Баклажаны с тушеные с чесноком: Тушеные баклажаны с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Жаренные баклажаны с чесноком и помидором
Вода
10.9%
271.9 мл
Пищевые волокна
25.5%
7.644 г
Общие сахара
9.312 г
Кальций, Ca
3.5%
Железо, Fe
7.7%
1.078 мг
Магний, Mg
12.2%
48.98 мг
Фосфор, P
13.2%
105.5 мг
Калий, K
20.1%
703.6 мг
Натрий, Na
32.6%
782.3 мг
Цинк, Zn
4.9%
0.738 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.1%
18.69 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.6%
0.162 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.1%
0.114 мг
Витамин РР (ниацин)
12.3%
2.219 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.4%
0.289 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.1%
60.29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.4%
0.024 мкг
Витамин А, RAE
6%
48.08 мкг
Витамин A, IU
34.1%
909.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.6%
1.86 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.04 мкг
Витамин D
0.7%
1.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
48.18
Насыщенные жирные кислоты
16.6%
4.143 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.309
Полиненасыщенные жирные кислоты
88.4%
9.723 г
Трансжирные кислоты
79%
2.371
Холестерин
2.8%
8.4 мг
Баклажаны по-французски, тушеные с перцем и чесноком
Баклажаны по-французски, тушеные с перцем и чеснокомПростые и вкусные овощи!
Очень вкусная и простая летняя еда из тушеных овощей! Баклажаны по-французски хороши как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, макаронам, картошке или вареному рису.
Состав рагу из баклажанов
на 6 порций
Баклажаны – 3 шт. среднего размера;
Перец сладкий, болгарский – 6 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное (лучше – оливковое) – 0,5 стакана;
Пряности – базилик, орегано, майоран – по щепотке;
Петрушка – пучок
Соль.
Как приготовить баклажаны по-французски
- баклажаны и перец нарезать кубиками среднего размера, чеснок – мелко покрошить, петрушку – крупно;
- залить масло в кастрюлю, выложить в нее все составляющие, посыпать пряностями;
- накрыть крышкой и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут;
- посолить, перемешать и снова тушить под крышкой минут 5, до смягчения овощей;
- подавать горячим или охлажденным.
Очень вкусное блюда из перца и баклажанов, приправленное чесноком!
Особенности приготовления блюда из баклажанов и перца и вкус
Перец лучше брать разноцветный, чтобы блюдо из синеньких получилось не только вкусным, но ярким.
Тушеные баклажаны получаются мягкими и чуток скользкими, похожими на грибы. Чеснок придает блюду приятной остроты. А петрушка – терпкости.
Если у вас есть готовая «душистая» соль, можно ограничиться только ею, исключив пряности. Впрочем, даже без пахучих трав у вас обязательно получится очень вкусное, сытное овощное блюдо из баклажанов и перца.
Вот такие вкусные кусочки баклажанов, по вкусу напоминающие скользкие грибы
Настаиваю на тушении под плотно закрытой крышкой потому, что так мы сможем удержать внутри кастрюли с синенькими яркие ароматы чеснока и петрушки. Когда открываешь баклажаны в конце, перед солением – такой чудесный запах льется!
Приятного Вам аппетита!
marylavr — 15.09.2013 17:21 |
Спасибо, за рецепт! Только внесла в него маленькое изменение: вместе со сметаной добавила горсть измельчённых в кофемолке грецких орехов. А в самом рецепте заинтересовал вариант добавления чеснока не в конце, а в середине процесса приготовления. |
Strit — 15.09.2013 11:09 |
Просто и вкусно. Это рецепт для тех кто на диете. |
Крышка — 8.09.2012 21:02 |
Рецепт простой, но тааак вкусно! Баклажаны получаются мягкие, но не разваливаются.Ира, спасибо большое! |
Yulentsia — 9.09.2011 21:24 |
Еще раз с удовольствием воспользовалась рецептом! Спасибо! Добавляла для «грузинистости» немного аджики абхазской Амца из стеклянной баночки, чеснок и зелень кинзы. По-моему, на следующий день баклажаны были еще вкуснее — и в холодном и в разогретом видем. |
stxenia — 5.09.2011 13:10 |
Приготовила по этому рецепту кабачки цуккини! Очень вкусно вышло, только добавила больше чеснока (семья любит поострее). Очередной успех! Ирина, спасибо ОГРОМНОЕ! |
АленаРостовская — 25.08.2010 1:17 |
Изумительное блюдо. Я большая поклонница баклажан в любом виде, и мужа приучила,все это лето гарнир-овощи. Только мне кажется, что с маонезом будет вкуснее |
Yulentsia — 6.08.2009 21:56 |
Сегодня приготовила! Вкусно! ПосыпАла кинзой. К баклажанам пожарила сулугуни, т.к. свежим его есть было слишком солено. Я читала в кулинарной книге (кажется у Ильи Лазерсона), что это раньше были горчащие сорта баклажанов. Но уже давно научились выращивать сорта без горечи. Поэтому советом про замачивание уже можно пренебрегать… Я не замачиваю, не солю заранее. Но срезаю шкурку. Так они еще больше на грибы похожи |
Ответ: я часто баклажаны замачиваю в солёной воде, но совсем по другой причине. Они в рассоле равномерно просаливаются. |
anabena — 14.07.2009 22:50 |
А еще я сделала то же самое, только с добавлением моркови и картошки. Картошку обжарила вместе с луком морковью и чесноком, а затем добавляла баклажаны и дальше тушила. Вкусно обалденно!!! |
tatyannna — 7.07.2009 18:38 |
Сегодня забрела на этот сайт — очень понравился. Вечером приготовила это блюдо. Ну очень вкусно!!! По вкусу мне напомнило грибы в сметане. С отварной картошечкой ммммммм. |
anabena — 10.06.2009 2:54 |
Блюдо просто замечательное, очень вкусно! Приготовила — и сама не нарадуюсь и муж уплетает А совет, что этот вариант незаменим к пасте полностью поддерживаю! |
dinarahp — 8.11.2008 21:17 |
Боже,какое это чудо!Сделала на пробу вчера один баклажанчик,с мужем смели его за полчаса(по тому что горячо было).Сегодня сделала аж 3 баклажана по этому рецепту и не могу отрваться.Только их целый день и ем. Звоню подруге:представляешь, есть такое чудо.Она мне говорит никогда не слышала.Отнесла попробовать.Сегодня она ездила в магазин за баклажанами Вот так распространяються Ваши,Ирина,невероятные рецепты.Спасибо вам огромное |
