Разное 

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем тушеные: Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами

Содержание

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

  • Шаг 2:

    Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

  • Шаг 3:

    Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

  • Шаг 4:

    Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

  • Шаг 5:

    Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

  • Шаг 6:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

  • Шаг 7:

    Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

  • Шаг 8:

    Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

  • Шаг 9:

    Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

  • Шаг 10:

    Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

  • Шаг 11:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 гпо вкусу
    90 мл80 г
    200 г200 г
    2 зуб.по вкусу
    10 г  

    Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

    Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей — отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

    Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    96

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).

    Шаг 3:

    Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.

    Шаг 4:

    В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.

    Шаг 5:

    Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 6:

    Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.

    Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

    Шаг 8:

    Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.

    Шаг 9:

    Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.

    Шаг 10:

    Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.

    Шаг 11:

    Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.

    Шаг 12:

    Возвращаем в сковороду баклажаны.

    Шаг 13:

    Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.

    Шаг 14:

    Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

    Шаг 15:

    Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

    Шаг 16:

    Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Баклажаны тушеные с перцем | Мир домохозяйки

    Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень летнее и легкое  блюдо – баклажаны тушеные с перцем.

    В жару не очень хочется есть жирную и тяжелую пищу, поэтому надеюсь, что овощное рагу из баклажанов и сладкого перца понравится вам и вашим близким.

    К тому же только летом можно купить не парниковые, а настоящие, грунтовые баклажаны, перцы и много еще всего. Так что, нужно воспользоваться моментом и приготовить баклажаны тушеные с перцем.

    Как приготовить баклажаны тушеные с перцем 

    В приготовлении овощного рагу из баклажанов нам не нужно соблюдать строгих пропорций. Это удобно! Я часто готовлю блюда из тушеных овощей, в этот раз захотелось, чтобы основными героями были баклажаны и болгарский перец. И обязательно чеснок!

    Ингредиенты для баклажанов тушеных с перцем
    • три небольших баклажана
    • три сладких перца
    • большая луковица
    • пара зубков чеснока
    • а также соль и смесь перцев

     

    Баклажаны моем, разрезаем на кольца, примерно по полсантиметра, присыпаем солью и даем постоять, чтобы отошла горечь.

     

    Лук и болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы не разваливались при тушении.

     

    Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, затем расчищаем серединку и кладем мелко порезанный чеснок.

     

    Немного обжариваем и добавляем перец, перемешиваем, еще немного обжариваем и кладем баклажаны, предварительно слегка отжимая сок.

    Добавляем соль, свеже молотый перец, а лучше, смесь из нескольких перцев и еще немного обжариваем. Затем добавляем немного воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15 под крышкой до готовности.

     

    Кушать можно и в горячем виде, но в холодном мне больше нравится. Я люблю есть баклажаны тушеные с перцем с ржаным хлебом. Хороши они так же и как закуска к бутербродам. В общем, самостоятельное блюдо.

    Иногда я делаю такое же рагу, но только с помидорами. Тоже получается замечательно! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравятся баклажаны тушеные с перцем.

    А если вам нужно более красивое блюдо, то можно приготовить овощной рататуй, он тоже очень хорош в летнюю жару или рулетики из баклажанов, рецепт здесь.

    Для любителей мяса, есть особое предложение — запеканка из овощей с фаршем, очень вкусно! А можно потушить баклажаны в сметане с луком, вот здесь рецепт. Уверена, и это блюдо вам понравится!

    Не забывайте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях на почту.

    С уважением, Галина

    Блог Мир Домохозяйки

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    Баклажаны с перцем и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

    Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…

    Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.

    Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

    • баклажаны – 350-400 г
    • томаты – 180-250 г
    • перец сладкий болгарский – 180-200 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • растительное масло
    • соль, кориандр, молотый черный перец – по вкусу

    Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

    Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.

    Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.

    Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.

    Затем снять баклажаны со сковороды.

    Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.

    В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.

    Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.

    На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.

    За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.

    Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.

    Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Жареные баклажаны с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

    1. Баклажаны почистить, помыть, порезать на квадратики и пожарить на сковородке с маслом.

    2. Очистить морковь и лук, порезать так же кубиками и пожарить изолированно от баклажанов. Это поможет не превратить все в кашу.

    3. Помыть и прочистить перец, нарезать и прожарить вместе с морковью и луком 5 минут.

