Разное 

Рассыпчатое песочное тесто для корзиночек – Песочное тесто для корзиночек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой.  Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.

Ингредиенты

Для приготовления песочных корзиночек с фруктами и ягодами понадобится:

Для песочного теста:

125 г сливочного масла комнатной температуры;

80 г сахарной пудры;

1 пакетик ванильного сахара;

50 г мелко молотого миндаля;

250 г муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1 яйцо;

щепотка соли.

Для начинки:

2 персика;

100 г вишни без косточек.

Для заливки:

125 г творога;

3 ст. л. сметаны;

50 г сахарной пудры;

1 ч. л. крахмала.

Этапы приготовления

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Должна получиться однородная густая масса.

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Корзиночки с начинкой / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.
Берем муку и просеиваем ее через сито в свободную миску для того, чтобы в мучном ингредиенте не было комков, и он обогатился кислородом. Для приготовления нашей выпечки нужно брать пшеничную муку тонкого помола и только высшего сорта.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу над чисто миской, а куриный белок и желток выливаем в эту емкость.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозится до комнатной температуры. Внимание: для приготовления песочного теста масляный ингредиент не нужно растапливать на огне или в микроволновой печи.
Шаг 4: готовим песочное тесто.
Перекладываем в чашу блендера яичные ингредиенты и пересыпаем в эту емкость сахар. Взбиваем два ингредиента на средней скорости в течение 2–3 минут до образования однородной массы. Затем с помощью столовой ложки перекладываем из тарелки в емкость размягченное сливочное масло и снова на средней скорости в течение 4–5 минут хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции. После добавляем к получившейся массе майонез и пекарский порошок. Продолжаем все ингредиенты взбивать на средней скорости. Когда тесто станет более плотным по консистенции, в последнюю очередь в емкость блендера добавляем муку. Мучной ингредиент добавляем в чашу небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовывались комки, и тестовое изделие получилось однородным. Тесто получается эластичным и мягким, но не жидким. Затем миску с готовым тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник
на 1 час
.
Шаг 5: подготавливаем корзиночки.
По истечению отведенного времени достаем емкость с тестовым изделием из холодильника и перекладываем его на стол, притрушенный мукой. Вручную вымешиваем тесто и сформировываем из него шарики по 40–50 грамм каждый. Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом и затем в каждую из них перекладываем тестовые шарики. Прижимая тестовые шарики пальцами ко дну, формируем из них лепешки, которые после — равномерно распределяем по всей боковой поверхности формочек. Следим за тем, чтобы толщина тестового компонента была везде одинаковой. Внимание:
при формировании тестовых шариков рассчитывайте тесто так, чтобы его хватило для наполнения всех формочек. Выпекаем корзиночки в нагретой заранее духовке при температуре 220°С, в течение 10-15 минут. Когда выпечка приобретет золотистый цвет и разбухнет, с помощью прихваток достаем емкость из духовки и отставляем ее в сторону. После того, как корзинки немного остынут, переворачиваем формочки вверх дном и аккуратно достаем выпечку. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем до комнатной температуры. Внимание: перед тем как выкладывать новую порцию тестовых шариков в формочки для выпечки кексов, нужно емкость охладить. Для этого форму достаточно перевернуть верх дном и поставить ее под проточную холодную воду на несколько минут.
Шаг 6: готовим безе из яичного белка.
Для приготовления белкового крема нам нужны только куриные белки. Нельзя допускать смешивания двух яичных компонентов, так как белки будут плохо взбиваться. Также следите за тем, чтобы посуда, в которой будет взбиваться наш ингредиент, была чистой и сухой. Перед тем, как будем разбивать яичную скорлупу, хорошо промываем ее под теплой проточной водой с целью профилактики кишечной инфекции. С помощью ножа разбиваем яйцо, и, придерживая две половинки яичной скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую мы будем процеживать белковый ингредиент в чашу миксера. Желток перекладываем в отдельную емкость от белка. В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок. Включаем электроприбор и в течение 3–4 минут взбиваем ингредиенты до образования пены на малой скорости. Затем добавляем в эту емкость несколько столовых ложек сахара и продолжаем взбивать белок, но уже на большой скорости. В это время белковая масса приобретет пушистый белый цвет.
Внимание:
сахарный ингредиент нужно добавлять к белковой массе постепенно небольшими порциями. Взбиваем белок до тех пор, пока он не приобретет плотную гладкую и однородную консистенцию. Белок считается тогда готовым, когда появятся твердые пики, и белковая масса не будет вытекать из перевернутой вниз емкости. Важно знать, что после образования твердых пиков, белок желательно больше не взбивать, так как плотность белковой массы станет очень высокой и при нанесении ее на выпечку, она может осесть, а белковый крем не получится воздушным. С помощью столовой ложки перекладываем белковый крем из емкости в кондитерский мешок с узким горлышком.
Шаг 7: готовим корзиночки с начинкой.
Остывшие корзиночки с помощью чайной ложки наполняем малиновым вареньем. Затем, надавливая на кондитерский мешок с белковым наполнителем, сверху на малиновую начинку выкладываем белковый крем.
Шаг 8: подаем корзиночки с начинкой.
Когда наши корзиночки с начинкой будут готовы, перекладываем их на широкое блюдо и можем подавать к десертному столу. Полакомиться нашим кулинарным шедевром можно с чашечкой ароматного чая или сока. Приятного вам аппетита!

– – Наполнять корзиночки взбитым белком можно также с помощью кондитерского шприца.

– – Форму для выпечки корзинок можно смазывать любым жиром.

– – Сливочное масло для приготовления теста можно заменить сливочным маргарином.

– – Кто не имеет блендера и миксера, не расстраивайтесь, так как приготовить тесто и взбить яичные белки можно и вручную, воспользовавшись ручным венчиком. Просто по времени это займет немного меньше.

– – Для начинки пирожных можно использовать любое фруктовое варенье или же приготовить сливочный крем по вашему желанию.

www.tvcook.ru

Песочные корзиночки — Кулинарные рецепты любящей жены

Песочные корзиночки — пирожные, знакомые каждому из нас с детства. Мне же очень приятно возвращаться к таким «детским» рецептам, которые я в состоянии сделать лучше.

В рецепте приготовления песочных корзиночек практичным является то, что они могут долгое время хранится. Как правило,  пеку корзиночки из песочного теста заранее, а буквально перед приходом гостей взбиваю белки и наполняю пирожные белковым кремом.

Интересно, какие у вас есть десерты, вкус которых вы помните с самого детства?

Ингредиенты:

Для теста

:

  1. Маргарин 200 гр.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Сметана ½ ст.
  4. Соль щепотка
  5. Сода 1/2 ч. л.
  6. Мука около 2 ст.

Для крема:

  1. Белки яичные 4 шт.
  2. Сахар 1 ст.

Приготовление:

  1. Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку.
  2. Добавить сахар, сметану, соль и соду, перемешать.
  3. Замесить достаточно густое, эластичное тесто.
  4. От теста отделить кусочки размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формочки для выпечки кексов. Обычно у меня из этого количества ингредиентов получается около 35-40 корзинок.
  5. Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
  6. Горячие песочные корзиночки достать из формочек.
  7. Белки взбить миксером в пышную пену, ввести сахар и еще раз взбить.
  8. При помощи ложки или корнетика выложить взбитые белки в песочные корзиночки, запечь до легкого оттенка в духовке при температуре 250 градусов.

zefira.net