Разное 

Бефстроганов едим дома: Бефстроганов , пошаговый рецепт на 1842 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бефстроганов 🥩 с грибами по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: стакан (200-250 мл).

Ингредиенты

Говядина400 г
Шампиньоны400 г
Сметана150 г
Сливочное масло40 г
Мука2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Соль

Пошаговое приготовление

  1. Моем говядину под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинными полосками поперёк волокон.
  2. Пересыпаем мясо в тару и обваливаем его в муке.
  3. Моем грибы, обсушиваем и разрезаем на 3-4 части.
  4. Наливаем в сотейник сливочное масло, разогреваем. Высыпаем в него грибы и обжариваем до золотистого цвета.
  5. В процессе жарки из грибов будет выделяться сок. Его необходимо сливать. Следите за процессом, чтобы всегда успевать слить большое количество этого сока.
  6. Грибной сок, сметану, горчицу, соль и перец смешиваем в отдельной таре. Перемешивать необходимо до однородного состояния.
  7. Вливаем сметанную смесь к грибам, всё перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3-4 минут.
  8. Растапливаем в сковородке оставшуюся часть масло и выкладываем мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарим на сильном огне в течение 5 минут, не забывая помешивать.
  9. Перекладываем мясо в сотейник с грибами, перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты.
  10. Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и даём постоять примерно 10 минут. Бефстроганов готов!

Вариации приготовления и подачи

Бефстроганов – отличное блюдо из говядины с грибами, которое подойдет под любой гарнир. Выбор ограничен только вашим желанием. Также блюдо может похвастаться вариативностью рецептуры приготовления. Так, например, вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно говядина получится с лисичками и белыми грибами.

Видеорецепт

Чтобы детальнее ознакомиться с тонкостями приготовления блюда, советуем посмотреть его видеорецепт, где автором показаны необходимые ингредиенты и каждый этап готовки.

Вкуснейший бефстроганов с грибами готов! Получилось очень вкусно, а грибной аромат так и манит попробовать ещё и ещё. Готовили ли вы до этого бефстроганов, или предпочитаете другие мясные блюда, например, гуляш? Делитесь своими ответами, а также советами по приготовлению блюда и собственными добавлениями к рецепту. Возможно, именно ваш рецепт кому-то понравится, и он решится приготовить именно его.

Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

Бефстроганов из индейки со сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить бефстроганов из индейки на сковороде

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.

Как приготовить «Бефстроганов из индейки со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

Шаг 4 Ссылка

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

Как чистить лук

Шаг 5 Ссылка

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

Шаг 6 Ссылка

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

Шаг 7 Ссылка

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.

Как приготовить настоящий бефстроганов

Бефстроганов требует если не знания, то хотя бы интуитивного понимания некоторых кулинарных техник, их соотношения и взаимодействия; впрочем, все это не так сложно, как может показаться. Начать можно с того, что бефстроганов состоит из двух частей: из мяса и из соуса, и к каждой из них следует подходить ответственно.

Две составные части бефстроганова: мясо и соус

Мясо для бефстроганова

В говяжьей туше имеются куски разного качества, и те, что подходят для жарки на гриле, не годятся для тушения в вине и запекания в печи. Если вы покупаете говяжью вырезку и начинаете варить из нее бульон — остановитесь, вы делаете глупость, для бульона существуют мозговые кости. Если вы купили превосходный кусок лопатки и решили запечь его в духовке — ваше решение глубоко ошибочно, поскольку такое мясо неизбежно превратится в подошву. И так далее.

Чтобы приготовить первоклассный бефстроганов, идеально подходит отруб говяжьей туши, известный в международной классификации как филе. В российской системе ценностей он делится на две части — вырезку и тонкий край.

Раскладка продуктов для приготовления бефстроганова, в том числе говяжья вырезка

Если вам это и в самом деле интересно, то вырезка располагается в говяжьей туше вдоль спины, примерно посередине, между лопаткой и оковалком, и имеет форму приблизительного цилиндра, с одного конца заостренного, а с другого закругленного. Тонкий край располагается вплотную к ней, слегка вглубь туши.

В некоторой степени пригодны для бефстроганов толстый край и оковалок. Но в этом случае надо быть осторожным, особенно в случае с оковалком, и действовать очень быстро, давая мясу лишь схватиться.

Говяжий оковалок и толстый край (справа), пригодные для приготовления бефстроганова

Решительно не годится для бефстроганов шея, лопатка, грудинка, кострец и подбедерок. Также не советую покупать заранее нарезанный якобы для этой цели полуфабрикат; кто знает, что именно они туда настрогали.

Многие интересуются, а надо ли мясо отбивать. Я считаю, что в случае с вырезкой это не нужно; зачем отбивать самую мягкую мышцу в коровьем организме? Мягче-то не будет. Мягче — это уже кисель.

Техника приготовления бефстроганова

Вы берете вырезку, укладываете на разделочную доску, затем нарезаете мясо кружками толщиной 2-3 сантиметра. В общем-то, здесь можно остановиться. Здесь останавливаются повара всех приличных западных ресторанов — удержать сок в куске мяса тем проще, чем больше этот самый кусок.

Мясо, правильно нарезанное для бефстроганова

Итак, если вы хотите приготовить парадную версию бефстроганов, тщательно обсушите получившиеся кружки мяса и сложите в чистый пакет. Добавьте в тот же пакет пару ложек пшеничной муки и щепотку мелкой соли — и перемешайте мясо с мукой и солью стирающе-массирующими движениями. Затем выложите мясо в сухой дуршлаг и несколько раз слегка подбросьте кусочки — таким образом вы избавитесь от лишней муки. Посмотрите, кружки мяса совершенно сухие, все мышечные волокна надежно заблокированы.

Удобный способ обваливания мяса в муке для приготовления бефстроганова

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Когда она сильно разогреется, смажьте ее поверхность растительным или сливочным маслом. Через три минуты приступайте к обжариванию мяса. Укладывайте кружки не очень плотно, оставляя промежутки около сантиметра — и неважно, если все мясо не поместится в один заход. Когда уложите последний кружок, сделайте минутную паузу, а затем начинайте переворачивать кружки на другую сторону, в том же порядке, что и укладывали.

Жарим мясо на сковороде

Через минуту после того, как все кружки будут перевернуты, начинайте перекладывать их по одному на тарелку. Они выглядят так, будто покрыты лаком. Поэтому я считаю, что описанный способ — самый лучший.

У всем известной Елены Молоховец мясо для бефстроганов нарезается крупными кубиками (и это я еще как-то могу объяснить — кубик жарится равномерно, выглядит симпатично и вполне предсказуемо ведет себя в тарелке). В современном же российском обиходе почему-то принято стричь мясо полосками толщиной не больше сантиметра. Для чего так мельчить, не понимаю. Если честно, я вообще предпочитаю описанные выше медальоны — с ними не нужна такая виртуозность, как с мясной лапшой.

Впрочем, мясо можно резать как угодно. Главное, чтобы при обжарке оно не отдавало сок, а запечатывалось. Вы можете отыскать в интернете сотни фотографий, изображающих обжаривание мяса для бефстроганов. Как правило, на этих фото мясо плавает в бурой кипящей жидкости — такого быть не должно ни в коем случае. Обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обваляв в муке, на сильно разогретой сковороде — и все получится.

Соус для бефстроганова

Самое страшное, что можно сделать со сметаной — это ее как следует нагреть. Потому что она мгновенно распадется на фракции. Тем не менее, в десятках рецептов бефстроганов именно это и предлагается сделать. И это ужасно.

