Разное 

Антрекот из свинины на сковороде: Антрекот из свинины — Готовим на сковороде

Содержание

Антрекот из свинины, приготовленный на сковороде, в духовке в фольге и в мультиварке

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке — рецепт

Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт.

Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге

Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств.

В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве

Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой.

Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление

  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем

Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости

Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?

Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.

Антрекот из свинины на сковороде-гриль

Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

Ингредиенты:

  • антрекот на кости – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
  2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
  3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
  4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.

 

Антрекот из свинины в апельсиновом соусе

Европейская кухня   |   Авторские рецепты

Классический французский антрекот — это сочное балыковое воловье мясо на ребрышке. Сегодня мы попробуем несколько отступить от этого традиционного рецепта и приготовим балыковую свинину (то есть свиной антрекот) в апельсиновом соусе, с чесноком и розмарином.

Ингредиенты на четыре порции:

  • балыковая свинина на ребре — 900 г;
  • масло оливковое, рафинированное — 120 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • апельсин — 2 шт.;
  • розмарин;
  • помидор — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • перец черный, молотый;
  • перец красный, молотый;
  • соль морская.

Для приготовления блюда потребуется: нож для костей, глубокая сковорода, миски для ингредиентов, кулинарная лопатка, тарелки для подачи.

Свинину вымыть, обсушить салфетками и разделить на порции, удалив хребтовые кости и оставив только тонкое ребро. Для этого следует воспользоваться специальным ножом-топориком для костей (например, ножом из серии Blademaster от португальской компании IVO Cutelarias). Не применяйте для таких операций поварские ножи-шефы, вы можете испортить их режущую кромку.

Чеснок очистить и измельчить. На сковороде (хороший вариант — сковорода с титановым покрытием от AMT Gastroguss) разогреть половину оливкового масла. Готовить антрекоты лучше в два захода: так вы сможете обжарить мясо равномерно, а не приварите его из-за обильно выделяющегося сока.

Слегка обжарить половину чеснока и 1–2 щепотки розмарина в масле, выложить на сковороду половину подготовленных антрекотов. Приправить солью и перцем. Обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне, переворачивая кулинарной лопаткой.

По готовности снять антрекоты со сковороды и отставить в отдельной миске под крышкой.

Апельсины помыть. Из одного апельсина вырезать 2–3 кольца толщиной 3–5 мм, разрезать их на полукольца. Из оставшихся апельсинов выдавить сок на сковороду, перемешать, довести до кипения, убрать огонь на минимум и ввести 1 ст. л. кукурузного крахмала. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Сгустить соус, добавить на сковороду отложенные дольки апельсина, вернуть на сковороду антрекоты, накрыть крышкой и тушить в соусе 1–2 минуты.

Снять сковороду с огня, выложить антрекоты на порционные тарелки для подачи, полить соусом, добавить апельсиновые дольки, окончательно приправить солью и перцем. Украсить несколькими ломтиками предварительно нарезанного помидора. Края тарелки присыпать молотым красным перцем.

Со второй половиной продуктов поступить таким же образом. Подавать антрекот непременно горячим.

Примечания

  • К апельсиновому соку можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Можно использовать вместо кукурузного крахмала пшеничную муку. Соус также сгустится.
  • К такому мясу хорошо подходит красное сухое и полусухое купажное вино (например, каберне), в качестве гарнира подойдет отварной картофель, спаржевая фасоль.

Стейк из свинины в панировке — Cook2eatwell

Опубликовано: · Изменено: Элизабет · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот стейк из свинины в панировке по-испански называется bistec de puerco empanizado. Это очень просто и получается отличный ужин.

Здесь мы подаем стейки из свинины в панировке с желтым рисом и овощной смесью, а также купленные в магазине жареные чипсы из бананов. Добавьте в тарелку пару долек лайма, и у вас дома будет вкусное кубинское блюдо.

Панировка стейков из свинины занимает немного времени, но после этого они очень быстро поджариваются. Это блюдо так же вкусно приготовлено из курицы, попробуйте bistec de pollo empanizado — куриный стейк в панировке. Enjoy!​

Breaded pork steak ingredients

  • 1 pound Thin Pork Loin Steaks, flattened to about a ¼ inch
  • 1½ teaspoon Salt
  • 1½ teaspoon Garlic Powder
  • ½ teaspoon Onion Powder
  • ¼ teaspoon Black Pepper
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 1 чашка крекеров или панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, взбитых
  • Масло для жарки – используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления (мы используем масло канолы)

Подготовьте свинину для панировки

Если вы не можете найти тонкие (или нарезанные кубиками) стейки из свинины, приготовьте их сами. Начните с кусочков свиной корейки, положите один или два куска на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отбейте каждый кусок мясным молотком, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма.

