Бабагануш рецепт приготовления: Бабагануш — закуска из баклажанов , пошаговый рецепт на 1221 ккал, фото, ингредиенты
Бабагануш — закуска из баклажанов , пошаговый рецепт на 1221 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Крабовое суфле с чеддером и пармезаном
Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кальмары на гриле
Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с беконом, карамелизированными яблоками и луком
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история.
Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
203
кКал
8%
Белки | 4 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баклажаны | 3 шт.![]() |
чеснок | 1 головка |
1 щепотка |
оливковое масло | 50 мл |
сметана | 2 ст. л. |
кунжут | 20 г |
лимонный сок | 25 мл |
петрушка | 3 веточки |
перец черный молотый | 2 щепотки |
Для подачи
перец болгарский | 2 шт. |
крекер | 10 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
баклажаны | 3 шт.![]() |
чеснок | 1 головка |
оливковое масло | 1 мл |
Духовку разогреть до 170°C. Баклажаны наколоть вилкой, чеснок очистить, смазать маслом и запечь все в духовке. Чеснок завернуть в фольгу.
Чеснок готов через 20 минут.
Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Это заняло около 45 минут. Завернуть готовые баклажаны в фольгу и оставить на 15 минут.
Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно крупные. Мякоть поместить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты
кунжут | 20 г |
лимонный сок | 25 мл |
оливковое масло | 25 мл |
В процессоре смешать кунжут, 25 мл масла и лимонный сок. Пробить.
Добавить мякоть баклажана и чеснок, соль и перец. Взбить. Остроту специй регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты
сметана | 2 ст. л. |
петрушка | 2 веточка |
соль | 2 щепотка |
В полученную пасту добавить сметану и зелень петрушки без веточек. Взбить. Попробовать на соль, добавить, если нужно. Можно добавить немного больше лимонного сока.
Пасту переложить в контейнер и убрать в холодильник на час.
Готовую закуску бабагануш сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать перцем и зеленью.
Подавать с крекерами, чипсами из лаваша или нарезанными овощами. Суперзакуска для любого случая!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьзакускизакускабаклажанвосточнаяближневосточная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бабагануш с кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – Еврейская кухня: Закуски
Бабагануш с кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – Еврейская кухня: Закускиогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Классическая ближневосточная закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
4
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кунжутные семечки
50 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
2Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечься, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
3В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.
ИнструментБлендер
Совет к рецептуВместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
10 закусок из овощей
Рецепты
Лучшие рецепты мира
Рецепты
Семь холодных закусок с баклажанами
Комментарии (32):
Мария Марковина21 апреля 2020
0
баклажан с дырками от вилки за час выпекания при 180, так и не запекся и блюдо вышло невкусным
Еда22 апреля 2020
0
На его готовность влияет еще размер баклажана и особенности духовки. Готовый баклажан должен быть очень мягким.
Ирина Белкина9 сентября 2021
0
С таким количеством лимона получился очень кислым. Не смогли есть (
Dima Sha28 мая 2022
0
Крутой рецепт, мне понравилось. Готовил пару дней назад. А вчера нашёл прикольный ещё из ягнёнка — Кердзи. Там в целом из говядины можно делать. Картофель с очень вкусной подливой и мясом. На ютубчике есть такой грузин — Повриани канал. Очень круто, ещё и историю узнал о блюде
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Эпический рецепт баба-гануша — Куки и Кейт
909 комментариев
Перейти к рецепту
«Но зачем мне делать баба-гануш, если я могу просто есть хумус?» — спросила Мара, когда мы приступили к приготовлению идеального рецепта баба-гануша. В этот момент я не мог не пожать плечами.
Затем мы отточили метод и ингредиенты, которые вы видите здесь, и ни один из нас не мог перестать зачерпывать больше. Когда вы сделаете это правильно, баба гануш будет неотразимо гладким и роскошным, дымным и пикантным.
В самой простой форме баба гануш готовится из баклажанов, тахини, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и соли. Я обнаружил, что добавление небольшого количества молотого тмина, копченой паприки и свежей петрушки поднимает его на новый уровень.
Баба гануш похож на хумус, но требует жареных или жареных баклажанов вместо нута. Оба соуса возникли в Восточном Средиземноморье, и их часто подают вместе с лавашом и сырыми хрустящими овощами. Вы можете использовать баба-гануш так же, как хумус — в качестве соуса или намазки. Готовы приготовить?!
Как приготовить лучший баба гануш
При выборе баба гануша нужно учитывать несколько моментов. Во-первых: вы жарите баклажаны или жарите их?
