  • 500 г чеснока, чем «злее», тем лучше
  • 500 г кинзы
  • 20 г укропа
  • 20 г фиолетового базилика, регана 
  • 280 г крупной каменной соли
  • 1 ст. л. семян кориандра
  1. Разрежьте перцы вдоль. Работайте в резиновых перчатках, можно и без них, но, с ними лучше! Очищаем перцы от семян и перегородок (это по желанию, если хотите аджику-огонь, не удаляйте их). Нарезанные перцы оставьте подвялиться. Из них должна уйти влага, которая не нужна. Перец должен стать не свежий, и не сухой – что-то среднее.
  2. Пропустите перец, зелень и чеснок через мясорубку и лучше 2-3 раза. Не пугайтесь, если цвет пасты будет не ярко красным. Если хотите красную аджику, используйте только красный перец, и уменьшите в 2 раза количество кинзы.
  3. После измельчения добавьте в пасту соль и тщательно перемешайте. Разложите по банкам и уберите в холодильник как минимум 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга.

Ароматная зелёная адыгейская аджика

Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, поскольку адаптировано под вкус жителей средней полосы России. Порой перец используется на Кавказе в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.

Ароматная зелёная адыгейская аджика

Для приготовления аджики нужно:

  • 5 сладких красных перцев, очищенного от кожицы
  • 5 стручков острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 100 г петрушки
  • 100 г кинзы
  • 50 г тархуна
  • 1 ст. л. кавказских пряностей для аджики, можно «уцхо-сунели» или «хмели-сунели»
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  1. Сладкий и острый перец разрежьте пополам. У сладкого удалите семена и перегородки, острый можете не очищать от них, по желанию. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
  2. Подготовленные овощи, чеснок, петрушку, кинзу и тархун пропустите через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Добавьте пряности, соль, уксус и растительное масло, перемешайте.  Разложите по банкам и уберите в холодильник как минимум на 2 суток. Перед подачей энергично перемешайте.

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной аджики, которую можно просто намазывать на поджаренные тосты и есть с удовольствием, не задумываясь о последствиях. По желанию, можете сделать соус более острым, если не удалять семена и перегородки из перца и добавить ещё парочку стручков.

Для приготовления аджики с яблоками идеально подойдут сливовидные помидоры: мякоть их довольно плотная и мясистая. Она обеспечит соусу правильную консистенцию.

Аджика с яблоками по-киевски

Для приготовления аджики нужно:

  • 400 г мясистых помидоров, очищенных от кожицы
  • 2 сладких красных перца, очищенного от кожицы
  • 2 больших кислых яблока
  • 2 сочные морковки
  • 2 острых перца
  • 1 головка чеснок
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. кавказских пряностей для аджики
  • 1 щедрая щепотка нейодированной соли
  • листики 2-3 веточек базилика
  • 1 ст. л. растительного масла
  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите ножом. Переложите в кастрюлю.
  2. Сладкий перец крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю к помидорам.
  3. Яблоки разрежьте пополам, затем очистите от кожицы, удалите семена и несъедобную сердцевину. Морковь и яблоки крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю к перцу с помидорами.
  4. Стручки острого перца разрежьте на половинки и очистите от семян, по желанию. Зубчики чеснока крупно нарежьте. Переложите в кастрюлю к другим овощам и яблокам.
  5. Кастрюлю с подготовленными ингредиентами поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Закройте крышкой. Огонь уменьшите и варите аджику с яблоками 20 мин., периодически помешивая.
  6. Добавьте сахар, пряности и соль. Перемешайте аджику, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до теплого состояния, затем протрите через крупное сито.
  7. Базилик очень мелко нарежьте. Если делаете заготовку длительного хранения, лучше обойтись без зелени. Добавьте базилик к готовой аджике, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте настояться минимум 1 сутки. Подавайте к жареному или запеченному мясу, к картофелю или рису.

Аджика с хреном из Владивостока

Аджика с хреном замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку. И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока аджика с хреном настоится. Так считает автор рецепта – наш замечательный и давний автор Елена Некрасова.

Елена даёт рекомендации по выбору помидоров и перцев для аджики: «Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока».

Аджика с хреном 

Для приготовления аджики нужно:

  • 1 кг мясистых помидоров, очищенных от кожицы
  • 500 г сладкого красного сладкого перца, очищенного от кожицы
  • 120 г красных горьких перцев
  • 80 г хрена
  • 100 г чеснока
  • 1 ст. л. сахара, по желанию
  • 1,5 ст. л. нейодированной соли
  1. Моем помидоры и перцы – сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем.
  2. Помидоры разрезаем некрупно, чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Сладкие перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
  3. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов настояться, а лучше на 1 сутки.

