Разное 

Банановые оладьи как готовить – Банановые оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи банановые — Как готовить?

Опубликовано 19.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Когда хочется чего-то вкусненького и побыстрее, приготовьте оладьи. Можно готовить оладьи обычные и подавать со сметаной, джемом, различными соусами, сиропами и даже паштетами, а можно прямо в тесто оладий добавлять наполнители – фруктовые или овощные. Из овощей можно добавить тертую тыкву, морковь, кабачок, из фруктов – яблоко, банан, грушу. Сегодня мы будем готовить оладьи с бананом. Тесто будет не на кефире, а на обычном молоке. В оладьи с фруктовыми или овощными наполнителями обычно не добавляют кислое молоко, да и вообще без молока можно обойтись, ведь начинка скрепляет тесто. Попробуйте также пикантный торт из блинов и лосося – очень вкусно! Банановые оладьи можно считать полноценным завтраком, к которому не хватает только стакана молока или чая. Также на завтрак рекомендую приготовить

овсяное печенье с шоколадом, испечь которое можно быстро и просто.

Ингредиенты оладий банановых.

Яйца – 1 шт.
Бананы – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 0,25 ст.
Мука – 0,5 ст.
Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи банановые.

1. Бананы очистить и мелко нарезать. Если бананы очень спелые, можно просто перетереть в пюре.
2. Яйцо взбить с сахаром и добавить бананы и молоко. Хорошо перемешать.
3. Добавить в тесто муку и перемешать лопаткой.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом и убавить огонь до среднего. Ложкой выкладывать тесто на сковородку. За один раз можно испечь от 3 до 4 шт., в зависимости от диаметра сковородки. Поджарить оладьи с одной стороны под крышкой до румяного цвета, затем перевернуть на другую сторону и жарить без крышки около минуты. Перекладывать оладьи на большую тарелку.

5. Для любителей сладких оладий и блинов можно посыпать готовые оладьи еще и сахарной пудрой или полить медом, вареньем, сиропом. Такие оладьи – очень вкусные и полезные.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталия Селедцова

 

kakgotovit.com

Банановые оладьи | Домашние рецепты

 

Часто бывает, что один-два банана, которые не успели съесть вовремя, залеживаются и сначала покрываются коричневыми пятнышками, а затем просто приобретают равномерный коричневый цвет.  Есть их уже совершенно не вкусно, так что остается или выбросить их, или придумать что же с ними сделать.  Они хорошо подойдут для шоколадно-бананового крема, который, кстати, будет весьма уместен и к данным оладьям.

 

Вот как раз такие залежавшиеся, мягкие и совершенно «ватные» бананы и понадобятся в данном рецепте.

 

Рецептов оладьев множество, многие из них включают в состав ингредиентов разрыхлитель.  Мне такие не нравятся, так что делаю оладьи дрожжевые, к которым привык с детства.

 

 

 

 

 

 

Для банановых оладьев понадобится:

 

 

 

 

  • Молоко. 500 мл.
  • Мука. Сколько возьмет. Начнем примерно с 2-х стаканов.
  • Сахар. 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло. 50-70 мл.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Дрожжи. Если сухие — то 2 чайные ложки.  Если обычные — тогда где-то грамм 30.
  • Банан. 1-2 шт.  Желательно уже покоричневевшие.
  • Соль. маленькая щепотка.

 

 

 

Готовим банановые оладьи.

 

 

Молоко  выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем молоко до теплого состояния.  При пальцевой пробе пальцу должно быть тепло. но не горячо.

 

Добавляем в молоко сахар, соль, растительное масло, яйцо и разломанный на несколько кусочков банан.

 

Миксером все перемешиваем до растворения сахара и банана в молоке.  Чтобы было проще взбивать и молочная смесь не разбрызгивалась, куски банана можно сразу  размять пальцами, или непосредственно в кастрюле размять толкушкой для картофельного пюре.

 

 

 

 

Затем в молочную смесь добавляем муку и дрожжи.

 

 

 

 

Перемешиваем тесто, постепенно добавляя муки до того момента, когда тесто по консистенции будет похоже на почти густую сметану.

 

 

 

 

Кастрюлю с тестом закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи сделали свою работу и тесто подошло.  Это займет примерно минут 25-30, в зависимости от дрожжей.

 

 

 

 

Когда тесто подошло разогреваем в сковородке немного растительного масла, после чего большой ложкой выкладываем в горячее масло тесто, формуя оладьи требуемой величины.

 

 

 

 

Жарим оладьи на огне меньше среднего  минуту-полторы с каждой стороны, до золотистого состояния.  Такой огонь нужен для того, чтобы оладьи успели прожариться по всему объему и не успели подгореть.

 

Продолжаем процесс, время от времени при необходимости подливая понемногу масло на сковородку,   до того момента, пока не закончится тесто.

 

 

 

 

Подаем оладьи с вареньем, сметаной, медом, фруктами или шоколадно-банановой пастой — с тем, с чем вы любите их есть.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 186

yourmeal.ru

рецепт из бананов, фото, из яиц и без пошагово, как сделать оладушки, как приготовить с мукой

  • Банановые оладьи получаются невероятно вкусными и сытными, поэтому их лучше готовить на завтрак

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 7;
  • Ккал: 117;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,8 г / 3,1 г / 15,2 г.