Существует несколько версий соуса для бефстроганов. Самая простая и самая старая из них не включает ни лука, ни грибов, а только муку, сливочное масло, молоко, бульон, сметану и горчицу.

Базовый соус ру (сливочное масло и мука) смешиваем с молоком

Сначала надо обжарить ложку муки с парой ложек сливочного масла, добавить к ней стакан молока и проварить, помешивая, до консистенции сметаны. Отдельно смешать стакан сметаны с ложкой дижонской горчицы и разбавить холодным бульоном до консистенции кефира.

Сковорода с заваренной мукой и сметана, которую разводим бульоном

Влить мучную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, а затем сразу же добавить обжаренное мясо и приправить солью и черным перцем. Как только смесь начнет закипать, добавить сметанную смесь и продолжать готовить, помешивая, в течение одной-двух минут. Затем сотейник надо снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще минуты на две.

Соединяем мясо и соус для бефстроганова

Как вы понимаете, это не самый вкусный бефстроганов в мире. Повара тоже это понимали, и потому на свет появилось множество других, куда более затейливых рецептов. Рецепт соуса с луком претендует на звание классического. Вот он.

Возьмите две средние луковицы, очистите и тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике на среднем огне кусочек сливочного масла, положите лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте предварительно обжаренное мясо, приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Прогрейте минуту-другую при помешивании, а потом влейте смесь сметаны, горчицы и бульона, приготовленную точно так же, как в первом рецепте. Через минуту непрерывного перемешивания снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на пару минут.

Готовый бефстроганов

Важная деталь: бефстроганов нельзя разогревать. Лучше заготовьте отдельно соус и мясо, смешайте их перед подачей к столу и прогрейте до готовности. Дел-то на пять минут.

Варианты бефстроганова

В соус можно добавить немного говяжьего студня, или ложку томатного пюре, или ложку соуса сацибели, или немного соевого соуса. Удивительный эффект придает всего один белый гриб, обжаренный вместе с луком (рецепт бефстроганова с белыми грибами смотрите здесь). Несколько проще, но столь же душевно ведут себя лисички, и даже обычные шампиньоны; количество их ограничивается лишь вашим воображением.

Бефстроганов с белыми грибами 

Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а с печенкой, свининой, курицей и индейкой? Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится. А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.

Бефстроганов из печени

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Вкуснее не бывает! (BeefStroganoff)

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Нежное и ароматное мясо можно приготовить легко и быстро. Это блюдо не может не понравиться! СВИНИНА ПО — ДОМАШНЕМУ отменная ( замена шашлыков зимой КУРИНАЯ ГРУДКА мягкая, нежная и сочная.
Дата: 2020-06-27

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Сергей
Готовил строго по рецепту, получилось просто супер, а те кто считает что нужно готовит иначе, пусть сами приготовят и покажут другим, а не умничают в комментариях, у каждого свои предпочтения во вкусах. Лично я для себя именно этот рецепт считаю более удачным из многих предложенных в интернете. Спасибо!

Александр
ну, понятно, что если БЕФ, то само собой, из говядины, хотя в нашей заводской столовой поджарка из говядины, а бефстроганов из свинины. чудны крестьянские дети! как сказал известный классик.

Диана
Приготовила сейчас по вашему рецепту. Получилось все очень вкусно, не знаю, кому и чем не угодил ваш рецепт, по мне так твердая 5, теперь в моих фаворитах, спасибо большое)

Мария
Спасибо за вкусный аппетитный рецепт, а так же за четкий грамотный комментарий, поверьте не всех хочется слушать из за нудной подачи комментария!

Raul
Подкладывать полотенце под доску? Да в этом весь кайф, ебашить мясо грёбаной кувалдой из за плеча, желательно погромче, чтоб в соседнем доме услышали!

Ольга
Здравствуйте, случайно зашла на ваш канал, ваши видео лучшиееее, спасибо, здоровья, благополучия и всех благ, благодарю за вкусные рецепты!

Раиса
Комментарий прекрасный, спасибо сейчас буду готовить, как раз достала кусок говядина и думала что приготовить, надеюсь будет вкусно.

olga
Миления, блюдо действительно очень вкусное, но для чего сдесь лавровый лист, ведь сейчас 21 век и столько замечательных новых приправ

Анна
Блогер от кулинарии, это емжесть просто, каждый суслик- агроном, все безапелляционно ставят диагноз, да ещё и с пренебрежениемk

boroda198080
Сливочное масло не будет гореть если в него влить растительное. что у вас там за масло за бугром хрен его знает что оно горит

Печень по-строгановски (Бефстроганов из печени)

Существует много рецептов приготовления бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по — строгановски»), на самом деле это не совсем рецепты, а способ нарезки мяса — мелкими кусочками, и тушеные в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как русская фамилия графского рода Строгановых попала в название блюда. Да это и не особо нужно, главное что основа рецепта осталась. И так, вот мой способ приготовления:

Для приготовления мне понадобилось:

            — Печень говяжья — 1 кг.
            — Лук репчатый — 3 шт.
            — Масло растительное — 4 ст. ложек
            — Соль — 2 ч. ложки
            — Перец черный молотый — 2 ч. ложки

Для соуса:

            — Мука — 1 ст.ложка
            — Вода — 1 стакан
            — Сметана — 250 гр.

Начинаем обрабатывать печень. Первым делом, ее хорошенько промываем в проточной воде, далее снимаем с нее пленки. Многие на этом ограничиваются и начинают ее нарезать, но я стараюсь на этом не заканчивать, и отделяю мягкие части печени и от прожилок. Процесс это не особо приятный, муторный и достаточно грязнючий))) Но если повозится дополнительно еще несколько минут, то потом, при поедании уже готового блюда вы скажите себе спасибо, т.к. она получается очень мягкая и нежная. Предупреждаю сразу, что избавится ото всех прожилок у вас вряд ли получится, но вот от основных, особо толстых, наверняка.

Промываем подготовленную печень еще раз.

Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее 4 ст. ложки растительного масла и нагреваем.

Пока масло накаливается, нарезаем печень на небольшие брусочки, примерно 1 см. х 4 см, и выкладываем в сковородку, убавляем огонь и обжариваем печень со всех сторон, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Пока печень обжаривается нарезаем, заранее почищенный, лук. Мелко лук резать не стоит, т.к. велика вероятность что он разбредется при обжарке, и от него останется только вкус. Я режу лук на полукольца.

Нарезанный лук добавляем в сковороду с уже обжаренной печенью.

Теперь на небольшом огне обжариваем печень вместе с луком, примерно 5-10, минут. Сильно мешать не стоит, т.к. лук от сока печени и о температуры становится очень мягким и ломким, и при постоянном помешивании может приобрести непрезентабельный вид.

Пока печень обжаривается (вернее буде сказать — тушится) с луком, готовим соус — заправку. Для этого, в отдельной небольшой посудине, разводим 1 стакан ХОЛОДНОЙ воды и 1 ст. ложку муки (хорошенько перемешиваем до однородный массы, чтоб не было комочков, воду надо использовать обязательно холодную, иначе у вас не получится размешать муку). Подготовленную смесь ставим на медленный огонь, подогреваем постоянно помешивая, пока наш полуфабрикат не закипел, а только близится к этому, добавляем в него сметану, все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело.

Как только соус закипел, сразу добавляем его в уже прожаренную печень, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим, 15 минут.

Наше блюдо готово!!!!!

Время приготовления: 45 минут

Совет: В качестве гарнира очень хорошо использовать отварную гречку, спагетти (макароны), рис,либо картофель.

