Разное 

Баунти цветок – Схема (Бисероплетение) — Схема «Цветок Баунти» — 18.03.2012 14:00 — от пользователя Администратор itsmyart (artbiser)

«Баунти» в цветах яблони — Ощущение серого — LiveJournal

Вчера воочию познакомился с удивительным мастером Юрием Асеевым. Благо проживает он вовсе недолече, чем иные маститые моделисты, в Новокуйбышевске, чем было грех не воспользоваться.

Дорога была приятна свежеодетой летней резиной и огорчила талыми водами на улицах Новокуйбышевска. Машину то только полмыл. Но все это забылось при виде строящейся модели «Баунти».

Краткая историческая справка:

«Баунти» — трёхмачтовый корабль, общим водоизмещением 215 тонн, сошедший со стапелей в Дептфорде в 1787 году как торговый. 23 декабря 1787 года перестроенный «Баунти», под командованием лейтенанта Уильяма Блая вышел в плавание на Таити, чтобы доставить оттуда на плантации Ямайки саженцы хлебного дерева. 26 октября 1788 «Баунти» прибыл на Таити, а 4 апреля 1789 года вышел в море. Однако 28 апреля 1789 года на корабле произошёл бунт, в результате которого помощник капитана Флетчер Кристиан захватил власть на судне, высадил Уильяма Блая и оставшихся верными ему членов команды на 7-метровый баркас, а сам повёл «Баунти» обратно на Таити.

Модель сделана в основном из яблони, что придало ей теплый солнечный оттенок. При этом сделано все так, что любой деревянный набор тех же итальянцев нервно вздрагивает, куря в сторонке



Палуба кажется одной сплошной доской с расчерченными планками, но это, конечно, не так, все это — тщательная подгонка

Почти все дельные вещи еще не закреплены на палубе, чтобы не мешались при проводке такелажа   



А я-то, наивный, думал, что в наборе у меня отличный латунный штурвал. Гы-гы

 
 
 


В общем, в связи с открывшимися обстоятельствами, временно свою стройку замораживаю. Буду думать, как жить дальше…
 

filgray.livejournal.com

Колокольчик широколистный БАУНТИ — Плазменные семена

Campanula latifolia

МНОГОЛЕТНИК

Многолетнее декоративное растение с крупными цветками, расположенными по одному в пазухах верхних листьев, образуя почти колосовидную редкоцветную кисть. Стебли прямые, продольно-полосатые, высотой до 1м. Чашечка крупная, грушевидная, с длиннозаостренными зубцами. Венчик длиной до 6см, синий, голубой, розовый или почти белый, воронковидный, внутри бородатый от длинных мягких волосков, неглубоко разделен на островатые, несколько отогнутые лопасти. Идеально подходит для использования в одиночных и групповых посадках, в миксбордерах.

ПОСЕВ:

Прямо в грунт (в мае или октябре) или в марте через рассаду. Сеют поверхностно. Земля должна быть питательной и воздухопроницаемой. Посевы можно присыпать тонким слоем песка. Семена, посеянные весной, прорастают через 10-12 дней. Подзимние посевы всходят следующей весной, недели через две после того, как согреется земля. Всходы прореживают, а после появления третьего листа пикируют в шахматном порядке на расстоянии 10см друг от друга. При выращивании через рассаду посев проводят в земляную смесь состоящую из листовой или дерновой земли с песком и добавлением хорошо выветрившегося торфа. Всходы появляются через 10-15 дней, их пикируют, а в начале июня сеянцы высаживают в грунт. Предпочитает плодородные, рыхлые, хорошо дренируемые почвы, прекрасно развивается как на открытых, так и на затененных участках.

УХОД:

Регулярный полив, особенно в жаркую погоду и при засухе. Отзывчив на внесение извести. Для улучшения роста и цветения рекомендуется проводить подкормки раствором комплексного минерального удобрения. После цветения растение обрезают. Пересадку проводят ранней весной (после таяния снега), или в конце августа – начале сентября, чтобы растения успели укорениться до наступления заморозков.

ЦВЕТЕНИЕ:

Июнь – август.

Высота: 90 см

Диаметр: 5 см

Количество семян: 0,05 гр

plasmaseeds.ru

Баунти. Ингредиенты: кокосы, какао-масло, мед

На весь экран

шаг 1

Прежде всего нужно открыть кокос (я бы посоветовала доверить это дело мужчине!). Для этого нужно проделать отверстие в одном из трех «глазков» и слить оттуда воду, если она там окажется. Я советую покупать кокос с водой, тогда он будет более сочный. Чтобы выбрать именно такой кокос, нужно его взять в руки, немного потрясти, и Вы услышите воду. К тому же сочный кокос более тяжелый по сравнению с теми, внутри которых нет воды. После того, как вода будет слита, нужно расколоть орех пополам. Возьмите большой нож или молоток и постучите им по кокосу. Нужно бить по центру, все время проворачивая кокос. Дальше он либо расколется на 2 части, либо скорлупа сама отделится от мякоти. У меня он раскололся на 2 части.

www.edimdoma.ru

12 райских мест, которые заткнут за пояс даже пляж из рекламы «Баунти»

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и

ВКонтакте

Многие из нас, услышав слова «райский отдых», сразу же вспоминают известную рекламу шоколада «Баунти». Между тем в реальности есть множество удивительных мест, которые выглядят даже лучше картинки из телевизора, и найти их можно абсолютно в любой точке нашей планеты.

AdMe.ru собрал для вас несколько таких прекрасных пляжей и для удобства отсортировал их по «ценовой» категории.

Олюдениз, Турция

Несмотря на устоявшуюся репутацию центра пакетного отдыха, в Турции есть множество мест, не занятых вездесущими отелями all inclusive. Одно из таких мест — Олюдениз, или Голубая лагуна, расположенная в 15 км от города Фетхие на территории одноименного заповедника. В Олюденизе есть несколько красивых пляжей, один из которых был назван газетой The Sunday Times лучшим пляжем в мире.

  • Как добраться: на автобусе из г. Фетхие.
  • Туристический сезон:
    с июня по октябрь.
  • Цены на отели: от $ 20 за ночь.

Нгапали, Мьянма

В отличие от соседнего Таиланда, Мьянма не пользуется столь бешеной популярностью у туристов. Между тем в стране есть курорты с отличными пляжами и приличной инфраструктурой. Один из них — город Нгапали, где, несмотря на наличие 5-звездочных отелей, все еще сохраняется атмосфера и колорит рыбацкой деревушки.

  • Как добраться: автобусом или самолетом из Янгона.
  • Туристический сезон: с ноября по май.
  • Цены на отели: от $ 20 за ночь.

Ко Куд, Таиланд

Ко Куд, расположенный в Сиамском заливе ближе к берегам Камбоджи, был открыт туристами не так давно, поэтому там, в отличие от многих других курортов солнечного Таиланда, еще можно найти спокойствие и уединение. Ближайший к острову аэропорт находится в столице провинции — городе Трат, однако многие в целях экономии предпочитают добираться на Ко Куд прямиком из Бангкока или Паттайи в связке автобус + паром.

  • Туристический сезон: с ноября по май.
  • Цены на отели: от $ 25 за ночь.

Златни Рат, о. Брач, Хорватия

Название этого уникального места переводится с хорвартского как «золотой рог». Златни Рат представляет собой песчаный мыс, который на 600 метров уходит в Адриатическое море и регулярно меняет форму под воздействием ветра и волн.

  • Как добраться: паромом от г. Сплит.
  • Туристический сезон: с июня по август.
  • Цены на отели: от $ 30 за ночь.

www.adme.ru

разоблачение легенды о райском острове — TourBlogger.ru

Название острова Баунти, столь известное всем по рекламе шоколадного батончика с кокосовой начинкой внутри, принадлежит на самом деле небольшому архипелагу, находящемуся возле самого южного острова, принадлежащего Новой Зеландии. Расстояние от него до Баунти – 650 километров. В общей сложности архипелаг состоит из 13 островов и отдельных многочисленных скал. Занимает данное образование около 1,3 квадратных метров и принадлежит стране Новая Зеландия. Самой высокой точкой Баунти является гора, возвышающаяся на 90 метров над уровнем моря.