Eger — 15.10.2008 12:08 |
Я сделала баклажаны по этому рецепту, но мне не понравилось, слишком простой вкус, наверное, нужно было добвавить помидор. Вообщем, для меня в этом рецепте чего-то не хватило, к сожалению. |
Ответ: можно попробовать подкислить яблочным уксусом или соком лимона. |
Nastenysh — 19.09.2008 14:45 |
Очень вкусно получилось! а если сделать соус пожиже, то очень хорошо со спагетти! |
Listana — 15.09.2008 14:19 |
Блюдо не на каждый день, но хорошо получилось. Очень сочно. |
Олга — 6.09.2008 13:26 |
Можно добавить помидорки.Тоже очень вкусно. |
natasha114 — 5.09.2008 15:40 |
Зачем баклажаны вымачивать и т.д. вед у них такой интересный привкус.Даже если и горчит слегка это же прекрасно. я вообще очень люблю их… Спасибо Ириша за рецепт. |
YaJurka — 4.09.2008 19:32 |
А у нас считается, что «…баклажаны посолить, а потом отжать, чтобы удалить горечь…» это для того, чтобы стекли все вредности, как говорит моя мама — «Яд» |
МариС — 4.09.2008 14:10 |
А я вчера сделала баклажаны, только подкорректировала рецепт: без лукаи без чеснока, но с болгарским перцем. Очень вкусно! Мягкий вкус, приятная консистенция и очень необычно! Я просто баклажаны со сметаной себе никак не представляла! Но получилось великолепно! Ирочка, спасибо! |
Oliva — 2.09.2008 15:40 |
У нас растут такие баклажаны и с горчинкой и масло очень впитывают |
Ляна — 2.09.2008 10:49 |
Согласна с voody, сколько готовлю, ни разу не попались горькие баклажаны. Другое дело, что после замачивания в соленой воде и отжатия баклажаны при жарки берут намного меньше масла. |
Ответ: это, кстати, тоже от сорта зависит. Мне, например, ещё не встречались баклажаны, впитывающие масло. Наоборот, они при жарке сок выпускают. А замачиваю я баклажаны в солёной воде только для того, чтобы они просолились равномерно. |
voody — 1.09.2008 17:00 |
Мне кажется, что горечью в баклажанах называют специфический слишком терпкий привкус. Хотя я не заметила, чтобы соль его так уж убирала. |
ШИПучка — 31.08.2008 22:17 |
А как отличить баклажаны горьких сортов от не горьких? Я очень удивилась когда мне сказали что у баклажанов бывает горький привкус, мне никогда такие не попадались. |
Ответ: мне тоже с горькими баклажанами встречаться не приходилось. Но говорят — есть такие. А судя по тому, что во многих баклажановых рецептах присутствует фраза «…баклажаны посолить, а потом отжать, чтобы удалить горечь…», где-то такие горькие баклажаны весьма распространены. |
Баклажаны тушеные в сметане с чесноком как грибы
Вкусные баклажаны тушеные со сметаной и чесноком часто называют просто баклажаны как грибы. Это вкусная летняя закуска, которую очень просто можно приготовить в обычной кастрюле или на сковороде, но я предлагаю Вам рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. С удовольствием делюсь с хозяйками рецептом этого вкусного летнего блюда. Надеюсь, что в его приготовлении Вам помогут пошагово отснятые фото.
Продукты:
• баклажаны – 1 кг;
• луковица – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• растительное масло – 20 гр;
• поваренная соль – 20 гр;
• сметана – 80 гр.
Как приготовить тушеные баклажаны как грибы в мультиварке
Перед тем как готовить, синенькие нужно вымыть, отрезать у них хвостики и очистить от кожуры. По своему опыту знаю, что чистить баклажаны лучше с помощью картофелечистки.
Как видно на фото, кожица снимается аккуратными тонкими полосками.
Далее, разрезаем плод вдоль на четыре части и нарезанные полоски шинкуем кубиками среднего размера.
Чтобы убрать из баклажанов неприятную горечь, просто пересыпаем нашинкованные кубики солью, перемешиваем и отставляем так минут на десять.
За это время они пустят сок и горечь уйдет.
Но время ожидания не тратим зря, ведь нам нужно очистить луковицу и нарезать ее кубиками — чуть крупнее, чем на зажарку.
Включаем мультиварку на режим «жарка», и пассеруем лук, перемешивая его лопаткой до прозрачности.
Пока лук жарится, сливаем из баклажанов выделившуюся жидкость, промываем их в миске с водой и немного отжимаем руками (лишняя вода нам не нужна).
Кубики баклажанов добавляем в чашу мультиварки.
Перемешиваем с обжаренным лучком и заливаем сметаной.
У меня сметана жидкая (15%), если будете использовать густую сметану, тогда нужно добавить еще пару столовых ложек кипяченой воды или промытые баклажаны лучше не отжимать. Дальше готовить баклажаны в сметане мы будем на режиме «тушение» в течение двадцати минут.
За это время очищаем и измельчаем чеснок.
На фото видно, что я просто мелко резала ножом, но можно его и измельчить с помощью пресса.
Чесночок нужно добавить в тушеные в сметане баклажаны, перемешать, потом закрыть чашу мультиварки и дать настояться нашему блюду пять минут. За это время чеснок передаст свой неповторимый пикантный аромат нашей вкусной закуске.
Аппетитные, пикантные баклажаны тушеные со сметаной очень вкусные и в горячем, и в остывшем виде. По вкусу блюдо, действительно, напоминает грибы. Подавать такую закуску можно в дополнение к отварному картофелю, кашам или просто кушать с хлебом.
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму
Сегодня мы будем готовить баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму. Жареные баклажаны с чесноком на зиму – это очень вкусная и ароматная закуска. Отлично дополнит, как мясные, так и рыбные блюда. Особых секретов и сложностей в приготовлении этой заготовки на зиму нет. Овощи для консервирования выбирайте хорошего качества, желательно молоденькие. Растительное масло для жарки подойдет любое рафинированное, а количество соли и чеснока можно подобрать по своему вкусу.