Еще один небольшой совет: многие перед приготовлением печени, вымачивают ее в молоке на протяжении 1 часа, для удаления неприятного горького привкуса. Но если покупать печень свежую, а не мороженную, то хорошую, которая не будет горчить видно сразу, она яркого цвета, и без визуальных повреждений. Но если вы уже купили мороженную, то конечно, на всякий случай лучше  ее по-вымачивать, хуже точно не будет!

Приятного аппетита!

Секрет успеха проекта «Едим дома!»

Кулинарные шоу вызывают огромный интерес у зрителя. Одной из первых в этом популярном жанре на российском телевидении появилась программа «Едим дома!» с Юлией Высоцкой в роли постоянной ведущей.

Детство

Любовь к кулинарии появилась у Юли в детстве. Мама работала, и девочка много времени проводила с бабушкой. Полина Александровна прекрасно готовила: она-то и научила внучку основам поварского мастерства.

Часами напролет маленькая Юля сидела и наблюдала, как бабушка, припевая, лепила из теста вишневые вареники и пекла пирожки с капустой.

История рождения идеи

Популярное шоу «Едим дома!» вышло на телевидении в 2003 году. По концепции Юлия Высоцкая на кухне семейного дома готовит изысканные блюда из продуктов, которые покупает сама. 

Муж актрисы, режиссер Андрей Кончаловский, вспоминал, что идея создать кулинарную телепередачу изначально воспринималась супругами несерьезно. Юля была в положении, страдала от отсутствия съемок, но при этом продолжала радовать близких удивительными блюдами.

Однажды, зайдя в кухню, муж увидел, как супруга разговаривала с уткой, которую запекала в тот момент. В итоге забавную привычку Юлии болтать с продуктами, как с живыми, талантливый Кончаловский превратил в кулинарное шоу, которое вот уже пару десятков лет радует телезрителей.

Секрет успеха «Едим дома!»

Создатели не скрывают, что формат «Едим дома!» был куплен у британского канала «BBC Two», на котором с 1999 года транслировалась передача с Джейми Оливером «Голый повар». Как и в британской версии, Юлия не учит готовить звездных гостей.

Актриса предстает в родном для себя образе гостеприимной хозяйки, инсценируя ситуации, когда на пороге скоро появятся голодные друзья или родственники, и их нужно чем-то угостить. Играть Юлии не приходится. Актриса признается, что с большим удовольствием готовит для близких, но из-за плотного графика вынуждена делать это на бегу. 

Так, в непринужденной, позитивной обстановке команда из 9-10 человек уже второй десяток лет снимает проект. А тот факт, что Высоцкая не заканчивала кулинарных академий, а училась готовить сама, делает ее еще ближе к обычным домохозяйкам.

Расширение бизнеса

Успех шоу настолько вдохновил создателей, что следом за телевизионным проектом появились книги Юлии Высоцкой с рецептами. Тираж 45 кулинарных бестселлеров составил уже полтора миллиона экземпляров. 

В компанию «Едим дома!» под руководством Высоцкой входят 4 кулинарные студии, онлайн-магазин по продаже кухонной утвари и два ресторана: «Юлина кухня» и «Food Embassy».

Что подавать с бефстрогановым: 14 острых сторон

Хотя бефстроганов — русское блюдо, его любят во всем мире, особенно в моем доме! Я люблю готовить его, потому что моя семья очень счастлива от него. И с этими сказочными сторонами я легко могу превратить наш ужин в незабываемое мероприятие.

Бефстроганов готовится из нежной говядины и земляных грибов, залитых насыщенным сметанным соусом. Ладно, печатая только это, я уже пускал слюни!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Но, хотя это сливочно-мясное блюдо восхитительно, оно также очень насыщенное. Вы определенно должны подать несколько гарниров, чтобы компенсировать эти соленые и пикантные вкусы. И для этого мы здесь!

Вот 14 пикантных гарниров, которые превратят ваш бефстроганов в незабываемое блюдо.

Поскольку бефстроганов очень богат, вам понадобится нейтральное блюдо, чтобы смягчить этот вкус. И для многих рис — единственный выход.

Я не могу их винить.Я имею в виду, только представьте, что густой сливочный соус покрывает этот нежный белый рис — звучит божественно, не так ли?

Есть два типа людей: те, кто ест строганов с рисом, и те, кто ест его с яичной лапшой. Если вы второй, я вас слышу.

Как и вы, я люблю контраст жевательной яичной лапши и нежной говядины! И этот сливочный соус, ох, как он прекрасно сочетается с лапшой. Феноменальный.

Итак, если вы не хотите, чтобы к блюду добавлялись рис или яичная лапша, всегда есть хлеб.И что мне нравится в хлебе, так это то, что я могу использовать его, чтобы впитать восхитительный соус из бурганов.

Плюс, если соединить этот хлеб со строгановым, то получится прекрасный бутерброд! Вы можете использовать любой хлеб, но я люблю подавать тосты на закваске, ржаной хлеб и чесночный хлеб с бефстрогановым.

Я уже говорил об этом и скажу еще раз: картофельное пюре хорошо сочетается с любым закусками, и бефстроганов не исключение. Это еще один вариант углеводов, если вы не хотите есть бурганов с рисом, лапшой или хлебом.

Еще одно прекрасное дополнение к бефстроганову — жареный картофель. Хрустящий снаружи и нежный внутри картофель прекрасно дополняет пикантную и нежную говядину.

Помимо картофеля, сладкий картофель прекрасно сочетается с бефстрогановым мясом! Поскольку он сладкий, он приятно контрастирует с богатым блюдом.

И, боже, их легко приготовить! Есть много способов приготовить сладкий картофель, но для бефстроганова я рекомендую запекать его в духовке.Затем намажьте этих красавцев маслом, и готово!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Если вы хотите придать им больше аромата, можно также приправить их чесноком, тимьяном и базиликом. В любом случае, они будут прекрасными на вкус к вашему основному блюду.

Тушеная краснокочанная капуста — распространенный русский гарнир, поэтому есть смысл подавать ее только с бефстрогановым.Он сытный, питательный и не превзойдет звезду вашего обеда. Это даже придает блюду приятный оттенок!

Для того, чтобы просто тушить эту красивую капусту с сахаром и яблоками. Сладость блюда прекрасно контрастирует с пикантным бургановым.

Вот легкая и полезная сторона, которая может уравновесить богатство бефстроганова. Есть множество способов приготовить и приправить стручковую фасоль, но из простого соте с беконом уже получается прекрасное блюдо, которое может сопровождать ваше основное блюдо.

Жарите ли вы спаржу или готовите на пару, она станет прекрасным дополнением к бефстроганову. Вы можете приправить его солью и перцем и закончить день, или завернуть их в бекон для придания аромата дыма — все на ваше усмотрение!

Этот гарнир такой безумно вкусный, что вы можете удивиться, узнав, что его готовят всего за 10 минут. Он идеально подходит, если вы готовите в напряженный будний вечер, но все же хотите приготовить полезный гарнир к бефстроганову.

Просто посыпьте эти нежные соцветия сыром пармезан и запекайте их в духовке.Говорю вам, вкус у него фантастический, даже дети не смогут отказать ему.

Вот еще один крестоцветный овощ, который великолепно сочетается с бефстрогановым. И, как и предыдущая запись, приготовить его невероятно просто.

Помните, у вас уже есть такая ароматная еда со звездным бефстрогановом, поэтому вам не нужны смелые ароматы для ваших сторон. Итак, просто приготовьте этих зеленых младенцев на пару и приправьте солью и перцем, и готово. Он простой, питательный и придает блюдам чудесный оттенок!