 

Эти места сегодня являются необитаемыми, т.е. постоянных жителей здесь как таковых нет, не считая немногочисленных участников различных научных экспедиций. Ранее эта территория была очень популярна среди охотников – в XIX – начале XX века. Дело в том, что тут селятся довольно большие популяции тюленей, альбатросов и пингвинов.

 


 

Открыты эти места были в 1788 году, легендарным кораблем, по названию которого и был наименован данный архипелаг – Баунти остров. Это произошло за несколько месяцев до того, как на корабле был устроен мятеж. Корабль был английским, а мятеж на нем вспыхнул в 1789 году – известен он именно благодаря ему. Бунтовщики высадили капитана и верных ему моряков в шлюпку и пустили на воду. Так они проплавали по океану около семи недель, и были, к счастью, спасены.

 

Не заселены эти места по большей части из-за климата – от тут достаточно ветреный, однако, ровный. Самый холодный тут месяц – это август, средняя температура — +5 градусов. Соответственно, зимой здесь менее холодно, но все же не жарко. Эти острова часто по ошибке, из-за неправильной ассоциации в рекламе, называются тропическими, хотя летом температура иногда опускается до +10. По большей части из-за этого эта территория и не заселена. Сегодня Баунти причислены к всемирному наследию ЮНЕСКО.

 


 

Пальмы, которые так часто показываются по телевизору и приписываются Баунти, на самом деле на всех 13-ти островах вовсе не растут. В целом эти места не назовешь удачными для высадки из-за того, что большинство берегов представляют собой неприступные прибрежные скалы. Тюлени тут – единственные млекопитающие, значительная их часть была уничтожена до того, как эту местность взяли под охрану. Для туристов сюда вход запрещен; тут могут работать лишь сотрудники научно-исследовательских экспедиций.

 

Интересно, что реклама всемирно известного шоколадного батончика на самом деле снималась на тропическом острове Самуи, принадлежащего Таиланду. Таким образом, место съемки ни к названию, ни даже к кораблю не имеет никакого отношения. Видимо, это название было выбрано из-за особого благозвучного произношения. Хотя, сегодня даже некоторые туристические компании называют себя данным словом, или именуют ими наиболее интересные туры в тропические страны. Таким образом, сегодня у людей Баунти остров ассоциируется именно с кокосовыми раскидистыми пальмами, белоснежным песком, ярким солнцем, теплым климатом и ласковыми прибрежными водами. Также большинство думает, что именно тут находится мечта любого туриста – необитаемый тропический остров, где можно забыться и отдохнуть от повседневных забот. 

www.tourblogger.ru

Шоколадные конфеты Mars Bounty — «Маленькое райское наслаждение.»

Bounty я полюбила с самого первого раза, но так как слежу за фигурой, то покупала его очень редко. Когда появились на прилавках наших магазинов конфетки со вкусом любимого батончика, купила их не задумываясь, хотя очень переживала, чтобы по вкусу совпали с батончиком. Конфетки оказались точным аналогом моего любимого Bounty, только в мини формате. Чему я очень рада.

Очень хороша эта мини версия батончика для следящих за фигурой. Одна конфетка небольшая : 3*1 см, вес 0,11 г, калорийность 52 ккал ( в 100 г 472 ккал), можно вполне себе позволить. Также хороши они и для деток, так как много сладкого им нельзя ( целый батончик будет многовато), а пару вкусненьких конфеток можно и дать.

В свое время производитель придумал очень удачный слоган «Bounty — райское наслаждение». Я полностью с ним согласна. Вкус у него действительно райский — нежнейшая мякоть кокоса под тонким слоем вкуснейшего молочного шоколада. Таких вкусных конфет с кокосом нет больше ни у одного производителя.