Среди множества рецептов баклажанов на зиму — этот рецепт самый универсальный. В холодное время года цена на баклажаны ох, как кусается! А так открываешь баночку с жареными баклажанами и лето снова на вашем столе.
Чтобы приготовить баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Петрушка– один пучок
- Укроп – один пучок
- Чеснок – 1 большая головка
- Соль – 2 ч. л
- Растительное масло – для жарки
- Уксус 9% — 3 ст. л
Выход — 1,5 л готовой консервации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для консервации выбираем свежие баклажаны правильной формы. Баклажаны промываем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной не более 1 см.
Разогреваем сухую сковороду. Каждый кружочек баклажана смазываем растительным маслом с двух сторон. Я делаю это при помощи силиконовой кисти. На огне, чуть ниже среднего, обжариваем баклажаны до золотистого цвета и переворачиваем. Таким же образом жарим и с другой стороны. При таком способе масла при жарке уходит гораздо меньше.
Поджаренные баклажаны выкладываем на блюдо и остужаем.
Зелень петрушки и укропа тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем их, не слишком крупно.
Чеснок натираем на средней или мелкой тёрке.
В отдельной ёмкости соединяем петрушку с укропом, чеснок и соль.
Тщательно перемешиваем.
На дно каждой, заранее простерилизованной банки, выкладываем немного смеси из зелени, чеснока и соли.
Затем выкладываем немного кружочков баклажан.
А затем снова немного смеси из зелени, чеснока и соли.
Таким образом, аккуратно заполняем банку, стараясь баклажаны не помять и не порвать. Можно слегка банку встряхивать во время укладки. Затем добавляем одну столовую ложку уксуса.
Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с баклажанами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем холодную воду.
Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 — 30 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания.
Хранить баклажаны жареные с чесноком желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления жареных баклажан с чесноком и зеленью на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареных баклажан с чесноком и зеленью на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Баклажаны жареные — измени свои кулинарные будни: рецепт с фото
Баклажаны жареные — покоряют превосходным вкусом нежной мякоти с пикантными заправками и соусами. Любимая всеми закуска отлично дополнит и украсит любой стол от самого пышного торжества, до скромного, семейного обеда. Блюдо может быть как салатом или гарниром, так и полноценной заменой мясу.
Баклажан — очень полезный овощ, имеет высокое содержание важнейших для здорового сердца витаминов, его очень рекомендуют пожилым людям. Также, баклажан легко переваривается, низкокалорийный, вкусный и высоковитаминный, его регулярно включают в диетическое питание.
Блюда из баклажан особенно вкусные, их легко готовить, а применение разных заправок и соусов обеспечивает разнообразный рацион. Нежная мякоть жареного баклажана легко пропитывается яркими нотками соуса, не теряя при этом свой особенный вкус.
Интересно, что в пищу мы используем недозрелые плоды данного овоща, они темно-фиолетового цвета, тогда как спелый баклажан имеет серый цвет, не плотную мякоть и крупные семечки.
Баклажаны жареные классические
Самый популярный и любимый каждым рецепт. Нежная, жареная мякоть баклажана под ароматным, чесночным соусом восхищает несравненным вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Масло для жарки
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 5 зуб
- Специи
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны и замачиваем на полчаса в среднем соляном растворе. После, даем стечь или аккуратно отжимаем.
На несильно раскаленном масле жарим кольца до темно-ореховой корочки.
Чеснок перетираем или измельчаем подходящим способом и перемешиваем с майонезом.
Каждое готовое кольцо баклажана смазываем чесночно-майонезной смесью и украшаем зеленью.
Большинство гибридных сортов уже не имеют привычной баклажанной горечи, но растение легко переопыляется и во избежание неприятного привкуса баклажаны все же стоит замочить в соляном растворе минимум 15 минут.
Баклажаны жареные под чесночно-сметанным соусом
Если баклажаны с чесночным майонезом привычные для всех, то под чесночно-сметанным соусом нежные, жареные баклажаны удивляют и покоряют самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 кг
- Масло для жарки
- Сметана 21% — 200 г
- Чеснок — 6 зуб
- Помидоры Черри — 200 г
- Зелень, специи
Приготовление:
Кольца баклажан делаем более толстыми 1,5 см., замачиваем на 15-45 минут, в зависимости от силы присутствующей горечи плода.
Отжимаем кольца и обжариваем до темно-ореховой оболочки.
Из сметаны и перетертого в кашицу любым способом чеснока готовим соус.
Каждый готовый баклажан покрываем чесночной смесью и украшаем Черри помидорами.
Баклажаны жаренные по-мексикански
Любители жареных баклажан лакомятся овощным шедевром по всему миру и предлагают свои вкуснейшие рецепты.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 600 г
- Масло для жарки
- Соевый соус — 50 г
- Оливковое масло — 30 г
- Чили перец — 1 стручок
- Паприка — 1 ст. л
- Сухой помидор — 2 ст. л
- Чеснок — 3-4 зуб
- Соль
Приготовление:
Равномерными, сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны и полчаса держим в соляном растворе, после бережно отжимаем или даем десятиминутку стечь воде на сите.
Кольца обжариваем до образования темно-ореховой оболочки, по желанию можно зажарить и сильнее.
Чили перец нарезаем мелко в удобную посуду, добавляем специи, перетертый чеснок и масло, даем пятиминутку пропитаться, затем добавляем соевый соус, перемешиваем.
Готовые кольца баклажан укладываем на ребро в удобной посуду и обильно поливаем острым соусом.
Баклажаны жареные с помидорами
Оригинальная подача и высокая питательная ценность обеспечивает закуске первые места на любом столе от самого большого праздника до обычного обеда.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Масло для жарки
- Помидоры — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 4 зуб
- Специи
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, заливаем соленой водой и замачиваем на полчаса. После сливаем воду и даем кольцам подсохнуть.
Помидоры тоже режем кольцами, солим и даем стечь соку.
Из майонеза и перетертого чеснока любым способом готовим соус.
Жарим баклажаны и помидоры, укладывая один на другой и промазывая майонезно-чесночным соусом.
Сырные рулетики из жареных баклажан
Изысканное блюдо для праздничного стола. Отлично смотрится и обладает особенным вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Масло для жарки
- Плавленный сырок — 3 шт
- Зелень — пучок
- Майонез — 100 г
- Специи
Приготовление:
Пластами по 0,5 см нарезаем крупные баклажаны вдоль, замачиваем в соленой воде. После, даем основательно стечь воде.
Сыр трем и смешиваем с майонезом и измельченной зеленью.
Баклажаны жарим, каждый пласт начиняем сырной начинкой и скручиваем в рулетик.
Баклажаны с сырно-чесночной начинкой
Острые и пикантные баклажаны с нежнейшей сырно-чесночной начинкой станут превосходным дополнением к любому столу или отличной закуской к застолью.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 600 г
- Масло для жарки
- Сыр плавленный — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб
- Майонез — 100 г
- Зелень, специи
Приготовление:
Только крупные баклажаны вдоль нарезаем сантиметровыми пластами, по необходимости замачиваем в воде.
Сыр трем и смешиваем с измельченным чесноком, зеленью и майонезом.
Баклажаны жарим, на половину фаршируем сырно-чесночной смесью и складываем книжкой.
Баклажаны жареные соломкой
Если времени на приготовление закуски не так много, то баклажаны стоит нарезать соломкой, пожарить и заправить ароматными специями.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Масло для жарки
- Чеснок — головка
- Смесь перца — 1 ч. л
- Орегано — 0,5 ч. л
- Майоран — 0,5 ч. л
- Соль
Приготовление:
Желаемой по размеру соломкой нарезаем овощ и по необходимости замачиваем в соленом растворе.
Аккуратно помешивая жарим баклажанную соломку до темно-ореховой корочки.
Горячие дольки заправляем специями и измельченным чесноком, даем пропитаться.
Жареные баклажаны по-итальянски
Вкуснейшая закуска пользуется любовью в солнечной Италии. Итальянские хозяйки приберегли свой любимый рецепт жареных баклажан.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Масло для жарки
- Помидоры — 300 г
- Зелень — пучок
- Сыр — 100 г
- Специи
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, солим и замачиваем по необходимости на полчаса в воде.
Даем лишней воде стечь с баклажанов и жарим их до темно-золотой корочки.
Помидоры нарезаем мелко, выкладываем на готовые кольца, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром, запекаем 10 мин в духовке.
Жареные баклажаны с острой начинкой и нежной Феттой
Рецепт из средиземноморских стран острый и нежный одновременно. Закуска прекрасно разнообразит любой стол, станет изюминкой и украшением одновременно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Масло для жарки
- Сыр Фетта — 100 г
- Перец острый — 0,5 стручка
- Перец сладкий — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лук — 0,5 шт
- Специи
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно солим и замачиваем полчаса в воде.
Сливаем воду, даем стечь остаткам и жарим до темно-ореховой корочки.
Овощи очень мелко нарезаем, как и сыр. Аккуратно все смешиваем, приправляем и выкладываем горкой на жареные кольца.
Перед измельчением острого перца обязательно стоит надеть одноразовые перчатки, иначе капсаицин приведет к ожогу кожи. Если перчаток нет можно перед началом работы обильно смазать руки молоком, сливками или сметаной. Только молочный жир может нейтрализовать жгучее действие.
Диетические, жареные баклажаны
Настоящим спасением для людей с ограничениями в питании станет наш рецепт баклажан. С помощью сковороды-гриль жареное блюдо выходит очень сытное, полезное и без содержания лишних калорий.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Чеснок — 4-5 зуб
- Сливочное масло — 50 г
- Специи
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно солим и замачиваем в воде на час.
Сливаем воду и подсушиваем кольца.
Сковороду-гриль разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим баклажаны.
Измельчаем чеснок любимым способом и вместе со специями посыпаем готовые кольца.
Баклажаны с овощами и пророщенной пшеницей
Закуска для поклонников правильного питательного и витаминного рациона. Оригинальная подача и высокая витаминная ценность станет любимым блюдом на диете.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 г
- Пророщенная пшеница — 30 г
- Перец болгарский — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Йогурт — 200 г
- Чеснок — 3 зуб
- Специи
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно посыпаем солью и замачиваем в воде на полчаса.
На сухой сковороде жарим подсушенные кольца баклажан.
Чеснок перетираем любым способом, смешиваем с йогуртом и щепоткой соли.
В каждое кольцо баклажана кладем по ломтику перца, помидора, щепотку пророщенной пшеници и ложку чесночного йогурта. Соединяем края и фиксируем зубочисткой.
Баклажаны жареные с острой морковкой
Пикантные баклажаны с остренькой жареной морковкой с чесноком, блюдо особенно вкусное и прекрасно дополнит любой стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 600 г
- Масло для жарки
- Морковь — 300 г
- Чеснок — головка
- Специи
Приготовление:
Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно пересыпаем солью и замачиваем на полчаса.
Сливаем воду и даем хорошо стечь. Жарим баклажаны.
Морковь трем и жарим до полной прожарки, после добавляем измельченный чеснок и специи.
На каждое кольцо готовых баклажан выкладываем по ложке морковки и даем пропитаться.
Жареные баклажаны с болгарской пастой
Перец и баклажаны прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Нежная мякоть жареного баклажана под свежей пастой из сладкого перца.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Масло для жарки
- Перец болгарский — 300 г
- Томатная паста — 40 г
- Чеснок — 3-4 зуб
- Специи
Приготовление:
Сантиметровой толщиной нарезаем кольца баклажан, обильно посыпаем солью и замачиваем на час. После, сливаем воду и даем стечь остаткам. Жарим.
Перец измельчаем блендером в пасту и обжариваем с томатной пастой, специями и перетертым чесноком.
Готовые баклажаны маринуем в соусе полчаса и подаем.
Баклажаны жареные с овощами
Польза овощей неизмерима и обязательно стоит разнообразить повседневное меню полезными и вкусными гарнирами из жареных овощей.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Масло для жарки
- Кабачки — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб
- Специи
Приготовление:
Баклажаны готовятся дольше чем все остальные овощи и их надо предварительно вымачивать, ускорить данный процесс можно отварив нарезанные крупно кусочки баклажан в соленой воде примерно 10 минут.