Аджика с кабачками

Наш верный автор Елена из Челябинска (@Gapapolya) готовит мягкий вариант горчицы. Она предлагает есть её как самостоятельную закуску с хлебом или использовать в качестве маринада. Нам жалко тратить такой вкусный продукт для маринования и мы предлагаем её добавлять к картофельному пюре, вареному рису или даже гречке.

Аджика с кабачками и помидорами

Для приготовления аджики нужно:

  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец
  • 500 г кабачков
  • 1 морковка
  • 3 сладких перца, без кожицы
  • 500 г помидоров, без кожицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. уксусной эссенции
  1. Овощи нарежьте кусочками, удобными для перекручивания в мясорубке.
  2. Отдельно прокрутите чеснок и острый перец, отдельно – все оставшиеся овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту.
  3. Переложите измельченные кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры в подходящую посуду. Лучше, если это будет кастрюля или казан с толстым дном. Поставьте на средний огонь и уварите массу до испарения лишней влаги – от этого зависит густота приправы. На уваривание потребуется от 60-90 мин. За 30 мин. до окончания уваривания добавьте измельченный чеснок, острый красный перец и влейте растительное масло.
  4. Варите, периодически помешивая массу. Через 15 мин. всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и уксусную эссенцию. Дайте настояться минимум 1 сутки.

Аджика с баклажанами по-краснодарски

На юге России так любят аджику, что считают её традиционной местной приправой. А ещё здесь обожают баклажаны, и аджика с «синенькими» не редкость на просторах Краснодарского края. Только не забудьте перед началом приготовления обжарить («припечь») разрезанный пополам баклажан на сухой сковороде. Если есть гриль, обожгите баклажан до небольших подпалин. Готовить баклажаны не нужно, только «выпустить» их вкус и аромат.

Аджика с баклажанами по-краснодарски

Для приготовления аджики нужно:

  • 2 больших баклажанов
  • 500 г мясистых помидоров, без кожицы
  • 3 красных сладких перца, без кожицы
  • 2 острых перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. кавказских пряностей для аджики, можно «уцхо-сунели» или «хмели-сунели»
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. нейодированной соли
  1. Подготовленные баклажаны, помидоры, сладкие перцы крупно нарежьте. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, по желанию. Зубчики чеснока разрежьте пополам и, если чеснок молодой, удалите зелёный росток.
  2. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Переложите в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне, помешивая, 20 мин.
  4. В конце варки добавьте соль, пряности, винный уксус и растительное масло. Перемешайте. Прогрейте максимум 1 мин. Снимите с огня. Дайте настояться минимум 1 сутки.

Аджика из черноплодной рябины

Наш давний и верный автор Елена Шашкина из Воронежа говорит, что в этом рецепте злоупотреблять острым перцем не нужно, поскольку это авторская вариация любимой приправы с акцентом на черноплодке.

Аджика из черноплодной рябины

Для приготовления аджики нужно:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1 небольшой острый перец, по желанию
  • 1 головка чеснока
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 120 г сахара
  • 2 ч. ч. л. хмели-сунели
  • 3 ч. л. нейодированной соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  1. Рябину переберите, ягоды снимите с веточек.
  2. Острый перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена, по желанию.
  3. Измельчить подготовленные ингредиенты в комбайне вместе с чесноком.
  4. Переложите подготовленную массу в миску. Посолите, добавьте уксус, сахар, хмели-сунели и корицу. Перемешайте и дайте настояться минимум 1 сутки.

Выбираем оригинальный рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму

Иногда на грядке остается много недозревших помидоров, а первые заморозки не за горами. Опытные хозяйки предлагают рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму, приготовленных простым способом. Конечно, можно просто сорвать плоды и дождаться их созревания. Однако в зеленых помидорах содержится огромное количество необходимых для организма ценных элементов. Узнаем, какие блюда готовят из неспелых фруктов и как их готовят опытные повара.

Самый простой рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму

Большое количество незрелых плодов лучше всего солить в бочке. Особый вкус им придадут всевозможные специи, а также листья хрена, смородины и мяты. Укроп и петрушка не будут лишними. Получаются вкусные зеленые помидоры на зиму.

Рецепт, которым часто пользуются мудрые хозяйки, включает простые ингредиенты:

  • незрелые помидоры;
  • стручков острого перца;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль.