Старайтесь не отбивать слишком сильно, иначе свинина может порваться. Аккуратно и последовательно отбивайте, пока свинина не станет плоской. Повторите с оставшимися кусочками.

Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в небольшую миску и хорошо перемешайте. Посыпьте свиные стейки с обеих сторон примерно половиной смеси приправ.

Запанируйте стейки из свинины

  1. Используйте большой противень (или большой лист пергаментной бумаги), добавьте муку на одну сторону и крекерную муку (или панировочные сухари) на другую. Приправьте крекеры оставшейся приправой и перемешайте вилкой.
  2. Добавьте яйца в большую миску и взбейте вилкой или венчиком. Посыпьте щепоткой соли.
  3. Работая с одним куском свинины, слегка обваляйте его в муке с обеих сторон. Стряхнуть лишнюю муку.
  4. Затем окуните свинину в яичную смесь. Убедитесь, что свинина равномерно влажная.
  5. Теперь положите свинину в крекерную муку или панировочные сухари, убедитесь, что она покрыта ровным слоем, и аккуратно стряхните излишки.
  6. Положите свинину на сковороду или тарелку и повторите с остальными кусками. Если вы укладываете свинину стопкой, используйте кусок пергаментной бумаги между ними, чтобы покрытие не прилипало к самому себе и не отслаивалось.

Получите пошаговые инструкции по выемке и панировке.

Обжарьте стейки из свинины в панировке

Смажьте дно большой глубокой сковороды примерно ¼ дюйма маслом. Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте 1 или 2 куска свинины (в зависимости от размера). Не переполняйте кастрюлю.

Обжаривайте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивайте и повторяйте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Используйте щипцы, чтобы перевернуть свинину, чтобы панировка не отслаивалась.

Выньте свинину из сковороды и положите ее на противень, застеленный решеткой для охлаждения. Это предотвратит размокание нижней части свинины в панировке. Держите свинину подальше от сквозняков, чтобы она не остыла, пока вы жарите остальные куски.

Подавайте стейк из свинины в панировке с желтым рисом и овощной смесью или вашими любимыми гарнирами.

Советы по приготовлению лучших стейков из свинины

Перед добавлением свинины убедитесь, что масло горячее. Мне нравится использовать тестовый образец, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее. Если масло начинает пузыриться и шипеть, оно готово к работе.

Убедитесь, что масло не слишком горячее. Покрытие подрумянится слишком быстро, и свинина не пропечется полностью.

Используйте щипцы, чтобы перевернуть свинину, чтобы покрытие не отслаивалось. Если свинина подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь. Часто переворачивайте свинину, чтобы она равномерно подрумянилась с обеих сторон.

Возможно, потребуется снизить температуру для второй или третьей партии. Просто следите за свининой и регулируйте температуру по мере необходимости.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Стейк из свинины в панировке

По-испански это блюдо называется bistec de puerco empanizado, что в переводе означает «стейк из свинины в панировке», и его очень легко приготовить.

Prep Time25 Mins

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 40 мин

Курс: основной курс

Кухня: кубинская

Ключевое слово: стейк из свинины на кубинке, жареная свинья

: 4

.

Автор: Элизабет

  • 1 фунт Тонких стейков из свиной корейки, приплюснутых примерно до ¼ дюйма
  • 1 ½ чайных ложек соль
  • 1 ½ чайных ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки луковой порошки
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ¾ стакана All Apple
  • 1 стакана блюда или простая панель Crumbs
  • 2 крупная яичко Масло канолы, для жарки
  • Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в небольшую миску и хорошо перемешайте. №

  • Посыпьте свиные стейки с обеих сторон примерно половиной смеси приправ.

  • Используйте большой противень (или большой лист пергаментной бумаги), насыпьте муку на одну сторону и крекерную муку (или панировочные сухари) на другую. Приправьте крекеры оставшейся приправой и перемешайте вилкой.

  • Добавьте яйца в большую миску и взболтайте вилкой или венчиком, посыпав небольшим количеством соли.

  • Работая с одним куском свинины, слегка обваляйте его в муке с обеих сторон, стряхните излишки муки.

  • Затем окуните свинину в яичную смесь; убедитесь, что свинина равномерно влажная.

  • Теперь положите свинину в крекерную муку или панировочные сухари, убедитесь, что она покрыта ровным слоем, и аккуратно стряхните излишки.

  • Положите свинину на сковороду или тарелку и повторите с остальными кусками. Если вы укладываете свинину стопкой, используйте кусок пергаментной бумаги между ними, чтобы покрытие не прилипало к самому себе и не отслаивалось.