    4. Промыть помидоры, порезать на удобные кусочки, посолить, добавить в сковороду, продолжая готовить около 7 минут.

    5. После этого добавляем баклажаны и чеснок, предварительно натерев его на терке, получившуюся массу оставляем на огне еще 5 минут.

    6. Спустя 5 минут жарки остужаем икру и можно кушать. Вот и всё! Приятного аппетита.

    Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем



    Опубликовано 25.08.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Как же я люблю летне-осеннюю пору сбора овощей, когда на столе такое буйство красок, что просто дух захватывает. И этим просто нельзя не воспользоваться. Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору.
    Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится. Сразу скажу, если вы не любитель тушеной моркови большими кусочками, можно ее попросту не добавлять, либо натереть на терке. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получаются слегка пикантными. Также если вы не любите острые блюда, можно просто не добавлять жгучий перец или же уменьшить его количество. Обязательно рекомендую приготовить тушеные баклажаны с овощами. Ведь там столько витаминов! Также посмотрите как приготовить фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке.



    Ингредиенты:

    — баклажаны – 4 шт.,
    — перец болгарский – 3 шт.,
    — лук репчатый – 2 шт.,
    — помидоры – 3 шт.,
    — морковь – 1 шт.,
    — томатная паста – 2 ч.л.,
    — чеснок – 2 зубчика,
    — красный острый перец – 8-10 колец,
    — сахарный песок – 1 ч.л.,
    — соль поваренная – по вкусу,
    — перец черный молотый – по вкусу,
    — масло подсолнечное – для жарки.




    Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть.
    Баклажаны нарезать крупными кубиками.



    Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.



    Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами.



    Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать.



    Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая.



    В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.



    После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут.



    Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.



    Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.



    В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.



    Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
    По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень. Очень просто и быстро можно приготовить такие маринованные баклажаны с чесноком.

    Приятного аппетита!

    Тушеные баклажаны с перцем и помидорами рецепт

    Отличным летним низкокалорийным блюдом можно назвать тушеные баклажаны с овощами. Оно получается сочным, питательным и очень вкусным. И невероятно быстро готовится.

    Ингредиенты

    • 2 среднего размера баклажана,
    • 3 помидора,
    • 1 луковицу,
    • 1 болгарский перец,
    • 4 ст.л. растительного масла,
    • соль.

    Информация о рецепте

    Порций: 3 | Сложность Легкий

    Общее время 60 мин.

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 76 ккал

    Белки 0,9 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 4 г

    Лук и перец почистите и разрежьте пополам. Если овощи крупные, можно порезать на четвертинки. Также поступите с помидорами и баклажанами.

    Переложите все в кастрюлю. Присолите.

    Полейте маслом сверху. Долейте кипяченой воды так, чтобы она почти полностью покрывала овощи. Учитывайте, что овощи во время тушения немного уменьшатся в размере и пустят сок.

    Тушите на слабом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Готовность лучше всего проверять по баклажанам — просто проткните их вилкой, если они мягкие, огонь можно выключать.

    Этим блюдом можно дополнить любое мясное или рыбное блюдо. Можно предложить тушеные баклажаны с помидорами и болгарским перцем к каше. Кстати, в этом блюде вкусные не только овощи. Соус, который образовался во время тушения, тоже очень вкусный, его можно использовать в качестве подливы для всевозможных каш. Это блюдо можно также кушать во время поста.


    Ранее мы рассказывали как приготовить рагу из баклажанов и помидоров.

    рагу из болгарского перца, помидоров и баклажанов!

    Рагу из болгарского перца, помидоров и баклажанов — прекрасный и освежающий выбор для семейной трапезы. В это рагу из баклажанов с яркими цветами и сильным вкусом добавляют лук, красный перец, желтый перец, зеленый перец и зеленый лук.

    Если вы раньше не ели тушеное мясо из баклажанов, значит, вы его упускаете. Баклажаны от природы обезжирены, богаты антиоксидантами, клетчаткой и низкокалорийны. Они ароматные и такие приятные.

    Рагу из баклажанов — тушеное мясо из моих детских воспоминаний. Всякий раз, когда моя мама готовила это тушеное мясо, мы обычно подаем его с вареным бататом, а если есть остатки, мы подаем его с белым рисом. Однако это забавный и вкусный поворот к рецепту моей мамы.