Положите помидоры в миску и хорошо промойте несколько раз. Гнилые и поврежденные места аккуратно обрезаются, чтобы не испортить вкус блюда. Удалите стебли.

Петрушку и укроп залить водой, выдержать 5 минут, чтобы остатки грунта опустились на дно посуды. Затем промойте под краном, слегка подсушите. Мелко нарежьте и пересыпьте в отдельную емкость.

С чеснока удаляется шелуха. Делится на зубы. Нарезать небольшими ломтиками.Отправить на зеленый.

Перец горький промывают под проточной водой. Мелко нарезать в виде соломки. Добавьте к остальным приправам. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

Подготовленные помидоры разрезают острым ножом поперек примерно до половины плода. На образовавшееся пространство наносится смесь трав, чеснока и острого перца. Плоды плотно утрамбовывают в специальной посуде. Кому-то нравится бочка, кому-то больше нравятся стеклянные банки или кастрюля. По этому рецепту получаются очень вкусные зеленые помидоры на зиму, которые используют в качестве закуски..

Вода кипятится в отдельной емкости. Соль добавляется из расчета 1 литр на 50 г. Когда он полностью растворится, выключите. Помидоры заливают остывшим рассолом.

Жидкость должна покрывать плод примерно на 5 см.

Накройте контейнер плоской тарелкой меньшего диаметра. На него кладется груз. Для этого используйте кастрюлю или банку с водой. Через 3-4 дня помидоры готовы к употреблению. Чтобы сохранить их до зимы, емкость уносят в прохладное помещение.Некоторые хозяйки упаковывают помидоры в стеклянные банки. Заливаем рассолом до самого края и накрываем капроновыми крышками.

Видео рецепт маринованных зеленых помидоров

Острая аджика к мясным блюдам

Любителям острой пищи понравится оригинальный рецепт приготовления зеленых помидоров быстрого приготовления в сочетании с другими овощами. Его особенность в том, что все ингредиенты пропускают через мясорубку, что существенно экономит время.

Для аджики понадобится:

  • помидоры зеленые;
  • лук;
  • Перец болгарский и острый;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • яблок;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар-песок;
  • приправа сухая «Прованские травы»;
  • чеснок;
  • вода.

Сначала подготавливаются овощи. Тщательно промойте. Высушите на бумажном полотенце. Удалите ненужные части: семена, плодоножки, шелуху. Яблоки, помидоры разрезаем пополам. Перец – кусочками. Небольшие кубики лука и чеснока. Продукты пропускают через мясорубку.

Помидоры лучше нарезать в самом начале, чтобы блюдо было сочнее. .

В полученную массу добавляют соль по вкусу, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Варить после закипания 35 минут.В конце добавляется «Прованские травы». Перемешайте и тушите еще 5 минут. Горячую аджику укладывают в пропаренные банки. Закрыть крышками, накрыть одеялом. После полного остывания хранят в подвале при температуре не выше 7°С. Подают к мясным блюдам как пикантную закуску.

Тушенка витаминная на зиму

Незрелые помидоры прекрасно сочетаются с зеленым сладким перцем. Получается вкусная тушенка, закрытая в банки.

Для него используются простые компоненты:

  • помидоры зеленые без повреждений;
  • сочных белых луковиц;
  • болгарский перец;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый молотый;
  • Лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар.

Зеленые помидоры, лук, чеснок и перец тщательно промывают под краном. Дать немного подсохнуть. Помидоры нарезаются аккуратными ломтиками.

Перец и лук нарезать кубиками. Компоненты смешиваются в просторной емкости. Добавить соль и мариновать 4 часа в холодильнике.

В этот период овощи дадут сок. Его осторожно сливают, а продукты перекладывают в кастрюлю. Приправьте их специями. Положите сахар и пропущенный через пресс чеснок.Лить подсолнечное масло. Перемешиваем и ставим на плиту. Варить около 1 часа на умеренном огне.

Во избежание пригорания овощей массу постоянно перемешивают деревянной ложкой.

Готовая похлёбка укладывается в стеклянные банки. Закрыть крышками. Переверните его вверх дном. Накрыть плотной тканью. Когда остынет, отнесите в прохладное помещение для хранения. Аппетитное рагу подают с различными кашами или картофельным пюре.

Жареные консервированные незрелые помидоры

Как правило, смелые повара не боятся экспериментировать.Они с радостью делятся оригинальным рецептом жареных зеленых помидоров, которые чудесным образом хранятся в закрытых банках. А зимой закуска становится незаменимым блюдом на столе.

