Бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово в мультиварке: Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт с фото пошагово
Включите мультиварку и выберите функцию тушения. Нагрейте масло. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. | |
Приправьте говядину солью и перцем. Забросьте мясо в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока не подрумянится равномерно со всех сторон, около 2 минут. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд. | |
Влейте соевый соус, забросьте грибы в кастрюлю, вмешайте муку. Влейте говяжий бульон и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Закройте крышку мультиварки. Готовьте от 10 до 15 минут. | |
Аккуратно откройте мультварку, забросьте яичную пасту. Закройте крышку и снова варите около 5 минут. | |
Откройте мультиварку и добавьте сметану, перемешайте. Дайте блюду постоять 5 минут и подавайте к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! |
Бефстроганов из говядины — рецепт с фото, классический со сметаной
Бытует мнение, что мясо по-строгановски изобрел французский повар, находясь на службе у русского графа Строганова. Спасибо ему за такой интересный рецепт! Все в нем гармонично и доступно. Главное конечно это мясо и соус, все остальные продукты только дополняют блюдо, привнося в него пикантную нотку. Существует несколько рецептов соуса к бефстроганову из говядины, дошедшие до наших дней. Как и множество блюд, это, за время своего существования претерпело некоторые изменения и сейчас его готовят в разных вариациях: с грибами, со сметаной или со сливками, используют для этого не только привычные сковороды, но и современные девайсы, такие как мультиварка. Поэтому и мы отступим от классики и приготовим с детства знакомое всем блюдо в нескольких вариантах. Их подробное описание пошагово, с фото вы и увидите ниже.
Бефстроганов из говядины — рецепт классический со сметаной
Невероятное количество рецептов собрала только одной подлива бефстроганова. На какие только ухищрения не идут кулинары, чтобы соус запомнился и понравился. Из самых популярных, конечно, ставших уже классическими, это простая подливка со сметаной.
Ингредиенты:
- говядина – 300гр;
- лук – 1-2шт;
- сметана – 1ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 3-4ст.л.;
- кипяток – 0.5ст.
Как приготовить бефстроганов из говядины
- Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его острым ножом на тонкие пласты. Отбиваем до мягкости каждый из них, без фанатизма, чтобы не порвать.
- Отбитые пласты нарезаем поперек на длинные и тонкие полоски. Очень важный момент! Чтобы говядина в блюде была мягкой нарезать ее надо строго поперек волокон.
- Ставим сковороду на огонь. Вливаем растительное масло и даем ему прогреться минуты три. Выкладываем мясную соломку. Укладываем ее не плотно друг к другу, пусть будет зазор в один сантиметр. Так она точно обжарится, а не пустит сок и будут тушиться. Если мяса много, то обжарку лучше делать за несколько приемов. Через две минуты низ подрумянится, переворачиваем и пусть дальше прожаривается до румяной корочки. Таким способом обжарки кусочки «запечатываются» и сок остается внутри. Мясо должно блестеть так, как будто оно покрыто лаком.
- Лук очистим от покровной рубашки, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Добавляем его к мясу. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
- Как только лук поменял цвет, солим, перчим, перемешиваем массу. Вводим сметану и томат. Еще раз аккуратно перемешаем подливу. Старайтесь не перегреть сметану, иначе она расслоится.
- Подождем минуту и вливаем кипяток. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим около пятнадцати минут.
- Все готово!
Автор: Виктория С.
Бефстроганов из говядины с грибами: рецепт с фото
Если вы уже умеете готовить бефстроганов по классическому рецепту и есть желание как-то видоизменить его, рекомендую добавить грибы. Любые, на ваше усмотрение. Конечно, королем будет считаться белый гриб, но и шампиньоны, и лисички тоже отлично подойдут. Будет удивительный эффект в сочетании с обжаренным луком.
Что нам понадобится:
- говядина – 250гр;
- свежие грибы (шампиньоны) – 2-4шт;
- лук – 1 головка;
- мука – 1ч.л.;
- сметана – 1ст.л.;
- томат – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- кипяток – 0.5стак.
Как сделать бефстроганов из говядины в соусе с грибами
- Подготовим продукты: мясо промоем, обсушим, очистим лук, переберем грибы. Шампиньоны нарежем пластинками.
- Лук нашинкуем соломкой.
- Вырезку сначала поделим на пластины, хорошенько отобьем мясо, затем нарежем брусочками.
- В сотейнике разогреем масло и обжарим мясные брусочки до корочки.
- Затем добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.
- Высыпаем туда же лук и, перемешав содержимое сковороды, продолжаем готовить до зарумянивания лука.
- Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
- Присыпаем всю эту красоту мукой, ложкой аккуратно смешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем минуты две. Мука сделает соус гуще.
- Солим, перчим, вливаем сметану и кладем томат. Размешиваем.
- Наливаем в сотейник кипяток, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще двадцать минут.
Автор: Виктория С.
Бефстроганов из говядины: рецепт со сливками
Для него нам понадобится красивый кусочек говядины, без жил и других прослоек. Добавив к ней сливки, мы приготовим чудесное мясо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром: рис, спагетти или картошка. Бефстроганов из говядины в сливочном соусе – рецепт, который давно славится своим вкусом и легкостью приготовления. Главное мясо нарезать правильно – против волокон удлиненными тонкими брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.
Список продуктов:
- говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки – 180 г;
- мука пшеничная – 2 столов. л.;
- растительное масло для жарки – 30 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Готовим бефстроганов с говядиной в сливочном соусе
- Мякоть нарезаем тонкими полосками, если она перед готовкой лежала в холодильнике и хорошо охладилась, то ее будет легко резать. Когда есть достаточно времени, слегка подморозьте мясо. Чтобы оно получилось мягкой, выбирайте качественный кусок, без жил, которые будут твердыми даже после длительного тушения.
- Солим и перчим по вкусу, а специи можно использовать, в принципе, любые, какие вам нравятся: кориандр, сушеный базилик или сушеную петрушку.
- Панируем в мясо муке: обваливаем каждый кусочек со всех сторон.
- Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда говядину. Важно, чтобы мясо стало сразу шкворчать, тогда быстро образуется румяная корочка.
- Мясо перемешиваем через 2-3 минуты, видим, что оно уже начало румяниться. Если масла мало, то доливаем еще 1 ложку.
- Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами, она придаст мясу сочность.
- К обжаренной говядине отправляем лук и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым и прозрачным.
- Вливаем сливки и тушим на очень медленном огне в течение 15 минут. Нельзя давать сливками сильно кипеть, они могут свернуться.
Готовое блюдо подаем к столу. Говядина получилась сочной и очень вкусной.
Автор: Наталья
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Это блюдо считается русским, однако в каждой стране готовят его по-своему. По классическому рецепту, используют именно говяжью вырезку, которую, нарезав тонкими кусочками, обжаривают в панировке из муки вместе с луком, при этом обязательно добавляют сметану и томатную пасту, чтобы получился насыщенный соус. Я хочу предложить вам рецепт вкусного бефстроганова в мультиварке. Как мне кажется, говядина приготовленная таким образом, получается более нежной и сочной, и при этом готовится гораздо проще и быстрей, нежели на сковороде. Отличное сытное блюдо для семейного ужина!
Список продуктов:
- мясо говядины б/к – 400гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;
- мука – 1ст.л.;
- вода – 150мл.;
- соль – 1ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления в мультиварке
- Чистим репчатый лук и промываем кусок мяса. Лук измельчаем тонкими перьями или кубиками, как вам удобней. Предварительно нужно срезать все пленки и прожилки с куска мяса, а затем нарезать его на небольшие ломтики, толщиной не более 3 см.
- В чашу мультиварки (у меня Rotex), наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем в нее подготовленный ранее лук. Включаем режим «Жарка». Для моделей, в которых нет этого режима, подойдет «Выпечка». Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, в течение 2-3 минут.
- Не меняя режим приготовления, вслед за луком добавляем и кусочки нарезанного мяса. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Спустя это время, добавляем в чашу сметану, томатную пасту, зубчик чеснока, давленный через пресс, и ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Включаем режим «Суп», «Тушение» или «Плов» (у кого что есть) на 20 минут.