Перец и кабачок нарезаем также крупно.
Баклажаны сливаем, даем стечь и жарим полчаса с овощами, заправив специями и чесноком.
Лодочки из жареных баклажан с болгарской начинкой
Красивая подача закуски обеспечивает первые места на праздничном столе. Изысканный вкус также не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Масло для жарки
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Овощ нарезаем в длинну сантиметровой толщиной по форме лодочек, обильно солим и заливаем водой на час.
Воду сливаем, даем подсохнуть и жарим баклажаны.
Перец нарезаем очень мелко, как и лук, и вместе обжариваем со специями.
Готовые лодочки наполняем жареной начинкой и подаем.
Если нет времени вымачивать баклажаны, можно залить их соленой водой в кастрюле, довести до кипения и слить. Все, лишняя горечь ушла за 5 минут.
Баклажаны с чесноком и майонезом. Рецепт с фото.
Баклажаны и вкусны и полезны, летом из них можно приготовить все, что угодно. Мы уже готовили некоторые блюда из баклажанов, в основном вторые блюда. Сегодня мы приготовим красивую и простую закуску из баклажанов(синеньких, как их называют на юге России), закуска украсит любой стол или вечеринку.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Масло растительное
- Чеснок
- Майонез
- Зелень(укроп и кинза)
- соль
Баклажаны нужно очистить от кожуры, нарезать и посолить. Пусть полежат минут 20.
Слить жидкость, но не отжимать баклажаны. Обжарить с двух сторон.
Мелко порубить чеснок и зелень (кинзу и укроп).
Выложить жареные баклажаны на закусочную тарелку.
Теперь все есть для приготовления закуски из баклажанов.
Посыпаем жареные баклажаны чесноком. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Кинза и укроп дают приятный запах и дополняют жареные баклажаны.
Для тех, кто не любит майонез, можно остановиться и так подавать на стол.
На каждый кусочек сверху добавляем немного майонеза.
Можно сделать бутерброды.
Такие бутерброды, конечно, только для себя. А для стола лучше всего мини-бутерброды с баклажанами с майонезом.
Ваши гости останутся довольны! Баклажаны с чесноком, зеленью и майонезом источают неповторимый аромат, есть их можно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Тушеный баклажан с чесноком и базиликом Рецепт
Размягченные кусочки азиатских баклажанов, тушеные с чесноком, чили и соевым соусом и украшенные нотками свежего базилика, превращаются в сытное, но легкое летнее блюдо.
Примечание : Для достижения наилучших результатов используйте толстые ломтики длинных и тонких азиатских разновидностей баклажанов вместо нарезанных обычных баклажанов.
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соуса из фасоли чили
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки растительного или арахисового масла
- 1 фунт китайских баклажанов (примерно 2 больших), нарезанных на диски диаметром 1/2 дюйма
- 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана свежих листьев базилика (желательно тайского базилика)
Смешайте 1 1/2 стакана воды, соевый соус, сахар и соус из бобов чили в небольшой миске и перемешайте.Смешайте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал в отдельной миске.
Нагрейте масло на среднем или сильном огне на большой сковороде или в голландской духовке до мерцания. Добавьте чеснок и баклажаны и посолите. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет немного мягким и ароматным.
Добавьте воду, соевый соус, сахар и смесь соуса из бобов чили. Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого, но равномерного кипения и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая или переворачивая баклажаны, пока ломтики баклажана не станут мягкими, а жидкость не уменьшится примерно наполовину, примерно на 15 минут.
Размешайте смесь кукурузного крахмала и воды в миске, чтобы она стала более мягкой. Вмешайте его в сковороду с баклажанами и дайте ему загустеть. Попробуйте добавить приправы, добавив дополнительную соль, соевый соус, соус чили или сахар по желанию. Снимите с огня и добавьте целые листья базилика. Подавать немедленно.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареный баклажан с чесноком — Миссисипи Веганский
Привет, друзья! Я знаю, знаю, прошла минута с тех пор, как я разместил здесь. Честно говоря, я был очень занят своим кулинарным клубом и тратил большую часть своего времени на создание и тестирование рецептов для видео и тому подобного. Сначала было много работы (так как я все делаю дома), но мы с моим замечательным ассистентом Кайлером много работали и во всем разобрались! Тем не менее, теперь, когда мы находимся в пазу, я готов начать публиковать здесь больше рецептов, потому что я, , все еще люблю всех вас, ! Я действительно ценю ваше терпение.Иногда вам просто нужно нажать кнопку паузы на одних вещах, чтобы сосредоточиться на других, понимаете?
Тем не менее, я пришел с супер фантастическим летним рецептом, который вы все можете попробовать: Жареный баклажан с чесноком . Эта техника очень увлекательная, простая и дает просто божественные результаты. Мол, этот баклажан тает во рту, народ. Не шутка. Все, что вам нужно сделать, это разрезать большой баклажан пополам, а затем надрезать крестообразный узор на обеих половинах. Затем нафаршируйте половинки смехотворным количеством тонко нарезанного чеснока.Не волнуйтесь, все это готовится в духовке целый час, чтобы чеснок смягчился по вкусу. Это красивая вещь.
А приправы? Очень просто. Полейте большим количеством оливкового масла, несколькими брызгами тамари или соевого соуса, немного сбрызните рисом или обычным уксусом (вы также можете использовать красное вино!), Посыпьте пищевыми дрожжами, и это буквально все. Запекать в духовке около 1 часа, пока он не станет мягким и мягким. Если воткнуть вилкой, он должен полностью дать .
Что касается того, какой сорт баклажанов использовать, я предпочитаю большие, жирные итальянские сорта, но я также использовал более мелкие и более тонкие, и они тоже прекрасно работали. Я полагаю, для этого, поскольку вы оставляете кожу на себе, чем больше мяса, тем лучше, не так ли? Но также используйте то, что у вас есть, особенно если вы выращиваете в своем саду несколько классных сортов.
Определенно попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Еще раз спасибо за терпение. Я не забыл о вас и очень благодарен вам за то, что вы здесь.Скоро выйдет еще несколько рецептов!