  • Смажьте дно большой глубокой сковороды примерно ¼ дюйма маслом. Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте 1-2 куска свинины, не перегружая сковороду.

  • Обжарьте свинину примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, переверните и повторите, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте свинину из сковороды и положите ее на противень, застеленный решеткой для охлаждения. Оставшиеся кусочки обжарить.

Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 31 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1092 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 45 мг | Железо: 2,8 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

Больше кубинской еды

Взаимодействие с читателем

Что нужно знать о Pork Secreto — Campo Grande

Сейчас читаю: Что нужно знать о свинине Secreto

ПредыдущийСледующий

Нарезка Iberico Pork Secreto представляет собой большую плоскую полоску свинины, очень похожую на бифштекс. Ему не хватает драматизма свиной отбивной на кости или великолепной ветчины. Недостаток эстетики компенсируется вкусом, мягкостью и простотой приготовления. В результате он стал одним из самых популярных кусков свинины, которые готовят миллионы людей.

Мясо происходит от красивых мраморных свиней иберико, которые едят желуди, чтобы набрать вес, прежде чем превратиться в знаменитый испанский деликатес, ветчину иберико. В результате в мясе много внутримышечного жира, поэтому оно такое жирное. Он похож на стейк из шапки рибай и напоминает людям один из их любимых отрубов свиньи: область корейки за жировой шапкой, где мякоть темнее, чем обычно. Как будто секрето — это полный кусок мяса, состоящий исключительно из этого восхитительного, нежного, глубоко ароматного куска филейной части.

Секрето идеально подходит для быстрого обугливания на гриле из-за его тонкости, но также вкусен и на плите. Его легко приготовить, его можно просто приправить солью и перцем, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и чеснока. Secreto Iberico демонстрирует необычный трюк: он достаточно исключителен для особого мероприятия и достаточно неприхотлив в уходе для ужина в будний день, независимо от того, как вы его готовите.

Как приготовить секрето из свинины

Когда дело доходит до секрето из свинины, есть несколько рецептов на выбор. Его можно приготовить разными способами из-за его вкусной и мраморной мякоти. Приготовленные, приготовленные на гриле, жареные, копченые или запеченные в духовке — все это варианты. Однако для этой статьи мы воспользуемся рецептом секрето из свинины с соусом из белой винной горчицы:

  • Обильно приправьте секрето солью и молотым перцем, затем посыпьте паприкой.
  • Затем секрето нужно поместить прямо на решетку гриля. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, стараясь не пережарить. Затем переложите мясо на прочную разделочную доску и оставьте на одну-две минуты.
  • Тонко нарежьте кусок мяса, следя за тем, чтобы вы разрезали по диагонали против волокон. После этого переложите мясо и его соки на поднос или тарелки и слегка сбрызните оливковым маслом. Затем полейте сверху свежевыжатым лимонным соком.

Не усложняй себе задачу. Свинину Secreto лучше всего готовить, просто обжаривая ее на раскаленной сковороде или на гриле на медленном огне. Относитесь к нему так же, как к красивому антрекоту, но имейте в виду, что приготовление занимает всего несколько минут, и с ним не следует перебарщивать. Для каждой стороны достаточно минуты-двух сильного жара.

Поклонники в Испании хотят, чтобы их свиной секрето был средней прожарки. Рекомендуемая внутренняя температура для свинины была пересмотрена до 145°F. Это должно дать удовлетворительный результат. Раньше рекомендуемый температурный диапазон составлял 158-160°F, что делало мясо пережаренным и сухим. Если вы хотите быть в безопасности, установите температуру на 149°F.

Как приготовить секрето из маринованной свинины

Многие люди начали готовить секрето из маринованной свинины на ужин, готовя маринад в густую смесь перед нанесением его на мясо. Для этого:

  • Смешайте немного перца, сахара и тмина в миске с чесноком и петрушкой.
  • Чтобы приготовить пасту, смешайте ее с соевым соусом, маслом, уксусом и одной столовой ложкой воды.
  • После этого разделите свиную вырезку на четыре части и смажьте каждую глазурью. Теперь самое сложное. Вам нужно будет мариновать его в холодильнике в течение 24 часов.
  • Затем на разогретой сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину с двух сторон. Если хотите, можете обжарить свинину до средней прожарки на разогретой сковороде. Если маринад становится черным, не переживайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте свинину еще две минуты после того, как она будет перевернута.
  • В отдельной сковороде слегка обжарьте несколько перцев пикильо в двух-трех столовых ложках оливкового масла до готовности и появления небольшого цвета.
  • Подавайте свинину с парой перцев пикильо на каждого гостя и щепоткой морской соли сверху.