Заготовка состоит из нескольких ингредиентов:

  • незрелые помидоры;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло.

Вымытые фрукты раскладывают на салфетках, чтобы они обсохли. Нарезать кружочками. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.Помидоры обжаривают на умеренном огне до румяной корочки.

Каждая партия зеленых помидоров солится при жарке.

Чеснок освобожден от шелухи. Разрезать на мелкие кусочки. На дно пропаренных банок положите несколько штук. Сверху плотно укладывают обжаренные дольки помидоров. Каждый слой посыпать измельченным чесноком. Когда емкость наполнится до краев, залейте овощи горячим растительным маслом и положите сверху чеснок. Затем закупоривают, переворачивают, накрывают махровым полотенцем.Остывшие заготовки хранят в погребе или другом прохладном помещении.

Эффектное восточное лакомство

Мудрые хозяйки с удовольствием дополнят свое домашнее меню блюдами соседних народов. Выбрав рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму, вы сможете приготовить отличную закуску из зеленых помидоров по-корейски.

Для бизнеса нужны продукты:

  • незрелые помидоры;
  • морковь;
  • корень хрена;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • корейская приправа;
  • веток укропа;
  • лавр;
  • перец черный молотый;
  • сахар-песок;
  • вода;
  • соль;
  • уксус.

Вымытые зеленые помидоры раскладывают на столе для сушки. До половины плода сделать надрезы крест-накрест.

Морковь, болгарский перец, корень хрена и чеснок режут небольшими кусачками. Смешать в отдельной посуде. Добавьте корейскую приправу. Зеленые помидоры фаршируют вареным фаршем. Плотно укладываем в пропаренные банки.

В кипящую воду всыпают сахар, вливают уксус и добавляют соль. Варить несколько минут. Приготовленным рассолом заливают фаршированные зеленые помидоры. Накрыть металлическими крышками. Ставят в емкость с горячей водой. Стерилизуют 10 минут и запечатывают. Охлажденная закуска по-корейски хранится в прохладном помещении.

Мы рассмотрели 5 самых популярных блюд из зеленых помидоров на зиму. Каждый из них имеет свои особенности приготовления и неповторимый вкус. Может стоит попробовать сделать хотя бы одну такую ​​заготовку? А зимой домочадцы будут невероятно рады попробовать аппетитную закуску из зеленых помидоров..

Видеорецепт салата из зеленых помидоров

Томатно-яблочный суп (Tomapple Soup) Рецепт

Неплохо! Как бы я ни любил помидоры, я обычно не люблю томатные супы, но мысль о яблоках звучала забавно, поэтому я решил попробовать это.Я использовал Гренни Смит. Я закончил тем, что добавил целое яблоко, дополнительную морковь и только 1/2 помидоров. Мне также нравится немного хрустеть в моих овощах (и фруктах в этом случае!), поэтому я оставил некоторые из моркови и яблок до тех пор, пока не вылил все в блендер. Обязательно буду делать это снова. Спасибо!

Ароматы были восхитительны! Я думаю, что яблоко добавило приятной сладости супу. Пюреобразная текстура мне не понравилась. Муж поставил 3 за текстуру.Это, так сказать, «рафинированный» суп. Моим 9-месячному и 2,5-летнему ребенку очень понравилось! Я знал, что кусочки будут хороши, но я хотел легкую еду, чтобы накормить своих маленьких мальчиков. Это сработало хорошо, и я обязательно сделаю это снова!

Вкусно! Я использовал воду вместо овощного бульона и посыпал сыром моцарелла. У нас не было остатков!

Очень, очень хорошо! Людям, которые жалуются на чрезмерное смешивание текстуры, просто не смешивайте ее слишком сильно или оставляйте несколько кусков, чтобы добавить их позже.У меня есть миксер, и это действительно не помогло. Я подал наш с рецептом Crusty French Bread от Deanna, и это было восхитительно. Единственное, что я сделал, это использовал целое яблоко, утроил базилик (свежий) и сверху посыпал раскрошенным сыром котиха. Спасибо за отличную идею супа!

Просто хорошо. Я думал, что аромат яблока будет более очевидным. В конце концов, казалось, что для супа, который был в порядке, больше работы.

Я использовала куриный бульон и целое яблоко. Мне нравится, как морковь и яблоко усиливают вкус помидоров.Это очень быстро собралось и стало отличным теплым обедом в холодный ветреный день. Я украсила тертым Монтери Джеком, получилось хорошо. Это будет частый гость в нашем зимнем меню.

Здесь нужно больше яблок. Так как в супе нет привкуса яблок, который мне бы понравился.