Много любви, т
1 большой итальянский баклажан Что касается измерений, я больше пытаюсь дать вам руководство, которое можно использовать для вдохновения. Если баклажаны очень большие — используйте всего понемногу. Если вы используете баклажаны меньшего размера, немного отступите. Конечно, в конце всегда можно добавить больше соли (и я часто это делаю, потому что мне нравится хруст). Теперь это ваш рецепт — развлекайтесь и наслаждайтесь потоком. Я люблю есть этот рецепт прямо из блюда, но вы, безусловно, можете подать его с рисом, пастой или добавить в миску с добротой.У меня также были люди, которые рассказывали мне, что намазали его на поджаренные закваски, и это было потрясающе. Я им верю. Не могли бы вы также добавить несколько помидоров черри, чтобы запекать их вместе с баклажанами? Замечательная идея. Состав
5-6 зубчиков чеснока (в зависимости от размера баклажана), тонко нарезанных
⅓ стакана оливкового масла
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка пищевых дрожжей (лучше всего хлопья!)
2 столовые ложки тамари (или соевого соуса, или кокосовых аминов)
2 столовые ложки уксуса (простого, белого или красного вина или риса) Инструкции
банкноты
Berenjena Guisada или «Тушеные баклажаны» от Александры С. Санчес, MS, RD, LDN — Корень
«Berenjena Guisada» или «Тушеные баклажаны» — одно из блюд, которые Александра С. Санчес, MS, RD, LDN, адаптирует для программы общественного питания Root’s.Этой зимой Алекс сотрудничает с Root, чтобы подготовить адаптированные к культуре и питанию блюда латиноамериканской кухни для нашей программы общественного питания.
Это относительно недорогое и простое в приготовлении блюдо — отличный способ насладиться радугой из овощей за один прием пищи или в качестве гарнира к закуску. Кроме того, богатым вкусом этого блюда можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо богато антиоксидантами и фитонутриентами — соединениями, которые отвечают за яркие цвета фруктов и овощей и обладают множеством удивительных преимуществ для здоровья!
Berenjena Guisada — Тушеные баклажаны
Выход: 5 порций
Отдельная порция: 1 чашка
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
1 средний баклажан (1 фунт), нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
2 столовые ложки масла канолы
1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
2 средних болгарских перца, нарезанных кубиками
4 унции консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия
½ стакана зарезервированной воды из вареных баклажанов
1 чайная ложка молотого орегано
1 чайная ложка кошерной соли
½ чашки 10 9000
900 900 свежие листья кинзы, нарезанные Проезд:
1.В большой кастрюле доведите до кипения ½-кастрюли воды — достаточно, чтобы можно было погрузить в нее нарезанные кубиками баклажаны. Когда вода закипит, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и два очищенных зубчика чеснока и варите около 7-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не станут кашицеобразными. После того, как размягчился, выключили огонь. Слейте воду из вареных баклажанов и чеснока, оставив не менее ½ стакана воды для приготовления. Нарежьте зубчики чеснока, когда они достаточно остынут.
2. В отдельной сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец не станет мягким, около 5-7 минут.
3. Добавьте томатный соус, ½ стакана зарезервированной воды из вареных баклажанов, вареные баклажаны, дольки чеснока, орегано.
4. Тушить на слабом огне около 10 минут, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими. Добавьте соль и черный перец, как указано или по вкусу.
5. Добавьте в блюдо свежую кинзу для украшения. Подавать с вареным белым или коричневым рисом.
Рецепт баклажанов с чесночным соусом
Хороший базовый рецепт чесночных баклажанов по-Сычуаньски. Во время жарки нужно немного приправить баклажаны солью / перцем.Сделайте это лучше, используя свежий измельченный чеснок вместо порошка, по крайней мере, 2 жирных зубчика, в самом конце жарки баклажана (смягчение чеснока) вместе с небольшим количеством зеленого лука. Для большего аромата добавьте немного устричного соуса и немного рыбного соуса, а также еще немного перца. Прекрасно сочетается с нарезанной тонкими ломтиками свинины / курицы / говядины. Просто бросьте его после того, как вы получите баклажаны, помешивая, в течение пары минут (на приготовление уходит меньше времени).
Love Love Loved this ~ Практически все сделано, как написано, за исключением следующего: 3 зубчика свежего прессованного чеснока вместо чесночного порошка, куриный бульон вместо воды и по 1/2 TB пасты из китайского чеснока и чили вместо нее измельченных хлопьев красного перца.Я не мог поверить, насколько это было чудесно, лучше, чем ресторан, я был очень впечатлен и буду делать это снова и снова 🙂
Delish !!!! Вместо этого я использовал соус хойсин, так как он был у меня под рукой. Я также уменьшил количество сахара до 1 чайной ложки, и этого было достаточно. Так здорово и вкусно одновременно! Любить это!
Я сделал это дважды, и второй раз был значительно лучше. 1) Используйте свежий чеснок, если он у вас есть !! (Или чеснок предварительно нарезанный в масле). На вкус он намного лучше, чем с чесночным порошком.Я использовал 2-3 лампочки. 2) Свиной фарш к этому блюду очень вкусный. Я зажарил свинину отдельно, чтобы мясо подрумянилось, а затем слил лишний жир. Я добавила все это в смесь баклажанов в конце приготовления. Вкусные. Спасибо за рецепт!
Это было невероятно. мой муж съел это, и он * никогда * не ест баклажаны. Вместо воды я добавила домашний овощной бульон и 1 чайную ложку измельченного красного перца и две чайные ложки острого соуса шрирача. Я также использовал 4 столовые ложки сои вместо двух, так как у меня не было устричного соуса.Я также добавил бок-чой и нарезанный кубиками цыпленок и подавал его с коричневым рисом. Вкусный!
Я бы дал ему пять звезд за вкус, и это замечательно (на самом деле, я использовал четыре больших зубчика чеснока вместо чесночного порошка), но он теряет одну звезду за презентацию. По этому рецепту баклажан превращается в кашицу. Куски баклажана исчезают. Вот почему. Жарить баклажаны в течение 4 минут, чтобы приготовить баклажаны идеально. Но когда вы добавляете воду в горячую сковороду, она резко закипает, прежде чем остынет.Затем вы тушите, и баклажан просто превращается в кашу. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ БАКЛАЖАНЫ! Вода не «впитается». Вместо этого я рекомендую жарить всего две минуты, охладить сковороду после жарки и добавить все остальные ингредиенты, смешанные вместе. Затем варите, пока кукурузный крахмал не начнет застывать. В результате вы получите настоящие кусочки баклажанов в густом соусе. Кстати, чтобы добавить немного белка, добавьте полстакана замороженного горошка. Отлично.