Поскольку бефстроганов — супер декадентский продукт, его приятно сочетать с простым и освежающим блюдом.Что может быть лучше, чем тарелка свежего салата.

Он не только придаст нежной говядине приятный хруст и цвет, но и добавит питательности блюдам.

Теперь, когда строганов — русское блюдо, почему бы не подать к нему русский салат? Сочетание огурца, зеленого лука, помидоров и укропа прекрасно сочетается с насыщенным сливочным блюдом.

Бефстроганов смехотворно пикантен, поэтому иногда все, что вам нужно, — это хороший напиток, чтобы преодолеть это богатство.И это то, чего не могла бы сделать хорошая кружка пряного яблочного сидра.

Для приготовления налейте в кастрюлю галлон сидра. Добавьте гвоздику, палочку корицы, дольку апельсина и целый душистый перец. Для сладости добавьте ½ стакана коричневого сахара. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Ням.

И, наконец, в завершение трапезы у нас есть сладкий и греховный десерт, которому никто не может отказать. Классический яблочный пирог состоит из хрустящих яблок, масляной корочки и сладкого и пряного сиропа с корицей и сахаром.

А если вы чувствуете себя немного более снисходительным, можете посыпать этот безупречный пирог шариком ванильного мороженого. Прекрасное завершение любой трапезы.

Бефстроганов — очень любимое блюдо во всем мире. [Curiosities and Recipes]

Если вы такой же гурман, как я, и любите пробовать разные рецепты, то вы наверняка встречали бефстроганов. Если вы этого не сделали, не волнуйтесь, эта статья расскажет вам почти все, что вам нужно знать об этом.

Это блюдо, которое вам понравится, если вам особенно понравится тарелка говядины.Это блюдо русского происхождения. Интересно, правда? Для этого куски говядины обжариваются, а затем подаются в восхитительном соусе со сметаной, которую нежно называют сметана.

Откуда произошел бефстроганов?

Каждое блюдо имеет свое происхождение и большую историю. Бефстроганов — не исключение. В некоторых случаях существует более одной истории, в зависимости от того, из какой части мира она пришла. В данном случае наиболее распространена версия о том, что он русский.

Легенда гласит, что бефстроганов был впервые приготовлен французским поваром по имени Шарль Бриер в 1981 году. Он работал в богатой семье в Санкт-Петербурге и создал это блюдо для участия в конкурсе кулинаров. В то время было принято называть блюдо-победитель именем работодателя, и повар так и поступил. Его нанимателя звали граф Павел Александрович Строганов.

По мнению некоторых людей, причина того, что ломтики мяса были такими тонкими, заключалась в том, что у Строганова не хватало зубов, по понятным причинам, потому что он был пожилым человеком.Довольно убедительная история, не правда ли? В конце концов, никто, у кого проблемы с зубами, не захочет использовать их на огромных кусках мяса. Все, что угодно, чтобы избежать возможных болей и вообще не потерять их.

Говорят, что семья Строгановых была одной из самых богатых в России. Известно, что такие семьи придерживались двокультурного образа жизни. Поскольку большинство из них любили Париж, французские служащие были обычным делом. Среди них были горничные, гувернантки и повара. Это объясняет, почему шеф-повар Бриере оказался в доме Строгановых.

Знаменитое блюдо Бриера — бефстроганов — истинное выражение французско-русского образа жизни. Блюдо стало популярным в России, а затем начало распространяться в других странах после падения царской России. Китайцы подавали его в своих отелях и ресторанах, особенно перед Второй мировой войной.

Со временем несколько иммигрантов придумали разные вариации этого блюда и привезли его в США. С появлением в Штатах бефстроганов стал еще более популярным.Со временем рецепт этого бефстроганова был помещен в кулинарную книгу в 1932 году.

Намного позже, когда люди устраивали большие вечеринки, это блюдо из бефстроганова не пропустило бы в меню дня. Почему? Это роскошно, но в то же время так легко приготовить. Определенно то, что вы и я хотели бы от блюда, не так ли? Он также стал популярным в самых популярных ресторанах.

Итак, как и следовало ожидать, со временем рецепт изменился. Люди со всего мира добавляли в это блюдо другие ингредиенты, чтобы оно лучше соответствовало их индивидуальным вкусам.Например, если вы поедете в США, в большинстве ресторанов, где вам предложат это блюдо, будут грибы, немного лука и сметанный соус. Американцы любят его с рисом, а иногда и с лапшой. Также существует бразильский вариант этого популярного блюда.

Строганов бразильский

Для некоторых людей радость от возможности приготовить блюдо заключается в том, что они могут делать это по-разному. Если это вы, то у нас есть что-то общее. В этом случае вам понравится, что бразильская версия Строганова сильно отличается от русской версии.Это означает, что вы можете экспериментировать, и они говорят, что в этом есть что-то волшебное.

Это объясняет, почему так много людей его любят. От маленьких детей до взрослых. Те, кто пробовал его, говорят, что это одно из блюд, которое легко может понравиться толпе. На самом деле бразильский строганов напоминает мне торжества, потому что его обычно подают на таких собраниях. Вам просто нужно попробовать это самостоятельно, чтобы доказать, насколько он хорош.

Мне нравится, что на изготовление уходит всего несколько минут, потому что это просто.Он сделан из очень нежных кусочков мяса, залитых сливочным соусом. Бразильцы называют свое Estrogonofe de Carne. Самая большая разница между этой версией и русской в ​​том, что в русской версии используется либо овощной бульон, либо говяжий бульон, либо горчица. Затем это завершается сметаной.

Бразильский строганов обычно подается с белым рисом и картофельными палочками. Вместо этого используется томатный соус, смешанный с жирными сливками. Однако вы не ограничены только этим.

Не стесняйтесь немного подправить его, чтобы он соответствовал вашему творчеству. Например, если вы хотите следить за своим весом, вы можете просто заменить обычный рис таким вариантом, как рис с цветной капустой. Варианты с меньшим содержанием калорий, чтобы вы могли следить за своим весом, наслаждаясь едой.

Бразильцы любят готовить свою версию строганова со столовым кремом, чтобы продлить срок его хранения. Это удобно, учитывая, что вам не нужно хранить его в холодильнике.

Бефстроганов калорийность

Бефстроганов отлично подходит для тех дней, когда хочется говядины с лапшой.Однако, поскольку некоторые люди стали более осторожными в том, что они едят, важно знать, насколько полезно это блюдо и сколько в нем калорий, верно? Итак, полезны ли ингредиенты для вас?

Во-первых, говядина — это красное мясо, и вопрос о том, полезна она для здоровья или нет, уже давно является спорной темой. Однако эксперты говорят, что вы можете наслаждаться красным мясом, если только правильно его приготовили. Говядина содержит питательные вещества и необходимые витамины, необходимые вашему организму для правильного функционирования.

Мы также можем извлечь пользу из белков, содержащихся в говядине. Аминокислоты в нем поддерживают рост мышц и восстановление тканей. Если вы похожи на меня, то вы также придаете большое значение потреблению железа.

Говядина — отличный источник этого, и вы можете употреблять говядину в виде бефстроганова, чтобы получить столь необходимое железо, которое даст вам энергию на весь день. Железо также отлично подходит для работы вашего мозга. Бефстроганов также поможет вам получить витамин B12, который поддерживает здоровье вашей нервной системы.