Реклама у Baunti была очень запоминающаяся, каждый раз, когда их ем, сразу представляется остров, пальмы, гамак…

Состав конечно не идеален:

Начинка: сушеная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп, эмульгатор(глицерин моностеарат), регулятор влажности(глицерин), соль, ароматизатор ванилин идентичный натуральному, мука пшеничная, молочный шоколад(какао продуктов не менее 27%, сухих молочных продуктов не менее 20%), сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тертое, лактоза, эмульгатор(соевый лецитин), молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор «ванилин», молоко сухое обезжиренное.

Но за этот райский вкус я на него не обращаю внимание.

Цена у конфет неоднозначна: 85 грн. кг ( 6,5 дол) вроде и дорого, но цена 1 конфетки 0,95 коп. ( 0,07 дол.) получается очень даже и ничего. Поэтому эти конфетки идеальны для тех, кто любит баловать себя вкусненьким, но в небольших количествах.

Лично меня очень радует, когда производители заботятся о своих покупателях, учитывают их особенности. Любителям Baunty однозначно рекомендую к покупке эти конфетки.

irecommend.ru

рецепт на Всё о десертах

Как готовить шоколадные конфеты в домашних условиях уже ни для кого не является секретом. При наличии современной кухонной техники и широкого ассортимента продуктов стало вполне по силам приготовить необычные и оригинальные сладости. Баунти —  конфеты известные всем своим солнечным слоганом: «Баунти —  райское наслаждение», благодаря наличию рецепта оказывается можно сделать самостоятельно.

Имея в распоряжении все необходимые и самые простые ингредиенты, шоколад и кокосовую стружку, любая хозяйка самостоятельно быстро сумеет создать сладкий шедевр. В отличие от других сладостей, создаваемые в домашних условиях, конфеты баунти просты в изготовлении.

Готовим райское наслаждение  на своей кухне

Изюминка лакомства заключается в его начинке, которая по своим вкусовым качествам отличается нежностью и изысканностью. Сочетание шоколада с кокосовой стружкой, заправленной сливками и маслом, дает именно тот неповторимый, райский вкус, о котором с таким восторгом говорят и взрослые, и дети.

Готовить райское наслаждение в домашних условиях легко, просто, и самое главное, быстро. Даже неопытная хозяйка, следуя четко рецепту в состоянии приготовить чудесные конфеты на собственной кухне.

Для того, что бы приготовить порцию из дюжины лакомств, Вам потребуется самое малое:

  • кокосовая стружка —  200 г.;
  • сливки, жирностью 20-30%%, не менее 200 мл.;
  • масло сливочное  —  50 г.;
  • сахарный песок  —  50 г.;
  • три плитки шоколада.

При выборе шоколада, горького или молочного, обычно руководствуются личными вкусовыми пристрастиями. Для баунти лучше вариантом будет 300 г. молочного шоколада. Используя горький шоколад, следует увеличить количество сахара в составе.

Последовательность действий

Процесс приготовления абсолютно не сложный. Сливки сливаем в отдельную емкость и нагреваем практически до кипения, но не кипятим. В сливки необходимо добавить сливочное масло, сахар и тщательно помешивая, добиться их полной растворимости. Готовя сладости в домашних условиях, важно постоянно находиться рядом и контролировать весь процесс.

В горячую массу добавляем кокосовую стружку, не забывая при этом постоянно перемешивать. На данную процедуру уходит минут 5-10, после чего готовую кокосовую массу выкладывают на лист пергаментной бумаги для остывания. После чего отправляем нашу начинку в морозилку.

Спустя 30-40 минут можно приступать к формированию батончиков. Наши Баунти будут именно такой формы, которую мы создадим, и здесь может наша фантазия проявиться в полной мере. Снова отправляем будущее райское наслаждение в холод.

Теперь настала очередь шоколадной глазури.  Растопив шоколадные плитки на водяной бане, поочередно опускаем в шоколадную массу наши батончики. Здесь можно использовать зубочистки, с помощью которых батончики удобно обмакивать со всех сторон. Готовые конфеты Баунти выкладываем на бумагу для выпечки и снова отправляем их в морозилку.

Создать райское наслаждение  в домашних условиях оказывается можно своими руками.

Видео-рецепт приготовления конфет «Баунти»

vsedeserti.ru