    Как приготовить баклажаны

    Это рагу из баклажанов очень просто и быстро приготовить. Вот как это сделать:

    • Обрежьте стебли, оставив кожицу, если она не толстая. (Если кожица толстая, ее можно снять).
    • Замочите баклажаны в соленой воде
    • Приготовьте соус, прочесав лук, помидоры, копченую рыбу и приправа
    • Слить замоченные баклажаны и добавить в приготовленный соус
    • Посыпать петрушкой (по желанию) и подавать

    [su_box title = ”Другие рецепты, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# c12026 ″]

    [/ su_box]

    Соление и просушивание баклажанов

    Некоторые сырые баклажаны имеют горький вкус, поэтому я рекомендую посолить их и дать постоять в горячей воде примерно за 5-10 минут до приготовления этого блюда.Когда вы будете готовы использовать его, просто слейте воду. Это не только избавит баклажан от горечи, но и смягчит его, и он станет готовым к впитыванию соуса.

    • 1 яичный завод
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого болгарского перца
    • 4 спелых помидора
    • 1 лук
    • 2 зеленого лука
    • 1/4 фунта копченой рыбы с лососем
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка порошка бульона Дополнительно
    • Соль
    • Черный перец
    • Обрежьте плодоножку садового яйца и нарежьте небольшими кубиками.

    • Вылейте нарезанное садовое яйцо в стеклянную миску, сбрызните солью, залейте горячей водой и оставьте на 5–10 минут.

    • Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут

    • Добавьте хлопья чили и измельченный чеснок, готовьте еще 2 минуты

    • Перемешайте в нарезанных кубиками помидоров и приправить солью, паприкой и черным перцем.Накройте крышкой и дайте покипеть еще 3-5 минут.

    • Добавьте копченую рыбу (кубик приправы) и перемешайте с бульоном. Затем добавьте садовое яйцо, хорошо перемешайте и оставьте вариться примерно 10-15 минут, пока мякоть не станет мягкой.

    Не спешите добавлять копченую рыбу. Небольшое количество имеет большое значение, иначе вкус превзойдет ваше тушеное мясо. Если вы не любите копченую рыбу или ее нет под рукой, можно добавить колбасу или просто использовать кубик приправ, чтобы придать тушеному блюду глубину

    калорий: 125 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 274 мг | Калий: 767 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2030 МЕ | Витамин C: 76.7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,3 мг

    Примечания:

    Не спешите добавлять копченую рыбу. Небольшое количество имеет большое значение, иначе вкус превзойдет ваше тушеное мясо.

    Если вы не любите копченую рыбу или ее нет под рукой, можно добавить колбасу или просто использовать кубик приправ, чтобы придать тушеному блюду глубину.

    Давайте подключимся.

    Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете это Рагу из баклажанов , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

    Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • 4 средних картофеля юкон
    • 2 средних баклажана, нарезанных
    • 2 красных болгарских перца , очищенные от семян и нарезанные
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенные
    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенные
    • ¾ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу, разделенные
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
    • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
    • свежая петрушка для сервировки

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
    2. Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
    3. Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
    4. Нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
    5. Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
    6. Выпекать 25 минут, наполовину листая.
    7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
    8. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
    9. Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
    10. Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
    11. Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
    12. Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт рагу из баклажанов, кабачков и сладкого красного перца

    Мне нравится этот рецепт. Я сделал это дважды. Я последовал совету другого рецензента и изменил порядок приготовления баклажанов и лука. Когда я впервые приготовил баклажаны, они впитали все масло, и для приготовления лука не осталось ничего. Противоположный способ сработал намного лучше. Я также использовал банку итальянских нарезанных кубиками помидоров (только потому, что у меня не было свежих), и это отлично сработало.Я добавил больше воды, но я также использовал очень большие овощи, поэтому, возможно, мне нужно было больше воды. В общем, очень хороший способ использовать овощи с огорода. Замерзает тоже отлично!

    У этого блюда был приятный вкус, и его было очень легко приготовить. Согласно другим рецензентам, я сначала обжарил лук и чеснок, а затем добавил баклажаны. После добавления других ингредиентов я обнаружил, что у меня в доме был только органический рис, который немного продлил время приготовления, но в остальном работал отлично.Думаю, я пропустил марсалу (кормление детей), но мы, конечно, не пропустили его. Спасибо за хранителя!