Поджарь баклажаны
У меня нет гриля, поэтому я поджарила баклажаны, получилось отлично. Так что для этого баба-гануша гриль не нужен!
Чтобы компенсировать вкус жареного на гриле, я разделил баклажаны пополам и поджарил их срезом вниз, чтобы получить карамелизированный вкус. (Запекание их пополам также означает, что ваш баклажан готовится быстрее, и вы не рискуете, что весь баклажан взорвется внутри вашей духовки.) Использование копченой паприки в качестве гарнира также добавляет дополнительный дым.
Обжаривание баклажанов до тех пор, пока они не развалятся сами по себе, помогает сконцентрировать их вкус и сделать ваш соус шелковисто-гладким. В этот момент легко перевернуть баклажан и вынуть внутренности. Снимать кожуру с баклажанов — не мое представление о хорошем времяпрепровождении!
Извлечение влаги
Следующее соображение заключается в том, как извлечь из баклажанов как можно больше влаги. К счастью, наш метод обжаривания уже помог избавиться от многих из них. Просто дайте баклажанам отдохнуть в сите несколько минут и перемешайте, чтобы освободить еще больше.
Перемешайте
Следующий вопрос: вы смешиваете соус вручную или взбиваете его в кухонном комбайне? Я большой поклонник своего кухонного комбайна, но для этого рецепта он не нужен. Баба-гануш традиционно имеет некоторую текстуру, а жареный баклажан легко разваливается, если его размешать вилкой.
Добавить достаточное количество соли
Мой последний совет — щедро посолить соус — баклажаны по своей природе горькие, а соль уменьшает эту горечь. Этот соус не будет по-настоящему эпическим, пока он не будет должным образом приправлен солью. Могу ли я назвать свой собственный рецепт эпическим? О черт, я делаю это! Этой бабе гануш эпик .
Смотреть, как приготовить баба-гануш
Что подавать к баба-ганушу
Базовый баба-гануш всегда веганский, без глютена и орехов. Это делает баба-гануш отличной закуской для вечеринки для гостей, которые придерживаются специальной диеты, если ваш аккомпанемент соответствует всем требованиям.
Я люблю подавать баба-гануш с крепкими сырыми овощами, такими как морковные палочки, круглые огурцы и палочки сладкого перца. Поджаренные дольки лаваша или чипсы из лаваша тоже хороши.
Для полной средиземноморской кухни подавайте баба-гануш с хумусом с приправами или соусом тахини и свежими салатами. Я рекомендую салат из моркови, нута и укропа, ливанский салат из фасоли с лимоном и петрушкой, мой любимый салат из киноа или табуле из авокадо от Морин. Вот еще больше средиземноморских рецептов!
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт гануша получается для вас в комментариях! Надеюсь, это ваш новый фаворит.
Печать
Эпическая Баба Гануш
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Закуска
- Метод: жареный
- Кухня: Ливанская
★★★★★
4. 9 по 467 отзывам
Этот рецепт баба гануш самый лучший! Его также легко приготовить (кухонный комбайн не требуется). Вам понадобятся баклажаны, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи. Рецепт дает около 1 ¾ чашки (достаточно, чтобы подать от 4 до 6 в качестве закуски).
Шкала
Ингредиенты
- 2 фунта итальянских баклажанов (около 2 маленьких или средних баклажанов*)
- 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- 2 столовые ложки лимонного сока, при необходимости больше
- ¼ чашки тахини
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания баклажанов и украшения
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс немного для украшения
- ¾ чайной ложки соли по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- Щепотка копченой паприки для украшения
- Варианты подачи: подогретые или поджаренные ломтики лаваша, морковные палочки, полоски болгарского перца, ломтики огурца и т.
д.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы баклажаны не прилипали к противню. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и слегка смажьте срезы оливковым маслом. Поместите их в подготовленную форму половинками вниз.
- Запекайте баклажаны до тех пор, пока их внутренняя часть не станет очень нежной, а кожица не начнет разрушаться, примерно 35–40 минут (это может занять больше времени, если вы используете 1 большой баклажан). Отложите баклажаны в сторону, чтобы они остыли в течение нескольких минут. Переверните баклажаны и выньте мякоть большой ложкой, оставив кожуру.
- Поместите сетчатое сито над чашей для смешивания, затем переложите мякоть на сито и выбросьте кожицу. Выберите любые случайные кусочки кожуры баклажанов и выбросьте. Здесь вы хотите удалить как можно больше влаги из баклажанов, поэтому дайте баклажанам отдохнуть в течение нескольких минут и встряхните / перемешайте баклажаны, чтобы высвободить еще немного влаги.