- Затем, открываем мультиварку и проверяем, не пригорело ли блюдо. Вливаем порцию горячей воды (1/2 – 1 мультистакан) и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 40 минут. Должна получиться однородная, в меру густая подливка с кусочками жареного мяса.
Такое блюдо подавать в горячем виде можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или же какой-нибудь крупой!
Автор: Марина
Советы по приготовлению
- О мясе – оно является главным и отвечает за качество блюда, от него зависит, насколько вам запомнится вкус подливы. Из всех частей туши самый лучший кусок – это, конечно, вырезка, если таковой не найдете или цена покажется вам высоковатой, купите оковалок, но ни в коем случае не готовый полуфабрикат! Из какого отруба его сделали узнать невозможно, а блюдо испортить легко.
- Ни в коем случае не кипятите ни сметану, ни сливки. Они расслоятся на составляющие. Представьте, какой вид тогда будет у подливы.
- Не забывайте в соус добавлять разные специи и травки – паприка, горчица, укроп, болгарский перец, с ними подлива приобретет еще более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Гречка с говядиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоГречка с говядиной в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни, много работает, редко бывает дома. Как правило, времени на приготовление еды уходит немало, однако, если использовать мультиварку (или прочие кухонные девайсы), то можно просто и быстро приготовить и гарнир, и мясо. Блюдо получается сытным и полезным, подойдет для каждого члена семьи. Кроме основных ингредиентов, в чашу можно добавить овощи (лук, морковь, стручковую фасоль, кабачок, сладкий перец, помидор) и грибы.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 150 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – говядину разморозьте (если нужно) при комнатной температуре. Можно купить охлажденное мясо – тогда его нужно будет промыть и замочить в чистой прохладной воде на 25-30 минут. Гречку переберите, а репчатый лук – почистите.
2. Говядину лучше взять как для гуляша – тогда она получится мягкой. Помойте ее и обсушите (или просто обсушите). Затем нарежьте тонкой соломкой или квадратиками, попутно обрезая все лишнее. По желанию мясо можно замариновать на несколько часов в специях, растительном масле, лимонном соке.
3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
4. На дно чаши мультиварки налейте пару столовых ложек масла для жарки. Переложите в чашу нарезанный лук и кусочки говядины.
5. Теперь пересыпьте в чашу гречку, добавьте соль и специи – по вкусу. Также можно добавить немного сушеных трав (тимьян, базилик). Слишком много ароматных добавок не нужно, так как вкус готового блюда получится слишком резким.
6. Влейте в чашу воду в соотношении 1 часть гречки – 2 части воды. Плюс еще 200 мл добавьте для мяса. Перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут.
7. После сигнала таймера блюдо готово – подавать его можно сразу. В дополнение к гречке и мясу можно подать овощи, салат, свежую зелень, томатный соус.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Каши, Тушеное мясо
Бефстроганов из свинины в мультиварке редмонд
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке бефстроганов из свинины с подливой из сметаны. В классическом варианте это блюдо готовится из мяса говядины, но при желании можно использовать свинину, курицу или индейку. Данное блюдо по внешнему виду и консистенции напоминает гуляш.
Мясо для этого блюда можно нарезать как маленькими, так и средними кусочками. Этот продукт рекомендуется обжарить, для этого используется соответствующая функция. Сначала жарится только свинина, а затем к ней добавляется порезанный репчатый лук. И перед самым тушением следует вводить небольшое количество сметаны и томатной пасты. Также необходимо налить немного воды и посыпать мясо мукой. За счет муки сразу образуется густой соус.
Далее для приготовления мяса в соусе применяется программа «Тушение». В этой опции густой соус не пригорает ко дну кастрюли. Попутно можно отварить мелкие макаронные изделия, картошку, булгур, чечевицу, рис. Бефстроганов из свинины подается с гарниром в горячем или теплом виде. Кусочки мяса получаются в нежнейшем ароматном сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке с подливой из сметаны
При помощи ножа срезать шкурку с репчатого лука, ополоснуть водой. Ножом покрошить луковицы четвертинками.
Заранее размороженную свинину промыть водой, порезать на кусочки небольшого размера.
Включить мультиварку, и выбрать опцию «Жарка», разогреть подсолнечное масло. Высыпать свинину, жарить в течение 10 минут, помешивая лопаткой.
Спустя указанное время насыпать к мясу репчатый лук. Жарить еще 6-10 минут.
Затем добавить сметану, перемешать продукты. Так же можно вводить нежирные сливки.
Налить томатный соус, присыпать мясо приправой и солью. Рассыпать равномерно пшеничную муку и быстро перемешать мясо. При желании можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.
Включить опцию «Тушение» на 30 минут. К столу подать бефстроганов с макаронами или с другим гарниром. Сначала на тарелку следует поместить гарнир, а сверху мясо. Украсить такое аппетитное блюдо можно рубленой зеленью. Данное блюдо отлично подходит для семейной трапезы. Приятного аппетита!
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Свинина тушёная в мультиварке
Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».
Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.
Как приготовить «Свинина по-строгановски в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.
Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).
Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются.
Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.
Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.
Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Сочная подливка с мясом отлично сочетается с любым гарниром. У меня пряный рис с морковью.
Рекомендуем
Отзывы (11):
Я тоже люблю небольшие кусочки в пакете обваливать, так удобно!
Самое простое блюдо, но такое вкусное😊 Пакет у меня давно на вооружении, особенно для печени, а то ее пока по отдельности запанируешь, та, что на сковородке уже поджарилась.
я вот не знаю, по-моему, раз блюдо имеет свое название, то и технология должна быть соблюдена, а мультиварки, микроволновки, хлебопечки — это изменение технологии. блюдо, несомненно, на пять с плюсом, 😍, но название я бы не стала давать старое?
Наташа, по-моему, логика ложная 😊 В 90-х годах 19 века о современных электрических и газовых плитах даже фантасты не писали 😄 Между тем мы же называем бефстроганов именно этим названием, хотя он готовится не на печи, а на плите. Если следовать твоей логике, это тоже нарушение технологии. А чем отличается приготовление в мультиварке? Нарезка та же, обжаривание — то же, тушение в соусе — то же, только не в сковороде, а в кастрюле, которая сама регулирует температуру, а у плиты вручную мы регулируем 😊 Почему тогда нужны рецепты для мультиварки, если все то же самое? Только по причине того, что мультиварки разные и к их режимам нужно приспособиться. Не все рискуют экспериментировать сами, готовят по книге рецептов или по тому, что публикуют в сети.
я не спорю, Надя, я просто вопросом задалась 😊 все же плита — будь она газовая, электрическая или дровяная, она плитой и останется )) другая же техника по-другому воздействует на продукты
Не-е, плита отличается, у печи нагрев не отрегулируешь вручную, если только не следовать принципам, когда и какие блюда готовить на активно горящих дровах, какие — при остывании печи. Соответственно, температура явно разная по сравнению с газовыми и электрическими плитами, однако, современные повара подкорректировали этот момент и не парятся 😊 Микроволновка, согласна, — совсем иной способ приготовления, а мультиварка — просто умная электрическая кастрюля, плита и посуда в одном флаконе, так же жарит, так же варит, так же тушит. Причем приготовленные в ней блюда как раз и сравнивают по вкусу и качеству с теми, что из печи, потому что принцип похожий.
разницы особой не замечала, приходилось и на печи готовить, и даже на костре целыми сезонами 😊 жар регулируешь только не ручкой, а поленом 😄просто, глядя на бисквиты из мультиварки, думаю, что особенности все же есть. ну раз ты считаешь, что возможно сопоставлять, пусть так и будет 😉
Бефстроганов – это мясное блюдо, приготовленное в горячем белом соусе. Это блюдо уже давно завоевало сердца многих людей, ведь это не просто поджаренные кусочки свинины, это прекрасное сочетание мяса и подливы, которое подойдет к любому гарниру.