    Замечательный рецепт — завтра! Это требует много рубки … но оно того стоит. Я использовал 1/2 риса басмати и 1/2 белого риса .. Я предпочел еду на следующий день … тогда вкус действительно стал желеобразным … В следующий раз я сделаю это с утра до вечера. еда.

    Замененная желтая тыква на цуккини. Мне не нравится красное вино, которое у меня было под рукой для сушеного базилика Марсала и розмарина. Я не мог получить свежий в тот день и простой рис для риса басмати, но все же получил прекрасный ужин.На следующий день мы даже наслаждались остатками еды. Это отличное здоровое вегетарианское блюдо.

    Это как овощной гамбо — очень густой. Получилось очень сладко (без марсалы, поэтому я использовал мирин), поэтому я добавил немного острого соуса. Получилось отличное сочетание горячего и сладкого (если вам нравятся такие вещи). Если бы я сделал это снова, я бы не стал добавлять острый перец или, по крайней мере, намного больше хлопьев красного перца. Также я бы порекомендовал обжарить баклажаны после лука и чеснока — мои баклажаны стали очень мягкими из-за того, что были там так долго.

    Я добавил немного черного перца и только 1/8 чайной ложки. хлопья красного перца и без базилика и розмарина по семейным предпочтениям. Я также заменил басмати коричневым рисом. Я даю этому 5 звезд, так как моему мужу это понравилось. Если бы вы добавили немного бобов (например, каннелини или темно-синий), это было бы еще более сытным и питательным в качестве вегетарианского блюда, а не просто гарнира.

    Рецепт особо не менялся, за исключением того, что я оставил цуккини потеть примерно на 20 минут перед ополаскиванием.Также использовался белый рис, который был прекрасен. Использовали банку нарезанных кубиками итальянских помидоров объемом 14 унций вместо свежих. Добавлен Tbs. лимонного сока. Он был на удивление густым, поэтому добавили еще немного воды. Завершал каждую порцию сыром Моцца, и это было чрезвычайно сытное блюдо! Вероятно, сделаю это снова.

    Вау! Это вкусное рагу. Сегодня я пришел домой из продовольственного кооператива с баклажанами и всего двумя маленькими кабачками, среди прочего. Я понятия не имел, что делать с баклажанами, потому что никогда раньше не готовил их.Этот рецепт подходил для ингредиентов, которые у меня были под рукой, поэтому я попробовал его, хотя моя семья не особо любит большое разнообразие овощей. Я бы с удовольствием съел это в течение недели, если они не захотят. Много нарезки, но оно того стоит! У меня не было марсалы, поэтому я использовал овощной бульон для воды и вина. Пришлось нарезать большую часть овощей мелко, чтобы увеличить вероятность того, что мой выводок их съест, но кабачки и баклажаны оставил на куски и добавил несколько готовых фрикаделек (они их любят). Также не было басмати, поэтому вместо него использовали готовый коричневый рис.Прекрасный аромат дает свежая зелень, чеснок и помидоры. Также добавил немного лаврового листа. Красный перец действительно дает ему толчок! НЯМ! Я собираюсь подать его на хрустящем чесночном хлебе со свежим сыром пармезан сверху. Не могу дождаться. Надеюсь, им это тоже понравится.

    Ням !!!!!! По большей части следовали рецепту и включали несколько предложений от других рецензентов — 1) использовали 14,5 унций. банка итальянских нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (обязательно уменьшите количество воды как минимум на 1/2 стакана, если вы также используете жидкость из банки) 2) добавил 1 столовую ложку лимонного сока 3) добавил вареные лавровые креветки для некоторых белок 4) сначала обжаренный лук / чеснок, а затем добавленные баклажаны. Все приготовлено до идеально влажного (но не слишком водянистого) уровня! Я использовал электрическую горелку, поэтому последние 30 минут использовал низкую настройку (вместо кипения).Обязательно сделаю еще раз!

    Я не знаю почему, но когда я сделал это, оно было просто пресным, и ничто, о чем я не мог придумать, могло бы придать ему какой-либо аромат.

    Тушеное мясо из урожая с баклажанами, помидорами, перцем и нутом

    Осень — идеальное время, чтобы приготовить это прекрасное, простое летнее рагу из превосходной кулинарной книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех». Вкус свежий и чистый. Подается с киноа, это прекрасное блюдо.Тоже здоровый.

    Второй круг томатов созревает прямо сейчас, а баклажаны все еще созревают. Прошлой ночью был шанс заморозков, но, к счастью, нас это не спасло.

    Для этого рецепта требуется несколько нарезок и кубиков, за которыми следует несколько тушеных блюд и немного тушения. Я придерживалась рецепта, но добавила свежие травы из нашего сада — орегано, эстрагон и тимьян. Я подал его с киноа, приготовленным на овощном бульоне и взбитым небольшим количеством масла (это делает его очень вкусным).

    Нут придает ему немного больше содержания, что делает его идеальным вегетарианским основным блюдом. Наслаждаться!

    Летнее рагу с баклажанами, помидорами, перцем и нутом
    На основе книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех»
    На 4-6 порций

    1-1 / 2 фунта баклажана
    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    1 большая красная луковица, нарезанная кубиками от 1/2 до 2/3 дюйма
    1 большой красный или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками на квадраты от 2/3 до 3/4 дюйма
    2 чайные ложки копченой паприки
    2 больших зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
    2 столовые ложки томатной пасты
    5 сливовых помидоров, нарезанных кубиками

    1 15 унций.консервированный нут, высушенный и промытый
    1 стакан овощного бульона
    1/4 стакана измельченной плоской петрушки
    1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
    1 столовая ложка измельченного свежего орегано
    таррагон 1 чайная ложка (по желанию)
    Морская соль и свежемолотый перец

    1. Нарезать баклажаны кубиками. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сотейнике на сильном огне, пока оно не станет мутным. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.Готовьте, убавляя огонь, если баклажаны угрожают подгореть, переворачивая кусочки каждые несколько минут до золотистого цвета, примерно 10 минут. Отложите баклажаны в сторону.

    2. Пока баклажаны готовятся, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук и перец и обжарьте до тех пор, пока лук не подрумянится по краям — около 10 минут, добавляя чеснок и перец в течение последних нескольких минут. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, затем добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.

    3. Добавьте баклажаны, нут, бульон, зелень, чайную ложку соли и немного молотого черного перца. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не пропарятся и ароматы не смешаются — добавляйте воду, если тушеное мясо кажется сухим, — около 30 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать с киноа, кус-кусом или рисом.

    Соответствующее сообщение в The Garden of Eating: Карри с чечевицей и тушеным картофелем

    Баклажаны в соусе из перца и помидоров

    из «Ароматов Тосканы» Нэнси Хармон Дженкинс

    • Около 1 фунта баклажанов (2 маленьких или 1 большой)
    • Соль по вкусу
    • 2 больших сладких перца, желательно зеленый и красный
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 3 больших очень спелых помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
    • 1/2 стакана свежего базилика в нарезке
    • 1 столовая ложка крупных соленых каперсов, промытых и нарезанных
    • Перец черный свежемолотый

    Промойте баклажаны и нарежьте кубиками размером 2,5 см.Отложить на дуршлаг, обильно посыпать солью и накрыть баклажан грузом (можно банку томатов) сверху. Установите дуршлаг в раковину или над тазом, чтобы слить воду. Оставьте примерно на 1 час, затем смойте соль с баклажанов и высушите кубики бумажными полотенцами, хорошо прижимая, чтобы удалить большую часть влаги.

    Перцы вынуть сердцевину, удалить семена и белую внутреннюю оболочку. Нарезать перец крупными кусочками.

    На большой сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны в оливковом масле до коричневого цвета.Баклажаны должны очень подсохнуть до коричневого цвета. Когда кубики подрумянятся, снимите их с масла и отложите. Когда все баклажаны подрумянятся, убавьте огонь до среднего или низкого и добавьте в сковороду перец, лук и чеснок. Осторожно варить, пока перец и лук не станут мягкими. Не позволяйте луку или чесноку подрумяниваться.

    Верните баклажаны в сковороду вместе с нарезанными помидорами, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Готовьте примерно 20-30 минут или пока помидоры не превратятся в густой соус, покрывающий баклажаны и перец.Добавьте нарезанный базилик и каперсы, хорошо перемешивая. Добавить перец и при необходимости посолить (может хватить от засолки баклажана).

    Можно подавать сразу, но обычно подают при комнатной температуре.