- Удалите все капли баклажанов, слейте воду и протрите миску, а баклажаны высыпьте в миску. Добавьте к баклажанам чеснок и лимонный сок и энергично перемешайте вилкой, пока баклажан не развалится. Добавьте тахини в миску и перемешайте, пока она не смешается. Помешивая, медленно влейте оливковое масло. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет бледной и кремообразной, и используйте вилку, чтобы разбить особенно длинные нити баклажанов.
- Добавьте петрушку, соль и тмин. Приправьте по вкусу солью (я обычно добавляю еще ¼ чайной ложки) и лимонным соком, если хотите более терпкий вкус.
- Переложите баба-гануш в сервировочную посуду и слегка сбрызните сверху оливковым маслом. В конце посыпать петрушкой и копченой паприкой. Подавайте с гарнирами на ваш выбор. Он также отлично подходит для бутербродов!
Примечания
Рецепт примерно адаптирован из Serious Eats и Тори Ави.
*Выбор баклажанов: Большие баклажаны, как правило, содержат больше семян, которые могут создавать неприятную текстуру. Таким образом, лучше использовать 2 маленьких баклажана общим весом около 2 фунтов, а не 1 большой. Выбирайте блестящие и гладкие баклажаны (без мягких частей) и тяжелые для своего размера. Срочно превращайте баклажаны в бабагануш, так как перезревшие баклажаны имеют более горький вкус.
Рекомендации по хранению: Остатки гануша баба можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней (я думаю, что лучше подавать его свежим, но некоторые говорят, что он вкуснее через день или два). Мне нравится, когда мой оставшийся баба-гануш нагревается до комнатной температуры перед подачей на стол, но другие предпочитают, чтобы он был охлажденным, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение.
Для более легкого соуса: Количество оливкового масла можно уменьшить до 2-3 столовых ложек. Ваш соус не будет таким насыщенным и сливочным, но все равно будет очень вкусным!
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Как приготовить настоящий баба-гануш
Кремовый, пикантный, дымный соус из баклажанов с тахини, чесноком и цитрусовыми — этот настоящий рецепт баба-гануша обязательно нужно попробовать! Советы экспертов + видео.
Жители Средиземноморья очень любят соусы! От греческих цтазики до хумуса, мухаммары и, конечно же, баба гануш! Я имею в виду, что может быть лучше, чем начать свой ужин со сливочного, мечтательного соуса и домашнего лаваша к нему?!
Я рада поделиться с вами семейным рецептом баба гануш (соуса из баклажанов с дымком), в котором есть несколько секретов, которые имеют огромное значение!
Что такое Баба Гануш? Баба гануш, также известный как баба ганудж, муттабал или салат хацилим, представляет собой дымный, насыщенный и сливочный соус из баклажанов, традиционно приготовленный путем смешивания нежных жареных (или обугленных) баклажанов и орехового тахини с чесноком, цитрусовыми, и специи.
Буквальное значение слов «баба гануш» или «баба ганудж» — «испорченный папа», имея в виду тот факт, что когда вы едите его, вы просто не можете не чувствовать себя немного избалованным! Есть причина, по которой французы называют это икра баклажанов , это так восхитительно!
К счастью, этот соус из баклажанов легко приготовить дома, и я рада поделиться с вами семейным рецептом с советами, как каждый раз идеально готовить баба-гануш!
Ингредиенты для баба-ганушаДавайте рассмотрим простые ингредиенты, необходимые для его приготовления:
- Баклажаны. Я использую 2 баклажана поменьше. Итальянский баклажан или самый маленький баклажан в перчатках, который вы можете найти лучше всего, у них будет меньше семян, а мякоть нежная и не горькая.
- Паста тахини. Паста тахини изготовлена из поджаренных семян кунжута. Я использую тахини Soom, изготовленную из 100% обжаренных и прессованных органических семян эфиопского белого кунжута Humera, которые имеют кремовую текстуру и ореховый вкус.
- Чеснок. 1–2 свежих зубчика чеснока, в зависимости от того, насколько чесночно вы любите соусы.
- Лимонный сок . Цитрусовые придают этому соусу из баклажанов приятный аромат. Вы можете сделать его тонким или лимонным, как вам нравится.
- Греческий йогурт (секретный необязательный ингредиент) Если вы собираетесь приготовить веганский гануш, не добавляйте йогурт, но в остальном это отличный способ загустить соус, сделать его еще более кремовым, а также улучшить цвет, превратив его из от глубокого бежевого до чего-то более яркого и привлекательного.
- Приправы. Соль и перец, конечно. Если хотите, добавьте немного сумаха и кайенского перца для остроты.