Я следовал оригинальному рецепту с этими исключениями. Я использовал целое яблоко на 4 унции томатной пасты и решил не смешивать ингредиенты. Примерно за 20 минут до подачи я добавил 1/4 стакана сливочного хереса.Суп получился густой и вкусный. Я обязательно сделаю это снова.

«Сочетание необычного и вкусного»

Для аджики берем кислые или кисло-сладкие яблоки. Тщательно промываем их, аккуратно чистим ножом, так как кожура может испортить вкусовые качества аджики. Затем вырежьте сердцевину и удалите косточки. Затем на разделочной доске ножом нарежьте яблоки небольшими кубиками, примерно 2х2,5 см. Отложим их в сторону.

При выборе помидоров следует обратить внимание на то, что томаты имеют восхитительный сочный аромат, это свидетельствует о зрелости овоща.Возьмите помидоры и тщательно промойте их под холодной водой. С овощей обязательно нужно снимать шкурку, так как шкурка томата плохо усваивается организмом, а в готовом блюде только портит его внешний вид. Удалить его будет легче, если острым ножом сделать в основании помидора небольшой неглубокий крестообразный надрез, делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать мякоть самого помидора. Нарезав все помидоры, выложите их в кастрюлю одним слоем и залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала.Подержите помидоры в воде 10-20 секунд. После того, как уголки кожи с надрезов начнут скручиваться, слейте горячую воду и сразу же залейте их холодной проточной водой. С уже охлажденных помидоров очень легко снять кожицу, аккуратно потянув за скрученные уголки тупой стороной ножа. Очищенные помидоры разрезать на разделочной доске ножом на четыре части и отложить в сторону.

А теперь о моих любимых перцах. Мы выбираем сочные, спелые и ароматные плоды.Тщательно промойте их под холодной водой и вырежьте на разделочной доске стебли и семена. Острый и сладкий перец разрезать пополам. И снова хорошо промыть под водой.

Берем морковь, тщательно моем под холодной водой и чистим. Далее еще раз промойте под холодной водой и мелко нарежьте кубиками, примерно 1х1,5 см.

Берем чеснок и чистим его ножом от кожицы. Затем тщательно промойте под холодной водой. После этого измельчите его ножом на разделочной доске и отложите.

Измельчить в блендере до однородной пастообразной массы нарезанные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки, помидоры, очищенные и разрезанные на четыре части, сладкий и острый красный перец, нарезанную кубиками морковь.

А теперь приступим к самому ответственному моменту. Выкладываем измельченные в блендере ингредиенты в эмалированную кастрюлю и поливаем их растительным маслом, все тщательно перемешиваем. Далее поставить кастрюлю на газовую плиту и тушить овощи и яблоки на среднем огне около двух часов, помешивая деревянной ложкой, как это делает одна армянская бабушка Тамарико, распевая песни и ругая внуков.Примерно за 10 – 15 минут до готовности аджики добавить в сковороду измельченный ножом чеснок и соль, все тщательно перемешать ложкой. Дать покипеть еще 3-5 минут и снять с огня. Горячую яблочную аджику закатываем в чистые и стерилизованные банки, переворачиваем и даем остыть. Вот так можно приготовить аджику из яблок на зиму!

Что такое аджика в ее изначальном понимании, кажется, все забыли. несовместим не только с яблоками, болгарским перцем и морковью — даже с помидорами! Между тем, кулинарные вольности часто дают интересные результаты, так что мы, кажется, сошлись во мнении: да, аджика — острое блюдо, в состав которого входит соль, острый перец и чеснок. Да все остальное — рецепты на основе знаменитого кавказского соуса. Но назовем их для удобства аджикой? Сказано и решено.

Сегодня попробуем фруктовую аджику. Яблоки, склоняющие кислый вкус (помидоры и уксус) к сладкому спектру (болгарский перец, морковь), создают новый баланс и являются прекрасным сопровождением к мясным и постным блюдам. Сорт яблок может быть любым, но не бойтесь брать сладкие фрукты – это не испортит аджику.

Другими ингредиентами рецепта являются помидоры, болгарский перец и морковь, острый перец и чеснок.К ним можно добавить корень хрена и стебли сельдерея, а также зелень. Яблочная аджика очень хорошо сочетается с красным базиликом, листьями сельдерея, петрушкой. Соль и сахар делают вкус насыщеннее, не пренебрегайте ими!

На записку

  1. Чтобы аджика с яблоками и помидорами получилась густой на зиму, выбирайте сорт томатов не сочный, а мясистый. Если таковых нет, можно сначала проварить помидор 20-30 минут, а потом, когда он загустеет, добавить все остальные ингредиенты.
  2. Острый перец можно добавить в аджику двумя способами.Или бросить его половинки без косточек прямо в кастрюлю (как это сделала я) и варить вместе с другими овощами до готовности, после чего выбросить стручок, который дал сок. Или — перемолоть перец на мясорубке вместе со всеми продуктами.

Время приготовления: 1 час / Выход: 3 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • помидоры — 1,2 кг
  • Перец болгарский — 500 г
  • морковь — 300 г
  • острый перец — 1-3 шт. (вкус)
  • яблоки — 500 г
  • масло растительное- 4 ст.л.л.
  • уксус 9% — 2-3 ст.л. л.
  • соль
  • об — 1 ст. л.
  • сахар
  • — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 1 головка

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

Вот и подходят к концу последние дни, когда можно приготовить вкусные домашние заготовки впрок. Одной из таких заготовок является аджика. Многие хорошие хозяйки делают это «лакомство» в больших объемах. Я не исключение, поэтому сегодня готовим аджику с яблоками.Этот довольно острый соус на основе томатов пользуется большим успехом при употреблении вторых блюд, особенно: пасты, пельменей. не сладкие пельмени. мясо или птица. Ведь аджика придает неповторимый вкус и аромат нашим блюдам и делает их еще вкуснее. Приготовьте себе несколько баночек домашней аджики с яблоками. Я уверен, что ваша семья будет счастлива.

Для приготовления 5 литров. аджика,

Потребуется:

  • Помидоры (спелые) — 2,5-3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Перец острый — 1-3 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 3-5 головок
  • Соль — 2,5 ст.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 300 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Как приготовить аджику с яблоками на зиму:

Все овощи тщательно чистим и моем. С помощью мясорубки (я использую электрическую) пропускаем в большую кастрюлю: помидоры, болгарский и острый перец, морковь и яблоки.

Добавить растительное масло, соль, сахар и поставить на огонь.Как закипит овощная масса, варить ее на среднем огне (чтобы хорошо прокипела) 40-50 минут. Затем добавить в аджику мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и снова варить аджику 20-30 минут. За 5-7 минут до окончания варки добавить в аджику 9% уксус и прокипятить. Раскладываем готовую аджику с яблоками в заранее подготовленные стерильные банки и закручиваем крышками.

Горячие банки переворачиваем на крышки, накрываем все одеялом и даем полностью остыть. Ого, и отличная закуска — аджика! Зимой нам останется только помыть банки и дождаться следующего урожая…

Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru желаю всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних заготовок!

Как приготовить не менее вкусную и полезную аджику с кабачками — в пошаговом фото рецепте вы найдете

Аджика вареная с яблоками

Приготовление аджики вареной с яблоками на зиму

Я влюбилась во вкус такой вареная аджика с яблоками и морковью в детстве. За много лет моя мама закатала на зиму десятки аппетитных баночек с этим пикантным зимним соусом.Теперь делаю его для своей семьи по нашему фирменному семейному рецепту.

В моей семье эта аджика почти полностью заменила покупной кетчуп (готовим домашний кетчуп самостоятельно). Дети с удовольствием дополняют этим кисло-сладким соусом пасту, рис и мясные блюда. Баночка за ужином уходит легко!

Такую аджику можно заготовить не только на зиму, но и сделать небольшую порцию на несколько раз.

Ингредиенты для вареных Ambika с яблоками:

  • 3 кг помидоры
  • 1 кг морковь
  • 1 кг лук
  • 1 кг кислых яблок
  • 1 кг сладкий сладкий болгарский перец
  • 5-7 острых перцев
  • 400 г чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ст.л. соли

Вес продуктов уже очищен!

Аджика отварная с яблоками – пошаговое приготовление

Все овощи вымыть, обсушить полотенцем, очистить и нарезать крупными кубиками.

Все овощи пропустить через мясорубку, но можно и в блендере. В этом случае аджика, сваренная на зиму, будет более однородной. Если пропустить через мясорубку, будут ощущаться мелкие кусочки овощей. Делайте это так, как вам нравится. Я предпочитаю первый вариант измельчения.

Острый перец нужно нарезать вместе с остальными овощами прямо с семенами, срезав только зеленый плодоножку.

Так как дети в моей семье очень любят аджику, острый перец я не добавляю.А можно сделать две порции аджики, отваренной с яблоками отдельно – острой и не острой соответственно. Банки с аджикой нужно подписывать, чтобы не перепутать.