А лапша полезна? Да, лапша тоже полезна для здоровья. Им может не хватать некоторых основных питательных веществ, но в них есть такие микроэлементы, как железо, фолиевая кислота, марганец и некоторые витамины. Так что, хотя они обычно считаются удобной пищей, вам будет полезно есть их в своем бефстроганове. Они помогают поддерживать высокий уровень энергии, а затем заставляют вас чувствовать себя сытым гораздо дольше.

В целом, когда вы едите бефстроганов, вы получаете жиры, холестерин, углеводы, белки и натрий.На чашку бефстроганова, содержащую половину чашки лапши, вы получите 349 калорий. В нем количество присутствующих жиров — 12 граммов. Уровень холестерина в такой порции составляет около 78 мг.

Рецепт классического бефстроганова

Итак, самое интересное. После стольких разговоров об этом блюде и стольких похвал пора поделиться рецептом, чтобы вы могли попробовать его дома. Мы предлагаем вам классический простой рецепт бефстроганова, но вы можете добавить несколько собственных настроек, чтобы еще больше персонализировать это блюдо.

Для приготовления классического бефстроганова вам понадобится:

Состав

Стейк из говяжьей вырезки весом 1 ½ фунта (нарезать до толщины примерно ½ дюйма)

8 унций грибов (свежих и нарезанных)

2 луковицы (среднего размера, тонко нарезанные)

¼ чашка сливочного масла

½ чайной ложки соли

1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)

1 чайная ложка Вустерширского соуса

1 ½ стакана говяжьего бульона

Универсальный напольный стакан 1 ¼

1 ½ стакана сметаны

3 чашки яичной лапши

Метод

  1. Для начала нагрейте немного воды, чтобы приготовить лапшу, а затем слейте воду.Яичная лапша обычно отлично подходит для этого рецепта строганова, хотя вы можете использовать и другие виды лапши, чтобы придумать отличное блюдо.
  2. Приготовьте грибы, лук и чеснок в сливочном масле. Во время готовки убедитесь, что огонь установлен на среднем уровне. Подойдет любой сорт грибов. Готовьте его в достаточно большой сковороде и периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. Когда это будет сделано, выньте их из сковороды.
  3. На той же сковороде обжарьте говядину до коричневого цвета.Затем вы можете добавить в чашку бульона и соуса. Убедитесь, что вы нагрели его до точки кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте его примерно на 15 минут и дайте закипеть.
  4. Вылейте оставшийся бульон в муку, а затем добавьте его в говяжью смесь. Тщательно перемешайте, а затем добавьте луковую смесь. Дайте ему нагреться до точки кипения. Обязательно продолжайте помешивать, затем добавьте немного сметаны и нагрейте. Просто убедитесь, что он горячий, но не дайте ему закипеть.
  5. Подавать с лапшой.

Одна порция этого блюда даст вам 435 калорий и в целом содержит 23 грамма жира.

Как видите, блюдо готовится несложно. Это займет всего несколько минут, что позволит вам настроить его соответствующим образом. Например, вы можете:

  • Добавьте немного красного перца, если вы предпочитаете более сильный вкус. Это определенно придаст вашему соусу дополнительную крепость. Вы можете использовать другой вид говядины, например, вариант с говяжьим фаршем. Вы также не ограничены стейком, как это может сделать другой протеин.Все дело в выборе любимого.
  • Если вы большой любитель овощей, добавьте еще несколько полезных и вкусных овощей, например спаржу или брокколи. Убедитесь, что они подходят для жарки.

Вот несколько понравившихся нам советов, которые сделают ваш классический говяжий бефстроганов еще проще в приготовлении или станут еще лучше на вкус:

  • Заморозьте стейк из вырезки, чтобы его было еще проще нарезать. Полоски готовят быстрее. Достаточно немного закипеть, и из него получится отличный ужин в те дни, когда вы хотите чего-нибудь вкусненького, но у вас мало времени.
  • Убедитесь, что вы создали хороший раствор, используя пол и бульон. Это всегда работает для нас, гарантируя, что смесь смешивается с мясной смесью, не образуя комков. В конце концов, вы же этого не хотите. Всем нравится, чтобы их еда была максимально гладкой. Вы также сможете избавиться от ощущения или вкуса сырой муки, если все варите соответствующим образом.
  • Сначала обжарьте лук и чеснок, так как это поможет определить их вкус. Если вы сочтете их острыми, вам понравится этот шаг, поскольку он заставляет их естественным образом развить больше сладости.
  • Вероятно, вам больше понравится есть белые шампиньоны, поскольку они полны вкуса и при этом очень сливочные. Однако у вас есть возможность попробовать что-то другое на этот разный вкус. Это могли быть шиитаке

Итак, с чем еще можно подавать бефстроганов? Мои предложения включают:

Другие овощи или зеленый салат для более сбалансированного питания.

Вы также можете подавать его с любимым вином.Это независимо от того, белое вино или красное. Мы можем заверить вас, что сочетание их разных вкусов не похоже ни на что из того, что вы пробовали раньше. Просто вкусно.

Если вы сладкоежка, вам понравится уравновесить несладкое и сладкое. Например, подайте его с печеньем или любым другим десертом, который вы любите есть с хорошей едой.

Ну, это почти все, что мы могли сказать о бефстроганове. Вам обязательно стоит попробовать.Удивительно, как всего одно блюдо может поднять вам настроение, и что ж, это одно из них. С ним вы получите беспроигрышную ситуацию, потому что его легко приготовить, а также он занимает мало времени, но, что самое главное, бефстроганов очень вкусный.

Другие популярные статьи о традиционных блюдах со всего мира

Свиная вырезка Sous Vide — отличный способ приготовить свиную вырезку

Кишка — колбаса, которой любят европейские и восточные страны

вернуться к средиземноморской кухне

Easy Beef Stroganoff с пошаговыми фото

Быстрый и легкий рецепт бефстроганова со сливочно-грибным и луковым соусом, который идеально подходит для вечеров в будние дни.Рецепт с пошаговыми фото .

Рецепт Бефстроганова

Бефстроганов стал обычным блюдом в нашем доме, прежде всего потому, что это невероятно быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в напряженную неделю.

Вот мой легкий рецепт бефстроганова, который я люблю готовить для своей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Это отличный рецепт по будням , но он также идеально подходит для развлечения друзей.
  • Ужин на столе примерно через 30 минут !
  • Сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с масляными макаронами или успокаивающей миской с рисом .

Какой кусок мяса использовать для бефстроганова?

В Швейцарии кусок мяса, который я использую для бефстроганова, называется антрекот , который, как мне кажется, называется рибай или филе скотча в других странах.Для этого блюда можно даже использовать более дорогое говяжье филе .

Причина, по которой для бефстроганова желательна более дорогая часть мяса, заключается в том, что мясо нужно готовить всего за несколько минут , а вам нужен плавно нежный кусок, который сочетается с мягкими грибами и макаронами. .

Что подавать с бефстрогановым?

Моя семья любит есть бефстроганов с большим количеством тальятелле или феттучини , хотя вы также можете подать бефстроганов с рисом (я думаю, что рис басмати здесь лучше всего) или картофельное пюре .

Если вы подаете бефстроганов с пастой, я также рекомендую перемешать приготовленную пасту с соусом, чтобы она могла впитать аромат соуса, а также нагреться в процессе.

Поскольку блюдо может быть довольно мясным, если вы не добавляете много грибов, как я, неплохо было бы подать вместе с ним тушеной зелени (например, брокколи или бобов).

Как приготовить бефстроганов

Шаг 1

Начните с обжаривания говядины в большой кастрюле.Если ваша сковорода немного мала, вам, возможно, придется делать это партиями, чтобы мясо было коричневым и слегка карамелизировалось.