- Оливковое масло экстра вирджин. Сбрызните этот соус насыщенным и острым оливковым маслом первого холодного отжима — идеальный способ закончить его!
- Гарнир. При желании добавьте к подаче поджаренные кедровые орешки и немного нарезанной свежей петрушки.
Баба-гануш приготовить проще, чем вы думаете, вы начнете с приготовления баклажанов (поджаривая на открытом огне или запекая в духовке), а затем перемешиваете их с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать вкусный соус! Вот как:
- Баклажаны на гриле или запеките. Поджарьте баклажан целиком на открытом огне на среднем огне (я использовал газовую горелку, но вы можете приготовить его на гриле), время от времени переворачивая щипцами, пока баклажан полностью не обуглится снаружи и мякоть рухнула и размягчилась (около 15-20 минут).
В качестве альтернативы вы можете запечь баклажаны в сильно разогретой духовке. В его случае нарежьте баклажаны дольками и поместите их мякотью вниз на большой, слегка смазанный маслом противень и запекайте при температуре 425 F в течение примерно 40 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими и не прожарятся. - Охлаждение и дренажный колодец .
Сваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и ножом широко откройте, чтобы они быстро остыли и пустили сок. Надавите на баклажан тыльной стороной ложки, чтобы лишняя вода хорошо стекла.
- Снять кожицу. Когда баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите обугленную кожицу с баклажана и плодоножки и выбросьте (Примечание: если вместо этого вы запекаете баклажаны, вам может понадобиться просто вынуть мякоть ложкой.
- Аккуратно перемешайте баклажаны. с тахини и оставшимися ингредиентами. На этом этапе убедитесь, что баклажаны полностью остыли и избавились от лишней воды, затем переложите их в большую миску. Добавьте тахини (хорошая ¼ чашки для насыщенного орехового вкуса), измельченного чеснока, свежевыжатого лимонного сока и, в качестве дополнительного секретного ингредиента, около 1 столовой ложки греческого йогурта, приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и, если хотите, небольшим количеством сумаха и перца Алеппо или хлопьев красного перца, если любите остроту.
, Используя деревянную ложку, осторожно перемешайте.0228
- Холод. Если у вас есть время, накройте баба-гноуш и охладите его в холодильнике в течение нескольких минут или отложите в сторону, пока вы занимаетесь чем-то другим
- Подавайте. Выложите баба-гануш на сервировочную тарелку или миску с бортиками и сбрызните большим количеством оливкового масла первого отжима. Завершите блюдо поджаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой.
Очевидно, я большой поклонник подачи бабагануш традиционным способом с лавашом для обмакивания. Но использовать баба гануш можно по-разному:
- В виде спреда. Просто намажьте немного баба-гануша на бутербродный хлеб. Это добавит гораздо больше объема и вкуса обычному бутерброду!
- Как часть большого блюда для меззе
- Как гарнир к жареным бараньим отбивным или куриным шашлыкам
- Для создания идеальной обеденной тарелки! Добавьте баба-гануш рядом с вашим любимым белком и гарниром для идеальной тарелки для ужина (что-то вроде того, что я сделал здесь с мисками с куриной шаурмой).
5 Важные советы по приготовлению лучших баба-гноушей:
- Если вы ищете лучший аромат копчения, поджарьте баклажан (целиком) на открытом огне до полного обугливания со всех сторон . Как я упоминал ранее, вы всегда можете запечь баклажаны в духовке, если это все, что вам доступно. Но если у вас есть доступ к газовой горелке, это лучший способ получить самый дымный соус из баклажанов! (Совет: накройте горелку фольгой, как я делаю в видео, она может испачкаться)
- Не пропускайте шаг 9 слива воды.0012 , никто не любит водянистую бабу ганудж!
- Для лучшей консистенции и текстуры , не используйте кухонный комбайн или блендер. Вместо этого осторожно перемешайте деревянной ложкой. Этот соус из баклажанов должен быть сливочным и деревенским с некоторой текстурой, он не должен быть очень гладким. Если вы действительно хотите использовать кухонный комбайн, смешайте его несколько раз, чтобы он не стал водянистым.
- Охладите или отложите на несколько минут , чтобы ароматы соединились, а соус загустел (охлаждение поможет).
- Для вегана Баба Гануш просто не добавляйте греческий йогурт. Я использую немного, и я думаю, что это помогает консистенции и текстуре, но, безусловно, можно обойтись без.
Другие часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезен ли баба гануш?