Бефстроганов из свинины в мультиварке получается очень нежным, сочным, аппетитным, а главное – невероятно вкусным.
Приготовить это мясное блюдо настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Тем более что большую часть работы за вас сделает мультиварка.
Традиционно бефстроганов готовится на основе говяжьего мяса, но также его можно приготовить из мякоти свинины, которая мягче и безжилистей телятины. Кроме того, свиная тушка намного нежнее, а значит, блюдо из нее получится вкусней, да и приготовится намного быстрее.
С чем можно подавать блюдо
Так как бефстроганов получается с подливой, подавать его можно практически с любым гарниром (за исключением тушеный овощей и рагу). Это блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, рисом, гречей, макаронами, картофельными запеканками, варениками, а также всеми видами круп.
Помимо горячего гарнира, дополнить вкус мясной подливы можно свежим салатом, натертой редиской, отварной и измельченной свеклой с чесноком и так далее. Нельзя не заметить, что бефстроганов прекрасно сочетается с кислыми яблоками, поэтому вы можете придумать любой легкий салатик на основе этого фрукта – блюдо от этого только улучшится.
Способ приготовления
Чтобы приготовить свиной бефстроганов, вам потребуется минимальное количество продуктов. Для приготовления блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
Мякоть свинины | — 500 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Сметана | — 3. ст. л. |
Мука | — 2 ст. л. |
Вода | — 1 ст. |
Томатная паста (кетчуп) | — не много |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Как и во многих мясных блюдах, для приготовления бефстроганова сначала необходимо подготовить мясо.
Шаг 1
Свинину хорошенько промываем под струей воды, очищаем от жира и пленок. Затем слегка просушиваем мясо и режем его тонкими полосками.
В чашу мультиварки добавляем немного масла и отправляем туда мясную нарезку. Кухонный прибор ставим на режим «Жарка». Свинину сразу рекомендуется посолить и посыпать специями (приправы выбираем на свой вкус).
Жарить нарезку необходимо до образования легкой корочки – примерно 10-15 минут. Важно постоянно перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
Шаг 2
После того, как из нарезки выкипит вся влага, и мясо начнет понемногу подрумяниваться, добавляем в чашу заранее нарезанный полосками лук, перемешиваем продукты и жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 3
После этого включаем режим «Тушение», кладем в мультиварку сметану, томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем продукты, слегка подсаливаем их и заливаем смесь водой.
Шаг 4
Еще раз перемешиваем массу, что мука после добавления воды не прекратилась в комочки. Готовится блюдо 25 минут, во время которых можно подготовить гарнир.
Пюре – отличный вариант. Главное чтобы оно было густое, чтобы подлива его полностью не превратила в «кашу». А вообще можно использовать любо гарнир, потому что им бефстроганов уж точно не испортишь.
Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Желательно его подавать на стол в горячем виде, пока подлива не застыла и не свернулась (это запросто может произойти, так как в рецепт входит мука).
Огромное преимущество данного блюда заключается в том, что для него не нужно готовить соусы, а также покупать майонез, кетчуп и прочие добавки – благодаря подливе оно итак получается очень сочным, аппетитным и вкусным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Бефстроганов из говядины со сметаной
Здравствуйте, дорогие читатели. Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. При одном упоминание об этом блюде непроизвольно, даже в состоянии полной сытости, внутри что-то съеживается и интенсивно сосёт под ложечкой. Невозможно равнодушно говорить о мясном, не побоюсь этого слова, деликатесе.
Да что там говорить! Мысли о бефстроганове со сметаной и те становятся настолько голодными, что терпеть не представляется никакой возможности. И обуреваемые страстями вы не в состоянии найти покоя до тех пор, пока зародыш желания, приготовить бефстроганов, не превратится в аппетитную с потрясающим ароматом дымящуюся мясную горку в вашей тарелочке.
На этом история не заканчивается. Что значит драгоценный камень без достойной оправы! Мадам, месье, в правильном направлении мыслите! Не забывайте о гарнире!
Тем временем, когда мясо умиротворяюще побулькивает в сметанном, сливочном соусе вы поджариваете крупными ломтиками молодой картофель. Нарезаете овощной салатик. Но томительные минуты ожидания делают своё дело. Вас как магнитом притягивает к месту, где сейчас творятся события определяющие дальнейшее душевное состояние.
От наблюдения за шипящими в масле золотистыми пластиками картошки вы теряете самообладание. Ваша рука хватает со стола ложку и тянется к сковородке с готовящимся бефстрогановом.
Надкусив кусочек, вместе с осознанием того что ещё необходимо подождать, вы понимаете, получается шикарное (так сложилось, недолюбливаю это слово), но все-таки применительно к бефстроганову употребляю именно это восхищение — ШИКАРНОЕ УГОЩЕНИЕ.
Жадно перебирая ассоциации продолжаете улавливать тонкие штрихи запахов исходящих от бефстроганова из говядины, наполняя легкие пьянящими ароматами. Тем самым приводя себя в полную готовность чтобы по заслугам оценить своё творение. И вот мясная горка перед вами. Прошу прощения, вжился в образ. Говядина по-строгановски пока только в розовых мечтах.
Бегом на кухню и повторяем за мной. Думаю, вы уже в достаточной степени подготовлены, даже если стояли перед выбором и сомневались, задавая себе вопрос: «Что приготовить из говядины?». Уверен, выбор состоялся, и он очевиден.
Сочный бефстроганов из говядины со сметаной и сливками
Тушеная говядина в мультиварке — рецепт с фото пошагово
При наличии на собственной кухне мультиварки, приготовить в ней тушеную говядину не составит труда. Мясо получится вкусным, ароматным и очень нежным, буквально тающим во рту. Благодаря вакууму внутри мультиварки, оно приготовится за 50-60 минут, а не за 2 часа, как это бывает при создании блюда на обычной плите.
Вам потребуется минимум ингредиентов и около 10 минут, чтобы промыть и нарезать, выложить мясо в чашу. Затем вы можете заниматься своими делами вплоть до звукового сигнала, которым техника вас оповестит об окончании ее работы. Однако помните, что желательно хоть раз или два заглянуть под крышку мультиварки, так как жидкость в ней очень быстро выпаривается – быть может, нужно будет добавить теплой воды, чтобы мясо не подгорело.
В целом вы вольны добавлять специи или пряности по своему вкусу, использовать другие овощи или томатную пасту, ведь классический рецепт универсален и легко поддается изменениям.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Говядину очистите от пленок и жил, используя острый нож. Промойте ее в воде и нарежьте квадратными кусочками средней величины.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте корнеплод мелкими кубиками. По желанию этот овощ можно заменить зеленым луком, но тогда его нужно будет добавить за пару минут до готовности блюда, чтобы не выварился его аромат и вкус.
Шаг 3 из 5
Переложите нарезку говядины и лука в чашу мультиварки. Посолите и поперчите. Добавьте лавровые листья. Можно всыпать и другие специи или пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.
Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Мясо» на 50 минут. Закройте крышку.
Шаг 4 из 5
Спустя 10 минут с начала тушения откройте крышку и аккуратно удалите всю пену – при варке говядины ее образуется очень много и она очень темного цвета. Если не удалить, то она попадет в бульон. Снова закройте крышку.
Дождитесь звукового сигнала техники. Как только он прозвучит – аккуратно откройте мультиварку, стараясь не обжечься паром, и попробуйте приготовленное блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Шаг 5 из 5
Выложите тушеную говядину из мультиварки на тарелку или блюдо и подайте к столу вместе со свежими овощами или каким-нибудь гарниром.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!
Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:
растительное масло — 1 ст. л.;
специи для мяса — 1 ч. л.
Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.
Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока — на тонкие пластины и затем измельчаем.
Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт». Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.
Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.
Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».
Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.
Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные — то на 6 частей).
Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.
Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.
После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!
Приятного всем аппетита!