Если одновременно заполнить сковороду слишком большим количеством мяса, мясо будет запариваться и станет серым.

С помощью шумовки переложите мясо на тарелку.

Шаг 2

Нагрейте на сковороде еще немного сливочного масла и обжарьте лук, чеснок и грибы, пока они не начнут размягчаться.

Добавьте несколько щепоток морской соли, чтобы помочь удалить влагу из овощей.

Для меня хороший бефстроганов должен иметь ароматный соус, щедрый с грибами и луком . Если вы не любитель грибов, просто уменьшите количество, указанное ниже в рецепте.

Шаг 3

Затем добавить сметану, горчицу и перец. Дайте смеси слегка покипеть в течение нескольких минут.

Попробуйте добавить приправы и, возможно, даже добавьте немного горячей воды, если хотите еще соуса строганов.

Шаг 4

После того, как вы насытились приправой, верните говядину в сковороду и прогрейте ее через соус строганов.

Украсить рубленой зеленью и подавать горячим.

Это рецепт, который вы можете легко настроить по своему вкусу — просто настройте рецепт бефстроганова ниже по своему вкусу, если вы предпочитаете больше говядины или больше овощей в своем блюде.

Распечатать

Легкий биф строганов

★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: Обслуживает от 4 до 6
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Международная

Быстрый и легкий рецепт бефстроганова со сливочно-грибным и луковым соусом, который идеально подходит для вечеров в будние дни.

Состав

  • 500 г (1 фунт) говяжьего филе или стейка, мелко нарезанного
  • морская соль
  • перец свежемолотый
  • 4–6 столовых ложек сливочного масла
  • оливковое масло
  • 2 больших коричневых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 500 г (1 фунт) белых шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 1–1 1/2 чашки крем-фреш или сметаны
  • Петрушка и / или чеснок, мелко нарезанные
  • макароны или рис для сервировки, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

Инструкции

  1. Слегка приправьте говядину морской солью и свежемолотым перцем.
  2. Нагрейте несколько столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на сильном огне вместе с небольшим количеством оливкового масла, чтобы масло не подгорело.
  3. Обжарьте говядину порциями, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости добавьте еще сливочного и растительного масла.
  4. Когда говядина в основном приготовлена ​​и местами золотистая (на данном этапе ее не нужно полностью прожаривать), с помощью шумовки переложите говядину в миску.
  5. Добавьте в сковороду еще сливочного и растительного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут слегка мягкими.
  7. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут размягчаться и выделять немного жидкости.
  8. Добавьте горчицу и перец.
  9. Уменьшите огонь до средний огонь .
  10. Добавьте большую часть крем-фреш или сметану. Дайте всему мягко пузыриться, пока соус не загустеет. Если вы хотите создать больше соуса, вы можете добавить немного кипящей воды и / или больше крем-фреш или сметаны. Прежде чем добавлять говядину на следующем этапе, важно, чтобы соус был правильного вкуса и консистенции.Имейте в виду, что вам нужно достаточно соуса, чтобы позже покрыть пасту.
  11. Верните говядину в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились в миске.
  12. Смешайте все вместе и попробуйте приправить. Только будьте осторожны, не готовьте соус слишком долго на плите, иначе говядина не переварится.
  13. При подаче с макаронами готовьте макароны, пока они не станут al dente (еще с укусом). Перемешайте приготовленную пасту с соусом, чтобы убедиться, что она полностью покрыта слоем.Паста будет продолжать готовиться в соусе.
  14. Перед подачей украсьте измельченной петрушкой и / или чесноком.

Питание

  • Размер порции: На 4-6 порций
  • калорий: 363
  • Сахар: 4,1 г
  • Натрий: 346,4 мг
  • Жиры: 25,2 г
  • Углеводы: 11,5 г
  • Волокно: 1.9g
  • Белок: 25,3 г
  • Холестерин: 87,9 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 7 марта 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Бефстроганов — Семейный пир®

Сегодняшний рецепт бефстроганова — еще один из тех «Почему нам понадобилось так много времени, чтобы разместить это в нашем блоге?» рецепт!

Мой муж Джек на протяжении многих лет готовил этот восхитительный бефстроганов бесчисленное количество раз.На профессиональной кухне вся подготовка — за исключением приготовления говядины — выполняется заранее. Затем, когда покупатель заказывает бефстроганов, говядина обжаривается, подается с лапшой и покрывается сливочным соусом с фантастическим вкусом.

Дома — применяется тот же процесс — поэтому соус в этом рецепте бефстроганова может быть приготовлен заранее и охлажден до тех пор, пока вы не будете готовы подавать ужин. (Идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни — или для того, чтобы накормить толпу!)

Выбор правильного куска говядины также имеет решающее значение для успеха этого бефстроганова!

В оригинальном блюде русского царя использовалась вырезка высшего сорта.Но проблема с использованием основной вырезки (помимо стоимости) заключается в том, что ее очень легко пережарить — особенно в таком блюде — и нет ничего хуже жесткой, пережаренной говядины! Менее дорогое жаркое из чака имеет прекрасный вкус, но чтобы оно получилось мягким, вам нужно готовить его часами — и тогда блюдо превратится в тушеное мясо, а не на строганов.

Итак, за наши деньги мы считаем, что идеальный кусок говядины для приготовления бефстроганова — это рибай. Мясо пропитано жиром, что делает его вкусным и нежным, а этот кусок говядины сложно испортить! (Даже если готовить слишком долго — все равно будет вкусно!)

И последнее: то, как вы готовите грибы в бефстроганове, так же важно, как и то, как вы готовите говядину! (И, конечно же, ниже мы дадим вам пошаговые инструкции.) 🙂

Мы твердо убеждены в том, что грибы в бефстроганове нужно еще немного перекусить, чтобы они были сытной и ароматной частью блюда. Старайтесь не переваривать их и даже не думать об обмене консервированными грибами! (Всегда лучше свежее!)

Распечатать часы значок часов

Описание

Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее и остудите.Когда все будет готово к подаче, окуните его в горячую воду, чтобы разогреться. Это блюдо также хорошо подавать с картофельным пюре. И что интересно — оригинальный бефстроганов 1800-х годов подавался на картофельной соломке и не содержал грибов. (На самом деле, это не было похоже на то, как американцы подают это блюдо сегодня.)


  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 450 грамм свежих грибов Cremini, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (также известные как детские грибы портобелло)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ фунта лука, нарезать длинными полосками среднего размера
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка деревенской дижонской горчицы (это продукт, в котором цельнозерновые и дижонская гладкая смесь)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ½ фунта обрезанного стейка рибай, нарезанного кубиками примерно 1,5 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • Нарезанная петрушка для украшения, по желанию
  • Широкая яичная лапша, см. Примечание выше