    Интересно, есть ли у нас в наличии ваше любимое растение или продукт? Позвоните напрямую в один из наших офисов, и мы будем рады проверить.

    Блог: Рагу из баклажанов и перца

    Без сомнения, главный герой в этом рецепте — баклажаны.Когда баклажан хорошо приготовлен, он получается насыщенным, мягким и тает во рту. При плохом приготовлении он становится жестким, водянистым и вязким. Если вы предпочитаете второе, то можете пропустить весь этот раздел, но я думаю, что мы все здесь ради первого. Я считаю, что большинство загадок с баклажанами сводятся к вопросу времени, как с точки зрения приготовления, так и с точки зрения приготовления. Я знаю, что это звучит очевидным, если сказать, что баклажаны лучше всего приготовлены, когда они полностью приготовлены, но недоваренные баклажаны на самом деле так распространены и, вероятно, являются причиной того, что многим он не нравится.Баклажан готовится долго, и при приготовлении тушеного мяса вы действительно хотите убедиться, что оно почти полностью приготовлено, прежде чем добавлять какую-либо жидкость в кастрюлю. После добавления жидкости процесс приготовления баклажанов замедляется. В рецепте вы увидите, что баклажаны готовятся с луком, перцем и томатной пастой около 20 минут, а затем добавляют нарезанные помидоры. Не поддавайтесь соблазну сократить время на это — если баклажан полностью приготовится на этом этапе, то после добавления помидоров тушеному мясу понадобится всего 15 минут, а не час или больше.

    Вы также заметите, что рецепт также предлагает вам посолить нарезанный баклажан не менее 30 минут перед его употреблением. Соление баклажанов — это процесс, при котором вы обильно посыпаете нарезанный баклажан солью и оставляете его на дуршлаг до часа, прежде чем промыть и высушить. Это звучит утомительно, поэтому я не начал этим заниматься до этого года. Однако соление помогает избавиться от лишней влаги и горечи в мякоти баклажана. Хотя в этом нет необходимости при обжаривании баклажанов, это то, что делает жареные или тушеные баклажаны кремовыми и тушеными.Если у вас очень мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но я считаю, что соли баклажана как раз вовремя для того, чтобы вы подготовили все свои ингредиенты и приготовили лук, специи и перец — так что на самом деле их очень мало причина не делать этого.

    800 г баклажанов (около 2 больших)
    4 столовые ложки оливкового масла
    1 белая луковица
    2 зубчика чеснока
    1 чайная ложка тмина
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка молотого кориандра
    2 столовые ложки томатной пасты
    2 чайные ложки пасты с хариссой
    1 чайная ложка соли
    200 г красного перца
    50 г фиников
    1 банка нарезанных помидоров хорошего качества
    2 чайные ложки кленового сиропа
    1 столовая ложка красного винного уксуса

    Подавать:
    100 г моркови, тонко нарезанной кружочками
    1 столовая ложка оливкового масла
    10 г мяты, мелко нарезанной
    250 кускус
    10 г свежей петрушки,

    баклажанов и сладкого перца Caponata [Vegan]

    Caponata, овощное блюдо, состоящее из баклажанов и болгарского перца, действительно легко приготовить, учитывая, что вам нужно просто нарезать все, добавить его к кастрюлю по шагам и дайте ему приготовиться.Вы получаете сливочную насыщенность из баклажанов, легкую сладость из перца, соль из каперсов и тонну свежести из всех трав! Это действительно вкусное и простое блюдо, которое может приготовить любой… Да, любой! Это сицилийское блюдо полностью настраивается, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с собственными добавками — некоторые люди добавляют сладкий уксус, оливки или бобы, а иногда и сахар, чтобы компенсировать остроту уксуса и каперсов. Как бы вы ни захотели его съесть, оно будет вкусным.

    Капоната из баклажанов и болгарского перца [веганский]

    Состав

    • 1/2 стакана оливкового масла (возможно, оно вам не понадобится)
    • 1 баклажан, нарезанный средними кубиками
    • 1/2 луковицы, нарезанной средними кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный средними кубиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
    • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 3-4 столовые ложки каперсов
    • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
    • 1/2 стакана свежего нарезанного базилика
    • 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    Подготовка

    1. Нагрейте около 1/2 части оливкового масла (для начала) в большой кастрюле.