Super Duper Slow Cooker Beef Stroganoff Recipe
Не могу передать, насколько я благодарен за то, что почти все вы, за исключением некоторых, любите мой строганов. Я волнуюсь каждый раз, когда получаю уведомление о том, что кто-то опубликовал отзыв. Желаю всем счастливого, безопасного, здорового и благополучного Нового года!
Наверное, стоит начать с того, что бурганов — одно из моих любимых блюд, но я довольно разборчив в этом отношении. Некоторое время я просматривал этот сайт в поисках рецепта, который выглядел бы хорошо и не слишком сложно.Это был идеальный рецепт для воскресенья, просто выложите его слоями и оставьте на несколько часов. Я не был уверен, какое вино использовать, поэтому просто использовал каберне совиньон, который был у меня под рукой. Я последовал рецепту, за исключением двух небольших изменений. Когда я посыпала тушеное мясо солью и перцем, я также добавляла немного паприки. Я также не мог найти сушеный чеснок, поэтому просто оставил их. Я считаю, что рецепт великолепен, но и по-моему он получился восхитительным. Ни одно из изменений не было очень большим. Я просто хочу указать на несколько вещей.1) нагрейте сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы он размягчился, и подумайте о том, чтобы разбить его на небольшие кусочки. 2) столовая ложка перца действительно добавляет приятный аромат блюдам из красного мяса. 3) Мне очень нравится пикантный вкус, поэтому я могу удвоить Вустерширский соус в следующий раз, когда сделаю это. Этот рецепт, безусловно, тоже хранитель. Удовлетворительно и довольно просто, но я считаю, что это немного полезнее, чем некоторые другие рецепты, которые я видел. Обновление: я готовил этот рецепт много раз. Всем, кого я кормил, это нравится.Я добавляю перец и удваиваю Вустерширский соус. Я добавляю чеснок, когда он есть, но для меня это не является препятствием. Это один из моих любимых рецептов, чтобы вернуться домой после долгого дня.
Это «хранитель»! Мой муж сказал, что он хотел бы снова! Этот бефстроганов отличался от того, который я обычно делаю на томатной основе, и нам он очень понравился! Обладает сытным, насыщенным вкусом. Мне не пришлось менять приправы, а толщина была идеальной, что не всегда бывает в рецепте мультиварки.У меня были все ингредиенты, и я ничего не изменил. С нетерпением жду новых рецептов от Энн. Спасибо, Энн!
Это было замечательно! В точности следовал рецепту, за исключением того, что пропустил красное вино, потому что у меня его не было. Вместо этого использовала воду. Я обнаружил, что соус был немного густым, но, возможно, часть влаги испарилась. Посмотрю и, может, в следующий раз добавлю воды. Вкус был потрясающим! Моим гостям понравилось !! Обязательно сделаю еще раз. Спасибо!
L O VE D по этому рецепту.Семья немецкого происхождения, и всем это нравилось. Строганов должен быть чем-то большим, чем говядина с подливкой, заправленной сметаной… это действительно так! Сделано по двойному рецепту и по единственному рецепту, исключая лук и чеснок. По правде говоря, особой разницы не было. Красное вино стало ответом на полный вкус! Круто, .. Отныне это будет мой строганов GO TO! Спасибо
Буду честен, я НИКОГДА не оценивал рецепт раньше в сети, но это было слишком фантастично, чтобы не оценить! Единственное, что я добавил, в чем, вероятно, не было необходимости, но я все равно сделал, — это около 3/4 банки супа «Золотые грибы».Этот рецепт — определенно единственный и единственный говяжий бефстроганов в мультиварке / мультиварке, который мы будем использовать снова и снова! Спасибо, что разместили этот шедевр !!
Это абсолютно фантастический рецепт. В первый раз я сделал именно так, как было написано, и это было замечательно. Если у вас есть время, вы можете сделать несколько вещей, чтобы сделать его еще лучше. Я обжарил кубики чака в большой сковороде на среднем или сильном огне с небольшим количеством растительного масла до тех пор, пока каждый кусок не станет красивой коричневой корочкой (не покупайте «тушеное мясо» в упаковке, если оно дороже за фунт, чем цыпленок жареный, его можно обрезать и нарезать кубиками всего за несколько минут.) Я переложила обжаренное мясо в мультиварку и уменьшила огонь до среднего. Я бросила пару столовых ложек масла, добавила лук и щепотку соли. Когда лук станет мягким и приобретет какой-то цвет, я добавила грибы и варила их, пока они не высвободили влагу, а затем стали хорошо подрумяниваться. Затем я удалил глазурь из сковороды с вином и вылил грибы, лук и вино в плиту. Единственное другое изменение, которое я сделал, — это смешивание кукурузного крахмала и муки с водой вместо вина, поскольку я использовал вино для удаления глазури на сковороде.Результат был даже лучше, чем в первый раз, так что дополнительные шаги того стоят, но это супер вкусно, если вы просто бросите все в мультиварку. Я подал это, смешанное с какой-то старомодной яичной лапшой, и за это нужно было умереть!
Это было нормально, но, полагаю, я ожидал большего, учитывая все ингредиенты, которые в него входили. Однако я допустил ошибку, добавив 1/3 сметаны, потому что неправильно прочитал инструкцию. Затем, когда я попробовал его на вкус, я обнаружил, что он довольно мягкий, поэтому добавил около 1/2 чайной ложки дополнительного ворчестерширского соуса.В конце концов, у него все еще не было такого вкуса, как я надеялся. Думаю, я вернусь к своему гораздо более простому и гораздо более ароматному рецепту бурганова, который представляет собой просто сметану, смешанную с пакетом смеси для лукового супа Lipton.
Рецепт был восхитителен! Сделал несколько модификаций. Использовал грибной крем торговца Джо и обжаренные на сливочном масле грибы, лук и чеснок, затем добавил красное вино и уменьшил до загустения. Еще добавлено красное вино, указанное в рецепте, в соус строганов.Лучший бастроганов, который я когда-либо делал …. спасибо cwmom98.
Бефстроганов в медленноварке — [Легкий воскресный ужин]
Поделиться — это забота!
Этот рецепт Бефстроганов с говядиной в горшочке сделать проще простого! Этот рецепт бефстроганова, состоящий всего из пяти ингредиентов, рабочей мультиварки и нескольких часов в ваших руках, может приготовить любой, у кого есть мультиварка! На самом деле, это настолько просто, что вы сразу же узнаете, как приготовить бефстроганов, основываясь только на памяти.
Несколько лет назад моя коллега дала мне свой рецепт бефстроганова, версия для мультиварки. В рецепте было всего 5 ингредиентов, поэтому я знал, что должен приготовить его в ближайшее воскресенье.
Моя семья любит копаться в мультиварке по воскресеньям. Мы можем просто бросить ингредиенты в кастрюлю, пойти в церковь, а затем вернуться домой к УДИВИТЕЛЬНО готовому обеду, как только мы войдем в дверь.
Конечно, мы сразу влюбились в классический рецепт бефстроганова моего коллеги.Это стало обычным воскресным обедом у меня дома, хотя я также приготовила этот бефстроганов с грибным кремом на рождественский ужин и на ужины в компании. Будь то большой обед или просто упаковка морозильной камеры для будущих обедов, этот простой рецепт поможет вам.
Хорошо ли это для приготовления еды?Говоря о замороженных блюдах, это, пожалуй, лучший рецепт бефстроганова для приготовления еды. Он не только очень вкусный, но и длится долгое время, и в нем содержатся все те жизненно важные белки и выносливые углеводы, которые помогут вам прожить неделю.
Это особенно здорово, когда у меня есть новорожденный. Хороший запас замороженных блюд на выбор — это палочка-выручалочка для затуманенного, недосыпающего мозга молодой мамы.
Просто бросьте все сырые ингредиенты (за исключением сметаны в этом рецепте) в пакет для заморозки и сохраните его на потом. Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте эти замороженные ингредиенты в мультиварку и дайте им закипеть до вкусного совершенства.
Поскольку этот рецепт бефстроганова в мультиварке одобрен детьми и мужьями, мне никогда не нужно беспокоиться о том, что ужин будет тусклым только потому, что я привязана ко времени.Я уверен, что и ваша семья почувствует то же самое!