  1. В очень большой сотейнике или сковороде, желательно с антипригарным покрытием, нагрейте 1 ½ столовых ложки сливочного масла на сильном огне до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
  2. Добавьте только половину ломтиков грибов и деревянной ложкой выложите в один слой. Через две минуты переверните их, чтобы они подрумянились с другой стороны. Это немного утомительно, но оно того стоит. После того, как другая сторона подрумянится, вылейте содержимое на тарелку или блюдо для ожидания. Каждая партия должна занимать 4-5 минут.
  3. Приготовьте вторую половину таким же образом, растопив 1 ½ столовой ложки сливочного масла, приготовив грибы одним слоем и т. Д. Когда вторая партия будет приготовлена, добавьте первую порцию обратно в сковороду, добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть покрытие. .
  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте коньяк или бренди. Ликер сразу испарится. Вылейте содержимое обратно на тарелку одним слоем. Если вы все сделали правильно, на тарелке не должно быть жидкости, а только отлично прожаренные поджаренные грибы. Отложите это в сторону.
  5. Верните сковороду в конфорку и поставьте на средний уровень.
  6. Добавьте 2 столовые ложки масла и лук и готовьте до десяти минут, чтобы они стали мягкими. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.
  7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  8. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту.
  9. Добавьте половину бульона и перемешайте деревянной ложкой. После смешивания добавьте остаток бульона и перемешайте. Смесь будет густой.
  10. Вмешайте горчицу и сметану, а затем приготовленные грибы и снимите с огня. Вылейте эту смесь в миску и очистите сковороду.
  11. Положите кубики говядины на разделочную доску и посыпьте с обеих сторон солью, перцем и мукой.
  12. Нагрейте ту же сковороду до сильного разогрева и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Как только масло начнет подрумяниваться, кладите половину говяжьих кубиков щипцами по одному, не позволяя им соприкасаться.
  13. Обжарьте 1-2 минуты с обеих сторон, а на более крупных кусках обжарьте стороны. Поскольку каждый кусок готовится идеально, продолжайте извлекать их щипцами в ту же миску, что и соус.
  14. Когда первая половина будет готова, повторите для второй половины, используя жир, который остается на сковороде.
  15. Когда последний кусок говядины будет убран в миску, добавьте оставшиеся две столовые ложки ликера (выключите огонь, чтобы он не вспыхнул). Затем сразу же добавьте таз с соусом и говядину обратно в сковороду.
  16. Отрегулируйте горелку, чтобы снова нагреть смесь до температуры подачи и вкуса, и при необходимости заново приправить.
  17. Пока строганов снова нагревается, разогрейте лапшу и слейте воду.
  18. Затем подавайте бурганов с лапшой на блюде или отдельными порциями.
  19. Сверху добавьте нарезанную петрушку в качестве гарнира.

Вам также может понравиться:

Подливка из коротких говяжьих ребрышек

Укусы для стейка

Швейцарский стейк в медленноварке

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Бефстроганов в одной кастрюле — Определенные рецепты блюд

Хорошо, он наконец-то здесь … и мне потребовалось немало попыток, чтобы все исправить! Бефстроганов — помощник по приготовлению гамбургеров в одной банке! Точно так же, как в 90-х мы ели прямо из коробки Hamburger Helper, но теперь домашние и, откровенно говоря? Так же просто и еще вкуснее!

Нет, это не без молочных продуктов или зерен, но это, безусловно, более чистая версия нашего любимого с детства! Этот говяжий бефстроганов-помощник для гамбургеров в одной банке идеально подходит для комфортной осенней еды, которую съест вся семья, и я просто знаю, что вам всем это понравится!

Если вы никогда не делали мой классический «One Pot Hamburger Helper», это новый праздничный взгляд на него, и я надеюсь, что он вам понравится!

Один горшок для гамбургеров Бефстроганов из говядины

Обслуживает: 4 человека

Распечатать
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • 1 чашка грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лука порошок
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 4 чашки широкой яичной лапши, сырой
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 8 унций легкой сметаны
  • 2-3 веточки свежего тимьяна, листья только для сервировки
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом.

  • Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте говяжий фарш. Обжарьте говядину, чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и перец. Готовьте, разбивая мясо тыльной стороной ложки, пока он не перестанет быть розовым, 5-7 минут. [Если вы чувствуете, что слишком много лишнего жира, слейте, но оставьте около 2 столовых ложек жира для обжаривания грибов.]
  • Добавьте дижонскую горчицу и грибы и готовьте, помешивая, пока хорошо не смешаются и когда грибы впитают часть лишнего жира и станут мягкими, 3-4 минуты.

  • Затем добавьте сырую широкую яичную лапшу, говяжий бульон и белый винный уксус. Довести до кипения и варить, часто помешивая, примерно 12 минут, пока лапша не станет мягкой и не впитается жидкость.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте сметану. Попробуйте и при желании посолите. Украсьте тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт бефстроганова без сметаны

Я не добавлял соли при обжаривании мяса, потому что консервированные супы сами по себе немного соленые.Я использовал 8 унций. свежие нарезанные грибы бэби белла вместо консервов, полная банка говяжьего бульона (просто для большей «подливки») и свежий молотый перец по вкусу. Я подавал это с яичной лапшой, намазанной маслом. Я сам не пробовал, но моя семья думала, что это здорово. НИКАКИХ остатков. Это было очень просто и от начала до конца было сделано за 20 минут.

Всем понравилось. Я немного изменил ситуацию … Я обжарил лук в небольшом количестве сливочного и оливкового масла до мягкости, а затем добавил грибы (я использовал свежие — 1/2 нарезанной белой пуговицы и 1/2 нарезанных детских колокольчика) и обжарил их. пока вся влага не исчезнет, ​​а затем добавил измельченный чеснок и тушил в течение 2 минут.Затем я удалил глазурь белым вином и оставил кипеть, пока сковорода не стала почти сухой. Эту смесь вынули из сковороды и отложили, а в сковороду добавили говяжий фарш и подрумянили. Затем снова добавили грибную смесь. Я смешал муку с 1/2 стакана говяжьего бульона и добавил это в сковороду, а затем 2 банки грибного супа и 1,5 количества говяжьего бульона (я использовал бульон), указанного в рецепте. и всплеск Вустершира. (Также приправленный солью и перцем по пути). Позвольте этому кипеть в течение ок.10-15 минут и подавать на широких яичных узелках. Очень вкусный ночной ужин.

Очень просто, но очень вкусно! Моя семья бредила. У нас не было вина, поэтому я использовал воду. В следующий раз я порежу немного лука, и Я ЛЮБЛЮ лук.

Прекрасный рецепт — добавление белого вина действительно делает это блюдо. Несмотря на то, что используется говяжий фарш, на самом деле он намного элегантнее. Я использовала свежие грибы вместо консервированных только потому, что они у меня были. Вкусные.

Действительно хорошо! Увеличил бульон до полной банки и увеличил количество верчестерширского соуса до 2 столовых ложек для более насыщенного вкуса.

Я просто искала что-нибудь быстрое и легкое, что можно было бы приготовить из говяжьего фарша, а вместо этого я нашла новое любимое блюдо моего мужа. Единственное, что я изменил, так это то, что вместо белого вина я использовал кулинарное вино Марсала. У меня не было лука, поэтому я использовала сушеный рубленый лук. Я подавал его с лапшой фетучини, но я думаю, что было бы лучше с яичной лапшой или даже с макаронами. Было здорово!

Этот рецепт был очень хорош. Он отлично подходит для быстрой вечерней трапезы в течение недели.

Я использовал 1 фунт фарша из индейки (это то, что у меня было).Я использовал обезжиренные сливки из грибного супа и кукурузного крахмала (что у меня было) и целую банку говяжьего бульона. У меня не было Вустершира, поэтому я использовал соевый соус. Я все еще чувствовал, что он был мягким, поэтому добавил немного чесночного порошка, черного перца и немного горчицы. В целом все было очень хорошо. У самого разборчивого едока (моего мужа) было две миски, и он сказал, что ест их «изредка». Мне и студенту детсадовского колледжа все понравилось. Я сохраню это и сделаю это снова! Спасибо!