Это отличный рецепт для начала. Мне нравится использовать свежий сушеный чеснок — и при приготовлении азиатских соусов я предпочитаю использовать коричневый сахар вместо белого.Я также перешел с сои на тамари — однако, как написано, я уверен, что оригинал тоже великолепен! Мне очень понравилось это блюдо, и я очень рада, что нашла его. Я много раз жаждал баклажанов с чесночным соусом на протяжении многих лет, и теперь, когда эта тяга наступает, у меня есть идеальный рецепт! Спасибо!
Это отлично. Я пробовала на этом сайте еще один рецепт жареных баклажанов, и этот намного лучше. Я не добавил столько сахара и чесночной пудры. И у меня под рукой не было перцовых хлопьев, поэтому я добавил немного табаско.Получилось здорово.
действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Я всегда заказываю это, когда хожу в азиатские рестораны, но теперь я так счастлива, что могу сделать это в любое время! Как предлагали другие обозреватели, я использовал 3 свежих зубчика чеснока вместо чесночного порошка и 1/2 чайной ложки чили чесночного соуса вместо измельченных хлопьев красного перца. Один из моих любимых рецептов на allrecipes.com! Спасибо!
Не уверен, что с этим пошло не так, но все превратилось в кашу
Рецепт из баклажанов в чесночном соусе (без масла и на растительной основе)
Я люблю баклажаны, но Тони не большой поклонник.К счастью, я обычно могу покорить его рецептами в китайском стиле, например, этим баклажаном в чесночном соусе. Он может похвастаться более смелым вкусом, который дополняет баклажан. Это также более здоровый рецепт, чем большинство других, поскольку в нем нет масла! Изначально я поделился этим рецептом более 15 лет назад (время летит!), И сегодня я его сильно обновляю.
Баклажаны в чесночном соусе на растительной основе и без масла
Баклажаны обычно впитывают масло, как губка, поэтому многие блюда из баклажанов могут иметь маслянистый вкус.Но это версия для будних ночей, в которой вообще не используется масло. Варите баклажан в воде, чтобы смягчить его перед добавлением других соусов.
Если вам нравится обжаренный аромат, вы можете быстро обжарить баклажаны в небольшом количестве масла (около 2 чайных ложек) на сильном огне, а затем продолжить, используя метод, описанный ниже.
Когда я только начал готовить это блюдо, бакалейные лавки в моем маленьком городке не предлагали китайские баклажаны. Поэтому мы использовали обычные баклажаны-глобусы в итальянском стиле. Но вы можете использовать китайский или японский баклажан, если хотите.Обычно они требуют меньше времени на приготовление.
Особые диетические примечания: баклажаны в чесночном соусе
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, веганский, на растительной основе и вегетарианский.
Баклажан в чесночном соусе (без масла)
Автор: Алиса Флеминг
Тип рецепта: Основной
Кухня: Китайская
- 1 баклажан среднего размера, необязательно очищенный от кожуры и нарезанный продолговатыми кусочками нужного размера и длины 2 пальца рядом
- 1 чайная ложка измельченного или измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
- 1 чайная ложка тертого или измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка соуса хойсин (без глютена, при необходимости)
- 2 зеленых лука или зеленого лука, нарезанный ломтиками
- 1 чайная ложка соевого соуса или тамари без глютена
- Доведите ¼ дюйма воды до кипения на широкой сковороде.Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая и добавляя при необходимости больше воды, примерно 7 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не останется совсем немного воды.
- Выложите баклажаны в миску. Нагрейте в сковороде еще ¼ дюйма воды. Добавьте чеснок, имбирь и соус хойсин. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, помешивая и добавляя воды по мере необходимости.
- Добавьте в сковороду соевый соус и зеленый лук, затем добавьте приготовленные баклажаны, при необходимости добавив немного воды. Готовьте на слабом огне 5 минут, помешивая, чтобы баклажаны покрылись соусом.
- Подавать горячим или комнатной температуры.
Размер порции: ¼ рецепт Калории: 50 Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0 г Углеводы: 11,3 г Сахар: 5,4 г Натрий: 144 мг Клетчатка: 5,3 г Белок: 1,8 г
3,5,3229
Больше баклажанов растительного происхождения Рецепты
Баклажан Паприкаш
Веганский Барбакоа
Баклажан Капоната
Испанский жареный чесночный баклажан | Лучше жареного и легко приготовить
Этот рецепт испанского жареного чеснока из баклажанов, действительно один из книг.Баклажаны обладают невероятной текстурой, блюдо легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Ребята, в этом вся суть отличной еды.
Вы можете подавать этот испанский жареный чесночный баклажан в качестве закуски тапас или даже в качестве гарнира. В любом случае, это обещает быть одним из лучших блюд из баклажанов.
Я натер на мелкой терке немного мягкого сыра Манчего поверх баклажана перед запеканием. Но вы можете использовать любой сыр, какой захотите. Только убедитесь, что это легко плавящийся сыр.Например: моцарелла, проволоне или чеддер.
СОВЕТЫ И Уловки как приготовить этот рецепт : Секрет этого рецепта состоит в том, чтобы приправить ломтики баклажанов морской солью и затем оставить их на 30 минут. Это поможет удалить из баклажана лишнюю воду. Что в конечном итоге придает баклажану невероятную текстуру после обжарки.
Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковорода MY NONSTICK
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ МАСЛО
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ
Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.
Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .
Присоединяйтесь ко мне на Patreon!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить жареный чесночный баклажан по-испански
Испанский жареный чесночный баклажан
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
- 1 баклажан
- 2 помидоры
- 5 гвоздика чеснок
- 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка 8 грамм
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 35 мл
- сыр манчего
- морская соль и черный перец
- горстка свежемолотый чеснок
Инструкции
Нарежьте 1 большой баклажан на 1/2 дюйма (1.25 см), обильно приправьте каждый кружок морской солью с обеих сторон, положите ломтики баклажана в дуршлаг и дайте им постоять 30 минут
Тем временем грубо нарезать 5 зубчиков чеснока и добавить в ступку, приправить небольшим количеством морской соли и растереть пестиком до образования пастообразной текстуры, затем добавить 2 столовые ложки (8 граммов) мелко нарезанной петрушки и всыпать. 2 столовые ложки (35 мл) оливкового масла первого холодного отжима, перемешайте до однородной массы
2 помидора нарезать тонкими ломтиками и отложить
Через 30 минут промойте ломтики баклажана холодной водой, затем промокните каждый кусочек кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки воды и соли, добавьте ломтики баклажана в противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, убедившись, что все они внутри. однослойный
Слегка приправьте ломтики баклажана небольшим количеством морской соли и черного перца, добавьте чесночный соус на ломтики баклажана, добавьте 1 ломтик помидора на каждый ломтик баклажана и натрите помидоры сыром манчего на мелкой терке.
Добавить противень в предварительно разогретую духовку, выпекать + жарить (нижний + верхний огонь) 210 C — 410 F
Через 15 минут достаньте из духовки
Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте свежим нарезанным чесноком, сразу подавайте, наслаждайтесь!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Идеально жареный баклажан (лучший вариант!) — Пара поваров
Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекание до тех пор, пока оно не станет мягким, дает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с пастой!
Вау, этот жареный баклажан полон аромата! Обжаривание до мягкости придает нереально пикантный вкус.Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь дифирамбы (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом. Подавайте его как гарнир или смешайте с пастой для вкусного ужина. Изначально мы с Алексом делали его как гарнир, но он был настолько вкусным, что мы сделали из него еще и рецепт обеда на растительной основе! Таким образом, он также мгновенно превращается в эту пасту из жареных баклажанов. Этот метод подходит для нарезанных кубиками баклажанов или баклажанов, нарезанных крупными ломтиками. Готовы жарить?
Как приготовить жареный баклажан (нарезанный кубиками или ломтиками)
Жареный баклажан приготовить очень просто: самое сложное — просто дождаться, когда он выйдет из духовки! По этому рецепту баклажаны получаются нежными и обугленными.Вы можете обжарить баклажаны кубиками, как здесь, или нарезать кружочками или длинными продольными кусочками (досками). Результат такой же! Вот что делать:
- Нарезка: Нарежьте 2 баклажана на кусочки диаметром 2,5 см, круглые или продолговатые. (Подробнее см. В разделе ниже.)
- Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с стакана оливкового масла и чайной ложки соли. Баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому смешайте его сразу же, как только масло попадет на мякоть.
- Жарить при 425 градусах: Жарить 30–35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах очень много воды, они будут немного сдуваться. Жареные кусочки получаются намного меньше!
- Вкус: Смешайте с тертым чесноком и базиликом или другими ароматизаторами на ваш выбор!
Как нарезать баклажаны по этому рецепту
Как лучше всего нарезать баклажаны кубиками? Не волнуйтесь: мы сделали вам видео! В этом рецепте жареных баклажанов вам нужно будет нарезать овощи на кусочки диаметром 2,5 см.Они будут казаться больше, чем вы ожидаете, но ничего страшного: они немного сжимаются во время выпечки. Вот основной способ нарезки баклажанов (смотрите видео ниже!):
- Большим поварским ножом нарежьте баклажан сверху и снизу.
- Поставьте баклажаны на стол и нарежьте тонкими ломтиками продольно, толщиной 1 дюйм. (На этом можно остановиться или перейти к игре в кости.)
- Сложите ломтики и нарежьте их полосками. Переверните полоски и нарежьте их крест-накрест до нужного размера.
Посолить и слить баклажаны перед запеканием: нужно ли?
Во многих рецептах из баклажанов необходимо дать баклажану стечь с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи. Если вы такие же, как мы, вы и так голодны. У кого есть 1 час, чтобы солить баклажаны? Действительно ли нужен этот дополнительный шаг?
Угадайте, что: солить и сливать баклажаны не нужно! Согласно Epicurious, раньше это было обычной практикой с баклажанами, потому что они были более горькими.Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому не нужно тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем! И надо сказать, мы этому очень рады.
Способы подачи жареных баклажанов
Этот жареный баклажан настолько ароматен, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! (Мы делаем.) Вкус средиземноморский, поэтому он особенно хорошо сочетается с блюдами с итальянской или средиземноморской атмосферой. Вот несколько способов его подачи:
Из макарон из жареных баклажанов по этому рецепту можно приготовить ужин.Рецепт жареных баклажанов…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекание до тех пор, пока оно не станет мягким, дает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с пастой!
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 баклажана от среднего до большого (около 2 фунтов)
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайная ложка тертого чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
- Перец свежемолотый
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте баклажан на кусочки по 2,5 см или на длинные доски или круглые дольки. В большой миске быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажан впитывает масло в мгновение ока, поэтому перемешайте, как только вы его добавите!). Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите ровным слоем.
- Жарьте 30–35 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, осторожно помешивая лист примерно через 25 минут. (Если вы обжариваете доски из баклажанов, переверните их через 20 минут и готовьте в общей сложности 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.)
- Выньте из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, стараясь разложить все слипшиеся кусочки чеснока. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Подавать как гарнир, пасту из жареных баклажанов или бутерброд из баклажанов.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Жареный
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: Жареный баклажан, Как жарить баклажан
Еще способы есть баклажаны
Вот еще несколько наших любимых рецептов из баклажанов, чтобы подать этот вкусный овощ:
- Easy Eggplant Pizzas Используйте баклажан для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажана! Эти вкусные мини-пиццы, покрытые чесночным соусом и тягучим сыром, легко приготовить.
- Лучшие фрикадельки из баклажанов Поистине потрясающе! Образуется удивительно сочной текстурой и восхитительным ужином в итальянском стиле.
- Запеченный баклажан с пармезаном Поистине невероятный: покрытый хрустящей корочкой, которая волшебным образом не содержит глютена. Вы никогда не сделаете этого по-другому!
- Капоната из баклажанов Итальянская закуска с невероятным вкусом! Из баклажанов и овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.