Как долго я могу заморозить эту еду в мультиварке?Если вы планируете приготовить этот бефстроганов Кэмпбелла в морозильной камере, убедитесь, что вы поместили ТОЛЬКО тушеное мясо, луковый крем и грибной крем в герметичный пакет, прежде чем положить его в морозильную камеру. К сожалению, другие ингредиенты плохо выдерживают замораживание.
Но это не плохо! В отличие от некоторых замороженных блюд, вам не придется бороться с плохим разогревом ингредиентов.Всегда свежо!
Вы можете хранить это в морозильной камере до трех месяцев. Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте замороженные ингредиенты в мультиварку и готовьте в течение четырех часов или до тех пор, пока тушеное мясо не будет готово. Вы можете добавить сметану непосредственно перед подачей на стол.
Можно также добавить нарезанные грибы, но мы предпочитаем этот бефстроганов без грибов.
Откуда биф строганов?Бефстроганов (также называемый говяжьим строгановым) появился в России в середине XIX века.Названное в честь одного из членов влиятельной семьи Строгановых, это классическое блюдо из обжаренных кусков говядины, подаваемых в соусе со сметаной (или сметаной), теперь стало популярным во всем мире.
Строгановы были богатейшими бизнесменами Русского Царства во время правления Ивана Грозного, и в их весьма успешной семье за плечами было много известных купцов, промышленников, помещиков и государственных деятелей.
Сытное блюдо для сытной трапезы.Довольно уместно, правда?
Как приготовить бефстроганов?Этот рецепт определенно бросает и забывает еду. Просто бросьте в мультиварку ингредиенты бефстроганова:
- Тушеное мясо
- Грибной крем (или куриный) Суп
- Луковый крем-суп.
Тогда включите и забудьте об этом. Когда вы будете готовы к употреблению, приготовьте овощи, рис или лапшу и добавьте сметану в тушеное мясо.Хорошо перемешайте и подавайте!
Как сгущать бефстроганов?Если ваша мультиварка сделала соус из бефстроганова более жидким, чем вы хотели, вы можете легко снова сделать его более густым, используя смесь воды и муки или кукурузного крахмала.
Смешайте три чайные ложки кукурузного крахмала или муки с 1/4 стакана теплой воды до образования полутвердой пасты. Обязательно хорошо перемешайте выбранный вами сухой ингредиент, чтобы он не комковался в соусе после того, как вы добавите его.
Добавляя эту пасту в бурганов, медленно перемешивайте в течение трех минут, чтобы она полностью растворилась.Подавайте в горячем виде на сковороде отдельно со своим бефстрогановым блюдом или с вкусными гарнирами .
Какие гарниры подходят к бефстроганову?Хотя этот бефстроганов со сметаной вкусен сам по себе, вы также можете приправить блюдо добавками!
РисПодавать бефстроганов поверх обычного риса — это просто фантастика, потому что нейтральный вкус риса хорошо сочетается с сильным ароматом строганова.Если вам нужен дополнительный вкус, вы можете подать его вместо этого рецепта Рис с маслом .
ЛапшаЕсли вам нужен довольно углеводный гарнир без всех этих надоедливых калорий, подавайте его с яичной лапшой. Это наш любимый способ подать это блюдо. Эта лапша по вкусу очень похожа на обычную пасту, но в основном состоит из муки и яиц.
ОвощиЕсли вы соблюдаете диету, то, возможно, вам стоит вообще отказаться от углеводного гарнира.Только говядина и соус уже содержат большое количество калорий. Имеет смысл только то, что идеальным гарниром для вас будет овощной гарнир.
Подавайте простой бефстроганов вместе с красивым салатом, чтобы сбалансировать сливочный соус! Этот рецепт зимнего фруктового салата — наша любимая сторона этого блюда!
Гарниры, которые вам понравятся с этим блюдом:Десерты
Это блюдо вам понравится…Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа
Состав
- 1 фунт тушеного мяса
- 1 (10.75 унций) банку крем-лукового супа (если вы не можете найти крем-луковый суп, используйте 1 пакет сухой смеси лукового супа Lipton и дополнительную банку грибного крем-супа)
- 1 банка (10,75 унции) грибного крем-супа (если вам не нравится грибной крем, куриный крем тоже отлично подойдет!)
- 8 унций яичной лапши
- 1/2 стакана сметаны
- 4 унции нарезанных грибов (по желанию)
Инструкции
- В мультиварку добавьте тушеное мясо, луковый крем и банку грибного супа.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, в зависимости от вашей мультиварки. (Мой готовится горячим, так что 2–3 часа для меня достаточно, однако большинство читателей говорят мне, что для их мультиварок требуется 3–4 часа).
- Через 3-4 часа, когда мясо полностью прожарилось, хорошо перемешайте и выключите мультиварку.
- Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте сметану в мясную смесь непосредственно перед подачей на стол.
- Подавать немедленно.
Банкноты
1.Если вы делаете это в морозильной камере, поместите тушеное мясо, луковый крем и грибной крем в пакет для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев. Когда все будет готово, бросьте замороженные ингредиенты в мультиварку и готовьте в течение 4 часов или до полной готовности мяса. Следуйте обычным инструкциям по приготовлению пищи отсюда.
2. При желании можно добавить нарезанные ломтиками грибы.
3. Вы можете заменить сухую смесь лукового супа кремом из лукового супа, если вы не можете его найти, добавьте дополнительную банку крем-грибного (или куриного) супа.
4. Если рецепт удваивается, добавьте еще 1–1,5 часа времени приготовления.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 428 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 153 мг Натрий: 723 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 43 г Сообщение: 12 июня 2017 г.
Фотографии и текст Обновлено: 15 октября 2019 г.
Поделиться — это забота!
Строганов из говядины медленного приготовления — Simply Stacie
Строганов из говядины медленного приготовления — это сытный и успокаивающий ужин в будние дни, который ждет вас.Нежная говядина, насыщенный пикантный соус, грибы, подается с яичной лапшой.
Я выросла, страстно ненавидя Бефстроганов. В рецепте моей мамы использовался грибной крем-суп, который я терпеть не могла в детстве. Имейте в виду, я был очень разборчивым в еде, и мне было трудно угодить.
Список продуктов, которые я бы ел, был коротким. Я знаю, что в детстве родителям было очень трудно есть. К счастью, я вырос из этого, и теперь я готов попробовать что угодно хотя бы раз. Большое изменение по сравнению с моим 8-летним «я»!
Строганов из говядины медленного приготовления
Этот рецепт Бефстроганова не включает крем-грибной суп, его также готовят в мультиварке.В нем используются свежие грибы, а не консервы, что мне до сих пор не нравится.
Нет никаких предварительных приготовлений. Просто вылейте все ингредиенты в мультиварку, кроме сметаны, и поставьте на слабый. Простой! Мой дом так хорошо пахнет, пока готовится, и трудно не захотеть быстро попробовать.
Рецепт мультиварки Dump and Cook
Моя племянница Эйвери была в гостях на праздниках и ночевала у нас дома. Ей шесть лет, и она милая как пуговица.Она также очень умна и сказала мне, что ей понравился рецепт. Она вымыла всю тарелку! Она не привередлива, как мои девочки! Бриджит ела соус только до тех пор, пока в нем не было грибов. Оливия съела его и, к счастью, переросла свое придирчивое поведение.
Я бы делал это чаще, если бы стейк не был чертовски дорогим. Забавно, потому что в Новой Шотландии стейк был дешевле, а вот курица — дорогой. Здесь, в Онтарио, все наоборот!
Мы едим больше курицы, но я люблю время от времени смешивать ее с говядиной.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке
Начните с размещения стейка, лука, грибов, горчицы, соли и перца вместе с укропом и чесноком. Перемешайте смесь, а затем поработайте над приготовлением соуса в отдельной миске.
Для соуса возьмите миску и смешайте бульон с мукой, медленно взбивая. Затем вы вылейте его на ингредиенты в мультиварке. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов на медленном огне.