Банановыми оладьями можно увлекаться, если нет проблем с фигурой или обменом веществ. Они будут отличным началом дня, и насытят организм полезной энергией, позволяя активно проводить время. На сегодняшний день можно найти большое количество рецептов на любой вкус, с бананами, яблоками, и с ягодами. Не отстают по своей популярности и оладьи с овощами, а также становятся все популярнее диетические блюда.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. 1 стакан муки пшеничной, для создания более диетического варианта, ее часть можно заменить мукой грубого помола.
  2. 2 яйца куриных.
  3. 0,5 л нежирного кефира.
  4. 0,5 ч. Л. соды.
  5. 2-3 ст. л. масла оливкового.
  6. 6 таблеток сахарозаменителя.
  7. 1 банан для украшения при подаче.
  8. 0,5 ч. Л. соли.

Оладьи из бананов: советы по снижению калорийности

Существует несколько секретов для детей, которые кулинары используют для снижения калорийности оладий, и это блюдо будет доставлять только удовольствие. Полностью исключить муку невозможно, но, если ее соединить с модификацией грубого помола в одинаковых пропорциях, получится приготовить вкусные и полезные оладьи. Также в качестве интересной альтернативы выступают овсяные хлопья, они имеют в своем составе большое количество полезной клетчатки и могут полноценно заменить муку, уменьшая калорийность блюда.

Многие предпочитают выпекать банановые оладушки, поскольку они не только вкусные, но и низкокалорийные

Еще можно:

  1. Заменить обычное молоко обезжиренным.
  2. Использовать только кефир.
  3. Разрешается брать минеральную воду с газом – она создаст воздушность, и дополнительную пышность блинам.

Калории добавляют и куриные яйца, поэтому, чтобы блюдо было менее жирным, можно брать либо один желток, а остальное количество заменять белками, либо вообще использовать только одни белки. Вместо обычного сахара-песка можно использовать мед, но необходимо применять только натуральный и домашний, тогда блины будут мягкими, а не жесткими, как от сахара, и будут более полезными для организма человека.

Диетологи советуют заменить растительное масло рафинированным, и применять керамическую или тефлоновую сковороду, они имеют более гладкую поверхность и можно использовать меньше масла для жарки.

Полезным будет добавление перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев, порезанных бананов, тертых яблок и кусочки дыней – эти витаминные ингредиенты добавят неповторимый вкус блюду и создадут красивый вид готовому изделию, улучшая рецепт. Эти компоненты можно, как добавлять в тесто, и наслаждаться приятным вкусом, так и украшать ими готовое блюдо. Оригинально будут выглядеть карамелизированные кусочки фруктов на свежеиспеченных блинчиках. Помимо фруктов, можно использовать и овощи – наиболее популярными оладьями с использованием овощей являются драники и блины с кабачков.

Вкусные оладьи, приготовленные из бананов и яиц

Время приготовления этого блюда до 30 мин, порций – 15, калорийность составит 182 Ккал. Белки/Жиры/Углеводы – 7,1 г / 4,9 г / 30,1 г. Ингредиенты потребуются следующие: перемолотые овсяные хлопья – 16 ст. л., бананы – 2 шт., мед – 1-2 ч. л., молоко – 100 – 120 мл, куриные яйца – 2 шт. или можно заменить 3 белками из яиц, небольшое количество корицы по вкусу.

Нужно:

  1. Взять нужное количество овсяных хлопьев.
  2. Перемолоть на кофемолке.
  3. Бананы разминаются вилкой до кашеобразного состояния.
  4. Затем нужно взять небольшое количество банана, смешать с частью хлопьев, хорошо размешать и постепенно добавить оставшийся банан и хлопья.

Для получения вкусной банановой оладушки, пошагово добавляются и остальные ингредиенты. Все тщательно смешивается. Выкладываются оладьи небольшой ложкой на горячую сковороду и прожариваются до образования пузырей на каждой стороне и слегка коричневатой корочки.

Подаются пышные и вкусные блины, украшенные кусочками бананов и политые медом.

Дети будут в восторге от вкусных оладушек, поданных со сливочным мороженным или домашним йогуртом, украшенные фруктами, они прекрасно насытят детский организм и слегка охладят в жаркое время года.

Банановые оладьи: быстрый диетический рецепт

Чтобы сделать этот простой рецепт оладушек, нужно всыпать в емкость половину муки, затем добавить взбитые яйца, все тщательно смешать, и добавить остальное количество муки. После получения готовой консистенции, добавляют погашенную уксусом соду, перемолотый сахарозаменитель, шепотку соли, а также оливковое масло.

Быстро приготовить оладьи из бананов несложно, с чем прекрасно справиться даже новичок

Если его нет в наличии, возможна замена другим видом масла – подсолнечным, ореховым или льняным. Блинчики желательно готовить на тефлоновой сковороде, без использования растительного масла.

Оладьи из банана (видео)

В заключении стоит отметить, что подавать следует, украсив порезанными бананами, можно их также делать с фруктами, поливать липовым медом и посыпать сверху корицей. Подавать на стол можно в любом виде – горячем или холодном. Гости будут удивлены приятным вкусом, и хозяйка услышит только приятные отзывы.

Банановые оладьи: рецепт (фото)

Бананы и яйцо необходимо взбить в блендере

Взбивать продукты лучше до получения однородной массы

Добавляем сахар по вкусу

Далее следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать тесто

Получившееся тесто должно напоминать по консистенции густую сметану

На разогретую сковороду оладьи можно выложить при помощи столовой ложки

Прожаривать оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru