Разное 

Армянская пицца ламаджо рецепт – Рецепт ламаджо — пиццы по-армянски

Ламаджо рецепт – армянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Мацони 1 стакан

Вода 1,2 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Филе баранины 250 г

Лук 2 штуки

Свиное филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

eda.ru

Ламаджо армянский 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Как приготовить ламаджо: рецепт — Рецепты

Ламаджо – это вкусное блюдо восточной кухни, которое нередко называют арабской пиццей. Начинку для него готовят из баранины или говядины.

Как приготовить ламаджо

Тонкие хрустящие лепешки отлично сочетаются с сытной мясной начинкой. Из указанного количества продуктов получается 23-25 небольших пицц.

Рецепт:

  1. Соедините воду с солью, всыпьте муку и замесите тесто. Закройте заготовку пищевой пленкой и дайте ей постоять 30 мин.
  2. Измельчите петрушку и острый перец, смешайте продукты с фаршем. Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и специи.
  3. Разделите тесто на круглые комочки, затем раскатайте их до толщины 2-3 мм.
  4. Смажьте заготовки начинкой и отправьте их в разогретую до 220 °C духовку на 7-10 мин.

По мере приготовления складывайте лепешки в кастрюлю, не забывая закрывать посуду крышкой. В результате выпечка станет еще мягче и сочнее.

Рецепт ламаджо из дрожжевого теста

Чтобы начинка для выпечки получилось сочной, используйте рубленое мясо.

Тесто:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • вода – 200 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г.

Начинка:

  • фарш мясной – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сушеная паприка – 30 г;
  • зеленый жгучий перец – 1 шт.;
  • соль – 12 г.

Также вам понадобится 100 мл молока для смазки лепешек.

Рецепт:

  1. Подогрейте воду до 40 °C, смешайте ее с сахаром и дрожжами. Через 10 мин всыпьте просеянную муку и соль.
  2. Замесите тесто, отправьте его подниматься в тепло на 40 мин.
  3. Измельчите блендером лук, зелень, очищенные от кожицы томаты и перец. Смешайте продукты с фаршем, добавьте соль и мягкое сливочное масло.
  4. Подошедшее тесто разделите на 14-16 комочков, накройте заготовки полотенцем и оставьте их еще на 30 мин.
  5. Раскатайте лепешки диаметром 20-25 см, смажьте их молоком и покройте тонким слоем начинки.
  6. Пеките угощение в духовке при температуре 200 °C 6-7 мин.

Сверните готовые лепешки рулетами, сбрызните их лимонным соком и подавайте к столу.

Ламаджо на лаваше

Предлагаем вам простой рецепт популярной восточной закуски.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный соус – 90 г;
  • вода – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смажьте лаваш томатным соусом.
  2. Смешайте фарш с яйцом и водой, добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите ровным слоем начинку, сверните заготовку рулетом и разрежьте его на 3 части.
  4. Пеките угощение 20 мин при температуре 190 °C.

Подавайте блюдо горячим.

Ламаджо хорошо сочетается с кефиром, таном, айраном, вином.

www.wday.ru