Выключите мультиварку и дайте ей постоять примерно 15 минут, затем добавьте сметану.Сочетайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре, если хотите.
Какая лучшая говядина для бефстроганова
Вы можете использовать любой сорт говядины, какой захотите. Неважно, покупаете ли вы тушеную говядину, плоский стейк или что-то еще. По этому рецепту вам нужно будет нарезать стейк.
Вы убедитесь, что говядина более высокого качества даст вам более нежный и ароматный бастроганов. Но так как он готовится медленно и медленно в течение такого долгого времени, он станет отличным смягчителем даже вкуснее.
Почему нужно дать мультиварке остыть перед хранением в сметане?
Вам нужно дать глиняному горшку немного остыть, потому что, если вы вылейте сметану, пока она довольно горячая, она сразу же свернется. Вы также можете взбить сметану, чтобы она растворилась в смеси.
Хотите еще больше идей рецептов мультиварки
- Курица со сливочным сыром в медленноварке | Насыщенный, сливочный и совершенно восхитительный.Вам понравится этот рецепт, он наполнен ароматом, и вы можете приготовить его, когда захотите.
- Картофель в медленноварке | Вот безумно простой рецепт, по которому этот картофель станет идеальным гарниром. Готовьтесь к праздникам, обедам в будние дни и многому другому.
- 40 Цыпленок с чесноком и чесноком | Этот рецепт курицы такой невероятный. Цыпленок с косточкой, такой сочный и ароматный. Вам понравится этот рецепт, если вам нравится курица с чесноком.
- Медленноварка с лазаньей | Я люблю хорошую пасту, а эта лазанья в мультиварке — одно из любимых нами блюд.К тому же приготовление безумно простое, и, черт возьми, это вкусно.
Могу я приготовить этот бефстроганов на плите?
Конечно, вы будете выполнять те же действия, но готовить не так долго. Вы должны уменьшить плиту, когда начнете готовить, и время от времени помешивайте. Когда стейк будет полностью приготовлен и станет мягким, вы можете выключить его на 15 минут, как и в случае с медленным приготовлением. Затем добавьте сметану и подавайте.
Сколько времени хранится бефстроганов на
Хранить этот строганов в холодильнике можно до трех дней.Что-нибудь после этого вы захотите судить о том, испортилось ли блюдо.
Затем, чтобы разогреть, вы можете бросить в микроволновую печь для быстрого разогрева, плиту или, если вы хотите сделать много мультиварки для разогрева. Вам решать, как разогреть бефстроганов.
Это действительно сытный, успокаивающий и вкусный ужин. Если вы хотите подать вкусную еду, но не хотите много готовиться, попробуйте и дайте мне знать, как вам нравится этот рецепт.
Как приготовить бефстроганов?
Доходность: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 15 минут
Классический рецепт со сливочно-грибным соусом и стейком, который подается на подушке из нежной яичной лапши.Любимая семья!
Состав
- 1 фунт стейка по вашему выбору, нарезанный ломтиками по четверть дюйма
- 2 нарезанные луковицы (около 1 стакана)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 2 стакана нарезанных грибов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана муки
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 стакан сметаны
- 4 чашки яичной лапши, приготовленной
- свежий укроп, по желанию
Инструкции
- Положите стейк, лук, дижонскую горчицу, соль, перец, укроп, грибы и чеснок в мультиварку и перемешайте.
- Добавьте муку в миску и медленно влейте говяжий бульон. Добавить в мультиварку и перемешать.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-7 часов.
- Выключите мультиварку, снимите крышку и оставьте на 10–15 минут. Вмешайте сметану.
- Подавать соус на яичной лапше. При желании украсить свежим укропом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 715 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 144 мг Натрий: 799 мг Углеводы: 59 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 43 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Строганов из говядины медленного приготовления — Лисы любят лимоны
Кажется, что за лучшими рецептами всегда стоит своя история, а сегодня у меня есть забавный.Это бефстроганов, кошелек и велопрогулка.
Это моя лучшая подруга Лори. Она любит хорошую еду и вино, даже если оно из пластиковой фужеры для шампанского:
Несколько лет назад мы жили в нескольких кварталах друг от друга. Однажды вечером мы решили прокатиться на велосипедах по городу в один из наших любимых ресторанов. По сути, это небольшая дыра в стене невзрачного торгового центра возле железнодорожных путей. Знаете, в той части города.
Но у них потрясающая комфортная еда.В том числе лучший в мире бефстроганов. Он декадентский и сливочный, а мясо просто рассыпается во рту.
Этот бефстроганов настолько богат и вкусен, что вы можете съесть лишь небольшую его порцию, но все же он выпускается в огромной порции и . Итак, когда мы закончили ужинать, перед Лори стояла довольно большая тарелка оставшегося бурганова.
Она попросила коробку с собой, и ей подарили одну из тех хлипких коробок из пенополистирола в форме раскладушки.Вот тогда мы вспомнили, что поехали на ужин на велосипедах.
Никогда не зря трачу еду, Лори все равно решила идти вперед. Она упаковала остатки еды в эту непрочную коробку, а затем осторожно поместила ее в большой кошелек / сумку, которую принесла. Я точно знал, что должно было случиться, но не мог отговорить ее от этого.
Мы снова сели на велосипеды и решили поехать в Dairy Queen на десерт.
Как только мы добираемся туда, я слышу, как Лори говорит: «Ой.Есть … проблема. И действительно, лапша, мясо и сливочный соус было , везде в сумочке . По всему ее кошельку, телефону и всем прочим аксессуарам, которые она несла.
Я засмеялся, потому что увидел, что это приближается, но мне не хотелось смеяться, потому что сумочка была действительно симпатичной! С тех пор я с любовью называю эту ситуацию «инцидентом с мясным строгановым 2008 года».
Этот бефстроганов из говядины в медленноварке — сливочный, успокаивающий и приятный на ощупь, как хороший суп из мультиварки.Просто предупредите своих друзей, чтобы ни при каких обстоятельствах не кладите остатки еды в сумочку.
Не забудьте связаться с Gallo Family Vineyards на Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 8 унций шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 небольшой английский жареный фарш из говядины (около 2 фунтов), нарезанный кусочками по 2 дюйма
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 стакана Gallo Family Vineyards Merlot
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 упаковка (16 унций) широкой старой яичной лапши
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Добавить грибы, приправить солью и перцем. Готовьте 5-6 минут или пока не подрумянится; периодически помешивая. Переложите грибы в мультиварку.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавить говядину, приправить солью и перцем. Готовьте 6-8 минут или пока не подрумянится; периодически помешивая. Добавьте муку; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, соскребая ложкой подрумяненные кусочки со дна сковороды. Переложите мясо с каплями в мультиварку.
- Добавьте чеснок, лавровый лист, лук, бульон, горчицу, Вустершир и уксус в мультиварку; перемешайте, чтобы соединиться.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном — 4 часа.
- Непосредственно перед тем, как истечет таймер мультиварки, приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; осушать.
- Деревянной ложкой измельчить говядину в мультиварке. Добавьте сметану; перемешайте, чтобы хорошо перемешаться.
- Подать бастроганов с яичной лапшой, украшенный петрушкой.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .
Компенсация была предоставлена компанией Gallo Family Vineyards через Sunday Supper, LLC. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции Gallo Family Vineyards. Рекламные сообщения помогают мне оплачивать расходы, связанные с этим блогом, и помогают мне в карьере фотографа еды.
Строганов из говядины медленного приготовления с ленивым приготовлением
Перейти к рецептуГовяжий бефстроганов в медленноварке — это вкусное и легкое блюдо, достойное регулярного места на вашем обеденном столе.Нежные кусочки говядины и ароматные грибы в густом сливочном соусе подаются поверх пасты — не ждите остатков!
Один из наиболее часто задаваемых вопросов относительно рецептов мультиварки: что можно приготовить из тушеного мяса, кроме тушеного мяса. Это блюдо — прекрасный ответ. Это простой, но очень вкусный вариант традиционного тушеного мяса из говядины.