Все нарезанные овощи ссыпать в большую кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час.

За 10 минут до окончания варки добавить в кастрюлю с варёной аджикой с яблоками уксус, сахар, соль и масло.

А также положить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Кипятить еще 5-7 минут.

Готовую отварную аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Из такого количества вареной аджики с яблоками получается около 6-7 литров.

Сразу оставляю баночку аджики с яблоками на пробу.

Что касается хранения аджики с яблоками зимой, то она без проблем стоит в квартире — под кроватью, на кухне в тумбочке или в кладовке. За много лет консервирования ни одна баночка не взорвалась.

Аджика с яблоками

Аджика на зиму – одна из самых вкусных зимних заготовок.Аджику можно приготовить с яблоками или без них, можно даже с добавлением острого перца, а можно и не добавлять – тогда дети тоже с удовольствием съедят такую ​​закуску, намазав ее на хлеб. Все зависит от ваших предпочтений и от того, кто будет есть аджику. Готовить его достаточно просто, самое сложное – измельчить все ингредиенты. А в остальном очень просто! Готовьте и наслаждайтесь полезной и вкусной зимней закуской.

Рецепт аджики с яблоками на зиму: на 4-5 пол-литровых банок

перец красный сладкий

очищенные яблоки (кислые или кисло-сладкие сорта)

2-3 головки чеснока

150 мл растительного масла

100 мл уксуса 9%

1. Тщательно вымойте все овощи. Морковь, лук и яблоки очистить, сладкий перец и яблоки очистить от сердцевины, помидоры просто разрезать на 2-4 части.

2. Морковь и яблоки измельчить блендером, но можно и мясорубкой. Все остальные овощи пропускаем через мясорубку — лук, помидоры (без очистки), перец болгарский и горький (вместе с семечками).

3. Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час после закипания, время от времени помешивая.

4. За 15 минут до окончания варки добавить в аджику соль, сахар, уксус, растительное масло, а за 5 минут до готовности — чеснок, мелко нарезанный ножом, все это тщательно перемешать и снова варить. Попробуйте на соль и сахар. Возможно, вы захотите исправить.

5. Готовую аджику быстро разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Аджика на зиму с яблоками готова!

Аджика с яблоками

Всем приятного аппетита!

На сайте аджика с яблоками на зиму представлена ​​рецептами с разным набором продуктов и технологией приготовления – подобрать для себя подходящий не составит труда. Выбор широк: с уксусом и без, с термической обработкой и без, со стерилизацией и без, для хранения в погребе или холодильнике. Начните готовить вместе с Хрумкой.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах яблочной аджики:

Чаще всего яблоки для аджики выбирают кислые, в крайнем случае кисло-сладкие, плотные, с целой кожицей. Лучше, если это будут огородные плоды, а не купленные в супермаркете, тогда кислинка будет обеспечена. Цвет фрукта значения не имеет: можно взять красный, желтый, зеленый — но лучше их не смешивать, выбрав какие-то поодиночке.

Вот один из простых вариантов приготовления яблочной аджики :

  1. Очистить яблоки, удалить сердцевину. Подготовить морковь, помидоры, сладкий и острый перец.
  2. Все овощи прокрутить через мясорубку.
  3. Поставить массу на огонь и варить, помешивая, 40 минут.
  4. Добавьте в смесь специи, соль, чеснок и уксус. Проварить 3 минуты и снять с огня.
  5. Горячим разложить в банки и закатать.
  6. Многие хозяйки добавляют в такую ​​аджику сахар для усиления вкуса.Но лучше этого не делать, обойтись сладостью яблок.

Пять самых быстрых рецептов яблочной аджики:

  • помидоры для яблочной аджики можно заменить томатной пастой
  • сладкий перец лучше брать красный, чтобы соус смотрелся красивее
  • для более нежной текстуры, яблоки и овощи можно натереть на крупной терке или измельчить блендером в пюре
  • лишнюю влагу из аджики лучше выпарить в процессе варки или сцедить в конце ее

Сколько соли в литре аджики?

Сколько уксуса класть в аджику?

В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст.ложки уксус , перец черный, соль по вкусу. Полученную массу перелить в эмалированную кастрюлю и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень.

Нужно ли добавлять в аджику уксус?

Аджика потушить еще 10 минут. Затем в овощную смесь вливают 1 стакан подсолнечного масла и продолжают тушить 10 минут. Перед консервированием добавить в соус уксус (1 стакан).

Какие приправы используются в аджике?