Это был очень хороший вкусный способ использовать говяжий фарш и ингредиенты, которые обычно лежат в шкафу.Вместо консервированных грибов я использовал свежие грибы, которые я обжаривал перед тем, как добавить их в обжаренную мясную смесь. Чтобы уменьшить содержание жира, я осушил обжаренную мясную смесь, использовал обезжиренный суп и заменил оливковое масло сливочным. Я бы порекомендовал этот рецепт всем, кто хочет быстро перекусить из говяжьего фарша.

Вкус был нормальный, но слишком много муки делало его липким, а мясо было слишком жестким.

Домашний рецепт бефстроганова {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

Этот домашний рецепт бефстроганова содержит всего 276 калорий, и его можно приготовить (от начала до конца) всего за 30 минут!

Этот простой рецепт бефстроганова можно подавать с широкой яичной лапшой или рисом.Это даже замечательно по сравнению с нашим Картофельное пюре с низким содержанием калорий !

Чтобы упростить задачу, мы включили калории в рецепт бефстроганова вместо лапши… Это лишь один из многих способов, с помощью которых мы упростили рецепт бефстроганова!

Большинство рецептов бефстроганова содержат много калорий и жира, но эта низкокалорийная версия так же вкусна, как и оригинал, но содержит половину калорий.

В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 276 калорий, и его можно приготовить за 30 минут… от начала до конца!

Домашний рецепт бефстроганова

Из этой статьи вы узнаете, как сделать низкокалорийный и полезный бефстроганов.Наряду с карточкой с рецептами, которую можно распечатать, вы найдете руководство, список покупок и многое другое.

Вы можете подавать этот рецепт с лапшой бефстроганов, с рисом или картофелем. Мы добавили ссылку на широкую яичную лапшу, так как ее трудно найти, но она так хорошо сочетается с этим блюдом.

Этот легкий рецепт строганова включает в себя простой рецепт домашнего соуса для бефстроганова, карту рецептов, этикетку с питанием и многое другое…

Что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты для Строганова из говядины (список покупок ! )
  • Как приготовить Строганов из говядины
  • Рецепт Домашнего Строганова из говядины ( карта рецептов! )
  • Nutrition

Из этого классического рецепта бефстроганова можно отлично поесть в будние дни.Вы можете сделать рецепт от приготовления до подачи всего за 30 минут, и он совершенно достойный.

Мы упростили этот бефстроганов с помощью списка покупок… в следующем разделе вы найдете все ингредиенты для бефстроганова в форме списка покупок. Сделайте снимок экрана на своем телефоне, чтобы он всегда был под рукой в ​​следующий раз, когда вы пойдете за покупками.

Далее… список покупок этого низкокалорийного домашнего рецепта бефстроганова.

Ингредиенты для бефстроганова

Ингредиенты в бефстроганове довольно просты.Мы сократили количество калорий, заменив сметану на греческий йогурт. Вы получите такую ​​же кремообразную консистенцию, но с большим количеством белка, меньшим количеством калорий и жира.

Бефстроганов со сметаной рецепты вкусные, но вредные. Попробуйте эту простую замену ингредиентов, чтобы сэкономить калории без изменения вкуса или консистенции.

Ингредиенты бефстроганова указаны ниже в форме списка покупок. Вы можете сделать снимок экрана на своем телефоне, чтобы потом было удобнее обращаться к нему.

Особый совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Здесь вы можете выбрать, сколько порций вы хотите приготовить, а карточка рецепта сделает все за вас.

Список покупок для бефстроганов:
  • Филе филе
  • Мука (или мука без глютена)
  • Приправленная соль (или соль)
  • Перец
  • Оливковое масло в спреи
  • Несоленое сливочное масло
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Чеснок
  • Чеснок соус
  • Дижонская горчица
  • Тимьян
  • Греческий йогурт

Этот бефстроганов можно приготовить с тушеным мясом! Это простой и недорогой способ приготовить традиционный бефстроганов из говядины.

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты для бефстроганова с грибами, давайте перейдем к приготовлению соуса для бефстроганова, описанного в руководстве.

В следующем разделе вы узнаете, как сделать рецепт соуса бефстроганов с нуля…

Как приготовить бефстроганов

Лучший рецепт бефстроганова с домашним соусом. Этот легкий в приготовлении рецепт низкокалорийного соуса из бефстроганова просто фантастический, и его можно быстро взбить!

Теперь вы можете приготовить низкокалорийный бефстроганов всего за 30 минут, при этом гораздо меньше калорий, чем в традиционных рецептах бефстроганова.

Это удобное руководство также можно найти в карточке рецептов ниже. Там же вы найдете измерения, питание и многое другое…

Если вы купили тушеное мясо для приготовления этого рецепта строганова, вы можете пропустить первый шаг. Это не самая «традиционная» нарезка, но она отлично подходит в крайнем случае или когда вы найдете тушеное мясо в продаже.

Как приготовить строганов из говядины:
  1. Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.
  2. Добавьте в миску говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец и перемешайте.
  3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызните оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими порциями, готовьте каждую до слегка подрумянивания (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.
  5. Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения еще примерно 2-5 минут.
  6. Затем добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
  7. Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян.Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.
  8. Добавьте в сковороду говядину и соки из тарелки. Варить 2-5 минут, пока не прогреется.
  9. Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.

Этот соус для бефстроганова — ключ к блюду. Это то, что помогает нам сократить количество калорий, а также добавляет вкуса. Вы захотите приготовить соус с нуля, если хотите сократить количество калорий… Соус Джарред строганов не будет таким полезным.

В следующем разделе вы найдете карточку с рецептами с размерами, направлениями и многим другим…

Домашний рецепт бефстроганова

В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 376 калорий на порцию! Если вы хотите добавить в блюдо яичную лапшу, то это всего 486 калорий. Поговорим о низкокалорийном ужине!

Нам нравится, что вы можете приготовить этот низкокалорийный рецепт ужина всего за 30 минут, включая время на приготовление!

Домашний рецепт бефстроганова

Похудеть с помощью еды Этот домашний рецепт бефстроганова низкокалорийен, и его легко приготовить! Наряду с рецептом соуса из бефстроганова вы найдете быстрый 30-минутный рецепт легкого бефстроганова.И всего 376 калорий, вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом, не повредив своей диете. Примечание: 1/2 стакана вареной яичной лапши содержит около 110 калорий … Так что, если вы решите подавать этот рецепт бефстроганова с яичной лапшой, это будет только будет 486 калорий !!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Русская

Порций 6 порций

Калорий 276 ккал

  • 2 фунта филе стейка
  • 2 столовые ложки разделенной муки (или муки без глютена)
  • ½ чайной ложки приправленной соли или соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Оливковое масло в спреи
  • 1 столовая ложка несоленого масла 1
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 9018 греческого йогурта
    • Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.

    • Добавьте в миску говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец и перемешайте.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими порциями, готовьте каждую до слегка подрумянивания (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.

    • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.

    • Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения, еще примерно 2-5 минут.

    • Добавьте масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.

    • Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.

    • Добавьте говядину и соки из тарелки в сковороду. Варить 2-5 минут, пока не прогреется.

    • Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.

    Порция: 1 чашкаКалорий: 276 ккалУглеводы: 8,6 г Белки: 55,9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 140 мг Натрий: 492 мг Калий: 912 мг Волокно: 1 г Сахар: 4,7 г Кальций: 92 мг Железо: 30 мг

    Далее, питание и калорийность бефстроганова…

    Питание и калорийность бефстроганова

    Рецепт бефстроганова низкокалорийный и полезный благодаря домашнему соусу строганов!

    Если вы ищете более низкокалорийные рецепты ужина, см.