]]> Перейти к:🥩Список покупок
Чтобы приготовить бефстроганов в вашей мультиварке, вам понадобится:
- тушеная говядина, нарезанная кубиками
- грибы, нарезанные ломтиками (белая пуговица или кремини)
- мука
- лук, нарезанный ломтиками
- говяжий бульон
- Дижонская горчица
- Вустерширский соус
- свежий молотый перец
- сметана
- яичная лапша
- кукурузный крахмал (по желанию)
🥣Метод подготовки
Если вы планируете использовать лайнер для мультиварки, добавление его в мультиварку всегда является первым (и чаще всего о нем забывают!) Шагом.Чтобы начать собственно рецепт, поместите муку, перец и говядину в пакет, который можно полностью закрыть, например, в пакет с застежкой-молнией. Встряхните пакет, пока вся говядина не будет слегка покрыта мучной смесью. Вылейте содержимое пакета в мультиварку и добавьте все остальные ингредиенты, кроме сметаны, кукурузного крахмала и лапши. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6-8 часов.
Примерно за 30 минут до подачи приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. В небольшой отдельной миске смешайте сметану с черпаком, полным горячих соков из мультиварки, и перемешайте, чтобы нагреть.Это предотвратит свертывание сметаны. После полного перемешивания добавьте смесь сметаны обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы полностью перемешать.
После того, как сметана осела, можно сделать соус еще более густым. Чтобы загустеть, смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками горячего соуса из мультиварки в отдельной миске. Перемешайте, полностью разгладив комок. Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку. Перемешайте и дайте вариться еще 15 — 30 минут.
🍽Предложения по сервировке
Бефстроганов в медленноварке можно подавать поверх лапши.Однако вы также можете смешать лапшу со смесью говядины и соуса прямо в мультиварке. Он отлично сочетается с хрустящим салатом, хрустящим хлебом, цуккини и тыквенным пармезаном или пюре из цветной капусты.
Хранение остатков
Если вы думаете, что у вас останутся остатки еды, лучше всего подавать это блюдо поверх лапши, а не смешивать их все вместе. Приготовленная лапша не может замораживаться и хорошо разогреваться в соусе. Без лапши говяжью смесь можно хранить в герметичных контейнерах или пакетах в течение 3-4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.Вы также можете хранить оставшуюся приготовленную лапшу отдельно в холодильнике или морозильной камере. Как вариант, можно подавать разогретую говяжью смесь со свежей лапшой.
😉Советы и хитрости
- Чтобы приготовить самый простой вариант этого блюда, купите тушеное мясо, уже нарезанное кусками. Вы также можете приобрести как грибы, так и предварительно нарезанный лук. Не можете найти тушеное мясо, но в продаже есть нарезанные полоски говядины? Они тоже очень хорошо работают!
- Если вам нужен более густой соус, но у вас нет времени ждать, пока суспензия из кукурузного крахмала загустеет, добавьте картофельные хлопья быстрого приготовления.В конце процесса приготовления перемешивайте картофельные хлопья по одной столовой ложке прямо в кастрюле, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
- Я обычно рекомендую использовать лайнер для мультиварки. Как всегда, это необязательный шаг. Я предпочитаю покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот лайнеры, которые я покупаю.
- Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
- Это отличное блюдо, если ваши люди будут есть в разное время.По истечении времени приготовления включите мультиварку, чтобы она стала теплой, и все смогут вкусно и сытно поесть, независимо от того, в какое время они готовы есть. Если вы будете подавать это блюдо в разное время в течение вечера, лучше всего будет поливать им лапшу, а не смешивать их вместе.
❓Часто задаваемые вопросы
Если я смешаю лапшу с говядиной, можно ли сохранить остатки?Да! Вы все еще можете охладить или заморозить остатки говядины и лапшу, которые были смешаны вместе.Вам просто нужно знать, что лапша может стать очень мягкой и / или разорваться во время разогрева. У него все равно будет прекрасный вкус, просто он не будет так хорошо выглядеть, а его текстура может немного измениться.
Сметаны нет. Что еще я могу использовать?Да, простой греческий йогурт работает так же хорошо и имеет восхитительный вкус.
Что значит темперировать пищу.Темперирование продуктов питания — это, по сути, процесс преобразования двух продуктов с разной температурой в одну и ту же температуру.В случае этого рецепта вы будете темперировать сметану, добавив немного горячего сока из вашей мультиварки.
Что будет, если сметану не темперировать?Добавление холодной сметаны в горячую мультиварку приведет к тому, что сливки «свернутся» или разделятся и будут выглядеть комковатыми. Хотя может показаться, что все испортилось, это не так. Из него просто не получится однородное и сливочное готовое блюдо.
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.Другие рецепты мультиварки с тушеным мясом
📖 Рецепт
Бефстроганов ленивый медленноварки
Бефстроганов в мультиварке — восхитительное блюдо, которое стоит приготовить снова и снова. Нежные кусочки говядины и грибов в сливочно-сливочном соусе подаются поверх пасты — не ждите остатков!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления8 часов
Время сборки и разогрева 30 минут
Общее время 8 часов 45 минут
Курс: бранч, ужин, обед
Кухня: русская
Ключевое слово: мультиварка из говядины и лапши, легкий бефстроганов, мультиварка бефстроганов
Порций: 6 порций
калорий: 337 ккал
Автор: Ленивая мультиварка
Оборудование
Мультиварка на 4 кварты или больше
мерные ложки и чашки
Ложка для смешивания
Вкладыш для медленноварки (опция)
Верхняя часть на молнии или другой мешок / контейнер, который полностью закрывается
Ингредиенты
- 2 фунта говядины, нарезанной соломкой или кусками, тушеное мясо хорошо работает
- ¼ стакана муки Я использую универсальное применение
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Грибы объемом 16 унций, нарезанные ломтиками белые шампиньоны или грибы кремини хорошо подходят
- 1 средний лук, нарезанный ломтиками
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чашка сметаны
- Яичная лапша объемом 12 унций, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала ( опционально)
Инструкции
поместите вкладыш для мультиварки в мультиварку, при использовании
поместите муку и перец в пакет с застежкой-молнией или контейнер, который полностью закрывается
добавьте всю говядину в мучную смесь, закройте пакет и хорошо встряхните пока куски говядины не станут слегка покрытыми
добавить покрытую мукой говядину в мультиварку.
Поместите грибы, лук и все приправы в мультиварку.В мультиварке должны оставаться только сметана, лапша и кукурузный крахмал.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов (или на высокой температуре около 4 часов)
примерно за 30 минут до этого. Перед подачей на стол в отдельной миске смешайте сметану с черпаком горячих соков из мультиварки для темперирования. После полного перемешивания добавьте смесь сметаны в мультиварку и перемешайте, чтобы полностью перемешать.
, если вы хотите сделать соус еще более густым, используйте отдельную миску для смешивания кукурузного крахмала с несколькими столовыми ложками горячей жидкости из мультиварки, после полного перемешивания добавьте в мультиварку и перемешайте, чтобы смешать.
накройте крышкой и дайте готовиться еще 15-30 минут.
подавайте поверх лапши или смешайте лапшу в мультиварке и подавайте вместе.
Наслаждайтесь!
Следуйте за нами на Facebook
Ознакомьтесь с нашими новостями в Instagram:
Вы пробовали этот рецепт? Мы хотели бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже!
Строганов из говядины медленного приготовления — Рецепты только для медленного приготовления
Этот строганов из говядины в медленном приготовлении — любимый семейный фаворит, его так легко приготовить и наполнить восхитительным успокаивающим вкусом.
Строганов из говядины — русский по происхождению, это по сути обжаренная говядина, которая подается с богатым сытным соусом, который заканчивается сметаной. Он идеально подходит для мультиварки, так как медленное приготовление придает еще больше аромата и делает мясо очень нежным.
Я делал это в течение многих лет для семьи, я часто за эти годы использовал пакетную смесь для своего бефстроганова, но это так просто и наполнено ароматом, плюс вы знаете, что вы едите с этим один.
Используя простые ингредиенты, это основные продукты кладовой, которые вам понадобятся для многих обедов в мультиварке, поэтому их действительно удобно иметь под рукой. По этой причине я сделал рецепт максимально простым. Основные ингредиенты одинаковы для многих вариаций этого рецепта, которые вы найдете в Интернете.
Говядина, которую вы используете, зависит от вас, для медленного приготовления я рекомендую Chuck или Blade Steak, юбку или грудинку. Любой из этих более дешевых кусков мяса идеально подходит для медленного приготовления.Более высокое содержание жира и хрящи со временем разрушаются, создавая невероятный вкус и текстуру.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина, тип см. Выше
- Масло
- Лук
- Чеснок
- Грибы
- Мука
- Паприка
- Говяжий бульон
- Томатный соус или паста
- Вустерширский соус
- Соль и перец
- Сметана
Некоторые добавляют дижонскую или цельнозерновую горчицу также для дополнительного вкуса, примерно столовая ложка.
Я создал этот веб-сайт, чтобы поделиться множеством прекрасных простых рецептов с нуля. Возможно, вы захотите попробовать эти другие блюда в следующий раз. Дайте мне знать в комментариях ниже, что мне следует приготовить дальше
Ужин в медленном огнеСосиски с фаршем
Барбекю из свинины
Жаркое из свинины с чесноком, медом и подливкой с маслом
Цветная капуста и суп из брокколи
Onto рецепт, я с нетерпением жду ваших фотографий этого прекрасного успокаивающего обеда, обязательно отметьте меня на них в FB или Instagram.Смотрите мои ручки ниже.
Мультиварка Строганов с говядиной
Урожайность: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 20 минут
Деликатесы Строганов, нежный в мультиварке и наполненный вкусом
Ингредиенты
- 700-900 граммов Говядина (Чак, Лезвие, грудинка и т. Д.)
- 2 столовые ложки масла
- 1 Мелко нарезанный лук
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 400 г Грибы, нарезанные кусочками
- 2 столовые ложки простой белой муки
- 1 стакан говяжьего бульона, 250 мл
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- Щепотка соли и перца 2 стакана сметаны, 125 граммов
Инструкции
- Установите для мультиварки НИЗКИЙ или ВЫСОКИЙ режим в зависимости от времени приготовления. мне предварительно нагреть
- На сковороде обжарить мясо в 1 столовой ложке масла двумя порциями и добавить в мультиварку
- На той же сковороде добавить еще одну столовую ложку масла, добавить лук и грибы и варить 5 минут до размягчения, часто помешивая.
- Добавьте к этому чеснок и муку и готовьте в течение одной минуты.Хорошо перемешать.
- Добавьте это к мясу в мультиварке
- В кувшин или миску добавьте говяжий бульон, перец, томатный соус и Вустерширский соус и взбейте.
- Вылейте это на мясную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась, приправьте солью и перец. картофель с гарниром из овощей
- После охлаждения можно заморозить еще на день
- Наслаждайтесь!
Примечания
Предпочтительно более длительное время медленного приготовления, можно готовить на ВЫСОКОЙ скорости в течение 4-5 часов или на низкой для 8+
Я думаю, вам понравится, насколько легкое и ароматное это блюдо.Настоящая комфортная еда, идеальная для зимнего вечера.Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт сырной соленой булки медленного приготовления
Большое спасибо за то, что заглянули посмотреть мой последний рецепт и другие в моем блоге. Если вы еще не уверены, что подписались на меня в Facebook или Instagram, чтобы узнать больше о Slow Cooker, вы можете зарегистрировать свой адрес электронной почты в поле для подписки ниже, чтобы получать все мои рецепты по мере их публикации.
Удачной готовки!
Анна
Прикрепите! Pinterest
Нравится:
Нравится Загрузка…
Мультиварка Бефстроганов — Рецепт Девушка
Легкий Строганов из говядины в медленноварке очень просто приготовить. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, и ужин будет готов за 6 часов!
Это один из тех суперпростых и простых рецептов мультиварки. Все ингредиенты просто выливаются в мультиварку, и она варится на медленном огне в течение нескольких часов. Этот рецепт был любимым рецептом всей семьи в течение многих лет в моем доме.Это настоящая комфортная еда!
Информация о Строганове:
Строганов имеет русские корни. Строганов — это мясное блюдо со сметанным соусом. Его происхождение восходит к середине 19 века в России. Строгановы сейчас популярны во всем мире, а рецепты сильно различаются. Обязательно ознакомьтесь с моим облегченным рецептом из куриного строганова, который тоже стоит попробовать.
Как приготовить Строганов из говядины в медленном огне
Куски говядины, грибы и несколько других ингредиентов загружаются в вашу мультиварку.Вы установите таймер на 4 часа в режиме высокого или 6 часов в минимальном. Я чувствую, что приготовление на медленном огне даст вам более нежное мясо. Попытка поторопиться, установив высокий уровень на мультиварке, не всегда срабатывает.
Когда вы почти готовы к обеду, вы собираетесь смешать ингредиенты, из которых получится «строганов». В данном случае это будет нежирная сметана, кукурузный крахмал, соевый соус и соль / перец. Добавьте его в горячую приготовленную говяжью смесь и дайте мультиварке загустеть соус примерно на 30 минут, пока вы делаете основу для своего строганова: яичная лапша, паста из цельнозерновой муки, рис, рис с цветной капустой или что-то еще. .
И тогда у вас будет это! Мне нравится, что это готовит, пока у меня загруженный рабочий день и дела. Когда я прихожу домой, у меня есть время допить соус и приготовить лапшу, пока мои мальчики убирают ужин. Это хорошая, сытная и комфортная еда.
Типичный бефстроганов имеет довольно сливочно-тяжелый соус. Этот смягчается с помощью обезжиренной сметаны. Соус более жидкий, чем классический сметанный соус строганов. Для меня это идеально. Мне не нужен весь этот лишний жир на ужин!
Какую говядину лучше всего использовать для мультиварки?
Для этого рецепта подойдет любой вид жареного или стейка.Просто порежьте его на довольно равномерно нарезанные кусочки, и все это будет хорошо и ровно приготовить для вас нежное мясо.
Можно ли заморозить бефстроганов?
Да! Заморозьте остатки еды в большом пакете на молнии или в пластиковой ванне на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте и снова нагрейте. Это должно сработать нормально.
Вот еще несколько рецептов мультиварки, которые могут вам понравиться:
Строганов из говядины медленного приготовления с подсветкой
Бефстроганов немного посветлел!
Подробности рецепта
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Общее время: 5 часов 50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: мультиварка бефстроганов
Порций: 6 порций
калорий: 363 ккал
Ингредиенты
- 1 ½ фунта стейка из говяжьего чака, обрезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 16 унций нарезанных грибов кремини
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка говядины с низким содержанием натрия бульон
- 1/2 стакана белого вина
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных
- 1 стакан обезжиренной сметаны
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- приготовленная яичная лапша, макаронные изделия или рис, для подачи
- нарезанная итальянская петрушка, для гарнира (по желанию)
Инструкции
Смешайте говядину, грибы, лук, томатную пасту, бульон, вино и 3 столовые ложки соевого соуса в миске мультиварки.Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов, или пока говядина не станет мягкой.
В небольшой миске смешайте сметану, оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса, кукурузный крахмал и черный перец; вбить в горячую мясную смесь и варить еще 30 минут или пока соус не загустеет.
Подавать с макаронами или рисом и при желании украсить петрушкой.
Примечания
- Для WW считайте рис или макароны отдельно.
- Пищевая ценность предназначена только для мясной смеси, но не для макарон или риса, с которыми она подается.
- Чтобы приготовить этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте говяжий бульон GF и соевый соус и подавайте с макаронами GF или рисом.
Nutrition
Порция: 1 порция, калорийность: 363 ккал, углеводы: 13 г, белок: 26 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 90 мг, натрий: 582 мг, калий: 1009 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 225 МЕ, витамин C: 3.