Аромат и вкус Аджики зависят от пропорций добавленных в нее трав и специй.Острая приправа хорошо сочетается с базиликом, чабером, укропом, лавровым листом, майораном, кориандром, имеретинским шафраном и тмином. Также можно добавить уцхо-сунели (синий пажитник).

Зачем в заготовки добавляют уксус?

Многие хозяйки знают, что именно уксус придает рассоле прозрачность. Внешний вид продуктов, будь то помидоры или огурцы, также благодаря уксусу , остается привлекательным, сохраняя насыщенный цвет овощей и фруктов.К тому же уксус придает фруктам пикантный вкус.

Сколько соли класть в аджику?

Выход Аджики — 5 литров. 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г кислых яблок (антоновка), 2 кг помидоров, 1 / 4 стакана соль 1 стакан очищенного чеснока 3 / 4 стакана растительного масла, 2- 3 стручка острого перца. Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30-40 минут.

Чем зеленая аджика отличается от красной?

Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики , она отличается от зеленой тем что в ней нет свежей зелени, а мы добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат.

Где используется аджика?

Первые используют при приготовлении различных супов и соусов, тушеных блюд или рыбы, чтобы немного повысить остроту этих блюд. Фреш Аджика чаще всего подается с жареным мясом, яйцами, рисом, бобовыми и овощами. Также смесь этой приправы со сметаной отлично подойдет для смазывания птицы перед запеканием.

Как появилась аджика?

Аджика — абхазское блюдо (многие еще называют аджикой просто приправа, а не блюдо).Она появилась случайно. А все благодаря пастухам, которые пасли овец. Перед выходом на пастбища пастухам давали соль для овец.

Когда лучше всего добавлять уксус при консервировании?

Уксус или эссенцию нельзя добавлять во время приготовления: они испарятся. Их засыпают в банку перед последней заливкой. Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральное яблоко. уксус .

Для чего уксус в огурцах?

Уксусная кислота придает огурцам приятную остроту и делает их неповторимо вкусными.Кроме того, добавленный уксус очищает заготовку от повреждений и позволяет хранить ее не один сезон. Прочитав приведенные ниже рецепты, вы наверняка откажетесь от любого другого способа консервирования маринованных огурцов.

Зачем в аджику добавлять уксус?

Сколько уксуса класть в аджику?

В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксус , перец черный, соль по вкусу. Полученную массу перелить в эмалированную кастрюлю и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.В конце варки добавить мелко нарезанную зелень.

Зачем в заготовки добавляют уксус?

Многие хозяйки знают, что именно уксус придает рассоле прозрачность. Внешний вид продуктов, будь то помидоры или огурцы, также благодаря уксусу , остается привлекательным, сохраняя насыщенный цвет овощей и фруктов. К тому же уксус придает фруктам пикантный вкус.

Какие приправы используются в аджике?

Аромат и вкус Аджики зависят от пропорций добавленных в нее трав и специй.Острая приправа хорошо сочетается с базиликом, чабером, укропом, лавровым листом, майораном, кориандром, имеретинским шафраном и тмином. Также можно добавить уцхо-сунели (синий пажитник).

Сколько соли в 1 литре аджики?

Хранить вне холодильника. На 1 л томатного фарша — 1 стакан зубчиков чеснока и 1 -2 ст. ложки соль … Перемолотые и соленые помидоры с чесноком замочить в миске на пару часов, чтобы соль растворилась, не забывая хотя бы пару раз перемешать, и разлить по стерилизованным банкам.

Когда лучше всего добавлять уксус при консервировании?

Уксус или эссенцию нельзя добавлять во время приготовления: они испарятся. Их засыпают в банку перед последней заливкой. Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральное яблоко. уксус .

Для чего уксус в огурцах?

Уксусная кислота придает огурцам приятную остроту и делает их неповторимо вкусными. Кроме того, добавленный уксус очищает заготовку от повреждений и позволяет хранить ее не один сезон.Прочитав приведенные ниже рецепты, вы наверняка откажетесь от любого другого способа консервирования маринованных огурцов.

Чем зеленая аджика отличается от красной?

Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики , она отличается от зеленой тем что в ней нет свежей зелени, а мы добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат.

Где используется аджика?

Первые используют при приготовлении различных супов и соусов, тушеных блюд или рыбы, чтобы немного повысить остроту этих блюд.Фреш Аджика чаще всего подается с жареным мясом, яйцами, рисом, бобовыми и овощами. Также смесь этой приправы со сметаной отлично подойдет для смазывания птицы перед запеканием.