Несмотря на то, что он имеет очень насыщенный, сливочный и восхитительный вкус, вы можете видеть из списка ингредиентов, что это здоровый вариант. Основным ингредиентом здесь являются баклажаны, которые являются отличным источником витамина В, витамина Е, клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, у нас есть такие вещи, как чеснок, цитрусовые и тахини, которые также богаты питательными веществами и обладают некоторыми противовоспалительными свойствами. Баба-гануш подходит для средиземноморской диеты, подходит для вегетарианцев (веганов, если вы не используете йогурт) и содержит довольно мало углеводов.
Чем хумус отличается от бабагануша?
Оба соуса популярны во всем Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Но, это два очень разных провала. В то время как хумус готовится из вареного нута с тахини, чесноком и цитрусовыми, главным ингредиентом баба гануша являются баклажаны (жареные или жареные).
Способ приготовления также отличается. Хумус должен быть шелковисто-гладким, и его готовят в кухонном комбайне (см., как приготовить хумус). Баба ганудж — это более деревенский соус, который лучше всего готовится путем осторожного смешивания приготовленных баклажанов с остальными ингредиентами с помощью деревянной ложки или вилки. Кухонный комбайн не рекомендуется для приготовления этого соуса из баклажанов, потому что вы рискуете текстурой, поскольку она может легко стать жидкой.
Как долго он будет храниться?
Домашняя баба-гануш может храниться в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой около 4 дней или около того (некоторые говорят, что до недели, но мой никогда не хранится так долго).
Просмотреть больше средиземноморских рецептов
Посетите наш магазин
- ▢ 2 Итальянские баклажаны или маленькие баклажаны
- ▢ ¼ Cup Tahini Paste I использовал Soom Tehini 0 ▢ ¼ чашка Tahini past
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 столовая ложка греческого йогурта без добавок, по желанию
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 1 чайная ложка сумаха
- ▢ ¾ чайной ложки перца Алеппо или хлопьев красного перца, по желанию
- ▢ Тост
- ▢ Оливковое масло первого отжима
Сначала подкоптите или поджарьте баклажаны. Включите одну газовую горелку на средне-высокую. Поместите баклажаны прямо над пламенем. С помощью щипцов переворачивайте баклажан каждые 5 минут или около того, пока он не станет мягким, а кожа не подрумянится и не станет хрустящей со всех сторон (20 минут).
Баклажан должен сдуться и стать очень нежным. должен. Если у вас нет газовой горелки, вы можете использовать гриль. Вы также можете запечь баклажаны в духовке (см. примечания).
Снимите баклажаны с огня и переложите их в большой дуршлаг над миской. Дайте ему постоять и стечь в течение нескольких минут, пока оно полностью не остынет и не будет слита вся лишняя вода (это поможет, если вы немного откроете баклажаны и надавите на них ножом или ложкой, чтобы помочь им выпустить сок).
Когда баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, снимите с него обугленную хрустящую кожицу (она должна сняться сразу). Выбросьте кожуру и стебель (не волнуйтесь, если останется несколько кусочков кожицы, это просто дополнительный аромат).
Переложите приготовленные и полностью высушенные баклажаны в миску. Используйте вилку, чтобы разбить его на более мелкие кусочки. Добавьте пасту тахини, чеснок, лимонный сок, греческий йогурт (если используете), соль, перец, сумах, перец Алеппо или измельченные хлопья красного перца.
Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или вилкой до однородного состояния.
Накройте баба-гануш и охладите в холодильнике от 30 минут до часа.
Для подачи переложите баба гануш на сервировочное блюдо с бортиками или в миску. Сверху хорошо сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и поджаренными кедровыми орешками, если хотите. Подавайте с ломтиками лаваша или чипсами из лаваша и овощами на ваш выбор!
- Чтобы вместо этого запечь баклажаны в духовке: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Обрежьте баклажаны и разрежьте их пополам, затем посолите и дайте им «выпотеть» лишнюю воду в течение примерно 30 минут. или так. Вытрите его и разложите баклажаны на слегка смазанном маслом противне мякотью вниз. Запекайте около 40 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не прожарятся. Дайте баклажанам немного остыть, затем ложкой соберите мякоть и положите ее в миску. Следуйте рецепту из шага №4.
- Для лучшей текстуры смешайте баклажаны, как указано, деревянной ложкой или вилкой, а не кухонным комбайном. Этот соус должен быть сливочным, но с деревенской текстурой.
- Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.
Калории: 86,6KCalcarboHydrates: 8,6GProtein: 3GFAT: 5,6GSatureted FAT: 0,8GMonOUndaturete Fat: 2Gcholestern: 0,1 мг.0003
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
- Эта статья впервые появилась на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно была обновлена новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом.